Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Избыточная активность на работе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про работу

А вот хочется спросить. Есть ли у вас такое мнение, что чем больше ты работаешь, проявляешь избыточную активность, тем больше шансов продвижения по карьерной лестнице.
Я уже не работаю в коллективе, работаю на себя и для себя.
В карьере достигла определённых успехов, но всегда придерживалась такой идеи;
"больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала".
Так что опу не рвала никогда.
А какое ваше мнение?
29.08.2024 10:41:40,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый свое подразумевает и под активностью, и под работой.

Можно упахаться делая однотипные документы, а можно включить мозги и написать обработку, которая всю эту работу нажатием одной кнопки будет делать.

Мне однажды менеджер четыре раза спецификацию переделывал (такой знаете ли суетолог, который "ни слова больше, я все понял!") Вот он работал? Да. Активничал - Да. А лучше бы выслушал до конца и сделал с первого раза четко.
30.08.2024 10:29:30, ЛВ
Про избыточную активность не знаю. Но если сидеть в углу и не проявлять никакой активности, так и будешь сидеть в этом углу всю жизнь без карьерной лестницы. Это совершенно точно. 29.08.2024 19:51:45, Ольга*
Как в Алисе, чтобы оставаться на месте нужно бежать со всех ног, а чтобы куда-то попасть нужно бежать еще быстрее. 29.08.2024 19:21:33, Лет
Имхо, это необходимое, но не достаточное условие. И слово "избыточная" перед активностью я бы убрала
29.08.2024 17:31:08, Беата (просто читатель)
Карьера - это, обычно, ответственность за работу других людей. И зачем мне такое счастье? Мне достаточно за себя отвечать. Ну и чтобы дело любимое было.
29.08.2024 17:24:55, Julinika
Чтобы сделать карьеру нужно выполнять для начальника те показатели, которые требует от него его начальник. Это мое наблюдение по жизни. Не беру по внимание тех, кто сделал карьеру через постель. На своем веку видела одну такую даму. Долго она не продержалась в своем кресле. 29.08.2024 16:50:45, Не важно
ну где-то так, да, как вы думаю
просто тот, кто может сделать, он делает другое. не то, что лошадь ;)
29.08.2024 15:23:53, Акцент
Natalya d'*
Конкретно на моей работе для продвижения важно не как ты работаешь а какие у тебя дипломы. Хочешь продвижение - просто идёшь и получаешь нужный диплом. Даже если работаешь плохо.
Но у нас мало кто хочет ибо там продвижения когда ответственности в 5 раз больше а зарплата скажем всего в 2 раза больше.
29.08.2024 14:22:54, Natalya d'*
не успела дочитать сообщение, как пришла мысль про анекдот про лошадь в колхозе.
Согласна)
Работать много не нужно. В работе важен результат и конечная цель. А сам ли ты пашешь 24/7, или нет - дело десятое, имхо
29.08.2024 14:22:02, Птичка снежная
Хатуль Мадан
Не только больше, но и проявляя определённые способности, например аналитика или организатора. 29.08.2024 13:15:31, Хатуль Мадан
продвигаются вверх в большинстве случаев люди, которые этого очень хотят и при этом являются неважными профессионалами. Вспоминаем закон Паркинсона.
29.08.2024 13:09:38, AleXXX
Хатуль Мадан
Это утешение, примерно, как "все троечники стали миллионерами". 29.08.2024 13:52:12, Хатуль Мадан
Нет, конечно. Не берем даже прошлую мою жизнь. В школе растут, то есть становятся методистами, замдиректорами и директорами - реально слабые учителя. Предложили бы мне - отказался, естественно, я нахлебался в прошлой жызни руководить. А ведь первые шаги "карьеры" учителя - они проходят перед глазами, а школа имеет одну очень интересную особенность - здесь сразу все видно, кто чего стоит )
29.08.2024 14:08:13, AleXXX
Хатуль Мадан
Абсолютно не согласна. Видела множество примеров "авторских" школ, директоров- отличных профессионалов. Не всегда хороший администратор плохой педагог. Очень часто сочетают эти качества. Точнее над хорошим педагогом есть еще вариант педагог и то, кто может своим умениям научить и организовать. 29.08.2024 14:29:42, Хатуль Мадан
редкость, такие школы наперечет
29.08.2024 23:22:34, AleXXX
Санвиталия
Совершенно верно. Как и не любой прекрасный учитель может быть руководителем. 29.08.2024 14:50:12, Санвиталия
IrenAr
Я работала много и председателем стала:) Нужно не активность проявлять, а результат давать. Делать много, хорошо и быстро. Если просто бегать и языком трепать, то толку не будет. Или будет, если начальство такое, которому нужно создать атомосферу
загруженности , преданности делу и т.п. Просто пускать пыль в глаза. Таких тоже знала и знаю.
29.08.2024 13:05:11, IrenAr
Санвиталия
Да, есть те, кто создает видимость работы 29.08.2024 14:49:09, Санвиталия
IrenAr
И ужасно, когда руководители этого не видят, а ценят только нахождение на работе по 10 часов при полном отсутствии результата. Есть у меня такой партнёр. Ему так важна видимость работы, а не результат.
29.08.2024 14:58:24, IrenAr
Колокольчик Комарова
Кто меньше всех работает, председателем колхоза точно не станет. Зато окажется первыми в списке на сокращение, останется без повышения з/п, без премии и т.д.. Начальники же не дураки, результативных сотрудников ценят. Если, конечно, избыточная активность это не пустая суета. Так что да, полезный трудовой энтузиазм поощряется.
29.08.2024 12:46:06, Колокольчик Комарова
[пусто] 29.08.2024 14:10:37
Ну, ни в одной организации руководители не состоят сплошь из блатных. Ну, будет 1-2 блатных. Так это иной раз на руку: ведь у блатных в телефонной книжке всегда оказывается нужный контакт и через этого блатного всегда можно быстрее решить сложный вопрос. Просто с блатными нужно уметь дружить, а не фукать в их сторону))) 29.08.2024 17:02:38, Не важно
Колокольчик Комарова
Блат - это другая история. В контекст этой темы совсем не укладывается. Там свои законы.
Мне ни разу не встречался коллектив, состоящий только из блатных. Они есть, разумеется. Блатные занимают свою нишу, прочие работники конкурируют с себе подобными.
29.08.2024 14:47:37, Колокольчик Комарова
ШаНуар
Я никогда не была озабочена карьерным продвижением, поэтому ничего не могу сказать исходя из личного опыта. По наблюдению со стороны за другими стопроцентной корреляции не видела. Нужно же не только долбиться как дятел, для построения успешной карьеры еще и другие качества важны. 29.08.2024 12:45:30, ШаНуар
Да, зачастую так и есть. 29.08.2024 12:42:27, Йоко
а избыточная - это в смысле обильная и полезная или лишняя, как у шуры из бухгалтерии? 29.08.2024 12:24:36, Шерлок
Не могло быть в этом учреждении *никого* для сбора денег на др или покупки подарков.
Т.е. конкретно в бухгалтерии минус 1 раб единица. А в целом по компании это не лишняя работа. А полезная.
Сейчас называется внутриком, КСО, hr и пр.
29.08.2024 13:32:25, анрег
только сначала все же надо выяснить, умер ли бубликов, а не суетиться зря. даже если такие сборы и нужны 29.08.2024 13:40:24, Шерлок
Лютый скептик
Да, в ряде случаев это действительно работает. Но тут еще вопрос, в чем суть этой "избыточной активности". Если это инициативы, качественно улучшающие производственные процессы, и это видит руководство, то это вполне рабочая карьерная схема. 29.08.2024 12:15:48, Лютый скептик
Лиметт
С другой стороны, если ты хорошо закрываешь собой какой-то участок, то тебя не передвигают, так как на твое место некого ставить. 29.08.2024 12:13:40, Лиметт
В горошек
И в нагрузку дают соседний участок, откуда менее активный уволился, а нового искать лень 29.08.2024 16:18:07, В горошек
Санвиталия
Зависит от области и как именно проявлять эту активность.
У мужа на работе проодвигаются именно мотивированные и активные.
29.08.2024 12:05:24, Санвиталия
смотря как проявлять эту активность. и смотря кто проявляет. какая-то активность может восприниматься руководителями как лишний геморрой, какая-то как полезная инициатива.

ну и еще бывают должности, что проявляй- не проявляй, просто не предусмотрена возможность карьерного роста - нет дальше ступенек в конкретной организации по твоему профилю.
29.08.2024 11:43:01, ALora
поддерживаю ваше. Активность надо придерживать, орентируясь в первую очередь на "а что _мне_ это даст" И наблюдения за успешными людьми, начальниками - подтверждают
29.08.2024 11:36:55, Лось-Анджелес
От рода деятельности зависит. Где-то вообще график жестко ограничен-от и до. Где-то график свободный, важен результат работы, а процесс не контролируют. Кто-то вообще на себя любимого только работает. Т. е не все работают в колхозе. Меня карьерная лестница никогда не интересовала, интересовали только деньги. Чем больше-тем лучше. 29.08.2024 11:29:45, Линдаа а
УникаЛьнаЯ
Активность ради активности, да еще избыточной, как и стремление набрать побольше работы не являются необходимым для продвижения.
29.08.2024 11:28:43, УникаЛьнаЯ
LoraEf
я завидую людям, которые могут мало работать и много зарабатывать.

На работе я получаюсь та самая лошадь, у нас много, таких.
Все начальники, которые меня окружали, кстати
работали много.и я не видела в ИТ руководителей, которые мало бы работали.
29.08.2024 10:58:47, LoraEf
Аноним 9
согласна с вами. работник, прежде всего, не должен создавать неудобства начальнику) 29.08.2024 10:52:21, Аноним 9
Ну это уже вредитель какой-то а не работник 29.08.2024 19:23:26, Лет
BB
в разное время было по разному. Иногда шла стажёром, что бы научится новому, старалась. Было самообучалась, или брала курсы. У меня высокая мотивация была, когда надо было платить за съем кв. А это было примерно половина з.п.
29.08.2024 10:49:17, BB

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!