Раздел: -- посиделки (Конкурс в вузы для иногородних)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про поступление в СССР в вузы.

Напомните, пожалуйста, как это было для иногородних, на каких условиях? Отдельный конкурс или как? Связано с общагой? Не могу вспомнить. Когда я поступала из области в 1990 году, для таких уже не было разницы. Но до меня было время, когда папа держался за московскую прописку - если что, то меня туда перед поступлением прописать, считали, что так легче поступить почему-то. Я уже забыла этот момент про то время.
06.08.2024 13:38:32,

248 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я поступал, проходной балл на Мехмат был 20 для москвичей, 21 для иногородних. Да, фактически отдельные конкурсы. 1983 год.
07.08.2024 23:30:54, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
1981-й год, МГМИ, Минск.
Для "школьников" - один проxодной балл, для "стажников" и "дембелей" - другой, причем разница существенная - 23,5 балла (с учетом аттестата) против 18,5...
Для иногородниx ( и даже из другиx республик) отдельного конкурса точно не было.
Золотые медалисты сдавали сначала один экзамен - физику. Если на "5" - то