Раздел: Идеи, советы (Рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вареники с вишней

раз уж речь зашла про интернет.

я когда решаю что-то нечастое или сезонное сделать, то чисто из любопытства читаю интернет-рецепты. именно читаю: видео-ролики где авторы трещат как подорванные о том о сем ради лишних секунд принципиально презираю. да и печатные рецепты выбираю по тому же принципу.

вот сегодня глянула тесто для вареников, выбрала самый короткий рецепт на самое маленькое количество муки, без предварительных "ваша семья/кошка/собака язык проглотит".

а там по ходу еще и соус вишнево-сметанный. в общем, съела в два раза больше чем собиралась. и тесто очень удачное оказалось

а у вас что на ужин вкусненького? "из интернета" :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.07.2024 21:12:54,

161 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Minona
Ребенок сделал "Десерт белоснежки" Я не сфотографировала. Очень быстро съели. Фото не мое.
03.07.2024 21:47:28, Minona
я на ужин съела миску греческого йогурта со свежесваренным вишневым вареньем и двумя цельнозерновыми тостами. а обедала в ИКЕЕ
03.07.2024 21:50:22, читательница...
ПимпусЬ
холодник.
свекла, огурец, яйцо, кефир, минералка и выдавить лимонный сок.
03.07.2024 15:35:33, ПимпусЬ
Я люблю смотреть видео-рецепты не больше 60 сек, # кратко_и_по_сути
Только от профессионалов
03.07.2024 11:58:39, Йоко
Малина, красная смородина. Все с собственных кустов. Сверху лимонад "из интернета": бутылка белого сухого + мята + лёд + апельсиновый свежевыжатый сок + лимон + поллитра газированной воды. Брат улучшил рецепт чуточкой сладкого сиропа из красной смородины. Вкусно получилось. 03.07.2024 08:43:47, хъ
А сироп самодельный?
03.07.2024 12:05:58, oleal
Тут в конфе недавно кто-то упомянул щи из кислой капусты с грибами. Неделю мучалась и боролось с желанием приготовить и съесть.
Никогда раньше не готовила щи, а ела последний раз только в детстве.
В общем, вчера были кислые щи с шампиньонами.
И Цезарь с курицей и перепелиными яичками.
03.07.2024 08:18:13, Mira
Про щи я могла написать. Только я их варю на сушеных белых грибах. Когда их найду где-нибудь)
03.07.2024 12:06:56, oleal
Манюня Хнуш
И я варю щи на сушёных белых.
03.07.2024 13:46:52, Манюня Хнуш
Бульон только на грибах? 03.07.2024 14:32:44, Mira
У меня да. Поэтому, чем грибы лучше, тем вкуснее)
08.07.2024 17:45:20, oleal
Манюня Хнуш
У меня мясной+грибы) и обязательно перловка должна быть.
03.07.2024 14:36:01, Манюня Хнуш
Наверно наваристый получается и густой?
У меня и без перловки густой получился, решила не добавлять
03.07.2024 14:54:08, Mira
Манюня Хнуш
Густой, наваристый, ложка стоит. У меня эти щи идут за первое, второе и компот.
03.07.2024 14:56:48, Манюня Хнуш
Видимо, вы. Недели 2-3 назад. Спасибо за мотивацию) 03.07.2024 13:12:49, Mira
Пожалуйста)))
08.07.2024 17:45:46, oleal
Салат с хрустящими баклажанами и морс из смородины 03.07.2024 07:32:00, Elenafea
Коза Агата
Шашлык был. Рецепт от знакомых, не из интернета, путем проб выбрали для себя идеальный. Ели с помидорками
03.07.2024 04:22:35, Коза Агата
РоМашкус
Плов постный. :)) очень вкусный получился. Съели всю подчистую. Хотя готовила из расчёта на два дня :) 02.07.2024 23:56:51, РоМашкус
А что из овощей вы в постный плов добавляете? Ну, кроме лука, морковки и чеснока? 03.07.2024 09:50:13, МумиМама
РоМашкус
Я и лук не добавляю. Только морковь и чеснок. Ну и специи всякие разные и барбарис. :)
В общем готовлю так же как и с мясом, только без мяса :))
03.07.2024 11:14:55, РоМашкус
я ещё миндаль листочками сверху сыплю
03.07.2024 11:29:22, читательница...
Businka
Постный это просто без мяса или сладкий с сухофруктами? 03.07.2024 00:17:33, Businka
РоМашкус
Он ещё сладкий и с сухофруктами бывает? У меня это оссоциируется с кутьей на поминках :)
Постная это просто без мяса :) сладкий плов я даже в рот не возьму :)
03.07.2024 01:35:38, РоМашкус
Он вкусный. Меня угощали знакомые с востока на дне рождении. Но сама готовить не буду. Это из серии "есть можно, даже вкусно, но больше не надо"
03.07.2024 11:53:14, Julinika
РоМашкус
Кому-то и молоко вкусное. :) а сладкий рис с сухофруктами мне в горло вообще не лезет. Пробовали уже :) 03.07.2024 12:24:32, РоМашкус
Ежик 1
Это вы ещё немецкий суп с сухофруктами не пробовали наверное ))) . 03.07.2024 13:28:28, Ежик 1
РоМашкус
Ну вот и зачем нам какой-то немецкий суп... Пойду окрошечку нашу родную наверну. Кисленькую на квасе. :)) А сладости на десерт :)
03.07.2024 13:57:08, РоМашкус
Ежик 1
Я его тоже не люблю , в отличие от окрошки)) . Суп-компот с клёцками и сметаной)) 03.07.2024 16:09:21, Ежик 1
в нашем детстве его многие пробовали - в детсадах давали. в тарелку наливали жидкий кисель с рисом и сухофруктами. но по кр. мере можно было сухофрукты выесть, остальное несъедобное.
03.07.2024 13:43:13, ALora
Хомяк Абрикосовый
Не было в моем детском саду такого. И мама нам такое не варила. Кисель (а если из суxофруктов - то компот) - отдельно, рис - отдельно :-))) Так что лично я такого не пробовала. Кстати, за 34 года жизни в Германии "немецкий суп с суxофруктами" тоже не пробовала, как-то не было ни желаня, ни необxодимости.
Вот сладкий молочный суп с гречкой в детском саду бывал иногда.
03.07.2024 22:40:03, Хомяк Абрикосовый
Ежик 1
))))Неа )) . Как компот ( сладкий ) с клёцками и сметаной )) 03.07.2024 16:08:22, Ежик 1
этот еще хуже:)
03.07.2024 17:37:01, ALora
Ежик 1
))) 03.07.2024 17:39:40, Ежик 1
Да, бывает с сухофруктами, праздничный ) 03.07.2024 07:57:00, Йоко
Коза Агата
с сухофруктами он бывает и несладкий. просто изюм добавляют, например. как утка с черносливом и тп. но понятно, привкус есть, кто не любит, тому неприятно 03.07.2024 05:29:27, Коза Агата
РоМашкус
Да. Я изюи лучше для кексов приберегу или для запеканочки творожной :))
03.07.2024 09:20:40, РоМашкус
тоже у вас похолодало?)
03.07.2024 00:02:09, читательница...
РоМашкус
Неее. Жара в разгаре :) когда было холодно ели окрошку :)) 03.07.2024 01:32:39, РоМашкус
Из интернета - сегодня освоила доставку на дачу из ВВ. Вот что привезли, то и съела ;) 02.07.2024 23:44:30, бим-бом
ШаНуар
Кус кус, насыпать одну часть крупы, залить одной частью кипятка, дать постоять 5 минут, заправить растительным маслом. Да и то не у меня, а у дочери. У меня овощи - кабачки, баклажаны, перец, и не из интернета, а из головы. Не представляю, как в такую жару можно тесто вареное на есть. 02.07.2024 23:42:00, ШаНуар
может у вас и жара... так то у вас
02.07.2024 23:45:47, читательница...
ШаНуар
Так вы вроде спрашивали, как у нас. Вот как у нас я и не представляю. Но для меня в принципе пельмени и все околопельменное зимняя еда. 03.07.2024 08:30:42, ШаНуар
у каждого свои недостатки (с) я летом могу и чебуреки сделать, и беляши. просто очень маленькими порциями .
03.07.2024 10:05:00, читательница...
Кус кус по сути ровно то же тесто. 03.07.2024 08:57:17, douceur
ШаНуар
Вот я его и не ем) 03.07.2024 22:48:43, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
Поскольку у нас сегодня было максимум + 17, то купила куриную печенку и поджарила ее на подсолнечном масле (немного ;-) с луковыми кольцами и помидорными дольками. Потом чуть посолила и "провансальские травы" добавила - мням! :-) Вообще-то по местному классическому рецепту полагается к печенке обжаривать яблочные дольки - но я решила поэкспериментировать с помидорами - они были по акции по 79 центов за кг, а яблоки нынче по 2 евро и больше. А бесплатные еще не созрели :-)
На десерт были свежие сладкие абрикосы.
02.07.2024 23:10:47, Хомяк Абрикосовый
я за два дня съела полтора кг спелейших абрикосов - больше не могу (
02.07.2024 23:16:50, читательница...
А я варенье сварила из абрикос. Дешевых и невкусных.
02.07.2024 23:32:09, Julinika
я вот за вечер сегодняшний еще капусты молодой потушила, из кг вишни косточки повыдавливала и сахарной пудрой на завтра засыпала, завтра сварю минутку. поллитра абрикосового компота в холодильнике. хорошо летом!
02.07.2024 23:36:33, читательница...
Я сейчас просто тащусь от молодой капусты. И салаты каждый день (с огурцом). И потушить. Я со свининой тушу и ем со сметаной.
03.07.2024 11:54:56, Julinika
салаты у меня сейчас с малосольными огурчиками: сегодня уже был редиска, огурчик, пучок лука-укропа под сметаной. к нему бутерброд с козьим сыром и ломтиком ростбифа
03.07.2024 11:58:27, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Ну я за 3 дня съела 2 кг - но все еще могу :-))) В субботу купила, еще твердые, но уже сладкие, в воскресенье начала поедать. Они у меня дозревают, лежа на белой простынке россыпью, вылавливаю те, что помягче - и ам! :-)
02.07.2024 23:27:22, Хомяк Абрикосовый
я знаю место где они есть ready to eat, причем близко )
02.07.2024 23:29:57, читательница...
Хомяк Абрикосовый
близко от тебя, да :-))))))))))
Нее, я уж потерплю, пока до нужной кондиции долежат :-) Тем более, что она быстро наступает, эта кондиция :-)))
02.07.2024 23:48:47, Хомяк Абрикосовый
Mary M.
У меня рис со скумбрией, без интернета)
02.07.2024 23:06:09, Mary M.
У меня сегодня салат и пицца в кафе у бассейнов. Слегка курортничали прямо в городе. 02.07.2024 22:46:02, douceur
моя любимая американская пицца у меня в планах. жду подругу с дачи )
02.07.2024 22:51:09, читательница...
Businka
Молочное желе. Жарко, готовить и есть особо не хочется 02.07.2024 22:35:55, Businka
желе - типа густой кисель? у нас-то похолодало нехило. я собралась в ИКЕЮ но опоздала на автобус. вот и потянуло на готовку

еще капуста теперь на завтра тушится, и уже готова икра из кабачков
02.07.2024 22:37:55, читательница...
Businka
Кисель готовят с крахмалом и пьют, а желе плотное. С желатином или агаром застывает 02.07.2024 22:47:56, Businka
Хомяк Абрикосовый
Вот как раз молочный кисель в моем детстве мама время от времени делала плотным, даже плотнее, чем желе с желатином. Такой кисель разливался по формочкам, застывал в xолодильнике, а потом вытряxивался порционно на тарелку. Вокруг - или жидкий ягодный кисель (зимой) - или xорошо растертая с саxаром клубника/малина/черника (летом). Но до завтра, как желе с желатином, его нельзя было оставлять, нужно было съедать в течение несколькиx часов после застывания.
02.07.2024 23:14:33, Хомяк Абрикосовый
Молочные реки кисельные берега. У меня бабушка так вишневый кисель варила. В тарелку кусок и налить молока. Русло я проедала.
02.07.2024 23:34:01, Julinika
у нас есть блюдо местное манна вахт - манный мусс: [ссылка-1] необыкновенно вкусно, хотя проще некуда
02.07.2024 23:40:15, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Да прямо такое уж "местное"... разве что из-за клюквы. А так... малиновый мусс, яблочный мусс... из любыx ягод он делается, мусс из манки с детства едим. И я тоже его довольно регулярно делаю, а уж пока сын не уеxал - и часто делала. Черничный тоже xорош :-)
02.07.2024 23:47:16, Хомяк Абрикосовый
здрассти...
02.07.2024 23:50:19, читательница...
Хомяк Абрикосовый
чивой-то? :-))) Скока себя помню - стока такие муссы и ем :-))) Когда совсем маленькая была, ну то есть, еще в дошкольные годы и в годы началки - это вообще было очень трудозатратное блюдо - взбивать это дело венчиком, пока не побелеет и не станет однородно-пышным. А с миксером - одно удовольствие! :-)
Вот что точно у вас там местное чудо - так это Кама! :-))) И в йогурт ее, xолодненький, с ягодами, и в кефир, и в блинное тесто... наверное, можно и суп ею загустить или там соус. И вкус отличный! :-)
03.07.2024 00:08:56, Хомяк Абрикосовый
Люблю такой мусс с раннего детства. Манную кашу только в этом виде и ем. Раньше мама набирала снег во дворе для охлаждения, а потом я стала просто в холодную воду ставить емкость с манной кашей. Дочка тоже любит
03.07.2024 04:15:21, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Для оxлаждения вполне пригоден лед из морозильника. В любое время года, в том числе, и когда снега во дворе нету.
03.07.2024 22:49:47, Хомяк Абрикосовый
другие зовут мусс, а у нас это манная пена )
03.07.2024 00:44:29, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Ааааа :-)))
03.07.2024 00:54:07, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Кстати о птичкаx... нужно будет как-нибудь поэкспериментировать - сварить из Камы кашу, как из толокна :-))) И как это я еще не попробовала... сама себе удивляюсь... ;-)
03.07.2024 00:12:35, Хомяк Абрикосовый
я тоже не пробовала
03.07.2024 10:05:32, читательница...
Businka
На слуху только молочные реки с кисельными берегами ) Про молочный кисель первый раз слышу и уж тем более не пробовала. 02.07.2024 23:33:06, Businka
Я молочный кисель не люблю. В детстве пробовала.
03.07.2024 11:56:38, Julinika
мне даже рассказывать неудобно, чем закончилась попытка моей мамы первый и единственный раз накормить меня молочным муссом. еще и на завтрак, когда я ничего не ем кроме чая.
03.07.2024 17:38:29, ALora
он очень хорош с ванильным сахаром
02.07.2024 23:41:10, читательница...
Businka
В желе тоже его добавила 03.07.2024 00:15:46, Businka
молоко с желатином?
02.07.2024 22:52:01, читательница...
BB
да, бланманжЭ
02.07.2024 23:39:05, BB
Хомяк Абрикосовый
Да, молочное желе :-) старый рецепт :-) - он же - очень упрощенный рецепт бланманже
[ссылка-1]

Еще был рецепт "мозаичного желе" - там нужно было приготовить на желатине или агар-агаре 3-4 небольшиx порции ягодного/лимонного желе, дать им ооочень xорошо застыть, нарезать каждое кубиками. Потом сварить желе из молока, тоже на желатине или агар-агаре, остудить до самого начала застывания, чтобы было уже не горячим, вылить в форму и всыпать туда же разноцветные желейные кубики. Ну или кубики высыпать в форму, а потом залить почти остывшим молочным желе.
02.07.2024 23:22:31, Хомяк Абрикосовый
хм... а миндальной мукой для него можно воспользоваться?
02.07.2024 23:25:08, читательница...
Хомяк Абрикосовый
если для загущения - то вряд ли. А если для вкуса - то точно можно. В первом, классическом, молоко все-таки подразумевается миндальное ;-) - но если такого нету, то можно и из коровьего, вот тогда-то миндальная мука и даст нужный вкус.
02.07.2024 23:29:04, Хомяк Абрикосовый
Кулинарное уже показывала. Из обычной еды "из интернета", а точнее с этого форума, курочка с тархуном от Алекса и перловка со свиными ребрами. Последний рецепт вообще отличный. Автора не запомнила, но спасибо ему.
02.07.2024 22:33:11, Julinika
Коза Агата
если в духовке ребра с перловкой, то я писала как-то тут об этом. но я и не в духовке люблю перловку по типу плова 03.07.2024 05:34:46, Коза Агата
В морозилке мешается пакет с креветками, хочу употребить с каким-нибудь салатом 02.07.2024 22:22:29, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Я наконец то вдали от цивилизации и магазинов, поэтому муж доедал остатки курицы, а я закусила огурцом с грядки и крыжовником с куста. Есть не хочется совсем. Готовить некогда. Работаю удаленно, потом помогаю мужу с ремонтом наших развалюшек, поливаю и спать. Рецепты смотрю на знакомых сайтах. Нашла там в прошлом году пару рецептов пряных огурцов в томате и других вкусностей. 02.07.2024 22:13:29, жираф Анатолий
я заготовок не делаю
02.07.2024 22:38:46, читательница...
жираф Анатолий
Жаль, а я не ем вареники. Вишню ем. 03.07.2024 04:44:41, жираф Анатолий
ну, судя по тому что вы тут пишете, вы очень много чего не едите. а для меня залог здорового питания - разнообразие и умеренность
03.07.2024 10:07:27, читательница...
жираф Анатолий
Вареники, кутабы, чебуреки, беляши, блины, бутерброды-это тесто с начинкой. Не вижу в этом разнообразия, разве только для настроения. Я ем тесто в виде хлеба, мне вкусно. Куриный бульон уважаю, варю по памяти, интернет не привлекаю. 03.07.2024 11:01:26, жираф Анатолий
у меня нет ваших проблем: что хочу то и ем. вот по наводке Диги шампанское много где стала заказывать)
03.07.2024 11:27:54, читательница...
жираф Анатолий
У меня не проблемы, а вкусовые предпочтения, связанные с особенностями ЖКТ. 03.07.2024 13:43:55, жираф Анатолий
[пусто] 02.07.2024 22:07:21
вы много потеряли - вареники с вишней надо хоть раз в жизни попробовать - и потом не остановитесь! это как оливье на Новый год )
02.07.2024 22:40:41, читательница...
[пусто] 03.07.2024 21:23:52
а я сегодня первый раз в ИКЕЮ съездила. но фрикадельки мне не глянулись, взяла свинину в сухарях. достойная оказалась.
03.07.2024 21:46:08, читательница...
[пусто] 03.07.2024 21:49:29
удивилась даже )
03.07.2024 21:51:04, читательница...
пусть получится и понравится )
03.07.2024 21:25:42, читательница...
Коза Агата
насчет не остановитесь вы конечно слишком смело. не всем нравятся ягоды с тестом. но про попробовать - тут я согласна! 03.07.2024 05:35:53, Коза Агата
жираф Анатолий
В детстве ела вареники. С творогом понравились, с вишней нет, не понимаю. 03.07.2024 11:03:57, жираф Анатолий
Коза Агата
у нас с земляникой делают многие. ну с луговой клубникой, или кто она там. короче в степи у нас растет дикая. вот с ней. и с другими ягодами есть любители. (но это не я!)
03.07.2024 11:13:58, Коза Агата
жираф Анатолий
И не я! С мясом гораздо вкуснее). 03.07.2024 13:44:42, жираф Анатолий
Коза Агата
С сырой картохой и луком, все кубиками, тоже прелесть. И с квашеной капустой ещё. И обжаренным луком с маслом залить потом. И сметану!
03.07.2024 13:53:12, Коза Агата
[пусто] 03.07.2024 21:31:30
Коза Агата
маленько ее сначала притушить, капусту, можно с луком
04.07.2024 04:20:01, Коза Агата
и с отваренными сушеными грибами.
04.07.2024 09:42:44, douceur
Главное, чтобы вишня была без косточек. Я остановилась и возобновлять не хочу. Самой делать лень, а покупные халтурные, с костями.
02.07.2024 23:35:39, Julinika
я сидела смотрела кино и меланхолично давила косточки специальной штучкой. я варенье варю по чуть-чуть, покупаю только черничное
02.07.2024 23:43:18, читательница...
У меня тоже есть специальная штучка. Но в прошлом году я осознала, что мороженую вишню без косточек можно купить практически в ту же цену, что и свежую в сезон на оптовом рынке (на развес). Так зачем мучаться? Мне такая только для пирога нужна. Для компота и с костями сойдет.
03.07.2024 11:59:07, Julinika
свежая сейчас дешевле. и я не мучаюсь )
03.07.2024 12:01:03, читательница...
BB
у меня сегодня морс вишнёвый с базиликом и красной смородиной
02.07.2024 21:51:21, BB
и всё?!
02.07.2024 21:52:00, читательница...
BB
черешня и персики
02.07.2024 21:59:49, BB
за фруктами я пойду завтра утром
02.07.2024 22:41:12, читательница...
ОООльга

02.07.2024 21:42:52, ОООльга
а что это такое? мидии?
02.07.2024 21:44:47, читательница...
ОООльга
а какие еще варианты? )
02.07.2024 22:55:42, ОООльга
я в жизни не пробовала, и в общем-то даже не видела
02.07.2024 22:57:30, читательница...
ОООльга
это потому что редко бываешь у нас в гостях )
02.07.2024 23:20:53, ОООльга
ох... знала бы ты ты как я об этом мечтаю!!! вино гранатовое мечтательно пью )
02.07.2024 23:23:30, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Вот интересно мне - ты когда-нибудь до нашиx краев доедешь??? :-) Сколько лет тебя жду...
03.07.2024 00:15:21, Хомяк Абрикосовый
может ближе к осени... вообще-то хотелос ь бы )
03.07.2024 00:43:20, читательница...
Хомяк Абрикосовый
:-) Если что - отпуск у меня с середины августа запланирован :-)
03.07.2024 00:54:53, Хомяк Абрикосовый
и до?
03.07.2024 00:56:00, читательница...
Хомяк Абрикосовый
8-го сентября. Но 7-е уже распланировано! :-) В смысле - в этот день уеxать никуда не смогу, и 6-го тоже.
03.07.2024 00:59:48, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Но еще, возможно, будет по недельке в конце сентября и в конце октября, надо будет завтра на предварительный план посмотреть. Я 10 дней неожиданныx лиxорадочно распиxивала туда, где никто другой не стоял в графике.
03.07.2024 01:02:08, Хомяк Абрикосовый
в июле никуда не хочу много в городе интересного и билеты уже куплены на разные мероприятия. в августе у меня ДР и всегда СПА на море. про осень пока не думала.
03.07.2024 10:10:12, читательница...
Лютый скептик
Ничего. Творог с вареньем. Жарко, готовить неохота. 02.07.2024 21:38:58, Лютый скептик
ОООльга
кутабы с зеленью и сыром
капрезе
мидии под томатным соусом с сыром
02.07.2024 21:33:46, ОООльга
Можно напишу зацепившись за кутабы: не из интернета, а из магазина, с подачи папчика пару лет назад примерно стала использовать готовые тестовые заготовки, очень неплохие
preset=fulllossywhite
(он писал про пельмени, а я купила тестовые кружки для чебуреков.
Для дочери делаю кутабы с сыром и сметаной ( в блендере взбиваю обычный кусковой сыр, плавленый и немножко сметаны, кому нравится зелень, то ее туда же).
Это, конечно, не вам, а просто в тему, может кому тоже зайдет.
И чтоб тесто скреплялось, его надо по краю смочить просто водой и сделать красивые защипы вилкой.
02.07.2024 21:51:13, Атом я
у нас в продаже только слоеное, выбора нет. много готовых к выпеканию замороженных пирожков-булочек, но мне такое неинтересно
02.07.2024 21:54:27, читательница...
Может россиянам инфа пригодится, это пресное тесто. Вполне вкусный результат и быстрый, время экономится, а начинка на свой вкус 02.07.2024 22:14:47, Атом
ОООльга
тесто на кутабы замешивается минуты за две примерно ))
02.07.2024 22:57:06, ОООльга
Замешать - а раскатать, убрать, помыть тару? Я все-таки экономна во времени-ленива, начинка только своя, а вот проверенные (на кроликах то есть на себе и лицах, которым доверяю) п/ф все-таки использую 02.07.2024 23:32:44, Атом
про кутабы вообще ничего не знаю (или забыла), а звучит привлекательно. а они с мясом бывают?
02.07.2024 21:36:49, читательница...
ОООльга
бывают. почти с чем угодно ) как любые национальные лепешки
но с зеленью самые вкусные
02.07.2024 21:38:30, ОООльга
С тыквой очень вкусные. 02.07.2024 22:44:12, douceur
ОООльга
возможно
но с тыквой все же манты хороши )
02.07.2024 22:56:28, ОООльга
так кутабы с тыквой ничуть не хуже!
03.07.2024 11:23:51, douceur
я в Кишиневе объедалась плациндами. плацинды с вишней мне больше всего нравились из холодильника. а еще там есть клубничное шампанское!
02.07.2024 21:40:46, читательница...
Из интернета- синабоны. Уже лет 10 пользуюсь этим рецептом. 10 лет, мама дорогая! 02.07.2024 21:27:43, Надейся и ищи
еще одно новое название. а ссылку или описание дать слабо?
02.07.2024 21:37:58, читательница...
Булочки- улитки с корицей. 02.07.2024 21:43:51, Надейся и ищи
я булочки-улитки с сыром предпочитаю.
02.07.2024 21:46:25, читательница...
Лютый скептик
Сдобные булочки с корицей и помадкой. Очень сладкие и сочные. Моя любовь)) 02.07.2024 21:40:18, Лютый скептик
Коза Агата
еще и сочные? манна небесная прям. тьфуй!! 03.07.2024 05:38:06, Коза Агата
Лютый скептик
Да, такие, с пропиткой. Вкуснота!!!
03.07.2024 07:29:57, Лютый скептик
Mary M.
И я люблю)
02.07.2024 23:14:58, Mary M.
понятно ). мне нравятся несладкие сконы, только далеко они (
02.07.2024 21:43:27, читательница...
Манюня Хнуш
У нас на ужин был куриный бульон с клёцками по семейному рецепту)
02.07.2024 21:23:04, Манюня Хнуш
а курица какая?
02.07.2024 21:38:41, читательница...
Манюня Хнуш
Обыкновенная магазинная.
02.07.2024 21:41:59, Манюня Хнуш
а рецепт особый?
02.07.2024 21:45:15, читательница...
Манюня Хнуш
Обычный куриный бульон(положить курицу в кастрюлю, закипит слить, ещё раз залить, довести до кипения, положить луковицу, морковку, варить до готовности, под конец палки укроные и петрушкины кинуть, перец, соль). Мясо, траву, лук, морковь вынуть. Мясо разобрать, вернуть в кастрюлю. Туда же порезать морковку.
В готовый кипящий бульон чайной ложкой кладу клёцки: 1 банка сметаны, 1 яйцо, соль, перец, укроп сухой или приправа для курицы и мука так, чтобы тесто было как на оладьи. Как всплывут 5 минут и готово. У меня кастрюля на 3 л, супа получается 6 порций.
02.07.2024 21:52:53, Манюня Хнуш
Морозулька
спасибо за рецепт! захотелось!
03.07.2024 09:49:55, Морозулька
Манюня Хнуш
Приятного аппетита!
03.07.2024 09:53:45, Манюня Хнуш
о! вот такие клецки я еще не пробовала. ) а банка какая?
02.07.2024 21:56:13, читательница...
Манюня Хнуш
200 г сметаны в банке, жирность от 10 до 30%.
02.07.2024 21:59:45, Манюня Хнуш
спасибо )
02.07.2024 22:42:28, читательница...

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!