Имеется бабушка, и есть у нее внук. И есть еще муж, но он не дедушка внуку.
Бабушку родители внука (бабушкин ребенок и его супргу/супруга) зовут сидеть с внуком с проживанием у них (живут отдельно) в будни, чтобы бабушка внуком занималась, развивала и пр., пока они посвящают себя работе, а на выходные может ехать к себе, они сами уже будут ребенком заниматься. Живут они не очень близко, мотаться от них ночевать домой бабушке в напряг, кроме того иногда они задерживаются по рабочим или личным делам.
Ребенок чудесный, любимый всеми, еще дошкольник.
Бабушке нравится этот вариант, ей нравится возиться с маленьким внуком, гулять с ним и пр. Да и отношения с родителями внука тоже хорошие.
Но ...имеется муж бабушки, которому это все не нра.
Бабушка и муж ее еще не очень древние. В районе 60 обоим. Если это имеет значение.
Кто прав на ваш взгляд?
Бабушка, желающая проводить время со своим внуком к своему и внука удовольствию или ее муж, который хочет получать от бабушки видимо и в будни заботу и т.д.?
Как решить данный конфликт?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Внуки или муж?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бабушка не рядышком
15.08.2024 20:37:24, цукини748 комментариев

мест в садах не было, я работала обычную пятидневку
в выходные либо приезжала к родителям, либо забирала к себе 27.08.2024 17:16:10, Аккуратова Мария
я бы предложила брать внука к себе на рабочую неделю, а в выходные родители сами с ребенком, как и хотели. Только весь транзит в этом случае на них. Вы с мужем всегда рядом и с внуком помогаете.
17.08.2024 22:21:54, Петровн@

замечательная история
16.08.2024 21:27:03, 90u9uadya8yd7

Мама вот впервые ковидом сейчас болела, аппетита совсем не было. И вдруг через 5 дней она захотела булочку. Утром он ни свет ни заря встал и полетел ей булочку покупать (не за углом, а на машине надо
ехать). К моменту когда она проснулась, булочки её ждали :) 16.08.2024 22:07:26, KengaLu
Потому что любовь как раз, чтоб не ставить палки в колеса любимому человеку, не запрещать, а поддержать и помочь.
16.08.2024 21:34:06, цукини

Поддержка - дело обоюдное. 17.08.2024 08:15:34, Шиповник (экс-Василиса)

Живут не близко-это какое расстояние? Сколтко ехать домой? И что значит задерживаются по личным делам? Ну по рабочим тоже под вопросом. Как я благодарна своей маме и ее мужу, что мои дети не болтались и не болтаются на продленках, не ходят недомогающими в сад, не водим их летом. Но по личным делам я не задерживаюсь на постоянной основе
16.08.2024 18:30:52, Пандетта
Это чтобы ребенка спящим увидеть?
Не логичнее ли ходить в ТЦ в выходной, отправив ребенка к бабушке?
Если он совсем малыш, то можно договориться с мужем, что такой режим только на ближайший год, а в 3 ребенок в садик пойдет 17.08.2024 08:17:16, Шиповник (экс-Василиса)
На машине ехать около 2 часов. Точно сказать трудно, потому что бывают пробки.
Личные дела - все, кроме работы. Ну как пример в торговый центр поехать после работы. А так вообще разные личные дела. Взрослые люди отчитываться не обязаны в принципе. . 16.08.2024 19:01:46, цукини
Личные дела - все, кроме работы. Ну как пример в торговый центр поехать после работы. А так вообще разные личные дела. Взрослые люди отчитываться не обязаны в принципе. . 16.08.2024 19:01:46, цукини

Не логичнее ли ходить в ТЦ в выходной, отправив ребенка к бабушке?
Если он совсем малыш, то можно договориться с мужем, что такой режим только на ближайший год, а в 3 ребенок в садик пойдет 17.08.2024 08:17:16, Шиповник (экс-Василиса)
Не логичнее, если до бабушке 2 часа в 1 конец. Выходные как раз лучше родителям проводить с ребенком, особенно если они всю неделю работают.
17.08.2024 12:04:46, цукини
Моя мама жила у нас и помогала с внуком очень много. Но просьба исходила от меня, и я ей очень благодарна за все. Сейчас, когда я уже сама в том возрасте, как она была тогда, думаю по другому. Если есть возможность финансовая, а Вы хотите заниматься внуком, и не хотите его доверять няне, может снять жилье рядом, попробовать. Возможно и муж через какое-то время поменяет мнение.
16.08.2024 17:21:27, иногда читаю
16.08.2024 17:21:27, иногда читаю
Муж ее жить в этой аренде не будет все равно.
А бабушке зачем платить за аренду квартиры, если родители внука живут не тесно? 16.08.2024 19:06:32, цукини
А бабушке зачем платить за аренду квартиры, если родители внука живут не тесно? 16.08.2024 19:06:32, цукини
Середину на половину? по понедельникам и средам ночевать у внука, по вторникам и четвергам ездить к мужу домой? или пусть внука два раза в неделю привозят родители, они же все же родили внука ))
16.08.2024 15:32:51, Акцент
16.08.2024 15:32:51, Акцент
Муж важен внуков. Решать за счёт родителей дошкольника, пускай нанимают няню
16.08.2024 14:00:46, Лось-Анджелес

16.08.2024 11:40:06, Коза Агата
ну она ж не бросает мужа! приедет в выходные...
я понимаю, о чем вы, на самом деле... и мне кажется дело тут не в бабушке, а в эгоизме дедушки (( дети быстро растут... и скоро бабушка может и не понадобиться... кстати, интересно, удобно ли и приятно ли будет бабушке ночевать у внука (а то может и нет!) надо пробовать
и - можно ли дедушке приезжать ночевать к бабушке (к внуку))
16.08.2024 15:34:24, Акцент
я понимаю, о чем вы, на самом деле... и мне кажется дело тут не в бабушке, а в эгоизме дедушки (( дети быстро растут... и скоро бабушка может и не понадобиться... кстати, интересно, удобно ли и приятно ли будет бабушке ночевать у внука (а то может и нет!) надо пробовать
и - можно ли дедушке приезжать ночевать к бабушке (к внуку))
16.08.2024 15:34:24, Акцент
Дедушке никто не запретит приехать, он сам не поедет. Ему утром на работу, зачем ему это мотание, чтоб посмотреть как бабушка внуку сказки читает?
16.08.2024 21:02:41, цукини
ну не надо, так не надо!
я-то думала, что ему надо ) на бабушку посмотреть, на ее общение с внуком поумиляться
а если ему лишь поныть, то пусть ноет, знаете, бабушки тоже еще как востребованы! найдется, тот, кто будет бабушку вдохновлять и радовать!
20.08.2024 12:26:34, Акцент
я-то думала, что ему надо ) на бабушку посмотреть, на ее общение с внуком поумиляться
а если ему лишь поныть, то пусть ноет, знаете, бабушки тоже еще как востребованы! найдется, тот, кто будет бабушку вдохновлять и радовать!
20.08.2024 12:26:34, Акцент

И как они живут - каждый творит, что хочет, а второй недоволен?
16.08.2024 18:01:01, Беата (просто читатель)
16.08.2024 18:01:01, Беата (просто читатель)
Устроить ребенка в детский сад
16.08.2024 09:50:24, Портулак
Так как мы возрастные родители, то у нас были не только маленькие дети, но и возрастной родитель, который тоже требовал присмотра и ухода. У нас дети не болели. Я не представляю, чем надо болеть, чтобы ребенок 2 недели сидел дома. Со скарлатиной четверг заболела, в понедельник разрешили выйти в сад.
16.08.2024 11:07:00, Minona
Я понимаю, что могут быть болеющие дети, я не понимаю зачем долечивать что то дома, что само пройдет и ребенок может вести обычнай образ жизни
16.08.2024 14:26:06, Minona
У детей в саду была одна большая группа 50 человек .Практически все дети ходили постоянно. То есть такого, чтобы полгруппы сразу болело, я не помню. У ребенка насморк может быть всю зиму, но во всем остальном он активен и не имеет температуры. Таким детям ходить в сад было можно. КОгда ребенок месяцами что то долечивает дома - единичные случаи. Здесь или не нашли из за чего ребенок часто болеет или поведение родителей не правильное. А в школе, что делать? У них все перемены были на улице в любую погоду в обязательном порядке. Половина куртки не надевало или скидывало, даже зимой. Бегать мешает. и не болели. В корону дети сидели в любую погоду с настежь распахнутым окном в классах
16.08.2024 18:35:42, Minona
Дело даже не в работе. Многие мамы сидят дома или имеют не полный день. Детские сады другие. Детям там нравится. Другой подход к ребенку. Он учит через собственные мироощущения ребенка познать свое я, что он хочет и что не хочет, и главное, обосновать почему. Если ребенок говорит , после напоминания воспитателя, что ему не холодно и он не будет надевать шапку, он будет гулять без шапки. Если ему станет холодно, пойдет сам и наденет. Многие родители из бывших республик СССР этот подход не принимают.
17.08.2024 19:04:48, Minona
С насморком в школе перестали принимать, когда корона началась и даже не из за страха заразиться, а потому что неудобно в маске с насморком сидеть
16.08.2024 18:50:09, Minona
Практически все отиты лечили антибиотиками, кроме одного вида, когда вода в ушах стоит из за узких ушных проходов. Такой ребенок годами этим видом отита может болеть. Он протекает безболезненно. А обычный отит и без соплей может начаться
16.08.2024 19:09:36, Minona
:-) Отитом. Боль держится три дня, температура - пять дней, потом ещё неделю лучше никуда не ходить.
Гайморитом - воспаление тянется долго, температура может быть не очень большая, но неделю подряд.
Ангиноподобное ОРЗ - горло красное, пробки, температура.
Неделями длящаяся температура 37,2 (такой вялотекущий недобронхит).
Это всё я наблюдала у дочери подруги с трех до лет десяти... :-)
16.08.2024 12:45:54, Неведома Зверушка
Ужас какой. :(
Тоже слава Богу отношусь к тем кому такое сложно представить. Дети болели, но точно не неделями. Темпа максимум 4 дня держалась один или два раза в дошкольном возрасте. А в школьном 1-2 дня, и как спадает сразу в школу 16.08.2024 18:28:02, KengaLu
Да, у нас тоже дети к тапочкам не приучились :) Шапки только если лыжный курорт или прям совсем снежная зима и то в юном детстве. А так в принципе капюшона вполне хватало на крайние случаи.
Но одна болела больше другой все таки. Вторая почему то не заражалась от сестры, хотя я их никогда во время болезней не изолировала друг от друга. 16.08.2024 19:02:21, KengaLu
Вот вот! Я помню одна заболела тонзиллитом в возрасте где то полутора лет, я их ещё из одной тарелки и одной ложкой кормила пока не вышли все симптомы. Второй хоть бы хны. И по жизни так. С ковидом тоже вторая так никогда и не заболела, хотя мы все по одному разу поболели, но не вначале пандемии, а летом 21го.
16.08.2024 19:32:14, KengaLu
Отит - боль один -два дня, правильный антибиотик и мы даже не отменили поездку, просто взяли лекарство с собой.
Гайморитом я сама болела почти весь 7ой класс, пока не выяснилось, что это аллергия на кошку, которая была не у нас, а у подружки, к которой я часто ходила в гости
Надо смотреть по ребенку. Если он выглядит здоровым, активен, то зачем его держать дома и что то там долечивать? Оно само долечится. Иммунитет справится сам.
16.08.2024 12:52:36, Minona
:-) О! Кстати, ещё одну "милую" болезнь вспомнила - ротавирус! Подруга с дочкой раз в год обязательно болели. Кишечные симптомы во всей красе (дочь приносит из садика), сначала у девочки (и три дня температура выше 38), потом у мамы. На выходе, кстати, может ещё осложниться любой носо-горло-бронхиальной инфекцией. Две недели больничного обеспечены...
16.08.2024 13:16:28, Неведома Зверушка
Первый раз только было тяжело. Потом организм, наверное, привык и проходило за сутки-двое. Еще есть прививка. Но у нас ее делают только ослбленным детям в обязательном порядке. Там лечение все равно одно - диета и питье. При сильной рвоте какие то свечки выписывали
16.08.2024 14:33:57, Minona
Нам ротавирус обеспечил обезвоживание, больницу, инфекционное отделение и мучительные, для маленького ребенка, капельницы. Правда, это не в саду, мой туда не ходил. Могу себе представить, сколько заразы он бы там нацеплял и чего бы это стоило.
16.08.2024 13:28:26, Наблюдатель со стороны
:-)) Так Вам и говорят - что бывают дети, которые НЕ выглядят весёлыми и здоровыми, которые бледные, у них голова болит и вообще жизнь не в радость. Бывают, поверьте.
16.08.2024 13:14:09, Неведома Зверушка
Он остается дома. Но один и тот же взгляд на одну и ту же ситуацию может быть разным. Кто то болеет, а кто то Болеет.
16.08.2024 14:24:32, Minona
Я с Вами согласна.
Трое детей, в садик ходили с трех лет все трое, - по пальцам одной руки могу посчитать случаи, когда оставались дома по болезни. У младшего один раз ОРВИ с высокой температурой (три дня был дома), 1 раз ветрянка (дней 10 был дома) и сразу после ветрянки ОРВИ с высокой температурой (еще на три дня). Средняя сидела из-за контакта по скарлатине, нужно было сдать анализы и дождаться результата (была здорова). Ветрянка у нее тоже была, но пришлась на новогодние праздники. Старшая классически заболевала "соплями" в октябре, это тянулось бесконечно, но садик посещала, чувствовала себя хорошо. 16.08.2024 18:16:52, Лягушка
Есть исключительные случаи, когда родители пляшут над каждой соплей (как у моей знакомой - ребенок родился 5месячным) . Но в других случаях, чем меньше пляшешь, тем меньше болеют.
16.08.2024 18:42:51, Minona
Я могу Вам сказать, что и по месяцу сидят. Например, обструктивный бронхит. Или гнойный отит. Или воспаление легких.
16.08.2024 12:36:39, PigletSPb
Зачем Вы передергиваете? Вы про совсем другие заболевания говорите - про заболевания, которые приводят к госпитализации. Я тоже вижу таких детей ( работаю в детской больнице, в отделении, где есть онкологические койки). Я очень сочувствую им и их родителям; и безмерно счастлива и благодарна, что мои дети в целом здоровы.
И это не отменяет того, что (как я слышала) в разных странах разное отношение к лечению банальных детских заболеваний. 16.08.2024 18:29:04, Лягушка
Вы меня извините, пожалуйста, я не ради спора.
Я понимаю, почему Вы очень не любите тему «дети болеют у тех, кто их неправильно лечит/закаляет/воспитывает». Вы в другом топике говорили, что это как будто заклинание у родителей, " я так не делаю, и со мной этого не произойдет".
Но тут, имхо, про другое.
Про обычные детские болезни.
Мне кажется, в РФ и в Германии относятся по-разному.
Есть доказательная медицина, которая (например!) говорит о том, что 99% детей можно отправлять в садик, сбив температуру, при хорошем их самочувсвии. И все будет хорошо.
И один процент к вам привозят на вертолете в ОРИТ.
Этот один процент, с точки зрения доказательной медцины, не означает, что нужно остальные 99% лечить иначе, чем дать парацетамол и отправить в садик.
ИМХО
Возможно, я не права. 16.08.2024 20:23:49, Лягушка
Есть заболевания при которых справку требуют. Это "руки-ноги-рот" болезнь, например
17.08.2024 10:55:55, Minona
Не знаю.
Имхо, по алгоритму "от простого и частого к сложному и редкому" 16.08.2024 20:37:31, Лягушка
Я понимаю, что дети могут болеть до больницы, но ситуация, когда вышел в сад на день, а потом заболел на 2 недели и так постоянно, это не нормально. На группе такой ребенок обычно у очень тревожных родителей - почему не проследили, что 5летний ребенок не надел теплую шапочку в 20 градусов? и т.д....
16.08.2024 13:05:26, Minona
Этот ребенок растет у нас на глазах... Он с рождения ненормально укутан не по погоде , в квартире всегда закрыты окна и на максимум включено отопление. Я имею ввиду такие случаи. Родительского перебдения с рождения
16.08.2024 14:42:30, Minona
А вы не думали, что это уже следствие, а не причина? До первого воспаления лёгких я тоже была прогрессивная мамаша 30-и лет и практиковала закаливание, а после первого же осмотра у специалистов, ребенок сидел в подушке фрейка, с шиной на шее и таблетками от ВЧД, не говоря уже об остальном. Прогноз был-неходячий колясочник с 3х лет.
16.08.2024 15:09:19, жираф Анатолий
Я хочу донести, что таких детей мало. Они есть, но не надо 95% детей детского сада держать дома и долечивать сопли при активном ребенке.
16.08.2024 18:56:45, Minona
Так мы и не держим. Лечим дня 3, потом по самочувствию, либо в больницу, либо в школу.
16.08.2024 21:38:30, жираф Анатолий
Так можно и до школы считать " не до конца выздоровевшим". Как в старом фильме про кота в сапогах, где принцесу держали в постели и говорили, что она больна. Залечивание - это не лечение. Я только одного ребенка видела, которого мама с насморком снимала со школы. Потом мама рассказала, что он родился 5месячным и ее поведение понятно.
16.08.2024 11:27:57, Minona
Сад детям в радость. Они туда бегут сломя голову и плачут на выходе, а не входе
16.08.2024 19:04:52, Minona
Дети, как и взрослые, все разные. Для кого-то сад - мучение, а для кого-то - "я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив".
16.08.2024 20:34:32, Санвиталия
Я с насморком забирала ребенка из сада сразу, потому что его насморк на следующий день или через день приводил обычно к тому, что у него проявлялась обструкция. Сейчас, как повезёт. Но зачастую насморк выливается в фарингит/ринофарингит. Сейчас, конечно, с насморком из школы не забираю, но внимательно слежу.
16.08.2024 12:41:53, PigletSPb
У сына тоже самое было, перерос. А провацировала аллергия, как оказалось на пыль. В сад не ходил совсем из-за этого, любой насморк мог перейти в бронхоспазм(
16.08.2024 13:31:05, Rujik
У сына закончилось, когда в 4 (вроде бы) года удалили аденоиды. Он до сих пор креслице из ИКЕА называет «это мое кресло для ингаляций».
16.08.2024 14:32:19, PigletSPb
Сочувствую. Но Вы понимаете это чувство, когда слышишь, что ребенок захлюпал носом. Опяяяяяяяяяять!!!!! И тоскливо идешь проверять запасы физраствора, беродуала и пульмикорта, оставляешь на ночь открытую дверь в детскую и свою спальню, прислушиваясь, нормально ли дышит, не «засвистел» ли.
16.08.2024 14:42:24, PigletSPb
Назначал семилетнему ребенку. Правда, мы не принимали, т.к. был назначен "на всякий случай" (бессимптомный ковид-положительный ребенок в мае 2020).
16.08.2024 17:44:56, Лягушка
Детям при лечении инфекций ЛОР-органов (наиболее частых у детей) обычно первым делом назначают антибиотики пенициллинового ряда (амоксиклав и т.п). У них курс +/- 7 дней. В РФ принято, чтоб в эти дни дети не посещали дошкольных учреждений. Но в принципе не противопоказано и посещать, что и происходит в других странах. Чувствует себя норм - живет обычной жизнью.
16.08.2024 18:36:03, Лягушка
Я не верно выразилась. Я имела в виду, что даже на фоне приема АБ дети могут быть по медицинским показаниям признаны достаточно здоровыми для пребывания в детских учреждениях, что и происходит в других странах. В РФ нет.
Но в РФ есть три дня без справки. Чем мы и пользовались. 16.08.2024 19:57:51, Лягушка
:-) Моему младшему в 2005 (в его три года) году назначали Аугментин именно на три дня - от резко начавшегося бронхита с обструктивный компонентом. Я, кстати, тогда поразилась - как быстро и хорошо подействовал...
18.08.2024 06:36:36, Неведома Зверушка
"3 дня АБ и в сад" РФ, по-моему, не применяет вовсе.
Сумамед всегда принимают три дня, потому что у него такой курс.
Статистики назначения сумамеда детям не знаю. Могу отвечать только за факт назначения.
Не в РФ могут продолжать принимать АБ в саду (слышала про такое). Т.е. "быть выписанным в сад" не равно "закончить курс АБ".
И - тут мое личное мнение, не более - в РФ злоупотребляют назначением АБ. До сих пор. 16.08.2024 19:17:23, Лягушка
Кашлем и скачущей температурой. Кашляли весь год, температура периодически, 2-3 дня высокая, потом неделю 37,5, потом всё сначала. Пару раз лежали в стационаре.
16.08.2024 11:11:32, жираф Анатолий
Все вот эти вещи, когда говорят, что "повезло" скрывают за собой какой то труд с родительской стороны.
16.08.2024 12:09:39, Minona
А вы не встречали ситуации, когда в семье один ребенок не болеет практически, а второй не вылезает из соплей/кашля?
Согласна, что не надо кутать и дрожать над каждым насморком, но важнее не глушить антибиотиками, а разбираться в причинах. 16.08.2024 20:38:31, Санвиталия
Нет. У всех все одинаково. Ну может быть где то по колличеству заболеваний чаще, но не дольше. Сидит долго дома, только тот ребенок, которого кутают
16.08.2024 21:48:16, Minona
У меня у старшего сына на фоне аллергии от любого насморка начинались бронхоспазмы, а у дочери гаймориты. Никто их никогда не кутал. Я могу сидеть в пуховике, а дети в шортах и босиком. Дома тоже все босиком ходят и окна открыты.Шапки в принципе никто не носит, и зимой тоже. Сын перерос, у дочки убрали аллерген и перестали делать прививки. Она перестала болеть простудой и вирусами совсем. В сад оба не ходили. Антибиотики дети пили 1-2 раза в жизни. Так что от хождения босиком вообще не многое зависит.
17.08.2024 11:12:38, Rujik
Вы ответы почитайте. Складывается впечатление, что все дети больные. Вам не кажется это странным? Сады и школы должны быть пустые. Все болеют и сидят дома
17.08.2024 11:16:43, Minona
Что мне читать? Дети разные. По мне лучше пусть дома сидят, чем кормить антибиотиками или вести в сад с соплями, заражать окружающих. Когда ребенок задыхается от бронхоспазма, вообще не до сада.
17.08.2024 11:20:07, Rujik
Разные подходы к лечению детей. При ложном крупе, чтобы не было спазма , выписывали свечку на ночь. И спазма нет. В России я сидела в ванной с ребенком, включала горячую воду на максимум и он дышал паром. Или в больницу. Антибиотики кололи, а здесь сладкий сок.
17.08.2024 11:26:13, Minona
Ну вам делали, а сыну не стали, тк аллергия у него была на домашнюю пыль, и выбрать момент ремиссии было не возможно. Он перерос к 16-18 годам, но до этого периода было жутко.
17.08.2024 11:43:02, Rujik
У моей дочери аллергия на домашнюю пыль. Ей выписано специальное постельное белье.
17.08.2024 11:46:33, Minona
А кроме белья пыли нет нигде????)))) Моему сыну 29 будет через пару месяцев, вы не думаете, что много лечения не была еще? Да и аллергия у всех по-разному протекает, кому-то дает астму, кому-то нет. У дочки аллергия давала гаймориты, в бронхи и легкие не уходила.
17.08.2024 11:50:06, Rujik
Естественно были даны рекомендации по уходу за ее комнатой. И одна из рекомендаций - стараться не включать отопление в ее комнате, потому что это способствует развитию этих клещей. Даже зимой.
17.08.2024 11:55:27, Minona
Тогда скажу банальную вещь: если Вы не встречали, не значит, что этого нет. Дети разные и их генетическая база тоже разная.
16.08.2024 22:05:24, Санвиталия
Я не говорю, что этого нет, но это не массовое явление, а скорее исключение.
16.08.2024 22:17:06, Minona
:-) Нет. Мой старший не болел в детстве вообще. Правда, до школы в садик не ходил - но нам говорили "ой, контактов не было, весь первый класс болеть будет". Ничего подобного - не болел. Иммунитет такой был.
А младший - первый вирус поймал в 8 месяцев (в гости сходили). У него болезни всегда были от нервов :-) Переволнуется, огорчится-испугается - ОРЗ. Это закаливанием не лечится.... :-)
16.08.2024 12:50:33, Неведома Зверушка
Во, моя младшая 1в1. Последний раз из колледжа с ишемической атакой. Нарушение кровообращения и речи.
16.08.2024 13:05:48, жираф Анатолий
Нет, они с рождения кашляли, а младшая начала с температуры 39. Весь первый год жизни.
16.08.2024 11:36:35, жираф Анатолий
У новорожденных есть физиологичский кашель, который не надо лечить. он сам пройдет. Это ,конечно ,должен опделить врач и если причина другая, то выявить ее. А вот если врач начал лечить, то что не надо лечить, вот здесь беда. Так же с температурой. Если причина не перегрев ребенка (кутание), то врач должен был определить почему
16.08.2024 11:53:17, Minona
Да, кашель был такой физиологический, что с обструкцией бронхов и начинающимся отеком лёгких попали в стационар в возрасте чуть более года.
А причина температуры, сказали ХЗ, где-то воспаление, может горло, а может ещё что-то.
16.08.2024 12:00:17, жираф Анатолий
Нет карантина. В саду было вывешено объявление, что есть случай, чтобы в случае похожих признаков родители сразу говорили об этом врачу. Я по своему детству помню этот карантин. Сестра, с которой мы делили одну комнату, болела 2 раза, я не заразилась ни разу от нее. А здесь меня тоже сначало удивило. Дети в яслях ездили с садом на неделю в лес. И одного мальчика забрали родители домой. Было объявлено всем, что у него скарлатина. Больше никто не заболел, а на следующей неделе мальчик пришел в сад.
16.08.2024 12:36:19, Minona
У меня лично такая же история: в детстве оч много болела, при этом неск раз контактировала с теми, кто на следующий день вЫсыпал (ветрянка) и при этом не заразилась.
16.08.2024 21:03:51, Санвиталия
По анализам я переболела краснухой (сдавала беременная). Моя мама не в курсе была
16.08.2024 18:59:43, Minona
Я не знаю, что я делала, но у меня все 3 детей болеют редко. Не кутали, они с детства не любят тапки и ходят босиком дома, у нас в квартире постоянно открыты окна, даже зимой и мы зимой практически не включаем отопление. Гуляли в любую погоду. КОгда мы были с детьми в апреле в Питере, был достаточно реально теплый день. Питерские дети были одеты еще в шапки, зимние куртки и зимние штаны. Мои поскидывали куртки, обувь, закатали штаны и играли на пляже петропавловки по колено в воде и не заболели
16.08.2024 11:38:48, Minona
У моего ребенка с года и до 5 лет стояла жидкость в ушах. Экссудативный средний отит. Ему до 5 лет дома надо было сидеть? На его поведении это сказывалось больше психологически, потому что из за этого вида отита ребенок плохо слышит и задерживается в развитии. Но он практически ни дня в саду не пропустил, посещал все логопидические занятия и все кружки в очень жестком ежедневном режиме. А можно было дома ждать у моря погоды...И оказаться в возрасте 5 лет на уровне 3
17.08.2024 10:01:44, Minona
А. Значит проймешь всё-таки.
Не горячитесь, право. Никто из родителей не ждёт у моря погоды. Читают книги/ищут информацию другими путями, слушают/не слушают врачей, идут методом проб и ошибок. И тут откровение: закаливать надо
было. И как они не догадались, тёмные. 18.08.2024 07:58:03, Гордая птица
Я и имею ввиду здоровых детей без сложных диагнозов. Заболел, 1-2 дома посидел и пошел в сад/школу. А здесь все так набросились, что кажется, что у большинства такие больные дети, что от любого ветерка они заболевают до больницы сразу и надолг
16.08.2024 20:24:10, Minona
Не сразу, дня через 3-4 с соплями в садике или с кашлем в садике или в школе. Звонили, говорили забрать, другим детям мешает своим кашлем. Они не больные, а часто болеющие.
16.08.2024 21:45:44, жираф Анатолий
У нас деревня гадюкино. Сейчас климат стал меняться. Стало теплее. А вообще 12 градусов зимой и летом, частые дожди и сильный ветер зимой. Питер в ноябре. Cильные перепады температур
16.08.2024 19:03:01, Minona
Да зимой и летом может быть одинаково. Это только последние годы жаркое лето. К нам когда гости раньше приезжали, они спрашивали, когда можно приехать, чтобы дождя не было? Северное море рядом, Балтика рядом. Ветра идут на нас и упираются в горы Харц . Все это проливается дождем в нашей яме
16.08.2024 19:42:48, Minona
Минус бывает в тех же горах, которые рядом. Зимой можно наблюдать сценки, когда люди на вокзале куда то едут c санками и лыжами, а в городе снега нет. Но там в горах есть. Мне хватает одного дня, выполнить программу минимум по зиме
16.08.2024 22:22:24, Minona
Просто высаживают (вызывают родителей, вручают им ребенка с направлением в поликлинику) и обратно только со справкой от врача, что здоров.
16.08.2024 12:46:44, PigletSPb
А потом в стационар. Меня сдавали в стационар одну начиная с 4 лет.
16.08.2024 11:37:41, жираф Анатолий
Нет. Я имею ввиду случаи, когда ребенок после простого ОРВИ болеет вместо 3ех дней - 2 недели и так постоянно. Это не нормально. Именно здесь речь идет о залечивании, а не лечении. Родители не дают развиваться иммунитету . Речь идет об изначально здоровых детях, без осложнений другими заболеваниями
16.08.2024 11:48:04, Minona
Ха. Изначально здоровые.... При том, что половина мамочек с аллергиями и всякой хронью, осложняющей беременность....
16.08.2024 12:53:45, Неведома Зверушка
не факт, что это поможет.
Я очень рада и благодарна маме за то, что у меня была возможность не водить больного ребенка в сад - была возможность оставлять с бабушкой.
А первый год сын посещал сад в формате 3 дня ходит - 2 недели на больничном.
Второй год чуть полегче, но тоже всегда болел часто и много.
И - да, в нашей семье это было как-то само собой разумеющееся, без надрыва и кабалой не считалось
так - полуоофф
16.08.2024 10:33:12, Птичка снежная
Я очень рада и благодарна маме за то, что у меня была возможность не водить больного ребенка в сад - была возможность оставлять с бабушкой.
А первый год сын посещал сад в формате 3 дня ходит - 2 недели на больничном.
Второй год чуть полегче, но тоже всегда болел часто и много.
И - да, в нашей семье это было как-то само собой разумеющееся, без надрыва и кабалой не считалось
так - полуоофф
16.08.2024 10:33:12, Птичка снежная

А я очень представляю, только у нас был режим 1 день ходит - 1 месяц болеет, если 3 дня ходит - 3 месяца болеет
16.08.2024 17:15:22, AnnaAnnaS
Если вы не представляете то это не означает, что этого не бывает. У пары знакомых дети болели нонстоп. Чем? Обычными простудными заболеваниями, которые если не лечить, то это превращалось в недели болезни с осложнениями. У обоих детей в итоге оказались проблемы с сердцем, повышенная заболеваемость и тяжелое течение простудных заболеваний оказалось следствием кардиологических проблем.
16.08.2024 15:30:00, Иришка-Мартышка
16.08.2024 15:30:00, Иришка-Мартышка
А я не представляю, как взрослый человек может не понимать, что бывают болеющие дети.
16.08.2024 14:05:23, oleal
16.08.2024 14:05:23, oleal

16.08.2024 14:26:06, Minona
Затем, что болезни разные бывают.
Сын лежал в больнице по несколько недель с высокой температурой. Обструкции и пневмония требуют лечения. Это не банальный насморк. 16.08.2024 17:21:31, Leyla K
Сын лежал в больнице по несколько недель с высокой температурой. Обструкции и пневмония требуют лечения. Это не банальный насморк. 16.08.2024 17:21:31, Leyla K
Затем, чтобы не получить осложнения и вместо двух недель месяц на больничном.
Я была таким ребенком, с года до 4 лет, несколько дней в саду, потом неделями на больничном. И нет, никто не выписал долечиваться в саду. И ребенка жаль, плюс всех остальных.
В группе младшего была такая девочка, которую мама выпихивала в сад "долечиваться". В итоге был скандал, вплоть до разбора с поликлиникой. Т.к. девочка выходила и через пару дней опять на больничный, совершенно ожидаемо, но за эти пару дней она тащила за собой еще полгруппы.
16.08.2024 15:27:51, Иришка-Мартышка
Я была таким ребенком, с года до 4 лет, несколько дней в саду, потом неделями на больничном. И нет, никто не выписал долечиваться в саду. И ребенка жаль, плюс всех остальных.
В группе младшего была такая девочка, которую мама выпихивала в сад "долечиваться". В итоге был скандал, вплоть до разбора с поликлиникой. Т.к. девочка выходила и через пару дней опять на больничный, совершенно ожидаемо, но за эти пару дней она тащила за собой еще полгруппы.
16.08.2024 15:27:51, Иришка-Мартышка

16.08.2024 18:35:42, Minona
А в школу больных детей не водят.
Вот дети и не болеют, или болеют, но меньше в разы. 18.08.2024 18:12:55, Leyla K
Вот дети и не болеют, или болеют, но меньше в разы. 18.08.2024 18:12:55, Leyla K
Я там ниже увидела ваш ответ, что вы не в России и всё стало понятно. Не знаю, в какой стране вы живете, но скорее всего либо в Европе, либо в США, где люди держаться руками и ногами за работу и не скачут на больничные при каждом удобном случае. В России многих мам хлебом не корми, дай на больняк выйти недельки эдак на две. Им плевать, что о них будет думать работодатель и их сотрудники, ведь трудовое законодательство полностью на их стороне. И да, по каждой сопле они бегут в поликлинику и залечивают свое чадо. Не дай бог их чадо переохладиться. Не дай бог его напоят холодным компотиком в саду! Чадошко не должно слишком много бегать, прыгать и гулять, а вдруг что-то случится? Так что вы всё верно пишете: российские дети посещают сад неделя через две потому что этого очень хотят их родители (в основном мамы).
17.08.2024 17:45:45, Не важно

17.08.2024 19:04:48, Minona
Наши сады лучшие.
Если бы не родители, которые входят туда детей с температурой выше 38 и кашлем до рвоты, они были бы идеальными. 18.08.2024 18:13:58, Leyla K
Если бы не родители, которые входят туда детей с температурой выше 38 и кашлем до рвоты, они были бы идеальными. 18.08.2024 18:13:58, Leyla K
Я нашими садами вполне довольна и считаю наши сады самыми лучшими (копейки платим, а детей и покормят как следует, и погуляют, и развлекут, и научат), но вот эта зацикленность некоторых матерей на соплях просто раздражает. Эти мамашки безумные нормальным родителям покоя не дают, потому что вечно смотрят за чужими детьми и за тем, что у чужих детей в саду. Я была той ненавистной многими мамой, которая водила детей в сад с соплями, которые вообще не означают, что ребенок чем - то болен!
17.08.2024 19:09:31, Не важно
Да, он может быть активен и при этом заразен. Например, мои дети переболели ветрянкой, из симптомов только сыпь. А так активны и веселы.
Вот у старшего редко были ситуации, когда полгруппы болело. Хотя жили на севере. Но там в саду очень строго было, с реальными соплями не пускали. легкое шмыганье носом не в счет.
А вот у младшего в обычном московском саду запросто могло быть, когда утренник по плану, а половина группы на больничном, не с кем даже репетировать.
И уж насколько я была спокойна к болячкам, мои личные дети за время детсада болели реально меньше 5 раз каждый - но в ситуации с той девочкой возмутилась даже я, отлично понимая тех, у кого дети легко заражаются. Девочка была бодра, ага. Ровно один день. Сопли такие, что явно видно, что ребенок болеет. Кто такого ребенка выписывал непонятно, вот в итоге до жалобы в поликлинику и дошло. Тем более медработники в саду считались сотрудниками поликлиники, просто накипело уже.
А так у меня подруга в Германии живет. Если все хорошо то "да у вас перестраховщики". Как только собственные дети таскают болячки, потому что половина коллектива то с соплями, то еще с чем то - сразу вспоминает Родину, с более жесткими правилами к посещению детских учреждений )))
17.08.2024 11:59:02, Иришка-Мартышка
Вот у старшего редко были ситуации, когда полгруппы болело. Хотя жили на севере. Но там в саду очень строго было, с реальными соплями не пускали. легкое шмыганье носом не в счет.
А вот у младшего в обычном московском саду запросто могло быть, когда утренник по плану, а половина группы на больничном, не с кем даже репетировать.
И уж насколько я была спокойна к болячкам, мои личные дети за время детсада болели реально меньше 5 раз каждый - но в ситуации с той девочкой возмутилась даже я, отлично понимая тех, у кого дети легко заражаются. Девочка была бодра, ага. Ровно один день. Сопли такие, что явно видно, что ребенок болеет. Кто такого ребенка выписывал непонятно, вот в итоге до жалобы в поликлинику и дошло. Тем более медработники в саду считались сотрудниками поликлиники, просто накипело уже.
А так у меня подруга в Германии живет. Если все хорошо то "да у вас перестраховщики". Как только собственные дети таскают болячки, потому что половина коллектива то с соплями, то еще с чем то - сразу вспоминает Родину, с более жесткими правилами к посещению детских учреждений )))
17.08.2024 11:59:02, Иришка-Мартышка
Я вам уже писала, что в ситуации " У ребенка насморк может быть всю зиму" у нас не принимали в сад, несмотря на "но во всем остальном он активен и не имеет температуры". Может быть у конфянок другие правила в садах были. У нас так и в саду и в школе строго
16.08.2024 18:44:53, Olga1999

16.08.2024 18:50:09, Minona
Вот благодаря короне и перестали на время водить больных в сад. И, о чудо, ребёнок перестал болеть.
18.08.2024 18:15:05, Leyla K
Обычные сопли. У младшей как сопли-сразу садится дома на 2 недели, никакого сада, иначе отит.Зато только соплями и отделывается. Антибиотики в принципе никто у нас не потреблял, даже при отитах.
16.08.2024 13:07:29, Линдаа а

16.08.2024 19:09:36, Minona
Смотря кому. Даже мне антибиотиками не лечили ничего. Но на то были причины. И я не лечила ими своих детей. Все отиты у младшей без них проходили,отипакс и все.
16.08.2024 20:34:06, Линдаа а
если отипакса достаточно, то скорее туботит. он быстро проходит. а если воспаление глубже, то уже не шутки, антибиотик чаще нужен.
16.08.2024 22:26:33, ALora
16.08.2024 22:26:33, ALora
Как то выжила с ватой и камфорным спиртом). Это скорее вопрос отношения родителей-боятся они или нет.
17.08.2024 10:33:09, Линдаа а
Вы выжили, а моя подруга осталась слабослышащей. Тоже выжила, но результат так себе б
18.08.2024 18:16:05, Leyla K
Зато она осталась жива.
18.08.2024 23:02:31, Линдаа а
нет, вопрос разного протекания отитов. у младшей тоже отипакса хватало и вообще редко что-то с ушами было, как и у меня само - в мое время отипакса не было, был действительно камфорный спирт. а у моей старшей с ее хронически воспалявшимися миндалинами + аденоидами было по-разному - и туботиты, которые обходились отипаксом, но были и серьезные отиты, требовавшие аб.
17.08.2024 11:17:54, ALora
17.08.2024 11:17:54, ALora

Гайморитом - воспаление тянется долго, температура может быть не очень большая, но неделю подряд.
Ангиноподобное ОРЗ - горло красное, пробки, температура.
Неделями длящаяся температура 37,2 (такой вялотекущий недобронхит).
Это всё я наблюдала у дочери подруги с трех до лет десяти... :-)
16.08.2024 12:45:54, Неведома Зверушка

Тоже слава Богу отношусь к тем кому такое сложно представить. Дети болели, но точно не неделями. Темпа максимум 4 дня держалась один или два раза в дошкольном возрасте. А в школьном 1-2 дня, и как спадает сразу в школу 16.08.2024 18:28:02, KengaLu
Мне тоже, слава богу, повезло. Дети мало болели в детстве. Все босяком дома, пьем из холодильника всегда и все. У меня шапки со средней школы нет)
16.08.2024 18:49:14, Olga1999

Но одна болела больше другой все таки. Вторая почему то не заражалась от сестры, хотя я их никогда во время болезней не изолировала друг от друга. 16.08.2024 19:02:21, KengaLu
Мы тоже дома никогда больного специально не изолируем и даже посуду не выделяем, живем как обычно. Интересно, что даже ковидом болели в разные годы и по отдельности и на ногах. Один болеет, остальные нет)
16.08.2024 19:08:41, Olga1999

Гайморитом я сама болела почти весь 7ой класс, пока не выяснилось, что это аллергия на кошку, которая была не у нас, а у подружки, к которой я часто ходила в гости
Надо смотреть по ребенку. Если он выглядит здоровым, активен, то зачем его держать дома и что то там долечивать? Оно само долечится. Иммунитет справится сам.
16.08.2024 12:52:36, Minona

16.08.2024 13:16:28, Неведома Зверушка
Прививать от ротавируса надо было
17.08.2024 17:47:40, Не важно

16.08.2024 14:33:57, Minona

16.08.2024 13:14:09, Неведома Зверушка

16.08.2024 14:24:32, Minona

Трое детей, в садик ходили с трех лет все трое, - по пальцам одной руки могу посчитать случаи, когда оставались дома по болезни. У младшего один раз ОРВИ с высокой температурой (три дня был дома), 1 раз ветрянка (дней 10 был дома) и сразу после ветрянки ОРВИ с высокой температурой (еще на три дня). Средняя сидела из-за контакта по скарлатине, нужно было сдать анализы и дождаться результата (была здорова). Ветрянка у нее тоже была, но пришлась на новогодние праздники. Старшая классически заболевала "соплями" в октябре, это тянулось бесконечно, но садик посещала, чувствовала себя хорошо. 16.08.2024 18:16:52, Лягушка

16.08.2024 18:42:51, Minona
я с отитом 2 недели в больнице лежала (17 лет) - продували ухо ежедневно, т.к. одно вообще не слышало
16.08.2024 12:56:54, Птичка снежная
16.08.2024 12:56:54, Птичка снежная

16.08.2024 12:36:39, PigletSPb
Так зайдите в ближайшую детскую больницу и посмотрите, чем болеют дети и почему там нет свободных коек.
Все ваше недоумение испарится. 16.08.2024 12:03:48, Nomen est Omen
Все ваше недоумение испарится. 16.08.2024 12:03:48, Nomen est Omen

И это не отменяет того, что (как я слышала) в разных странах разное отношение к лечению банальных детских заболеваний. 16.08.2024 18:29:04, Лягушка
Я совершенно не передергиваю
Я живу в той же стране, что и участница, с которой вы вроде как соглашаетесь
Помимо центра детской онкогематологии, о котором я здесь вообще не упоминала, у нас тут есть здесь и другие направления.
И каждый день поступают дети с тяжелыми осложнениями на фоне вроде бы обычных инфекций.
Иногда прямо на интенсив их привозят, на вертолете.
Я не хотела бы с вами вообще спорить.
Зачем бы мне?
Но я очень не люблю тему «дети болеют у тех, кто их неправильно лечит/закаляет/воспитывает»
Дети могут болеть у всех родителей.
И навешивать им чувство вины не стоит.
Им и так тошно
Пусть все у вас и дальше будут здоровы. 16.08.2024 20:10:36, Nomen est Omen
Я живу в той же стране, что и участница, с которой вы вроде как соглашаетесь
Помимо центра детской онкогематологии, о котором я здесь вообще не упоминала, у нас тут есть здесь и другие направления.
И каждый день поступают дети с тяжелыми осложнениями на фоне вроде бы обычных инфекций.
Иногда прямо на интенсив их привозят, на вертолете.
Я не хотела бы с вами вообще спорить.
Зачем бы мне?
Но я очень не люблю тему «дети болеют у тех, кто их неправильно лечит/закаляет/воспитывает»
Дети могут болеть у всех родителей.
И навешивать им чувство вины не стоит.
Им и так тошно
Пусть все у вас и дальше будут здоровы. 16.08.2024 20:10:36, Nomen est Omen

Я понимаю, почему Вы очень не любите тему «дети болеют у тех, кто их неправильно лечит/закаляет/воспитывает». Вы в другом топике говорили, что это как будто заклинание у родителей, " я так не делаю, и со мной этого не произойдет".
Но тут, имхо, про другое.
Про обычные детские болезни.
Мне кажется, в РФ и в Германии относятся по-разному.
Есть доказательная медицина, которая (например!) говорит о том, что 99% детей можно отправлять в садик, сбив температуру, при хорошем их самочувсвии. И все будет хорошо.
И один процент к вам привозят на вертолете в ОРИТ.
Этот один процент, с точки зрения доказательной медцины, не означает, что нужно остальные 99% лечить иначе, чем дать парацетамол и отправить в садик.
ИМХО
Возможно, я не права. 16.08.2024 20:23:49, Лягушка
Давайте так, вы поставлены в такие рамки, где три дня полечили и на выход. Это не ваше желание, не более здоровые дети, не менее тяжёлые болезни, это просто такие правила игры. И поверьте, в любой стране есть болеющие дети, отиты, гаймориты, ангины не выбирают. Вас миновала чаша сия, ну и прекрасно. У моей дочери каждый насморк заканчивался гайморитом, пока не сделали операцию, а сын три раза чихал и насморк проходил. Ну и кто кого неправильно лечил, одевал или ещё что?
17.08.2024 00:04:31, Так бывает
ЗЫ: Педиатр не выписывает здесь ребенка в сад, не дает справку о здоровье и возможности посещать сад.
А сад эту справку и не требует.
Педиатр просто не продлевает матери освобождение.
Это несколько разные вещи
Он говорит - смотрите за состоянием, если температура будет не выше…. можете в понедельник и в сад отвести.
Ваше решение, ваша ответственность.
Перед отправкой в сад он ребенка больше и не осматривает, если нет ухудшения.
Хотите ведите, а нет так нет. 16.08.2024 22:55:49, Nomen est Omen
А сад эту справку и не требует.
Педиатр просто не продлевает матери освобождение.
Это несколько разные вещи
Он говорит - смотрите за состоянием, если температура будет не выше…. можете в понедельник и в сад отвести.
Ваше решение, ваша ответственность.
Перед отправкой в сад он ребенка больше и не осматривает, если нет ухудшения.
Хотите ведите, а нет так нет. 16.08.2024 22:55:49, Nomen est Omen

Это ситуация вынужденная
Врачи здесь очень неохотно дают родителям освобождение от работы.
На это у них есть тоже свои основания
Буквально пару дней - и вперед.
В пятницу заболел - в понедельник в сад!
Сады справки о выздоровлении не требуют.
Вообще.
Поэтому и получается то, что получается
Это отнюдь не всегда хорошо.
Иногда прямо совсем нехорошо выходит.
Вот вам и «доказательная медицина»
Я советскую систему добрым словом вспоминала не раз тут.
Как и медики-выходцы из ГДР свою систему вспоминают.
У них тоже мать получала больничный по уходу и могла дать ребенку возможность выздороветь в покое дома.
Но времена меняются. 16.08.2024 22:46:24, Nomen est Omen
Врачи здесь очень неохотно дают родителям освобождение от работы.
На это у них есть тоже свои основания
Буквально пару дней - и вперед.
В пятницу заболел - в понедельник в сад!
Сады справки о выздоровлении не требуют.
Вообще.
Поэтому и получается то, что получается
Это отнюдь не всегда хорошо.
Иногда прямо совсем нехорошо выходит.
Вот вам и «доказательная медицина»
Я советскую систему добрым словом вспоминала не раз тут.
Как и медики-выходцы из ГДР свою систему вспоминают.
У них тоже мать получала больничный по уходу и могла дать ребенку возможность выздороветь в покое дома.
Но времена меняются. 16.08.2024 22:46:24, Nomen est Omen
А как выявить этот один процент, до того, как он получит осложнения?
16.08.2024 20:28:37, Беата (просто читатель)
16.08.2024 20:28:37, Беата (просто читатель)

Имхо, по алгоритму "от простого и частого к сложному и редкому" 16.08.2024 20:37:31, Лягушка

16.08.2024 13:05:26, Minona
Да при чем тут шапочка?
Бедные родители уже не знают, что им еще сделать, в чем исправиться, кому помолиться, чтобы ребенок постоянно не болел.
Вообще, когда дети изначально здоровы и редко болеют, это огромное счастье и везение.
Так что я за вас рада и пусть всегда у вас так и будет.
У самых прекрасных и разумных родителей бывают и часто болеющие, и просто больные дети.
В детских больницах пустых коек нет и не предвидятся, к сожалению 16.08.2024 13:14:24, Nomen est Omen
Бедные родители уже не знают, что им еще сделать, в чем исправиться, кому помолиться, чтобы ребенок постоянно не болел.
Вообще, когда дети изначально здоровы и редко болеют, это огромное счастье и везение.
Так что я за вас рада и пусть всегда у вас так и будет.
У самых прекрасных и разумных родителей бывают и часто болеющие, и просто больные дети.
В детских больницах пустых коек нет и не предвидятся, к сожалению 16.08.2024 13:14:24, Nomen est Omen

16.08.2024 14:42:30, Minona

16.08.2024 18:56:45, Minona

Я, ясельно-пятидневочный ребёнок, болела в детстве полтора раза)) а мои дети хором, часто, долго и до больниц. Никого не кутала, в сад ходили, но вот так.
16.08.2024 11:51:06, Так бывает

16.08.2024 11:27:57, Minona
Я сама никогда в садик не ходила, а когда дети ходили, то у нас очень внимательно отслеживали не только врач и воспитатели в саду, но и родители, чтобы никто не привел ребенка с кашлем или насморком в группу. Родительский чат наполнялся возмущением, а саду указывали на этот факт и просили принять меры к родителям - пофигистам . В начальной школе также было. Да и сейчас это воспринимается, как неуважение к другим детям и угрозе срыва их учебных планов (олимпиады и пр.)
16.08.2024 13:21:14, Olga1999
У них нет такого права, к сожалению,
Они могут только попросить родителя больного ребенка забрать. 16.08.2024 22:47:56, Nomen est Omen
Они могут только попросить родителя больного ребенка забрать. 16.08.2024 22:47:56, Nomen est Omen
К школе голова уже вырастает, расстояние от носа до ушей увеличивается-отиты маловероятны. Если садом детей не мучить.
16.08.2024 13:09:14, Линдаа а

16.08.2024 19:04:52, Minona

16.08.2024 13:31:05, Rujik

16.08.2024 14:32:19, PigletSPb

16.08.2024 14:42:24, PigletSPb
Вы, наверное, не в России - десь ни разу не встречала протоколы лечения детей АБ равными 3 дням.
Гайморит, к примеру, никогда и никем за три не не вылечивается. Прочие бронхиты и пневмонии сюда же
16.08.2024 11:32:01, Птичка снежная
Гайморит, к примеру, никогда и никем за три не не вылечивается. Прочие бронхиты и пневмонии сюда же
16.08.2024 11:32:01, Птичка снежная
Вам педитар назначал так?
(Про то, что написано в инструкции - я знаю)
16.08.2024 14:16:17, Птичка снежная
(Про то, что написано в инструкции - я знаю)
16.08.2024 14:16:17, Птичка снежная

может поэтому?
сыну при болезни врачи (разные) всегда назначалаи АБ минимум на 5 дней. При этом в пятый день приема всегда посещение врача и при необходимости могли продлить на 7 дней
16.08.2024 17:52:20, Птичка снежная
сыну при болезни врачи (разные) всегда назначалаи АБ минимум на 5 дней. При этом в пятый день приема всегда посещение врача и при необходимости могли продлить на 7 дней
16.08.2024 17:52:20, Птичка снежная

противопоказано. если в сад уже сообщено, что ребенок заболел, то нужна справка для выхода, а ни один педиатр ее не выдаст на фоне приема АБ. мои всем таким до школы отболели. в школе даже во время эпидемий гриппа мои присутствовали, когда от класса оставалось человека 4.
16.08.2024 19:18:44, ALora
16.08.2024 19:18:44, ALora

Но в РФ есть три дня без справки. Чем мы и пользовались. 16.08.2024 19:57:51, Лягушка
3 дня без справки вроде появилось, когда мои уже в средней школе были, к концу ее ближе. а до того я даже раз на 1 день справку брала в дет.поликлинике.
16.08.2024 21:55:56, ALora
16.08.2024 21:55:56, ALora
сумамед - не антибиотик первой линии. чтобы педиатр его назначил, должно быть что-то серьезное и не первичное, скорее.
16.08.2024 14:54:50, ALora
16.08.2024 14:54:50, ALora
педиатр обозначен как детский врач. Можно заменить на любого другого, но лечащего именно детей, не взрослых
16.08.2024 15:01:11, Птичка снежная
16.08.2024 15:01:11, Птичка снежная
Может, или назначал? Суть обсуждения в том, что в РФ (на моем опыте) нет протокола лечения детей курсами АБ 3 дня. По моему опыту. Если у вас иной - поделитесь.
У меня очень большой опыт, т.к. сын долго страдал гайморитами
16.08.2024 15:12:16, Птичка снежная
У меня очень большой опыт, т.к. сын долго страдал гайморитами
16.08.2024 15:12:16, Птичка снежная

мой старшей в 1,5 года назначал. в ЦКБ мы с ней лежали. попали с высокой темп. и ангиной. антибиотики первой линии не помогали.
16.08.2024 15:18:30, ALora
16.08.2024 15:18:30, ALora
что-то я не поняла - вы педиатр? откуда у вас такой объем наблюдений, чтобы считать этот случай уникальным? здесь есть Хелен из Калининграда, она педиатр, надо будет при случае ее спросить.
16.08.2024 16:40:03, ALora
16.08.2024 16:40:03, ALora
кажется в более раннем сообщении сделал ремарку, что вывод основан на личном опыте (весьма не скудном)
16.08.2024 17:02:00, Птичка снежная
16.08.2024 17:02:00, Птичка снежная
личный опыт непедиатра в этом вопросе не может быть нескудным. у меня тоже личный опыт с двумя детьми, которые в детстве часто болели.
16.08.2024 17:21:37, ALora
16.08.2024 17:21:37, ALora
ок, если у вас детей часто лечат АБ курсом 3 дня - я не буду спорить)))
16.08.2024 17:26:17, Птичка снежная
16.08.2024 17:26:17, Птичка снежная
а где я сказала, что у нас лечат часто АБ курсом 3 дня? я говорила о редких случаях, и именно о сумамеде. если не верите, что его выписывают курсом на 3 дня, вот вам из инструкции к сумамеду: "При инфекциях верхних и нижних отделов дыхательных путей, кожи и мягких тканей (за исключением хронической мигрирующей эритемы) взрослым препарат назначают в дозе 500 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней, курсовая доза - 1.5 г.
Детям назначают из расчета 10 мг/кг массы тела 1 раз в сутки в течение 3 дней, курсовая доза - 30 мг/кг."
так что вы спорите сами с собой.
16.08.2024 18:10:56, ALora
Детям назначают из расчета 10 мг/кг массы тела 1 раз в сутки в течение 3 дней, курсовая доза - 30 мг/кг."
так что вы спорите сами с собой.
16.08.2024 18:10:56, ALora
так определитесь - редкие, или часто? Предыдущий оратор упомянул именно как частое явление "3 дня АБ и в сад" - и с этого пошло обсуждение, что "3 дня" в РФ или не применяет, или крайне редко
16.08.2024 18:18:15, Птичка снежная
16.08.2024 18:18:15, Птичка снежная
мне-то зачем определяться, если я в первом же ответе по этой ветке определенно высказалась: "сумамед - не антибиотик первой линии. чтобы педиатр его назначил, должно быть что-то серьезное и не первичное, скорее.".
это вы все в кучу свалили, что часто антибиотики на 3 дня выписывают. а речь о том, что на 3 дня только сумамед, а он не первой линии, поэтому не часто, ессно.
16.08.2024 19:20:55, ALora
это вы все в кучу свалили, что часто антибиотики на 3 дня выписывают. а речь о том, что на 3 дня только сумамед, а он не первой линии, поэтому не часто, ессно.
16.08.2024 19:20:55, ALora

Сумамед всегда принимают три дня, потому что у него такой курс.
Статистики назначения сумамеда детям не знаю. Могу отвечать только за факт назначения.
Не в РФ могут продолжать принимать АБ в саду (слышала про такое). Т.е. "быть выписанным в сад" не равно "закончить курс АБ".
И - тут мое личное мнение, не более - в РФ злоупотребляют назначением АБ. До сих пор. 16.08.2024 19:17:23, Лягушка

Мы закаляли. Ну и что? Ровно до того момента, как дети первый раз подхватили ангину. И понеслось(((. Любое переохлаждение - ангина. Судя во Вашему тону, Вам не объяснить, но было вложено очень много ресурсов, чтобы с этим как-то бороться.
16.08.2024 11:40:47, oleal
16.08.2024 11:40:47, oleal
вам просто повезло с сотоянием здоровья ваших детей.
Я могу также "хавастаться" перед теми,чьи дети всю началку читают по слогам, а "мой вася в 5 отлично читал"
Или про пользование горшком провести аналогию
16.08.2024 11:37:42, Птичка снежная
Я могу также "хавастаться" перед теми,чьи дети всю началку читают по слогам, а "мой вася в 5 отлично читал"
Или про пользование горшком провести аналогию
16.08.2024 11:37:42, Птичка снежная

16.08.2024 12:09:39, Minona

Согласна, что не надо кутать и дрожать над каждым насморком, но важнее не глушить антибиотиками, а разбираться в причинах. 16.08.2024 20:38:31, Санвиталия

16.08.2024 21:48:16, Minona

17.08.2024 11:12:38, Rujik

17.08.2024 11:16:43, Minona

17.08.2024 11:20:07, Rujik

17.08.2024 11:26:13, Minona

17.08.2024 11:43:02, Rujik

17.08.2024 11:46:33, Minona

17.08.2024 11:50:06, Rujik

17.08.2024 11:55:27, Minona

16.08.2024 22:05:24, Санвиталия

16.08.2024 22:17:06, Minona

А младший - первый вирус поймал в 8 месяцев (в гости сходили). У него болезни всегда были от нервов :-) Переволнуется, огорчится-испугается - ОРЗ. Это закаливанием не лечится.... :-)
16.08.2024 12:50:33, Неведома Зверушка

конечно, повезло, что приложенный труд и (изначальное состояние родившегося ребенка) дал нужный результат.
А мог и не дать
16.08.2024 12:12:07, Птичка снежная
А мог и не дать
16.08.2024 12:12:07, Птичка снежная

16.08.2024 11:53:17, Minona

А причина температуры, сказали ХЗ, где-то воспаление, может горло, а может ещё что-то.
16.08.2024 12:00:17, жираф Анатолий
Не обращайте внимания, сейчас вам расскажут, почему таки болели ваши дети)) но вот это состояние, когда твой девятимесячный ребёнок задыхается от обструкциии не пожелаешь никому.
16.08.2024 12:14:25, Так бывает
+ не приятно, когда люди вне ситуации обесценивают ее значимость или дают некорректные оценки ее: чужую беду руками разведу (с)
16.08.2024 12:21:41, Птичка снежная
16.08.2024 12:21:41, Птичка снежная
Нет таких протоколов 3 дня антибиотиков. Если антибиотик пить 3 раза в день то какой сад.
Из-за постоянных отитов у дочки резистентность была и нам поменяли антибиотик на менее удобный в дозировке.
Я знаю что такое часто болеющие дети и нет. Небо и земля, у меня только один ребенок из двух был часто болеющий. Хотя растила я их одинаково. 16.08.2024 14:35:39, Лет
Из-за постоянных отитов у дочки резистентность была и нам поменяли антибиотик на менее удобный в дозировке.
Я знаю что такое часто болеющие дети и нет. Небо и земля, у меня только один ребенок из двух был часто болеющий. Хотя растила я их одинаково. 16.08.2024 14:35:39, Лет
моя младшая тоже скарлатиной незаметно переболела, но у нас строго с карантинами - инфекция была, сиди дома 21 день.
16.08.2024 11:48:19, ALora
16.08.2024 11:48:19, ALora

16.08.2024 12:36:19, Minona
Иммунитет - странная штука. Мой (часто болеющий сын) ни разу не заразился ветрянкой в саду при том, что вспышки заболеваний были часто - для сада это обычно дело)
Зато болел лет в 10-11 - на летних каникулах) Где как заразился так и осталось загадкой)
16.08.2024 12:39:42, Птичка снежная
Зато болел лет в 10-11 - на летних каникулах) Где как заразился так и осталось загадкой)
16.08.2024 12:39:42, Птичка снежная

ветрянка вообще странно себя ведет в плане заразности. я подозреваю, ее активизация как-то может быть связана с гормональным фоном у некоторых. чаще в маленьком возрасте переносят. в совсем маленьком нередко тяжело. в дошкольном более-менее легко. зато в подростковом или вовсе взрослом тяжело.
у меня дочери-погодки совсем разные в смысле склонности к заболеваниям - разные у них слабые места. старшая в отца - оба хрон. тонзиллитчики. и оба умудрились ветрянкой заразитсья только в 13 лет. зато с ног до головы. муж так вообще подцепил ее на другом континенте, прилетев на каникулы к родителям в Австралию. на 2 месяца. из них месяц болел, т.к. к ветрянке еще какая-то инфекция прицепилась.
причем младшая погодка болела ветрянкой в 4 года (легко, несколько прыщиков, штук 5 всего), когда старшей было 5. понятно, что они все время вместе играли. я была не против, чтобы старшая подцепила тогда ветрянку. а фигвам.
16.08.2024 22:02:21, ALora
у меня дочери-погодки совсем разные в смысле склонности к заболеваниям - разные у них слабые места. старшая в отца - оба хрон. тонзиллитчики. и оба умудрились ветрянкой заразитсья только в 13 лет. зато с ног до головы. муж так вообще подцепил ее на другом континенте, прилетев на каникулы к родителям в Австралию. на 2 месяца. из них месяц болел, т.к. к ветрянке еще какая-то инфекция прицепилась.
причем младшая погодка болела ветрянкой в 4 года (легко, несколько прыщиков, штук 5 всего), когда старшей было 5. понятно, что они все время вместе играли. я была не против, чтобы старшая подцепила тогда ветрянку. а фигвам.
16.08.2024 22:02:21, ALora
Соглашусь, мне тоже странно. Я не болела ни одной детской болезнью почему-то, только ветрянкой в 10 классе))
16.08.2024 19:04:19, Olga1999

16.08.2024 18:59:43, Minona
из-за риска заразить других в группе, классе переболевшего сажают на домашний карантин.
16.08.2024 11:49:38, ALora
16.08.2024 11:49:38, ALora
Дети болеют еще орз, гриппом, бронхитом, отитом и много чем еще. И это все не на 3 дня. А некоторые болеют очень часто, особенности иммунитета.
16.08.2024 11:29:09, цукини

16.08.2024 11:38:48, Minona

17.08.2024 10:01:44, Minona

Не горячитесь, право. Никто из родителей не ждёт у моря погоды. Читают книги/ищут информацию другими путями, слушают/не слушают врачей, идут методом проб и ошибок. И тут откровение: закаливать надо
было. И как они не догадались, тёмные. 18.08.2024 07:58:03, Гордая птица
Так и слава богу, что детки ваши настолько здоровы.
Мои тоже росли босые и полуголые.
И отопление мы включаем редко.
Но так получается не у всех
Да и у нас бывали проблемы разного характера.
В общем - здоровья и благополучия вам пожелаю и дальше. 16.08.2024 20:16:58, Nomen est Omen
Мои тоже росли босые и полуголые.
И отопление мы включаем редко.
Но так получается не у всех
Да и у нас бывали проблемы разного характера.
В общем - здоровья и благополучия вам пожелаю и дальше. 16.08.2024 20:16:58, Nomen est Omen

16.08.2024 20:24:10, Minona

16.08.2024 19:03:01, Minona
не поняла - то зимой и летом одним цветом 12 (надеюсь, плюс), то сильные перепады температур. даже не могу предположить, где такое. зимы явно теплые, раз +12.
я в Сибири из болячек не вылезала, пока в Москву не переехала в 20 лет. со всякими орз (тогда так назывались орви), конечно, в школу вовсю ходила.помню, стою раз у доски, уже покачиваюсь от темп (оказалась 39). учительница опознала, что что-то не так только потому, что я написала на доске "месяцОв", что для меня было дикостью.
с пневмониями - штуки 3 за школьные годы было надо было сидеть дома. т.е. относительно сидеть, т.к. приходилось ездить в поликлинику дважды в день на уколы и увч. но сидение не затягивали. за неделю или дней 10 справлялись и со справкой на выход.
16.08.2024 19:27:18, ALora
я в Сибири из болячек не вылезала, пока в Москву не переехала в 20 лет. со всякими орз (тогда так назывались орви), конечно, в школу вовсю ходила.помню, стою раз у доски, уже покачиваюсь от темп (оказалась 39). учительница опознала, что что-то не так только потому, что я написала на доске "месяцОв", что для меня было дикостью.
с пневмониями - штуки 3 за школьные годы было надо было сидеть дома. т.е. относительно сидеть, т.к. приходилось ездить в поликлинику дважды в день на уколы и увч. но сидение не затягивали. за неделю или дней 10 справлялись и со справкой на выход.
16.08.2024 19:27:18, ALora

16.08.2024 19:42:48, Minona
понятно. 12 летом дубак, конечно (после 4 лет на теплом море, я в моске в нынешнем дико холодном мае настрадалась, даже холодовая аллергия на лице была). но хоть зимой не бывает -12, уже плюс, который, возможно перевешивает холодное лето. вот когда 8 месяцев в году темп. ниже нуля - это для меня жуть.
16.08.2024 22:08:09, ALora
16.08.2024 22:08:09, ALora

16.08.2024 22:22:24, Minona
Вы смешная.
16.08.2024 11:41:46, цукини
Нет, есть такие кто пару дней подержал дома, сбил температуру и сразу в сад. У нас были такие - но там мама прямо говорила,у меня нет возможности сидеть на больничном - меня уволят. Вот и сдавала ребенка с жутким кашлем и сполями до колена в сад
16.08.2024 11:33:47, Птичка снежная
16.08.2024 11:33:47, Птичка снежная
На работе рассказывают, что вроде сейчас сады с этим борются. Вроде как, не пускают таких детей в сад. Требуют справку от врача.
16.08.2024 11:42:13, oleal
16.08.2024 11:42:13, oleal

меня удивляло это всегда - как сад принимал таких, но что было то было (15 лет назад)
16.08.2024 11:56:47, Птичка снежная
16.08.2024 11:56:47, Птичка снежная

меня в 1,8 сдали одну... Говорят, якобы после 1 года детей брали уже без родителей
16.08.2024 11:38:49, Птичка снежная
16.08.2024 11:38:49, Птичка снежная
я не часто, но помню, что мне это давалось не просто.
Сын один стал оставаться в больнице уже где-то лет с 10+-
До этого только или со мной, или с бабушкой (а лежал очень много - благо была возможность оформлять отдельную палату)
16.08.2024 12:10:32, Птичка снежная
Сын один стал оставаться в больнице уже где-то лет с 10+-
До этого только или со мной, или с бабушкой (а лежал очень много - благо была возможность оформлять отдельную палату)
16.08.2024 12:10:32, Птичка снежная
я не пишу про ваших детей именно. я пишу про то, что всякие такие заболевания, независимо от тяжести, имеют карантинный срок. и заболел в четверг - в понед в саду - редкий случай
16.08.2024 11:25:44, Шерлок
редкий, но не постоянный? ваш вариант выписки через 3 дня? я и пишу, что редкий
16.08.2024 11:35:23, Шерлок

16.08.2024 11:48:04, Minona

16.08.2024 12:53:45, Неведома Зверушка
это ветка началась со скарлатины. а дети вск разные, здоровье у всех разное
16.08.2024 12:03:57, Шерлок
<Речь идет об изначально здоровых детях, без осложнений другими заболеваниями>
так есть и хронические, которые никуда не деваются и с ними надо как-то налажить жизнь
16.08.2024 11:58:00, Птичка снежная
так есть и хронические, которые никуда не деваются и с ними надо как-то налажить жизнь
16.08.2024 11:58:00, Птичка снежная
Показано 213 комментариев из 748
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.