Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как называть свекровь?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

Вопрос к тем, у кого взрослые дети

У кого дети уже женились/вышли замуж, или вот-вот собираются. А как вас называют "половинки" ваших детей? По имени, по имени-отчеству, или, может "мама", или там "тётя Глаша" (нужное имя подставить), или вообще никак не называют, просто "вы" ("ты")?
02.07.2024 14:25:30,

160 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
я друзьям дочери представляюсь по имени, так и называют, на вы, по имени
Мою подругу дочь называет по имени и на ты, а дети подруги называют меня никак и на вы, кому как удобнее, в общем
Я свекровь сначала называла никак, а потом, лет через 15, смогла неожиданно выговорить мама, сама удивилась. Потому что она очень комфортный в общении человек, и мне стало не сложно. Муж моих по ИО называет
03.07.2024 21:09:38, Жука
Меня будущий зять по ИО , я свекровь свою тоже. Но у нас мэтч не случился) муж моих родителей всегда на ты и "бабушка", "дедушка" 03.07.2024 17:25:30, kkkk
Муж дочери моего мужа называет его по имени.
Когда мой сын женится, я бы тоже хотела, чтобы его жена называла меня по имени.
03.07.2024 14:49:12, Leyla K
e-lissa
У вас сын жениться собрался? Насколько я сейчас знаю, называют по имени-отчеству или вы-ты, мама - это что-то из прошлого. мой муж тещу и тестя на вы называет, я свекровь по имени и вы, свекра и имени-отчеству. 03.07.2024 09:38:56, e-lissa
Девушка сына обращается к нам по имени и на ты. Имя-отчество для меня всегда было слишком пафосно (применительно к себе), когда знакомились, представилась по имени, сначала на вы было, потом стало на ты, у нас хорошие отношения, больше дружеские, чем родительско-детские 03.07.2024 06:38:57, Из провинции
На свадьбе по имени отчеству и невестка и её мама.А больше мы и не общались. 03.07.2024 01:03:33, *,*
хухра-мухра
Это правильно)) 03.07.2024 06:24:16, хухра-мухра