Вот раньше у людей была работа и на ней люди зарабатывали деньги. Но первичной, все таки, была работа. Ее выбирали по душе, комфорту и прочим критериям.
А сейчас (и в бизнесе, наверное, так) люди просто делают деньги. О работе даже речи не идет.
К чему я это. Завели меня xоязяйственные дела на всякие видео и каналы (всего лишь вчера меня ютуб меня на те видео и каналы вывел.
И вот смотрю я ... теми делами, которыми раньше занимались возрастные, матерые люди, теперь занимайтся совсем молодые люди. Ну это как в сбербанкаx раньше бабушки пенсионерки работали, а теперь - добры млодцы там "пашут".
Это ютюб мне видео о флиппинге подсунул. На всеx этиx видео - молодые, внешне вполне эстетичные, люди этим занимаются. Вот оxота им со всеми этими грязными раб?тами возиться? Вся жизнь в ремонтаx. Только установил один унитаз, как уже второй пора ставить. И так всю жизнь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Работа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про смену понятий.
12.09.2024 09:35:17, (179 комментариев
А вы пытались найти нормального, просто неплохого, рабочего для ремонта в своей квартире, на даче? )))
И цена порой не гуманная, и очередь расписана на месяцы.
Даже фирме заплатить - не гарантия качества, потому как она же сама этих работяг ищет из тех кто мало востребован.
Сейчас, кмк, глобальная нехватка людей с руками из нужного места и светлой головой в придачу ((( 13.09.2024 12:00:40, Пробегая мимо
И цена порой не гуманная, и очередь расписана на месяцы.
Даже фирме заплатить - не гарантия качества, потому как она же сама этих работяг ищет из тех кто мало востребован.
Сейчас, кмк, глобальная нехватка людей с руками из нужного места и светлой головой в придачу ((( 13.09.2024 12:00:40, Пробегая мимо

И да, размер заработка важен. Но это не значит, что человек работает на ненавистной работе только ради того, чтобы «деньги делать». Если возьмем, например, более интеллектуальную профессию (а не унитазы ставить) - учитель. Кто-то в школу идет работать, а кто-то занимается репетиторством. Но разве можно быть хорошим репетитором и не любить обучать? Полагаю, что нет.
13.09.2024 09:12:35, PigletSPb
А почему вы думаете, что ставить унитазы не требует интеллектуальных усилий?
Вот не нравится мне, когда чужую работу обесценивают(
У моего мужа два ВО (инженер-конструтор и инженер-механик), работает по специальности. Так вот. Когда он на даче ставил унитаз, то признался, что знаний ему не хватает. 13.09.2024 10:33:07, ЛВ
Вот не нравится мне, когда чужую работу обесценивают(
У моего мужа два ВО (инженер-конструтор и инженер-механик), работает по специальности. Так вот. Когда он на даче ставил унитаз, то признался, что знаний ему не хватает. 13.09.2024 10:33:07, ЛВ