Закончился мой отпуск, и я везапно поняла,что половина лета уже прошла (( Но осталась еще вторая половина лета, что не может не радовать ;)
На этой неделе побывала в Нижнем Новгороде, мне понравилось, такой центр и вокруг кремля стало все туристическим, много скульптур. Приятно походить и побородить. В усадьбе Ракувишниковых посетила прекрасную выставку-экскурсию фарфора. 1,5 часа экскурсовод рассказывала, утомительно, но очень интересно. Понравилась экскурсия по музею ГАЗа. И вообще, самое главное что надо сделать в Нижнем (если погода позволит) посмотреть закат над Волгой и почилить на смотровой площадке Кремля.
Была еще в Городце, очень рекомендую покупать экскурсию на сайте Водолет и прибыть в Городец на судне на подводных крыльях. Это быстрее и комфортнее, чем на автобусе.
Все, мой вояж закончен, наступают трудовые будни.
Фоток пока нет, сейчас нет возможности, покажу позже.
А как вы провели неделю?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошла пару мастер-классов, продала первый муссовый торт и творожные сырки. Разобрала два шкафа, свой и помогла дочери. Теперь надо пристроить кучку вещей.
Выходные насыщенные, нога в эластичном ортезе приходит в себя)) Подвернула на спуске, пока дошли до отеля, уже и мышцы перенапрягла. Но самую высокую гору Чехии мы покорили. 7 км подъёма вверх, набор
высоты 900 метров. Наверху толпа, туда ведут около 10 троп из двух стран. Ровно по вершине проходит граница Польши и Чехии, метеостанция польская. Спускаться решили по более длинному и пологому пути, но он оказался менее ухоженным и мы поужинали в пивоварне на середине пути, чтобы не остаться голодными. А вот русло Эльбы рукотворно облагорожено ещё больше века назад и радует глаз аккуратными каскадами.
На следующий день в планах была Еленью- Гуру, но муж предложил заехать и наконец посмотреть Врхлаби, а уже потом ехать считать оленей. В замковом парке очень интересный крконошский сказочный вертеп, по мотивам местных сказок и легенд. На границе пообедали в кафе на заправке, там всегда разные домашние супы из чешской кухни. В этот раз была чочкова полевка, чечевичный.
Для себя решила, что найти в Еленьей-Гуре 10 оленей будет достаточно) Очень атмосферный исторический центр. По кругу рыночной площади несколько шарманщиков и шарманщиц, по очереди крутят разные мелодии. Дошли до собора Петра и Павла. По периметру двора семейные средневековые склепы, частично восстановленные, частично ограничились фронтальными стенами.
Нашли мурал с оленями, на этом решили пожалеть мою ногу и поехали домой)

15.07.2024 17:29:57, GalaNTka
Выходные насыщенные, нога в эластичном ортезе приходит в себя)) Подвернула на спуске, пока дошли до отеля, уже и мышцы перенапрягла. Но самую высокую гору Чехии мы покорили. 7 км подъёма вверх, набор
высоты 900 метров. Наверху толпа, туда ведут около 10 троп из двух стран. Ровно по вершине проходит граница Польши и Чехии, метеостанция польская. Спускаться решили по более длинному и пологому пути, но он оказался менее ухоженным и мы поужинали в пивоварне на середине пути, чтобы не остаться голодными. А вот русло Эльбы рукотворно облагорожено ещё больше века назад и радует глаз аккуратными каскадами.
На следующий день в планах была Еленью- Гуру, но муж предложил заехать и наконец посмотреть Врхлаби, а уже потом ехать считать оленей. В замковом парке очень интересный крконошский сказочный вертеп, по мотивам местных сказок и легенд. На границе пообедали в кафе на заправке, там всегда разные домашние супы из чешской кухни. В этот раз была чочкова полевка, чечевичный.
Для себя решила, что найти в Еленьей-Гуре 10 оленей будет достаточно) Очень атмосферный исторический центр. По кругу рыночной площади несколько шарманщиков и шарманщиц, по очереди крутят разные мелодии. Дошли до собора Петра и Павла. По периметру двора семейные средневековые склепы, частично восстановленные, частично ограничились фронтальными стенами.
Нашли мурал с оленями, на этом решили пожалеть мою ногу и поехали домой)

Второй город по маршруту в Польше) Мы активно ездили по югу, пока ждали карты побыту и были невыездные.
Просто Судеты бОльшей частью в Чехии и там лучше организованы туристические маршруты, дешевле жилье, ехать 1.5-2 часа. Ну и пиво там вкуснее))) Но жить в Чехии пока желания не возникло ни разу. 16.07.2024 11:14:18, GalaNTka
Просто Судеты бОльшей частью в Чехии и там лучше организованы туристические маршруты, дешевле жилье, ехать 1.5-2 часа. Ну и пиво там вкуснее))) Но жить в Чехии пока желания не возникло ни разу. 16.07.2024 11:14:18, GalaNTka

15.07.2024 16:22:50, Чилим

15.07.2024 14:40:38, Чилим

Мне пришлось курировать маму с ее больной спиной и тягой к саду.
Приняла решение отращивать седину, не знаю, насколько меня хватит.
Плавала, дышала воздухом после города и машины, смотрела на дожди в окно. Обожаю июль.

В очередной раз приняли решение отращивать седину?))) помнится, уже было такое))) у вас какой процент седины? Тонировать не пробовали?
15.07.2024 11:14:36, Тоже маюсь

Про НН спасибо за инфу, как раз обдумываю, кула бы недалеко на пару дней мотнуться с дочкой)
У меня была очень тяжёлая морально неделя. Др сих пор не отошла, тяжело на душе. А по мелочи - эпопея с березой закончилась, так толком и не начавшись. Купили на дачу холодильник и микроволновку, т.е. чуть-чуть приблизили наши спартанские условия жизни к нормальным. 15.07.2024 09:35:29, Стальная фиалка

Мы бродим по местам моего тбилисского детства. Побывали в Ваке-парке (он же парк Победы), Мзиури (Солнечный) и поднимались на канатке (вагончики/гондолы всё те же!) на Черепашку (Черепашье озеро), где, конечно же, повстречали черепашку под кустом и не только :)

Неделю провели скучно, выходные - с задором:))
Сводили ньюфа к грумеру, наконец то. То ещё развлечение, загрузить 90 кил в ванну, выгрузить на стол и развлекать 5 часов, чтобы зверушка не ушла вместе со столом. Но мы справились, только напоследок, уже уходя, пёс решил, что хватит и ломанулся на выход. Пробил красивой подстриженной башкой сетку на двери, сорвал ее с петель, и пригарцевал с нею на шее до выхода. :)) Ждавший своей очереди к "парикмахеру" шпиц, вжался в хозяйку так, ещё и орал истошно, что отодрать его не смогли никакие силы. Так и ушли вместе с нами не подстригшись:)
Ездили всей семьёй заказывать костюмы мужской нашей части, на свадьбу племяннику. Все таки мужчины до старости - дети. Муж и сыновья, бородатые дяденьки, устроили детскую возню в примерочной. Портной, пожилой дядечка, только со смехом успевал говорить: Мальчики! Теперь мы меняем папу!/ Этого доктора/ ....
Ну а мы с невесткой, как истинные леди, пили шампанское на диванчики, правда она была в хирургичке. :)) Не успела переодеться после дежурства. Потом купили пиццу и поехали на речку.
В воскресенье всей своей обширной семьёй, братья, племянники и прочие примкнувшие, ездили на соревнования по плаванию к внуку брата. Мы так горячо его поддерживали, что другой участник, 7 лет, грустно сказал: А со мной только папа приехал...
Мы тут же решили болеть и за него, нам не жалко:)) Ребенок был в восторге. Ну а когда наш ирландыч от всеобщей кутерьмы ошалевший, облизал и нашего внука и вот этого мальчика, дитё вообще ликовало, переобнимал всех псов по кругу неоднократно:)) 15.07.2024 08:12:15, хъ
Малыш воспушал:)) 5 часов стоять... Не удивительно, что с дверью вышел:)
15.07.2024 09:10:37, IrenAr
До и после напоминает смешную картинку "Парни раньше парни сейчас")))
15.07.2024 08:41:18, Манюня Хнуш
Сводили ньюфа к грумеру, наконец то. То ещё развлечение, загрузить 90 кил в ванну, выгрузить на стол и развлекать 5 часов, чтобы зверушка не ушла вместе со столом. Но мы справились, только напоследок, уже уходя, пёс решил, что хватит и ломанулся на выход. Пробил красивой подстриженной башкой сетку на двери, сорвал ее с петель, и пригарцевал с нею на шее до выхода. :)) Ждавший своей очереди к "парикмахеру" шпиц, вжался в хозяйку так, ещё и орал истошно, что отодрать его не смогли никакие силы. Так и ушли вместе с нами не подстригшись:)
Ездили всей семьёй заказывать костюмы мужской нашей части, на свадьбу племяннику. Все таки мужчины до старости - дети. Муж и сыновья, бородатые дяденьки, устроили детскую возню в примерочной. Портной, пожилой дядечка, только со смехом успевал говорить: Мальчики! Теперь мы меняем папу!/ Этого доктора/ ....
Ну а мы с невесткой, как истинные леди, пили шампанское на диванчики, правда она была в хирургичке. :)) Не успела переодеться после дежурства. Потом купили пиццу и поехали на речку.
В воскресенье всей своей обширной семьёй, братья, племянники и прочие примкнувшие, ездили на соревнования по плаванию к внуку брата. Мы так горячо его поддерживали, что другой участник, 7 лет, грустно сказал: А со мной только папа приехал...
Мы тут же решили болеть и за него, нам не жалко:)) Ребенок был в восторге. Ну а когда наш ирландыч от всеобщей кутерьмы ошалевший, облизал и нашего внука и вот этого мальчика, дитё вообще ликовало, переобнимал всех псов по кругу неоднократно:)) 15.07.2024 08:12:15, хъ
© алена артемова это вы или кто-то ваши истории тырит? На сайте ADME прочитала вашу историю про уставшую мамашу, которая уснула упав в кусты, а чей-то муж такой же усталый папаша стоя спал и качал свою и вашу коляску.
16.07.2024 00:08:17, Атом
))) дочь водит своего пса (приютскую ветошь) к грумеру на помывку и прическу) после получает массу комплиментов и вопросов: какой породы эта прекрасная собака? Пес же считает все гигиенические процедуры лишними и жаждет лужи или просто мокрой земли поваляться)
15.07.2024 10:09:03, Так бывает

:)) сосед, увидев нашу обновленную собачку выразился так: Эх, и тебя отгламурили! :)
15.07.2024 09:32:58, хъ

лучшим другом успел и по Праге погулять :)
Болгария удивила и превзошла все мои ожидания. Ожидания у меня были очень низкие, но пока всё очень даже нравится. И очень непривычно быть в месте где везде русская речь. И смешные вывески/названия. Я теперь знаю что такое Цаца :)

цаца - черноморско-каспийская тюлька. обожаю мелкую жареную рыбешку типа такой. на ЧМ у нас это ставридка, а на выходных на даче нас сосед угощал такой же как на фото размером жареной плотвичкой, самовыловленной в местном пруду. просто прелесть эта мелкая рыбка.
15.07.2024 13:09:17, ALora
15.07.2024 13:09:17, ALora

До дочкиных 10 лет, наверное, ездили туда дважды в год: зимой в Банско кататься на лыжах, летом под Несебр на море. И сервис был хороший, и кухня их мне полюбилась, и люди душевные... С инструктором, который меня на лыжи ставил, до сих пор общаемся...
15.07.2024 09:52:04, VarNa

Люди приветливые, еда вкусная и дешевая. И вообще всё дешево для нас
15.07.2024 09:53:56, KengaLu
Недавно общалась с людьми, проживайщими и наезжающими в Болгарию. Говорят, что в Болгарии стало существенно хуже, чем было. Ну, или наезжающие в одни места Болгарии хают другие места Болгарии
15.07.2024 08:36:12, пошапоклячу

Разве что вынужденно, по работе, например :)
15.07.2024 08:20:51, LoraEf

И хорошо что американцы ее ещё не открыли для себя. Цены радуют тут конечно :) 15.07.2024 08:27:28, KengaLu

немцы еще Грецию любят, но отельную. и там цены выше, чем в Болгарии. для пляжного отдыха кмк Болгария норм. там правда в июне в море малюсенькие рачки кусачие бывают (дочери рассказывали, они как раз в июне туда от школы ездили). но в то время можно и не ездить
15.07.2024 18:36:16, ALora
15.07.2024 18:36:16, ALora

Вам пожелаю Греции конечно. Пусть сбудется, если это ваше желание. 15.07.2024 23:26:56, KengaLu
сейчас может и есть. мы в 95 году были. в Афинах чуть-чуть, в отеле на Крите около Херсонисоса базировались. выручал даже не столько английский, сколько немецкий. на русский никто не откликался. а в кафе на Санторини под названием "Russian salad" (взяла из любопытства) принесли стручковую фасоль с консервированным зеленым горошком под майонезом.
15.07.2024 22:40:10, ALora
15.07.2024 22:40:10, ALora

Тогда как раз мне это все объясняет, хоть вы и не стремились :)
хорошего вам отдыха )
15.07.2024 08:47:01, LoraEf

В Болгарию была моя первая поездка заграницу в 18 лет. Мне понравилось все в моей трешке :)
Потом я туда ездила я 30+ и лет 6 назад исключительно потому, что туда ехала компания, с которой я хотела поехать.

Похожие впечатления )) Первый раз была в 14 лет, в 80-е, это было вау, хотя отель был по-моему даже 2*.
В 2000 году такого эффекта уже не было и никакого желания повторять не возникает. Но надеюсь за эти годы все изменилось в лучшую сторону.
15.07.2024 09:11:06, Иришка-Мартышка
В 2000 году такого эффекта уже не было и никакого желания повторять не возникает. Но надеюсь за эти годы все изменилось в лучшую сторону.
15.07.2024 09:11:06, Иришка-Мартышка

я была в 89 в Болгарии. и совсем не на курортах. София - там тетка моего приятеля жила, потом какая-то глубинка с народными танцами под поздний ужин, а потом самый юг, Кърджали - малюсенький городок. зато я там дорвалась до книжного, где было богхацтво на русском языке. 2 чемодана книг увезла.
София - город с одной улицей. довольно короткой. как мне тогда показалось.
15.07.2024 13:13:29, ALora
София - город с одной улицей. довольно короткой. как мне тогда показалось.
15.07.2024 13:13:29, ALora
вот, люди, живущие там сейча именно то и говорят
15.07.2024 08:38:06, пошапоклячу
На мой взгляд, Болгария - детский курорт:) Мягкий климат, море мелкое, песок, отели без излишнего пафоса... Мне с малышами там было хорошо.:)
15.07.2024 08:17:02, хъ

Ничего сложного, все расхожие маршруты – это походы выходного дня, по сути. Гиды ведут в комфортном для туристов темпе. Так что справитесь без труда.
15.07.2024 10:03:38, Фиалка нежная)

15.07.2024 08:17:04, IrenAr

Если сердце, то да. Мне только мой вес мешал, но ничего, справилась. И на Горелый лазила, и на Шивелуч. Впрочем, у нас не все поднимались на вулкан, некоторые в лагере ждали. А так нас "Урал" возил 15.07.2024 15:48:25, хухра-мухра
Там гейзеры очень много где. Просто могут быть одиночные, разной интенсивности и т.д.
15.07.2024 07:38:25, Иришка-Мартышка
15.07.2024 07:38:25, Иришка-Мартышка

Тоже ездила в Нижний... Но надо повторить! Закаты не видела (оч поздно их показывали ;)) и до Городца не доехала! 15.07.2024 00:10:42, Tanita Tararam

