Недавно ел отличную овсянку из цельного зерна. Кто-то варит? Это 20 минут? Или 40?
Мне так понравилось )))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как варить овсянку из цельного зерна?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы замочила с ночи и варила бы до готовности. Сама покупаю Геркулес 20 варки. Варю в мультиварке с высоким давлением. Пока душ принимаю - она уже готова. Мне вкусно.
23.07.2024 17:23:45, BB
23.07.2024 17:23:45, BB
Я люблю геркулес монастырский. раньше варила 20 минут. Сейчас 10, но в мультиварке еще долго стоит.
23.07.2024 16:45:55, Julinika
23.07.2024 16:45:55, Julinika
Я варю регулярно.
2 цикла "Молочная каша" в мультиварке, за один она не готова.
1 -ый цикл с молоком и водой 1 к 2, на 2-ой цикл добавляю ещё молока. Солю, сахарю.
Иногда на 2-ой цикл добавляю овсяные хлопья, которые 20 мин. варить. Интереснее получается...
При подаче, если выпендриваться, можно добавить рокфор в центр тарелки и дать ему разойтись. Сверху посыпать запаренным изюмом и рубленными грецкими орехами.
Если нет рокфора, беру любой творожный сыр в смеси с приправой "Зелёный сыр". Тоже интересно получается...
Апд: но да, у нас это блюдо выходного дня. На 1-ый цикл ставлю мультиварку на ночь, на 2-ой уже утром. Но эта программа минут 40, если не больше, кашеварит....
23.07.2024 16:28:51, VarNa
2 цикла "Молочная каша" в мультиварке, за один она не готова.
1 -ый цикл с молоком и водой 1 к 2, на 2-ой цикл добавляю ещё молока. Солю, сахарю.
Иногда на 2-ой цикл добавляю овсяные хлопья, которые 20 мин. варить. Интереснее получается...
При подаче, если выпендриваться, можно добавить рокфор в центр тарелки и дать ему разойтись. Сверху посыпать запаренным изюмом и рубленными грецкими орехами.
Если нет рокфора, беру любой творожный сыр в смеси с приправой "Зелёный сыр". Тоже интересно получается...
Апд: но да, у нас это блюдо выходного дня. На 1-ый цикл ставлю мультиварку на ночь, на 2-ой уже утром. Но эта программа минут 40, если не больше, кашеварит....
23.07.2024 16:28:51, VarNa
Свекор варил 3-4 часа. Он ею лечил дочь, когда у нее подозревали рак трахеи. Вылечил.
23.07.2024 15:11:22, litana
Он считал, что помогло. Саркома Капоши. Это давно было. Диагностика была той еще.
23.07.2024 22:09:07, litana
Овсянка за 4 часа рассосалась
23.07.2024 17:00:57, Nomen est Omen
40, если не больше. в детстве мне мама варила. может овес еще и замачивала на ночь, я не помню уже.
23.07.2024 13:07:18, ALora
23.07.2024 13:07:18, ALora
Я больше люблю Овёс Myllyn Paras Steel Cut Oats, 15 минут варки и еще столько же настояться с маслом под крышкой. А хлопья беру от 10 минут варки. Разваренные нравятся больше.
23.07.2024 12:58:18, GalaNTka
Ем периодически такую кашу в кафе на обед. Очень мне она нравится. Сколько они ее варят, даже не представляю.
23.07.2024 12:11:54, Ольга*
20 мин, смешно)
мне кажется, его всю ночь надо варить(это гипербола, но...). в мультиварке наверное удобно.
23.07.2024 12:06:04, Елна
мне кажется, его всю ночь надо варить(это гипербола, но...). в мультиварке наверное удобно.
23.07.2024 12:06:04, Елна
кстати вспомнила, что раньше, когда дети были детьми, и мультиварки не было, забывала пшенную кашу на плите электрической на единице на ночь. Буквально забывала, т.е. варила с вечера, и считала, что выключено
Не подгорало, получалось очень вкусно.
23.07.2024 12:10:52, Елна
Не подгорало, получалось очень вкусно.
23.07.2024 12:10:52, Елна
На ночь замачиваю водой, часов на 10, утром варю минут 30. В конце добавляю молоко, сахар. Мои мужчины любят. Но они и овсяной кисель с удовольствием едят.
Я - ни за что:) единственная каша которую не ем. 23.07.2024 11:24:10, хъ
Я - ни за что:) единственная каша которую не ем. 23.07.2024 11:24:10, хъ
ну нет. Так не годится. У меня от будильника до выхода из дома 30 минут. Поэтому я и ем кашу за 3.5 минуты в СВЧ )
23.07.2024 11:47:55, AleXXX
23.07.2024 11:47:55, AleXXX
Она в шкафу, то есть каждый день достать, приготовить, помыть, убрать.
Нет, похоже, гурманство утром не катит.
23.07.2024 12:17:18, AleXXX
Нет, похоже, гурманство утром не катит.
23.07.2024 12:17:18, AleXXX
Так и кастрюлю, в которой ты собираешься варить кашу, точно так же нужно достать, приготовить, помыть и убрать... В чем разница-то?
23.07.2024 13:46:37, Musenka
23.07.2024 13:46:37, Musenka
Поставил на стол, если каждый день нужна, и используй. В шкаф не убирай. Чаша прекрасно моется в посудомойке.
23.07.2024 12:36:50, Ольга*
там же антиприграное покрытие - пмм смоет его. Ну, если часто пользоваться
23.07.2024 14:30:10, Птичка снежная
23.07.2024 14:30:10, Птичка снежная
Не смоет. Ну и нужно сразу такую мультиварку брать, чтобы можно было чашу мыть в посудомойке.
23.07.2024 16:37:35, Ольга*
выше/ниже написала про опыт со соковородками. Стоит отметка об использовании в ПММ, но все равно портит(
23.07.2024 16:41:14, Птичка снежная
23.07.2024 16:41:14, Птичка снежная
У меня другой опыт. Хорошие сковородки служат по 20 лет. Ничего с ними не делается.
23.07.2024 20:18:37, Ольга*
в антипригарным покрытием и при этом их 20 лет моют в ПММ? Срочно делитесь маркой - мне такое нужно)
24.07.2024 08:54:21, Птичка снежная
24.07.2024 08:54:21, Птичка снежная
Есть чаши, которые можно мыть в ПММ. Но все равно, конечно, со временем смывается. У меня за 15 лет пользования мультиваркой уже 3-я чаша. Но я ее активно использую - 3-4 раза в неделю, если не чаще.
23.07.2024 16:32:41, VarNa
я сколько раз велась на "можно мыть сковродку в ПММ" - столько раз меняла ее на новую. Со временем (не за 1 раз, конечно) - покрытие портится
23.07.2024 16:39:26, Птичка снежная
23.07.2024 16:39:26, Птичка снежная
Ну оно и без ПММ со временем портится. Хотя с ПММ быстрее, конечно...
Китайская чаша для Панасоника при регулярной мойке в ПММ прожила у меня лет 8. При мойке она больше страдала снаружи, чем внутри, поэтому я ее не меняла. Но в итоге в ней прявилась дырка ))
Ни что не вечно... 23.07.2024 16:45:46, VarNa
Китайская чаша для Панасоника при регулярной мойке в ПММ прожила у меня лет 8. При мойке она больше страдала снаружи, чем внутри, поэтому я ее не меняла. Но в итоге в ней прявилась дырка ))
Ни что не вечно... 23.07.2024 16:45:46, VarNa
овсяный кисель это редкое блюдо, которое я просто ненавижу.
у меня в голове он прочно связан с поминками.
23.07.2024 11:29:39, douceur
у меня в голове он прочно связан с поминками.
23.07.2024 11:29:39, douceur
"обычный" на Руси именно кислый овсяный, даже слово "кисель" произошло от общеславянского «киселъ» - кислый, квашеный, а крахмал, которым загущают фруктовый "красный" кисель появился у нас только в 19 веке.
собственно можно в Вики почитать. [ссылка-1]
У меня мои родственники поколения бабушек были люди очень традиционного уклада, кисель на крахмале не варили, а вот кислый овсяный кисель очень уважали, ели его и просто так, ну а на поминочном столе он был обязательным блюдом. Кстати, кутья и блины это южнорусская версия, у нас, на Вятке, на поминках традиционно были рыбные пироги.
23.07.2024 11:58:42, douceur
собственно можно в Вики почитать. [ссылка-1]
У меня мои родственники поколения бабушек были люди очень традиционного уклада, кисель на крахмале не варили, а вот кислый овсяный кисель очень уважали, ели его и просто так, ну а на поминочном столе он был обязательным блюдом. Кстати, кутья и блины это южнорусская версия, у нас, на Вятке, на поминках традиционно были рыбные пироги.
23.07.2024 11:58:42, douceur
Первый раз слышу об этом. В моем детстве кисель - обычное блюдо, как правило клюквенный, или молочный. Я не ем ни то, ни другое. Никакую нестабильную :)) еду, кроме холода. А мужики мои страшные любители вот этих киселей, желе, пудингов...
23.07.2024 11:45:10, хъ
Это православная деревенская традиция. Кутья, кисель. Так сейчас уже не делают.
23.07.2024 11:49:43, жираф Анатолий
Делают. Уж в ресторане или кафе на поминки кутью, кисель и блины всегда готовят.
23.07.2024 12:14:30, Ольга*
23.07.2024 10:59:37, Да-да
я люблю и варю, в мультиварке, сначала с вечера на воде в режиме "крупа" 30 минут, потом доливаю молоко пополам с водой и ставлю на таймер чтобы было готово к утру, варю в режиме "молочная каша", получается именно то степени проварки, густоты и консистенции как я люблю.
все остальные каши - пшенную, ячневую, кукурузную, рисовую, овсяную, полбяную, геркулесовую достаточно сварить в режиме "молочная каша", но овёс не проваривается. ...
23.07.2024 10:57:42, douceur
все остальные каши - пшенную, ячневую, кукурузную, рисовую, овсяную, полбяную, геркулесовую достаточно сварить в режиме "молочная каша", но овёс не проваривается. ...
23.07.2024 10:57:42, douceur
а полбяная - это какая?
23.07.2024 17:29:18, читательница...
23.07.2024 17:29:18, читательница...
ну уж это я поняла и так
23.07.2024 19:06:17, читательница...
23.07.2024 19:06:17, читательница...
Я люблю разнообразие, не могу одно и то же каждый день, а каша у нас раза 3-4 в неделю, все в нашей семье едят, а для меня это благодаря мультиварке самый простой с точки зрения готовки завтрак.
23.07.2024 19:05:19, douceur
Это здорово. Я из вашего списка только рисовую и овсянку (и то из хлопьев) знаю. Надо будет расширить меню.
23.07.2024 20:12:51, ОльгаЯ
цельное зерно - это прямо из чистого овса? Не такое не встречала)))
С недавних пор покупаю геркулес (который варить 20 мин). Каша из него (на мой вкус) намного вкуснее, чем те, которые варить 2-3 мин, или вообще - заливать кипятком
23.07.2024 10:54:35, Птичка снежная
С недавних пор покупаю геркулес (который варить 20 мин). Каша из него (на мой вкус) намного вкуснее, чем те, которые варить 2-3 мин, или вообще - заливать кипятком
23.07.2024 10:54:35, Птичка снежная
В цельном зерне попадаются остинки. Его нужно перебирать, других минусов нет. Овсянка и вкусно, для меня "вещи несовместные", но человек ко всему привыкает.
23.07.2024 10:59:51, жираф Анатолий
овсянку люблю:) и классическую (которую 20 мин варить), и экспресс (2-5 минут). Они разные, но каждая по-своему хороша.
Из цельного зерна, наверное, не мое, я как раз в каше люблю мягкость зерен 23.07.2024 10:46:32, Vanilla
Из цельного зерна, наверное, не мое, я как раз в каше люблю мягкость зерен 23.07.2024 10:46:32, Vanilla
Каши люблю. Есть, но не варить. Во всяких отельных завтраках по три тарелки съедаю, но это редко :(
23.07.2024 10:39:15, Лось-Анджелес
я иногда варю. у меня плита электрическая: как закипит - размешиваю и оставляю на 30 минут на самом маленьком делении. таймер с собой в комнату беру, чтобы не забыть )
23.07.2024 10:38:29, читательница...
23.07.2024 10:38:29, читательница...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.07.2024 10:47:27, Ойй
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.07.2024 10:47:27, Ойй
Мне кажется, или ты уже про это писал ровно с этой фотографией?
...нет, не варю. Не люблю каши. Ну, кроме молочной рисовой, которую папа варит ))))
23.07.2024 10:34:51, УникаЛьнаЯ
...нет, не варю. Не люблю каши. Ну, кроме молочной рисовой, которую папа варит ))))
23.07.2024 10:34:51, УникаЛьнаЯ
Вот я и помню — фото, овсянка, варили ее не сами. Это ж надо такое впечатление каша произвела! )))
23.07.2024 10:45:14, УникаЛьнаЯ
23.07.2024 10:45:14, УникаЛьнаЯ
Ну либо это «фуд-фото» и оно постановочное: масло не масло, каша не теплая и т.п. Либо подали отдельно масло, его уже Алекс положил и сразу сфотографировал, пока не растеклось. Понятно, что каша не кипящая — пока разлили, пока официант донес, — но горячая может быть вполне.
23.07.2024 11:16:56, УникаЛьнаЯ
23.07.2024 11:16:56, УникаЛьнаЯ
не знаю, как ты из этой стопочки достал свою масляную розочку, но фото получилось красивое, факт ))
23.07.2024 12:21:37, УникаЛьнаЯ
23.07.2024 12:21:37, УникаЛьнаЯ
вот я орехоколом пробки с бутылок и крышки с маленьких банок свинчиваю ) а пассатижами пока не пользовалась
23.07.2024 17:31:26, читательница...
23.07.2024 17:31:26, читательница...
Это была неверная отсылка к прекрасной книге )
"Это она за него, дуреха, боялась! Как будто он мог позволить себе в гостях что-нибудь слишком уж этакое: не к месту матерное ляпнуть, хозяйку не за то место ухватить или, того хуже, нежное какое-нибудь блеманже приняться ножиком резать вместо того, чтоб — плоскогубцами его, как принято…"
23.07.2024 17:39:54, AleXXX
"Это она за него, дуреха, боялась! Как будто он мог позволить себе в гостях что-нибудь слишком уж этакое: не к месту матерное ляпнуть, хозяйку не за то место ухватить или, того хуже, нежное какое-нибудь блеманже приняться ножиком резать вместо того, чтоб — плоскогубцами его, как принято…"
23.07.2024 17:39:54, AleXXX
похоже я еще не всё прекрасное прочла. у меня-то реально орехокол работает плоскогубцами )
23.07.2024 18:56:52, читательница...
23.07.2024 18:56:52, читательница...
Такой вид каши означает, что она холодная, иначе бы под маслом была лужица. Можно разогреть.
23.07.2024 11:13:16, жираф Анатолий
она была горячая и почти обжигала. Но верхний слой всегда холоднее, он остывает, пока кашу несут с кухни к мне на стол - ну и мгновенно ничего не происходит - даже масло не тает )
23.07.2024 11:23:59, AleXXX
23.07.2024 11:23:59, AleXXX
Я почему запомнила эту фотографию? Было очень смешно, т.к. на сообщение с этой фотографией пришла жалоба!:)
В сообщении Алекс написал, что потерял девственность в кафе, съел овсянку. И эта фотография. Жалующийся на полном серьезе воспринял это как попытку рассказать о своей сексуальной жизни! И очень возмущался:)
23.07.2024 10:57:30, Hel
В сообщении Алекс написал, что потерял девственность в кафе, съел овсянку. И эта фотография. Жалующийся на полном серьезе воспринял это как попытку рассказать о своей сексуальной жизни! И очень возмущался:)
23.07.2024 10:57:30, Hel
я почему-то подумала что на каше только что высадили из кондитерского шприца розочку из взбитых сливок, у нас много где такие делают, подумала что должно быть вкусно. сама вместо масла нередко 35%-ные сливки в каши добавляю
23.07.2024 11:16:41, читательница...
23.07.2024 11:16:41, читательница...
там в верхнем правом углу металлическая стопка - это не вотка, как можно было бы подумать, а как раз посуда, в которой масло и принесли ) Я его выложил и сфоткал.
23.07.2024 11:40:33, AleXXX
23.07.2024 11:40:33, AleXXX
Я очень благодарна Ооольге да кулинарную тему и Юлии (не воспроизведу ник) за совет - подольше варить борщ.
Это и правда вкуснее!
И хорошо разваренные хлопья - гораздо вкуснее, чем залитые кипятком 23.07.2024 10:32:18, Зимняя (р.пианистка)
Это и правда вкуснее!
И хорошо разваренные хлопья - гораздо вкуснее, чем залитые кипятком 23.07.2024 10:32:18, Зимняя (р.пианистка)
Ольга прекрасный кулинар. Все ее рецепты у меня прижились. Они довольно простые и вкусные. Спасибо
23.07.2024 10:45:35, Nik name
23.07.2024 10:45:35, Nik name
Читайте также