Все пункты от меня далеко, живу в деревне. И вот открылся рядом, в ТЦ, чистенький, новенький, и так удобно после Перекрестка с телегой туда заезжать, чтобы вывезти тяжелое что-то. Но вот столкнулась с такой его работой, с какой не сталкивалась никогда раньше.
1) сотрудница всегда сидит с большими наушниками, которые спускает на плечи, когда видит клиента - спускает, но музыку не выключает, и вот ты стоишь и разговариваешь с нею сквозь эту музыку.
2) В более чем половине случаев ее нет на месте и висит табличка «перерыв 15 минут». Сегодня подхожу к пункту, а она закрывает его на моих глазах, но увидев меня, все же открыла. У меня примерка обуви - меряю под ее тяжелым взглядом «ну быстрее же!». А я как назло не могу определиться велики мне туфли или нет, и тут она мне заявляет: вы не могли бы закруглиться, я в туалет очень хочу. Туфли я тут же сдала. Не, если туалет, то это конечно понятно, еще бы. Но у нее что, по полдня этот туалет, ее же фиг застанешь на месте. Дома открыла сайт - туфли висят как доставленные, то есть возврат она спустя уже 2 часа не сделала.
3) Однажды я сдала после примерки кеды, и вместо сдачи она их оформила как возврат со списанием средств, ничего мне не сказав, потому что, видите ли, я вернула не в пакете коробку. А коробка была без пакета, я это точно помню. Она ни камеру не посмотрела, ни разобралась, ни пакет не попробовала найти, а молча повесила на меня эти кеды. Деньги мне вернули, но осадочек остался.
Все по отдельности -мелочь.Но в совокупности у меня чета негатив.
Вопрос - это может все норма , какие пункты у вас? Пункты, которые я посещала ранее, были, как я сейчас понимаю, прекрасны и идеальны)
Еще у нас есть Озон, тоже удобно туда ходить, но мне так не нравится их захламленный рекламой сайт. Но хочется из-за пункта туда переехать.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Интернет-магазины (Работа пунка Wildberries)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. а пожаловаться?
2. я люблю озон, но недавно прихожу - закрыто (табличка). прихожу на след.день (таблички нет, закрыто, до закрытия еще полчаса). ладно, думаю. прихожу на след. утро - с открытия уже прошел почти час, ни таблички, них... простити )) спрашиваю в соседней "лавочке" че как - мне говорят, ой, да подождите, счс придет. и тут терпение мое лопнуло! я написала в поддержку. пришла на работу - и написала еще раз. пообедала - и уточнила, че как, когда забирать? в общем. явилась я забирать на следующее утро, и вся была воинственная "а мы вас вчера ждали" - я "хотела издержки коменсировать? так можете сейчас" барышня смутилась. и это она еще не была ни в наушниках, ни с табличкой... )) в общем, ей однозначно повезло. если бы она меня поторопила с "померять" и туалетом - я бы натурально сказала ей "и чем мне вам помочь?!"
вб у нас недалеко открылся, да, все неплохо, но - в подвале, и туда крутая лестница... буду туда мальчиков гонять )))
примерить - в чистом, светлом, возле подругиного дома. отношение нормальное, никаких нареканий.
имхо, если человек не понимает по-человечески, надо с ним не-по-человечески, чтоб дошло!!
26.08.2024 15:30:46, Акцент
2. я люблю озон, но недавно прихожу - закрыто (табличка). прихожу на след.день (таблички нет, закрыто, до закрытия еще полчаса). ладно, думаю. прихожу на след. утро - с открытия уже прошел почти час, ни таблички, них... простити )) спрашиваю в соседней "лавочке" че как - мне говорят, ой, да подождите, счс придет. и тут терпение мое лопнуло! я написала в поддержку. пришла на работу - и написала еще раз. пообедала - и уточнила, че как, когда забирать? в общем. явилась я забирать на следующее утро, и вся была воинственная "а мы вас вчера ждали" - я "хотела издержки коменсировать? так можете сейчас" барышня смутилась. и это она еще не была ни в наушниках, ни с табличкой... )) в общем, ей однозначно повезло. если бы она меня поторопила с "померять" и туалетом - я бы натурально сказала ей "и чем мне вам помочь?!"
вб у нас недалеко открылся, да, все неплохо, но - в подвале, и туда крутая лестница... буду туда мальчиков гонять )))
примерить - в чистом, светлом, возле подругиного дома. отношение нормальное, никаких нареканий.
имхо, если человек не понимает по-человечески, надо с ним не-по-человечески, чтоб дошло!!
26.08.2024 15:30:46, Акцент
везде разные - зависит от конкретных сотрудников. Максимум что можно - написать отзыв о ПВ в приложении.
Я сталкивалась с тем, что в конкретном ПВ сотрудник оформлял возврат брака (в моменте выдачи заказа) не как брак, а просто как отказ. Поэтому снимали процент выдачи - через форму обратной связи ничего толком не решилось - поэтому забила
26.08.2024 11:07:16, Птичка снежная
Я сталкивалась с тем, что в конкретном ПВ сотрудник оформлял возврат брака (в моменте выдачи заказа) не как брак, а просто как отказ. Поэтому снимали процент выдачи - через форму обратной связи ничего толком не решилось - поэтому забила
26.08.2024 11:07:16, Птичка снежная

У меня проблем не было ни в одном пункте 26.08.2024 10:25:08, Хатуль Мадан
Написать отзыв на сотрудника уже предлагали? Я как- то столкнулась с перерывом, а у нас пункт в соседнем посёлке, то есть мы специально приехали. Я накатала жалобу. Перерывы на приём товара прекратились.
26.08.2024 09:59:41, Яшими

Ни разу не сталкивалась с тем, что вы описали вы. Но сотрудники в ПВЗ меняются чуть ли не каждые 2 недели. Портрет сотрудника ПВЗ: молодая девушка, с очень посредственной внешностью, как правило с недовольной физией, видно что для нее это работа на раз-другой выйти чёт поделать
26.08.2024 05:36:40, не важно
Именно так и было во всех предыдущих пунктах)
А тут сидит тетя около 50-ти с вполне приличной внешностью, часто с хорошей книгой типа Фицджеральда, с нормальным выражением) Но работает она вот так. 26.08.2024 08:03:40, Наблюдатель со стороны

А тут сидит тетя около 50-ти с вполне приличной внешностью, часто с хорошей книгой типа Фицджеральда, с нормальным выражением) Но работает она вот так. 26.08.2024 08:03:40, Наблюдатель со стороны
у нас ужасные пункты.типа как у вас. Веселая молодёжь там работает. Но я если заказываю то беру а не возвращаю.
26.08.2024 01:26:45, просто 2

Девочку ту уволили. Теперь работает семейная парочка. У них постоянно сюси пусии "Зая принеси. Зая отдохни..." работники-то поменялись, а ощущения что я врываюсь в чужую квартиру остались...
У нас совсем оный пункт ВБ и озон. Так на озоне они ещё не разрешают отказаться от товара если он не подошёл. Оформлять возврат только через оформление в приложении.... И приходится с вещами носиться туда-сюда если что-то не подошло. 26.08.2024 00:58:51, РоМашкус

Вот если домой все унес, а потом передумал, то надо оформлять возврат, с чем тоже никаких проблем
26.08.2024 09:33:13, Степная кошка

26.08.2024 12:24:26, РоМашкус

«Зая» )))) И ведь не придерешься) Не напишешь же в жалобе - один сотрудник называет другого «зая»! Вроде а че такого) 26.08.2024 08:09:49, Наблюдатель со стороны

Вот в деревне у нас отличный пункт и в и озон. Владелица моя соседка. Вот у неё и решила как-то спросить, в что же это за фигня такая на её пункте всегла без вопросов берут то что не подошло. :)
26.08.2024 09:25:43, РоМашкус
Пользовалась ВБ до ковида, с постоплатой, всё устраивало. Когда стало нужно подключать карту, полностью перешла на озон. Довольна. Вб расположен хуже, и там обычно пусто. В озоне практически всегда очередь, хотя самих пунктов больше. Если покупаю без примерки, могу купить на ламоде с выдачей на кассе пятерочки. Сам пункт ламоды расположен неудобно, редко там бываю
Вы какую-то жесть описываете, я бы перестала пользоваться. Не люблю, когда приходится столько жаловаться
25.08.2024 23:27:17, Беата (просто читатель)
Вы какую-то жесть описываете, я бы перестала пользоваться. Не люблю, когда приходится столько жаловаться
25.08.2024 23:27:17, Беата (просто читатель)
У нас в ближайшем пвз ВБ постоянно народ есть, а по вечерам частенько очередь 2-4 чел. Причем когда там работает парень, всё как-то быстро и четко. Когда работают 2 дамочки 45+ (всегда обе выходят на смену), то некоторая суета, народу куча, к вечеру обслуживают молча, явно устают, главное не хамят и ладно :)
Вы же можете отзыв на работу ПВЗ написать. Когда мне приложение предлагает это, я всегда пишу, и на товар тоже могу отзыв написать. Чужие отзывы мне помогают, почему бы и другим не помочь с выбором, и не написать по поводу пункта выдачи, если это поможет его работе?
25.08.2024 23:05:16, shелковица
Вы же можете отзыв на работу ПВЗ написать. Когда мне приложение предлагает это, я всегда пишу, и на товар тоже могу отзыв написать. Чужие отзывы мне помогают, почему бы и другим не помочь с выбором, и не написать по поводу пункта выдачи, если это поможет его работе?
25.08.2024 23:05:16, shелковица
Одежду и обувь покупаю только на Ламода, они первые сделали приличные пункты выдачи, чистые, не заваленные коробками и хламом как у WB, ЯМ и озон, примерочных много, а не 1-2 как у остальных. К тому же я люблю бесплатную доставку в течение максимум 2-х дней, с полной постоплатой, и если я хочу выбрать кроссовки и заказываю 10 пар разных с намерением купить одни, я не хочу ждать пока мне их привезут все в разное время. Мне надо все и сразу, потому что если доставка долгая, я могу перегореть и уже ничего не захочется.
В остальном все для дома беру на озон, меня реклама не смущает, знаю что хочу и быстро нахожу. В пункте выдачи ближайшем бывают очереди, поэтому заказываю много и прихожу когда все приедет, там грязновато, но мне примерочные не нужны, зашел, забрал и ушел.
Еще на ЯМ изредка что-то заказываю, линзы например всегда там беру, у них тоже не очень чисто, но зато народу нифига нет.
В Вашем случае в такой пункт выдачи больше не ходила бы и оставила бы отзыв о нем (не знаю есть ли такая возможность на этом МП). 25.08.2024 21:28:21, maririana
Я тоже не видела. Сертификат в эту Ламоду подарили, лежит без дела - никак не соберусь заняться поисками этих пунктов... Да и на первый взгляд там то же, что в ВБ, только сложнее получить )
26.08.2024 07:49:47, УникаЛьнаЯ
одна моя коллега только там и покупает, Вполне нормальная одежда. Уж точно лучше того, что я вижу здесь по ссылкам на ВБ. Сама по сайту ВБ не хожу,допускаю, что там есть и вполне хорошие вещи. Но у меня пунктов ВБ рядом нет. Ламода даже удобнее, если уж с этой точки зрения рассматривать. Ну или тот же Озон
26.08.2024 00:13:53, Степная кошка
В остальном все для дома беру на озон, меня реклама не смущает, знаю что хочу и быстро нахожу. В пункте выдачи ближайшем бывают очереди, поэтому заказываю много и прихожу когда все приедет, там грязновато, но мне примерочные не нужны, зашел, забрал и ушел.
Еще на ЯМ изредка что-то заказываю, линзы например всегда там беру, у них тоже не очень чисто, но зато народу нифига нет.
В Вашем случае в такой пункт выдачи больше не ходила бы и оставила бы отзыв о нем (не знаю есть ли такая возможность на этом МП). 25.08.2024 21:28:21, maririana
Ни разу не встречала пунктов выдачи Ламоды. Интересно, где они прячутся.
25.08.2024 22:14:26, Ольга*

26.08.2024 07:49:47, УникаЛьнаЯ
там проще получить, заказываешь 10 вещей, на след.день привозят все вместе в пункт выдачи - не надо ждать пока 1 вещь приедет из МО, а другая из Екатеринбурга, есть доставка на дом, бесплатная при выкупе от какой-то суммы.
Я знаю, что тем кто недавно пользуется, есть предоплата или оплата доставки, а у меня полная постоплата и доставку не оплачиваю даже если ничего не беру, при этом процент выкупа у меня всегда до 25%, потому что люблю выбирать из большого кол-ва вещей. 26.08.2024 13:07:05, maririana
Я знаю, что тем кто недавно пользуется, есть предоплата или оплата доставки, а у меня полная постоплата и доставку не оплачиваю даже если ничего не беру, при этом процент выкупа у меня всегда до 25%, потому что люблю выбирать из большого кол-ва вещей. 26.08.2024 13:07:05, maririana
В Москве их достаточно много, у меня в пешей доступности от дома их 2шт точно, но не знаю есть ли они в других регионах. Раньше пользовалась их доставкой на дом, привозят заказ, 15 минут на примерку, что понравилось оставляем и оплачиваем, но сейчас удобнее забежать по пути с работы, чем сидеть и ждать курьера в определенный интервал. Конечно в Ламода подороже чем в WB и озон, но сервис для меня более предпочтителен. И кстати у них на возврат по браку дается аж 2 года.
25.08.2024 22:21:59, maririana
Нашла в своем районе всего один пункт в крайне неудобном месте. Специально сейчас поискала. Пока ВБ остается самым удобным.
25.08.2024 22:41:07, Ольга*
Мне тоже не надо, но многие нахваливают эту Ламоду, поэтому заинтересовалась.
25.08.2024 23:59:49, Ольга*

26.08.2024 00:13:53, Степная кошка
Озон я вообще терпеть не могу. Сплошная реклама на сайте и в приложении, через которую не продерешься.
26.08.2024 12:28:22, Ольга*
26.08.2024 12:28:22, Ольга*
Не знаю как в приложении, но никакой рекламы на сайте озона не видела и не вижу.
Максимум внизу страницы "похожие товары", так до них еще промотать надо. Никакой рекламы.
27.08.2024 09:25:28, Иришка-Мартышка
Максимум внизу страницы "похожие товары", так до них еще промотать надо. Никакой рекламы.
27.08.2024 09:25:28, Иришка-Мартышка
+1, тоже 1 пункт Ламоды и в неудобном месте. Зато в шаговой доступности - ВБ, Озон и ЯМ. Правда, на ЯМ на днях жалобу писала (очередной сотрудник ведет себя не очень адекватно, в пвз бардак, заказ выдал в таком виде, что волосы на голове зашевелились - доставка доставкой, но если бардак в пвз, то и там могли упаковку искорежить)
25.08.2024 22:56:10, shелковица
25.08.2024 22:56:10, shелковица
По первому пункту. А зачем нужно с этим сотрудником разговаривать? Я не разговариваю. Код показываю и все.
По остальному. Никогда с таким не сталкивалась. Вернее столкнулась один раз, когда сотрудник заперся внутри и минут 30 ел. Снаружи собралась немаленькая очередь. Некоторые колотили в дверь. 25.08.2024 19:51:17, Ольга*
Бывает, какие-то разговоры по делу. Не просто так потрепаться туда хожу)
25.08.2024 20:12:18, Наблюдатель со стороны
По остальному. Никогда с таким не сталкивалась. Вернее столкнулась один раз, когда сотрудник заперся внутри и минут 30 ел. Снаружи собралась немаленькая очередь. Некоторые колотили в дверь. 25.08.2024 19:51:17, Ольга*

Ну и пока этот не исправят, поискала бы рядом другой пункт ВБ. Они же сейчас чуть ли не в каждом доме.
25.08.2024 18:52:00, УникаЛьнаЯ

25.08.2024 19:18:11, Musenka

25.08.2024 19:31:30, УникаЛьнаЯ
У нас озон все как с картинки, а вб вечно захламленные, чтобы не сказать хуже.
Каждый раз мысль как там можно что-то примерять, ассоциации с рынком 90-х.
25.08.2024 20:15:39, Иришка-Мартышка
Каждый раз мысль как там можно что-то примерять, ассоциации с рынком 90-х.
25.08.2024 20:15:39, Иришка-Мартышка

- в этом бардаке очень долго ищут заказ
- совершенно негде этот заказ проверять
в итоге вечная толкучка.
Второй пункт открыли возле дома, он еще новенький и пустой. Но регулярно при заказе двух однотипных товаров один в этот пункт доставляют, второй - нет. В итоге я ищу нужное на ВБ, они почему-то умеют все привозить в один пункт :)
26.08.2024 07:57:02, УникаЛьнаЯ
Никогда не было таких проблем, ттт. Чисто, быстро. Очередь бывает вечером, когда многие после работы заходят. Так это просто час пик, а не пункт ))
Вот один пункт был странный и бардачный, там еще и места было мало очень. Но их сейчас открыли столько, что просто выбрали более удобный и все.
27.08.2024 09:28:04, Иришка-Мартышка
Вот один пункт был странный и бардачный, там еще и места было мало очень. Но их сейчас открыли столько, что просто выбрали более удобный и все.
27.08.2024 09:28:04, Иришка-Мартышка

У них же после каждого заказа надо отзыв на сотрудника оставить, ну и напишите это всё. С каких пор людям в глубинке такая работа не нужна? Борзая какая девушка.
У нас в пункте исключительно шустрые юноши и девушки, приветливые и позитивные. Один раз парень на крылечке курил, когда я пришла, сказала, чтобы докуривал спокойно, я под кондеем постою понаслаждаюсь, так объизвинялся всё равно, когда пришёл)
25.08.2024 18:27:06, MyFarm
У нас в пункте исключительно шустрые юноши и девушки, приветливые и позитивные. Один раз парень на крылечке курил, когда я пришла, сказала, чтобы докуривал спокойно, я под кондеем постою понаслаждаюсь, так объизвинялся всё равно, когда пришёл)
25.08.2024 18:27:06, MyFarm
это у вас очень косячный пункт. Оценивайте соответствующим образом - для сотрудников эта оценка много значит.
а туфли, которые вы не взяли, не должны числиться доставленными, на них стразу Отказ должен быть. А так товар считается купленным вами, я бы сразу до пункта назад прогулялась, не дожидаясь разборок. (а, поняла, числится как доставленный в пункт. Если да, то у них бывает задержка в системе при отображении возврата - может и не быть вины сотрудника)
25.08.2024 18:25:28, мышка на сервере
а туфли, которые вы не взяли, не должны числиться доставленными, на них стразу Отказ должен быть. А так товар считается купленным вами, я бы сразу до пункта назад прогулялась, не дожидаясь разборок. (а, поняла, числится как доставленный в пункт. Если да, то у них бывает задержка в системе при отображении возврата - может и не быть вины сотрудника)
25.08.2024 18:25:28, мышка на сервере

25.08.2024 18:19:48, Musenka
Он в принципе всегда был более лоялен к клиентам. Но за последние годы разница все сильнее и сильнее становится. У меня ВБ к Яндекс.Маркету уже приближается (который внизу списка выбора)
25.08.2024 18:30:15, мышка на сервере
25.08.2024 18:30:15, мышка на сервере

25.08.2024 18:52:17, Musenka
Кстати, сейчас на Озоне цены ниже, чем на W. Я сравнивала даже платье, которое в нижней теме. На Озоне 2,7 на W 4.2. Разница ощутимая.
25.08.2024 18:23:57, Roccy

25.08.2024 18:17:03, TanyaX

25.08.2024 18:07:03, Mary M.

25.08.2024 18:23:02, Mary M.

25.08.2024 19:11:28, Степная кошка

25.08.2024 19:34:58, Mary M.

25.08.2024 19:51:53, Степная кошка

В пункте чисто, люди на выдаче все приветливые и вежливые
Сайт нравится )))Обратная связь - просто супер
25.08.2024 17:56:54, Степная кошка
Обратная связь в Озоне - как повезет. Мне как-то вместо банки витаминов из турецкой аптеки "волшебная служба доставки озон" доставила... бутылку белорусского лубриканта )) Судя по всему, подменили на складе в Беларуси. Причем на озоне это продавал один единственный беларусский продавец. Я больше месяца боролась со Службой поддержки и выковыривала из Озон деньги за свой заказ. Пробиться к оператору через бота на сайте - это вообще подвиг, но нужно было отправлять фото итп. Писала на мэйл, звонила. Так Озон сначала кормил "завтраками", потом вообще пытался на деньги развести продавца витаминов, чтобы он мне их вернул. Мы с ним тоже переписывались параллельно. Такой цирк был...
А пункт - да, у нас тоже хорошие ребята работают, вежливые, всё чисто и чётко )
25.08.2024 22:51:52, shелковица
А пункт - да, у нас тоже хорошие ребята работают, вежливые, всё чисто и чётко )
25.08.2024 22:51:52, shелковица

26.08.2024 00:15:51, Степная кошка
Ничего такого. Но у нас их сразу 3,около станции электрички. Т. е конкуренция есть.
25.08.2024 17:55:06, Линдаа а

Я пользуюсь Озоном или Яндексом, пункты в нашей деревне рядом и оба отличные. С закрытой дверью сталкивалась пару раз, три минуты и открывают. Никаких косяков не было, многое заказываю с оплатой после примерки/осмотра. WB не пользуюсь и не собираюсь, два пункта рядом, оба грязные и обшарпанные.
25.08.2024 17:53:00, Так бывает

Если и на вб можно, то оставьте отзыв, может что (или кто) и поменяется. 25.08.2024 17:50:26, Стальная фиалка

Ставьте низкие баллы. Пишите отзыв и причину. Пункт сразу закроют (или какие-то санкции будут). Владелец быстро поменяет сотрудницу. Описываю то, что было у нас в пункте.
25.08.2024 17:47:11, Roccy
и как это поможет ТС? Ну то есть отзыв-то можно написать. Но и пункта тоже не будет. так в него можно и вовсе не ходить, если он не нравится
25.08.2024 18:09:58, Степная кошка

25.08.2024 18:09:58, Степная кошка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.