Раздел: --- юмор (Анекдоты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(сменим тему) МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ

МЕДИЦИНСКИЕ АНЕКДОТЫ. ГРИГОРИЙ ХАЙТ.
??
- Доктор , почему вы велели мне высунуть язык, а сами на него даже не посмотрели?
- Просто я хотел в тишине написать рецепт
??
- Первое правило врача "Скорой помощи": чем позднее приехал, тем точнее диагноз.
??
Мама зовет детей
- Эй, залетные
??
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе.
??
Медицинский термин для синдрома «седина в бороду - бес в ребро»: прединфарктный кобелизм...
??
Опечатка на плакате при входе в городскую поликлинику:
«Само лечение опасно для вашего здоровья!»
??
У участковых терапевтов лишь два вопроса для больных:
"Зачем приперся с пустяками?" и "Где ж ты раньше был, родной?
??
- Я сейчас выпишу вам таблетки, будете принимать их пять раз в день после еды…
- Доктор, где я возьму столько еды?
??
- Доктор, у меня грипп, что вы мне посоветуете?
- Отойдите от меня подальше!
??
Жду, когда в аптеках начнут продавать время. Только оно и лечит!
??
Врач знакомится с результатами анализов.
Пациент:
- Ну, как, доктор?
- Можете взять кредит.
- Так отдавать нечем.
- А вам и не придется!
??
- Извините, ваш муж умер своей смертью?
- Нет, у него был врач.
??
В молодости говорил: «Сердцу не прикажешь».
Теперь список таких органов увеличился.
??
- Мужчина, тут у вас будет мост… И тут, думаю, тоже…
-Эх… Прямо как в Венеции!
??
Врач пациентке: - Больше бывайте на свежем воздухе и теплее одевайтесь.
Пациентка мужу: - Врач прописал мне отдых на море и норковую шубу!!!
??
От души посмеяться и вволю выспаться - вот два лучших лекарства от любого недуга.
??
Если у вас нет гипертонии, остеохондроза, машины, квартиры, мебели и алиментов…значит, вы молоды, и у вас всё впереди.
??
«Врачи - это люди, которые выписывают лекарства, про которые они знают мало, от болезней, о которых они знают еще меньше, людям, которых не знают вообще.…»
??
В жизни каждого врача рано или поздно попадается пациент, которого хочется не вылечить, а добить. И списать всё на врачебную ошибку.
??
Первый ребенок – все кипятили и стерилизовали.
Второй ребенок – иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачий миски.
Третий ребенок – если съел кошачий корм, то это проблемы кота
??
В зеркале заметил у себя какие-то небольшие глаза над мешками.
??
Лежит женщина в реанимации, уже почти умирает… Вдруг божий голос слышит:
- Даю тебе еще 10 лет жизни!
Вскочила женщина с койки и бегом к пластическому хирургу. Сделала
себе ринопластику, подтяжку лица, блефаропластику, липосакцию, в общем все!
Ну думает, хоть 10 лет поживу в свое удовольствие.
Только выходит из клиники, вдруг БАЦ грузовик ее переезжает.
Душа женщины отлетает и вопрошает:
- Господи, ну как же так? Ты обещал еще 10 лет жизни!
Голос свыше:
- Ну, извини, не узнал!
15.08.2024 22:51:43,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Из не выдуманного - у меня сильный отек Квинке, коллега отвел меня в поликлинику , я встала в коридоре у стеночки, он прорвался в кабинет к дежурному врачу, врач выходит в коридор, пожимает плечами - "да где ж ей плохо , она на ногах стоит!"
16.08.2024 09:31:39, anny_panda
при сильном-то и правда сознание теряют. сначала крапивница начинает тело отеками покрывать, еще как-то двигаешься, но уже в полутумане, глаза начинают закрываться. учительница заметила, что со мной что-то не так. меня уже без сознания из школы на скорой увезли, я этого не помню.
16.08.2024 10:30:32, ALora
anny_panda
Крапивницы у меня не бывает, но глаз просто не было видно )))
16.08.2024 10:37:59, anny_panda
это она и есть. она не обязательно в виде красных точек, у меня она в виде постепенно расползающихся отеков-волдырей бывала
16.08.2024 11:43:31, ALora
Ольсик
это он пошутил, чтобы коллегу приободрить 16.08.2024 10:07:12, Ольсик
лет в 13 я на стройке прыгнул откуда-то на доску с вертикально торчащим серьезным гвоздем. Гвоздь прошел насквозь и вылез наружу, пробив и ногу и кеды )) Выдернул, повыл и поскакал домой. Родители сразу потащили в травмопункт, и пока мы там ждали, мама все пыталась пролезть без очереди и все повторяла - "А у нас мальчик с раной, у нас мальчик [цензура]". Вдруг папа начитает хохотать до слез, а потом и я сообразил про созвучие - смеялись до боли в животе, на расслабоне)
16.08.2024 09:50:29, AleXXX
anny_panda
Мне вот это нравится. Фразы, которые не хочется услышать во время операции
-Кто-нибудь видел мои часы?
- И на хрена я вчера так нажрался?
- Какой кретин выдрал из инструкции 5 страниц?!
-Коллега, сходи на всякий случай помолись, может хоть это поможет...
- Спокойно, режут не нас, режем мы
-Чего-то с похмелья в глазах двоиться чёрт побери

- Отдай! Плохая собака!
- Ага! Ну дети у него уже, по-моему, есть...
- Поднажали! Через двадцать минут хоккей!
- Сестра! Дайте мне эту... как ее... ууу... ну это... твою мать...
- Так, коллега. Если это аппендикс, тогда вот это что за фигня?
- Блин, зараза, опять света нет!- Все назад!!! У меня контактная линза выпала!
- Ничего, на ошибках учатся.
- Это нужно сохранить для паталогоанатомического исследования.
- Прими эту жертву, о Повелитель Тьмы!
- Ой!!! Хмм? Вы не припомните случая, чтобы кто-нибудь выжил после вливания 500 мл раствора хлористого калия?
- Знаешь, сколько сейчас стоит почка на черном рынке? А у него их две!
- Hе надо драматизировать - ведь если глубоко вдуматься, то не такая уж это и большая потеря для человечества.
- Ух ты, ни хрена себе! Hи у кого случайно нет с собой фотоаппарата?
- Так это же любовник моей жены! Какая приятная встреча!
- Как это-не та нога?
- Как, и у тебя это тоже первая операция?
- Да, крови здесь хватит только на одного. Кого из них будем спасать?
- Он хоть успел обзавестись детьми?
- Сестра, этот пациент никому не завещал свои органы?
- Осторожно, сейчас кровь брызнет, прикройтесь чем-нибудь!
- Пожар!!! Всем покинуть помещение!
- Фу! Здесь нужна тряпка, позовите кто-нибудь уборщицу!
- Смотрите, когда тянешь за эту фиговину, сгибается нога. А этот нерв для чего?
- Кто-нибудь умеет делать массаж сердца?
- Hадо поторопиться-анестезии хватит еще максимум на 5 минут.
- Hу вот, пожалуйста! Я же тебя просил не смешить меня!
- Сколько зажимов в лотке ? - Шесть.- Пересчитайте. - Шесть.- А на
полу? - Hи одного. - Тогда придется снова вскрывать
16.08.2024 09:28:28, anny_panda
Я слышала и глаза начала открывать: "она проснулась, срочно вырубаем" 16.08.2024 16:45:42, Офигеть
Смех смехом, но когда я рожала старшего у меня своя история есть, реальная. Самое интересное, что и тогда и до сих пор смешно, а если вдуматься то жуть, с большим риском.
16.08.2024 11:37:07, Иришка-Мартышка
Света 2
Диалог двух врачей:
- Больной перед смертью потел?
- Потел.
- Это хорошо.
16.08.2024 08:09:56, Света 2
Света 2
Жизнь, это хроническое заболевание с летальным исходом, передающееся половым путем. 16.08.2024 08:09:17, Света 2
Последнее прекрасно ) 16.08.2024 06:17:15, Йоко
Про таблетки после еды и покупку времени - актуально. Всю жизнь заморочка, что я не ем эти три раза, после которых нужно пить таблетки. И где бы прикупить времени, всегда не хватает 16.08.2024 03:49:30, Беата (просто читатель)
распространенная шутка хирургов-травматологов: на вопрос больного: а вы спицы под наркозом снимать будете? ответ: нет, конечно, на живую,потерпеть придется, но в качестве альтернативной анестезии можем предложить удар тупым предметом по голове.

причем, вторую часть фразы говорят не сразу, а когда дождутся реальной паники на лице пациента:) сама так попалась.
16.08.2024 00:06:14, ALora
Коза Агата
Мне без наркоза снимали. Аппарат илизарова 16.08.2024 11:46:37, Коза Агата
у меня тоже он был, 6 спиц. 2 месяца разрывающих болей и пенталгин н по 10 таблов в день. снимали честь по чести - премедикация, полупроводниковый, очнулась и поняла, что изменилось в жизни - фиг с аппаратом, боли исчезли.
16.08.2024 12:20:56, ALora
Какие непуганные травматологи, за такие шутки можно иижалобу схлопотать. 16.08.2024 11:45:39, Йоко
да пусть шутят, главное делают как надо, а то Козе Агате-то так и снимали живьем.
16.08.2024 12:21:47, ALora
Вчера делала операцию на руке под местным наркозом, так в том же блоке парню вынимали как раз спицы из кисти, охнул пару раз всего, а так болтал, рассказывал что-то.
Наркоз, обалдеть. ничего не почувствовала, хотя резали очень чувствительное место.
16.08.2024 10:19:57, litana
не дай бог такого, как тому парню. под местным наркозом вам явно что-то в мягких тканях делали. а спицы затрагивают не только кости, но и нервные магистрали, по кр. мере у меня так было.
16.08.2024 11:45:48, ALora
Мне весной под местным наркозом очень большую атерому удаляли. Так я все чувствовала.
А тут карпальный канал... по словам врача задубевший. по ощущениям, как будто кто-то режет кость, которую я просто держу в руке.
вроде тот же лидокаин, но при уколе так садануло (как врач и предупреждал) в средний палец, а потом уже ничего не чувствовала.
16.08.2024 13:31:52, litana
жуть. мне надо, чтобы безо всяких ощущений. поэтому и при проводниковой анестезии прошу премедикацию, чтобы заснул-проснулся и уже все готово.
16.08.2024 13:59:40, ALora
жираф Анатолий
Премедикации это укол реланиума перед проводниковой, а вы что подумали? 16.08.2024 15:01:26, жираф Анатолий
она разная бывает, и не всегда в виде укола. мне перед капельницей химии капают премедикацию дексаматазон и еще что-то. от это ни в одном глазу. но оно и не для этого, а так хорошо было бы поспать. сидишь как дурак 2,5 часа.

при оперетивном наркозе тот же пропафол может играть роль премедикации, помимо него еще вводят другие компоненты, которые уже дают убойный наркоз.

но я и не против укола реланиума.
16.08.2024 15:08:25, ALora
Нельсон Мандела
Рауш-наркоз практиковали хирурги ещё в античные времена)) 16.08.2024 00:20:06, Нельсон Мандела
Пришёл ветеринар к терапевту.
Терапевт: "Ну, на что жалуетесь?"
Ветеринар: "Ого, как у вас всё просто!"
15.08.2024 23:58:06, Oxygen2009
Ольсик
а пациент такой: мяу! 16.08.2024 10:11:22, Ольсик
Ящер
И ему сразу направление к другому доктору.
16.08.2024 11:01:18, Ящер
anny_panda
"ну нет, так всякий дурак может, ты сам догадайся!"
16.08.2024 09:29:16, anny_panda
«Семеро одного не ждут», — сказали медсестры и начали операцию без хирурга.
15.08.2024 23:36:00, AleXXX
-Как фамилия, укушенный?
-Бобиков.
-Кто укусил?
-Бобик.
-Вы что - родственники?
15.08.2024 23:17:40, starka
Когда нашу дочь наш кот уложил в гнойную хирургию русаковской больницы на две недели, то в выписке было написано: укус известного кота. Скажу сразу, кот был не виноват. 15.08.2024 23:32:30, Так бывает
Коза Агата
Это в свете бешенства, но формулировка смешная 16.08.2024 11:48:03, Коза Агата
А кто тогда? Дочь сама себя лапой кота с когтями поцарапала? 16.08.2024 09:43:43, Атом я
Пардон, заставила кота укусить ее 16.08.2024 09:44:47, Атом я
Почти)) кот у нас объятий не любит и все об этом знают. Дочери 16 лет, жара, дача, решила котика погладить. Кот убежал, но она ж так просто не сдаётся, взяла на руки, он выворачивается, она удерживает. Короче, ее палец застрял в его ошейнике и он перекрутился и патовая ситуация: она не может его отпустить, а он укусил ее за палец от ужаса и удушья, и тоже не может отпустить. Расцепляла их я, коту чуть голову не свернула, ну и один укус перерос в госпитализацию в гнойную хирургию, руку разнесло до локтя. Прошло 10 лет, кот в ее комнату до сих пор не заходит, как ее видит (нечасто) сразу сматывается. Я его тогда на освидетельствование по поводу бешенства возила ( хоть и привитый), на карантине сидел, потом опять на ветстанцию, короче, он видимо с жизнью уже попрощался. Вот такая история. 16.08.2024 12:03:31, Так бывает
ОООльга
кот полностью оправдан! :)
16.08.2024 14:27:18, ОООльга
)) моя мама в это время была в отпуске, приехала и ей сразу: внучка в больнице, кот укусил. У мамы мгновенная реакция: ну он же не виноват! При этом внучка безумно любимая. 16.08.2024 14:31:44, Так бывает
С собакой дело было. не у меня. Знакомая из дома. Собака не укусила, случайно зубами проехалась по руке, но до крови. Вроде девушка бы все замыла. Но началось нагноение... и кончилось гангреной и смертью. 16.08.2024 13:35:15, litana
Rujik
Мне кот прокусил два пальца с ногтями насквозь от испуга. Тоже сама виновата. Ему уколы делали в ветеринарке, а я попалась. Пальцы конкретно разнесло, хорошо до больницы не дошло.
16.08.2024 12:54:17, Rujik
KengaLu
Ну хоть известного :))) 15.08.2024 23:56:28, KengaLu
KengaLu
:))) 15.08.2024 23:03:57, KengaLu
Natalya d'*
Последний понравился. 15.08.2024 22:58:00, Natalya d'*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!