Раздел: Своими руками (Чем снять лак?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё вопрос Лиммет… и другим хозяйственным.

Чем снять лак с ГДРшного журнального столика? Желательно чтоб не повредить окрас деревяшки. Промышленным феном и шпателем как-то стремно, руки у меня явно не оттуда. Лучше как-то химически. Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.09.2024 12:05:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неведома Зверушка
:-)) Смотря какой лак. В СССР в начале 80х был моден полиэфирный лак. Фактически - это эпоксидка, т.е. слой пластмассы. Не растворяется _ничем_, только счищать механически (а типичный слой - 1 мм).
Шпателем тоже не получится - лак пропитывает верхний слой деревяшки, поэтому не отделится от неё. Чтобы снять - надо шлифовать.
Так что - пробовать различные растворители (нитролак хорошо снимается ацетоном и 646м, а бывает лак, который хорошо снимается уайт-спиритом (мерзко вонючим) или керосином) - но настраиваться на шлиф-машинку :-)
(Лаки начала 80х я изучала в профильном мебельном ПТУ и у нас была практика на фабрике, знаю, как это всё делалось).
04.09.2024 07:50:39, Неведома Зверушка
Лиметт
[ссылка-1] 03.09.2024 15:02:39, Лиметт
BB
Есть смывка, но она с краской слезет, у меня толстый слой лака местами не хотела брать, пришлось усилие прилагать. Есть ещё вариант циклей в ручную.
03.09.2024 14:13:01, BB
В статье описано, как реставрировать такую мебель
[ссылка-1].
03.09.2024 13:58:33, Hel
Businka
Ну если руки не оттуда, то может и не браться с таким настроем? Если есть фен, то это самое простое. Можно наждачкой тереть до посинения или шлифмашинкой, если она есть 03.09.2024 13:41:36, Businka
Rujik
Я вручную снимала шкуркой, но все равно потом морилкой красила и лаком сверху
03.09.2024 13:14:14, Rujik
Дык, пригласите Лиметт, она вам шлифмашинкой и снимет этот слой, она умеет, я фото видела :) 03.09.2024 12:18:42, ))))
Мда, то ли правда биполярка у меня, не ведаю чего пишу, то ли пора регистрироваться и выкладывать свое фото в реге с котом) Я девушка самостоятельная: сама на даче столик нашла, вернуть к полноценной жизни хочу)сама в
03.09.2024 12:30:06, ))))
Именно «не ведаете, что пишете», Лиметт, а не Лиммет 03.09.2024 12:47:49, ))))
Вполне возможно) Продолжаем разговор....Кстати я промышленный фен с дачи прихватила тоже. И раз Лиметт не может не хотите попробовать. А то смывками у вас не очень получается. А тут практически крутой мастер-класс забесплатно. Ну кто вам еще гдршный винтажный столик предоставит)
03.09.2024 12:58:19, ))))
Ой, раньше, лет до 25 я велась на подобные провокации и хотела что-то кому-то доказать, а потом поняла, да ну нафиг, пусть сами себе доказывают, на что они сами способны ) 03.09.2024 13:02:01, ))))
Лиметт
Нет, это так не получится 03.09.2024 12:19:14, Лиметт
Лиметт
Еще есть метод с утюгом. Это надо гуглить, я не пробовала. Но иногда у людей получается.
03.09.2024 12:18:12, Лиметт
Лиметт
Можно попробовать спиртовыми компрессами, но это минимальная вероятность. И, скорее всего, это не лак, типа полиэфира или похожее название. Можно попробовать розовую смывку. Так и забивайте в поиске. Но вероятность небольшая. И будет сниматься по одному тонкому слою. То есть много раз наносить.

03.09.2024 12:15:22, Лиметт
Вот эти все смывки - вони много, а толку мало (из своего личного опыта пишу, если что) 03.09.2024 12:37:16, ))))
Спасибо, водкой вряд ли какая фигня родом из 70-х несмываемая.
03.09.2024 12:26:19, ))))
Лиметт
У водки другой градус, чем у спирта. Но и спиртом нет, скорее всего. 03.09.2024 13:46:11, Лиметт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!