Ну и купила себе подарок на д.р. Путёвку в ДубаЯ на НГ:) Цены бешеные, конечно. Но решила брать сейчас, пока у тур.фирм есть выкупленные места в отелях и на рейсах. Взяла отель в центре Дубая, недалеко от Бурж Халиф и Музея будущего. Будем туссить.Для пляжного отдыха всё равно холодно. Считаю, что купила ещё более-менее норм на систему, типа, ультра всё включено. Сначала хотела только завтраки, но решила, что НГ и рестораны могут быть забиты. А мы всегда будем накормлены. И ходить в другие места нам тоже никто не мешает.
14.07.2024 22:39:43, IrenAr
"И ведь никто не сознался, что не справился, ошибся с выбором. Один вещал, что не видит смысла в вышке и хочет его увидеть сначала. Вторая час вещала о харассменте в институте."
Так научили же людей технолгиям вранья при устройстве на работу. 15.07.2024 08:44:23, пошапоклячу
Так научили же людей технолгиям вранья при устройстве на работу. 15.07.2024 08:44:23, пошапоклячу

15.07.2024 09:01:48, IrenAr
к чему тогда сей спектакль?
15.07.2024 10:41:51, пошапоклячу
15.07.2024 10:41:51, пошапоклячу

15.07.2024 10:49:27, IrenAr
А у вас какой-то первоначальный отбор до собеседования есть? Ну там успешное выполнение задания. Не приглашать без ВО. Понятно, что это тоже не гарантия, но все же.
15.07.2024 06:59:45, Йоко

15.07.2024 07:31:13, IrenAr

но в целом может просто сказать, что вы ожидаете от них?
типа школа стажёра, экзамены и по результату кидают на все проекты?
15.07.2024 00:03:59, LoraEf

15.07.2024 00:16:12, IrenAr
тоже хотела бы спросить. Где же вы там все работаете, и что по результату работ на выходе имеете?
15.07.2024 08:41:57, пошапоклячу

15.07.2024 09:00:08, IrenAr
спасибо за ответ
Т.е. все эта система обслуживания населения по которой "морду набить некому" - это ваша заслуга? (смайлик) 15.07.2024 09:23:50, пошапоклячу
Т.е. все эта система обслуживания населения по которой "морду набить некому" - это ваша заслуга? (смайлик) 15.07.2024 09:23:50, пошапоклячу

15.07.2024 09:32:32, IrenAr
У нас стажеров на срочные договоры берут, если подходит, после предлагают бессрочный договор.
15.07.2024 08:00:57, Йоко
Почему вы думаете, что они именно бросили технические вузы, а не их отчислили за неуспеваемость?
14.07.2024 23:20:49, Ольга*

14.07.2024 23:35:43, IrenAr
Просто постоянно общаюсь с двоечниками, которых мы отчисляем. Все они в точности соответствуют вашему описанию :)
15.07.2024 00:25:17, Ольга*

Мой личный ребенок именно бросил. Тянул и т.п.с этим точно проблем не было никогда. Совершенно сознательно бросил, именно бюджетное место.
Так что такие тоже есть. Кстати, как раз бюджетное бросить проще, платное то обычно родители оплачивают и тут возникает ответственность за бесцельно потраченные родительские деньги.
15.07.2024 07:50:29, Иришка-Мартышка
Так что такие тоже есть. Кстати, как раз бюджетное бросить проще, платное то обычно родители оплачивают и тут возникает ответственность за бесцельно потраченные родительские деньги.
15.07.2024 07:50:29, Иришка-Мартышка
Потому что осознал, что не хочет тратить время даже на учебу, тем более работать по предполагаемой специальности. Хотя в его случае все вокруг ахали чуть ли не с детского сада, что "инженерные мозги!". Способности то да. но оказалось, что быть инженером эти же мозги совсем не хотят. Но и соответствующие вакансии не рассматривает, конечно, это было бы странно ))
15.07.2024 08:55:19, Иришка-Мартышка
15.07.2024 08:55:19, Иришка-Мартышка

15.07.2024 09:05:37, IrenAr

потом пойдёт в сбер университет и наверстает
15.07.2024 00:06:43, LoraEf
Показано 112 комментариев из 398
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание