Раздел: Идеи, советы (Как резать картошку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

картошка на блюда

тема без глубокого смысла
как вы режете картошку? на суп - на все супы одинаково, и в борщ? или отличается нарезка?
если жарите, то как - соломкой, кружочками? а на тушеную, если тушите?
на салат в мундире варите или чищенную?
если познали интересные блюда из картошки, тоже можно поделиться
всем добра!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.07.2024 06:19:47,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В суп небольшими кубиками, жареная - относительно тонкими ломтиками площадью примерно 4 кв.см, на чипсы - длинные брусочки. 09.07.2024 23:01:52, Спой, птичка!
В суп кубиками, жарить - на терке Бернер, на салат в мундире. Кто иначе - тот еретик, на костер его))) 10.07.2024 21:35:08, Иллика
Коза Агата
стойте с костром, а если нет терки? это же кружочками на жарку, да? я так делаю без нее
а вот за безмундирье да, достойна костра :) но так удобно чищенную варить...
11.07.2024 04:26:14, Коза Агата
ааа. мы эту терку и с собой возили. Я тоже для жарки на ней тру.
13.07.2024 13:41:30, litana
Да как получится. Как порежется, так и будет. Это для первых блюд.
Жарь тоже под настроение (ага, пару раз в год). Вернее это от картошки зависит. Молодую - кружочками, старую как получится
Тушу крупными кусками.
Запекаю мелкую целиком, крупную дольками.
на салат варю в кожуре. Я вообще очень люблю свежесваренную картошку в мундире очистить и тут же съесть с маслом и солью.
09.07.2024 15:25:47, Julinika
Нет, по разному. Способ нарезки сильно влияет на вкус. Жареную режу длинными брусочками или кружочками. На борщ - кубиком. В щи - брусочками. 09.07.2024 14:58:09, Не важно
я даже на суп могу по-разному ) тонкой соломкой или кубиком, или вообще прямоугольником
для жарки в основном "фри" - можно резать, можно потереть на бернере
дети иногда фигурным ножом режут (мне лень)
в салат варю, конечно, в мундире. а еще, ее можно сделать в мкв за 5 мин ) - потом в нее просто добавить масло или сметану, кто что любит ) если на дачу едешь и в пробке застрял. приехал, вот пока огурцы рвешь и моешь, картошка делается ) замечательно. я лююблю немного по-другому: почистить и порезать кружочками и вот так уже на блюде в мкв поставить, она немного суше становится и пропекается лучше

однозначно добра!
09.07.2024 13:40:56, Акцент
конечно, по-разному. для жарки соломкой. для запекания молодой картофель размером с грецкий орех, в кожуре, режу пополам. в гороховый суп одну половину картохи крупно тру, вторую режу мелкими кубиками. в борщ вовсе картошку не кладу. для салатов - кроме шубы и мимозы пару раз в год больше ничего не делаем - запекаю в мундире в свч. для пюре варю обесшкуренную и нарезанную.
09.07.2024 12:37:12, ALora
BB
на жарку - соломкой,
в суп мельче, чем просто отварная, в салаты в мундиАХ.
Дранники люблю
09.07.2024 11:49:47, BB
Лиметт
На суп кубиками 1 см, жарю тонкими кружочками, в борщ большими четвертинками свекровь кладет, на салат в мундире.
Картошку в форму как чешую разложить тонкими кружками. Лук пассеровать и к картошке. Приправить мускатным орехом и перцем разным. Залить взбитыми сливками с сыром. Сверху сливочное масло. Запечь. Получается по вкусу на капусту похоже.
09.07.2024 10:31:11, Лиметт
Странная идея делать картошку похожей по вкусу на капусту.
09.07.2024 15:27:16, Julinika
BB
так это не для вас, а им так нра и ладно)
09.07.2024 18:39:37, BB
Лиметт
То есть вы считаете это специально что ли?)) это наблюдение для тех, кто захочет повторить, чтобы понимали примерно каким будет вкус. 09.07.2024 17:27:19, Лиметт
жираф Анатолий
Картошка сырая? 09.07.2024 11:44:21, жираф Анатолий
BB
это картофельный гратен
09.07.2024 18:40:23, BB
Лиметт
Да 09.07.2024 12:58:25, Лиметт
на супы кубиком, на жарку соломкой, на жарку - соломкой, на запекание в зависимости от блюда и размера картофелин - дольками, кружочками, четвертинками или вообще целиком. На салат варю в мундире, летом и просто на еду варю в мундире, очень люблю молодую картошку. Мужу, у которого высоковат сахар, варю, охлаждаю, потом могу или слегка обжарить, или просто так разогреть. В остывшем картофеле меняется, становится резистентным и более полезным.
09.07.2024 10:24:41, douceur
я уже и забыла как картошку готовят. На супы режу кубиками среднего размера или мелко.
В борщ бросаю половинки , потом вылавливаю, давлю и обратно в борщ( бабушка из Донбасса так делала , мне нравилось очень) .
Жарю по-разному, уже и не помню, сто лет не едим. Тяжелые салаты не готовлю, но в мундире отваривала только в неленивой молодости.
Но тут ребенок вернулся на каникулы и кормит нас ежедневно картошкой. Соскучился :-) В общаге то не нажаришь , не наваришь столько :-)) .
Т.к. ребенок и пюре делает столько, что мы не сьедим, приходится жарить пирожки с картошкой. Ужас просто сколько мы сьели за последнюю неделю этой картошки :-(
09.07.2024 10:06:51, Динь-Динь
жираф Анатолий
Можно зразы сделать с мясом. 09.07.2024 11:45:27, жираф Анатолий
с рецептами проблем нет :-) Есть проблемы с желанием и ленью. 09.07.2024 13:06:33, Динь-Динь
В супы мелким кубиком, для жарки - толстенькой соломкой. В рагу кубиком побольше.
На салаты варю в мундире, потом режу.
Но в последнее время картошка странная: под кожурой чуть ли не пюре, в середине недоваренная. Поэтому уже несколько раз варила резаную на салат.
09.07.2024 09:57:20, litana
Санвиталия
На суп по настроению, чаще дольками.
Жарю тоже дольками, но жарим редко, любим запеченую в духовке.
Салатов с картошкой не делаю.
09.07.2024 09:56:54, Санвиталия
Режу по настроению. Был период, в суп резала кубиками, потом опять начала резать дольками - на 2 или 4 части и дальше каждую нарезаю. На салат варю в мундире. На жарку скорее длинными брусочками. Когда на даче, любим запекать картошку в мангале. Фольгой оборачиваем и закапываем в угли. А сверху шашлык готовим. 09.07.2024 09:46:27, safa
Коза Агата
я тоже так недавно догадалась запечь в фольге. по две штуки небольшие замотала, отмытые и помасленные. ну классно прям
09.07.2024 09:52:24, Коза Агата
Роль второго плана
В куриный суп с рисом - кубиком картошка и морковь. В борщ длинным кусочком (мелкая соломка)
Жарю соломкой.
На салат в мундире.
09.07.2024 09:43:53, Роль второго плана
VarNa
На салат или окрошку - в мундире.
Еще на зразы в мундире, но их очень редко готовлю...
Жарю - соломкой.
В любой суп и жаркое по-домашнему - кубиками.
Из интересных недавно познанных блюд есть такое:
- сырая картошка режется тонкими пластинами,
- в форму, смазанную маслом, укладывается слой картошки, посыпается мелко нарезанным беконом или ветчиной, накрывается следующим слоем картошки и т.д. последний слой - картошка
- поливается все сливками, засыпается сверху сыром и в духовку до готовности картошки.
Мне и так солено из-за бекона, но кто любит посолонее, слои еще посолить.
Типа гратена...
09.07.2024 09:37:57, VarNa
ОООльга
от блюда, конечно, зависит
смотря, что в супе ключевое

в борще - капуста, поэтому и все остальное соломкой
в шурпе крупная порезка

если я жарю сырую картошку, то крупной соломкой
если уже вареную - то кружочками

на салаты я картофель чищу, вакуумирую и в сувиде делаю )

из интересного вот
Рыба под шпинатом, картофелем, сливками и сыром.
09.07.2024 09:26:53, ОООльга
NLU
Очень отличается, как для каждого супа, так и в блюдах.
В фильме "Девчата"" Тоська-повариха делится разнообразием блюд из картошки.[ссылка-1]
09.07.2024 09:20:40, NLU
Ленка-пенка43
если на жарку, то только соломкой
если запекаю, то четвертинками, если в суп(любой), то картофель на четыре дольки и каждую часть на кусочки.
если тушить, то круглешами
на салат в мундире варю)
понравился рецепт приготовления картошки с мясом в казане на костре. Буду в выходные делать.
там ничего особенного, у нас есть печка под казан. сначала в масле обжаривается картошка, порезанная четвертинками, до золотистого цвета.
вынимается картошка, закладывается много-много лука, потом, туда же мясо.
Все солится в момент приготовления. как будет готово мясо, снова засыпается обжаренная картошка, добавляется вода и доводится до готовности(специи по вкусу)
09.07.2024 09:12:45, Ленка-пенка43
Коза Агата
на костре все вкусно!
09.07.2024 09:16:25, Коза Агата
Ленка-пенка43
это точно, чувствуешь себя по меньшей мере шеф-поваром. Плов шикарный получается) 09.07.2024 10:25:30, Ленка-пенка43
Mary M.
В основном одинаково на супы - как овощерезка режет - кубиками.
Не жарю, делаю в мультиварке, режу кружочками. На салат варим в мундире.
09.07.2024 09:10:21, Mary M.
Картошку почти извели в рационе как класс, хотя все любят её, боремся за талии)

В суп - небольшими брусочками, но я картошку только в щи из квашеной капусты кладу, в остальных картошку заменила кабачком, на крайний случай банку консервированной фасоли кидаю, если нужна нажористость.

На оливье - в мундире, она и в мундире развариться пытается.

Жарила картошку 3 раза в жизни, средними брусочками. Оказывается, две стройные девушки огромную сковородку лопают за вечер ))

Вообще интересные рецепты про запечённую картошку тут прочитала, надо сделать будет, спасибо за тему.
09.07.2024 08:55:29, MyFarm
жираф Анатолий
А почему фасоль лучше картошки, она же на печени тяжёлая? 09.07.2024 09:40:53, жираф Анатолий
Ну мы картошку просто в принципе не покупаем, несколько раз в год прицельно несколько штук беру. А банка-другая фасоли стоит в шкафу всегда - салат с ней, грецкими орехами и кинзой делаю изредка, в суп кидаю. Вообще суп фасолевый на копчушке очень люблю, хоть и перестала тоже делать, плак.

Кстати, что фасоль для печени тяжёлая - ни разу не читала..
09.07.2024 09:51:15, MyFarm
жираф Анатолий
Я сужу по себе. Борюсь с бобовыми и капустой, поэтому ни борща, ни фасоли в рационе не бывает. 09.07.2024 11:47:40, жираф Анатолий
Капуста и фасоль с бобовыми скорее для кишечника тяжелы. Про печень я тоже ни разу не слышала. 09.07.2024 14:23:38, Йоко
Карнавал
На супы/борщи режу небольшими кубиками, для всяких запеканок кружочками, для тушения крупными кусочками, для жарки обычно ломтиками или произвольно, как получится, прямо на руках. В салаты только в мундире, для пюре очищенную крупными кусками. Вареную разрезаю пополам и обжариваю. Часто запекаю дольками в специях или отварную в мундире раздавливаю на противне и со специями. Очень редко делаю драники. 09.07.2024 08:50:00, Карнавал
ШаНуар
Раньше на все супы и на жареуку одинаково, брусочками. Теперь я картошку не ем, поэтому на супы крупными кусочками, я их себе не кладу, на жарку все так же брусочками. На салат варим на пару очищенную. Просто варим половинками или четвертинками, в зависимости от величины клубня. Молодую мелкую варим в мундире, чистим и обжариваем на масле до золотистой корочки. 09.07.2024 08:28:04, ШаНуар
KengaLu
И вот нашла фотку шоколадного торта из сладкой картошки с шоколадным кремом тоже из сладкой картошки :) делала несколько раз, пользовался успехом :)
Всякие брауни из сладкой картошки тоже можно делать
09.07.2024 08:27:02, KengaLu
ЛУЧИК
В супы брусочками. В борщ картошку не кладу. Жарю и брусочками и спайсами. Запекаю дольками. Салат в мундире. Тушу по разному. Молодую мелкаю скребу и варю целиком. 09.07.2024 08:23:59, ЛУЧИК
PigletSPb
Режу всегда одинаково. На все. :) Не жарю вообще. Только если слегка обжариваю отварную, когда кладу в яичницу. Но все равно так же, как всегда.
На салат варю в любом виде. Если картошка тонкокожая, то вообще никогда не чищу (ни до варки, ни после). Только мою хорошенько щеткой с мылом. И в салат тоже могу спокойно отправить с кожурой.
Но мы вообще картошку мало используем. Могу в суп совсем не класть. Салат, в котором используется картошка, я обычно делаю раз или два в год. Но Рождество и если очень захотелось с копченой рыбой (но это жуть как калорийно, поэтому стараюсь не делать от слова совсем).
09.07.2024 08:22:44, PigletSPb
жираф Анатолий
В яичницу картошку класть не догадалась) И вам спасибо! 09.07.2024 08:28:16, жираф Анатолий
PigletSPb
Очень удобно. Если вдруг осталась картофелина. Быстренько ножиком почикала, слегка обжарила и взболтанным яйцом залила. Вкусно и очень сытно. Если к этому выдать еще и бутерброд с сыром, то есть захочется уже ближе ко второй половине дня. Я так иногда делаю, если едем гулять надолго.
09.07.2024 08:36:37, PigletSPb
жираф Анатолий
Как говорил Шарик(или Матроскин?), "у меня бы не осталась"
09.07.2024 08:40:39, жираф Анатолий
PigletSPb
:):):):)
09.07.2024 12:18:16, PigletSPb
всегда брусочками. в суп поменьше, тушить побольше. не жарю совсем, могу только запечь дольками. ну и на салат кубики. и пюре само по себе и для запеканки 09.07.2024 08:10:41, Шерлок
Манюня Хнуш
В обычные супы режу кубиками, крупными(опытным путём выяснила, что в этом случае ребёнок картошку из супа не вылавливает, а я люблю мелкими).
В борщах и щах варю целиком, потом разминаю и полученое пюре возвращаю в кастрюлю.
Если жарю сырую картошку, то режу тонкими брусочками, если варёную, то кружочками. Сейчас картошка молодая, мелкая, её варёную разрезаю на пополам и так обжариваю.
В рагу, тушить с мясом режу крупными кубиками.
Для салатов варю в мундире. Молодую картошку с кожурой и ем(не в салат, а как гарнир).
09.07.2024 08:09:05, Манюня Хнуш
На супы режу одинаково (добавляем мало), жарю брусочками, на драники или в котлеты тру, на салат варю чищенной, для пюре могу порезать помельче, для тушения крупными четвертинками или типа того, запекаю четвертинками и беби, для типа запеканок режу кружочками. Причем только для драников тру с помощью техники, все остальное мне быстрее порезать, просто в руках, без помощи доски.
09.07.2024 08:04:54, Иришка-Мартышка
KengaLu
А вот ещё одно время делала часто. Тертую готовую картошку на вафельницу/панини пресс. Получались такие пласты. На них что хочешь и можно в роллы скручивать или типа как сэндвичи. Вместо хлеба типа
09.07.2024 07:58:07, KengaLu
отправила потенциальной невестке. Мы ей как раз недавно мультипекарь подарили.
09.07.2024 15:31:29, Julinika
Санвиталия
Красиво и аппетитно! 09.07.2024 10:30:36, Санвиталия
жираф Анатолий
Хорошая идея! 09.07.2024 08:05:25, жираф Анатолий
Мало картошки едим. В супы не кладу. На салат варю в мундире.
Если тушу, то большими кусками, четвертинками. Чтобы не развалилась и некоторые товарищи могли её вытащить.
В месяц покупаю максимум 5 кг, и то половина ,наверное, портится.
Жареную никто не ест, пюре редко, и то только я и один из сыновей.
Зато маман картошку любит до дрожи, хотя ей нельзя. Вот у нее куча приспособлений для изврата нарезания картошки. :)
09.07.2024 07:52:26, хъ
Dots
В борщ картошку не кладу. А так в суп кубики, жарить соломкой, разжаривать вареную тонкими ломтиками, варю целую. На салаты в пароварке чищеную, не люблю мундир снимать :) 09.07.2024 07:49:11, Dots
KengaLu
Развращенцам типа меня ещё нравится вот такая японская сладкая картошка запеченая половинками. Потом сверху вишня и сбрызнуто апельсино-шоколадным бальзамиком. Для меня это десерт почти как крем-брюле :)))
09.07.2024 07:36:02, KengaLu
ой не. я крошку-картошку (т.е. запеченный картофель с наполнителями) только в несладком варианте могу есть.
09.07.2024 12:56:47, ALora
это не та картошка :)
09.07.2024 15:32:20, Julinika
так я поняла, что не та. но даже сладкую картошку удобрять чем-то сладким для меня очень удивительно
09.07.2024 19:53:34, ALora
KengaLu
Это не простой замеченный картофель, а сладкая японская картошка 09.07.2024 15:23:28, KengaLu
я поняла, что сладкая. батат тоже сладкий, но к нему еще что-то сладкое добавлять для меня совсем несъедобно. мне батат нравится жареный фри, потом его макать в острый томатный или сливочный соус с чесноком.
09.07.2024 19:54:50, ALora
KengaLu
Вот именно с бататом я тоже люблю запекать ломтиками и потом макать в какой нибудь savory соус, типа тхина +чеснок+лимон+соль. А вот с этой картошкой люблю так. Вишня кислая, бальзамик тоже 09.07.2024 22:01:51, KengaLu
Убираем бальзамик, добавляем творог, сметану и варенья побольше. Фсё, любимая еда мужа готова, может ею питаться с утра до вечера. Картошку можно любую, сладкую, не сладкую...:) 09.07.2024 07:45:26, хъ
Лютый скептик
Ну надо же. Чего только не придумают. Это обычный картофель, не батат никакой? 09.07.2024 07:42:53, Лютый скептик
KengaLu
Это сладкая японская картошка. Бататом по моему оранжевый сорт называют. Этот сорт более кремовой текстуры и вкус сладкий отличается от сладкого вкуса оранжевой. 09.07.2024 07:47:06, KengaLu
я бы и в батат что-то несладкое добавляла как наполнитель. морковка тоже сладкая, но я ее люблю с несладким - напр. с чесноком и сыром.
09.07.2024 12:58:06, ALora
KengaLu
Да конечно каждый может наполнять чем хочет и вообще питаться как ему вздумается :) 09.07.2024 15:24:17, KengaLu
Лютый скептик
Понятно. В общем, все одно - не наша стандартная, особая.
09.07.2024 08:21:30, Лютый скептик
KengaLu
Да, не стандартная.
Как то посадила у себя сорт картошки под названием «русские бананы» :)
09.07.2024 08:29:18, KengaLu
жираф Анатолий
А у меня есть сорт "киви". 09.07.2024 08:46:34, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Ой, нет. Картошка с ягодами выше моего понимания. Я не против, что это может быть вкусно, но есть не буду. 09.07.2024 08:15:35, жираф Анатолий
KengaLu
Вспомнила что я ещё и шоколадный торт пекла из сладкой картошки. Пользовался успехом :) 09.07.2024 08:21:17, KengaLu
жираф Анатолий
Как интересно! Если мне не сказать из чего торт, съем и похвалю. Для примера-я очень люблю арбуз, но солёный арбуз, не понравился. Не монтируется с привычным образом. 09.07.2024 08:31:30, жираф Анатолий
KengaLu
А я уже давно разбила все шаблоны :)
Но вас понимаю.
09.07.2024 08:38:47, KengaLu
KengaLu
Я даже не удивляюсь :) 09.07.2024 08:17:28, KengaLu
В супы - кубиками, жарю - соломкой, гратен, мусака и прочие запеканки с картошкой - кружочками. Оливье, винегрет - варю в мундире, режу кубиками.
Вообще блюда из картошки дома готовлю редко.
09.07.2024 07:30:26, Йоко
Коза Агата
мы съели очередной борщ, почти вся картошка осталась. говорю - уже и так положила три маленьких, совсем что ли без картошки варить, я раньше так делала. муж - да я вообще по картошке в супе не страдаю. выясняется через столько лет! хо-хо, следующий борщ будет без нее! 09.07.2024 07:35:15, Коза Агата
А у нас наоборот. Мужчины всю картошку выедают вместе с гущей. А я жидкость из чашки пью.
09.07.2024 15:33:20, Julinika
Коза Агата
Сын любит погуще, и сестра в детстве тоже, всегда ей был суп с горкой. А я бульон и особенно капусту в борще, ммм
09.07.2024 15:39:52, Коза Агата
Фасоль кладу, красную. А то тоже всю картошку выловят и по краю тарелки художественно разложат:) 09.07.2024 08:10:16, хъ
У нас капусту всегда сгребали на край, она по мне так еще хуже картошки в супах по веусу на следующий день. 09.07.2024 09:54:05, Йоко
у меня старшая в супе вообще все овощи сгребает в кучку и не ест, может картошки несколько кубиков выловить и всё. Но!! просто бульон она не любит, любит суп. А вот в супе-пюре ест всё.
09.07.2024 10:28:27, douceur
KengaLu
А нут он любит? Я давно уже в борщ нут кладу. Можно и фасоль 09.07.2024 08:00:43, KengaLu
Конечно можно без картошки варить, она меняет свой вкус в стоялых супах, не все ее любят на 2-й день. Я борщ вообще люблю больше всего свеженький, остальные супы собственно тоже ;)
В борщ еще вместо капусты тру кабачок.
09.07.2024 07:47:43, Йоко
KengaLu
Я покупаю уже тертую для hash brown -или уже порезанную для пожарить. Иногда отвариваю в мундире в шайтан-машине и потом нарезаю прям со шкуркой и жарю.
Для оливье или картофельного салата режу мелкими кубиками заранее сваренную в мундире картошку, мундир снимаю :)
На пюре чищу, крупно нарезаю на 4-8 частей примерно и варю.
Нечищенную картошку режу пополам, на срез немного соли, тру половинки друг об друга, открываю половинки срезом кверху и запекаю.
На одно блюдо тру тонкими кольцами.
Суп давно не делала с картошкой, но если делаю, то обычно режу кубиками, покрупнее чем на оливье.
09.07.2024 07:09:01, KengaLu
Коза Агата
для чего вареную жарите? просто ломтиками?
у вас полный отчет!
09.07.2024 07:15:05, Коза Агата
KengaLu
В смысле для чего? Для кЮшать :)
Просто порой впрок наварю в мундире и что то потом разжариваю -муж любит жареную картошку.

А вот сладкие картошки я обычно либо ломтиками запекаю вместе со шкурой - это в основном оранжевыую, которая батат.
А фиолетовую сладкую и японскую сладкую обычно запекаю в шкуре целиком
09.07.2024 07:19:44, KengaLu
Коза Агата
ага, поняла, разжаривать :) подумала мож для какого особого блюда. мы тоже так с вареной раньше делали 09.07.2024 07:24:58, Коза Агата
жареная картошка под яйцом как раз из вареной делалась в моем детстве. вкусно
09.07.2024 14:27:32, ALora
А я сырую люблю молодую. Еще помидор добавить. И чтоб картошка немного сыровата осталась.
А из вареной по другому: пюре по кругу, а в серединку яйцо.
09.07.2024 17:03:44, Julinika
то была картошка моего детства, с бабушкиного огорода. там не баловались переводом картошки, выросшей только до размеров грецкого ореха:)

я пюре вообще терпеть не могу кроме как в виде размятой картошки с чем-то еще в пирогах или картофельно-мясной запеканки.
09.07.2024 19:56:32, ALora
Лютый скептик
Hash brown это что? 09.07.2024 07:10:30, Лютый скептик
KengaLu
Тертая и жареная
09.07.2024 07:16:40, KengaLu
Лютый скептик
Спасибо! Интересно. 09.07.2024 07:44:04, Лютый скептик
LoraEf
не то что бы интересное, наверное все так делают , но я больше всего люблю отварить чистую картошку в мундире до полуготовности (если крупная, то режу крупными кусками, что бы на каждом кожура
была или дольками).

сливаю воду и добавляю смесь сливочного и оливкового масла, чеснок и травы.
Высыпаю на противень и на большой огонь с вентилятором в духовку на полчаса, что бы дошла и подрумянилась.
09.07.2024 06:58:31, LoraEf
Я так не делаю. режу картошку, обваливаю в масле и травах и запекаю.
09.07.2024 15:34:33, Julinika
Режу вареную картошку на длинные плоские куски, кладу сверху ломтики сыра, иногда плюс зелень, и запекаю
09.07.2024 19:46:30, Беата (просто читатель)
KengaLu
Напомнили. Я мелкую картошку отвариваю до готовности, маслом растительным обволакиваю, выкладываю на противень и раздавливаю, чтоб шкурка лопнула и она в лепешку превратилась. Сверху ещё чеснок добавляю и запекаю до румянца.
Smashed baked potatoes называю. Отдельно ещё могу соус сделать, чтоб обмакивать.
09.07.2024 07:15:02, KengaLu
LoraEf
да, это испанское блюдо вроде.
я как-то давно про него прочитала, но там не было написано, что картошку отварить надо было :))))
все прокляла пока двумя досками сырую картошку давила :))))))
09.07.2024 07:37:04, LoraEf
Коза Агата
хахахаха! 09.07.2024 08:37:47, Коза Агата
Лютый скептик
Ахахаха)))) 09.07.2024 07:44:30, Лютый скептик
Коза Агата
видела такие рецепты, модные стали у нас (в интернете) 09.07.2024 07:18:10, Коза Агата
KengaLu
Вот на заднем плане она
09.07.2024 07:29:09, KengaLu
Коза Агата
а на переднем что? баклажаны? рассказывайте все! 09.07.2024 07:30:39, Коза Агата
KengaLu
Вот нашла фотку этой картошки вблизи
09.07.2024 07:49:51, KengaLu
VarNa
Прикольная идея, надо воспользоваться :)
09.07.2024 09:51:34, VarNa
KengaLu
Гриб portobello запеченый и потом на него лук жареный и гвак
09.07.2024 07:32:10, KengaLu
Коза Агата
так, еще что такое гвак напишите! 09.07.2024 08:38:24, Коза Агата
KengaLu
Сокращенно гуакамоле. 09.07.2024 08:40:16, KengaLu
жираф Анатолий
Какой соус, тоже хочу! 09.07.2024 07:18:03, жираф Анатолий
Коза Агата
сметанку с зеленью и чесноком например :) но тоже любопытно, какой Кенга готовит 09.07.2024 07:25:38, Коза Агата
жираф Анатолий
С зеленью и чесноком хорошо идёт тертый сыр + сметана или майонез. 09.07.2024 07:51:27, жираф Анатолий
KengaLu
Ой, соусы я обычно на ходу выдумываю из того что под рукой. Могу с чесноком и тхиной намутить, то с хреном чего нибудь придумаю, то палки от брокколи с лимоном и чесночком, то ещё чего нибудь. :) песто, сальса, и тд 09.07.2024 07:24:38, KengaLu
жираф Анатолий
Понятно, я помню, вы предпочитаете овощное, поэтому спросила. 09.07.2024 07:50:31, жираф Анатолий
KengaLu
Так вот овощные и делаю 09.07.2024 07:59:17, KengaLu
Коза Агата
вкусно, вкусно! 09.07.2024 07:03:52, Коза Агата
Коза Агата
про себя напишу: в детстве мама учила, на борщ резать соломкой, на суп уголками - картошину вертишь и выступающие уголки срезаешь. сейчас уголки ушли в прошлое, конечно, хотя муж говорит, что именно так нужно резать на уху! если сам варит, так и делает.
перешла для супов на нарезку кубиками.
для жарки тоже раньше соломкой делала, а в последнее время кружочки понравились. может, ностальгически - вроде бабушка так жарила. еще потом яйцом размешанным заливала.
на салаты стала варить картошку и морковь чищенными.
09.07.2024 06:57:43, Коза Агата
Название "уголками" не знала, но сама этим способом часто пользуюсь, мне так больше нравится, и детство напоминает) а вообще режу по-разному - как захочется в данный момент) 09.07.2024 09:36:22, Рене
Мама жарила всегда картошку кружочками. 09.07.2024 07:33:17, Йоко
Mary M.
И моя.
09.07.2024 13:06:01, Mary M.
жираф Анатолий
Про уголки только от вас узнала, у нас никто так не делает. 09.07.2024 07:20:44, жираф Анатолий
Лютый скептик
Лишняя картошка, что ли, у тебя образовалась?)) Жарю кружочками, в супы режу кубиками, тушу такой полусоломкой или крупными кубиками. На салат варю в мундире. 09.07.2024 06:29:25, Лютый скептик
Коза Агата
думаешь образовалась и я не знаю как ее порезать? 09.07.2024 06:54:31, Коза Агата
Лютый скептик
Типа того, ага)
09.07.2024 07:00:35, Лютый скептик
Коза Агата
наоборот почти кончилась :) 09.07.2024 07:15:24, Коза Агата
жираф Анатолий
У меня закончилась ещё в апреле. Очень скучаю. 09.07.2024 07:18:56, жираф Анатолий
Скоро молоденькую начнете подкапывать ) 09.07.2024 07:41:56, Йоко
жираф Анатолий
Жарко для картошки, а поливать нечем, поэтому буду вспоминать прошлогодний урожай. 09.07.2024 07:54:41, жираф Анатолий
Коза Агата
у нас наоборот льет. и жара. ботва выше пояса вымахала. 09.07.2024 08:39:06, Коза Агата
жираф Анатолий
В прошлом году так было, в этом посмотрим. Если сажать на огороде, поливать трудно и нерентабельно, а на участке, под деревьями, ей солнца не хватает. 09.07.2024 08:51:13, жираф Анатолий
Коза Агата
у нас в начале мая своя кончилась. это уже так, добрые люди поделились. а на пюре я сухую купила, стыдно сказать. но она съедобна более-менее, хотя можно конечно и купить в магазине картошку... 09.07.2024 07:32:33, Коза Агата
Я недавно картофельные котлеты с мясом сделала из сухого пюре, и мне даже понравилось :)
Почти не использую картошку. В суп кубики, в смеси с сосисками и тушеной капустой -варю в мундире. На окрошку варю в мундире в микроволновке. Жарю раз в год, брусочками
09.07.2024 08:02:37, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Сухое пюре у меня дети едят. Я считаю, нельзя так себя распускать. Мои тараканы против! 09.07.2024 07:53:23, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Жарю соломкой, в суп кубиками, молодую варю целиком. Больше всего любим жареную, но она сильно добавляет весомости, поэтому редко. 09.07.2024 06:28:09, жираф Анатолий

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!