Раздел: -- посиделки (Вопрос по специальности)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А аналитики данных здесь есть ?

Хотелось бы обратиться за профессиональным советом.
08.09.2024 14:25:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rujik
Мой папа, тот кто делает это для почти всех гос сайтов. Но не уверена что готова ему вопросы задавать. Извините
08.09.2024 22:51:06, Rujik
Ничего страшного, я не настаиваю :)

Мне интересно было, как именно устроен рабочий процесс в этой профессии, за
несколько часов сегодня уже разобралась вполне - для учебы точно хватит, а дальше уже решу, как быть :)
08.09.2024 23:36:41, Эль Нинья
Rujik
Удачи вам!!!
08.09.2024 23:37:56, Rujik
Спасибо!!! 08.09.2024 23:49:05, Эль Нинья
Моя знакомая работает аналитиком данных в крупной российской компании. По образованию математик, кандидат физико-математических наук. Моделирование, прогнозирование её "конек". Если никого не найдёте, могу дать вам её номер телефона. 08.09.2024 17:55:23, Roccy
Большое спасибо за предложение! Специально никого отрывать от работы точно не надо - я думала, вдруг здесь есть кто-то, чтобы в трех предложениях описать свои реальные рабочие задачи и процесс. Но вроде бы разобралась уже :) 09.09.2024 00:17:28, Эль Нинья
Младшая сказала что это скучно. У них много аналитиков выходит с направления, потому что математики много. Аналитик-это математик. Цифры, таблички, графики. Матстатистика из той же серии, как понимаю-был у нас такой предмет в Вузе. А анализировать можно что угодно-прибыли-убытки, затраты-куда и какие пошли, поставки товара - какие и откуда идут. Это как бы картина в цифрах деятельности компании. Дело нужное. 08.09.2024 16:48:05, Линдаа а
Спасибо за ответ. Да я все знаю и понимаю в целом, конечно же, мне детали реального опыта интересны :)

Почему спрашиваю. Я финансовый аналитик, все это делаю в инвест сфере , модели-таблички в Excel/Google Sheets, ну и презентации/клиентские рекомендации. Это очень клиентоориентировано, на последней работе постоянного общения было очень много - и как-то именно от этого я немного устала уже. Плюс сфера одна и та же, что и 25 лет назад. Хочу что-то другое - и вроде как Data Analysts меньше привязаны к месту, можно многое делать удаленно. Сейчас появился шанс быстрой переквалификации - точнее, очень смежная профессия , 4 месяца интенсивного Data Analyst Bootcamp. Что там делать буду, я знаю, и Python/SQL умею в достаточной степени, остальное освою. Меня интересует дальнейший поиск работы уже сейчас - мне нужно будет резюме переделать, и вообще знать, где искать. Поэтому очень хотелось бы послушать тех, кто именно этим занимается.
08.09.2024 17:01:36, Эль Нинья
Вот мне тоже хочется посмотреть на реального аналитика данных, а то профессия на слуху, обучают всех, а что там на деле непонятно.
А вы не хотите маркетинг рассмотреть? У меня подруга закончила ВШЭ в Москве и потом MBA в Америке, работает ведущим маркетологом в небольшой компании. Та же аналитическая работа, таблицы и итд, только на одну компанию, плюс возможность работы из дома.
08.09.2024 17:20:52, Лет
Интересно, спасибо. У меня экономическое образование + 1 уровень CFA , но я никогда в сторону маркетинга не смотрела. У меня же перерыв на выращивание детей был почти 20 лет :) в это время я по специальности не работала, только математику детям
преподавала. Поэтому думала, что вернуться смогу лишь в свою сферу, и то непросто было. А тут неожиданно предложили интересные условия обучения в BootCamp. Но, думаю, что можно и маркетинг рассмотреть, конечно.
08.09.2024 17:54:07, Эль Нинья
LoraEf
Если бы вы были в России, я бы посоветовала вам зайти на hh и посмотреть какие вакансии есть для аналитиков данных и какие навыки у конкурентов.

На сколько я сталкивалась с аналитиками данных обычно они разрабатывают разные дашборды в модных инструментах.
08.09.2024 17:13:30, LoraEf
Спасибо, уже узнала сегодня довольно подробно многое, пока достаточно.
Так-то я вакансии смотрела и требуемые навыки все знаю, хотелось именно про конкретный опыт узнать.
09.09.2024 00:16:03, Эль Нинья
Не знаю про финтех, у меня две дальних знакомых после естественнонаучного образования после таких кемпов ушли в дата анализ. Ну, у одной вообще контракт был на 6 мес, который не продлили (тут такое любят) , а вторую сократили в прошлом году , кажется, когда были массовые сокращения в ит и банках
Мне кажется, что по крайней мере, на швейцарском рынке это высококонкурентная область с кучей контрактеров
09.09.2024 10:40:04, lacerta(gkfdey в системе)
То есть после увольнения они ушли в Data Analysis ? Или, наоборот, увольнение произошло после переквалификации?

У меня немного проще ситуация - я последние 1,5 года проработала в компании как фин. аналитик и планировала перейти в другую, в этой сфере в любом случае. До этого несколько лет назад начинала второе высшее в Business Informatik у нас в Hochschule , но это три года, с детьми, особенно в корону, совершенно нереально оказалось совмещать. Так что мысль про IT -смежную оставила совсем.

А тут случайно узнала про Bootcamp, тут гос-во очень поддерживает всякий Weiterbildung, особенно для женщин около 50 лет :) и 4 месяца - не три года. То есть, ничего не теряя, у меня плюс - 1) получаю апгрейд разных навыков в своей сфере, с января планирую выйти на работу уже 2) просто расширяю круг возможных позиций - буду подавать и как Financial Analyst, и как Data Analyst.

Но у меня нет карьерных амбиций :) просто хочу опять работать и заниматься интересным делом. Дети мои все выросли, сил и времени теперь много - в декрет точно не уйду, из школы/садика никого забирать не надо, тоже competitive advantage :)
09.09.2024 11:20:21, Эль Нинья
Нет, уволили после переквалификации
Конечно, если не придется ради кемпа увольняться с работы - то стоит идти. И я не знаю про рынок Германии ничего, думаю, вы там будете искать, у нас мне показалось, тут все очень конкурентно и таких переквалифицировавшихся полно
Но вам еще знание финтеха должно помочь, думаю
09.09.2024 11:29:31, lacerta(gkfdey в системе)
Написано как "звездочеты тут есть?") вы бы обозначили область данных. 08.09.2024 15:36:24, Атом
Так это и есть суть моего вопроса :) что представляет из себя профессия Data Analyst - чем конкретно занимаетесь, в какой сфере. Название компании не обязательно :)

Если еще конкретнее - FinTech интересует больше других
08.09.2024 16:13:10, Эль Нинья
NLU
Были бы точные данные, а аналитик всегда найдется. 08.09.2024 15:29:41, NLU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!