в субботу поехала на дачу, некогда накануне было покупать мясо и мариновать, заехали с сыновьями в 2 супермаркета, в ленте купили шашлык из грудки индейки и потом в мираторге Шашлык деликатесный из карбоната. Далее непечатное. Шашлык из индейки оказался невкусным, маринад нулевой, но хоть сын, что ел, не отравился. Свиной "деликатесный" ....не понравился никому, куски огромные вперемешку с какой-то обрезью. И мясо не тухлое, но вкус...приготовленного странный. Итого ели гриль из кабачков и салат. Но одного куска мне хватило, утром поехала на работу и скрутило желудок так, что дышать могла через раз и в глазах темно. Сына высадила на маршрутку по пути и вернулась на дачу, благо уехала на пару километров только, но как доехала не помню. Хотела уже скорую вызывать. Думала то ли отравление, то ли инфаркт, боль в желудке (никогда так желудок не боле до того хотя гастрит у меня был со студенческих времен) и в спине разом, глаза от боли вылезают..
У дочери обошлось разовым расстройством живота и изжогой. Короче не покупайте
[ссылка-1]
и ведь когда-то покупала, но не на гриль, а просто тушила в глубокой толстостенной кастрюле, и вроде и мясо было нормальное равномерное по кускам и неплохое в итоге. Сейчас - даже логотип мираторга видеть не могу.. До сих пор на диете.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Плохое мясо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если магазин недалеко, не поленилась бы, пошла и вернула деньги. Я как-то взяла бургеры, хорошие, свежие, те, что всегда беру, у них низкая жирность, с ними осторожно на мангале надо, но, в целом, хорошо держатся, а тут прям на мангале разваливаться начали, перевернуть невозможно было. Сделала фотки, но на них и смотреть не стали, сразу деньги вернули. Т.к. такие отзывы, как ваш, им дороже выйдут. А вас еще и со здоровьем/безопасностью связано.
20.07.2024 19:11:23, Спой, птичка!


спасибо что тут вы напиали.
Читала вашу тему, а другом окне звучал вчершний выпуск Шевченко, который говорил именно о Мироторге (скупившем земли в Смоленской област?)
20.07.2024 11:21:41, .....
Читала вашу тему, а другом окне звучал вчершний выпуск Шевченко, который говорил именно о Мироторге (скупившем земли в Смоленской област?)
20.07.2024 11:21:41, .....
Подруга из Брянской области говорила, что у них скупили земли. В самом Брянске их магазинов нет, так как продукция не по карману.
20.07.2024 14:51:27, Julinika
20.07.2024 14:51:27, Julinika
Мы покупаем стейки мираторговские, в вакууме. Больше ничего. Это единственное, что спёрли наши собаки из сумки. Рядом лежал фарш мираторговские, колбаски и ещё что-то. Гораздо более удобное для спереть и быстро сожрать. Но нет, понюхали, причем все, и не стали брать. :)
20.07.2024 07:01:17, хъ
а как они через вакуум распознали - айкью повышенный?:) или упаковки с потожировыми следами фарша. наш псина на вакуумные упаковки не реагирует. я правда только индилайт беру, индейку.
20.07.2024 14:08:06, ALora
20.07.2024 14:08:06, ALora
Не знаю. Но наши псы всегда точно выбирают именно мясные вакуумные упаковки, курицу не возьмут, и индейку.
20.07.2024 19:16:08, хъ
сейчас наш мальчик мираторговские стейки жарил. вакуум-то в картонной коробке еще с картинкой. наверное, ваша команда по картинке определяет, т.е. повышенный айкью:)
20.07.2024 19:54:03, ALora
20.07.2024 19:54:03, ALora
А зачем вы вообще покупаете готовый шашлык?? Никогда этого не делайте. В студенчестве проходила практику на мясокомбинате, ну дальше вы и сами догадываетесь)))
На шашлык ВСЕГДА берут не кондиционере мясо. Конечно, далеко не факт, что вы обратитесь, все-таки откровенную тухлятину редко кто продает, но это однозначно будет мясо на грани или уже за гранью. Кроме того сам маринад. Ну никогда не возьмёте вы хорошо замаринованное мясо. Если только сами не владеете никакими секретами маринования шашлыка, ну что же....
В общем и целом,никогда не понимаю, зачем брать готовый шашлык 20.07.2024 04:30:39, Не важно
На шашлык ВСЕГДА берут не кондиционере мясо. Конечно, далеко не факт, что вы обратитесь, все-таки откровенную тухлятину редко кто продает, но это однозначно будет мясо на грани или уже за гранью. Кроме того сам маринад. Ну никогда не возьмёте вы хорошо замаринованное мясо. Если только сами не владеете никакими секретами маринования шашлыка, ну что же....
В общем и целом,никогда не понимаю, зачем брать готовый шашлык 20.07.2024 04:30:39, Не важно
Когда началась жара, попала на два тухлых мираторговских куска мяса, и бросила попытки до холодов. Списываю на погоду
20.07.2024 04:14:24, Беата (просто читатель)

Спасибо, а вы уверены, что не инфаркт?
19.07.2024 23:53:48, Лось-Анджелес
Даже не знаю, что сказать. Но через пару часов ходила, на следующий день на работу поехала.
20.07.2024 01:34:52, Атом
Подозрительные вы симптомы описываете,непонятные. Жалко,что скорую все же не вызвали
20.07.2024 07:00:24, Лось-Анджелес
20.07.2024 07:00:24, Лось-Анджелес
Здоровья! Мы один раз только купили шашлык в мираторге, лень было самим мариновать, вообще не понравился. А вот котлеты для бургеров покупаем иногда. Теперь задумаюсь после темы. Ещё колбаски пробовали, но их есть стало невозможно, жирные слишком.
19.07.2024 23:15:03, safa
Ну вот в тему, почему нужно готовить самому. Маринад - вещь специфичная. Очень специфичная. Сам маринад может стать причиной проблем.
19.07.2024 22:57:59, Julinika
19.07.2024 22:57:59, Julinika

Интересно, что было бы, если бы вы больше съели. И ведь никак к ним не подкопаешься, выходит, жаловаться некуда? 19.07.2024 22:47:40, Наблюдатель со стороны

Доказательств не собрала, в больницу же не ездила. Только выписка с карты на 1100 и выброшенный остаток в компостной куче)
19.07.2024 23:22:54, Атом
19.07.2024 23:22:54, Атом

Хорошо хоть одним вечером обошлось , а не неделей в больнице. 20.07.2024 10:43:47, Ежик 1
Мы вообще не покупаем ничего мираторговского. Когда-то давно купили котлеты для гамбургеров, стали жарить, а оттуда куча жира и какая-то черная пена.
Готовые шашлыки никогда не покупаем ни у какого производителя. Мне и маринад не нравится, и лука там какое-то огромное количество обычно. Смысл платить за воду и лук?
А отравление может проявиться через столько часов? Я думала, что гораздо быстрее, часа два-три и уже первые признаки.
19.07.2024 22:41:04, Hel
Готовые шашлыки никогда не покупаем ни у какого производителя. Мне и маринад не нравится, и лука там какое-то огромное количество обычно. Смысл платить за воду и лук?
А отравление может проявиться через столько часов? Я думала, что гораздо быстрее, часа два-три и уже первые признаки.
19.07.2024 22:41:04, Hel
Так не съели. мелкий кусочек на пробу, но жесткий приступ гастрита через 10 часов. начало отпускать после пардон однократной рвоты, Мне показалось, они с чем-то переборщили химическим типа стабилизаторов
Но отказались есть все, сказали странный он какой-то.
Я поделилась только личной историей, никого же не уговариваю бойкотировать. 19.07.2024 23:30:51, Атом
Но отказались есть все, сказали странный он какой-то.
Я поделилась только личной историей, никого же не уговариваю бойкотировать. 19.07.2024 23:30:51, Атом
Похоже на реакцию поджелудочной. Боли и впереди, и в спине, после рвоты полегчало....
20.07.2024 19:07:57, Leenka

Ой нет, готовый шашлык никогда не покупаем. Мираторг покупаю стейки в вакуумных упаковках в Глобусе, все нормально.
19.07.2024 22:39:47, Так бывает
Жара только вот закончилась. Наверное протухло мясо, его замаскировали уксусом. А вообще, кот не ест мираторговское свиное сердце. И только от говядины мираторга при варке почему-то черная пена получалась, не поняла что в нем такое. Короче, не покупаем это мясо. Кажется уже пару лет.
19.07.2024 22:15:57, Линдаа а
Тоже травилась Мираторгом. Фарш, купленный в фирменном магазине. Показался, что пахнет уксусом. В больнице подтвердили, что боли в желудке вызваны отравлением. Больше ничего у них не покупаю года 3.
19.07.2024 22:04:55, Шшш
я только раз покупала мираторговский говяжий фарш. вроде пах мясом, но он был безумно жирный. я не на котлеты, а пожарить с капустой взяла. там такая куча жЫра вытопилась, противно было есть.
19.07.2024 22:14:06, ALora
19.07.2024 22:14:06, ALora
Так может в конкретном магазине холодильники плохо работают, не думаю что на производстве из тухляка ваяют. Хотя все возможно, вспомнилось человеческое ДНК в мясопродукции с фабрики бывшего мужа одной певицы.
19.07.2024 21:53:37, ))))
Это фирменный магазин мираторга. Упаковка вакуумная. Дело не в том, что он откровенно тухлый был, я бы учуяла. Прости господи, но как будто его химикатами на производстве накачали. Структура мяса неправильная, у всех чуйка что не норма сработала, но я "по старости" тяжелее перенесла, стало быть.
19.07.2024 22:05:00, Атом

19.07.2024 21:46:09, ...Vit66...
никогда не покупали готовую смесь мяса с чем-то для шашлыка. заранее воспринимаю это как тухлятину.
19.07.2024 21:36:59, ALora
19.07.2024 21:36:59, ALora
Так и есть. Ну кто хорошее мясо в шашлык положит на продажу??
20.07.2024 04:31:41, Не важно
насколько я помню, он и по цене дешевле свежего мяса без вского маринада и специй. неспроста же.
20.07.2024 12:34:00, ALora
20.07.2024 12:34:00, ALora
Если бы, 660 р за кило
20.07.2024 12:40:23, Атом я
Я же про свинину "шашлык деликатесные из карбоната"
Живой карбонат без маринада по 400-450 20.07.2024 15:21:02, Атом я
Живой карбонат без маринада по 400-450 20.07.2024 15:21:02, Атом я
для свинины да еще в виде шашлыка второй свежести - 660 вообще заоблачная цена, конечно
20.07.2024 17:36:41, ALora
20.07.2024 17:36:41, ALora
Никогда такой не покупаем. Маринуем в своем. В нулевой зоне хоть неделю. Магазины почти круглосуточные. Наверное так уже ответили. Колбаски покупаем при этом, сами не проворачиваем. В ленте ничего такого не беру, запах в магазине чувствую . В Мяснове, думаю, смогла бы . Колбаски там берем.
19.07.2024 21:36:33, кстати
Упало там качество полуфабрикатов. Вроде «глобус» более-менее на прежнем уровне.
19.07.2024 22:15:17, ))))
Согласна. Брали одного вида в основном, стали невкусные. Но иногда надо на большую компанию, колбаски быстрее готовятся и прожариваются. Мясо, хоть курицы, хоть свинину прикольнее мариновать самим, это ж столько вариантов.
19.07.2024 22:52:13, кстати
Из Мяснова несколько раз было, что вырезка с душком. Начинаешь резать и вот он, запах. Летом такое бывает у них.
19.07.2024 22:06:11, Шшш

Согласна. Летом, особенно в такую жару, Ашан тот же полон тухляка. Срок нормальный на упаковке, открываешь и вот оно... Несколько раз так попадали.
19.07.2024 22:07:24, Шшш

19.07.2024 21:33:33, Lilunia





Всегда котлеты делаю из мираторговского фарша. Вот и сегодня. Очень вкусно.
А то, что мясо в маринаде продают на грани просрочки - думала, все знают. О "баранине под чесночным соусом" ещё Конан-Дойль предупреждал. 19.07.2024 21:09:43, бим-бом
А то, что мясо в маринаде продают на грани просрочки - думала, все знают. О "баранине под чесночным соусом" ещё Конан-Дойль предупреждал. 19.07.2024 21:09:43, бим-бом
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание