Да, я знаю, прошла неделя. Но я с ее подачи начала смотреть Сагу о Форсайтах 1967 года, до этого читала книгу, смотрела новый сериал (жутко не понравилось). Теперь смотрю старый. Нравится.
Так вот. Я понимаю, что в книгах бывает всякое. Эмоции от рядовых событий сильно преувеличены. Там в теме еще Овода упоминали. Вот у Войнич тоже трагедии из ничего.
Давайте спроецируем на жизнь. Допустим вы замужем по расчету, муж вас холит и лелеет. Супружеский долг исполняли исправно уже много лет. И вот в один прекрасный день у вас "болела голова", но муж "настоял".
Побежите самоубиваться, разводиться, сбежите из дома? Ну только честно.
Можно книги Войнич обсудить:
Овод: отец не сразу признался ему, что тот его внебрачный сын. Ах-ах. Скажи спасибо, что он тебя не забыл вообще. С Джеммой тоже зачем-то порвал.
Прерванная дружба: в день смерти своей супруги отец не придал значения падению дочери с лестницы. Дочь на отца дуется всю жизнь.
Там же - брат рассказывает сестре "страшную тайну" друга. Ничего страшного в ней не было, но так называемый друг рвет отношения и с братом и с сестрой.
Сними обувь твою: ну тут вообще без комментариев.
Оливия Лэтам: всю вторую часть романа дулась на своих родных, которые проявили "нечуткость"(с)) хлопоча вокруг нее в связи с болезнью. Они , видите ли, не догадались оставить ее в покое. Даже понимающий отец, тоже в чем-то провинился и она ограничила общение с ним.
Ох уж эти англичане...)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Сага о Форсайтах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не все люди толстокожие, есть с тонкой душевной организацией.
А про супружеский секс, это как у кур? Петух топчет, а курица клюет, отряхнулась и пошла? Ну, вам виднее. 22.07.2024 13:02:44, Fanny Rain
А про супружеский секс, это как у кур? Петух топчет, а курица клюет, отряхнулась и пошла? Ну, вам виднее. 22.07.2024 13:02:44, Fanny Rain

Так вот по поводу "болела голова" (если имеется в виду не реально болела голова до состояния подвывания, а отсутствие особого желания). Я не считаю это поводом отказать мужу от "удовлетворения своих потребностей". Это так же, как отказаться накормить ужином, потому что я сегодня не очень хочу готовить. Не обязательно "мясо по-аргентински" подавать, но пельменей-то уж сварить всегда можно. 22.07.2024 10:53:05, PigletSPb
вторая неделя пошла, а "ст(р)аницы всё пылают"? поскольку я помню, с чего всё началось и как вы там пафосно обличали Ирэн в проституции, то у меня естественный вопрос возник: Ольсик, а вы сама вообще-то как - "за большевиков али за коммунистов"? )) потому что ваше озвученное тут "ачотакова на самом деле?" уж слишком сильно контрастирует с тем ночным высокоморальным гневом...
22.07.2024 10:41:57, читательница...
«А что такого» относится к Сомсу, так что контраста нет.
Той ночью, о которой вы 2 недели помните, я написала одно короткое сообщение.
И никакого гнева)
22.07.2024 11:01:41, Ольсик
22.07.2024 10:41:57, читательница...

Той ночью, о которой вы 2 недели помните, я написала одно короткое сообщение.
И никакого гнева)
22.07.2024 11:01:41, Ольсик
ничосе одно )))
22.07.2024 11:19:03, читательница...
22.07.2024 11:19:03, читательница...
Тут же вопрос не в том, что муж настоял, могла я не в духе, а в том, что муж всём время был омерзителен, противен и когда наконец до него донесли эту истину, стал ещё хуже.
21.07.2024 22:42:03, Чернобурка
21.07.2024 22:42:03, Чернобурка

Мне сложно представить, что в жизни любой женщины не было ситуации, когда "болела голова", но муж "настоял". Но тут конечно многое зависит от степени настойчивости мужа) По поводу саги, я пристрастна, влюблена была в Сомса, очень переживала, когда в итоге и вторая жена им только пользовалась и обожаемая дочь. А уж когда погиб, для меня вообще книга "закончилась".
Ну короче, нет, не побежала бы разводится. Если от каждой фигни бегать, то так всю жизнь одна прокукуешь. 21.07.2024 22:21:08, ШаНуар

В старом фильме его еще такой симпатичный актер играет. Вообще фильм поражает актерской игрой. Сейчас такого не увидишь. Вроде черно-белый, качество плохое, но смотрю с великим удовольствием.
21.07.2024 22:28:38, Ольсик
Вот поэтому я класса с седьмого не могу читать такие книги. В детстве читала с интересом, казалось, что это - нормальная взрослая жизнь. Когда я подросла, вся эта порча жизни друг другу по надуманным поводам начала вызывать отторжение. И до сих пор вызывает
21.07.2024 20:00:30, Беата (просто читатель)
Честно - для меня супружеское насилие неприемлемо.
Понятно, если семеро по лавкам и жить негде, работы нет - стерпела бы. Но жизнь не ставила меня в такое положение 21.07.2024 18:39:33, Лось-Анджелес
Понятно, если семеро по лавкам и жить негде, работы нет - стерпела бы. Но жизнь не ставила меня в такое положение 21.07.2024 18:39:33, Лось-Анджелес
Никакого смысла проецировать книги про прошлые века на жизнь сейчас, имхо.
И я бы разделила брак по расчету тогда, расчет то родительский был и разводы не приветствовались. Или расчет сейчас, когда он личный и по собственному желанию. Имхо, если изначально принято желание жить без чувств со своей стороны, то там каждый день может быть "не очень то хотелось", еще один день явно погоды не сделает.
21.07.2024 18:27:54, Иришка-Мартышка
И я бы разделила брак по расчету тогда, расчет то родительский был и разводы не приветствовались. Или расчет сейчас, когда он личный и по собственному желанию. Имхо, если изначально принято желание жить без чувств со своей стороны, то там каждый день может быть "не очень то хотелось", еще один день явно погоды не сделает.
21.07.2024 18:27:54, Иришка-Мартышка
Сагу читала сразу после сериала 1967 г., как у нас показали по ТВ. Я еще школьницей была.
И мое отношение к Ирэн совсем не такое как тут в массе. Мне она нравилась. А вот Сомс... он вызывал сочувствие, но только в конце.
Перечитывала Сагу будучи уже замужем, и манипуляции Ирэн с Джоном вызывали у меня неприятие. А уж Флер жутко не нравилась.
21.07.2024 17:59:37, litana
И мое отношение к Ирэн совсем не такое как тут в массе. Мне она нравилась. А вот Сомс... он вызывал сочувствие, но только в конце.
Перечитывала Сагу будучи уже замужем, и манипуляции Ирэн с Джоном вызывали у меня неприятие. А уж Флер жутко не нравилась.
21.07.2024 17:59:37, litana
В Оводе не в том проблема совсем. Папаша же самоустранился. оставив его с исповедником-доносчиком, откуда вся дальнейшая несчастная жизнь. Молодой человек был неопытен, одинок, а его бросил не просто священник, а как оказалось родной отец. Там же у них вроде был разговор: Мой сын, мне уехать или остаться? Потом Овод бросает именно это в упрек: как можно было заставить выбирать его, мальчишку.
21.07.2024 17:08:35, Елна
А сейчас детки жалуются что им не предоставляли выбор)
Шучу. Да, упустила этот важный нюанс.
21.07.2024 17:10:03, Ольсик
В общем, замстил)
Стоит ли говорить, что мне было жалко падре а не овода, но у меня жалость часто с замыслом автора не совпадает. 21.07.2024 18:57:46, Ольсик
21.07.2024 17:08:35, Елна

Шучу. Да, упустила этот важный нюанс.
21.07.2024 17:10:03, Ольсик
Не, бывает родители не хотят напрягаться, прикрываясь этим *Пусть выбирает!*, прямо по местным темам вижу иногда. Или предъявляют за то же своим родителям.
Вообще мне книга Войнич тоже не очень нравится, сентиментальна, и повстанцы слегка картонные(а может не слегка), но драматургия конфликта там выстроена. Овод же заставляет Монтанелли во второй части опять выбирать.
21.07.2024 17:21:42, Елна
Вообще мне книга Войнич тоже не очень нравится, сентиментальна, и повстанцы слегка картонные(а может не слегка), но драматургия конфликта там выстроена. Овод же заставляет Монтанелли во второй части опять выбирать.
21.07.2024 17:21:42, Елна

Стоит ли говорить, что мне было жалко падре а не овода, но у меня жалость часто с замыслом автора не совпадает. 21.07.2024 18:57:46, Ольсик
Я бы изначально не вышла замуж за того, кто физически неприятен, но ведь нельзя нас сейчас транспонировать во время существования героев. Ирэн, насколько помню, была перед выбором: нищета или брак. И Сомс ей обещал, что освободит от брака, если он не сложится.
Её, кстати, мне не жаль, фифа та ещё, мне Сомс нравится)
А с приятным партнёром заводишься в процессе, даже если сил донести голову до подушки вроде бы не было) 21.07.2024 16:58:23, MyFarm
Её, кстати, мне не жаль, фифа та ещё, мне Сомс нравится)
А с приятным партнёром заводишься в процессе, даже если сил донести голову до подушки вроде бы не было) 21.07.2024 16:58:23, MyFarm
Дело не в англичанах. У меня тут свекровь на полном серьезе с рыданиями предъявила своей сестре, что ее, сестру, родители любили больше. Одной 78 лет, другой 80. Есть люди, которые любят обижаться и тщательно свои обиды наглаживают, порой доводя себя до неадекватных реакций.
21.07.2024 16:56:32, гундина
Ну может там правда сильно больше любили сестру, но предъявлять поздновато конечно)
21.07.2024 17:01:37, Ольсик
21.07.2024 16:56:32, гундина

Допустим, не сбегу. Буду всю оставшуюся жизнь заставлять себя и притворяться. Что в этом хорошего.
До Саги у меня были прочитаны несколько романов Диккенса. Ну я школьница, ничего во взрослых отношениях не понимала, но верила Автору на слово. Отчим Дэвида Копперфильда и его измученная мать. В романе Домби и сын -- несчастная супруга. Сагу я читала тоже еще до замужества :) И тоже верила Автору.
21.07.2024 16:46:36, Птица Сыйсу
До Саги у меня были прочитаны несколько романов Диккенса. Ну я школьница, ничего во взрослых отношениях не понимала, но верила Автору на слово. Отчим Дэвида Копперфильда и его измученная мать. В романе Домби и сын -- несчастная супруга. Сагу я читала тоже еще до замужества :) И тоже верила Автору.
21.07.2024 16:46:36, Птица Сыйсу

Чувство собственного достоинства у англичан на высоте и за подачки они стараются его не терять. 21.07.2024 16:44:17, NLU

Мало того что фантазия на фантазии фантазией погоняет, так ещё и надо как то честно нафантазировать ответ :))) 21.07.2024 16:41:28, KengaLu

Откуда я могу знать - да ещё и честно - как бы я повела себя в фантазиях. 21.07.2024 17:41:58, KengaLu

Так это работа такая. Наверное, менее обременительная, чем по 8 часов вкалывать.
21.07.2024 16:58:12, Julinika
21.07.2024 16:58:12, Julinika

Про мужа - смотря как "настоял". Уговорил - одно. Изнасиловал - другое.
21.07.2024 16:35:53, УникаЛьнаЯ
При чем тут англичане? Вы конфу совсем не читаете? Тут у каждой второй подобного претензии, причём ко всем, хоть к родителям, хоть к конфянам.
Тут недавно " несет" попало под удаление. А вот " что пьёте ?", - ещё ни разу. 21.07.2024 16:31:15, Да уж
Тут недавно " несет" попало под удаление. А вот " что пьёте ?", - ещё ни разу. 21.07.2024 16:31:15, Да уж
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.