Замечаю только последний год: по всему дому постоянно появляется мелкодисперсная пыль, очень похожая на цементную. Протирать можно бесконечно, уже к вечеру она снова везде. Окна постоянно открыты, на окнах сетка против пыльцы (мелкие ячейки). Что бы это могло быть, и как с ним бороться?
Цементных заводов вокруг не строили. Правда, в 5 км на поле строят новый микрорайон.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство (мелкодисперсная пыль в квартире)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уезжали на две недели, все окна были закрыты. Вернулись - пыли нет.
16.09.2024 10:31:15, Манюня Хнуш
Дорога под окнами не появилась?
Я больше 10ти лет задаюсь вопросом, чем отличаются две квартиры, что в одной я пыль протираю раз в месяц, и нормально, а во второй через 3 дня можно пальцами на любой поверхности рисовать (((
Стройки были и там, и там. Ремонты были, коты-собаки, люди одни и те же жили. Менялось всё, единственная постоянная - дорога при второй квартире, небольшая, но живая. 16.09.2024 08:14:01, Лабрика
У меня дома пыль появляется постоянно. 11 этаж, не индустриальный район, много зелени, окна во двор.
На самых простых, нередко весьма захламленных дачах пыль появляется в очень маленьком количестве.
Вот и вопрос, что у нас в Москве с воздухом. 16.09.2024 09:11:30, Шиповник (экс-Василиса)
Я больше 10ти лет задаюсь вопросом, чем отличаются две квартиры, что в одной я пыль протираю раз в месяц, и нормально, а во второй через 3 дня можно пальцами на любой поверхности рисовать (((
Стройки были и там, и там. Ремонты были, коты-собаки, люди одни и те же жили. Менялось всё, единственная постоянная - дорога при второй квартире, небольшая, но живая. 16.09.2024 08:14:01, Лабрика

На самых простых, нередко весьма захламленных дачах пыль появляется в очень маленьком количестве.
Вот и вопрос, что у нас в Москве с воздухом. 16.09.2024 09:11:30, Шиповник (экс-Василиса)
Так первая квартира, которая без пыли, тоже в Москве, в 5 км от второй. Воздух вряд ли сильно должен отличаться?
16.09.2024 09:28:44, Лабрика
у нас дом напротив нашего дома строят,рядом в двух шагах.за ним ещё один. Пыли нет.
16.09.2024 00:21:12, просто 2
От стройки пыль, у нас так же было, коттеджный посёлок строили. Но сейчас и без всякой стройки пыльные бури, сушь просто нереальная((
15.09.2024 16:19:41, Так бывает
А если в порядке эксперимента закрыть окна? Проверьте, будет пыль или нет. Если нет - значит со стройки летит. Если будет - искать источник в доме. Чердак есть, там ничего не может пылить?
15.09.2024 16:18:10, Оттолина
У нас пыли много всегда. Разве, что зимой её нет и в дождливую погоду
15.09.2024 15:19:29, Птичка снежная

15.09.2024 16:47:59, Pilar
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.