Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Участок с множеством животных)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.07.2024 23:38:16
83 комментария

А Вы не припозднились имущество делить? Срок исковой давности по требованию о разделе имущества бывших супругов составляет три года. 19.07.2024 07:13:47, Businka
Если ему собаки важнее людей, только в суд. Вы так долго молчали, что он забыл о вашем существовании, наверное. А по нашим законам можно наложить какой-нибудь запрет использовать таким образом ваше общее имущество, никто не знает? А то скоро продавать нечего будет. Уйдет по цене унавоженной земли.
17.07.2024 18:35:21, Fanny Rain
Да, в суд. Я потому и написала, вдруг кто-то знает насколько это законно - игнорировать интересы второго собственника. Фактически я им ещё не являюсь, это надо как раз в суде надо будет решить. Но тем не менее. Я именно этого и боюсь, что БМ дом окончательно угробит.
17.07.2024 18:50:54, KaplyaVmore

17.07.2024 18:50:54, KaplyaVmore
Что-то я читала, читала и ничего не поняла.
Что значит «мы заложили квартиру в ипотеку за дом»?
Это значит, что Вы отдали свою квартиру в залог в обеспечение выплат?
Ок, и куда она делась, квартира эта? На нее обратили взыскание и тем самым погасили часть долга? Какую часть?
Далее, Вы через суд разводились? С какой даты суд установил прекращение брачных отношений? Или через ЗАГС?
Сколько еще платить осталось Банку? Половину? Меньше? 17.07.2024 16:05:49, snorkiy
Да, криво написала. Всё верно вы поняли, отдали с мамой (её уже нет в живых) свою квартиру в залог в обеспечение выплат. БМ не платил ипотеку и квартиру мы потеряли. Какую часть точно не скажу, у меня нет такой информации.
Развелись в МФЦ, без суда. БМ вроде как согласился на продажу дома и полюбовный раздел имущества. Теперь пошёл на попятную. Поняла, что без суда теперь не обойтись.
17.07.2024 16:20:56, KaplyaVmore
Но тогда я могу снизить цену на то, что мне принадлежит. На квартиру хватит, я думаю. Проект коттеджа очень удачный. А внутреннюю отделку покупатель сможет на свой манер сделать, не понадобится дорогостоящий демонтаж.
18.07.2024 15:10:06, KaplyaVmore
Процент банку выплачен, от матери БМ сын узнал, что платить осталось меньше миллиона.
17.07.2024 16:34:52, KaplyaVmore
Что значит «мы заложили квартиру в ипотеку за дом»?
Это значит, что Вы отдали свою квартиру в залог в обеспечение выплат?
Ок, и куда она делась, квартира эта? На нее обратили взыскание и тем самым погасили часть долга? Какую часть?
Далее, Вы через суд разводились? С какой даты суд установил прекращение брачных отношений? Или через ЗАГС?
Сколько еще платить осталось Банку? Половину? Меньше? 17.07.2024 16:05:49, snorkiy

Развелись в МФЦ, без суда. БМ вроде как согласился на продажу дома и полюбовный раздел имущества. Теперь пошёл на попятную. Поняла, что без суда теперь не обойтись.
17.07.2024 16:20:56, KaplyaVmore
В этом случае часть дома, которую Вы выплатили деньгами от квартиры - Ваша личная. А остальное пополам.
Вы, конечно, удивительный человек. Это же Ваши деньги и на большую часть Ваш дом, а Вы мужу все оставили и даже ничего не знаете… наверное очень достал(
В общем, идите в Банк и попросите предоставить Вам все документы о погашении ипотеки. Посмотрите, какой процент был погашен квартирой, какой процент в браке. Считайте доли. Вдруг доля мужа очень маленькой окажется, может получится дом себе оставить, а ему компенсацию выплатить (вряд ли, конечно, но вдруг).
Главная сложность, что никто не может мужа заставить продать дом, а сидеть в долях Вам не интересно. Но можно попробовать провести раздел в натуре (сделать что то типа таунхауса).
Для этого экспертиза назначается и эксперты рисуют что и где надо перестроить чтобы получилось два отдельных помещения.
У Вас где-то 3/4 дома получится наверное. Ну вот выделят ему метров 60-80 и все. И землю также в долях поделят. На чем и закончится благополучная жизнь мужа на ваших деньгах и нервах.
Не безнадежная к Вас ситуация, делайте уже что нужно, нечего дожидаться, мужа все устраивает, он торопиться не будет. 18.07.2024 08:41:25, Snorkiy.
Вы, конечно, удивительный человек. Это же Ваши деньги и на большую часть Ваш дом, а Вы мужу все оставили и даже ничего не знаете… наверное очень достал(
В общем, идите в Банк и попросите предоставить Вам все документы о погашении ипотеки. Посмотрите, какой процент был погашен квартирой, какой процент в браке. Считайте доли. Вдруг доля мужа очень маленькой окажется, может получится дом себе оставить, а ему компенсацию выплатить (вряд ли, конечно, но вдруг).
Главная сложность, что никто не может мужа заставить продать дом, а сидеть в долях Вам не интересно. Но можно попробовать провести раздел в натуре (сделать что то типа таунхауса).
Для этого экспертиза назначается и эксперты рисуют что и где надо перестроить чтобы получилось два отдельных помещения.
У Вас где-то 3/4 дома получится наверное. Ну вот выделят ему метров 60-80 и все. И землю также в долях поделят. На чем и закончится благополучная жизнь мужа на ваших деньгах и нервах.
Не безнадежная к Вас ситуация, делайте уже что нужно, нечего дожидаться, мужа все устраивает, он торопиться не будет. 18.07.2024 08:41:25, Snorkiy.
60-80 метров это довольно много. Для одного то. И почему на деньгах автора-налог на это имущество сейчас БМ платит, он наверное большой. Главная проблема что БМ не интересно ничего продавать, ему и так хорошо. А продать большой дом - сложная задача, даже если там нет никаких долей и собак. Этих домов тьма, покупают дешевые дома. Задорого если-человек купит землю и построит что ему надо на ней.
18.07.2024 14:46:55, Линдаа а

18.07.2024 15:10:06, KaplyaVmore

17.07.2024 16:34:52, KaplyaVmore
Я что-то мельком слышала, что очень заметно повышают судебные пошлины, в имущественных делах они зависят от суммы имущества. Я бы на эту тему тоже поузнавала...
17.07.2024 12:57:09, anvi
У нас деревня. Да, в деревне можно держать скотину. Сейчас тут в основном дачники, максимум кур и коз разводят. А когда участок покупали-были коровы у людей. Ну, утки до сих пор есть, они довольно вонючи. В СНТ нельзя держать скотину, это земли только под огород и сад. А деревня - можно. Но есть какие-то нормы по отступу от участков соседей.
17.07.2024 11:01:35, Линдаа а
Выяснила, ЛПХ, к сожалению.
У него там филиал приюта для собак. БМ познакомился с владелицей приюта для собак. Влился в их сообщество и открыл филиал на нашем с ним участке. Собаки там везде, в доме тоже.
Мне нужна квартира, ему участок земли. Он участвовал в тендере на землю для собачьего питомника, но не выгорело. Теперь готов на дальнее Подмосковье. Но прежде чем участок продавать, надо убрать оттуда собак, как минимум. А ему некуда. Плюс и правда продавать дом - дело не быстрое. Вот и думаю - могу ли я через суд принудительно оттуда собак убрать, раз я против. Дом разрушается, он за ним не ухаживает. Чем
дальше, тем меньше там чего-то что можно продать останется.
Мне ниже написали, что в суде будет учитываться то, что под эту ипотеку была вложена принадлежавшая мне и моей маме квартира (мы её в результате потеряли). Это было бы спасением для меня.
17.07.2024 15:57:52, KaplyaVmore
Собачек мне тоже жалко, конечно, но ради собачек всю семью оставил без крыши над головой (но не себя, любимого - "мне же надо где-то жить!").
Ему помогает деньгами основательница приюта, на прокорм собак деньги дают собирая их с сочувствующих. Думаю и с налогом помогают.
Суд имущество не продаст, конечно. А с БМ договориться невозможно, он считает нужным ни с кем считаться. Это уже патология какая-то. Потому и надеялась, что через суд хотя бы собак оттуда убрать можно было бы. Сам он на это не пойдёт.
17.07.2024 17:07:45, KaplyaVmore
Зарабатывает он там же, его мой нынешний муж научил столярному делу. Этим в гараже в доме и занимается.
Да, мне тоже не понятно как можно заставить убрать собак через суд. Но была робкая надежда, что его права заканчиваются там, где есть права и других людей, меня в частности. Дом из-за псов превратился в нежилой,/ они всюду, в самом доме так же. Антисанитария в том числе. Надо с адвокатом разговаривать на эту тему.
17.07.2024 18:20:34, KaplyaVmore
Стоит узнать статус земли-возможно при покупке меняли статус на ИЖС, раз уж дом планировали не маленький строить. В деревнях это ЛПХ, там можно все), а ИЖС действительно для строительства. И что такое 30 собак. Они может породистые, и он их на продажу разводит? Типа заводчик? Тогда он наверное ИП оформить должен, чтоб налоги платить. А с продажей дома он наверное прав. Дорогие дома продаются плохо. Вам нужно чтоб было 2 однушки, раз пополам. Вряд ли хватит этой суммы на 2 однушки. Ну и не нужна ему однушка, раз такое хозяйство там,не будет продавать свою часть дома. А продать половину дома-вообще сложно.
17.07.2024 15:33:10, Линдаа а

У него там филиал приюта для собак. БМ познакомился с владелицей приюта для собак. Влился в их сообщество и открыл филиал на нашем с ним участке. Собаки там везде, в доме тоже.
Мне нужна квартира, ему участок земли. Он участвовал в тендере на землю для собачьего питомника, но не выгорело. Теперь готов на дальнее Подмосковье. Но прежде чем участок продавать, надо убрать оттуда собак, как минимум. А ему некуда. Плюс и правда продавать дом - дело не быстрое. Вот и думаю - могу ли я через суд принудительно оттуда собак убрать, раз я против. Дом разрушается, он за ним не ухаживает. Чем
дальше, тем меньше там чего-то что можно продать останется.
Мне ниже написали, что в суде будет учитываться то, что под эту ипотеку была вложена принадлежавшая мне и моей маме квартира (мы её в результате потеряли). Это было бы спасением для меня.
17.07.2024 15:57:52, KaplyaVmore
Да, 300 метров это большой дом. Такой ему конечно не нужен. Вряд ли он уберет собак,раз это приют-собачек же жалко). Ну и зачем ему переезжать, ему тут плохо? . Если только налог на все это хозяйство большой, и платит его он. Т. е суд конечно что-то решит, и какую-то часть имущества Вам выделит. Но суд не продаст это имущество. Надо договариваться с БМ продавать все целиком,продавать часть это сложно.
17.07.2024 16:34:37, Линдаа а

Ему помогает деньгами основательница приюта, на прокорм собак деньги дают собирая их с сочувствующих. Думаю и с налогом помогают.
Суд имущество не продаст, конечно. А с БМ договориться невозможно, он считает нужным ни с кем считаться. Это уже патология какая-то. Потому и надеялась, что через суд хотя бы собак оттуда убрать можно было бы. Сам он на это не пойдёт.
17.07.2024 17:07:45, KaplyaVmore
Он живет в этом доме. И имеет хозяйство. И возможно заработок какой-то, с этого приюта. Ему не интересно продавать. Вернее так-ему интересно будет продажа, если в итоге он останется при земле, своем хозяйстве, и при жилом доме. Такой огромный дом ему лишнее конечно. Т. е нужно с ним договариваться про это, не что он уберет собак, а что на вырученные деньги он купит все это, и еще останется. Возможно это или нет не понятно.
Как суд заставит убрать приют не очень понятно- это и его земля тоже. 17.07.2024 17:48:46, Линдаа а
Как суд заставит убрать приют не очень понятно- это и его земля тоже. 17.07.2024 17:48:46, Линдаа а

Да, мне тоже не понятно как можно заставить убрать собак через суд. Но была робкая надежда, что его права заканчиваются там, где есть права и других людей, меня в частности. Дом из-за псов превратился в нежилой,/ они всюду, в самом доме так же. Антисанитария в том числе. Надо с адвокатом разговаривать на эту тему.
17.07.2024 18:20:34, KaplyaVmore
Все плохо, район какой? Искала бы адвоката по недвижимости по рекомендации именно а том районе.
Ещё поищите группу ВКонтакте по названию райончика или деревни, там бы вопросов накидала про вашего бм и его стиль хозяйствования, почитала.
В публичной кадастровой карте посмотрите статус участка, запросите по своей собственности выписку на госуслугах, это или бесплатно, или 300 руб 17.07.2024 10:45:15, Лось-Анджелес
Не думаю, что получится. Собственником на данный момент является БМ.
17.07.2024 13:11:13, KaplyaVmore
Проверила. В выписке владелец не менялся с момента нашей его покупки. Это уже немного успокаивает.
17.07.2024 15:21:32, KaplyaVmore
Ещё поищите группу ВКонтакте по названию райончика или деревни, там бы вопросов накидала про вашего бм и его стиль хозяйствования, почитала.
В публичной кадастровой карте посмотрите статус участка, запросите по своей собственности выписку на госуслугах, это или бесплатно, или 300 руб 17.07.2024 10:45:15, Лось-Анджелес
Не ленитесь, публичную кадастровую карту посмотрите, там кадастровый номер участка есть, закажите через госуслуги на него выписку из реестра, в выписке будет кадастровый номер строения, на него тоже закажите выписку из реестра.
Там будет много любопытного скорей всего
И с этими выписками вам уже удобно будет идти к юристу, а лучше сразу к адвокату
17.07.2024 12:44:24, Лось-Анджелес
Там будет много любопытного скорей всего
И с этими выписками вам уже удобно будет идти к юристу, а лучше сразу к адвокату
17.07.2024 12:44:24, Лось-Анджелес

17.07.2024 13:11:13, KaplyaVmore
Может уже и не он :( там в выписке, которую может по кадастровому номеру заказать любой, будет написано без фамилии, но зато с датами и основаниями владения, вы уже по дате что то поймёте.
И вообще, начинайте уже действовать. Посмотрели публичную кадастровую карту? Нашли участок? Номер знаете? Выпишите на бумажку . Это бесплатно и не страшно
17.07.2024 13:19:40, Лось-Анджелес
И вообще, начинайте уже действовать. Посмотрели публичную кадастровую карту? Нашли участок? Номер знаете? Выпишите на бумажку . Это бесплатно и не страшно
17.07.2024 13:19:40, Лось-Анджелес

17.07.2024 15:21:32, KaplyaVmore
Вы молодец, маленький шаг - тоже шаг. Так потихоньку слона и съедите
18.07.2024 00:54:48, Лось-Анджелес
18.07.2024 00:54:48, Лось-Анджелес
Ситуация сложная, вам только остается пожелать сил в предстоящей войне. По поводу животных в хозяйстве: я а детстве в летние каникулы проводила у бабушкиной сестры в деревне недалеко от Кинешмы. В почти каждом дворе были коровы, козы, гуси, индюки, куры в каждом, собаки и кошки. Никогда никакого запаха и грязи, гигиену животных соблюдали, чтобы вонь была и мухи роились - это вообще за гранью, вовремя убирали, мыли, ухаживали. Так что ваш муж бывший просто свинья, есть люди со способностью превращать пространство вокруг себя в помойку независимо квартира это или дом((
17.07.2024 10:32:59, Так бывает
Спасибо, силы мне и правда понадобятся.
"Так что ваш муж бывший просто свинья, есть люди со способностью превращать пространство вокруг себя в помойку независимо квартира это или дом((" - да, верно. Это про него.
17.07.2024 12:43:22, KaplyaVmore
Мама как-то по просьбе одной родсвенницы, купила двух поросят. Вернее она договорилась в совхозе о покупке. Отправила за ними мою сестру(той было лет 17). Сестра на каблуках, в красивом сарафанчике приехала в совхоз и ей там в двух мешках вручили поросят, размером с небольших миттельшнауцеров)))
До автобусной остановки ей их рабочие донесли, а в автобусе и до дома она сама))) Домой привезла, их же надо куда-то запустить. Посадила в ванную, сверху решётку для машинки, на неё бак с водой. Поросята в один миг всё разрушили. Грохот, визг. Вода частично на полу.
В итоге закрыла их в кухне.
К вечеру их забрала хозяйка, а мы кухню ещё неделю мыли и проветривали.
17.07.2024 11:30:31, Манюня Хнуш
Больше 30 лет прошло, а опыт квартирного свиноводства не забывается)))
17.07.2024 11:55:30, Манюня Хнуш

"Так что ваш муж бывший просто свинья, есть люди со способностью превращать пространство вокруг себя в помойку независимо квартира это или дом((" - да, верно. Это про него.
17.07.2024 12:43:22, KaplyaVmore
Пока война не обьявлена, надо максимально готовиться. От подготовки в спокойной обстановке многое звисит
17.07.2024 13:22:28, Лось-Анджелес
У меня сейчас 3 гусенка, два утенка. Мама убирает ежедневно, пахнут они, еще как. Ни разу не видела в деревне, а уж пожила в разных, чтобы запаха не было. Одни куры чего стоят. А уж когда 2 месяца баран с козой пожили, так 2 года запах, до сих пор отбиваемся от оводов и слепней. Это просто есть люди которым этот запах не напряжен. Как моя мама и муж.
17.07.2024 11:13:00, рица
17.07.2024 11:13:00, рица

До автобусной остановки ей их рабочие донесли, а в автобусе и до дома она сама))) Домой привезла, их же надо куда-то запустить. Посадила в ванную, сверху решётку для машинки, на неё бак с водой. Поросята в один миг всё разрушили. Грохот, визг. Вода частично на полу.
В итоге закрыла их в кухне.
К вечеру их забрала хозяйка, а мы кухню ещё неделю мыли и проветривали.
17.07.2024 11:30:31, Манюня Хнуш

17.07.2024 11:55:30, Манюня Хнуш
Тссс)) дети категорически сказали - мы есть их не будем! Младшая - в магазине продаются обезличенные, а тут личные! Вот сейчас приедет старшая с подружкой посмотреть на гусят, так она сказала ни в коем случае при подружке не говорить, что их съедят .
17.07.2024 11:41:57, рица
17.07.2024 11:41:57, рица
Ужасная ситуация, сочувствую, не знаю как закон ,но он планомерно уничтожает дом. Потом все его цена уложится в стоимость земли. Вы же владелица? Дом при разводе поделили ? Если нет то быстрее в суд, пока дом совсем в свинарник не превратился.
17.07.2024 10:16:44, рица
Да, вы подтвердили все мои опасения. Значит придётся в суд не откладывая надолго. Но это уже только после переезда, сразу всё не потянем.
17.07.2024 13:05:44, KaplyaVmore
17.07.2024 10:16:44, рица

17.07.2024 13:05:44, KaplyaVmore
Да, в деревне содержание домашних животных не запрещено законом.
У нас (когда мы жили) были куры, утки, гуси, индюки, цесарки, и козы. Никакой вони и мух не было, если качественно убирать места содержания. Из "оров" - только петух голосил по утрам - ну, как и положено ему. Но это никого не напрягало, т.к. содержание птицы в деревнях - норма.
Ps - упустила 30 собак. Жесть, конечно - там постоянного лая не избежать. Закон вряд ли поможет - обычно в деревнях все проще решается и без всяких законом
17.07.2024 09:25:37, Птичка снежная
Обычно и правда решается проще, но очень хорошие соседи достались, видимо.
17.07.2024 13:12:05, KaplyaVmore
У нас (когда мы жили) были куры, утки, гуси, индюки, цесарки, и козы. Никакой вони и мух не было, если качественно убирать места содержания. Из "оров" - только петух голосил по утрам - ну, как и положено ему. Но это никого не напрягало, т.к. содержание птицы в деревнях - норма.
Ps - упустила 30 собак. Жесть, конечно - там постоянного лая не избежать. Закон вряд ли поможет - обычно в деревнях все проще решается и без всяких законом
17.07.2024 09:25:37, Птичка снежная

17.07.2024 13:12:05, KaplyaVmore
У вас странно маленький участок для деревни и скотины на нём. Возник он, скорее всего, после деления большого участка или продали в 90 е чей-то бывший огород - их выделяли дополнительно к участку для колхозников.
Козы, куры и прочее зверье для Лпх норм, жаловаться не будут. У моих соседей 12 коз было, две свиньи, куры и корова, ну и на лето телят на откорм они брали. Нормально.
А вот на собак в таком количестве странно, что соседи не написали, не любят питомники и приюты на участках. 17.07.2024 08:22:37, Шшш
В этой деревне у большинства такие участки. Очень дорогая земля. Там и деревни, как таковой, нет. Коттеджи в основном. Всё очень прилично. Кто-то на лето приезжает, кто-то круглогодично живёт. Скотину никто не держит, куры и то редкий случай.
17.07.2024 13:01:29, KaplyaVmore
Тоже так подумала. У меня 15 соток при доме + огород. Огороды многие продали, я пока не хочу, денег мало, проблем от потенциальной стройки за забором много.
17.07.2024 08:49:08, жираф Анатолий
Козы, куры и прочее зверье для Лпх норм, жаловаться не будут. У моих соседей 12 коз было, две свиньи, куры и корова, ну и на лето телят на откорм они брали. Нормально.
А вот на собак в таком количестве странно, что соседи не написали, не любят питомники и приюты на участках. 17.07.2024 08:22:37, Шшш

17.07.2024 13:01:29, KaplyaVmore

Именно так и есть, что огороды - покос и картошка продавали.
17.07.2024 12:41:53, Шшш
Ну так цена сотки разная) В Тульской области сотку за 10 т р можно купить.Там уже десятки лет стоят дома которые никому не нужны , с сотнями квадратов жилой площади, лично осматривала. Дешевле купить землю и построить свой дом.
17.07.2024 10:20:21, рица
17.07.2024 10:20:21, рица
Это урезанный участок в деревне, и как он произошел - я написала. Дело не в цене сотки и направлении, а в площади участка в деревне. Там минимум был от 15 соток, но у всех по 25-30 и далее для Лпх. У кого скотина - давали еще участок под покос и картошку в пределах населенного пункта во временное пользование. Вот на них давали сертификаты для приватизации и их и продавали потом, после 90х.
17.07.2024 12:41:17, Шшш
у Москвы таких участков уже не может быть, слишком дорогая земля. Брат БМ вообще 2 со ки под дом взял. Вот у нас 80 км, тут у всех по 20, хочешь еще -пожалуйста. Вот 17 гектаров человек купил за 11 мил.
17.07.2024 13:43:24, рица
17.07.2024 13:43:24, рица

Про раздел ничего не знаю. 17.07.2024 06:42:26, жираф Анатолий

17.07.2024 13:03:33, KaplyaVmore
Судя по тому, что вы описываете у вас на руках практически неликвид.
БМ занял позицию: мне комфортно, а там хоть трава не расти.
Не очень поняла идут ли выплаты за дом и кто их платит. Если выплаты окончены, то.
Я бы пошла по следующему пути:
1 разделила дом юридически, выделила бы вашу долю собственности.
2 определила бы порядок пользования.
3 запретила бы пользоваться своей половиной. Или сделала бы это пользованием платным для него. Или вселила бы туда арендаторов. - в любом случае это ваши деньги. 17.07.2024 05:13:58, ХатульМадан
Выплаты ещё идут, платит БМ. Потому и считает, что у меня практически нет никаких прав. Мои вложения в дом не учитывает и считает себя единственным хозяином. Согласился на продажу и размен дома вроде как из милости - чтобы каждый мог идти своим путём. Но у него были надежды получить халявный участок в дальнем подмосковье. Не получилось, естественно.
Первые два пункта выполнимы. Но это не тот человек, которому можно запретить. На это у него один ответ - это не тебе решать!
17.07.2024 12:57:59, KaplyaVmore
Да, его действительно всё устраивает.
Я понимаю, что без адвоката никак не обойтись. Слишком сложный случай. Но не представляю как его искать. Ниже подсказали искать того, кто практикует в том районе Подмосковья. Но с чего начать? По отзывам искать?
В моём окружении никто никогда не судился, спросить совета не у кого. Так что и у меня тоже теперь одни вопросы.
17.07.2024 16:14:48, KaplyaVmore
БМ занял позицию: мне комфортно, а там хоть трава не расти.
Не очень поняла идут ли выплаты за дом и кто их платит. Если выплаты окончены, то.
Я бы пошла по следующему пути:
1 разделила дом юридически, выделила бы вашу долю собственности.
2 определила бы порядок пользования.
3 запретила бы пользоваться своей половиной. Или сделала бы это пользованием платным для него. Или вселила бы туда арендаторов. - в любом случае это ваши деньги. 17.07.2024 05:13:58, ХатульМадан

Первые два пункта выполнимы. Но это не тот человек, которому можно запретить. На это у него один ответ - это не тебе решать!
17.07.2024 12:57:59, KaplyaVmore
Значит, нанять того, кто будет это решать за вас! Хорошо устроился (((
Адвокат есть, я бы советовала вам хотя бы проконсультироваться. Но все это не дешево, даже консультация.
17.07.2024 16:02:58, Акцент
Адвокат есть, я бы советовала вам хотя бы проконсультироваться. Но все это не дешево, даже консультация.
17.07.2024 16:02:58, Акцент

Я понимаю, что без адвоката никак не обойтись. Слишком сложный случай. Но не представляю как его искать. Ниже подсказали искать того, кто практикует в том районе Подмосковья. Но с чего начать? По отзывам искать?
В моём окружении никто никогда не судился, спросить совета не у кого. Так что и у меня тоже теперь одни вопросы.
17.07.2024 16:14:48, KaplyaVmore

Если в деревне вид разрешенного использования земельного участка - ЛПХ ( личное подсобное хозяйство), то можно скотину-животину разводить. Если - под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), то нельзя.
17.07.2024 10:27:37, гундина
17.07.2024 10:27:37, гундина
Петух в 5 утра много лучше, чем сосед с газонокосилкой в 6, или 7(
17.07.2024 09:33:00, Птичка снежная
17.07.2024 09:33:00, Птичка снежная

Собак я очень люблю и жалею, но оправдания такому найти никогда не смогу, свинство - это мягко сказано.
17.07.2024 00:33:53, KaplyaVmore
Дом выплачен?
16.07.2024 23:52:27, .....
Выплачен процент банку. То есть продать и возместить остаток долга банку уже можно.
16.07.2024 23:53:54, KaplyaVmore
Да, в разводе. В этом году, наконец-то развелись.
Если я правильно оценила порядок цен, то дом стоит на рынке от 30 миллионов. Хороший коттедж, 340 квадратов только жилая площадь. Земли не много, 12 соток. Но локация удачная - Новая Рига, не далеко, меньше 40 км от Москвы. Но чтобы в предпродажное состояние дом привести, надо клининг вызывать. Не исключено и тонны земли с участка вывозить. Страшно подумать как там всё загажено.
Я на улучшайзинг не соглашалась, с бывшим через сына о его намерениях узнала. Со мной принципиально ничего не обсуждает. Но он ничего не сделает совершенно точно, уже грозился 6 лет назад.
17.07.2024 00:12:01, KaplyaVmore
Вложение квартиры (мы с мамой вложили нашу с ней квартиру) тоже будет учитываться? А это 8 миллионов на
то время. Тогда это уже не пополам получится, если я правильно вас поняла.
17.07.2024 02:30:45, KaplyaVmore
Мама в прошлом году ушла из жизни. А так - да, мы были собственниками квартиры в равных долях.
17.07.2024 13:13:56, KaplyaVmore
Спасибо.
Мы с мамой нашу квартиру заложили в залог ипотеки на строительство дома.
17.07.2024 14:24:10, KaplyaVmore

16.07.2024 23:53:54, KaplyaVmore
про собак и животных у Малахова с Барановской такие истории частенько кажут.
Вы в разводе? Вы зря согласились на улучшайзинг дома. Он же стоимость улучшайзинга дома вычтет из стоимости дома.
Сейчас придет Наталья расскажет. У нее была история дележа имущества с ее первоначальным вложением. Только она аренду еще сама себе, кажется оплачивала. Но может что и зашли ей в пользу из стоимости той аренды
А за какую сумму вы расчитываете продать дом? 17.07.2024 00:04:38, .....
Вы в разводе? Вы зря согласились на улучшайзинг дома. Он же стоимость улучшайзинга дома вычтет из стоимости дома.
Сейчас придет Наталья расскажет. У нее была история дележа имущества с ее первоначальным вложением. Только она аренду еще сама себе, кажется оплачивала. Но может что и зашли ей в пользу из стоимости той аренды
А за какую сумму вы расчитываете продать дом? 17.07.2024 00:04:38, .....

Если я правильно оценила порядок цен, то дом стоит на рынке от 30 миллионов. Хороший коттедж, 340 квадратов только жилая площадь. Земли не много, 12 соток. Но локация удачная - Новая Рига, не далеко, меньше 40 км от Москвы. Но чтобы в предпродажное состояние дом привести, надо клининг вызывать. Не исключено и тонны земли с участка вывозить. Страшно подумать как там всё загажено.
Я на улучшайзинг не соглашалась, с бывшим через сына о его намерениях узнала. Со мной принципиально ничего не обсуждает. Но он ничего не сделает совершенно точно, уже грозился 6 лет назад.
17.07.2024 00:12:01, KaplyaVmore
Я бы советовала подавать на раздел имущества сразу - не откладывая на потом.
Мы развелись много лет назад. Имущество не делили. Загородный дом был в ипотеке. Большую часть я выплачивала уже находясь в разводе самостоятельно.
Дом выплачен, но...это мина замедленного действия. Даже страшно подумать что может быть решись я сейчас на продажу(
17.07.2024 09:29:39, Птичка снежная
Мы развелись много лет назад. Имущество не делили. Загородный дом был в ипотеке. Большую часть я выплачивала уже находясь в разводе самостоятельно.
Дом выплачен, но...это мина замедленного действия. Даже страшно подумать что может быть решись я сейчас на продажу(
17.07.2024 09:29:39, Птичка снежная
ну раз только только развелись тогда все пополам за вычетом ваших добрачных вложений, вложенных в совместное имущество
17.07.2024 01:40:26, .....

то время. Тогда это уже не пополам получится, если я правильно вас поняла.
17.07.2024 02:30:45, KaplyaVmore
А ваша мама тоже собственник дома?
17.07.2024 08:29:38, Оттолина

17.07.2024 13:13:56, KaplyaVmore
Соболезную((
Но дом же раньше куплен, вы с мамой там были оформлены как собственники? Тогда вы ее наследница. 17.07.2024 13:34:44, Оттолина
Но дом же раньше куплен, вы с мамой там были оформлены как собственники? Тогда вы ее наследница. 17.07.2024 13:34:44, Оттолина

Мы с мамой нашу квартиру заложили в залог ипотеки на строительство дома.
17.07.2024 14:24:10, KaplyaVmore
при условии, что вступала в права наследования - если наследовать нечего было на тот момент, то могли и не оформлять
17.07.2024 13:51:52, Птичка снежная
17.07.2024 13:51:52, Птичка снежная
Отлично! Да, личные вложения учитываются и доли будут неравными.
17.07.2024 05:39:35, ХатульМадан
Вся совместно нажитая собственность делится строго между двумя супругами, на детей ничего не полагается (если ничего в законах не изменилось за последние пять-шесть лет) Родственница тогда разводилась, с ней остались двое несовершеннолетних детей, она тоже в суде говорила: «Как же так? Со мной же остаются дети!», судья ей ответила, что на детей муж обязан платить алименты и дети не учитываются при разделе имущества.
17.07.2024 00:51:33, ??
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание