Просто зарисовки нескольких последних рабочих дней.
1. В магазине одна потенциальная продавщица приходит на стажировку только в более загруженные часы работы - с 16 до 20, и то не каждый день. Таким образом обучение затягивается, она третью неделю стажируется, и у нее потребовали следующие два дня выйти на стажировку на полный день, с 10 до 20, чтобы всю смену отработать от открытия до закрытия под присмотром опытного продавца, прежде чем допустить к самостоятельной работе. Вчера утром мне звонит с ее телефона ее папа! И пытается мне читать нотации, что нечего ее заставлять ее стажироваться, она уже готова. Это уже само по себе смешно, но еще веселее, что стажерке 45 лет, а папе 69.
2. Ночной охранник. За первый месяц работы получил зп на карту, возмутился, почему ему не пришла вся начисленная сумма (налоги-то положенные удержали). Начинает написывать администраторам ресторана угрожающие бредовые сообщения, малосвязными потоками про полицию, адвокатов, с матом, требованием денег. Суммы пишет так - условные 3500 в его редакции выглядят как 3000500. Я весь этот обильный головокружительный бред читаю, потому что админы мне это скидывают советоваться, что ему можно ответить, а что нельзя. Последней угрозой было прийти утром, сделать геолокацию заведения и отправить туда пару ракет. Стереть нас в порошок и пусть администратор будет в этом виноват. И между прочим, он пришел-таки в 7 утра, снял геолокацию и скинул админу цифры для доказательства серьезности намерений.
3. У нас обучаются студенты ПТУ, поварята. Система обучения такая - они весь период обучения поровну находятся то в училище на теоретических занятиях, то у нас на практической стажировке. Экзамен тоже проходит у нас. Идеи экзамен, детки шуршат на кухне, я беседую с их классной руководительницей - то, се, кто останется работать, кто нет. Она говорит: "Ну, Кристина точно работать не будет, она гулящая..." Я, предполагая, что классрук просто спутала термин, поправляю - "Прогульщица?" (потому что это так и есть, с посещаемостью у девочки из рук вон) Она машет рукой: "Да не, она и гулящая..."
С этими студентами вообще хлопот больше, чем с остальным многочисленным коллективом. Разбираю их проблемы, то одна девочка забросила стажировку из-за сердечных дел, то бригадир выгнал мальчика из цеха за длинные ногти (тот стричь отказался). Через два дня добросердечная администратор привела его ко мне, показать стриженые ногти и уговорить бригадира принять его обратно.
4. Моя помощница тоже чудит. Когда звонят 16-17 летние подростки, ищущие работу на лето официантами, она каждый раз прям сюсюкается с ними, отказывая - "ну вы понимаете, у нас серьезные заведения, работы много, вам будет тяжело..." Я ей говорю - Маша, что ты оправдываешься, говори просто - мы по закону не имеем права допускать несовершеннолетних к работе с алкоголем. И все. Вчера слышу ее очередной разговор: "Мы не принимаем несовершеннолетних, потому что у них проблемы с алкоголем" )))
5. Один товарищ в заявлении вместо "неквалифицированный рабочий" написал "нехлорифицированный рабочий" )
6. И история с хорошим концом, тоже на днях. Внезапно утром заходит дворник/грузчик, очень хороший на самом деле дядька. Все, говорит, увольняюсь, дайте мне бланк заявления. Садится, пишет. Я начинаю расспрашивать, что случилось - ничего не случилось, устал, не могу больше, не хочу. Даже сегодняшний день дорабатывать не хочу. Я говорю - ну во-первых, сегодняшним днем я вас в любом случае не могу уволить по закону, самое раннее завтра. Не говорю уже про отработку 14 дней. Во-вторых, я вижу, что вы сейчас сгоряча, на эмоциях... Он: "Да, я на эмоциях! А знаете почему? Потому что я выпивший! (а по нему совершенно незаметно, ни запаха, ничего, я не знаю сколько он там выпил).А пьют почему? С горя! Работы много, зарплата маленькая..." Я продолжаю: А в-третьих, вот вы сейчас бросите все и уйдете, никого не предупредив, а через полчаса Елене Петровне товар привезут - кто ей поможет его принять? И у него в глазах такое замешательство совестливое - ведь правда, а кто? )) И он такой: Так что, мне идти опять в рабочее переодеваться? Да, говорю. Сегодня доработаете, завтра утром приходите и вернемся к этому разговору. Конечно, он остыл и передумал. Наутро пришел такой растерянный, говорит - ну я правда погорячился, просто очень устал, я могу еще забрать заявление? Взяла и порвала. А к этому времени я уже и прибавочку небольшую к зарплате для него выбила. Рад. И я довольна, потому что он на самом деле хороший работник, найти нормальных такого плана не так просто, пусть работает себе.
Делитесь своими буднями )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Рабочие ситуации)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не тема - а просто подарок!
07.07.2024 17:52:14, читательница...
07.07.2024 17:52:14, читательница...

Звонит клиентка, ругается, что ей не сказали сохранить пароль для входа в систему, который ей пришёл 3 года назад. Муж советуется с коллегой, тот вспоминает, что они в системе работали, им давали пароль. Попробовали, он подошёл. Пишут клиентке: "Ваш пароль такой-то, мы его нашли в архивах".
Получают ответ: "Это мой обычный пароль, я с ним всегда захожу."
Что это было?
Клиент пишет мужу, что нужно внести изменения в систему. Пароль он отправляет не мужу, а его начальнику в виде СМС.Дублировать не хочет, он же уже послал.
Начальник на письма и звонки мужа не отвечает(за ним такое водится).
Через неделю начальник пишет: "Почему не выполнен запрос от клиента?"
"Да потому, что пароля нет. Вышлите пароль!" и опять тишина(((
06.07.2024 19:07:50, Манюня Хнуш

Из наших будней пришла недавно посылка подарок от работы мужа…. Явно постарался отдел DEI (diversity equality inclusion). Всю отправили в мусор. 06.07.2024 18:56:27, KengaLu

Сорри, вспоминается старый анекдот про врачей:
"Врачу-окулисту коллеги на день рождения подарили хрустальный глаз. Врач рассмеялся: "Представляю, anekdotov.net, что через неделю подарят нашему гинекологу! ""
06.07.2024 19:09:15, УникаЛьнаЯ

Некоторые компании уже начали распускать эти отделы, что вызывает у определенных меньшинств кучу протестов. 06.07.2024 19:30:49, KengaLu

06.07.2024 20:41:00, УникаЛьнаЯ

Может к празднику какому? Футболку я бы выкидывать точно не стала, даже с радугой. Сносили бы на огородах :)
06.07.2024 21:35:24, Ольга*

Не к празднику, а в честь Pride месяца. Июнь - pride month. 06.07.2024 21:49:10, KengaLu
Вы очень серьезно к этому относитесь. Наверно у вас там такая реальность, что нужно относиться серьезно. А мы бы просто поржали и пошли дальше.
07.07.2024 08:56:24, Ольга*
то есть футболку со свастикой ты бы носила и ржала - на огороде, раз на халяву?
08.07.2024 12:00:20, AleXXX
08.07.2024 12:00:20, AleXXX

который защищает права меньшинств. т.е. если ты белый с весом и ростом в рамках нормы и определившийся как мужчина или женщина с гетеросексуальной ориентацией, без инвалидности, то шансов на защиту этим отделом, по идее, нет. почему мужу Кенги прислали подарок, спрашивается.
06.07.2024 21:41:46, ALora
06.07.2024 21:41:46, ALora

06.07.2024 23:05:46, железный феликс

06.07.2024 23:25:55, железный феликс

Держитесь там :) У нас тоже не все просто, но хотя бы радужное движение отделено от государства
06.07.2024 21:19:57, Лось-Анджелес

"Движение ЛГБТ* признали в России экстремистским"
ссылка на Парламентскую газету
[ссылка-1]
07.07.2024 00:53:34, Степная кошка

06.07.2024 18:28:57, Ящер

06.07.2024 18:54:28, Ящер

0_0
Действительно. 06.07.2024 16:46:13, Коза Агата

Работа в школе - большой материал для баек )
Вот две - про работу в кадетских классах )
В одном из этих классов я радикально решил проблемы дисциплины, не буду утверждать, что это было домашняя методическая заготовка, произошло спонтанно, когда на очередной вопрос - "А почему я должен вас слушаться" я не ляпнул - потому что я старше, умнее и сильнее тебя". Ответа долго ждать не пришлось - "Старше - конечно, умнее -ну, скорее всегда да, а вот сильнее, гну-ну..." - с эдакой усмешкой молодого альфа-самца класса ))) Жестом предлагаю ему побороться на руках (типа армрестлинг) он со снисходительной усмешкой красавец садится напротив меня, с высоты своих 190 см роста и 90 кило веса, а перед ним - лысый, с седой бороденкой дедушка 56 лет ростом 173 и весом около 100 )))
Но не мог он знать, что я почти 30 лет хожу в тренажерный зал регулярно )) Я же после команды мгновенно со стуком кладу его руку на стол.
О, эти глаза напротив )))

С тех пор проблем с дисциплиной в классе не было от слова "совсем". Естественно, дети они дети даже в форме - забывались и шумели, но после окрика все мгновенно стихало.
Главное - доминирование. Оно вызывает уважение вне зависимости от.
Вторая история - длинная )
Был в десятом кадетском классе парень - назовем его Фима. Ефим. Ну удружили ему родители, бывает и так. В девятом классе он был маленьким, худеньким, но милым, добрым, я бы сказал плюшевым.
Одноклассники развлекались с ним как могли, но, в общем, беззлобно. Любимым развлечением было посадить Фиму на шкаф, под самый потолок, там он и сидел до начала урока, болтая ногами. Прыгать вниз даже не сколько страшно, сколько боязно уронить на себя шкаф.
Ну вот такие кадетские забавы, незатейливые и для постороннего наблюдателя, возможно, не очень смешные. Но детям нравилось. Он был, я бы сказал, любимым клоуном, которым, похоже, они даже гордились типа у нас вот есть в классе такой прекрасный Фима, а у вас нет. Думаю, если бы они решили придумать эмблему класса, там был бы Фима. Всеобщий любимец такой. Но все же без уважения - скорее как к милому зверьку такому, типа морской свинки или декоративного кролика.
И вот в середине десятого класса подходят ко мне два хмурых лидера класса Степан и Магомед, каждый на голову меня выше и под сто кил каждый и строго мне так говорят - "Алексей Александрович, у нас к вам серьезный разговор."
Я обомлел. В прошлый раз эти два здоровяка подходили ко мне с серьезным разговором с просьбой, чтобы я пошел с ними за школу и судил бы их поединок - они никак не могли выяснить, кто круче. Степан круче Магомеда или Магомед круче Степана. С содроганием вспоминаю, как я сумел их помирить до рукопожатия и обнимагия )) и каких мне это стоило усилий и как меня потом адреналин колбасил, как после полноценной драки. Ибо реально мне было страшновато заговаривать им зубы. Правда, им самим очень хотелось помириться потому что одно дело при девочках кричать "Я крутой, я урою тебя, гаденыша" (ну как мог без мата выразил их мысли )), а другое дело - и в самом деле идти драться. Не любят сейчас они этого, бояться. Изнеженное поколение )) Тем более, одно дело, когда дерутся два первоклашки в песочнице, они, как бы не старались, особого вреда друг другу причинить не могут.
А когда два кабанчика по центнеру решат помахаться - скорее всего больно и кроваво будет каждому...
Но, тем не менее, удалось заговорить им зубы иногда отталкивая их друг от друга, соблюдая главное - не обидеть и не унизить никого, главное - они должны были помириться так, что никто не заподозрил бы никого из них в трусости... Особенно девочки )) Но - справился. Кто молодец? Я - молодец!...
Но я отвлекся. Итак - подходят два кабанчика ко мне и говорят - "Алексей Александрвич. У Фимы и Ксюши все очень серьезно. Поэтому мы просим вас - с этого момента относиться к Фиме с подчеркнутым уважением, мы повторяем - с подчеркнутым уважением, чтобы Ксюша его любила"
Я, конечно, прифигел. Все, что угодно я мог предположить... Но такая просьба... И тут стал отматывать назади понял, что длительное время я не видел, чтобы кто-то развлекался с Фимой. Его не щекотали, его подбрасывали в воздух, в общем, шороху на Фимину тему не было давно. И что сидит Фима и в самом деле не с Аркадием, как раньше, а с Ксюшей...
Ну - уважение так уважение. Хотя я, естественно, не позволял себе никаких действий, которые могли бы опорочить Фиму в глазах Ксюши...
Прошло какое-то время. Захожу в класс и вижу, как два моих красавца, Степан и Магомед, держат Фиму за ноги, трясут, тот болтается вниз головой и улыбается до ушей ))
И вдруг крик - "Шухер, Ксюша идет!" Фиму быстро переворачивают, заправляют аккуратно вылезшую из штанов одежду, приглаживают волосы, распихивают по карманам выпавшие из него предметы, одергивают форму - и вот он уже в полном кадетском блеске предстает перед Ксюшей ))
Они кончили в прошлом году школу, Ксюша и Фима по-прежнему вместе, дети писали мне, поздравляли с Новым Годом, они учатся в одном университете.
06.07.2024 15:50:24, AleXXX
)) Молодцы ребята ) и душу с Фимой все-таки отвели )
У сына в классе был мальчик Миша. Костяк класса был вместе с младшей группы садика. Миша был очень тихий, застенчивый, заикался ещё. И остальные его защищали и оберегали. Прикольно было, когда классе в 6 пришёл новенький своеобразный мальчик, доставал всех, Мишу в том числе, огребал от остальных, однажды дошло до большого скандала, в итоге этот мальчик в третий раз сменил школу, но и нашим детям нервишек потрепали. Одна мама потом сказала: нормально, из-за Мишиного пенала школа на ушах, наших чуть ли не в полицию дёргают, этот, слава богу, вылетел из очередной школы, и только Миша при пенале и в шоколаде )
06.07.2024 16:37:35, Ящер
Вот две - про работу в кадетских классах )
В одном из этих классов я радикально решил проблемы дисциплины, не буду утверждать, что это было домашняя методическая заготовка, произошло спонтанно, когда на очередной вопрос - "А почему я должен вас слушаться" я не ляпнул - потому что я старше, умнее и сильнее тебя". Ответа долго ждать не пришлось - "Старше - конечно, умнее -ну, скорее всегда да, а вот сильнее, гну-ну..." - с эдакой усмешкой молодого альфа-самца класса ))) Жестом предлагаю ему побороться на руках (типа армрестлинг) он со снисходительной усмешкой красавец садится напротив меня, с высоты своих 190 см роста и 90 кило веса, а перед ним - лысый, с седой бороденкой дедушка 56 лет ростом 173 и весом около 100 )))
Но не мог он знать, что я почти 30 лет хожу в тренажерный зал регулярно )) Я же после команды мгновенно со стуком кладу его руку на стол.
О, эти глаза напротив )))

С тех пор проблем с дисциплиной в классе не было от слова "совсем". Естественно, дети они дети даже в форме - забывались и шумели, но после окрика все мгновенно стихало.
Главное - доминирование. Оно вызывает уважение вне зависимости от.
Вторая история - длинная )
Был в десятом кадетском классе парень - назовем его Фима. Ефим. Ну удружили ему родители, бывает и так. В девятом классе он был маленьким, худеньким, но милым, добрым, я бы сказал плюшевым.
Одноклассники развлекались с ним как могли, но, в общем, беззлобно. Любимым развлечением было посадить Фиму на шкаф, под самый потолок, там он и сидел до начала урока, болтая ногами. Прыгать вниз даже не сколько страшно, сколько боязно уронить на себя шкаф.
Ну вот такие кадетские забавы, незатейливые и для постороннего наблюдателя, возможно, не очень смешные. Но детям нравилось. Он был, я бы сказал, любимым клоуном, которым, похоже, они даже гордились типа у нас вот есть в классе такой прекрасный Фима, а у вас нет. Думаю, если бы они решили придумать эмблему класса, там был бы Фима. Всеобщий любимец такой. Но все же без уважения - скорее как к милому зверьку такому, типа морской свинки или декоративного кролика.
И вот в середине десятого класса подходят ко мне два хмурых лидера класса Степан и Магомед, каждый на голову меня выше и под сто кил каждый и строго мне так говорят - "Алексей Александрович, у нас к вам серьезный разговор."
Я обомлел. В прошлый раз эти два здоровяка подходили ко мне с серьезным разговором с просьбой, чтобы я пошел с ними за школу и судил бы их поединок - они никак не могли выяснить, кто круче. Степан круче Магомеда или Магомед круче Степана. С содроганием вспоминаю, как я сумел их помирить до рукопожатия и обнимагия )) и каких мне это стоило усилий и как меня потом адреналин колбасил, как после полноценной драки. Ибо реально мне было страшновато заговаривать им зубы. Правда, им самим очень хотелось помириться потому что одно дело при девочках кричать "Я крутой, я урою тебя, гаденыша" (ну как мог без мата выразил их мысли )), а другое дело - и в самом деле идти драться. Не любят сейчас они этого, бояться. Изнеженное поколение )) Тем более, одно дело, когда дерутся два первоклашки в песочнице, они, как бы не старались, особого вреда друг другу причинить не могут.
А когда два кабанчика по центнеру решат помахаться - скорее всего больно и кроваво будет каждому...
Но, тем не менее, удалось заговорить им зубы иногда отталкивая их друг от друга, соблюдая главное - не обидеть и не унизить никого, главное - они должны были помириться так, что никто не заподозрил бы никого из них в трусости... Особенно девочки )) Но - справился. Кто молодец? Я - молодец!...
Но я отвлекся. Итак - подходят два кабанчика ко мне и говорят - "Алексей Александрвич. У Фимы и Ксюши все очень серьезно. Поэтому мы просим вас - с этого момента относиться к Фиме с подчеркнутым уважением, мы повторяем - с подчеркнутым уважением, чтобы Ксюша его любила"
Я, конечно, прифигел. Все, что угодно я мог предположить... Но такая просьба... И тут стал отматывать назади понял, что длительное время я не видел, чтобы кто-то развлекался с Фимой. Его не щекотали, его подбрасывали в воздух, в общем, шороху на Фимину тему не было давно. И что сидит Фима и в самом деле не с Аркадием, как раньше, а с Ксюшей...
Ну - уважение так уважение. Хотя я, естественно, не позволял себе никаких действий, которые могли бы опорочить Фиму в глазах Ксюши...
Прошло какое-то время. Захожу в класс и вижу, как два моих красавца, Степан и Магомед, держат Фиму за ноги, трясут, тот болтается вниз головой и улыбается до ушей ))
И вдруг крик - "Шухер, Ксюша идет!" Фиму быстро переворачивают, заправляют аккуратно вылезшую из штанов одежду, приглаживают волосы, распихивают по карманам выпавшие из него предметы, одергивают форму - и вот он уже в полном кадетском блеске предстает перед Ксюшей ))
Они кончили в прошлом году школу, Ксюша и Фима по-прежнему вместе, дети писали мне, поздравляли с Новым Годом, они учатся в одном университете.
06.07.2024 15:50:24, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.07.2024 16:29:06, ,
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.07.2024 16:29:06, ,
Сейчас непедагогичное, но действенное расскажу. Подростки вышли с секции бокса, стоят в сторонке курят. Выходит их тренер, видит картину и сходу одному кулачиной в душу. Тот, откашлявшись: Иван Иваныч, вы ж тоже курите! Тренер: Я - мастер спорта, а ты кто?
06.07.2024 20:38:26, гундина
06.07.2024 20:38:26, гундина

У сына в классе был мальчик Миша. Костяк класса был вместе с младшей группы садика. Миша был очень тихий, застенчивый, заикался ещё. И остальные его защищали и оберегали. Прикольно было, когда классе в 6 пришёл новенький своеобразный мальчик, доставал всех, Мишу в том числе, огребал от остальных, однажды дошло до большого скандала, в итоге этот мальчик в третий раз сменил школу, но и нашим детям нервишек потрепали. Одна мама потом сказала: нормально, из-за Мишиного пенала школа на ушах, наших чуть ли не в полицию дёргают, этот, слава богу, вылетел из очередной школы, и только Миша при пенале и в шоколаде )
06.07.2024 16:37:35, Ящер
Супер, снимаю шляпу, я бы такого не выдержала, всё-таки студенты - это почти взрослые)))
06.07.2024 16:27:05, MyFarm
[пусто]
06.07.2024 15:48:41
В загруженные часы приходить полезнее, больше увидишь, большему научишься. Так что первые дни, чтобы не загружать стажеров полной сменой, им разрешается приходить на несколько часов, но зато самых насыщенных. Но все равно несколько дней обязательно надо пройти и полную смену, от открытия до закрытия. Это же оборудование, касса, программа, деньги и т.п.
06.07.2024 15:55:08, Ящер
Мне достаточно было объяснить это десятью минутами раньше его дочке. И не только десятью минутами раньше, а изначально, почти 3 недели назад. Если уж по букве закона, я вообще не имею права обсуждать с третьими лицами вопросы, связанные с чьей-то работой, трудоустройством, условиями и т.п. Но главное, думаете, что папа бы внял? Папа меня хотел убедить, а не сам что-то понять, это всегда чувствуется по тону и заходам. А вступать в неконструктивную дискуссию с пожилым человеком мне совсем неинтересно.
06.07.2024 16:47:28, Ящер

06.07.2024 15:55:08, Ящер
Как человек, работающий в школе, объяснила бы спокойно всё это этому папе, и даже в голову бы не пришло, что что-то не так)
06.07.2024 16:42:55, анонимус
06.07.2024 16:42:55, анонимус

06.07.2024 16:47:28, Ящер
[пусто]
06.07.2024 16:01:53
В отпуске. Но работа о себе напоминает. Вчера пришла з/п. Пришла утром, частями, как всегда. Ну пришла и пришла, хорошо. И где-то уже после обеда на карточку другого банка, где нет поступлений з/п, приходит некая сумма с наименованием "зарплата". Я в финансовом плане лопоухая - ну откуда, думаю, в другом банке такие зарплатные поступления? Может, кто перевёл случайно? Стала сверять с квитком з/п - правда, есть такая сумма.
Сижу теперь в недоумении - это значит, надо выверять полученные деньги, сравнивать их с начисленными и отслеживать, в каких банках это всё разыскивать? 06.07.2024 15:44:56, бим-бом
Сижу теперь в недоумении - это значит, надо выверять полученные деньги, сравнивать их с начисленными и отслеживать, в каких банках это всё разыскивать? 06.07.2024 15:44:56, бим-бом
Хоть мне все в один банк посылают, но я всегда веду таблицу в экселе с подсчетом зарплатных поступлений :)
06.07.2024 15:54:45, Ольга*
О-о. Я вообще не сравниваю квиток и поступления. Видимо, пора начинать...
06.07.2024 16:00:57, бим-бом
[пусто]
06.07.2024 16:38:45
Серьёзно? Просто обалдеть - из-за 100 рублей мараться. Наш директор, как только пришёл, решил за счёт педагогов обогатиться - уменьшил нам выплаты, причём заметно так. Молодой был, неоперившийся. Телегу на него в СФК накатали. СФК обнаружила недостачу в несколько миллионов. Уж не знаю, какими аргументами он оперировал, только его не уволили, а назначили выплачивать эту сумму. Целый год вся администрация эту сумму выплачивала и ещё ныла, как им тяжело живётся. С тех пор сидят тихо, не жужжат. А я наблюдаю только рост з/п...
06.07.2024 17:18:43, бим-бом
так поняла, что было по анекдоту, *десять старушек - рубль*, она эти сотенки списывала с многих, и набегало.
06.07.2024 19:23:48, Елна
06.07.2024 19:23:48, Елна
Нам не выдают квитки. А зарплата состоит из оклада и разнообразных надбавок. Иногда по невнимательности бухгалтерии какая-то надбавка может отвалиться. Не часто, но бывает. Поэтому бдительно слежу.
06.07.2024 16:09:55, Ольга*
У нас не такие драматические :)
Девушка коллега, родом из Тайвани. Здесь никого нет, семьи тоже еще нет. Первый рабочий отпуск - она решила поехать в летний лагерь и заниматься интенсивно виолончелью. Она играла раньше. Бедный ребенок, никак не перестроится что можно летом отдыхать :) но может встретит там кого
Другая коллега, родом из Индии. Спрашиваю куда поедешь летом - никуда, не переношу жару. Говорю ты же из Индии, она в горах росла, оказывается там не так жарко. 06.07.2024 15:41:13, Лет
Девушка коллега, родом из Тайвани. Здесь никого нет, семьи тоже еще нет. Первый рабочий отпуск - она решила поехать в летний лагерь и заниматься интенсивно виолончелью. Она играла раньше. Бедный ребенок, никак не перестроится что можно летом отдыхать :) но может встретит там кого
Другая коллега, родом из Индии. Спрашиваю куда поедешь летом - никуда, не переношу жару. Говорю ты же из Индии, она в горах росла, оказывается там не так жарко. 06.07.2024 15:41:13, Лет
По второму пункту - уголовка ведь? У нас в РФ точно уголовка.
06.07.2024 15:39:53, гундина
Да устанешь возиться и не факт что будет толк. Уволили (он же на работу-то перестал выходить) и дело с концом.
06.07.2024 15:42:43, Ящер
06.07.2024 15:39:53, гундина

06.07.2024 15:42:43, Ящер
Практически полжизни работаю в вузах со студентами не преподавателем, а администрацией. Это цирк, но с годами он приобретает новые черты. С теми кто нормально учится, я вижусь редко. Буквально первого сентября на первом курсе и на вручении дипломов. Мой постоянный круг общения - это двоечники, отстающие, переводники, которые бегают туда-сюда, никак не притулятся.
В общем сейчас на разговор обычно приходит не сам студент один, а с ним идут мам, папа, бабушка, реже дедушка. Каждый меня убеждает какой у них студент умный благоразумный. В школе был отличником, поэтому не нужно его отчислять из вуза за двойки.
Я работаю на айтишном факультете, а тут в основном учатся одни парни. Когда встает вопрос об отчислении, они рыдают у меня в кабинете. Взрослые двадцатилетние парни рыдают, как в детском саду. Это появилось может последние лет пять. Раньше такого не было.
Некоторые родители могут запросто позвонить и начать мне втирать, что их студента ничему не научили, а теперь отчисляют. По факту всегда оказывается, что такой студент практически все прогулял. Примерно месяц назад бабка чья-то названивала дня три со своими выкладками. Кое-как отстала.
В прошлом году одна семейная пара дипломы защищала. Там требовались чертежи. Они сами их начертили с ошибками. Что-то там исправляли. В итоге их к защите допустили. На саму защиту они зачем-то притащили совершенно чужие чертежи. Наверно хотели улучшить впечатление о своей работе. Но все листы были подписаны чужой фамилией. В итоге им поставили двойки и отчислили без дипломов. Зачем они чужое притащили история умалчивает.
Из вчерашнего. Товарища в трусах на защите диплома вчера здесь обсуждали весь день. Кроме него вчера в его группе защищались еще 29 человек. Работы у всех были хорошие, оценки 4 и 5.
Занимательно было то, что почти половина этих парней почему-то представляли себя шоу-менами или может стендаперами какими-то. Мы многократно пронаблюдали театр одного актера. Вот просто люди выступали на сцене, размахивали руками, меняли интонации голоса. Сами дипломы были вполне серьезными, связанные с обработкой данных, системами искусственного интеллекта, программными приложениями. 06.07.2024 15:29:10, Ольга*
>>когда встает вопрос об отчислении, они рыдают у меня в кабинете. Взрослые двадцатилетние парни рыдают, как в детском саду. Это появилось может последние лет пять. Раньше такого не было.>>
это наверное те же самые, которые чуть раньше у меня учились и делали то, что нравится под настроение, а потом мамы звонили и жаловались, что в школе учитель недружелюбен, много требует, на курсах было жестковато, может же хоть репетитор МЯГКО научить английскому, а то ребенок СТРЕССУЕТ?
>>Некоторые родители могут запросто позвонить и начать мне втирать, что их студента ничему не научили, а теперь отчисляют. По факту всегда оказывается, что такой студент практически все прогулял. Примерно месяц назад бабка чья-то названивала дня три со своими выкладками. Кое-как отстала>>
Помню как меня хотели притянуть к ответу за прогулы, я пошла одна в деканат и декану честно сказала что просыпала первые пары, потому что тяжело вставать, поспать люблю. Он неожиданно просиял и сказал: ну хоть кто-то честно пришел и признался, а то звонят родители и бабок подсылают.
>>Товарища в трусах на защите диплома вчера здесь обсуждали весь день. Кроме него вчера в его группе защищались еще 29 человек. Работы у всех были хорошие, оценки 4 и 5.
>>
хоть кто-то взбаламутил ваше тихое болотце)
Про стендаперов: у нас и репетитор одна успешная подалась в стендаперы, это модно и наверное чем-то даже лучше чем скучно бубнить и благодарить комиссию за дурацкие вопросы.
По поводу благодарностей было на одной защите - защита провальная, с трудом натянули тройку, в конце дипломант начала благодарить свою научрука, та вскочила и с надрывом в голосе прокричала что просит не благодарить ее за этот бред, она не хочет быть к нему причастна. Студентка выслушала до конца эту истерику и невозмутимо закончила благодарственную речь. Звучало очень забавно.
06.07.2024 15:49:14, Ольсик
В общем сейчас на разговор обычно приходит не сам студент один, а с ним идут мам, папа, бабушка, реже дедушка. Каждый меня убеждает какой у них студент умный благоразумный. В школе был отличником, поэтому не нужно его отчислять из вуза за двойки.
Я работаю на айтишном факультете, а тут в основном учатся одни парни. Когда встает вопрос об отчислении, они рыдают у меня в кабинете. Взрослые двадцатилетние парни рыдают, как в детском саду. Это появилось может последние лет пять. Раньше такого не было.
Некоторые родители могут запросто позвонить и начать мне втирать, что их студента ничему не научили, а теперь отчисляют. По факту всегда оказывается, что такой студент практически все прогулял. Примерно месяц назад бабка чья-то названивала дня три со своими выкладками. Кое-как отстала.
В прошлом году одна семейная пара дипломы защищала. Там требовались чертежи. Они сами их начертили с ошибками. Что-то там исправляли. В итоге их к защите допустили. На саму защиту они зачем-то притащили совершенно чужие чертежи. Наверно хотели улучшить впечатление о своей работе. Но все листы были подписаны чужой фамилией. В итоге им поставили двойки и отчислили без дипломов. Зачем они чужое притащили история умалчивает.
Из вчерашнего. Товарища в трусах на защите диплома вчера здесь обсуждали весь день. Кроме него вчера в его группе защищались еще 29 человек. Работы у всех были хорошие, оценки 4 и 5.
Занимательно было то, что почти половина этих парней почему-то представляли себя шоу-менами или может стендаперами какими-то. Мы многократно пронаблюдали театр одного актера. Вот просто люди выступали на сцене, размахивали руками, меняли интонации голоса. Сами дипломы были вполне серьезными, связанные с обработкой данных, системами искусственного интеллекта, программными приложениями. 06.07.2024 15:29:10, Ольга*
Так они наверное прошло курсы ораторского мастерства перед защитой диплома ;) Не рассчитали на консервативную возрастную комиссию. Но вообще предполагаю, что так в школе учат еще выступать.
07.07.2024 09:55:43, Йоко
Жуть, сочувствую (
Когда меня брали на нынешнюю работу, в качестве аргумента "за", закатывая глаза, рисовали перспективу в ближайшее время стать начальником, т.е. не вольным преподом, а человеком, реально отвечающим за кучу других людей, которым свою голову не приставишь и в их голову не влезешь)
Чётко обозначила, что "никогда и низачто")) 06.07.2024 16:33:10, MyFarm
Когда меня брали на нынешнюю работу, в качестве аргумента "за", закатывая глаза, рисовали перспективу в ближайшее время стать начальником, т.е. не вольным преподом, а человеком, реально отвечающим за кучу других людей, которым свою голову не приставишь и в их голову не влезешь)
Чётко обозначила, что "никогда и низачто")) 06.07.2024 16:33:10, MyFarm
Не уловила чему сочувствуете :) Мне как раз нравится быть начальником :) Я им всегда и работаю :)
06.07.2024 16:38:53, Ольга*
Рада за вас, раз нравится, мне такая нервотрёпка по доброй воле бы и в страшном сне не приснилась, поэтому восхищаюсь, честно)
Думала, вы немного жалуетесь)) 06.07.2024 16:49:26, MyFarm
Думала, вы немного жалуетесь)) 06.07.2024 16:49:26, MyFarm

это наверное те же самые, которые чуть раньше у меня учились и делали то, что нравится под настроение, а потом мамы звонили и жаловались, что в школе учитель недружелюбен, много требует, на курсах было жестковато, может же хоть репетитор МЯГКО научить английскому, а то ребенок СТРЕССУЕТ?
>>Некоторые родители могут запросто позвонить и начать мне втирать, что их студента ничему не научили, а теперь отчисляют. По факту всегда оказывается, что такой студент практически все прогулял. Примерно месяц назад бабка чья-то названивала дня три со своими выкладками. Кое-как отстала>>
Помню как меня хотели притянуть к ответу за прогулы, я пошла одна в деканат и декану честно сказала что просыпала первые пары, потому что тяжело вставать, поспать люблю. Он неожиданно просиял и сказал: ну хоть кто-то честно пришел и признался, а то звонят родители и бабок подсылают.
>>Товарища в трусах на защите диплома вчера здесь обсуждали весь день. Кроме него вчера в его группе защищались еще 29 человек. Работы у всех были хорошие, оценки 4 и 5.
>>
хоть кто-то взбаламутил ваше тихое болотце)
Про стендаперов: у нас и репетитор одна успешная подалась в стендаперы, это модно и наверное чем-то даже лучше чем скучно бубнить и благодарить комиссию за дурацкие вопросы.
По поводу благодарностей было на одной защите - защита провальная, с трудом натянули тройку, в конце дипломант начала благодарить свою научрука, та вскочила и с надрывом в голосе прокричала что просит не благодарить ее за этот бред, она не хочет быть к нему причастна. Студентка выслушала до конца эту истерику и невозмутимо закончила благодарственную речь. Звучало очень забавно.
06.07.2024 15:49:14, Ольсик
Наши обходятся без благодарственных речей. Повезло :)
Про то, что отчисляемый не может встать к первой паре мне рассказывает практически каждый. Особенно удивительно слышать это от тех, кто живет в общежитии, потому что учебный корпус находится в шаговой доступности.
Еще у всех массово болеют и умирают бабушки в этом учебном году, а в прошлом были дедушки.
У кого такое правда такое случается, обычно приносят определенные документы. Тогда можно сессию перенести, например. 06.07.2024 16:02:20, Ольга*
Про то, что отчисляемый не может встать к первой паре мне рассказывает практически каждый. Особенно удивительно слышать это от тех, кто живет в общежитии, потому что учебный корпус находится в шаговой доступности.
Еще у всех массово болеют и умирают бабушки в этом учебном году, а в прошлом были дедушки.
У кого такое правда такое случается, обычно приносят определенные документы. Тогда можно сессию перенести, например. 06.07.2024 16:02:20, Ольга*

>>
ой, щас как поделюсь!
Из последнего: готовила девочку к ЕГЭ. Девочка странненькая, очень медленная. Мама была предупреждена о медленном прогрессе, сказала "сделаем максимум возможного". ОК, занимались ни шатко ни валко до майских праздников, после чего девочка стала отменять занятия постоянно, одно за другим. Дошло до 16 пропусков в месяц - урок переносился на следующий день, потом на следующий и так дальше. Причина - с ее слов плохое самочувствие. Так как мне встречались девочки в депрессии перед ЕГЭ, с нервными срывами, а также мамы которые запрещали их беспокоить, я маму не информировала и девочку не ругала, надеясь что мы все-таки догоним программу. Предсказуемо, перед ЕГЭ остался материал недоработанный и дня за три до экзамена я попросила девочку собраться и провести двухчасовой урок, чтобы нагнать положенное. Девочка вышла на связь но сказала что меня не слышит и у нее проблема со связью. Далее мы 40 минут от урока пробовали разные каналы связи, пока "внезапно" у нее не появился звук .Далее мы доработали урок. Приходит оплата за час. Я такая WTF? Пишу девочке, проблема была на твоей стороне, ,прошу оплатить два часа. Вместо ответа звонит разъяренная мама и обвиняет меня в регулярных отменах и в том, что я прошу оплату за то время когда мы настраивали связь - "вы же не работали". То есть, маме преподнесли что с мая месяца отменяла занятия я. Ну я ей прислала скриншотики нашей с ее дочкой переписки, где видно кто отменял, когда и сколько. Ожидала извинений. Вместо этого пришел сухой ответ: "наше сотрудничество завершено". До сих пор не пойму, что это было) 06.07.2024 15:27:57, Ольсик
У меня правило - общение с тем, кто платит. Если я плачу за занятия своего ребенка, то я должна знать о переносах, отменах и прочем. Аналогично, если я беру за что-то деньги, то вся информация доносится до плательщика.
07.07.2024 17:28:17, Julinika
07.07.2024 17:28:17, Julinika

06.07.2024 18:34:41, УникаЛьнаЯ
+++++++++
07.07.2024 16:45:32, ,

Вы как себе представляете такое информирование? Кляузы писать на подростка, чтобы он тебя возненавидел? И к тому же большинство мам просит их не беспокоить по пустякам.
06.07.2024 18:40:00, Ольсик

06.07.2024 18:55:59, УникаЛьнаЯ

Поэтому речь не шла про то, что Маша не готовится или мы теряем весь курс или "когда Маша будет хорошо себя чувствовать". Маша вроде бы в порядке, но в последний момент с ней что-то случается и она отменяет.
06.07.2024 19:01:13, Ольсик

"Дошло до 16 пропусков в месяц - урок переносился на следующий день, потом на следующий и так дальше." - я так поняла, что 16 пропусков в месяц - это 16 не проведенных занятий, то есть как будто месяц вы не занимались. Поэтому и возмутилась :)
06.07.2024 19:14:41, УникаЛьнаЯ

Пропуски я сама не допускаю, все отрабатывается особенно с ЕГЭ
06.07.2024 19:16:27, Ольсик

Вариант 2 "злая тетка злоупотребила доверием, не поставила вовремя родителей в известность о "прогулаx", по ее вине ребенок к ЕГЭ не подготовлен".
Выбирайте, какой Вам больше нравится.
06.07.2024 15:52:59, Хомяк Абрикосовый
Так-то всё понятно ) мама, как большинство мам, в первую очередь верит своей дочери. И, возможно, и в голову не приходило, что дочь так могла поступать, да еще и врать ей. А Вы доказали. Мама в шоке, перед Вами неловко. Но не извиняться же? ))
06.07.2024 15:31:14, Flora)

06.07.2024 16:02:02, Хомяк Абрикосовый
А стажерство оплачивается? Наверное, меньше чем работа. Тогда папа, наверное, сказал "они требуют от тебя, чтобы ты работала полноценно весь день, а платить будут как стажеру. Несправедливо!" ))
06.07.2024 15:24:43, Flora)
Конечно, меньше. Но и работу и требования же не сравнить. И по-любому это немножко не папино дело, кмк )
06.07.2024 15:29:33, Ящер

06.07.2024 15:29:33, Ящер

У меня вчера посетительница отказалась забирать документ, но готова была его оплатить ))) но там с головой плохо, это уже без шуток, тяжелая судьба у неё.
06.07.2024 15:26:42, Flora)

06.07.2024 22:09:29, Ящер

Но пока мы в некотором смысле были беспомощны, то, чтобы вот это все не висело в поле зрения, пользователи создавали пустые новые темы, чтобы это Г ушло с главной страницы.
06.07.2024 22:22:22, железный феликс

Ну если по ночам, то неудивительно, что я не видела, а на разговоры по следам, если они и были, могла внимания не обратить.
06.07.2024 22:31:52, Ящер

06.07.2024 22:37:20, железный феликс

06.07.2024 22:43:25, Ящер

06.07.2024 22:46:04, железный феликс

06.07.2024 22:50:14, Ящер

Про ракеты только то, что их страна не ведет военные действия, чьи ракеты он собрался наводить.
06.07.2024 21:03:06, Ольсик

Все живы, отморозка этого приняли соответствующие структуры. Но недели 2 ресурс шатало зверски.
Вот что в том больном сознании было - непонятно. Так же и у этого, я на вас ракеты направлю.
06.07.2024 21:23:30, железный феликс

06.07.2024 22:24:44, железный феликс
Он недолеченный у вас. Медкомиссию не проходят они?
06.07.2024 16:51:30, Fanny Rain

06.07.2024 16:52:36, Ящер

Думаю, в полиции с этим явным бредом возиться бы не стали.
Кстати, из переписки почерпнула еще новый перл из серии "наладом дышит" и "скрипя сердцем" - "Да у меня работы погоны маленькая тележка!" ))
06.07.2024 15:22:30, Ящер

Первые-то два - не его перлы, а вполне себе на слуху. А погоны с тележкой на фоне остальной его писанины меня вообще ни разу не удивляют.
06.07.2024 15:31:12, Ящер

06.07.2024 15:39:28, Ящер

Ну допустим, она могла в этот момент отойти и не знать. Но по-любому получается, что папа очень сильно в курсе дочкиной ситуации. Имеет доступ к телефону, знает кому звонит (обратился ко мне по имени), и что-то начал говорить про старшую продавщицу, ее возраст (типа эта девчонка 22-х летняя будет решать?) и т.п. Я просто его не слушала долго, сразу сказала - я собираюсь принять на работу совершеннолетнего человека, и все вопросы, касающиеся работы, обсуждаю только непосредственно с кандидатом или работником.
06.07.2024 14:57:55, Ящер

Мне про работу нечего рассказать, просто работаю :)
06.07.2024 14:51:30, УникаЛьнаЯ
Вот интересно, а неужели не понятно, что оклад это одна сумма. Из нее вычитают налоги и на руки получаешь меньше. Наверно нужно растолковывать, но почему люди сами об этом не знают.
06.07.2024 15:40:11, Ольга*

Поэтому и стоит при приеме на работу проговаривать, чтобы точно обе стороны поняли все правильно.
06.07.2024 18:41:41, УникаЛьнаЯ
Можно удивляться, но реально не понимают. Причем даже люди 40+ постоянно уточняют сколько им будет на руки, про налоги все в курсе, но почему то каждый второй уверен. что это проблемы компании и "зачем мне это знать?"
06.07.2024 16:59:30, Иришка-Мартышка
06.07.2024 16:59:30, Иришка-Мартышка

У нас сейчас идет государственная кампания по борьбе с неофициальной работой и серой зарплатой. Налоговая ходит по заведениям и дает работникам заполнять анкеты с элементарными вопросами - в какой должности работаете, какой оклад, дата приема, на основании какого документа работаете (трудовой договор), какие документы подписываете при получении зп и т.д. И что же? Некоторые за голову хватаются и бегут ко мне спрашивать, когда приняты на работу, какая зарплата и как правильно называется должность. (но тут надо учесть, что у большинства работников почасовой тариф из-за сменного графика, и суммы от месяца к месяцу могут отличаться).
Один раз прикольно было. В одном из наших кафе на вопрос "Ежемесячно получаемая зарплата" весь коллектив дружно ответил "Да"! )) Кроме тетушки-посудомойщицы, которая спокойно указала последнюю свою пришедшую на карту зп.
06.07.2024 17:20:10, Ящер

А насчет мужика этого меня незадолго до выплаты спрашивала админ- сколько у такого-то вышла зп. Видимо, он спрашивал. Я ей и написала обе цифры - и начисление, и что ему придет на руки. И у него не сложилось.
06.07.2024 18:52:26, Ящер
Весело там у вас))
1. Объявила студентам на консультации и перед экзаменом их оценки автоматом, спросила : "Все согласны? Кто не согласен - заходим сдавать экзамен".
Ладно, зашли, готовятся, мне староста группы даёт зачётки по одной, ставлю автоматчикам оценки. Когда все 5ки у студента, смотрю и оценки предыдущих сессий. Дохожу до девушки, у которой автоматом 4. Смотрю, это её первая 4ка будет за несколько лет. Спрашиваю старосту: "А Сергеева в курсе, что у неё 4?"
Староста отвечает, ну да, она же ничего не сказала, когда вы оценки зачитали.
Решаю грех на душу не брать, ставлю ей в зачётку и ведомость 5, староста это не видит. Всем автоматчикам этой группы оценки выставила, пришёл староста другой группы, проставляю им.
И тут в аудиторию врывается девчушка с криком: "ЕВ, а вы нашей группе всё поставили, да? И мне 4ку поставили?" У неё голос срывается, глаза на мокром месте. Говорю, что да, поставила. Она открывает зачётку, видит там 5, и лепечет: "Ой, как это? Это почему?" Говорю, что потому, что не хочу ей зачётку портить. Огромная слезища кап мне на стол, занавес)
2. Садится сдавать парень, высоченный, крупный, косая сажень в плечах. Собирается с духом и жалобно говорит: "ЕВ, я сейчас вам буду отвечать, но вы учтите, пожалуйста, что во-первых, я очень волнуюсь, а во-вторых, это будет моя первая четвёрка, я отличник".
Спрашиваю, почему так уверен, что будет 4, а не 3 или 2? Так испугался, что думала, и этот мне слезами весь стол закапает. 06.07.2024 14:50:18, MyFarm
1. Объявила студентам на консультации и перед экзаменом их оценки автоматом, спросила : "Все согласны? Кто не согласен - заходим сдавать экзамен".
Ладно, зашли, готовятся, мне староста группы даёт зачётки по одной, ставлю автоматчикам оценки. Когда все 5ки у студента, смотрю и оценки предыдущих сессий. Дохожу до девушки, у которой автоматом 4. Смотрю, это её первая 4ка будет за несколько лет. Спрашиваю старосту: "А Сергеева в курсе, что у неё 4?"
Староста отвечает, ну да, она же ничего не сказала, когда вы оценки зачитали.
Решаю грех на душу не брать, ставлю ей в зачётку и ведомость 5, староста это не видит. Всем автоматчикам этой группы оценки выставила, пришёл староста другой группы, проставляю им.
И тут в аудиторию врывается девчушка с криком: "ЕВ, а вы нашей группе всё поставили, да? И мне 4ку поставили?" У неё голос срывается, глаза на мокром месте. Говорю, что да, поставила. Она открывает зачётку, видит там 5, и лепечет: "Ой, как это? Это почему?" Говорю, что потому, что не хочу ей зачётку портить. Огромная слезища кап мне на стол, занавес)
2. Садится сдавать парень, высоченный, крупный, косая сажень в плечах. Собирается с духом и жалобно говорит: "ЕВ, я сейчас вам буду отвечать, но вы учтите, пожалуйста, что во-первых, я очень волнуюсь, а во-вторых, это будет моя первая четвёрка, я отличник".
Спрашиваю, почему так уверен, что будет 4, а не 3 или 2? Так испугался, что думала, и этот мне слезами весь стол закапает. 06.07.2024 14:50:18, MyFarm

Девочка с муковисцидозом перешла из детской во взрослую поликлинику. Снабжение детей лучше, препараты дороже качественней.
всегда ходила мама, а тут, бац, сама больная пришла. Вчера все её лекарства закончились, сегодня только в аптеке появилась. И как раз первый раз выписка из взрослой поликлиники, а там все суровее. Стала объяснять ей, что вот, теперь так будет, вы взрослая уже. Она говорит, не буду пить, куплю. Я ей примерно посчитала сколько её импортные стоить будут. Та в шоке! Говорю, идите в больницу и оформляйте персональную потребность, тогда будет индивидуальная закупка для вас. Примерно сказала какие хлопоты предстоят. Слушала, слушала меня, потом села на стульчик в зале и давай реветь в голосинушку.
Я говорит, не смогу сказать всего этого, значит я скоро умру без лекарств.
Тут уж я попросила телефон мамы, все ей пояснила. Девочка пришла в себя, папа за ней приехал, а за лекарствами снова стала ходить мама, которая, скорее всего, сама оформила нужные бумаги для индивидуального закупа.
Как потом оказалось, девочка ушла жить с мальчиком, настроилась на взрослую жизнь, но не все получилось пока. 06.07.2024 14:45:10, Уральские самоцветы

Ну в 18 ребёнок совсем, научится ещё решать свои проблемы. Просто видит она, как у других - отпраздновал совершеннолетие и живи себе дальше, радуйся. А тут проблемы такие неприятные решай.
06.07.2024 16:47:32, анонимус
06.07.2024 16:47:32, анонимус

06.07.2024 16:11:46, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Мне индивидуальную закупку оформляет сама поликлиника. Терапевт подает заявку глав врачу, дальше они сами. Чтобы что-то пациент оформлял даже не предусмотрено.
06.07.2024 15:47:45, Ольга*

Машина закрутится только тогда, когда сам человек начнёт. 06.07.2024 16:05:52, Уральские самоцветы
Совсем нет. Я б про такое сроду бы не узнала, если б поликлиника не оформила и не выдала. Мне положены бесплатные лекарства. Как их оформляет и закупает поликлиника уже совсем не мое дело. Они должны меня или обеспечить. Они и обеспечивают.
06.07.2024 17:16:53, Ольга*

Будьте здоровы! 06.07.2024 17:30:26, Уральские самоцветы
Наверно в разных городах России разные правила. Я сама имею инвалидность и все, что с этим связано, в том числе индивидуальную закупку новейшего препарата. Врач выписал, поликлиника закупила и выдала годовой запас через свой аптечный пункт. Вот и все.
06.07.2024 18:47:46, Ольга*

А бывает и наоборот ) есть один парнишка, такой умница, учится хорошо, работает-старается...Приезжает его мама, приходит к нам поговорить с администратором - потому что в училище ей сказали, что он молодец, а она не верит, приехала убедиться )
06.07.2024 14:50:27, Ящер
захотелось лично хорошее про сына услышать )
06.07.2024 15:53:48, анонимус
06.07.2024 15:53:48, анонимус

этот день стал последним рабочим днем.
06.07.2024 14:27:42, LoraEf

Я говорю, а работать одна или с мамой будете?)
Она до того тихо, еле шевеля губами говорит, что мама как переводчик присутствует в прямом смысле.
Ну куда такую к больным, пожилым и нервным инвалидам? Не взяли, в операторы не захотела, образование на гордость давит.
06.07.2024 14:27:23, Уральские самоцветы

какая же здоровая, если не может осуществлять очный социальный контакт и вынуждена привлекать для этого маму. с использованием гарнитуры и общением в интернете это вообще не связано, точнее такая неспособность не является следствием этого. вот наоборот может быть - проблемы социализации могут вызвать потребность в ограничении контактов удаленными.
06.07.2024 17:54:14, ALora
06.07.2024 17:54:14, ALora

Если бы они согласились на работу оператора, то через полгода девочка бы направилась более-менее в коммуникациях, хотя бы потому, что пришлось разговаривать много с заведующим- слабо слышащим уже, увы. Я бы её научила не мямлить с первого дня работы. 06.07.2024 18:32:59, Уральские самоцветы
да, зря она отказалась. маме бы ее тут приложить свои усилия, уговорить попробовать
06.07.2024 18:49:40, ALora
06.07.2024 18:49:40, ALora
Спасибо за третью историю, смешно :)
Мне к сожалению нечего рассказать 06.07.2024 14:19:07, Лось-Анджелес
Мне к сожалению нечего рассказать 06.07.2024 14:19:07, Лось-Анджелес
Ах какое у вас все прекрасное! Один случай другого краше, да ещё так классно описано.
06.07.2024 14:18:54, Уральские самоцветы с тел

У меня на работе всё скучно , все приходят, нормально работают и уходят. Стажёрам выдаётся график на 6-8 недель вперёд, они его или соблюдают или увольняются. Первые недели они только смотрят, потом потихоньку помогают. Проблема была только с одной стажёркой но не а том что она плохо работала а в том что она наговорила неправду про одну из сотрудниц и не виноватую ни а чем сотрудницу из за этого уволили. Правда на след день и стажёрке пинок под зад дали и стаж не защитали из за чего она осталась на 2йгод в своей школе. 06.07.2024 14:14:54, Natalya d'*

На охранника кто грозил ракеты прислать стукнула бы в органы, пусть им доказывает потом что не террорист.
06.07.2024 14:35:37, Natalya d'*

Девушка одна пришла посудомойщицей, тихая, приличная. Потом перестала выходить. Ей, конечно, звонили, писали, искали. В итоге написала, что на работу больше не выйдет, потому что она инвалид по психическому здоровью, у нее произошла паническая атака и ее забрали в больницу. 06.07.2024 14:42:45, Ящер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание