Раздел: Серьезный вопрос (Неревнивый муж)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

ревность

Вчера гуляла с женой старшего. Переживает не ревнует он ее. Я с мужем с самого детства не помню ни одного случая,чтобы ревновал. А уж я поводов даю дай боже)). Дети мои тоже не ревнивые, чтобы один перед другим,мол кого больше любят не было. Я ревную и всегда была так. А вы, ваши мужья,дети?
22.07.2024 10:11:07,

137 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Не понимаю этого чувства, неконструктивное оно в моиx глазаx ;-) Или ты партнеру доверяешь - или нет. Если доверяешь - то какая может быть ревность. А если нет - то почему он остается твоим партнером?
25.07.2024 20:26:06, Хомяк Абрикосовый
Пилар, жена Пабло
Возможно я не ревнивая, потому что мне не давали поводов)
Муж не ревнивый, но тоже, думаю, потому что я повода не даю
Если он видит, что ко мне другие мужчины проявляют внимание, ему, скорее, это даже нравится. Но вряд ли он обрадуется моему вниманию к другим мужчинам. Как и я не обрадуюсь, если он заинтересуется кем-либо, кроме меня
23.07.2024 15:26:41, Пилар, жена Пабло
Ведьма Кики
мама рассказывала был у нее поклонник, даже вроде замуж за него собиралась, а он устроил скандал когда она коллегу по работе встретила - мол ты ему улыбалась, бежала от него роняя тапки
22.07.2024 19:41:31, Ведьма Кики
Ведьма Кики
я не ревнива и муж меня никогда не ревновал. мы с мужем доверяли друг другу 22.07.2024 19:39:57, Ведьма Кики
У меня муж очень приятный человек, и внешне, и вежливый итд. И вот когда он приходит куда-то магазин, аптека, какое-то еще новое место, ему обязательно помогают «хорошие, приятные женщины». И он часто потом приходит и рассказывает какие добрые и отзывчивые женщины и как они ему помогли. И вот тут меня пробивает не то что на ревность, скорее на смех, говорю не рсссказывай мне про своих «добрых женщин», это они к тебе добрые :) 22.07.2024 19:08:08, Лет
железный феликс
У меня бывало раньше.
С невесткой как-то общались, она посетовала, что Сашка не ревнует совсем. Я ей посоветовала бросить эту затею с провокациями. Пока спокоен, хорошо. Ладно если по моей схеме у него сработает, поворчит подозрительно и успокоится. А не дай бог как у его отца будет. Злейшему врагу не пожелаешь.
22.07.2024 17:43:12, железный феликс
Санвиталия
Мы не ревнуем. Но вроде и поводов нет. 22.07.2024 17:17:04, Санвиталия
Аккуратова Мария
Ревновать конечно можем, оба
но вот только повода никакого друг другу не даем
пошутить на эту тему можем, не более
мне кажется, что если кто из нас даст другому повод для ревности, для реальной ревности
то и отношения прекратятся
ибо реальный повод для ревности - это измена
а измена , у нас обоих, рассматривается как развод
22.07.2024 16:10:44, Аккуратова Мария
Birke
Мне кажется, что тема про ревность возникает стабильно раз в квартал). Совсем недавно была.
Я не ревную, муж не ревнует. Ну мы и повода не даём.
22.07.2024 15:34:15, Birke
KaplyaVmore
Я совсем не ревнивая. Патологически, я бы сказала. Сама не знаю как так. Сразу же теряю интерес и всё на этом. А муж и сын ревнивцы. Когда муж ревнует, раздражаюсь. Так что ему приходится скрывать. Только ненужное напряжение на ровном месте. Но вроде у нас наметился прогресс, в прошлый раз, когда мужчина за мной поухаживал, помог добыть кофе из барахлившего аппарата, муж сказал, что ему было даже приятно, что мне помогли.
22.07.2024 15:27:03, KaplyaVmore
Слегка ревную и никогда этого не показываю. Думаю,, домашние такие же:) 22.07.2024 15:06:27, Беата (просто читатель)
Скажите ей что это наследственное, мол вот муж тоже не ревнует, дети в него. На самом же деле ее беспокоит что он ее не любит, а не сама ревность, обычно если любят, то ревнуют, вторым половинам не все равно с кем там первая гуляет или спит. И к кому теоретически уйти может. Если не ревнует-то им все равно. 22.07.2024 14:41:38, Линдаа а
+1, волнует именно, что не любит. Причем, далеко не все показывают ревность, даже если она есть. Но вот если любви не хватает, плюс есть борьба за мужчину, то уже и на ревность согласны. Лишь бы было какое то проявление, желательно поярче и почаще.
22.07.2024 14:46:36, Иришка-Мартышка
Санвиталия
Согласна 22.07.2024 17:17:42, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Любви девочке мало. 22.07.2024 15:55:39, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
Чтоб было не мало муж должен не ревновать а хвалить /говорить комплименты и т п 23.07.2024 16:26:57, Natalya d'*
Любви и уверенности в своем муже. Если она знает, что не единственная любовь у мужа, то очень зря вышла замуж. Штамп в паспорте ее единственной не сделает, а вот сама будет ревновать и мучиться.
22.07.2024 16:05:18, Иришка-Мартышка
Ну ревность, наверное, свойственна каждому человеку. Просто есть совсем уж идиоты, которые начинают устраивать сцены, если женщина купила себе новый лифчик и это уже сеет зерно сомнений в ее верности. Адекватные люди не ревнуют, но если вторая половина создает повод, то что-то ёкает внутри. Ну, например, в гостях жена видит, как муж откровенно ухаживает за какой-то дамой. Конечно, у нее внутри всё будет переворачиваться от негодования. Устраивать сцены или нет - это зависит от уровня воспитания и градуса сдержанности. 22.07.2024 14:38:04, Не важно
Natalya d'*
Что значит ухаживать? Может человек по жизни со всеми мил и приветлив. Это норма вообще то. 23.07.2024 16:28:05, Natalya d'*
Я бы не смогла жить с человеком, который дает реальные поводы для ревности. Пробовала со вторым мужем, года не продержалась. 22.07.2024 13:51:17, Спой, птичка!
Нельсон Мандела
Я бешено ревнива, но у меня это проявляется стремительным охлаждением.
Если мужчина изменит, я не буду устраивать сцен ревности и соревноваться с другой бабой, просто мне его расхочется насовсем и обратно уже не захочется))
22.07.2024 13:41:04, Нельсон Мандела
Зимняя (р.пианистка)
Он женился, на молоденькой?..

Конечно, ревнует. Я вообще не виновата, они сами, все сами. Ко мне периодически посторонние подходят с разговорами, с проблемами, я какой-то магнит для бездельников. Пишут какие-то коллеги, советуются. Собственно мой вспоминает как он мне сам писал, пока я ещё не развелась, гы.
Но я на два фронта не жила, как стала с ним встречаться - сразу уехала от БМ, мне лядство отвратительно.
22.07.2024 13:38:28, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Я сама ревную, но с пониманием. Есть реально интересные женщины, с которыми хочется проводить время, с умными конечно, внешность тут ни при чём.
У меня есть такая знакомая, мой муж тоже от нее забалдел, я сама бы к ее ногам все положила, если бы у нас не совпадал пол)
Но она счастливо замужем да и тоже против лядства.
22.07.2024 13:45:43, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Проводить время - это хорошо. А вот жить... это может быть немного другое))) 22.07.2024 14:32:56, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Я нет. Муж пытался в начале. Мне это противно, не понимаю тех, кому этого не хватает. Внимания мало, думаю, настоящая ревность это вовсе не приятно, это ужасно
22.07.2024 13:27:56, Коза Агата
Я лениво-ревнивая. По карманам и телефонам не полезу, верю всему ровно до первого случая. Потом выясняю правду, или плюю на эту правду, по необходимости.
В последние годы все семейно- любовные отношения вижу насквозь, кто кого любит, кто терпит. Кто изменяет тоже чувствую. Очень это утомительно,
22.07.2024 13:14:48, Fanny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Мужу моему вообще всё равно: где я и что я. Иногда кажется, что его даже устраивает, если на меня внимание обращают: мол, вон какая у меня жена ценная. Но у меня всё тяжко: муж ревнует меня к работе. Он считает, что работа у меня должна быть такая, чтобы он её не видел. Лучше бы уж у мужчинам ревновал, тут поводов нет по факту.
Я более ревнива.
22.07.2024 12:47:49, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Да, это тоже засада. Сидит, "в потолок плюёт, а ей за это платят". Часто результат труда хочется именно "пощупать", а иначе и не было его, труда этого. Поэтому уборка меня так и бесит, труд есть, результата нет). 22.07.2024 13:47:52, жираф Анатолий
Я бы сделала вывод, что муж идиот, простите. Или что жена его так бесит, что не знает уже к чему привязаться.
Плюет в потолок, а деньги платят - так радовался бы. Или по себе судит, знает что ничего особо не делает, а зп получает, значит и другие так?
Ревнует к работе это обычно про другое. Это когда жена постоянно на работе и выбор в пользу работы делает. А не когда муж не может пощупать эту самую работу жены. Пощупать обычно в зп выражается, есть зп, значит есть результат.
22.07.2024 14:23:36, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
У него труд имеет твердое материальное подтверждение. Рассчитал схему, сделал проводку, развел и подключил все точки, работает, значит всё ок. 22.07.2024 14:31:44, жираф Анатолий
зачем вы мужа каким-то дурачком выставляете 22.07.2024 14:44:25, Шерлок
жираф Анатолий
По вашему все, кто работает не только головой, но и руками "дурачки"? Ну извините, это не я, это вы так думаете. 22.07.2024 15:50:15, жираф Анатолий
я так не думаю. я даже тех, кто только руками, без и, дурачками не считаю 22.07.2024 16:24:19, Шерлок
Birke
Вы хоть перечитываете, что вы про своего мужа тут пишете? Если перечислить всё то, что вы про него тут рассказываете, то сразу в бан угодить можно за провокации.
Или вы реально не замечаете, в каком свете вы тут человека выставляете, или вы специально это делаете. Зачем - непонятно, если вы до сих пор с таким живёте.
22.07.2024 16:02:36, Birke
УникаЛьнаЯ
При чем тут работающие руками?

Вы же пишете про мужа «У него труд имеет твердое материальное подтверждение» и одновременно что он думает: «Сидит, "в потолок плюёт, а ей за это платят"». По вашим словам получается, что он не в состоянии осознать суть и значение работы, результат которой не имеет материального подтверждения. Так себе образ получается, что тут и отметили.
22.07.2024 16:01:41, УникаЛьнаЯ
Где вы прочитали, что Шерлок вашего мужа дурачком считает, да еще и за то, что он руками работает?
Шерлок вас спросила зачем ВЫ мужа дурачком выставляете, не понимающим элементарного. И так считают многие, вы постоянно непонятно зачем мужа выставляете в очень неприятном свете, с разных сторон. Себя же прежде всего показываете в итоге.
22.07.2024 15:58:50, Иришка-Мартышка
Чтобы не увели или не сглазили)
У меня давно такое ощущение, что у Жирафа какая то теория , которой она следует.
Ну не может быть все так странно ..
22.07.2024 15:02:12, птичка певч.
И все бесплатно? Тогда это хобби, главный результат от работы по трудовому договору это именно зп. Что он там рассчитал или подключил волнует руководителя, а жену и семью волнует результат в виде денежных знаков.
Или его злость берет, что у него физический труд, а кто-то в офисе "ничего не делает"? Те же схему именно такие плюющие делают, как и все расчеты, его дело уже подключить и не напортачить.
22.07.2024 14:43:25, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Ну да, огорчает. Схему делает он сам, по ней и работает, а если схема чужая и "от балды", он по ней не работает, ибо отвечает за результат. 22.07.2024 15:52:19, жираф Анатолий
Каким образом на работе схема "от балды" появляется?
У мужа комплекс непризнанного гения, который точно знает все лучше всех, еще и время тратит на самостоятельные схемы? А бедный потому что ему, конечно, деньги не нужны и далее по списку, да? При этом принизить всех не забывает, прежде всего вас, что вам ни за что деньги платят. Да уж, уверенный в себе мужчина, с большой буквы М.
22.07.2024 16:01:41, Иришка-Мартышка
А почему тогда у него денег не бывает? Электрики на заказах хорошо зарабатывают. 22.07.2024 14:35:38, Roccy
жираф Анатолий
Денег нет на мои проЖекты потому, что он их не одобряет, остальное уже слишком личное. 22.07.2024 15:57:53, жираф Анатолий
В семье проекты не могут быть "личные". Тут я согласна. Они общие. 22.07.2024 16:05:21, Roccy
Зимняя (р.пианистка)
Могут быть и личные, когда общие траты закрыты 22.07.2024 21:43:31, Зимняя (р.пианистка)
Могут, но думаю это не случай автора. 23.07.2024 14:39:19, Roccy
Зимняя (р.пианистка)
Так кто мешает, сиди рядом плюй)
22.07.2024 14:06:31, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Я предлагала, он не хочет. 22.07.2024 14:59:41, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Деньги не нужны, наверное 22.07.2024 15:17:37, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Он своей профессией заработает гораздо больше. 22.07.2024 15:58:31, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Ну вот видите как хорошо, а вы пишете что продукты и домовые нужды на вас, а надо ему поручать побольше купить да и всё .

Такой проект как продукты наверное он не отрицает.
22.07.2024 20:23:08, Зимняя (р.пианистка)
Birke
И где деньги, интересно? Вы же постоянно тут пишете, что копейки считаете, и вам ни на что не хватает.
Или он их в матрац складывает?
22.07.2024 16:03:58, Birke
Зимняя (р.пианистка)
Ему времени не хватает) Вообще мужчины такие требовательные ко времени. Выслушай, погуляй, налей чай, убери чайник итд. Это реально затратно по времени. 22.07.2024 13:47:19, Зимняя (р.пианистка)
Birke
Э-ээ...чего?! А муж без обеих рук, что ли, что сам налить и унести не может...бедненький
22.07.2024 15:35:57, Birke
Зимняя (р.пианистка)
Может, но не так изящно, как я) 22.07.2024 20:21:07, Зимняя (р.пианистка)
Обеих, а не обоих 22.07.2024 19:22:42, ..
Natalya d'*
А что за работа что муж видит? 22.07.2024 13:42:30, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Да любая. Нужно, чтобы я всегда была в доступе. Когда ему нужно. Когда ему не нужно, могу что угодно делать))).
В общем, если он дома, чтобы всё время посвящалось ему. Обратное необязательно, с его точки зрения))). Для жены другие правила))).
22.07.2024 14:35:42, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
Не, таких мужей нам не надо.
Точнее такие мужья имеют право на существование если женщина не работает, не хочет больше 1 ребёнка и у неё няни и домработницы.
23.07.2024 16:30:15, Natalya d'*
Нет, конечно. Даже не знаю зачем это было бы нужно. 22.07.2024 12:39:53, Ольга*
Все ревнивы, по моим наблюдениям.
Дочь до поры до времени уверенно транслировала, что не ревнива. А потом они с подругой пару лет делили одного мальчика на двоих :))) тут она сочла необходимым мне сообщить, что ошибалась и тоже ревнива
22.07.2024 12:00:56, Лось-Анджелес
Birke
Не все. И скандалят не все. 22.07.2024 15:36:31, Birke
А что значит делила, мальчик сразу с двумя отношения поддерживал?
22.07.2024 13:01:43, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Ну не все. Я вот до 45 дожила, ревновать пока не приходилось ) Ну правда же смысла нет. 
- Если человека любим, то хотим, чтоб ему было хорошо, в первую очередь. Разве не так? Трепать ему нервы, как и насильно удерживать возле себя в эту концепцию не укладывается никаким образом.
- Опять же, себя любим? Если да, то … Постоянно тратить свои нервные клетки и оставаться рядом с человеком, которому не доверяешь — это же противоположность любви к себе.
Так что я считаю, что счастливо живем вместе и доверие встроенная опция. Как только выясняется (то есть как только я буду уверена), что партнер ушел налево, то варианта два: либо я его, любимого, отпускаю, помогая собрать чемодан и уехать к новой любви (но вот тут без вариантов, никаких туда-сюда-обратно); либо он мне безразличен, но удобен, и все остается как есть (типа «отлично, что его кто-то обслуживает на стороне, мне мороки меньше. хорошо бы, его зазнобы еще и стирку на себя взяли»). Я теоретик, конечно :)) Но жить и тратить нервы и себя на слежку, ревность, разборки — ну это вот вообще не мое.
22.07.2024 12:35:04, УникаЛьнаЯ
Видно, что теоретик(. Я тоже, но насмотрелась у знакомых. И чувства контролю не поддаются, когда внутри этой ситуации, это именно стресс настоящий. И возникает вопрос дележа совместной собственности, если супруг решил
уйти или вы выгоняете, а это тоже проблемно. Или терпеть его рядом, чтоб не делить нажитое - а это противно, жить с тем, кому не доверяешь.
22.07.2024 14:39:44, Кстати
УникаЛьнаЯ
а ревность-то как поможет разделить собственность? :) Совершенно лишнее, непонятное чувство. Если она есть — то партнеру _уже_ не доверяешь. Как можно любить того, кому не доверяешь? Если не любишь, вопрос ревности отпадает, на первом плане чисто практические заботы: как _мне_ будет удобнее и на какой срок.
22.07.2024 15:13:39, УникаЛьнаЯ
Не контролируется ревность, если появилась... 22.07.2024 16:34:35, Кстати
Natalya d'*
Нет, конечно. Ревность - это трата нервных клеток которые не восстанавливаются. И глупость .
Мне папа в детстве внушал что «запомни дочка, люди делятся на тех кому ты нравишься и тех у кого плохой вкус». Зачем страдать по тому у кого плохой вкус? Не проще эти силы начать тратить на нахождение человека с хорошим вкусом?
22.07.2024 12:20:45, Natalya d'*
Так если у него хороший вкус, тем более не хочется ни с кем делить такое сокровище.
Ревность неприятна, и если меня часто заставлять ревновать, конечно во избежание найду того, кто щадит мои чувства и поводов не даёт.
Другой вопрос, что поводы индивидуальны.
Человек может быть " не ревнив", а когда другой рыбак вытащит из воды рыбу, попавшуюся на его снасть - полезть в драку или получить инфаркт
22.07.2024 12:28:32, Лось-Анджелес
Муж у меня не ревнивый, он мне доверяет полностью, иначе я просто не смогла бы работать на своей работе. Я ну может раньше иногда и ревновала, но мы уже столько лет вместе, что тоже давно уже все прошло.. 22.07.2024 11:58:25, douceur
Манюня Хнуш
Совместно прожитые годы не причнина для ревности)
У нас была соседка, приятная в общении женщина. Она признавалась, что ревнива и ревнива патологически. Из последнего, что я помню, отмечали они золотую свадьбу и кума пригласила её мужа танцевать. Разругалась она с кумой, с которой дружила чуть ли не 60 лет в пух и прах.
22.07.2024 12:36:43, Манюня Хнуш
Ну у меня патологии в этом плане никогда и не было :)) описанное на мой взгляд вообще глупость какая-то. 22.07.2024 13:39:14, douceur
Манюня Хнуш
Для меня такое не глупость, а дикость. Соседка понимала, что её реакция не норма, но ничего не могла с собой сделать. Она к нам приходила и рассказывала, что в тот момент не могла себя контролировать. Потом остыла, куме позвонила, извинилась и они помирились.
22.07.2024 13:45:23, Манюня Хнуш
Алкогольное это, выпила - в ревность, а там и в драку. 23.07.2024 12:37:01, Fanny Rain
Манюня Хнуш
Нет, она и на трезвую голову ревновала.
23.07.2024 13:39:40, Манюня Хнуш
Да вроде нет
22.07.2024 11:51:04, гундина
Колокольчик Комарова
Нет такой проблемы. Я не ревную, муж не ревнует. Регулярно случается бывать врозь, когда ничего не мешает воспользоваться свободой. Ни разу муж не дал повода для ревности. Меня однажды крепко приревновал к прошлому. Когда появились Одноклассники, я немного пообщалась со своей институтской первой любовью. Прошло. Больше не было проявлений. 22.07.2024 11:49:36, Колокольчик Комарова
Манюня Хнуш
Я не ревную, муж повода не даёт. Он меня может и ревнует, но не показывает) Считаю, что он тоже не ревнивый.
Мой папа был очень ревнивым, я себе такого не хочу.
22.07.2024 11:44:26, Манюня Хнуш
В юности была очень ревнива, страдала из-за этого. Потом мужа встретила - как отрезало. Повторю формулировку Кенги, хоть в отношении себя это и нескромно )): я знаю, что для мужа я - Богиня, и другие со мной не идут для него ни в какое сравнение.

Муж тоже неревнив, хотя при желании поводов мог бы найти кучу. Это не значит, что я прямо даю поводы; это значит, что ревнивый человек нашел бы, к кому и к чему меня приревновать.
22.07.2024 11:42:22, Flora)
Зимняя (р.пианистка)
Хех, респект вашему мужу за такой восторг, но неужели вы не понимаете, что чувства проходящи? Просто интересно. 22.07.2024 21:45:50, Зимняя (р.пианистка)
Как можно что-то знать за другого человека? Тут за себя то порой не знаешь наверняка… 22.07.2024 12:08:04, ))))
Прочитала внизу -интересно, как люди определяют степень ревнивости у партнера.
Я вот не вижу проявлений ревности у мужа, но знаю, что ему не просто было , когда я начала работать в практически мужском коллективе. И спустя лет 15 признался, что чуть с ума не сошел))..
Я только тогда заметила, что он помнит всех моих коллег за 15 лет ( хотя бы из моих рассказов, вживую мало видел) ,которые могли быть причиной ревности)).. Вот такой скрытый ревнивец)

Я ревнива , но шумно и прямо в лоб (вербально,конечно) .
Как то прямо попросила мужа не брать в компанию одну незамужнюю архитекторшу . Предполагалось тесное сотрудничество на объекте и что то не понравилось мне это . Тем более сама знаю, как бывает, ибо сама была на месте такой архитекторши,правда замужней уже ))).
22.07.2024 11:28:12, птичка певч.
Добавлю -всю жизнь каждый год были поездки врозь , т.к. мы из разных стран , живем в третьей. А отпуск не бесконечен. Спокойно ( внешне спокойно) отпускал всегда в Россию одну . Все таки для меня это было очень важно. Благодарна ему, что обошлись без сцен.
22.07.2024 12:08:54, птичка певч.
Natalya d'*
Если человек ревнует но молчит то да ради бога . Бесит же не сама ревность а ее проявления. 22.07.2024 11:42:37, Natalya d'*
если вы знаете, что не просто было, значит как-то проявлял. иначе б как знали 22.07.2024 11:41:29, Шерлок
Не так я выразилась. Я позже узнала и да, сейчас уже знаю .Но как то не задумывалась тогда.
У меня работа такая, что при закрытии тендера иногда до ночи в офисе сидела ( раз в 2-3 месяца) , а несколько раз даже до утра, так как сдача тендера привязана к определенному времени до минут .
Сцен не было . Привозил вечером суши в офис)
22.07.2024 12:03:31, птичка певч.
Наблюдатель со стороны
Могу понять и вас, и мужа в приведенных примерах 22.07.2024 11:38:40, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Я ревнивая, но мне муж повод не дает. Да и не окружаем себя ситуациями для ревности. Муж знает что он для меня Бог и другие с ним не идут ни в какое сравнение. Поэтому меня ревновать не приходится. 22.07.2024 11:21:57, KengaLu
Я абсолютно не ревнивая)) меня как-то приятельница спросила: как ты живешь то вообще? Муж в командировках регулярно, отдыхать один ездит, как ты отпускаешь? Легко)) А муж слегка собственник, что за долгие годы совместной жизни сошло на нет. Дети скорее как муж 22.07.2024 11:13:36, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Может вы просто верите ему безоговорочно?
Моя мама тоже отца отпускала и на отдых, и по командировкам просто потому, что она была абсолютно в нем уверена. Но однажды он дал ей повод, и тут началась атомная война.
22.07.2024 11:16:01, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
А как можно не отпускать в командировки? Возражать чтоб человек полноценно работал, что ли) 22.07.2024 21:47:25, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Ну в нашем случае, отец мог ездить/мог не ездить, тут мама могла вклиниться и не отпустить. Были командировки и по 2 месяца. Можно «отпускать» и терзаться, можно - быть уверенной в муже. 23.07.2024 09:07:08, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Я с бм не ревновала (были командировки, отпуск раздельно) потому что реально было пофиг. То есть я б не ревновала даже там где точно знаю что с кем то спит.
Сейчас….. не ревную потому что доверяю но в ситуации где узнаю что с кем то спит думаю что «войду в положение». Мы старенькие, нужны дополнит стимулы для поддержания потенции? Я согласна. Давай расширять рамки нашей сексуальное жизни. Может и мне там что то интересное перепадёт.
Там на стороне не просто секс а чувства? Очень расстроюсь но «в свободной стране живем товарищи», что тут можно сделать кроме как отпустить?
22.07.2024 12:07:26, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Я так считаю, что пока я не застукала у себя дома - то мне не изменяют. А куда-то там ездить следить или подумывать я не буду. Мне смс чужие читать некогда и неохота, я лучше кино посмотрю. Вот прийти к себе домой не вовремя - тут бы заметила) Так что меня сложно ткнуть в повод для ревности 22.07.2024 21:58:25, Зимняя (р.пианистка)
Не знаю)) но муж говорит, что во мне абсолютно отсутствует зависть и ревность)) кстати, первый муж давал поводы для ревности, но это у меня не ревность вызывало, а брезгливость и развелась я очень быстро. А уж как на мужа моего женщины бурно реагируют, я за долгие годы насмотрелась)) 22.07.2024 11:24:02, Так бывает
Не ревную. Когда бывший муж реально стал изменять, были другие чувства, но точно не ревность.
Ревность - это на мой взгляд сексуальные игры в паре. "Бьёт, значит любит", из этой серии.
22.07.2024 11:11:31, Roccy
нет. ни я, ни муж 22.07.2024 10:54:28, Шерлок
Лютый скептик
Я абсолютно не ревнивая (видимо, самооценка неадекватно высокая))). Муж говорит, что ревнивый, но пока никак это не проявлял за годы совместной жизни, держит себя в руках) Я, правда, и не провоцирую. Уважаем друг друга. 22.07.2024 10:54:17, Лютый скептик
Так с чего бы ему ее ревновать, если он не ее любит, а другую женщину? 22.07.2024 10:52:05, Мимо проходила
ЛУЧИК
он и ее любит). 22.07.2024 10:59:34, ЛУЧИК
Вот она и чувствует его любовь, аж свекрови жаловаться побежала. 22.07.2024 19:43:45, Fanny Rain
Natalya d'*
Выражение «собака на сене» не на ровном месте придумали.
Очень многие ревнуют к своей собственности. «Мое и точка»
22.07.2024 10:53:33, Natalya d'*
Чтобы ревновать к своей собственности, надо эту собственность считать именно своей. А если и чувств никаких не испытывает, и собственностью не считает, тогда как? 22.07.2024 12:11:48, ))))
Natalya d'*
Своя это иногда просто своя по бумагам. Не слышали как люди наследство делят, из за каждой ложки вилки ругаются? Это не из любви к этим конкретным ложкам а из за принципа «мое»
22.07.2024 12:23:48, Natalya d'*
Я немного взревновала, когда девушка сына села ему на колени :) Потом привыкла.
Нет. Мой муж меня не ревнует. Он-то хорошо знает, что дружба не определяется полом. И я его не ревную. Мне это не интересно
22.07.2024 10:50:44, Julinika
Честно говоря
Я не ревнивая, мне не нравится себя изводить. Проблем в жизни и так хватало, чтоб я ещё и об этом задумывалась. У нас с мужем есть мем, когда он 8 марта собрался на авторынок. Ещё и собирался как-то более тщательно. А мне и в голову не пришло, что это можно расценить как-то с подозрением:)) А вот муж, по молодости, очень ревнивый был. Следы на снегу к дому идентифицировал даже:мужские, мол, большие. Кто приходил?? Часть совместных лет ушли на то, чтобы его убедить, что мне можно доверять. Сейчас уже намного спокойнее)
22.07.2024 10:38:20, Честно говоря
я нет. для меня это какая-то глупая эмоция. обе дочери, к сожалению, ревнивы. хочется надеяться, что с возрастом вдруг поумнеют.
22.07.2024 10:37:37, ALora
жираф Анатолий
Ревность очень нервозатратное чувство. Раздражает. Порой обсуждаем, зачем мне вечером нужно в магазин, почему утром не сходила(работала). Про работу в выходные или вечернее время, если не из дома, даже речи нет. Вам бы такое понравилось? 22.07.2024 10:30:15, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
О, так не работайте, чего проще) И в магазин пускай сам ходит.
У знакомой такой муж, он ее отпускает из дома только вместе с собою. А им сложно по времени состыковаться. В итоге, часто сам ходит по ее нуждам, прокладки покупает, булочку, шампунь, она ему поручения даёт куда он должен поехать после работы.
Потом отдельно ее выгуливает и вывозит на природу.
Лепота! Не надо шататься по магазам, тебе продумывают интересный досуг итд
Стричься ходят вместе, к друзьям вместе, то есть он ее возит за рулём по всем пунктам. Плохо что ли?
22.07.2024 21:51:39, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Оо…ответы же простые :)
«зачем мне вечером нужно в магазин» — потому что надеялась, что  муж сходит, а он подвел, бестолковый, теперь приходится мне идти вечером. 
«Про работу в выходные или вечернее время, если не из дома, даже речи нет» — и замечательно, я бы очень радовалась и меньше работала. Деньги требовала бы с мужа, который повелел не работать мне :))) Ну, недолго бы требовала — пока не надоело бы его троллить, потом развелась бы.
22.07.2024 12:43:52, УникаЛьнаЯ
Это деспотизм. Ревности там может и не быть вовсе.
22.07.2024 11:51:57, гундина
Лютый скептик
Я бы не смогла так жить точно. Не терплю контроля над собой.
22.07.2024 10:57:49, Лютый скептик
вам же нравится, судя по всему, раз обсуждаете 22.07.2024 10:53:43, Шеролок
ЛУЧИК
Не знаю. 22.07.2024 10:44:25, ЛУЧИК
жираф Анатолий
А попробуйте. 22.07.2024 10:58:26, жираф Анатолий
Natalya d'*
Я б троллила . Зачем вечером в магазин ? Так у меня ж там любовник. Зачем на работу в выходные - у меня ж роман на работе. По мне ж все мужики сохнут, город то маленький, больше не по кому им бедным в нашем городе сохнуть.
И пусть муж сидит обтекает.
22.07.2024 10:36:16, Natalya d'*
хухра-мухра
А правильно
Потому что если не можешь сделать так, что жена может сидеть дома и не работать, то и нефиг выскрёбываться.
22.07.2024 11:59:40, хухра-мухра
А если может? Вот заявил "сиди дома" и все. Не нравится или жалуется, что денег маловато? Так еще один повод, плюсом к ревности. Да и ревность только подогревать "ах, тебе богатый нужен". Имхо, это если встретились оба любителя таких игр. В таком случае и тетке без этой ревности жизнь не мила, из серии "бьет значит любит".
22.07.2024 12:20:22, Иришка-Мартышка
Когда муж берет мой телефон, часто, по делам, я иногда стала говорить "только мою переписку с любовником не читай!" Мне кажется, это очень смешно, я и смеюсь. Он или улыбается, или отмахивается )
22.07.2024 11:45:26, Flora)
Аноним 9
ну, и ходили бы вечно битая 22.07.2024 10:45:34, Аноним 9
Да прям. Одна попытка - и до свиданья, милый.
22.07.2024 11:53:40, гундина
Natalya d'*
Вечно? В смысле больше одного раза?
Не представляю себе такого, я мстительная, если не могу посадить то как то иначе отомщу. Так что второго раза не будет.
22.07.2024 10:51:13, Natalya d'*
Аноним 9
вот я тоже думаю, что вы бы не троллили, а просто не жили бы с таким мужем. троллить тут чревато 22.07.2024 10:54:15, Аноним 9
Natalya d'*
Я выше отвечала на вариант когда 25 лет с мужем прожил а в возрасте 50+ он вдруг начал ревновать. Это так смешно в таком возрасте что только троллить можно.
Но если всегда так было то конечно сбежала бы ещё до свадьбы.
22.07.2024 10:59:08, Natalya d'*
А разве было написано про "вдруг начал ревновать"?
22.07.2024 11:16:44, Иришка-Мартышка
Наблюдатель со стороны
Троллить - значит обострять его сумасшествие, которое обернется против ревнуемой, решившей потроллить. Тут либо смириться, не обращать внимание, либо ругаться и доругаться до расставания. 22.07.2024 11:13:42, Наблюдатель со стороны
И хорошо если до расставания. А то можно реально до рукоприкладства доругаться, иногда это заканчивается инвалидностью или летальным исходом.
22.07.2024 11:20:11, Иришка-Мартышка
Да, просто понять надо предел человеческих чувств. Есть случаи, когда до сих пор женщин не нашли, типа "ушла из дома погулять и пропала", и первый подозреваемый почти 100% муж. 22.07.2024 11:36:34, Roccy
жираф Анатолий
Раньше мне казалось, что даю поводы, а сейчас действительно смешно. 22.07.2024 11:11:10, жираф Анатолий
как это может казаться? 22.07.2024 11:21:07, Шерлок
Честно говоря
Это когда тебя так убеждают, что ты"не так посмотрела, улыбнулась, ушла вечером без повода", что начинает казаться, что и правда, можно же было поступить иначе. Газлайтинг, короче:) 22.07.2024 12:06:11, Честно говоря
Natalya d'*
Я нет, все мужчины с кем в жизни были длит отношения - нет. Ибо приравниваю ревность к психическим расстройствам поэтому было когда начинаю с кем то встречаться, он показывает что ревность ему не чужда, тут же рву все отношения.
Дети ревнивые. Про старшего я сама не догадалась, когда женился невестка рассказала (в чем проявляется и почему).
Младший очень ревнивый, во всем, надо чтоб всё крутилось вокруг него.
По вашей фразе «поводов даю дай боже » - я только один повод для ревности знаю, это когда самолично жену с мужика снял .
Дружба/общение с мужчинами у здорового на голову человека не повод ревновать жену.
22.07.2024 10:28:32, Natalya d'*
Один повод? А если застал целующейся взасос с другим мужиком- это еще не повод? )
Если «жену с мужика снял» - это уже повод не для ревности, а для развода
22.07.2024 12:05:42, ))))
Natalya d'*
Взасос тоже считается. 22.07.2024 12:25:16, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Я ревнивая, если дать повод. На пустом месте - нет, конечно. Муж такой же. Сцен ревности между нами никогда не было.
По юности сдуру некоторое время общалась так сказать, с одним жутким ревнивцем. Он конечно клялся мне в любви до гроба, говорил кучу сногсшибательных слов, и я по глупости решила, что это и есть любовь, которая без ревности существовать практически не может) Расстались мы быстро, меня эта ревность просто за…ла. Думаю, людям, у которых это переходит все границы, нужно лечиться, потому что это отравляет жизнь их «половинкам»)
22.07.2024 10:19:51, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
не, в моей семье никто не вампирит 22.07.2024 10:17:59, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
Я вообще не очень понимаю смысл ревности. Так что не ревнивая :) Муж тоже не замечен. Про детей не знаю, у них пар нет еще. «Кого больше любят» не было никогда.
22.07.2024 10:17:10, УникаЛьнаЯ
хухра-мухра
Я жутко ревнивая. Хотя, отомщу и забуду)) 22.07.2024 10:13:51, хухра-мухра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!