Раздел: Как поступить? (подозрительная попытка зайти в ваш аккаунт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не понимаю

Пользуюсь почтой на mail.ru.
Иногда получаю письма - была зарегистрирована подозрительная попытка зайти в ваш аккаунт, смените пароль.
И каждый раз удивляюсь- зачем менять?!
Попытка не увенчалась успехом, сообщение наоборот должно быть «поздравляем, вы выбрали хороший пароль, не меняйте его».
Или я чего то не понимаю?
20.08.2024 14:46:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте.
Пожалуйста, расскажите о ситуации подробнее нам через форму: [ссылка-1]
Постараемся разобраться в чем дело.
21.08.2024 10:18:07, Support Mail.ru
Musenka
У меня ежедневно уже в течение года или гораздо дольше (потеряла счет времени) приходит на почту сообщение о "подозрительной попытке входа в мой аккаунт через стороннее приложение"... ЕЖЕДНЕВНО!! При том, что я в почту захожу только через компьютер и примерно 5-7 раз в месяц, а то и реже...
21.08.2024 18:14:26, Musenka
Мне уже второй месяц на очень старый адрес mail ru , где была оформлена пересылка писем, приходит напоминание внести показания электроэнергии по адресу деревни в Курской области. Но там примечание, что сообщение было составлено роботом) 20.08.2024 17:02:39, GalaNTka
Персик круглый
Логика такая:вы переходите по ссылке в таком письме, чтобы сменить пароль (как вы можете подумать), а ,на самом деле, они получат доступ в ваш аккаунт. mail.ru всегда был мутным. 20.08.2024 15:09:41, Персик круглый
Пошла посмотрела есть ли ссылка (я их стираю не читая но после вашего сообщения открыла прочитала).
Да, есть ссылка.
20.08.2024 15:17:44, Не меняю
Персик круглый
Не переходите по ссылке 20.08.2024 15:19:32, Персик круглый
Само собой, буду дальше стирать не открывая.
Просто раньше не понимала зачем их шлют.
Теперь поняла.
20.08.2024 15:24:46, Не меняю
Персик круглый
Если захотите сменить пароль, заходите на mail.ru с главной страницы. А не из писем. 20.08.2024 15:20:46, Персик круглый
УникаЛьнаЯ
Ну не меняйте. Их дело —  предложить, ваше — отказаться. Никаких проблем
20.08.2024 14:57:00, УникаЛьнаЯ
Так меня факт предложения удивляет.
Попытка то не удалась.
Логику их понять хочу.
20.08.2024 14:58:50, Не меняю
зачем?
20.08.2024 16:16:29, читательница...
Персик круглый
Зачем понимать логику мошенников? Чтоб не попадаться. Это ж не mail.ru шлёт, а мошенники, которые хотят доступ к почте получить. 20.08.2024 16:39:49, Персик круглый

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!