Раздел: -- посиделки (Старые знакомые)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иногда они возвращаются.

Или про попугаю Кешу. Если всплывает старый знакомый (с которым вы дано не коммуницировали) с просьбой о помощи и ему это действительно важно. Готовы вы эту помощь оказать. Будет ли влиять на это :как вы расстались или насколько это вам напряжно.
31.08.2024 21:56:28,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если смогу - помогу
всем, кроме первого бывшего
как-то я подзае.. мучилась ходить алименты выбивать
но советом, знакомством все равно помогу
02.09.2024 16:18:16, Акцент
Natalya d'*
Советом я тоже кому угодно помогу :))))) 02.09.2024 18:14:42, Natalya d'*
нет, я не кому угодно все же... иногда прям не надо.
04.09.2024 14:05:07, Акцент
скорее нет - не люблю реанимировать старые связи. С вероятностью 99% я даже на звонок не отвечу
02.09.2024 09:10:48, Птичка снежная
Влиять будут мои возможности.
01.09.2024 11:28:28, Julinika
готова, но помогу ли - зависит от моих возможностей. а то один мой старинный альмаматеровский приятель позвонил мне раз с просьбой одолжить 500 тыщ. мне смешно стало, т.к. в заначке у меня было только 50.

но у меня не бывало и не бывает никаких расставаний. просто бывают большие интервалы необщения, после которых иногда общение может возобновиться, иногда нет. если бы вдруг объявилась моя подруга детства с какой-то просьбой, я бы помогла, если могла.
01.09.2024 11:24:53, ALora
IrenAr
Может, помогу. От знакомого зависит. И от просьбы. Никаких специальных принципов на эту тему нет. Будет зависеть от ситуации. 01.09.2024 09:33:11, IrenAr
Пилар, жена Пабло
Скорее всего, нет. Если он всплыл с просьбой о помощи, это означает, что все остальные, к кому он обращался до этого, ему уже отказали. И наверняка для этого есть причины 01.09.2024 07:48:52, Пилар, жена Пабло
Natalya d'*
Или ни к кому не обращался потому что такой человек у кого нет друзей. У меня была такая история . У младшего была няня, девочка из Киргизии или какой то другой южной страны. Вроде хорошая девочка. Жила в общаге. Была проблема с комнатой, попросила меня сходить с ней к начальству попросить чтоб поменяли, я помогла - сходила. Были проблемы со здоровьем, сводила к врачу.
И там и там она сама боялась идти потому «плохо говорю по фр» но на деле прекрасно бы она справилась без меня.
Потом она доучилась и начала стажировку. И начала жить с каким то парнем. А я переехала из Нанта в Париж. И вот она мне года 3 после переезда звонила и просила «пустить пожить» потому что «парень меня выгоняет а мне некуда идти». И я верю что она кроме меня никого не просила потому что нет других знакомых в чужой стране а не «все остальные уже отказали».
И я 3 года отказывала, номер ее не блокировала потому что прям интересно стало на сколько ее хватит.
01.09.2024 09:30:47, Natalya d'*
Всплыл - это хорошее слово в данном контексте 01.09.2024 08:26:57, Nomen est Omen
да. получается, что пока у него всё хорошо было, он шел к другим.
01.09.2024 08:19:55, читательница...
Коза Агата
возможно, помогу. будет влиять
01.09.2024 07:08:35, Коза Агата
Если мы плохо расстались, то всплыть такой знакомый может только если реально вопрос очень критичный. Если не такая крайность, то никак не может проявиться такой человек, отношения закончены и точка.
Просто давно не виделись по разному. Для приятелей точно не будет помощи в том объеме какая будет для друзей и близких.
01.09.2024 00:48:09, Иришка-Мартышка
Если плохо расстались, то он не сможет всплыть, тк я не возьму трубку. И вряд ли буду помогать, даже если дозвонится с незнакомого номера. Умерла так умерла, как говорится, или возможно я просто злопамятна? 01.09.2024 00:26:33, Еленовна
ЧЕм помочь? вот это важно -в моих ли силах/возможностях и насколько все плохо у человека что он просит помощь даже у тех с кем когда-то плохо расстался. Мои и обидки -дело второе. 31.08.2024 23:34:34, Атом
Ленхен Х
Да, скорее всего помогу вне зависимости, как расстались. Если человек просто какой-то старый знакомый, то конечно, степень напряжности для меня будет играть роль, а если это человек из близких мне людей - напрягусь в любом случае. 31.08.2024 23:33:00, Ленхен Х
УникаЛьнаЯ
Если "важно" - это реально вопрос жизни и смерти, а я могу помочь, то не будет влиять. Если "важно"- вопрос выгоды/удобства/хотелок, а расстались плохо - могу и не оказывать ничего.
31.08.2024 23:13:30, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
Я помощь односторонне не оказываю. Знакомый готов сначала что то для меня сделать? Думаю что нет, такие люди «всплывают» исключительно чтоб с других что то поиметь. Отказывать я умею. 31.08.2024 22:52:12, Natalya d'*
я ни с кем плохо не расставалась, не было такого в моей жизни. и помочь мало чем могу, но если это в моих возможностях, то помогу. наверное 31.08.2024 22:47:40, Шерлок
Natalya d'*
«Пусти на недельку/месяц/годик пожить» наверняка можете. Но не захотите.
31.08.2024 23:43:57, Natalya d'*
обычно они не возвращаются
31.08.2024 22:36:37, читательница...
Попал ко мне на ДР одноклассник, не видел его лет двадцать, через 10 минут общения попросил в долг 70 000 баксов )

Смешно было )
31.08.2024 22:34:09, AleXXX
а если бы попросил тот, с которым регулярно за рюмкой чая встречаешься, не смешно бы было?
01.09.2024 11:26:04, ALora
Нет, конечно. Такой прекрасно знает, сколько я могу ему дать - и при нужде столько и попросит.
01.09.2024 14:24:05, AleXXX
Natalya d'*
Чтоб была смешно надо было согласиться и какое то время серьезно порассуждать как сейчас подъедет знакомый нотариус, всё оформит, под какой процент….. 31.08.2024 22:53:39, Natalya d'*
самое смешное, что он был евреем (и есть, скорее всего) Был Вовочкой - стал Давидом )
01.09.2024 00:15:14, AleXXX
KengaLu
Скорее да чем нет. То есть если в моих силах оказать помощь, то окажу. Ну и если просьба укладывается в мои понятия «на благо».
Я ни с кем не расставалась с ненавистью.
31.08.2024 22:33:25, KengaLu
Нельсон Мандела
1. Нет, влиять не будет.
2. Насколько напряжно, да, будет. Для ближнего круга напрягусь больше, чем для дальнего
31.08.2024 22:32:53, Нельсон Мандела
PigletSPb
Будет влиять исключительно то, насколько это напряжно, потому что я ни с кем из старых приятелей плохо не расставалась. 31.08.2024 22:32:37, PigletSPb
С приятелями не конфликтовала, так что зависит только от напряжности. Люди, которые мне были неприятны, вряд ли ко мне обратятся - я или соблюдала дистанцию, или резко отшила из-за навязчивости. Таким могу разве что советом помочь
31.08.2024 22:26:33, Беата (просто читатель)
NLU
Смотря какая нужна помощь, с хлебом помогу, а на масло помогу с работой. 31.08.2024 22:20:03, NLU
Mary M.
У меня тут сложилась ситуация, что я попросила бывшего мужа о помощи. Помог охотно.
Будет влиять насколько напряжно и насколько критическая ситуация.
31.08.2024 22:17:27, Mary M.
Ящер
Больше будет влиять то, насколько мне это напряжно.
А насчет как расстались - я не думаю, что ко мне обратится за помощью человек, с которым мы когда-то напрочь вусмерть разругались. Да я таких во взрослой жизни и не припомню. Но даже если мы расстались просто на не очень хорошей ноте, и давно, и для помощи ему мне надо приложить усилия, кого-то еще подключить - не думаю, что я стану это делать. Не захочу подставляться и нести ответственность перед другими людьми за человека, с которым сто лет не общалась, не знаю что он сейчас из себя представляет, не уверена в нем.

Что-то я сегодня многословна, после недели отсутствия...
31.08.2024 22:12:46, Ящер
Честно говоря
У меня нет людей, с которыми я рассталась в конфликте. Любой из моей телефонной книги(а там есть и люди, которых я не помню на данный момент :) может проявиться и я попытаюсь помочь. 31.08.2024 22:06:02, Честно говоря
Хатуль Мадан
если расстались после тяжелого и неисправимого конфликта, то всплывай, не всплывай, а человек окончательно из круга вышел, я не помогу. 31.08.2024 21:58:28, Хатуль Мадан
Ну вот я попыталась в похожем случае «подняться над ситуацией»:) и себя превозмочь
Помогла, но с дается мне, что напрасно.
Потому как желаемый результат был достигнут, но им не воспользовались
Видимо был важен не результат, а личные амбиции
Само общение в ходе всех этих дел было для меня малоприятным,
Больше превозмогать себя не стану. :)
31.08.2024 22:04:33, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
Я категорична. Это и плюс, и минус.
Если человек сделал мне зло, я не в эмоции впадаю, а просто навсегда вычеркиваю из круга.
На все просьбы - увы, ничем не могу помочь.
31.08.2024 22:18:36, Хатуль Мадан
Ну вот у вас разумный и достойный подход
У меня так не получилось в конкретном случае
Зла я перед этим на ровном месте получила выше крыши.
Настолько, что весь размах вероломства охватить разумом не могла
И тем не менее впрягалась, когда попросили о помощи спустя аж несколько лет (!)
Ну тоже опыт, хоть и запоздалый
Наверное, мне хотелось помнить только хорошее:)
Короче, не знаю, зачем впряглась
И печально, что в итоге бесполезно это оказалось, несмотря на хороший результат
31.08.2024 22:38:49, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
Всё - опыт. 31.08.2024 22:49:48, Хатуль Мадан
Помимо этого у всех свои триггеры. :)
Видимо, в конкретном случае не владею техникой отказа в достаточной степени:)
31.08.2024 23:07:51, Nomen est Omen

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!