Не здесь, имею в виду; тут, вроде как, анонимно )). А в реальной жизни. Мама приезжала в гости, в сад, вот только уехала. Рассказывает, как раздражает хвастовство приятельницы, бывшей коллеги: про её детей, внуков. Например, "внучка в Санкт-Петербурге!", с гордостью (не спорю); дочка опять вышла замуж, и - "они на выходные едут на Павловку! А потом в Турцию!" "Причем, - мама говорит, - про Турцию уже раз 5 сказала. Сегодня звонит, рассказывает, что ездили к новому мужу дочери в шикарный коттедж". Раздражает это маму. Я маме говорю: "Ты понимаешь, что ты несколькими фразами её бы "на лопатки уложила" - про меня, про внуков..." "Нет, - говорит, - я так не могу". Никто из её подруг и приятельниц не знает про нашу квартиру в Испании. Кстати, не уверена, что и про в Москве знают. Про двух внуков в МГУ знают, конечно, но - один раз было упомянуто, по факту. Может, и забыли )
Так что вопрос, пожалуй, можно переозвучить: (хвастаетесь ли вы - зачеркнуто) делитесь ли вы В РЕАЛЕ историями о достижениях ваших, ваших детей, ваших внуков? Не боитесь зависти, раздражения - с той стороны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Достижения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
делюсь, ноооо не со всеми
после того, как узнала (конечно, все внезапно, как всегда, но ведь все мы знаем, что чудеса случаются, ееесли их тщательно готовить ))) что моя очень близкая подруга сливает информацию моему бывшему мужу под видом "я хочу как лучше".
вот. поэтому теперь только нормальным рассказываю )
кстати! вот эта родственница тоже очень любит хвастаться. я научилась (и психолог был мне в помощь)) слушать ее "по диагонали". то есть, во-первых, я не беру трубку, когда не готова к разговору. я работаю, и всяко бываю в школе и т.д. и т.п. так что так. 2. я могу ее не слушать и потом если она что-то спрашивает, сказать - "прости, плохо было слышно, я не очень поняла" )) 3. и просто сказать, извини, я очень за вас рада, но мне надо на почту бежать. целую, обнимаю. как результат, отношения стали более прохладными. хотя вот прям недавно я получила о5 некую ссылку "проголосуй, пожалуйста, за Анечку. Анечка это дочь Марьи Петровны. Марья Петровна - это племянница Вики............" прифигела. думаю. заблокировать, что ли??? ((( но потом как-то отошла, не заблокировала. Нечем людям заняться ) не умеют жить и радоваться для себя. Грустно. ((
08.07.2024 16:51:11, Акцент
после того, как узнала (конечно, все внезапно, как всегда, но ведь все мы знаем, что чудеса случаются, ееесли их тщательно готовить ))) что моя очень близкая подруга сливает информацию моему бывшему мужу под видом "я хочу как лучше".
вот. поэтому теперь только нормальным рассказываю )
кстати! вот эта родственница тоже очень любит хвастаться. я научилась (и психолог был мне в помощь)) слушать ее "по диагонали". то есть, во-первых, я не беру трубку, когда не готова к разговору. я работаю, и всяко бываю в школе и т.д. и т.п. так что так. 2. я могу ее не слушать и потом если она что-то спрашивает, сказать - "прости, плохо было слышно, я не очень поняла" )) 3. и просто сказать, извини, я очень за вас рада, но мне надо на почту бежать. целую, обнимаю. как результат, отношения стали более прохладными. хотя вот прям недавно я получила о5 некую ссылку "проголосуй, пожалуйста, за Анечку. Анечка это дочь Марьи Петровны. Марья Петровна - это племянница Вики............" прифигела. думаю. заблокировать, что ли??? ((( но потом как-то отошла, не заблокировала. Нечем людям заняться ) не умеют жить и радоваться для себя. Грустно. ((
08.07.2024 16:51:11, Акцент
ну это же прошлый век!) сейчас принято так между делом в компании тех, кому это недоступно, небрежно бросить ( пишу по аналогии с написанным): ага, дочка недавно опять вышла замуж, и опять удачно, прошлый муж оставил ей коттедж и мерседес, а новый уже подарил бентли и повез отдыхать и выбирать заодно новый домишко, скромный такой, всего-то тыща квадратов и всего в 3 яруса, на берегу океана. А как твоя-то? так и мучается со своим лузером, что за писят тыщ вкалывает? Ну ничего, бывает и хуже.
...Не теми вопросами вы задаетесь. Либо жить красиво и так же легко, либо продолжать играть в эти игрушки кто кого круче, но ...как-то половинчато, как гобсек, деньги есть, недвига скупается, но ежедневно в обычной жизни оно остается как-то скромно, по старинке - вроде как люди и не позавидуют, и это не радует
07.07.2024 14:22:49, Атом
)))
А я бы посоветовала автору темы перебраться в Москву, если квартира есть. Мне кажется, тут все природные хвастуны давно успокоились. Надо постоять в пробке, где с тобой рядом стоят тачки за 20 млн, покататься мимо новостроек с квартирами от 100 млн - и тогда придет понимание, как устарело, местечково это все - Турция, шуба, квартира, украшения и машины (!))))))
Читая эту тему поняла, что среди моих знакомых почти нет хвастунов. Это само по себе как-то наивно ввиду того, что всегда найдется тот, кто поржет над твоим хвастовством - хоть Турцией, хоть Монако.
07.07.2024 16:02:57, Наблюдатель со стороны
...Не теми вопросами вы задаетесь. Либо жить красиво и так же легко, либо продолжать играть в эти игрушки кто кого круче, но ...как-то половинчато, как гобсек, деньги есть, недвига скупается, но ежедневно в обычной жизни оно остается как-то скромно, по старинке - вроде как люди и не позавидуют, и это не радует
07.07.2024 14:22:49, Атом

А я бы посоветовала автору темы перебраться в Москву, если квартира есть. Мне кажется, тут все природные хвастуны давно успокоились. Надо постоять в пробке, где с тобой рядом стоят тачки за 20 млн, покататься мимо новостроек с квартирами от 100 млн - и тогда придет понимание, как устарело, местечково это все - Турция, шуба, квартира, украшения и машины (!))))))
Читая эту тему поняла, что среди моих знакомых почти нет хвастунов. Это само по себе как-то наивно ввиду того, что всегда найдется тот, кто поржет над твоим хвастовством - хоть Турцией, хоть Монако.
07.07.2024 16:02:57, Наблюдатель со стороны
перебраться в москву - пока заработок-то в родном городе, потому еще сие невозможно, да и квартира если на всех чуток маловата. Попозже флора сделает ход конем и купит еще одну и побольше к пенсии и будет жить то в москве, то в испании - если сумеет оторваться от "сада" со скромными условиями проживания
Флора, дорогая, я не язвлю, я просто зрю в корень - вы откладываете на потом "шикарную жизнь". Вы либо посмеетесь, либо примете взгляд со стороны. 07.07.2024 17:50:01, Атом
Флора, дорогая, я не язвлю, я просто зрю в корень - вы откладываете на потом "шикарную жизнь". Вы либо посмеетесь, либо примете взгляд со стороны. 07.07.2024 17:50:01, Атом
Не люблю, когда хвастаются, люблю, когда жалуются))))
Это как отзывы читать на товар в инете. Какой смысл читать хорошие, и так очевидно, что вещь должна быть хорошей. А вот отрицательные стоит изучить. 06.07.2024 17:29:40, ЛВ
Это как отзывы читать на товар в инете. Какой смысл читать хорошие, и так очевидно, что вещь должна быть хорошей. А вот отрицательные стоит изучить. 06.07.2024 17:29:40, ЛВ
Успехами делюсь с удовольствием), с теми, кому интересно. И за успехи других всегда радуюсь и хвалю. В этом году у меня повод есть, дочь с поступлением порадовала по максимуму, даже и не надеялась на такое. Конечно, мне хочется и похвалиться этим и услышать поздравления в ответ), делюсь).
06.07.2024 16:42:09, Оттолина
Поздравляю!!! Это такое радостное событие! Такая гордость! Удачи ей и дальше!
06.07.2024 18:17:54, KengaLu

Спасибо! Я до сих пор поверить не могу, что она такая молодец! Очень неожиданно и радостно!)
06.07.2024 19:36:54, Оттолина
Поздравляю! Успехи детей - это огромная радость :) Интересной учебы и хороших новых знакомств дочери!
06.07.2024 16:56:26, Эль Нинья
Спасибо большое! Пока еще в процессе выбора, на 100% не определилась, ездит с друзьями на мероприятия, выбирает, гумнаправления. Сейчас политология рулит), руководство на встрече их догадалось на эклеры прикормить))). Ждем, чем ответит международка))
06.07.2024 17:19:52, Оттолина

По моим наблюдениям довольно много людей и не хочет знать про чужие достижения, им бы про свои успеть рассказать :) 06.07.2024 15:55:10, Dots
Делюсь только тем, что получилось вопреки всему, тем, что очень непросто далось.
Конкретно - как помочь «сложным» детям с особенностями учиться в школе, вытянуть их на хороший высокий уровень. Думаю, что это бывает полезно родителям непростых детей, иногда нужны такие чужие истории, чтобы руки совсем не опускались. Ну и мне приятно, конечно, погордиться, а слезы и бессонные ночи пусть за кадром остаются ) 06.07.2024 15:03:31, Эль Нинья
Конкретно - как помочь «сложным» детям с особенностями учиться в школе, вытянуть их на хороший высокий уровень. Думаю, что это бывает полезно родителям непростых детей, иногда нужны такие чужие истории, чтобы руки совсем не опускались. Ну и мне приятно, конечно, погордиться, а слезы и бессонные ночи пусть за кадром остаются ) 06.07.2024 15:03:31, Эль Нинья

Судя по всему, похвастать вам очень хотелось бы )) Причем именно чтобы победить в этом странном соревновании, которое, возможно, только у вас в голове ))
Хвастовство не люблю. А вот гордость за детей - очень понимаю. И желание проговорить это тоже понимаю. Кстати, часто повторение по несколько раз это как раз желание проговорить. Ну переполняет человека. хочется поделиться, увидеть, что и для других это считалось бы достижением. Может в первый раз не услышали )))
Имхо, именно хвастовство видно, в живом разговоре точно. В интонациях и т.п. Видеть в каждой такой фразе только хвастовство странно, это скорее про вас говорит ))
Тем более при разговоре с друзьями. Друзья видят как растут дети, это привычная тема в разговорах. Как то странно не говорить совсем и никогда. А о чем вы с друзьями разговариваете, о погоде? Так можно любую фразу в хвастовство записать ))
06.07.2024 11:21:10, Иришка-Мартышка
Купите маме что-то хорошее и видное.
Хвастушки обычно одновременно и завистливы донельзя, глаз-алмаз, тут же покупку оценят. И мама будет иметь возможность законно похвалиться, и подружка задумается, что не так всё просто. 06.07.2024 17:24:35, Dots
Вы не поняли. Дело не в том, как жила ваша мама и сколько шуб в шкафу висит. А вот новый красивый пуховичок подружки увидят и оценят. Или новая кофточка для поликлиники. Это как раз те мелочи, которыми можно спокойно похвастаться даже ничего не говоря.
06.07.2024 18:31:30, Dots
По теме я поняла, что вы очень любите хвастаться и используете любую возможность :)
Тогда я как ваша мама - в разговоре с хвастушкой лучше промолчать, любые попытки ей апеллировать - лишь повод для новой волны хвастовства :) 06.07.2024 19:12:21, Dots
Рано или поздно подруга узнает и ваши новости. Не обидится ли тогда на маму, что скрывала? Она же с ней делилась, а ваша мама нет. Не доверяет подруге?
06.07.2024 16:43:08, Лиметт
Хвастовство не люблю. А вот гордость за детей - очень понимаю. И желание проговорить это тоже понимаю. Кстати, часто повторение по несколько раз это как раз желание проговорить. Ну переполняет человека. хочется поделиться, увидеть, что и для других это считалось бы достижением. Может в первый раз не услышали )))
Имхо, именно хвастовство видно, в живом разговоре точно. В интонациях и т.п. Видеть в каждой такой фразе только хвастовство странно, это скорее про вас говорит ))
Тем более при разговоре с друзьями. Друзья видят как растут дети, это привычная тема в разговорах. Как то странно не говорить совсем и никогда. А о чем вы с друзьями разговариваете, о погоде? Так можно любую фразу в хвастовство записать ))
06.07.2024 11:21:10, Иришка-Мартышка
Да не мне похвастаться )) просто не понимаю, почему, если маму раздражает хвастовство, не ответить тем же? А она: "Я не могу..." Как будто боится. Я и решила конфянок спросить - а вы как?
06.07.2024 13:55:04, Flora)

Хвастушки обычно одновременно и завистливы донельзя, глаз-алмаз, тут же покупку оценят. И мама будет иметь возможность законно похвалиться, и подружка задумается, что не так всё просто. 06.07.2024 17:24:35, Dots
У мамы всё очень хорошо ))) первые бриллианты, купленные мной, были ей; первая норковая шуба, купленная в Греции (съездили туда на мои деньги), была ей. Первая моя поездка за границу, в Испанию в 1998 году, была с ней. Когда дети родились, этот поток финансирования прекратился, конечно, но она и сама всегда прекрасно зарабатывала. В советские времена: отец 120 руб., она 300 руб. Сейчас перевожу иногда, понемногу, больше не требуется. Но она всегда знала, и я, что, если что, рассчитывать она может только на меня.
06.07.2024 17:45:32, Flora)

Да, не поняла. Новых кофточек, пуховичков, украшений, машин (!), купленных самой мамой, немало. И той приятельнице от детей как раз ничего не достается, совсем, и я их не виню, знаю все подробности. Та дама хвастается ЧУЖИМИ достижениями (пусть и детей и внуков), моя не может. Вопрос в теме был - вы как?
06.07.2024 19:06:30, Flora)

Тогда я как ваша мама - в разговоре с хвастушкой лучше промолчать, любые попытки ей апеллировать - лишь повод для новой волны хвастовства :) 06.07.2024 19:12:21, Dots
По первому предложению + много
06.07.2024 20:15:44, ??
Нет, я не хвастлива совсем. Только тут - но это "нещитово" ))) Моя единственная подруга узнала, что мой сын, её крестник, поступил в МГУ, только осенью прошлого года, когда она сама написала, куда её дочь поступила, и спросила про него. Про дочь, кстати, ничего не спросила, я и не рассказала. Остальные приятельницы, кроме бывшей снохи, так и не знают.
06.07.2024 19:38:21, Flora)
Не хвастлива? За последнее время я прочитала от вас упоминание о испанской и московской недвижимости раз десять и это при том, что читаю я не все темы подряд. О вашей любовной любви с мужем раз пять, ну о детях не буду перечислять, поскольку дети - святое.
06.07.2024 20:13:41, ??

Не то, чтобы не доверяет, тут доверять-то не в чем, всё законно. Не хочет хвастаться, не умеет. Почему-то ))
06.07.2024 17:50:17, Flora)
+, странно скрывать от подруги, которая к тому же про своих рассказывает.
06.07.2024 17:21:12, Оттолина

От кого могла бы ожидать - не делюсь :-)
06.07.2024 11:20:01, Хомяк Абрикосовый

Некоторые еще дополнительную броню в общении выстраивают: вообще ничего не рассказывают, а если и рассказывают то только в стиле «как у нас все хорошо». Вроде и хвастовства нет в этом, но вот реально ощущение брони) По-моему, это перебор 06.07.2024 10:52:25, Наблюдатель со стороны

06.07.2024 11:04:45, IrenAr
Только внутри очень ограниченного круга близких друзей, которые и так все видят. Им рассказывать и не нужно особо. Но я и так, очень закрытый индивидуум, и молчаливый:)
06.07.2024 09:02:03, хъ
Чем-то делюсь, чем-то нет. Горестями не делюсь, молчу, мне такие вещи надо в тишине проживать и переваривать.
06.07.2024 08:52:38, anvi
Нет, не делюсь. Молчу, как партизан, до последнего, пока факт не станет настолько явным, что скрыть его невозможно.
06.07.2024 07:44:49, Птичка снежная
Почитала комментарии. Ржака. Все гордятся успехами чужих фиолетовых для них детей и прям все радуются за своих друзей, когда те купили виллу на Канарах, а у самих зарплата в 100 т.р. Ну ага. Никто ни за кого не радуется. Радуешься за кого то только в том случае, если сам в более выигрышной позиции. Так что не надо ляля. Зависть присуща каждому. Все завидуют. Не завидуют только дуракам и уродам. У всех возникало такое щекотливое чувство, когда тебе в уши льют про чьи то успехи, а у самого не так все хорошо. А хвастаются именно для того, чтобы подписаться чьей то завистью. Потому что какое удовольствие от того, что тебя жалеют? А вот когда завидуют - ох и сладкое же это ощущение)))))(
06.07.2024 05:38:17, Не важно
А знаете, как хочется в реальной жизни рассказать о своей жизни, но нельзя.
06.07.2024 09:57:39, ЛУЧИК
Есть такая категория, которая использует интернет не для общения о том, что есть в их жизни, не для обмена мнениями, а о том, что хотелось бы иметь. И ездят по ушам даже больше себе, чем другим, расписывая свои несуществующие достоинства, достижения. Закрывая какие-то свои пробелы и комплексы. В концентрированном виде я это читала давно у женщины на одном из форумов - там была выдумана целая история про счастливую состоятельную жизнь с четырьмя детьми и мужем-красавцем. Внимательные читатели этой эпопеи провели расследование и выяснилось, что реальность ее очень далека от этого всего. Но видимо такая мечта была у человека - четверо детей, красивая жизнь в «шикарном коттедже», и, расписывая все это, она частично это все имела в воображении, и ей наверняка было клево)
С тех пор я фильтрую любые комменты в стиле : а вот я… (не завидую, не вру, не то, не се))) 06.07.2024 09:36:08, Наблюдатель со стороны
В общих чертах так и есть, вопрос только в степени. Есть патологические хвастуны и завистники, есть - нормальные люди, которым присущи эти качества на здоровом уровне. Ну и конечно классика - «выбившимся в люди» из скромной жизни часто нравится размахивать своими достижениями, регулярно назойливо упоминать. Кто с золотой ложкой родился - тот дальнейшее продвижение воспринимает более адаптивно.
Но вот про зависть не согласна. Часто завидующие говорят гадости объекту своей зависти, и никакого сладкого ощущения от этого нет, по итогу просто рушатся отношения. 06.07.2024 08:23:41, Наблюдатель со стороны
комментарии тут всегда ржака. Самомнения безгранично далеки от реального и действительного.
Многие используют инет для ездиния по ушам. 06.07.2024 09:18:14, 2?
Многие используют инет для ездиния по ушам. 06.07.2024 09:18:14, 2?

С тех пор я фильтрую любые комменты в стиле : а вот я… (не завидую, не вру, не то, не се))) 06.07.2024 09:36:08, Наблюдатель со стороны
в принципе да. Своим многообрацием инет и хорош. Реальность все таки слишком ограничена. В реальной жизни мне пока только единожды один знакомый 10 летний ребенок стоооолько наплел. И я ведь всему поверила.
06.07.2024 10:03:38, 2?
"ездиния"?!!!
06.07.2024 09:29:55, читательница...
06.07.2024 09:29:55, читательница...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.07.2024 09:38:19, 2?
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.07.2024 09:38:19, 2?

Но вот про зависть не согласна. Часто завидующие говорят гадости объекту своей зависти, и никакого сладкого ощущения от этого нет, по итогу просто рушатся отношения. 06.07.2024 08:23:41, Наблюдатель со стороны
Есть такое понятие "эмоциональный интеллект". Некоторым его не хватает, что бы хвастаться безногому своими ногами.
06.07.2024 06:47:05, ЛВ
однозначно так. Тут уже даже удивляться не приходится, только принять. Другое дело, что в силу той эмоциональной тупости эти люди еще не только агрессивны в продвижение своих взглядов, но и поощряемы другими, такими эмоционально тупыми людьми.
06.07.2024 09:22:45, 2?
Я в отличие от вас не хвастлива)))))
Но по правде сказать мне и хвастать нечем. Я самый обычный человек с самыми обычными детьми и обычными доходами. Читая конфу создаётся впечатление, что здесь концентрация людей со ставкой НДФЛ 25%, а также родителей трехсотбалльников.
Кстати, а если у вас все так шоколадно, то отчего вашу маму то колбасит? Обычно люди, у которых все ок им по барабану чье то хвастовство..... 06.07.2024 05:33:28, Не важно
Но по правде сказать мне и хвастать нечем. Я самый обычный человек с самыми обычными детьми и обычными доходами. Читая конфу создаётся впечатление, что здесь концентрация людей со ставкой НДФЛ 25%, а также родителей трехсотбалльников.
Кстати, а если у вас все так шоколадно, то отчего вашу маму то колбасит? Обычно люди, у которых все ок им по барабану чье то хвастовство..... 06.07.2024 05:33:28, Не важно

Я лично всегда готова порадоваться за других, кто этого достоин. И ожидаю такого же от окружающих 06.07.2024 01:17:23, Ольсик

05.07.2024 23:25:52, Шрайбикус
Общение, конечно. Людей-то идеальных не бывает, а тут 45 лет вместе работали, общие интересы. И обе хорошие женщины )
06.07.2024 06:44:31, Flora)
Не хвастлива и даже в качестве средства «уложить на лопатки»/ поставить на место ничего не буду использовать
05.07.2024 23:14:47, Vanilla
Да уж, не дружба, а борьба. Не каждому такое общение по плечу.
05.07.2024 23:26:52, Наблюдатель со стороны
О! Меня тут одна случайная попутчица непрошенно "на лопатки укладывала". Причем, вохваляя свое, одновременно опускала другого. Могу сказать, что эти люди еще сильно подвержены "Ого!" - преклонению перед высшим. Прямо магически на них то высшее действует. (например, это когда человек хвастающий Турцией неожиданно узнает, что у кого то реаьность выше Турции)
06.07.2024 09:34:00, 2?

Принято считать что лучше наоборот, жаловаться как все плохо, тогда собеседник будет тебя жалеть, а не завидовать. Но как-то не люблю жаловаться. И зависти не боюсь. Ту женщину можно понять, она действительно рада удачному замужеству дочери, тем более был развод, это штука важная.. Я б наверное тоже хвасталась.
05.07.2024 23:13:44, Линдаа а
Когда все время жалуются (если речь не о тяжелой болезни) - это такая же манипуляция, только в профиль.
06.07.2024 08:44:39, ОльгаЯ
Мне ужасно не интересно общвться с людьми, которые все время жалуются, у которых все плохо. Впрочем таким людям неинтересно, когда у собеседника все хорошо.
06.07.2024 14:46:02, Йоко

Да, делюсь. С друзьями и заинтересованными. Ну хочется поделиться. Квартира в испании интересна сразу после покупки, как и поступление в МГУ, поездка в Турцию, на дачу, покупка платья и т.д. Случилось - поделились. Мусолить одно и то же не интересно.
05.07.2024 23:09:32, Julinika
05.07.2024 23:09:32, Julinika

05.07.2024 22:53:24, Лиметт

06.07.2024 11:25:36, Хомяк Абрикосовый

Я тоже люблю слушать про успехи чужих детей. И на конфе здесь - всероссовцы, межнаровцы, я прям тоже ими горжусь. Умницы какие!
05.07.2024 22:58:03, Leenka
У нас был самый тупой и беспроигрышный метод поступления. 10-11 класс репетиторы и натаскивание на всеросс. Сработало. Результат МФТИ комп. Безопасность.
05.07.2024 23:47:27, Nik name

06.07.2024 16:18:45, Шиповник (экс-Василиса)
Ну какой он тупой(способ)? Одимпиады не для всех. И поступить мало, удержаться надо.
05.07.2024 23:49:54, Leenka
Ну...всем разное подходит, потенциал у детей разный. Но идеи можно почерпнуть, да.
05.07.2024 23:18:29, Leenka

Одна моя знакомая сдала на права в 60+. Машину водит. Купила дачу в том же возрасте. Я так рада за нее
05.07.2024 23:00:51, Степная кошка

05.07.2024 23:26:57, Степная кошка

05.07.2024 23:55:58, Степная кошка

Я в реальной жизни обычно об этом молчу, чаще всего смотрят как на городскую сумасшедшую %-))
06.07.2024 01:14:03, KaplyaVmore

06.07.2024 12:18:07, KaplyaVmore

У меня 3 маленькие собаки и кошка
Живу загородом, тут если собака, то 2-3, кошек тоже куча. Но и в квартирах у людей стало больше и котов и собак. 06.07.2024 08:36:52, Наблюдатель со стороны

А собаки у нас тоже есть, два папийона размером с кота. Но с ними и хлопот в разы меньше.
Кошек очень люблю, но больше не хочу заводить. Для себя мне и одной более чем достаточно было бы. Остаётся только молиться чтобы жизнь не поставила снова в ситуацию, когда мимо пройти просто невозможно.
06.07.2024 11:40:11, KaplyaVmore

Ну потому что тебе точно кто-нибудь скажет:"конечно, у вас, в Швейцариях". А могла бы и похвастаться)
05.07.2024 23:00:28, Leenka

я темы типа "а вот мы снова были в Париже" и в ней фоточки-фоточки-фоточки закрываю сразу. уж лучше Диги читать )
06.07.2024 08:20:44, читательница...
06.07.2024 08:20:44, читательница...

06.07.2024 11:26:49, Хомяк Абрикосовый
вот если бы на Байкале - я бы это еще поняла )
06.07.2024 11:28:30, читательница...
06.07.2024 11:28:30, читательница...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
06.07.2024 09:47:13, [удалено модератором]
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
06.07.2024 09:47:13, [удалено модератором]
и это удалят. что я люблю - вам не ведомо
06.07.2024 10:21:14, читательница...
06.07.2024 10:21:14, читательница...

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.07.2024 23:26:06, 2?
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.07.2024 23:26:06, 2?
Ну не знаю. Мне интересно, какими путями дети идут. Вот ты говорила, что сын когда-то говорил, что то ли недостаточно рано музыкой начал заниматься, то ли недостаточно интенсивно. Профессия связана с музыкой ведь? Ну интересно же . Творческие дети для меня загадка, у самой дочь творческая.
05.07.2024 23:25:26, Leenka

05.07.2024 22:39:45, Mary M.
А вы разве квартиру в Испании не продали? А то я всем рассказываю что вы квартиру в Испании продали, и взамен купили квартиру в Москве? Вру получается?
05.07.2024 22:25:24, У меня вопрос
Черт. Теперь еще извиняться придется. Вы уж в следующий раз конкретнее в своих постах отчитывайтесь перед народом.
Хорошо живут регионы в России. Правда? 06.07.2024 09:50:55, У меня вопрос
Хорошо живут регионы в России. Правда? 06.07.2024 09:50:55, У меня вопрос
Неплохо.
06.07.2024 11:08:15, Лютый скептик без реги
Смишно. Вы что всем пересказываете, кто как живёт в этой конфе? И кому это всем, если не секрет? У меня близкие даже слушать не будут.
05.07.2024 22:50:57, Nik name
05.07.2024 22:50:57, Nik name
Конечно. Всем и пересказываю. Кто слушает. Воспитанных людей, как ни странно, много еще в мире.
05.07.2024 23:21:14, У меня вопрос
Про всех. Выдающихся.
05.07.2024 23:28:29, У меня вопрос
Ой, извините, я вас с другим автором перепутала. Про вас еще ничего никому хе рассказывала. Вас еще не идентифицировала.
06.07.2024 10:06:46, У меня вопрос
Всем и рассказываю.
Ну, вот на примере Флоры, например, говорю - Прекрасно люди в регионах живут. Ни в чем себе не отказывают. По сто квартир и в столицах и в дальнем зарубежье имеют. И по 101 плюс за наличку покупают. Дети учатся в бесплатных вузах. Мужья не работают. Хороша страна Россия.
Про вас тоже рассказываю. Ваш случай с арендатором тоже выдающийся. 06.07.2024 09:57:42, У меня вопрос
Ну, вот на примере Флоры, например, говорю - Прекрасно люди в регионах живут. Ни в чем себе не отказывают. По сто квартир и в столицах и в дальнем зарубежье имеют. И по 101 плюс за наличку покупают. Дети учатся в бесплатных вузах. Мужья не работают. Хороша страна Россия.
Про вас тоже рассказываю. Ваш случай с арендатором тоже выдающийся. 06.07.2024 09:57:42, У меня вопрос
Ну, правда ведь, врете, извиняйтесь скорее ) квартир не 100, а все по необходимости. 3 из них в ипотеку, у меня и сейчас 2 ипотеки. Дети - умницы, да, что есть то есть (ттт). Муж работает, профессия вполне престижна. Отчиталась )))
06.07.2024 13:52:36, Flora)
Показано 110 комментариев из 332
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание