Раздел: Цветы (Чем поливать гибискус, чтобы зацвел)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морозулька

гибискус зацвел!

Стоит цветок-дерево в коридоре на работе. Уж как мы вокруг него прыгаем - поливали, удобряли, подрезали! Не цвёл зараза! Случайно разговорились с дамами с другого этажа, у них шикарный цветущий куст стоит. Так вот оказывается, дамы куст поливают сахарной водой! Мы, конечно, тут же свой полили! И зацвел так щедро! И бутонов кучу навыпускал! Кто бы мог подумать! Может, кому совет пригодится...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.08.2024 10:14:18,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lilunia
Один с весны цветет, на солнце стоит, без всякой сахарной воды, второй на севере стоит, не цветет
09.08.2024 16:26:21, Lilunia
Juli.
У меня регулярно цветет без сахарной воды.
09.08.2024 14:08:55, Juli.
Оля-Йоля ??
Гибискус цветет, когда его регулярно подрезают и не дают веткам вытягиваться, и когда температура падает до +14-15, а потом повышается, или когда его редко поливали, а потом уже начали регулярно поливать, т.е. из состояния полусдох он решает в ответ на воду зацвести, чтоб не вырубили.
В сахарную воду не верю, только плесень разводить и мошек.
09.08.2024 12:53:07, Оля-Йоля ??
Подрезают? У него же цветы как раз на кончиках веток формируются.
Мое наблюдение - правильная световая сторона. У меня они цветут когда солнце только утром, потом тень. Со стороны солнце с обеда вообще не цветут.
И про температуру не согласна - дома редко когда такая температура бывает, а цветут они у меня с мая по октябрь, каждое растение без остановок
09.08.2024 13:06:00, КалиНа*
у меня хорошо цвел на юго-западной стороне тоже. Пока был маленький). У родителей на балконе неплохо цветет, южная сторона, там вообще целый день печка.
Видимо все же надо подрезать, а то он в полквартиры вымахает, но умеючи, чтоб побег с бутоном успел сформироваться,
09.08.2024 13:26:48, Елна
Оля-Йоля ??
Ему не дают разрастаться, разросшийся гибискус не цветет, а бутоны - как у любых роз - формируются после обрезки и на новых ветках, на кончиках, да.

Насчет температуры, когда гибискус стоит на подоконнике, где зимой по любому температура ниже, чем в комнате, а осенью и весной он получает свой заряд холода для формирования бутонов как раз перед тем как еще не дали отопление или вот только выключили.

Агротехнику учить надо.
09.08.2024 13:12:52, Оля-Йоля ??
То то они с агротехникой у вас только третью неделю цветут, а у меня с мая без остановки каждый год. 09.08.2024 13:18:12, КалиНа*
Оля-Йоля ??
Так у него был период покоя после обрезки, плюс у меня их несколько разных видов.
А вообще, в треп тетенек про сахарную воду я не верю, кому надо растение загубить, те вот про это свистят.
09.08.2024 13:20:21, Оля-Йоля ??
Опыта у вас нет... На работе диффенбахия много лет прекрасно росла, поливаемая остатками чая и кофе. Сейчас у меня ее отросток много лет растет без подобных вливаний. Хуже растет, но растет на удобрениях.
09.08.2024 13:43:47, Julinika
хотела бы я увидеть человека, у которого нет опыта поливания чаем цветов на работе :))))))
09.08.2024 14:49:22, КалиНа*
Оля-Йоля ??
:)) У меня на работе как раз на окне с рабочим столом стоял то гибискус, то роза кордана, а я утром наливала себе чай в чашку 700 мл, и ставила остывать, и забывала, а уходила с работы и выливала этот чай в цветок. Моя коллега постоянно прикалывалась, почему у мен постоянно розы цветут - они же чайные.
Но ведь одна беда-печаль - я не кладу сахар в чай - никогда. А кофе всегда выпиваю сразу пока горячий и без сахара тоже.
09.08.2024 16:30:50, Оля-Йоля ??
Оля-Йоля ??
А причем тут диффенбахия? Она вообще неубиваемый цветок. Дома я такое не держу, а на работе у меня много лет и стояла красавица диффенбахия, ей хватало 1 стакана воды в неделю.
Вечно вы про Фому, когда про Ерему...
09.08.2024 14:16:55, Оля-Йоля ??
Про сахар я тоже не верю. А вот про то что там мошки заведутся верю.
09.08.2024 13:30:16, КалиНа*
а какие. У меня еще был оранжевый, его засушили в ноль несколько лет назад. Т.е. их вместе с красным засушили в ноль, но красный потом дал побег от корня, а оранжевый нет(, лучше бы наоборот.
09.08.2024 13:29:13, Елна
Оля-Йоля ??
Красные махровые, красные граммофоном, оранжевый, и пара сирийских - один на улице растет в земле, другой в кашпо. Плюс я их обрезаю и черенкую, часто отдаю то в офис, то друзьям.
Вот сирийский гибискус какой-то не але растет, но его муж сажал, у него вечно растет не але. Все никак не соберусь ему землю поменять, чтобы уже в себя пришел.
09.08.2024 13:34:41, Оля-Йоля ??
Морозулька
все это проделывали - замораживали, не поливали, обрезали нещадно (он до потолка вырос) , но факт остается фактом: полили водой с сахаром и начал цвести как бешеный!
09.08.2024 13:04:36, Морозулька
Оля-Йоля ??
У меня гибискусы цветут без подкормок сахарной водой, я любые свои цветы подкармливаю нужными удобрениями, гибискус, например, "для цветущих", подрезаю и они у меня цветут. В том числе и прямо сейчас один из гибискусов уже третью неделю цветет, и еще кучу бутонов формирует.
09.08.2024 13:10:44, Оля-Йоля ??
Вот-вот. мой стал сбрасывать листья, оставляя пучки на концах веток. Я его обрезала и сказала: "Засохнешь - выкину". Он быстренько стал нормально зеленеть.
09.08.2024 12:57:13, Julinika
Так гибискус постоянно сбрасывает листья. Я даже не напрягаюсь. Как скинул - так и новые выпустил
09.08.2024 13:06:37, КалиНа*
Новые он только на кончиках выпускает пучком. А остальная ветка голая.
09.08.2024 13:41:07, Julinika
Оля-Йоля ??
Гибискус в норме листья не очень сильно сбрасывает, да, часть желтеют и отваливаются, но в норме он стоит всегда зеленый в комнатных условиях.
09.08.2024 13:13:58, Оля-Йоля ??
Ленка-пенка43
тоже надо попробовать! у меня Гибискус 20 лет живет и ни разу не цвел, а он оказывается сладкоежка)) 09.08.2024 12:42:22, Ленка-пенка43
О! надо попробовать. У меня махровый цветет регулярно, но редко. Сейчас выгуливается на балконе. Должен зацвести после возвращения. Перепады температур его не вдохновляют, зато потом радуется.
09.08.2024 12:33:40, Julinika
Блондинка с апельсином
Красавец! Ему явно нравится тут жить.
Я рассадила антуриум, не знаю куда пристроить разросшуюся ладьевидную хавортию
09.08.2024 12:02:52, Блондинка с апельсином
Шиповник (экс-Василиса)
Красота! 09.08.2024 11:39:00, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Какой красивый!!!
09.08.2024 11:37:02, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Шикарный! Главное, чтобы потом земля не протухла. 09.08.2024 11:31:49, ШаНуар
EphRUSsi
Красивый.:)
На днях шампанское на ДР знакомой с ним пили, с гибискусом в сахарном сиропе.))
09.08.2024 11:05:43, EphRUSsi
Круто, но это на один день)
У меня отцвел, пока уезжала, так и не в курсе, какого цвета. Вдруг не красный!
09.08.2024 11:01:20, Елна
Морозулька
так вчера один бутон зацвел, сегодня он скукожился, зато два других зацвели. А я ещё маленьких бутончика нашла, на следующей неделе зацветут!
09.08.2024 11:18:06, Морозулька
Mary M.
Красота какая. А у меня роза зацвела сама по себе) 09.08.2024 10:53:36, Mary M.
О, это же китайская роза! Я стыбрила себе отросточек в здании одного суда в качестве награды за выигранное дело)) Сейчас выращиваю, уже пустил корни, посадила в землю. Его можно формировать, можно даже ветки переплетать в косичку.
09.08.2024 10:38:00, гундина
VarNa
Ко мне как-то приходила убираться женщина, которая все мои цветочки протерла сахарной водой. Реально им хорошо, но листики липкие, конечно, стали, и я больше не практиковала такое.
09.08.2024 10:28:53, VarNa
жираф Анатолий
Спасибо! А говорят сахар вреден! 09.08.2024 10:15:45, жираф Анатолий
Морозулька
век живи - век учись :)
09.08.2024 11:18:50, Морозулька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!