Раздел: Продукты (Мясо)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natalya d'*

Век живи век учись

Занесло меня сегодня на наш «колхозный рынок».
Я туда никогда не хожу, предпочитаю супермаркеты, но тут занесло.
Искала целого кролика, стою в очереди а мясную лавку, рассматриваю прилавок. Там есть всё- говядина, телятина, козлята, суб продукты всех видов. Много еды которой я до этого никогда не видела, например что то похожее одновременно на паштет, колбасу и холодец только из свиных пятачков или только из свиных ушей…..
Самый дорогой артикль на прилавке называется «ris », я до этого такого слова ни разу не видела, полезла в интернет. Нашла, по русски это называется пикальное мясо телёнка. А
Знаете что это? Стали бы есть? Я и бесплатно есть не буду, мне сложно есть то к чему в детстве не приучили.
А люди покупают за бешеные деньги, им это «деликатес».

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.08.2024 14:42:50,

338 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я и кролика не стану есть:) 28.08.2024 15:24:50, Leyla K
Я очень люблю любые субпродукты, кроме птичьей печени. А говяжью только в слегка обжаренном, внутри сыром, виде. И обожаю всех морских, земноводных и пресмыкающихся тварей, а также сырое мясо и рыбу. 28.08.2024 09:39:06, Спой, птичка!
Почитала описание, не стала бы пробовать, как-то тошнит от одного описания…
О дед любил кровяную колбасу (это вкусно согласна, хотя в детстве не любила) и еще иногда зельц, последнее вообще не понимаю как есть.
Из субпродуктов люблю печенку куриную, сердечки куриные, язык свиной или говяжий. В детстве не любила мозги, а сейчас бы с удовольствием съела. Почки тоже вкусно. Всякие хрящи, уши, требуху и вымя не люблю.
28.08.2024 08:27:34, Йоко
Я ем больше то, к чему привыкла с детства, но некоторые продукты полюбила, попробовав уже во взрослом возрасте. Ту же фуа-гра.
Вымя, сердце, почки, рубец в семье не ели, так и я не ем. Пикальное мясо тоже не ели, я не пробовала, но отторжения по описанию не вызывает. Почки мама редко, но готовила, но я с детства их не люблю.
Мозги любили, я и сейчас люблю.
Лягушачьи лапки ела, ну да, почти курица. Улиток ела - не в восторге, как и от устриц.
Кролика ела, мне не нравится, он сухой какой-то
Оленину, медвежатину, конину ела.
27.08.2024 23:07:36, Hel
если кролика кумочкпит потушить в сметане, он просто божественно тающий во рту.
27.08.2024 23:18:55, ALora
[пусто] 28.08.2024 10:49:17
в таком виде ни разу не пробовала
28.08.2024 12:21:24, ALora
Дааа ) я как-то делала в сливках с прованскими травами, мммм, как вкусно. 28.08.2024 08:17:18, Йоко
Natalya d'*
Я в горчице делаю. 28.08.2024 00:54:53, Natalya d'*
В пиве кролик изумителен. 28.08.2024 08:01:22, Nik name
не знаю, откуда взялось "кумочкпит" - занесло какой-то потусторонней силой.. а, вспомнила - "кусочками"
27.08.2024 23:26:51, ALora
KengaLu
Кролика мама всегда в соусе делала. В соусе он не сухой. Я тоже кролика делала по какому то французскому рецепту в соусе.
Улиток и устриц в моем детстве не ели, а нам с мужем и детям они очень вкусны были всегда.
Вот суши и сашими мне не с первого раза зашли. Первый раз помню смогла только суши с угрем есть и так объелась, что до сих пор угорь не люблю. А вот к сырой рыбе потом прониклась.
27.08.2024 23:15:28, KengaLu
Улиток и устриц я ела уже во взрослом возрасте.
Суши тоже, будучи взрослой. Мне вкусно, но ем только я, муж не ест. Как и улиток-устриц не ест:)
Кролика я ела в мишленовском ресторане в Венеции, он был сухой и без соуса:) Сама я его никогда не готовила, родители тоже не готовили.
В детстве я упросила бабушку и дедушку завести мне кроликов. Их было два, я их кормила. Потом мне привезли шапку-ушанку:)) Подозреваю, что самих кроликов съели.
Как-то приехал к нам с мужем в гости мой брат, он тогда жил на Севере. И делал нам строганину. Не могу сказать, что мне очень понравилось, но ела (сырую рыбу).Но сама не делаю. Как и карпаччо. Хотя могу съесть, отвращения не вызывает.
28.08.2024 00:36:33, Hel
Ну вообще-то кролик очень вкусный. Потушить в сметане или сливках. В том же Ашане филе продается. 28.08.2024 07:44:15, Ольга*
Кролик и без соуса сочный и мягкий, если молодой, до 1 кг за тушку, лучше грамм 800. У сына в раннем детстве проблемы с ЖКТ были, диатезы, я его молодыми кроликами и нутриями с рынка кормила, он обожал, тушила без ничего. 28.08.2024 09:30:51, Спой, птичка!
Её... в этом доходяге что есть, одни кости. 2,5 кг - кролик. лучше 3 кг.
28.08.2024 17:31:44, Funny Rain
Natalya d'*
В вчерашнем 1,5 кг, я уже начинаю переживать что мы его и за 3 дня не съедим.
Плюс жесткий какой то, я кусочек съела, больше не хочу.
28.08.2024 18:42:46, Natalya d'*
Дотушить?
Их разделывают, иногда маринуют. Мы зайцев от охотников мариновали, потому что они считаются жесткими и с запахом.
Обычный кролик мягкий даже и 3-хкилограммовый, но сначала обжарить, потом тушить. С вином и изюмом:) Мама любила по-деревенски, с чесноком, сметаной, луком и морковкой. А делаю я с вином и курагой (черносливом).
28.08.2024 19:33:35, Funny Rain
Ну вот ребенку 3-х лет на 3 раза хватало:) 28.08.2024 17:50:39, Спой, птичка!
для неопытных в деле приготовления кролика( как я) безошибочный вариант - брать не целого кролика, а филе бедер кролика и тушить. одно время такие упаковки на рынке продавались. а пробовала взять целого или полутушку, уж не помню. с костями в общем. потом пробовала кусками пожарить-потушит просто в масле. все выбросили. сухое и запах-вкус бе.
28.08.2024 10:06:09, ALora
Я сейчас уже кроликов не ем, т.к. у меня питомец, и другого отличного мяса много. Но помню, что чуть постарше кролик, и совсем другая консистенция мяса. Я тогда знала, у кого брать совсем молоденьких, они дороже, естественно, были за кг.
Потом еще в магазине они появлялись, компактная целая тушка в вакуумной упаковке, без лап и головы, конечно, тоже грамм на 600-800, очень нежное и мягкое мясо с приятным запахом.
28.08.2024 10:23:48, Спой, птичка!
А котлетки какие чудесные из кролика, во Вкусвиле фарш продают. 28.08.2024 08:18:25, Йоко
Знаю, ела и в России и в Европе. Оно правда вкусное.
Бычьи хвосты покупала тушить и на суп, однажды давно кассирша стала сетовать, что они дороже 100 рублей за кило стали, люди их покупали именно как недорогое сырьё для холодца, попробовала холодей- отличный на вкус и его разумное количество получается, а не 5 лотков.
Вообще много ем всего, чего в детстве не ели, но тогда и выбора продуктов-то особо не было.
А вот кролика пробовала несколько раз во взрослом возрасте, а потом не смогла есть, ну кота напоминает же по телосложению. Оленину могу есть, хотя олени милые. Не буду даже пробовать ската и рыбу-попугая, тут именно что очень нравятся как живые морские животные.
27.08.2024 21:58:00, из читателей
[пусто] 27.08.2024 23:15:19
Я акулу пробовала несколько раз, ну такое.. но это не суп был, суп из плавников известное блюдо, но как-то или не встречалось или другое что-то выбирала, акулы красивые милые морские твари, но ещё раз слопать могу. А рыба-попугай такой красивый и нелепый... ну нет, не смогу съесть :-) Хотя в качестве еды точно впервые в РФ видела в продаже замороженных, ха какой-то вменяемый ценник, через недельку после наблюдения живых в Красном море. Хотя на тех же морях могла и попробовать его когда-то, не все же пишут сорт рыбы в меню,,,,
28.08.2024 00:00:27, из читателей
А мне нравятся стейки акулы. Приятное мясо, нежное, но при этом достаточно плотное.
28.08.2024 00:38:22, Hel
а мне нравится хе по-корейски из плавников катрана.
28.08.2024 10:06:49, ALora
Освежеванных котов мы не видели. А белки крыс не напоминают?
27.08.2024 22:20:28, Funny Rain
Видели- не видели, а на рынках тогда кроликов продавали с меховой лапкой. Вот услышала объяснение, чтоб от кошек отличать и впечатлилась.
