женщинами, которые выходят замуж за Хоботовых из Покровских Ворот? Нереализованный материнский инстинкт? Кстати в кино у этой пары детей не было. И как долго женщина готова нести на себе эту ношу? Или пока не встретит Савву Игнатьевича, который спасёт бедную Маргариту Павловну?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Замуж за Хоботовых)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что двигает
07.09.2024 15:43:16, ))))48 комментариев

И вот эта ревность к Людочке-Милочке тоже от того, что та ему не соответствует.
09.09.2024 19:00:12, Роль второго плана
Очевидно, для Маргариты Палны Хоботов все свои черты проявил только с годами семейной жизни. И она стала бой-бабой/мамашей ему уже в процессе жизни с ним, а не с самого начала.
Она же себя женщиной (ну, в ее понимании) начинает чувствовать только рядом с "настоящим мужиком" Саввой. Сильным физически, хозяйственным, сообразительным и в то же время уважительно относящимся к ее слабостям. К пониманию важности этого женщины не всегда приходят сразу )) А до этого МП скорее всего думала, что Хоботов - настоящий мужчина: возможно перспективный был, неплохо зарабатывал, был привлекателен во всех отношениях. Но с годами оказалось, что к жизни сей экземпляр не особо приспособлен, витает в своих эмпиреях, а о насущном особо не заботится.
И прошло время, чтобы они в итоге оба нашли себе подходящие пары: Маргарита наконец почувствовала себя женщиной, к чьим словам прислушиваются, кого ценят, а Хоботов - значимым мужчиной, которому заглядывают в рот и ловят каждое слово. Одна нашла мужчину "сильнее" себя, второй - женщину "слабее" себя. Интрига сюжета основана на привычке Маргариты Палны, ее собственничестве и жизненной практичности ("а вдруг не встречу настоящего мужика, или Савва окажется не таким, так хоть этого придержу вожжами"), не более ))
08.09.2024 02:07:12, shелковица
Она же себя женщиной (ну, в ее понимании) начинает чувствовать только рядом с "настоящим мужиком" Саввой. Сильным физически, хозяйственным, сообразительным и в то же время уважительно относящимся к ее слабостям. К пониманию важности этого женщины не всегда приходят сразу )) А до этого МП скорее всего думала, что Хоботов - настоящий мужчина: возможно перспективный был, неплохо зарабатывал, был привлекателен во всех отношениях. Но с годами оказалось, что к жизни сей экземпляр не особо приспособлен, витает в своих эмпиреях, а о насущном особо не заботится.
И прошло время, чтобы они в итоге оба нашли себе подходящие пары: Маргарита наконец почувствовала себя женщиной, к чьим словам прислушиваются, кого ценят, а Хоботов - значимым мужчиной, которому заглядывают в рот и ловят каждое слово. Одна нашла мужчину "сильнее" себя, второй - женщину "слабее" себя. Интрига сюжета основана на привычке Маргариты Палны, ее собственничестве и жизненной практичности ("а вдруг не встречу настоящего мужика, или Савва окажется не таким, так хоть этого придержу вожжами"), не более ))
08.09.2024 02:07:12, shелковица
так женщины не только за Хоботовых замуж выходят. Я вообще смотрю на людей и многим бракам удивляюсь. По наблюдениям сделала вывод, что мужикам все равно на ком жениться. Женщинам, скорее всего, тоже.
07.09.2024 22:01:17, ?.

Нежелание иметь конкурента. Я - босс, и всегда буду босс. В худшем варианте такой муж уйдет, но на главенство претендовать не будет.
07.09.2024 22:34:31, Лет
Савва же такой же послушный, только в быту более удобен.
07.09.2024 22:36:04, Лет
Если бы выбор был только из этих двух, я бы , конечно, Хоботова выбрала). "яволь, маргарита пална" я бы не выдержала. Савву Игнатьича даже третьим не возможно терпеть
07.09.2024 16:47:08, Olga1999
Они оба хороши в своем роде. :):):) Но я бы предпочла Савву Игнатьича, чем меньше проблем в быту, тем лучше. А полочки можно и в магазине купить.
07.09.2024 21:17:40, PigletSPb
Он удобный. :) Неконфликтный, исполнительный. Его единственный минус - это недостаточный заработок. В нынешней жизни меня это явно бы остановило. Но если бы у него еще и доход был хороший, то абсолютное первенство было бы отдано ему, а не Хоботову.
Хоботов милый, славный, но жить с таким невозможно. Он же ходячая проблема и невезуха. Хотя, мне тут пришло в голову, а не Маргарита ли Павловна его таким сделала? Не на 100%, конечно, но она его явно расслабляла в житейских вопросах.
07.09.2024 21:35:33, PigletSPb
:-) Единственный, но глобальный минус Саввы - с ним поговорить не о чем, кроме рубанков и штихелей... Поэтому для меня - однозначно Хоботов :-)
Кто как, а я замуж выходила оба раза - чтобы поговорить :-) Кран сменить я и сама могу... 08.09.2024 06:10:01, Неведома Зверушка
А Хоботов для меня не вариант, потому что я совершенно не переношу, когда события происходят не по плану. А Хоботов - это ходячая бомба и сюрприз, причем зачастую неприятный.
08.09.2024 07:47:31, PigletSPb
А я не могу сменить кран. :) и даже больше - не хочу. :)
И вот когда я поняла, что мне с мужем чрезвычайно комфортно, но скучновато, потому что разговаривать не о чем, я приняла решение, что нужно заводить ребенка. Этот проект годится для пожизненных разговоров.
08.09.2024 07:45:12, PigletSPb
Что-то я пропустила этот момент. Наверное, она об этом рассказывает этим …… Дмитриеву с не знаю кем …… которые на литературе специализируются.
08.09.2024 00:20:49, PigletSPb
Забыла. Надо будет пересмотреть. А заодно интересно услышать интонацию, с которой он об этом говорит. Он доволен или нет?
08.09.2024 07:20:49, PigletSPb
Моя приятельница всегда говорила - муж в доме нужен, чтобы полочки не падали, а в театр я и с подругой сходить могу.
А обсуждать с мужем можно найти что при совместном проживании. Есть куча бытовых вопросов, планов и так далее. Есть какие-то общие знакомые. Работа наконец. А литературу и философию можно найти с кем обсудить. :)
07.09.2024 22:39:30, PigletSPb
Бытовые вопросы я бы не стала с мужем обсуждать, да и вы тоже не обсуждаете, у вас работа, мало свободного времени разговоры разговаривать. И работу обсуждать тоже не обязательно, не всем это интересно. В итоге можно поговорить только о ребенке и то не знаю, что тут говорить то, и так каждый день видитесь.
08.09.2024 09:30:17, жираф Анатолий
Не совсем бытовые, но связанные с ведением хозяйства. Что лучше в дом купить, что сделать на даче и так далее. Про работу мы говорим только если нужен взгляд со стороны или поделиться какими-то смешными моментами. А вот про ребенка можем много. :):):) И про рослое, и про настоящее и про будущее разной степени дальности.
Но мы действительно разговариваем немного.
08.09.2024 17:10:13, PigletSPb

Не, я себя знаю) Савва Игнатьевич , даже если бы мне кап. ремонт сделал, не смог бы мне понравиться. Совсем не мой тип
07.09.2024 21:26:00, Olga1999

Хоботов милый, славный, но жить с таким невозможно. Он же ходячая проблема и невезуха. Хотя, мне тут пришло в голову, а не Маргарита ли Павловна его таким сделала? Не на 100%, конечно, но она его явно расслабляла в житейских вопросах.
07.09.2024 21:35:33, PigletSPb
Вот тоже подумалось, что она его таким сделала. Сцена, где он готовит завтрак. Она входит, что-то говорит и у него все начинает из рук валиться.
08.09.2024 10:13:02, Julinika
08.09.2024 10:13:02, Julinika

Кто как, а я замуж выходила оба раза - чтобы поговорить :-) Кран сменить я и сама могу... 08.09.2024 06:10:01, Неведома Зверушка

08.09.2024 07:47:31, PigletSPb

И вот когда я поняла, что мне с мужем чрезвычайно комфортно, но скучновато, потому что разговаривать не о чем, я приняла решение, что нужно заводить ребенка. Этот проект годится для пожизненных разговоров.
08.09.2024 07:45:12, PigletSPb
Так Маргарита его в пту учителем токарного дела запихнула, чтоб престижней было. Он и потерял в деньгах.
08.09.2024 00:13:55, ))))

08.09.2024 00:20:49, PigletSPb
Нет, Савва за домино мужикам во дворе говорит.
08.09.2024 00:30:01, ))))

08.09.2024 07:20:49, PigletSPb
Ну такое себе.. но там Маргарита рулит.
08.09.2024 10:03:16, ))))
Савва - король шпицштихелей и больштихелей) Самый главный его минус - он простой человек, с ним не интересно совершенно, говорить не о чем. Даже очень большой заработок не сможет компенсировать это
07.09.2024 22:20:50, Olga1999

А обсуждать с мужем можно найти что при совместном проживании. Есть куча бытовых вопросов, планов и так далее. Есть какие-то общие знакомые. Работа наконец. А литературу и философию можно найти с кем обсудить. :)
07.09.2024 22:39:30, PigletSPb

08.09.2024 09:30:17, жираф Анатолий

Но мы действительно разговариваем немного.
08.09.2024 17:10:13, PigletSPb
Так Савва Маргариту от сурового советского быта спас.. разве нет?
07.09.2024 17:20:43, ))))
У меня мама говорила, что она не любит рукодельных мужчин и ей не нравится, когда в квартире висят самодельные полочки))
07.09.2024 19:57:12, Olga1999tel
Так румынские было не достать)
07.09.2024 22:24:15, ))))
маргарита павловна и людочка на хоботова смотрят разными глазами и хотят от них разного
07.09.2024 16:13:49, Шерлок
Где это Савва спас Маргариту? Она просто сменила один объект управления на другой.
"Савва Игнатьич, в магазин! "
"Савва Игнатьич, выйди на передний план! "
Вся разница в объектах лишь в том, что у одного в руках всё горит, а у другого в руках всё работает. 07.09.2024 16:10:01, бим-бом
"Савва Игнатьич, в магазин! "
"Савва Игнатьич, выйди на передний план! "
Вся разница в объектах лишь в том, что у одного в руках всё горит, а у другого в руках всё работает. 07.09.2024 16:10:01, бим-бом
Хоботов был сексуален для маргариты, там даже костик с разговоре с ним объясняет это момент:
-Костик, что ей надо?
- Вас, ей вас не хватает...
-Но это же невозможно!
Сексуальность это не значит мышцы и запах пота, это романтизм, стихи, нежность в речах и обожающий взгляд больших глаз. И даже людочка клюнула на то же самое.
Просто к этому набору не хватало мужика, который не беспомощный в жизни, а вечно "яволь, маргарита пална" хоть кастрюлю запаять, хоть ремонт в квартире,
леву под ручку водить - куда прикажет хоть в больницу, хоть с катка силой забрать. тройственный союз был невозможен по нормам морали)
07.09.2024 16:01:29, Атом
-Костик, что ей надо?
- Вас, ей вас не хватает...
-Но это же невозможно!
Сексуальность это не значит мышцы и запах пота, это романтизм, стихи, нежность в речах и обожающий взгляд больших глаз. И даже людочка клюнула на то же самое.
Просто к этому набору не хватало мужика, который не беспомощный в жизни, а вечно "яволь, маргарита пална" хоть кастрюлю запаять, хоть ремонт в квартире,
леву под ручку водить - куда прикажет хоть в больницу, хоть с катка силой забрать. тройственный союз был невозможен по нормам морали)
07.09.2024 16:01:29, Атом

07.09.2024 16:00:53, NLU

Сильной женщине сложно найти кого-то сильнее себя. 07.09.2024 15:53:14, Хатуль Мадан

А вот девочке моей удобно мужа за руку водить и им руководить. Мне не понятно... но может с возрастом тоже захочет не в одиночку все решать и всё тянуть. Это ужасно утомительно. 07.09.2024 16:28:02, Хатуль Мадан
Может, ей комфортнее жить с установкой "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Моя, наоборот, вышла замуж и расслабилась. Говорит, что для этого и вышла. У каждого свои приоритеты.
07.09.2024 16:34:02, бим-бом

Вот мы с ней 2 мира, два кефира. Недавно она призналась. что очень бы хотела сильного мужского плеча. Опасное признание. 07.09.2024 17:02:21, Хатуль Мадан
Не думаю, что это комплекс. Это личный комфорт от ощущения полного контроля над ситуацией. И так, действительно, удобно многим. Эти люди не любят неожиданностей. Зачем думать о том, как партнёр выполнит задачу, и выполнит ли в принципе? Особенно, если есть опыт не самой удачной реализации партнёром поставленной ему цели? Скажем, надо купить торт. Он купит абы какой. Так лучше самой купить нужный.
С другой стороны, партнёр садится тебе на шею. Вот мой муж без списка, составленного мною, в магазине ничего не купит, или купит хрень. И без одобрения решения не принимает. Даже в сфере собственных интересов. Вот сегодня советуется со мной - покупать ему стабилизатор на дачу или нет. Я вообще в электричестве ни бум-бум, в отличие от него. А спрашивает совета. Но зато я в курсе всех его решений.
07.09.2024 17:24:02, бим-бом
С другой стороны, партнёр садится тебе на шею. Вот мой муж без списка, составленного мною, в магазине ничего не купит, или купит хрень. И без одобрения решения не принимает. Даже в сфере собственных интересов. Вот сегодня советуется со мной - покупать ему стабилизатор на дачу или нет. Я вообще в электричестве ни бум-бум, в отличие от него. А спрашивает совета. Но зато я в курсе всех его решений.
07.09.2024 17:24:02, бим-бом

Кстати, из опыта моих клиентов. Практически подавляющее число разводов, когда женщина устала тянуть этот чемодан без ручки. Только возраст разный. А так... Жила-была девочка/тетенька/женщина, которая тянула все сама, отвечала за все сама и ей от осточертело. Только одной в 40, а другой в 60. И оооочень маленький % других случаев. В пределах 10%.
Маргарите Павловне Хоботов надоел к 45) 07.09.2024 17:29:39, Хатуль Мадан
В любом случае от мужика есть польза, если он не лежит на диване. Но это обычно бывает видно на берегу. Поэтому особого смысла для женщины в разводе я не вижу.
07.09.2024 17:33:57, бим-бом
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание