Просто зарисовки нескольких последних рабочих дней.
1. В магазине одна потенциальная продавщица приходит на стажировку только в более загруженные часы работы - с 16 до 20, и то не каждый день. Таким образом обучение затягивается, она третью неделю стажируется, и у нее потребовали следующие два дня выйти на стажировку на полный день, с 10 до 20, чтобы всю смену отработать от открытия до закрытия под присмотром опытного продавца, прежде чем допустить к самостоятельной работе. Вчера утром мне звонит с ее телефона ее папа! И пытается мне читать нотации, что нечего ее заставлять ее стажироваться, она уже готова. Это уже само по себе смешно, но еще веселее, что стажерке 45 лет, а папе 69.
2. Ночной охранник. За первый месяц работы получил зп на карту, возмутился, почему ему не пришла вся начисленная сумма (налоги-то положенные удержали). Начинает написывать администраторам ресторана угрожающие бредовые сообщения, малосвязными потоками про полицию, адвокатов, с матом, требованием денег. Суммы пишет так - условные 3500 в его редакции выглядят как 3000500. Я весь этот обильный головокружительный бред читаю, потому что админы мне это скидывают советоваться, что ему можно ответить, а что нельзя. Последней угрозой было прийти утром, сделать геолокацию заведения и отправить туда пару ракет. Стереть нас в порошок и пусть администратор будет в этом виноват. И между прочим, он пришел-таки в 7 утра, снял геолокацию и скинул админу цифры для доказательства серьезности намерений.
3. У нас обучаются студенты ПТУ, поварята. Система обучения такая - они весь период обучения поровну находятся то в училище на теоретических занятиях, то у нас на практической стажировке. Экзамен тоже проходит у нас. Идеи экзамен, детки шуршат на кухне, я беседую с их классной руководительницей - то, се, кто останется работать, кто нет. Она говорит: "Ну, Кристина точно работать не будет, она гулящая..." Я, предполагая, что классрук просто спутала термин, поправляю - "Прогульщица?" (потому что это так и есть, с посещаемостью у девочки из рук вон) Она машет рукой: "Да не, она и гулящая..."
С этими студентами вообще хлопот больше, чем с остальным многочисленным коллективом. Разбираю их проблемы, то одна девочка забросила стажировку из-за сердечных дел, то бригадир выгнал мальчика из цеха за длинные ногти (тот стричь отказался). Через два дня добросердечная администратор привела его ко мне, показать стриженые ногти и уговорить бригадира принять его обратно.
4. Моя помощница тоже чудит. Когда звонят 16-17 летние подростки, ищущие работу на лето официантами, она каждый раз прям сюсюкается с ними, отказывая - "ну вы понимаете, у нас серьезные заведения, работы много, вам будет тяжело..." Я ей говорю - Маша, что ты оправдываешься, говори просто - мы по закону не имеем права допускать несовершеннолетних к работе с алкоголем. И все. Вчера слышу ее очередной разговор: "Мы не принимаем несовершеннолетних, потому что у них проблемы с алкоголем" )))
5. Один товарищ в заявлении вместо "неквалифицированный рабочий" написал "нехлорифицированный рабочий" )
6. И история с хорошим концом, тоже на днях. Внезапно утром заходит дворник/грузчик, очень хороший на самом деле дядька. Все, говорит, увольняюсь, дайте мне бланк заявления. Садится, пишет. Я начинаю расспрашивать, что случилось - ничего не случилось, устал, не могу больше, не хочу. Даже сегодняшний день дорабатывать не хочу. Я говорю - ну во-первых, сегодняшним днем я вас в любом случае не могу уволить по закону, самое раннее завтра. Не говорю уже про отработку 14 дней. Во-вторых, я вижу, что вы сейчас сгоряча, на эмоциях... Он: "Да, я на эмоциях! А знаете почему? Потому что я выпивший! (а по нему совершенно незаметно, ни запаха, ничего, я не знаю сколько он там выпил).А пьют почему? С горя! Работы много, зарплата маленькая..." Я продолжаю: А в-третьих, вот вы сейчас бросите все и уйдете, никого не предупредив, а через полчаса Елене Петровне товар привезут - кто ей поможет его принять? И у него в глазах такое замешательство совестливое - ведь правда, а кто? )) И он такой: Так что, мне идти опять в рабочее переодеваться? Да, говорю. Сегодня доработаете, завтра утром приходите и вернемся к этому разговору. Конечно, он остыл и передумал. Наутро пришел такой растерянный, говорит - ну я правда погорячился, просто очень устал, я могу еще забрать заявление? Взяла и порвала. А к этому времени я уже и прибавочку небольшую к зарплате для него выбила. Рад. И я довольна, потому что он на самом деле хороший работник, найти нормальных такого плана не так просто, пусть работает себе.
Делитесь своими буднями )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Рабочие ситуации)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не тема - а просто подарок!
07.07.2024 17:52:14, читательница...
07.07.2024 17:52:14, читательница...

Звонит клиентка, ругается, что ей не сказали сохранить пароль для входа в систему, который ей пришёл 3 года назад. Муж советуется с коллегой, тот вспоминает, что они в системе работали, им давали пароль. Попробовали, он подошёл. Пишут клиентке: "Ваш пароль такой-то, мы его нашли в архивах".
Получают ответ: "Это мой обычный пароль, я с ним всегда захожу."
Что это было?
Клиент пишет мужу, что нужно внести изменения в систему. Пароль он отправляет не мужу, а его начальнику в виде СМС.Дублировать не хочет, он же уже послал.
Начальник на письма и звонки мужа не отвечает(за ним такое водится).
Через неделю начальник пишет: "Почему не выполнен запрос от клиента?"
"Да потому, что пароля нет. Вышлите пароль!" и опять тишина(((
06.07.2024 19:07:50, Манюня Хнуш

Из наших будней пришла недавно посылка подарок от работы мужа…. Явно постарался отдел DEI (diversity equality inclusion). Всю отправили в мусор. 06.07.2024 18:56:27, KengaLu

Сорри, вспоминается старый анекдот про врачей:
"Врачу-окулисту коллеги на день рождения подарили хрустальный глаз. Врач рассмеялся: "Представляю, anekdotov.net, что через неделю подарят нашему гинекологу! ""
06.07.2024 19:09:15, УникаЛьнаЯ

Некоторые компании уже начали распускать эти отделы, что вызывает у определенных меньшинств кучу протестов. 06.07.2024 19:30:49, KengaLu

06.07.2024 20:41:00, УникаЛьнаЯ

Может к празднику какому? Футболку я бы выкидывать точно не стала, даже с радугой. Сносили бы на огородах :)
06.07.2024 21:35:24, Ольга*

Не к празднику, а в честь Pride месяца. Июнь - pride month. 06.07.2024 21:49:10, KengaLu
Вы очень серьезно к этому относитесь. Наверно у вас там такая реальность, что нужно относиться серьезно. А мы бы просто поржали и пошли дальше.
07.07.2024 08:56:24, Ольга*
то есть футболку со свастикой ты бы носила и ржала - на огороде, раз на халяву?
08.07.2024 12:00:20, AleXXX
08.07.2024 12:00:20, AleXXX

который защищает права меньшинств. т.е. если ты белый с весом и ростом в рамках нормы и определившийся как мужчина или женщина с гетеросексуальной ориентацией, без инвалидности, то шансов на защиту этим отделом, по идее, нет. почему мужу Кенги прислали подарок, спрашивается.
06.07.2024 21:41:46, ALora
06.07.2024 21:41:46, ALora

06.07.2024 23:05:46, железный феликс

06.07.2024 23:25:55, железный феликс

Держитесь там :) У нас тоже не все просто, но хотя бы радужное движение отделено от государства
06.07.2024 21:19:57, Лось-Анджелес

"Движение ЛГБТ* признали в России экстремистским"
ссылка на Парламентскую газету
[ссылка-1]
07.07.2024 00:53:34, Степная кошка

06.07.2024 18:28:57, Ящер

06.07.2024 18:54:28, Ящер

0_0
Действительно. 06.07.2024 16:46:13, Коза Агата

Работа в школе - большой материал для баек )
Вот две - про работу в кадетских классах )
В одном из этих классов я радикально решил проблемы дисциплины, не буду утверждать, что это было домашняя методическая заготовка, произошло спонтанно, когда на очередной вопрос - "А почему я должен вас слушаться" я не ляпнул - потому что я старше, умнее и сильнее тебя". Ответа долго ждать не пришлось - "Старше - конечно, умнее -ну, скорее всегда да, а вот сильнее, гну-ну..." - с эдакой усмешкой молодого альфа-самца класса ))) Жестом предлагаю ему побороться на руках (типа армрестлинг) он со снисходительной усмешкой красавец садится напротив меня, с высоты своих 190 см роста и 90 кило веса, а перед ним - лысый, с седой бороденкой дедушка 56 лет ростом 173 и весом около 100 )))
Но не мог он знать, что я почти 30 лет хожу в тренажерный зал регулярно )) Я же после команды мгновенно со стуком кладу его руку на стол.
О, эти глаза напротив )))

С тех пор проблем с дисциплиной в классе не было от слова "совсем". Естественно, дети они дети даже в форме - забывались и шумели, но после окрика все мгновенно стихало.
Главное - доминирование. Оно вызывает уважение вне зависимости от.
Вторая история - длинная )
Был в десятом кадетском классе парень - назовем его Фима. Ефим. Ну удружили ему родители, бывает и так. В девятом классе он был маленьким, худеньким, но милым, добрым, я бы сказал плюшевым.
Одноклассники развлекались с ним как могли, но, в общем, беззлобно. Любимым развлечением было посадить Фиму на шкаф, под самый потолок, там он и сидел до начала урока, болтая ногами. Прыгать вниз даже не сколько страшно, сколько боязно уронить на себя шкаф.
Ну вот такие кадетские забавы, незатейливые и для постороннего наблюдателя, возможно, не очень смешные. Но детям нравилось. Он был, я бы сказал, любимым клоуном, которым, похоже, они даже гордились типа у нас вот есть в классе такой прекрасный Фима, а у вас нет. Думаю, если бы они решили придумать эмблему класса, там был бы Фима. Всеобщий любимец такой. Но все же без уважения - скорее как к милому зверьку такому, типа морской свинки или декоративного кролика.
И вот в середине десятого класса подходят ко мне два хмурых лидера класса Степан и Магомед, каждый на голову меня выше и под сто кил каждый и строго мне так говорят - "Алексей Александрович, у нас к вам серьезный разговор."
Я обомлел. В прошлый раз эти два здоровяка подходили ко мне с серьезным разговором с просьбой, чтобы я пошел с ними за школу и судил бы их поединок - они никак не могли выяснить, кто круче. Степан круче Магомеда или Магомед круче Степана. С содроганием вспоминаю, как я сумел их помирить до рукопожатия и обнимагия )) и каких мне это стоило усилий и как меня потом адреналин колбасил, как после полноценной драки. Ибо реально мне было страшновато заговаривать им зубы. Правда, им самим очень хотелось помириться потому что одно дело при девочках кричать "Я крутой, я урою тебя, гаденыша" (ну как мог без мата выразил их мысли )), а другое дело - и в самом деле идти драться. Не любят сейчас они этого, бояться. Изнеженное поколение )) Тем более, одно дело, когда дерутся два первоклашки в песочнице, они, как бы не старались, особого вреда друг другу причинить не могут.
А когда два кабанчика по центнеру решат помахаться - скорее всего больно и кроваво будет каждому...
Но, тем не менее, удалось заговорить им зубы иногда отталкивая их друг от друга, соблюдая главное - не обидеть и не унизить никого, главное - они должны были помириться так, что никто не заподозрил бы никого из них в трусости... Особенно девочки )) Но - справился. Кто молодец? Я - молодец!...
Но я отвлекся. Итак - подходят два кабанчика ко мне и говорят - "Алексей Александрвич. У Фимы и Ксюши все очень серьезно. Поэтому мы просим вас - с этого момента относиться к Фиме с подчеркнутым уважением, мы повторяем - с подчеркнутым уважением, чтобы Ксюша его любила"
Я, конечно, прифигел. Все, что угодно я мог предположить... Но такая просьба... И тут стал отматывать назади понял, что длительное время я не видел, чтобы кто-то развлекался с Фимой. Его не щекотали, его подбрасывали в воздух, в общем, шороху на Фимину тему не было давно. И что сидит Фима и в самом деле не с Аркадием, как раньше, а с Ксюшей...
Ну - уважение так уважение. Хотя я, естественно, не позволял себе никаких действий, которые могли бы опорочить Фиму в глазах Ксюши...
Прошло какое-то время. Захожу в класс и вижу, как два моих красавца, Степан и Магомед, держат Фиму за ноги, трясут, тот болтается вниз головой и улыбается до ушей ))
И вдруг крик - "Шухер, Ксюша идет!" Фиму быстро переворачивают, заправляют аккуратно вылезшую из штанов одежду, приглаживают волосы, распихивают по карманам выпавшие из него предметы, одергивают форму - и вот он уже в полном кадетском блеске предстает перед Ксюшей ))
Они кончили в прошлом году школу, Ксюша и Фима по-прежнему вместе, дети писали мне, поздравляли с Новым Годом, они учатся в одном университете.
06.07.2024 15:50:24, AleXXX
)) Молодцы ребята ) и душу с Фимой все-таки отвели )
У сына в классе был мальчик Миша. Костяк класса был вместе с младшей группы садика. Миша был очень тихий, застенчивый, заикался ещё. И остальные его защищали и оберегали. Прикольно было, когда классе в 6 пришёл новенький своеобразный мальчик, доставал всех, Мишу в том числе, огребал от остальных, однажды дошло до большого скандала, в итоге этот мальчик в третий раз сменил школу, но и нашим детям нервишек потрепали. Одна мама потом сказала: нормально, из-за Мишиного пенала школа на ушах, наших чуть ли не в полицию дёргают, этот, слава богу, вылетел из очередной школы, и только Миша при пенале и в шоколаде )
06.07.2024 16:37:35, Ящер
Вот две - про работу в кадетских классах )
В одном из этих классов я радикально решил проблемы дисциплины, не буду утверждать, что это было домашняя методическая заготовка, произошло спонтанно, когда на очередной вопрос - "А почему я должен вас слушаться" я не ляпнул - потому что я старше, умнее и сильнее тебя". Ответа долго ждать не пришлось - "Старше - конечно, умнее -ну, скорее всегда да, а вот сильнее, гну-ну..." - с эдакой усмешкой молодого альфа-самца класса ))) Жестом предлагаю ему побороться на руках (типа армрестлинг) он со снисходительной усмешкой красавец садится напротив меня, с высоты своих 190 см роста и 90 кило веса, а перед ним - лысый, с седой бороденкой дедушка 56 лет ростом 173 и весом около 100 )))
Но не мог он знать, что я почти 30 лет хожу в тренажерный зал регулярно )) Я же после команды мгновенно со стуком кладу его руку на стол.
О, эти глаза напротив )))

С тех пор проблем с дисциплиной в классе не было от слова "совсем". Естественно, дети они дети даже в форме - забывались и шумели, но после окрика все мгновенно стихало.
Главное - доминирование. Оно вызывает уважение вне зависимости от.
Вторая история - длинная )
Был в десятом кадетском классе парень - назовем его Фима. Ефим. Ну удружили ему родители, бывает и так. В девятом классе он был маленьким, худеньким, но милым, добрым, я бы сказал плюшевым.
Одноклассники развлекались с ним как могли, но, в общем, беззлобно. Любимым развлечением было посадить Фиму на шкаф, под самый потолок, там он и сидел до начала урока, болтая ногами. Прыгать вниз даже не сколько страшно, сколько боязно уронить на себя шкаф.
Ну вот такие кадетские забавы, незатейливые и для постороннего наблюдателя, возможно, не очень смешные. Но детям нравилось. Он был, я бы сказал, любимым клоуном, которым, похоже, они даже гордились типа у нас вот есть в классе такой прекрасный Фима, а у вас нет. Думаю, если бы они решили придумать эмблему класса, там был бы Фима. Всеобщий любимец такой. Но все же без уважения - скорее как к милому зверьку такому, типа морской свинки или декоративного кролика.
И вот в середине десятого класса подходят ко мне два хмурых лидера класса Степан и Магомед, каждый на голову меня выше и под сто кил каждый и строго мне так говорят - "Алексей Александрович, у нас к вам серьезный разговор."
Я обомлел. В прошлый раз эти два здоровяка подходили ко мне с серьезным разговором с просьбой, чтобы я пошел с ними за школу и судил бы их поединок - они никак не могли выяснить, кто круче. Степан круче Магомеда или Магомед круче Степана. С содроганием вспоминаю, как я сумел их помирить до рукопожатия и обнимагия )) и каких мне это стоило усилий и как меня потом адреналин колбасил, как после полноценной драки. Ибо реально мне было страшновато заговаривать им зубы. Правда, им самим очень хотелось помириться потому что одно дело при девочках кричать "Я крутой, я урою тебя, гаденыша" (ну как мог без мата выразил их мысли )), а другое дело - и в самом деле идти драться. Не любят сейчас они этого, бояться. Изнеженное поколение )) Тем более, одно дело, когда дерутся два первоклашки в песочнице, они, как бы не старались, особого вреда друг другу причинить не могут.
А когда два кабанчика по центнеру решат помахаться - скорее всего больно и кроваво будет каждому...
Но, тем не менее, удалось заговорить им зубы иногда отталкивая их друг от друга, соблюдая главное - не обидеть и не унизить никого, главное - они должны были помириться так, что никто не заподозрил бы никого из них в трусости... Особенно девочки )) Но - справился. Кто молодец? Я - молодец!...
Но я отвлекся. Итак - подходят два кабанчика ко мне и говорят - "Алексей Александрвич. У Фимы и Ксюши все очень серьезно. Поэтому мы просим вас - с этого момента относиться к Фиме с подчеркнутым уважением, мы повторяем - с подчеркнутым уважением, чтобы Ксюша его любила"
Я, конечно, прифигел. Все, что угодно я мог предположить... Но такая просьба... И тут стал отматывать назади понял, что длительное время я не видел, чтобы кто-то развлекался с Фимой. Его не щекотали, его подбрасывали в воздух, в общем, шороху на Фимину тему не было давно. И что сидит Фима и в самом деле не с Аркадием, как раньше, а с Ксюшей...
Ну - уважение так уважение. Хотя я, естественно, не позволял себе никаких действий, которые могли бы опорочить Фиму в глазах Ксюши...
Прошло какое-то время. Захожу в класс и вижу, как два моих красавца, Степан и Магомед, держат Фиму за ноги, трясут, тот болтается вниз головой и улыбается до ушей ))
И вдруг крик - "Шухер, Ксюша идет!" Фиму быстро переворачивают, заправляют аккуратно вылезшую из штанов одежду, приглаживают волосы, распихивают по карманам выпавшие из него предметы, одергивают форму - и вот он уже в полном кадетском блеске предстает перед Ксюшей ))
Они кончили в прошлом году школу, Ксюша и Фима по-прежнему вместе, дети писали мне, поздравляли с Новым Годом, они учатся в одном университете.
06.07.2024 15:50:24, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.07.2024 16:29:06, ,
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.07.2024 16:29:06, ,
Сейчас непедагогичное, но действенное расскажу. Подростки вышли с секции бокса, стоят в сторонке курят. Выходит их тренер, видит картину и сходу одному кулачиной в душу. Тот, откашлявшись: Иван Иваныч, вы ж тоже курите! Тренер: Я - мастер спорта, а ты кто?
06.07.2024 20:38:26, гундина
06.07.2024 20:38:26, гундина

У сына в классе был мальчик Миша. Костяк класса был вместе с младшей группы садика. Миша был очень тихий, застенчивый, заикался ещё. И остальные его защищали и оберегали. Прикольно было, когда классе в 6 пришёл новенький своеобразный мальчик, доставал всех, Мишу в том числе, огребал от остальных, однажды дошло до большого скандала, в итоге этот мальчик в третий раз сменил школу, но и нашим детям нервишек потрепали. Одна мама потом сказала: нормально, из-за Мишиного пенала школа на ушах, наших чуть ли не в полицию дёргают, этот, слава богу, вылетел из очередной школы, и только Миша при пенале и в шоколаде )
06.07.2024 16:37:35, Ящер
Супер, снимаю шляпу, я бы такого не выдержала, всё-таки студенты - это по