Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (странные запросы начальства)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Произвол начальства

Дорогие работающие граждане, а расскажите ( если было) наиболее странные запросы начальства(бывшего) которые вам когда либо поступали?

Наиболее далёкие от ваших профессиональных обязанностей:)

Или не было? Или вспоминать не хочется?

Сексуальные домогательства не в счёт, это банальнально. А вот чего нибудь другое, совсем странное
01.08.2024 11:47:06,

283 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну ..
1. не закрывать дверь на обед. ну щазз (несколько раз рассказывала эту историю)). в общем - дверь закрыли. когда начальник рвался, открыла я (закрывала ессно тоже я, кто у нас провокатор то )) - замялась, после сказала, что надо было переодеть колготки.
бесило все страшно, но нужен был опыт, и хотелось работать в центре москвы
проработала меньше года, ушла в один день
тр.книжку потом отдали (расчет тоже).
2. почему ты не кричишь и не плачешь? я ?!?! а надо? мне в ответ - ну тогда бы все видели, что ты переживаешь!
... проработала меньше года, ушла по соглашению сторон... имхо, и особенно на работе, при сложной ситуации надо действовать, а не орать и тем более слезами горю не поможешь
3. домогательств не было, было деловое предложение, которое я не приняла. спросила, а если не соглашусь, то что? то будешь работать за зарплату, или увольняйся......... я уволилась, моя подруга до сих пор работает, она не в их вкусе )))) она к тому же моя ученица, работает хорошо. желание было мое (даже сознательное) но... вмиг я поняла, что хочу цветов подарков походов (кино и не только) поездок и минимум хотя бы романтики, а не вот этой честности - давай переспим, и я буду тебе платить (помогать). спасибо, конечно, Г.ди. НО НЕ ТАК ЖЕ! ((( в общем, не смогла я, не смогла.... хотя хотела и думала, что смогу, и честность - самое лучшее в мире. но нед.
06.08.2024 13:34:03, Акцент
Хомяк Абрикосовый
Неее, мне в основном адекватные шефы попадались.
04.08.2024 17:45:50, Хомяк Абрикосовый
хухра-мухра
Было. Но вспоминать не хочется. Хотя ничего такого плохого или неприятного там не было 02.08.2024 15:39:55, хухра-мухра
Ленка-пенка43
сначала думала, что не было такого, а потом вспомнила,что директор собрал нас и спрашивал, можем ли мы взять на себя кредит для вложения в фирму. Но я к тому времени уже увольнялась с переездом в другой город 02.08.2024 12:01:54, Ленка-пенка43
Начальница хотела заставить всех придти на корпоратив утверждая что это рабочее время. Несколько человек поинтересовались можем ли мы это время записать плюсом,как переработку,тк праздник должен был быть после рабочего дня, она от нас с недовольным лицом отстала (организация государственная никто за праздник не платил бы и не мог заставить туда идти).
Она у нас вообще забавная была, в итоге ушли её тк вместо работы во время работы она учила для второго высшего образования
02.08.2024 11:36:43, Из Германии
В России так вольно работодателю в крупной компании редко кто отвечает, мне кажется.
У нас была разнарядка сколько-то человек от отдела, мы тянули жребий, т.к. никто не хотел идти, ещё билет надо было купить за свой счёт.
02.08.2024 13:05:11, AnnaAnnaS
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
02.08.2024 05:32:26, Хочется
из последнего - в субботу поприсутствовать на презентации "представителя "канадской (зачеркнуто) - австрийской компании", разъезжающей по домам потенциальных жертв и предлагающих постельные принадлежности за очень нехилый прайс. встреча происходила дома у шефини. Пожала плечами, поприсутствовала. Получила две подушки и два пледа в подарок:)
01.08.2024 20:06:58, Грустный аноним
Тапка
На фитнесс обязывали ходить. Руководитель нашла тренера, собрала собрание из трех самых загруженных отделов и сказала - вы ходите на фитнесс три раза в неделю в 7 вечера. Многие пытались возражать. Я уже знала, что увольняюсь, поэтому мне было все равно.
01.08.2024 19:46:37, Тапка
Ни разу. Но, видимо, это из-за того, что на меня где сядешь, там и слезешь, поэтому ни о каких сторонних обязанностях даже пикнуть не могли. 01.08.2024 19:35:19, Не важно
Произвола не было, иначе зачем бы мне такая работа. То, что начальство брало в мое отсутствие мои шоколадки на срочные презенты, попутно посылая коллегу купить мне аналогичные, произволом не считаю, хотя сперва удивилась. Все знали, что я ем много шоколада и держу большой запас
Временами приходилось отыгрывать роль единственной дамы в коллективе. Но это тоже, скорее, прикольно. Начальник любил танцы. Я спалилась, что люблю танцевать, хотя и не умею :). Поэтому на корпоративах начальник поручал мне тащить молодежь танцевать. Принуждать людей мне не нравится. В итоге, когда застолья подходили к концу, мы аккуратненько линяли из-за стола, закрывались в комнатах и не подходили к телефону. Играли в сетевые стрелялки :)
01.08.2024 19:05:16, Беата (просто читатель)
Лютый скептик
Ох, у меня чего только не было)
От походов в СИЗО и посиделок с заключенными по несколько часов наедине, пока они с делами знакомились, до выступления с танцами и частушками перед первыми лицами региона.
А так-то у меня скучная работа)
01.08.2024 18:47:28, Лютый скептик
А в СИЗО то зачем? Как это к вашей работе относилось? 01.08.2024 18:55:50, Ольга*
Лютый скептик
Секретарем судебного заседания я была. Компов тогда не было, ксероксов тоже. Вот так обеспечивали право подсудимых на ознакомление с материалами дела. Ходили в СИЗО с делами, выписывали разрешение и сидели с подсудимыми в комнатке, где следователи и адвокаты встречаются с ними. Я, он и тревожная кнопка) Всегда думалось, работает ли она... Слава богам, не пришлось проверять)
01.08.2024 19:01:35, Лютый скептик
Понятно. Заинтересовала фраза "компов тогда не было". Это когда? Просто интересно. (Сама на компе с 1988 года работаю :) 01.08.2024 20:57:22, Ольга*
Лютый скептик
1997-1998 годы. На весь суд был один комп, у помощника председателя, на нем стояла правовая информационная система Эталон.
01.08.2024 21:10:33, Лютый скептик
железный феликс
За 5 минут до конца рабочего дня поступила задача- найти для директора в интернете портреты ученых, писателей и композиторов. В хорошем качестве, одинаковых по стилистике, распечатать и оформить в рамки. Срочно, за полчаса, а то ему в школу надо ехать. Мы втроем сидели, плевались, бешено искали и очень мало что нашли. Услышали, что он уже уехал. А жену в магазин не заслать за нормальными.
Такая же задача, за 15 минут до его отъезда в школу сделать презентацию об Антарктиде. А фотки из своего архива он показать не может детям на классном часе.
01.08.2024 17:41:47, железный феликс
У меня был тоже директор, который за 5 минут до окончания рабочего дня кофе пить любил А потом так удивился когда я увольняться собралась. 02.08.2024 08:39:15, Жанка-парижанка
Это он для ребенка своего просил сделать? 01.08.2024 18:30:03, Ольга*
железный феликс
Не лично для ребенка, а в школу. Ехал с докладом, как гость на классный час. О своей поездке в Антарктиду рассказывать, вот мы ему доклад сочиняли. И классный руководитель ребенка попросила портреты для кабинетов литературы, физики, химии и математики. Хотя продаются готовые комплекты, и его зарплата точно позволяет купить нормальные, нет же, сделайте.
01.08.2024 18:42:17, железный феликс
Ящер
О своей поездке в Антарктиду? Так он там был или нет? ))
А то напомнило (чёт мне сегодня много напоминает)) День Радио - про путешествие Камиля с Сенкевичем на рынок за машиной, и как он куда-то еще шёл, из носа упала сосулька и убила собаку ))
01.08.2024 19:01:19, Ящер
железный феликс
Был, и фотки из командировки были. Но общую информацию об этом материке надо было добыть и оформить. А сам по пути почитать не мог в Википедии, не сам же за рулём.
01.08.2024 19:14:52, железный феликс
Ничего себе. 01.08.2024 18:56:26, Ольга*
KengaLu
Вспомнила! Про мужа.
На одной работе в начале его карьеры у них снимали фильм Wall Street 2. Так вот мужа
попросили симулировать падение биржы, чтоб на экранах было прям видно это падение графиков, и еще быть в кадре массовки. Естественно заплатили за это экстра, и еще худи подарили.
Муж ходил курить с Shia LaBeouf :)

Только это наверное не про произвол. :)
01.08.2024 17:37:06, KengaLu
Марго.
Встретить в аэропорту и привезти в гостиницу на своей личной машине американского профессора, который прилетел на научную конференцию.
01.08.2024 17:01:05, Марго.
А что в этом необычного? Я перевстречала и перепровожала массу профессоров, приезжавших на конференции. Правда, американца среди них не было.
Ездила и на корпоративной, и на личной машине - по-разному было
01.08.2024 18:37:16, Точно знаю
произвола не было, но было очень странное задание - найти человека или место, где наших юристов, особенно молодых, научат на русском устно изъясняться как Плевако в суде, а письменно как Цицерон:) причем именно в юридическом контексте - представительство в судах, переговоры, правовые заключения, меморандумы и т.п.

при этом речь шла не только о синтаксисе, стилях, но и о логике изложения очень специфического контента. виделся некий мифический русист-лингвист, который всему этому научит за умеренную плату.

я сразу сказала, что таких специалистов нет в природе. мне сказали - ну как это, надо найти. искала месяц. нашла замечательную женщину-лингвиста, ранее работавшую в Институте русского языка. мы с ней с ходу нашли общий язык и она выразила об этой затее ровно то же мнение, что и я.

Но все же решили, что раз клиент хочет, можно предложить попробовать разработать индивидуальную, заточенную под потребности клиента программу. не без моей помощи, конечно, ибо специалист-русист в юристике и специфике юридического дискурса не разбиралась вообще. назвали мне ориентировочную стоимость курса и сроки начала - как минимум через 3 месяца, т.к. программу надо было разработать.

я все это дело передала начальству с моими иными изысканиями неких языковых курсов (все пустая трата денег была бы, как я и сообщила). на этом начальство успокоилось и с тех пор ни разу не поднимало этот вопрос.

дело было летом 2021 года, я списываю это на последствия ковида - затмение случилось в мозгах:) работы в тот период толком не было, вот меня и приставили к заделью. как гастарбайтеров приставляют к газонокосилкам ежедневно, чтобы занять чем-то.
01.08.2024 16:30:23, ALora
Ну вообще-то в юридических вузах бывает дисциплина юридическая риторика и еще ораторское искусство. В общем учат всему этому. 01.08.2024 18:33:10, Ольга*
все бывает. речь шла об обучении юристов, закончивших самые топовые юридические школы Москвы и имеющие несколько лет практической работы.

чему их учить-то, уже должны были всему научиться.
01.08.2024 19:14:51, ALora
УникаЛьнаЯ
Ну вообще это интересная задача должна быть, но тянет на отдельное полноценное образование :) Нужно включить русский язык, логику, философию, риторику, ораторское искусство с элементами актерского, деловое общение, все это наложить на отличное знание юридических вопросов и добавить общий объем начитанности и насмотренности по профилю. 
Короче, обучить на «адвоката» и впихнуть в голову опыт минимум десятилетний :)
01.08.2024 16:50:08, УникаЛьнаЯ
Да есть все это. В вузах нужно смотреть профильных. 01.08.2024 18:34:01, Ольга*
УникаЛьнаЯ
понятно, что есть, но тут было условие "без вуза" и явно без лишних предметов, коих в вузе воз и тележка всегда.
02.08.2024 08:28:23, УникаЛьнаЯ
не было условия без вуза. я вольна была выбирать специалистов где угодно. и не предметы были нужны, а некая спец.программа, коей в природе не существует.
02.08.2024 15:26:37, ALora
Повышение квалификации хотела. Ничего особенного. 02.08.2024 08:42:49, Ольга*
повышение качества хотело начальство. но это повышение в их сфере достигается только работой старших с младшими в производственном процессе. начальство само так училось в процессе работы под контролем старших коллег. а тут вдруг решило, а вдруг есть какой-то волшебный алгоритм, что бац и научил всех сразу
02.08.2024 18:34:01, ALora
тех, кого по условиям задачи надо было бы подучить закончили такие вузы как мгу (юрфак), мгюа, мгимо, рггу (юрфак). зачем нанимать тех же, кто их учил.
01.08.2024 19:16:14, ALora
Может начальник хотел повысить квалификацию сотрудников в этом вопросе?
Иногда бывает, что люди даже с высшим образованием двух слов связать не могут. Иногда с таким сталкиваюсь. Каждый раз удивляюсь.
01.08.2024 21:00:20, Ольга*
нет. я же написала, что хотел. это была задача больше логико-лингвистическая. но для лингвиста надо знать специфику построения и изложения юридической позиции. я найденному мной лингвисту подобрала ситуационные тексты (из реальной практики). она сказала, что не все поняла в них.

короче говоря, тому, что хотелось начальнику, учатся на практике, у старших коллег, которые корректируют, подсказывают. ну и мы, переводчики, не только переводим, но и редактируем как русские, так и англоязычные тексты, объясняем правки, перестановки и замены текстуальные. вот на этом и учатся, если хотят (а для этого надо правки анализировать, задавать вопросы, если непонятно, а не всем молодым это надо; уверены в себе, в отличие от старших товарищей, в т.ч. с профессорским званием и кучей лет работы международным арбитром).
01.08.2024 22:05:13, ALora
ага, и за разумные деньги:) миссия невыполнима
01.08.2024 17:04:29, ALora
KengaLu
Ничего себе у вас банальанальности :)))

Не было
01.08.2024 16:01:23, KengaLu
жираф Анатолий
Да, однажды меня на областной тендер отправили представителем от фирмы. Остальные представители были либо начальники отдела продаж, либо директора. 01.08.2024 15:27:33, жираф Анатолий
) Нас с мужем на конференцию международную отправили. Наш главный геолог очень не любил такие мероприятия. На банкете сажают нас за столик, представляют - вот как удачно, две Галины и два Игоря. Только мы- завлаб и снс дочернего предприятия, а они- первый зам. генерального из Газпрома и начальник департамента Лукойла. Наверное, самое одна из самых запомнившихся наших поездок. Начиная с организации командировки все было непредсказуемо) Муж ностальгически хочет еще раз в Салехард) 01.08.2024 15:43:37, GalaNTka
Я перед первым декретом работала в маминой организации, там же папа проработал 30 лет и я выросла у коллектива на глазах. Вначале заменяла секретаря директора, потом перешла в бухгалтерию. Так директор на время совещаний просил подменять свою новую секретаршу, потому как водители-работяги ее не слушались и постоянно прорывались к двери)) А я и в 19 лет, похоже, была грозной))) 01.08.2024 14:55:18, GalaNTka
Ящер
Еще вспомнила со старой работы. Пошла тоже не по своему делу в претуру (это отделение мэрии по району города), за каким-то разрешением. Мужик, который занимался этим делом, оказался певцом-любителем. Показывал мне ролики, как он поет, подробно рассказал всю свою биографию, и подарил свой диск для нашего руководства. Может, надеялся, что его поддержат материально для продвижения ) 01.08.2024 14:43:34, Ящер
Ой, я по молодости секретарем- референтом работала. Каких только запросов не выполняла. Из необычного, пожалуй, поиски документов родственников через разные организации. 01.08.2024 14:34:47, Mira
Неравно сыну (работает бизнес-аналитиком) начальник дал задание перед работой метнуться на встречу с каким то перцем, потому что встретиться он может в районе нашего проживания, но в 8 утра)
Был большой скандал с начальником, когда он ответил, что сможет не ранее 9 утра, и посоветовал нанять разового курьера из местного чата услуг.
01.08.2024 14:34:17, Атом я
Яшими ( МарикаЧ)
Я к подобным просьбам отношусь нормально, ибо склоняюсь больше к человеческим отношениям, а не формальным.
01.08.2024 18:40:29, Яшими ( МарикаЧ)
То есть вы не повезете ребенка в сад, в школу, сами доберутся, отложите свои утренние семейные дела, подскочите на 1.5 часа раньше ради прихоти начальника, которому жабно профильному курьеру заплатить 500р и не вы----ть мозг подчиненному? надо непременно заставить и чтоб жизнь ему медом не казалась 01.08.2024 21:05:45, Атом
А сотруднику нужно было ребенка в сад вести? Ведь нет. В общем позиция понятна. 01.08.2024 22:44:05, Ольга*
Замените на прогулку с собачкой, личный визит к врачу, ночевку у любовницы в другом районе) Какое собачье дело начальника где он в личное время?
Мне тоже ваша позиция понятна, профессиональная деформация. Не путайте сотрудника на должности и студента с хвостами, который ради халявного зачета не только курьером поработает, но и готов на все: и полы помыть и пойти по стопам прохора шаляпина и за плюшки удовлетворить бабку любого возраста и любой прочий каприз)
01.08.2024 23:00:12, Атом
К не лояльному сотруднику и отношение соответствующее. 02.08.2024 08:44:43, Ольга*
Нормальный начальник не мешает в кучу качественного сотрудника и тупого лояльного. 02.08.2024 09:57:37, Атом
Яшими ( МарикаЧ)
А если очень умный и лояльный:) А то слишком легко лояльного тупым назвать, чтобы оправдаться:) .
03.08.2024 20:51:38, Яшими ( МарикаЧ)
Зачем скандалил? Иван Иваныч, я поеду от любовницы, с другого конца города . Никак не могу выполнить просьбу. 01.08.2024 17:58:06, Пандетта
Ну так и объяснялся. "Не могу в 8 (далее гневные послания начальника на 2 страницы как ты смеешь не мочь! быстро объяснился почему не можешь в 8!), но привезу к 10 к началу рабочего дня". В итоге никому это и не сильно надо было.
01.08.2024 20:54:33, Атом
Я бы отнеслась к этим гневным посланиям как к огорчению маленького ребенка, которому не дали игрушку :) У нас такие просьбы озвучивались в формате "кто может заехать в 8 утра"? Кто-то не мог, кто-то соглашался 01.08.2024 21:36:12, Беата (просто читатель)
Ну дык то не просьба а указание: ты живешь в районе речного, утром в 8 метнешься на смольную улицу. Хочется сказать как бузыкин севшей ему на башку варваре: " а полы тебе дома помыть не надо? ты свисни, я помою" 01.08.2024 21:42:49, Атом
ой, я-то думала, речь о том, что какой-то человек будет ждать рядом с домом. а куда-то ехать за документами ни свет ни заря и правда - курьерская работа.
01.08.2024 22:10:04, ALora
Это вообще крайность, я на такие фразы сначала посылаю, а потом думаю :) Несколько раз потом приходилось говорить: "Ой, я думала, вы шутите. Не можете же вы всерьез мне такое предлагать" :)))
01.08.2024 21:49:20, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
А 8 утра это нерабочее время? А «перец» всем нужен по работе или начальнику удочку передает? )
В общем, я бы согласилась легко, но согласовала бы соответственно более ранее окончание моего рабочего дня.
01.08.2024 16:00:43, УникаЛьнаЯ
Типа документы. И типа они нужны в 9.20-.9.30.
Привез в итоге в 10, а начальник явился в 11 и даже их не открыл. Потому все эти игры кто кого нагнет...
01.08.2024 20:49:54, Атом
Поясню: выезжает он в 9 на работу, встает в 8 (ага, ишь, барин какой), но барин долго выбирал работу именно по соотношению времени до нее и денег что там платят),деньги платят не сказать что сильно большие, чтоб еще и начальника опахалом обмахивать как падишаха, потому рассматривает эту компанию как промежуточный вариант. И лет ему не 20, чтоб как мальчик подрываться "начальству за пивом бегать". тем паче что все это в приказном порядке -г0вновопрос, подвинешься - сбегаешь поутру к перцу потом час поболтаешься где-нибудь)ибо по времени ни то ни се, ни домой вернуться, ни на работу ехать, и положишь на стол начальнику документы в 9.30. А рабочий день вообще-то с 10. Бесплатным курьером дополнительно он не нанимался. Уж на что я гибкая и на работе "меня имеют", но теперь только по моему согласию, что мои возможности по исполнению дел компании не должны превышать ресурсов моего организма.
01.08.2024 20:43:58, Атом
Аноним 9
жажда ничто, имидж все... я бы не хотела такого коллегу иметь 01.08.2024 15:52:02, Аноним 9
А почему он встречаться не захотел? 01.08.2024 15:41:49, Ольга*
Natalya d'*
Потому что рабочий день начинается в 9? 01.08.2024 16:48:33, Natalya d'*
в 10. Особенности выше написала. 01.08.2024 20:46:43, Атом
Ну и что? Это поручение руководителя. 01.08.2024 18:36:15, Ольга*
Поручение руководителя - в рабочее время. А не за 2 часа до начала рабочего времени.
Я свой график двигаю под клиентов, но у меня от этого зарплата зависит, и я сама соглашаюсь или пишу хоть застрелите, не могу, у меня запись к неврологу, которую месяц ловила.
И частные просьбы хозяйки магазина я выполняю по тарифной сетке магазина и нашим личным расчетам)
01.08.2024 21:22:51, Атом
Поручения разные бывают и в разное время. Но если сотрудник боится переломиться, то его дело, конечно. Но на премию или повышение зарплаты в такой ситуации уже рассчитывать не придется. 01.08.2024 22:47:56, Ольга*
По моему опыту - одно с другим слабо связано:) 02.08.2024 13:21:14, AnnaAnnaS
А разве премию и повышение зарплаты дают не за выполнение основной работы?
Помнится, где-то в начале моего рабочего пути начальник подразделения (через 2 начальника надо мной) устроил разгон своему заму, за то, что тот послал меня отнести куда-то на территории предприятия, в рабочее время, какой-то документ. Сказал, что инженер - не курьер
01.08.2024 22:55:14, Беата (просто читатель)
Дают за выполнение основной. Но дают не всем подряд. Выбирают кому дать, а кому не дать. 02.08.2024 08:47:03, Ольга*
жираф Анатолий
Понятно, кто у вас в штате и по какому принципу отбор. 02.08.2024 09:29:42, жираф Анатолий
Natalya d'*
Вот для того чтоб руководители не поручали что зря существует ТК и контракт. 01.08.2024 19:16:45, Natalya d'*
Наверное, в должностных обязанностях не прописано :) 01.08.2024 18:44:35, Беата (просто читатель)
Бывает производственная необходимость. 01.08.2024 18:59:51, Ольга*
Для этого неплохо бы завести курьера или поручить услугу разовому исполнителю за 500р. хоть с той же яндекс-доставки. 01.08.2024 20:46:13, Атом
А его каждый день за документами ездить просят? Если каждый день, то тогда, конечно. Если же это было разовое поручение за пять лет, то у сотрудника странное поведение. 01.08.2024 21:12:16, Ольга*
Вы своего зама или какого завкафедрой пошлете за документами для вас? за 2 часа до начала его лекций? ниче, посидит потом где-нибудь отдохнет, потом и студенты придут. И зам и или зав подорвется исполнять? Тратить личное время на вашу прихоть, пардон, производственную необходимость? которую вы могли сами решить-заехать-забрать или профильным исполнителем по доставке. И еще надо ему пригрозить что он "первый кандидат на вылет"(С)! если не исполнит)
01.08.2024 21:37:07, Атом
И отправлю, и все будут делать. И делают без вопросов. У меня нормальный коллектив. Понимают, что просто так никто просить не будет. 01.08.2024 22:52:08, Ольга*
Не верю) ни капли) чтоб преподы бегали как савраски и вас не послали нахрен с таким поручением, ни один не сказал а не пойти ли вам ..в яндекс? Я-доставку или в достависта.ру 01.08.2024 23:02:49, Атом
Вы совсем не разбираетесь в людях. 02.08.2024 08:48:23, Ольга*
Напротив. Я меня сплошные люди по роду работы, причем 80% женщины, только держись в этих хитросплетениях и иерархиях.
А вы либо отсталый начальник средней руки, который не умеет пользоваться современными сервисами и не унижая подчиненных, либо опять отсталый и тешащий свою возможности казнить и миловать: - я тебе приказал метнуться - ты получишь премию (ага, за госсчет, не от себя же отрываете), а тот кто честно работал но ваше указание метнуться отверг -не получит... Заигравшийся начальник, на которого кстати можно накатать жалобы в инстанции если будут угрозы "ты кандидат на вылет"
А ведь можно было проще: разместить задание кликом мыши, в течение минуты получить отклики кандидатов на его выполнение и через час получить папку с документами. Правда 500 р надо было бы заплатить из своего кармана, зато преподы бы преподавали, уборщицы мыли полы, секретарша на кафедре сидела на месте. и никого нагибать не пришлось бы.
Да не верю я в ваши сказки, это секретаршу, что играет на кафедре на компе в преферанс можно нагнуть чтоб метнулась, а сотрудника выше рангом -это уже вообще за рамки этики человеческой и профессиональной. По вашей получается тогда и что и вас проректор может послать за пивом сгонять "по производственной необходимости")
02.08.2024 09:44:27, Атом
Natalya d'*
Пусть руководитель сам и едет если ему надо. 01.08.2024 19:17:16, Natalya d'*
В таком случае данный сотрудник будет первым кандидатом на вылет. 01.08.2024 21:14:17, Ольга*
Natalya d'*
При таком шефе это отличное решение. 01.08.2024 21:17:05, Natalya d'*
И останется шеф с теми кто за "пивом бегает" хорошо, а не основную работу хорошо работает) 01.08.2024 21:46:13, Атом
С таким отношением и основную работу будет заваливать. Это совершенно понятно. 01.08.2024 22:53:04, Ольга*
Это не отношение человека к делу, это свинство начальничка. И неумение руководить.
А хороший спец просто уйдет - и не пропадет.
вы еще заставьте преподов полы помыть.
01.08.2024 23:05:11, Атом
А его заставили мыть полы? 02.08.2024 08:49:12, Ольга*
Вещи почти одного толка. У меня странное ощущение, что вы в вузе руководите хозяйственным отделом.
С каким отношением -наличием чувства собственного достоинства не выполнять странные указания вообще не по теме работы? - и какую работу он будет заваливать? он же не полы моет. основную работу он выполняет максимально хорошо, и даже подсказывая наглядно-графически аналитическими справками то, до чего триумвират компании вообще не додумался. Вот на этом и надо сотрудничать а не "полы мыть "
02.08.2024 09:55:21, Атом
Производственная необходимость в личное время, если это не прописано в договоре - только по желанию сотрудника, имхо. Мы тут подробностей не знаем, но существует масса причин, почему такое поручение может вызвать затруднение 01.08.2024 19:08:10, Беата (просто читатель)
Ну уже написали выше, что сотрудник в 8 утра только просыпается. Больше причин не было. 01.08.2024 21:13:44, Ольга*
Для меня это уважительная причина, по которой я бы отказала всем начальникам. Разве что, кроме одного особо мной уважаемого, который мне такое бы и не предложил :) Не вижу ничего неправильного в коррекции неадекватных требований начальства, не входящих в должностные обязанности
01.08.2024 21:30:03, Беата (просто читатель)
я б еще согласилась скрепя сердцем встать на звонок в домофон и открыть дверь, чтобы взять документы. потом бы опять спать легла. а куда-то ехать за 2 ч. до работы - это чересчур
01.08.2024 22:12:43, ALora
если в 9 он начинается в офисе, то, наверное, в раойне 8 как раз из дома и выходить. что сложного забрать документ (судя по предложенной альтернативе в виде курьера) у человека, ожидающего недалеко от дома.

скорее, в офис надо было ощутимо позже и урезать утренний сон из-за встречи не хотелось. а может просто "корона на голове" мешала. целый финансовый аналитик, а ему говорят забрать документ - не царское дело.
01.08.2024 17:16:57, ALora
Natalya d'*
Может выходя в 8 из дома человек завозит детей в сад/школу? Может ночует не дома а у любовницы в другом конце города?
Есть ещё люди кто до работы на мед процедуры ходят но на работе это не афишируют.
Короче, подчинённый всё правильно ответил.
01.08.2024 19:18:57, Natalya d'*
если ему было действительно неудобно забрать, то правильно. мне вот вставать в 8 неудобно было бы - для меня слишком рано.
01.08.2024 19:42:13, ALora
Не аноним
Голосовать и отчитываться. 01.08.2024 14:26:08, Не аноним
Работала бухгалтером в банке, моя начальница попросила почему-то меня - поняла, что я в расчете зп разбираюсь, своему другу сделать декларацию по доходам, чтобы вернуть ему имущественный вычет. Мне неудобно было отказаться, вернее там как-то она ультимативно сказала, что надо и типа в рабочее время делай, если надо.

Пришла на следующий день, вывалила на мой рабочий стол все его документы, чеки, договор на квартиру, ипотечный договор, справки и тд. Пригласила к нам в офис нотариуса, своего друга и меня, сделали на меня доверку от ее друга на все действия в налоговой. В итоге я еще и за него ИНН получала, по факту оказалось, что как-то у него не было его (что странно, но дело было лет 15 назад). Я все делала как мне казалось на общественных началах, в рабочее время ездила в налоговую. Все, приняли и я выдохнула.

А через пару месяцев приносит мне начальница конверт - типа благодарность от ее друга, а там 20% от полученной суммы из налоговой. Я, честно говоря, даже опешила. Отказалась сначала, но она была настойчива - бери и все.
01.08.2024 14:15:25, Без ника сейчас

Показано 100 комментариев из 283

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!