Раздел: Просто поделиться... (Мошенники)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, вы уже сталкивались, а я сегодня услышала новый способ мошенничества

Мне позвонили из МФЦ!:)
Мол, теперь надо прикрепиться к определенному офису МФЦ:))
Выберете офис по вашему адресу.
Дальше я слушать не стала.
Она перезвонила. С говорком, да. И с претензией, почему я бросаю трубку, ведь по постановлению номер такой-то..
Я сказала, что денег не дам, коды не скажу и поставила номер в черный список.
Но теперь-то что хотят, зачем прикрепляться к МФЦ, это же не поликлиника:)))
Ой, а вчера еще смешнее было. Позвонили из Социального Фонда. А я именно вчера была записана туда. И в первый момент не поняла, подумала, что по поводу записи. Говорю, я записана.
-А как вы записались?
-Электронно.
-Это не возможно, я вам компетентно заявляю.
-Денег не дам, коды не скажу
Бросил трубку:)
18.07.2024 22:52:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Тоже из относительно нового. Звонят из "Росдолга". У вас задолженность по коммунальным платежам. И называют сумму, поставщика (водоканал, Мосэнерго и тп). Суммы небольшие, или не сильно отличающиеся от долга, если таковой имеется. Потом предлагают сверить номера лицевых счетов. И присылают смс с куаром, по которому надо оплатить. 19.07.2024 18:49:58, железный феликс
У нас даже от правительства области распространили предупреждение. Говорят о получении социальной выплаты и тоже ссылаются на МФЦ. Мне забавные люди звонили, рассказывали что из центрального архива.
19.07.2024 12:38:50, Karaul
И ведь зарабатывают, миллиарды украденных денег. Пенсионерка из Питера отдала мошенникам 24 миллиона, другая продала квартиру и вместе с сыном(!) отдала деньги наличкой . Потом показывали как ее пинками из квартиры выгоняли. Дочь прислала как мошенники бунзарабатывать на самозапрете на кредиты, который будет принят в 25 году, мошенники уже готовы, ждут.
19.07.2024 11:01:53, рица
не, это не новые ...а вот мне позавчера позвонил гражданин Билецкий Сергей Николаевич (цифровой номер сотрудника 96820) - назвал свои данные по моему требованию, и с надрывом в голосе прокричал в трубку, что ко мне выезжает бригада из Мосэнерго отключать меня от электричества, т.к. у меня 3х месячная задолженность:), причем несколько раз он жалобно и на повышенных тонах повторил "Любовь Александровна, почему вы не оплачиваете счета?" (естественно, наши так не звонят, ну и говорок, да, естественно, на месте), на мою просьбу дать телефон, по которому я проверю наличие этого Билецкого в штате Мосэнерго дает городской телефон Мосэнерго:) (я параллельно в компе его набиваю), бросил трубку после своих же слов - "ждите, мы выезжаем":) , да, по поводу цифрового номера сотрудника - вот если бы он это мне не сказал сразу, я бы еще некоторое время повелась бы (возможно), но такая фишечка - цифровые номера, существуют только на украине
19.07.2024 08:37:54, Lubanya
Свекру моему с этим звонили. Делать ему в тот момент было нечего, и он полчаса добросовестно выяснял куда, зачем, почему
именно в этот, и нельзя ли прислать соцработника помочь ему с этим. Потом деду нашему все это наскучило, и он поинтересовался, может ли гражданин ЕС обойтись без МФЦ, и тем более без помощи всяких ( нецензурное обозначение мужской альтернативной гендерности). В ответ получил - фашист недобитый! На этом и расстались. :))
19.07.2024 08:28:50, хъ
Морозулька
круто вы с ними :)
19.07.2024 08:11:43, Морозулька
Natalya d'*
Я совершенно не понимаю зачем ломать голову мошенник это или нет.
Вы совершенно не обязаны разговаривать по телефону с реальными МФЦ, Социальным Фондом , банками и т п поэтому я искренне не понимаю - ну какая разница мошенник это или не мошенник.
19.07.2024 00:52:14, Natalya d'*
Вот как бы объяснить все это людям и старикам в первую очередь.
19.07.2024 11:48:44, oleal
Natalya d'*
Мои сами всё лучше меня понимают и меня научили.
Если б у меня в семье были «старики которые ведутся» …. Наверно, сама бы им звонила чтоб выяснить все нужные коды, поменять их и лишить их доступа к своим же счётам. Это я теоризирую , я понятия не имею как там реально всё это работает.
19.07.2024 11:57:49, Natalya d'*
Плюс. 19.07.2024 07:42:38, Лось-Анджелес
С банком я вчера разговаривала, реальный менеджер позвонил.
19.07.2024 01:03:06, Hel
Natalya d'*
Когда у меня есть потребность с ними поговорить я сама им позвоню или ножками схожу. Когда звонят мне у меня в голову не включается лампочка «мошенники», у меня выключается лампочка «реклама чего то что мне не надо». Наверно потому что 20 лет назад много рекламы по телефону было.
Я как тогда научилась вешать трубку не вникая что им от меня нужно так и продолжаю ее вешать не вникая кто реально то звонит. Мне лень ломать голову - мошенники, не мошенники, зачем?
19.07.2024 01:16:42, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Я бы сказала, что только вчера прикрепилась уже)) Пусть голову ломают)) 18.07.2024 23:38:32, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Если ты пришел не в тот МФЦ, без записи, тебя пошлют в тот самый, нужный, по мету регистрации.
Но чтобы предупреждать об этом... экая любезность. Больше всего достаёт, когда они перезванивают и начинают наезжать
18.07.2024 23:14:04, Солнечный Ветер
Да даже если в свой пришел, теперь какие-то услуги получают только по предварительной записи. Что-то с паспортами, загранами, наверное. Но здесь шла речь не о предварительной записи, а о прикреплении к определенному МФЦ, а это полная дичь.
18.07.2024 23:18:16, Hel
Угу. Все с паспортами и ещё регистрация прав на недвижимость и кадастровый учёт, если расположена в другом регионе. Например Если недвижка в Московской области, а МФЦ московский - только по записи.
19.07.2024 07:59:14, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Дичь, конечно
18.07.2024 23:19:07, Солнечный Ветер
XXL
Я всегда ходила во флагманский. А паспорт получать пришлось идти по месту регистрации, о чем я узнала, когда во флагманский пришла 19.07.2024 07:07:32, XXL

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!