А белки... если с пышным хвостом, то белка. Все остальные - недоразумение :-)
27.08.2024 22:30:28, из читателей
и сейчас кролик с лапкой продается, традиция.
27.08.2024 23:11:38, Funny Rain
Natalya d'*
Про оленей- у нас в магазине много раз видела мясо оленей и всегда написано «олениха», типа оленей мужского пола не едят? 27.08.2024 22:06:01, Natalya d'*
В РФ вроде едят. В остальных языках я явно узнавала слово олень, а дальше не заворачивалась половой принадлежностью. Типа смогла оленя от ягнятины и телятины без переводчика отличить, ну и молодец :-)
27.08.2024 22:27:01, из читателей
Natalya d'*
У нас это разные слова, олень - serf, олениха - biche. 28.08.2024 00:56:49, Natalya d'*
Ещё rennes для северных оленей и даже для канадского оленя есть отдельное название. В теории я это знаю, но в ресторане точно не обращала на это внимание, Теперь постараюсь обращать.
28.08.2024 14:15:12, из читателей
Natalya d'*
В магазинах и ресторанах только мясо biche видела. В одном ресторане есть мясо бизона, не указывают пол. Хотя у диких не кастрированных большая разница должна быть между М и Ж .
Свинина говядина и т п тоже пол не указывают но хочется верить что там все самцы кастрированы.
Бабушка держала свиней, поросят всегда кастрировала в младенчестве.
28.08.2024 18:45:46, Natalya d'*
А biche произносится как бич? Если да, то обидно за олениху, за что ее так обозвали:))
28.08.2024 01:24:51, Hel
Natalya d'*
Не, «биш» 28.08.2024 09:25:24, Natalya d'*
ну вот ирландцы быков не едят. по кр мере считают, что это фу. только коров. слышала лично от самого настоящего ирландца 60+ лет. так же и с оленями возможно - считается, что половозрелый самец какой-то привкус дает мясу
27.08.2024 22:14:10, ALora
Коза Агата
конечно дает. не зря ж на еду кастрируют поросят. где то и бычков. 28.08.2024 05:24:37, Коза Агата
Нужно забойщику быть очень искусным, чтобы баран, кабан был съедобным. Овцу любой дурак зарежет.
27.08.2024 22:22:51, Funny Rain
почему-то люди, говорящие "я такого не ем" говорят это почти с гордостью. но разве можно гордицца собственной ограниченностью? )
27.08.2024 21:36:32, AleXXX
Не ограниченностью, а избирательностью.
27.08.2024 22:59:16, Julinika
РоМашкус
Тоже предпочитаю в основном знакомое. Если не мясо, то ем печень и сердечки, лучше перепелинные, ну или печючень индейки :) недавно попробовала куриные желудоки. Вообще не поняла в чем прелесть. И из недавнего это язык говяжий. Готовил его дядя, он так это виртуозно готовит и вкусно получается что даже попробовать захотелось, хотя обычно при слове "язык" у меня были мало приятные ощущения. 27.08.2024 21:09:33, РоМашкус
Из утиных желудков получаются очень вкусные щи:)
27.08.2024 22:59:12, Hel
РоМашкус
Все утинное на меня вообще наводит ужас :) неаппетитное слово. Ну разве что только диких уток ела, которых дедушка сохоты приносил. А все остальное это не то :)
27.08.2024 23:28:37, РоМашкус
Коза Агата
ого, диких. дикие куда замороченнее домашних. 28.08.2024 05:25:15, Коза Агата
PigletSPb
Я не знаю. Но помню, как меня в Баку в гостях пытались накормить местным деликатесом. :) Тушеные бараньи яйца. 27.08.2024 20:28:30, PigletSPb
Я иногда покупаю и жарю себе. Больше их никто не ест:)
27.08.2024 23:00:05, Hel
PigletSPb
Блюдо на любителя.
28.08.2024 07:41:57, PigletSPb
извращенцы. Жарить их надо ))
27.08.2024 21:38:07, AleXXX
PigletSPb
Может они и были жареными. Я уже точно не помню. Но я была цвета молодой листвы березы.
27.08.2024 21:53:37, PigletSPb
Natalya d'*
Попробовав или от одного названия? 27.08.2024 22:06:26, Natalya d'*
PigletSPb
Сначала попробовала. Не понравилось. А потом спросила, что это такое я ем.
27.08.2024 22:13:14, PigletSPb
Да я все ела. Вымя еще тоже вкусное. 27.08.2024 20:17:17, Спой, птичка!
в семье мамы вымя называлось "детское мясо" . Уж не знаю, почему )
27.08.2024 21:37:37, AleXXX
Молоком пахнет) 28.08.2024 09:14:54, Спой, птичка!
KengaLu
Таки век живи век учись. Погуглила и похоже что на английском это называется sweetbread (sweet - сладкий, bread - хлеб). Я бы если в меню увидела то и не догадалась бы что это про мясо. Подумала бы что какой то сладкий хлеб и читала бы меню дальше.
27.08.2024 19:42:57, KengaLu
KengaLu
Не знаю. Если бы ела мясо на тот момент, то стала. Я вообще люблю новое все пробовать. И рынки особенно люблю. 27.08.2024 19:37:40, KengaLu
Я вообще мясо не ем, поэтому все мясные деликатесы проходят мимо меня.
У нас фермерские рынки это дорого, в магазине такого же качества дешевле можно купить. Мне в принципе кажется что люди приходят туда общаться а не покупать, играет местная группа, дети танцуют, владельцы собак рядом общаются. В общем ради развлечения иногда хожу, но не отовариваться.
27.08.2024 19:25:33, Лет
Да, конечно, дорого и невкусно :) В гостях будучи в Америке я есть не могла ни из магазина, ни из ресторана, все было как вата, курица и лазанья, пицца и овощи, специи не помогали... Бр... пока хозяин дома не отправился на рынок.
Вот тут я узнала, что и стейки есть, и деревенский сыр, и помидоры, как у нас.
27.08.2024 22:00:32, Funny Rain
Когда моя дочка была маленькая, я делала ей йогурты используя закваску. Не знаю что там про вкус, но в Москве мне рекомендовали какое-то фермерское молоко на заказ, так вот оно у меня не сворачивалось, хотя та закваска работала на магазинном молоке, то же Простоквашино, прекрасно. 28.08.2024 02:55:18, Лет
Наверно зависит где живешь, молочных ферм у нас почти нет, продают фрукты-овощи выращенные в довольно холодном климате, поэтому они золотые, чуть ли не поштучно их продают. В магазине я покупаю те же самые фермерские только выращенные южнее. Дешевле, потому что у них урожай больше и магазин закупает больше партии. 28.08.2024 02:51:51, Лет
Мои впечатления из Миннесоты. На рынок меня не позвали. ничего не видела, только ела :)
28.08.2024 17:35:51, Funny Rain
не стала бы покупать/пробовать то, о чем не имею ни малейшего представления. сейчас благодаря прочитанному здесь какое-то смутное имею об этом ris, тем более не стала бы.

вот такое "похожее одновременно на паштет, колбасу и холодец только из свиных пятачков или только из свиных ушей" тоже не стала бы. я люблю холодец, но в котором видны волокна мяса, не пятачки с ушами:)
27.08.2024 19:23:38, ALora
Мы постоянно покупаем брикеты из спресованных вареных свиных ушей, нам очень вкусно:) Но мы любим хрящики.
27.08.2024 20:18:34, Hel
я их даже пробовала, муж покупал. но не прониклась. хотя и отвращения не было.
27.08.2024 20:35:12, ALora
Не знаю, что это. Попробовала бы с кем-то за компанию, но для еды покупаю привычное. Не с детства, а вообще. В детстве вообще мало было разнообразия. Имбирные цукаты ем килограммами, а впервые лет в 30 попробовала. И т.д.
27.08.2024 18:45:34, Беата (просто читатель)
Вы же худенькая, как так цукаты килограммами?) 27.08.2024 19:09:27, MyFarm
Не каждый день :) Я резко поправляюсь только от жирно-молочного и от шоколада. Вот их ограничиваю. Последний месяц болела, съела за это время 4 литра меда, 4 килограмма чищенных орехов, много шоколада и какао с жирным молоком. Как окончательно выздоровлю, буду скидывать наеденное..
27.08.2024 19:21:31, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
Ого... 4 кило орехов .. Дело не в весе, у меня бы печень с желчным крякнулись через три дня при таком потреблении... 28.08.2024 04:27:26, Неведома Зверушка
Так не в день же, а за месяц. Грамм 200 в день, иногда чуть меньше
28.08.2024 04:59:57, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-) Если _каждый_ день 200 гр - то на третий день именно что печень крякнется. Если за один день съем - то на следующий день ощущается, что ЖКТ под серьезной нагрузкой. Дня три-четыре нужно в себя приходить...
Кедровых - вообще критическая доза грамм 50...
Там же жира очень много.
Не, в молодости я могла, и ещё и не то могла - но с годами печёнка слабеет.... Я и беляшиков больше двух штук в день уже не могу, а раньше - штук пять за пару часов спокойно влезало :-)
28.08.2024 08:07:59, Неведома Зверушка
Я от беляшика даже откусить кусок не смогу без последствий, аналогично с любым обжаренным типа омлета или зажарки в суп - плохо будет. А грецкие орехи с медом организм не просто принимает, а требует, маниакально..
28.08.2024 08:45:21, Беата (просто читатель)
Боже.. Я бы от этого уже в дверь боком протискивалась, и с трудом)))
Вы сидя на тренажёре болеете?)
27.08.2024 19:30:48, MyFarm
Я давно хотела спросить. На рыбных рынках часто видели мелкие ракушки, буквально размером с ноготь. А что с ними делают? Есть, мне кажется, там нечего.
27.08.2024 18:39:48, Hel
Супчик варят :)
27.08.2024 22:02:03, Funny Rain
С ракушками? Не хрустеть же потом этим всем:)) Или только бульон выпить?:)
28.08.2024 00:42:19, Hel
Бульвон :) Их тоже ковыряют. ВО Франции в ресторане - руками!
28.08.2024 17:37:13, Funny Rain
это вонголе, наверное. Погугли - они?
27.08.2024 18:53:20, AleXXX
Там разные виды мелких ракушек продаются. Мне кажется, есть и как маленькие улитки, есть двустворчатые, но все это крошечное, размером с тыквенные семечки.
27.08.2024 20:12:31, Hel
а семечки ты ешь? ) А крымскую креведку? )
27.08.2024 21:38:51, AleXXX
размером с таракана? я очень люблю черноморскую
27.08.2024 21:55:11, ALora
с рыжего таракана )
27.08.2024 22:03:19, AleXXX
точно они:)
27.08.2024 22:15:05, ALora
Практически не ем.
27.08.2024 21:54:06, Hel
Нас когда-то итальянцы, с которыми фабрика мужа сотрудничала, повели в портовую таверну, сказали, что там вкуснее всего. Вот там такие крошечные ракушечки тоже были, их выковыривают из раковины зубочистками. Вкусно было... 27.08.2024 20:38:05, Leenka
Вот да, для вилки они слишком мелкие, у меня тоже была мысль, что выковыривать придется зубочисткой.
27.08.2024 20:51:52, Hel
Natalya d'*
Это по нашему bigorneaux.
Выковыриваешь специальной вилкой.
27.08.2024 21:12:04, Natalya d'*
Это горячее блюдо на ужин, закуска или гарнир?:)
27.08.2024 21:30:20, Hel
Natalya d'*
Подают горячими или холодными но вместо «горячего», часто они часть блюда морепродуктов где представлены разные морепродукты.
Как мидии их подают с картошкой фри.
У меня в альбоме фото есть
27.08.2024 21:39:33, Natalya d'*
Пошла смотреть, а он запаролен ((
28.08.2024 10:06:12, СкорпиониХа
Какое блюдо с морепродуктами, никогда такого количества в одном блюде не видела:)))
27.08.2024 21:57:16, Hel
Natalya d'*
Это на 2х 27.08.2024 22:07:22, Natalya d'*
Да даже на двоих выглядит огромным
27.08.2024 23:08:44, Hel
"Ракушки вонголе имеют удлиненную двустворчатую раковину длиной до 6 см" может, конечно, и по 1,5 см бывают, но, судя по способу их приготовления, больше замумукаешься выковыривать з таких, чем съешь
27.08.2024 19:37:53, ALora
зобная железа теленка - это деликатес, "сладкое мясо". Сложно купить.
27.08.2024 18:30:12, AleXXX
Natalya d'*
Ниже пишут что навалом и дёшево. 27.08.2024 21:12:32, Natalya d'*
Коза Агата
мне кажется с чем то путают 28.08.2024 05:27:54, Коза Агата
Нет. Просто если искать это как человеческий деликатес, то да, вываливается деликатесные цены условной "Азбуки вкуса". А вот если покупать как собачье, бери не хочу. :) Ценителей мало просто, спроса нет. А как еда для ослабленных пожилых собак - многие собачники берут. :) 28.08.2024 08:37:30, хъ на работе
Наблюдатель со стороны
Я как и вы
Кролика тоже не стала бы
27.08.2024 18:18:20, Наблюдатель со стороны

Показано 100 комментариев из 338



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!