Раздел: Стоматология (Не заживают десны)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубным феям вопрос

Девушки взрослых лет, особенно те, кто уже занимался зубами, назрел почти глупый вопрос:
обточили зубы уже 10 дней назад, обтачивали глубоко, "под десну". Десна заживает так себе, еще не зажила. Мажу, полощу.. но не быстро всё идет.
Можно ставить коронку? Или подождать, пока не заживет десна?
Запись на установку на понедельник, но что-то я сомневаюсь.

Вопрос вдогонку - сколько вообще можно ходить с обточенным зубом? Десна не опустится?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.09.2024 23:31:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На обточенные зубы сразу временная коронка ставится, и десна не болит. Она заживет сразу, как коронку поставите. Удивительно, что вам временную не поставили, ее 5 минут делать. 13.09.2024 10:19:24, Спой, птичка!
сама удивилась, но нет, не поставили. 13.09.2024 10:35:07, мышь зубастая
У меня как-то коронка расцементировалась, я ее сняла, на след. день десна заболела и вроде как воспаляться стала, еще через 2 дня коронку назад приклеили, десна тут же прошла. 13.09.2024 14:14:59, Спой, птичка!
РоМашкус
Я правда пока олну корону делала. Но с голым зубом не ходила. Мне зуб ото или, но тут же на него одели временную коронку. Знаю клинику где не надо ждать изготовления постоянной коронки. Её готовят прям сразу на месте. То есть зуб под ключ делают за одно посещение. Из этого делаю вывод что коронку ставить можно :)
13.09.2024 10:16:33, РоМашкус
Сходите проверить, не попало ли что "под десну", что мешает заживлению.
Личный опыт, правда, давний.
13.09.2024 09:46:23, Лабрика
вот у меня ощущение, что обточенный зуб там как-бы неровный, есть небольшой выступ и он натирает край. а может я просто мнительная 13.09.2024 09:55:59, мышь зубастая
У меня намертво прилип крохотный кусочек еды. Т.е. дня три заживало, потом, видимо, он попал и заживать перестало. Контрольный визит был через неделю - стоматолог достал и показал буквально миллимитровое волоконце, и уже на след.день десна чувствовалось вполне целой. Т.е. 10 дней для заживления десны - это много, что-то не так. 13.09.2024 11:58:44, Лабрика
Снеженика
Препарат асепта попробуйте. 13.09.2024 08:15:46, Снеженика
спасибо, загуглила, закажу. 13.09.2024 09:57:49, мышь зубастая
Mary M.
Десна может опуститься. Поэтому идите, когда сказали и задайте врачу беспокоящий Вас вопрос. И полощите пока хлоргексидином. У меня тоже долго заживают. Коронка уже год стоит.
13.09.2024 07:29:46, Mary M.
Раньше была шикарная вещь Солкосерил дентальная адгезивная паста, заживало буквально за сутки. Сейчас не знаю есть ли в аптеках. Одно время пропадала из продажи. 13.09.2024 00:09:29, Йоко
Её уже даже 2 года назад днем с огнем было не сыскать, я через какую-то фирму заказывала, а сейчас и вовсе ((( 13.09.2024 09:57:01, мышь зубастая
Сейчас нет ее, хорошая вещь была.
13.09.2024 07:47:15, гундина
Я бы мазала Метрогил Дента и полоскала любой полоскалкой для полости рта.
Сколько можно ходить, не знаю, но в понедельник бы точно пошла ставить коронку. Мне ставили через 1, максимум 2 недели, потому что одна из коронок требовала переделки.
Для заживления перейдите пока на каши и протертые супчики, чтобы не травмировать десну.
13.09.2024 00:00:08, starka
Честно говоря
Холисал, Метрогил. Первый понравился больше.А вам зацепили десну, сильно? Врач посмотрит, скажет, если нельзя ставить, наверное. Я с обточенными как раз дней 10 и ходила. Изготовка столько занимала. 12.09.2024 23:57:00, Честно говоря
Холисал куплю завтра.
Да, обтачивали , еще нить эту засовывали. Вокруг одного зуба зажило, а вокруг другого прямо беспокоит меня.
Думаю, надо съездить в понедельник просто показать.
Просто врач уходит в отпуск и тогда уж аж через 2-3 недели.
Вот я и волнуюсь, как лучше. Поджать, пока у меня заживет? И врач будет в доступе после установки..
13.09.2024 00:00:37, мышь зубастая
Съездить показать врачу надо в любом случае. Вам времянками обточенные зубы прикрыли или прям так оставили? Если стоят времянки, то и спешить не стоит. Десну в принципе ещё раз должны формировать (поднимать нитками) перед установкой коронок.
13.09.2024 07:53:28, гундина
Честно говоря
Да, поехать в понедельник. Проконсультироваться. Если сильно беспокоит, то не ставить, наверное. Ничего с обточенным не будет за отпуск, а новой коронкой травмировать сильнее есть риск. 13.09.2024 00:13:02, Честно говоря
Businka
Метрогил дента 12.09.2024 23:54:01, Businka
Мажу им. 12.09.2024 23:56:12, мышь зубастая
И еще один вопрос вспомнила: может, что посоветуете, чтоб заживало быстрее? 12.09.2024 23:33:07, мышь зубастая
Манюня Хнуш
Мёд, если нет аллергии. Делать аппликации, заживает всё мгновенно.
13.09.2024 07:54:41, Манюня Хнуш
KaplyaVmore
Ставить коронки на воспалённые дёсны нельзя. Но это и ортопед вам должен был бы сказать. Десна не опустится. Она скорее задраться может, вот чего опасаться стоит.
Метрогил Дента хорошо помогает в заживлении дёсен.
12.09.2024 23:59:25, KaplyaVmore
спасибо. ортопед на приеме была уверена, что за 2 недели все заживет. а оно никак.
вы как раз и уловили мое сомнение.
13.09.2024 00:05:10, мышь зубастая
KaplyaVmore
За две недели, как правило, действительно всё заживает, но всё индивидуально. Попробуйте ванночки из хлоргекседина поделать. Держать во рту по сорок секунд. Раз пять в день. Вреда точно не будет. Мне после имплантации и пластики десны прописывали, хорошо помогало.
13.09.2024 00:21:59, KaplyaVmore

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!