Раздел: Учителя (Учитель педофил)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужасная ситуация в школе

Постараюсь максимально зашифровать ситуацию, но очень нужны советы, как поступить.
Крупный школьный холдинг, педагог неожиданно для детей не приходит на последний звонок и на выпускной, не отвечает в сетях. Руководство говорит, что он больше не работает, родители предполагают конфликт с руководством (педагог очень перспективный, преподает в старшей школе, готовит стобалльников, дети его обожают).
На прошлой неделе от учеников, которые у него НЕ учились, начинает поступать информация, что его уволили за пед...филию((, информация у этих учеников якобы от их педагогов. Наши дети в шоке, не верят, ни у кого не было никаких проблем, прекрасный учитель. Скорей это похоже на подсиживание и клевету.
Не хочется разгонять ситуацию, вдруг это все вообще ОБС, но и молчать не считаю правильным. Но пока не понимаю, как поступить, чтоб максимально не навредить. Написать этому педагогу слова поддержки и спросить, могу ли чем-то помочь? А вдруг он и не знает о таких ужасных слухах или воспримет это как очередной гвоздь в крышку гроба? Поговорить с некоторыми педагогами? А скажут ли что-то, или пересилит лояльность школе? И что посоветовать детям? Они тоже очень расстроены.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.07.2024 10:12:29,

438 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Подобные сплетни не стоит мусолить. Если это так, то кто-то ранее уже сказал, что в таком случае им уже занимается полиция.
Обсуждать это с виновником торжества - идея ниже среднего
02.07.2024 21:16:01, железный феликс
Если он сам ничего не говорит и не выходит на связь, значит считает что так лучше для него 02.07.2024 18:26:25, Лось-Анджелес
KengaLu
Ничего не делала бы. Дала бы всему идти своим чередом. Учитель наверное не ребенок и сам за себя постоять может. 02.07.2024 17:56:34, KengaLu
Детям объяснить, чтобы слухи не распространяли, и на веру не принимали. Преступления сексуального характера против детей наказываются в соответствии с уголовным законодательством, а не просто увольнением. Если слухи - правда, то он уже с полицией дело имеет. Если клевета, то распространять и обсуждать ее с "некоторыми педагогами" или самим героем истории - не самая лучшая идея. Хороший повод объяснить про презумпцию невиновности, если до сих пор не в курсе. 02.07.2024 16:13:57, Спой, птичка!
Спасибо всем поддержавшим, в теме больше отвечать не буду, выводы для себя сделала.
02.07.2024 15:33:26, анонимно конечно(
Колокольчик Комарова
Какие?
02.07.2024 15:55:03, Колокольчик Комарова
Санвиталия
Я бы ответила честно на вопрос: зачем мне это, чтобы что?
У моих детей травма, что педагога не было на последнем звонке? (Думаю, всё это быстро забудется в круговороте интересной и насыщенной жизни)
Кто теперь будет готовить к ЕГЭ? ) найдутся другие преподаватели, репетиторы)
Я борец за справедливость? (А откуда Вы знаете, что были на самом деле? А если это правда?)
Мне очень любопытно и хочется знать все детали? (Вы их все равно не узнаете)

Не вмешиваетесь и будет Вам счастье.
02.07.2024 15:27:25, Санвиталия
Задать себе вопрос - зачем что-то делать.
02.07.2024 14:55:02, Karaul
что такое "крупный школьный холдинг"?

у вас вообще много непонятного: какое руководство говорит, что он больше не работает? Кому? Что за дети расстроены? Ваши? Они вас спрашивают? - О чем?

и конкретно: что в этой ситуации ужасного - то что лично вы ничего не знаете?
02.07.2024 14:48:03, читательница...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
02.07.2024 15:46:19, еще как важно
спокойно! для меня это парадоксально потому что в маленьком городе живу
02.07.2024 16:31:05, читательница...
Pilar
У нас в МО теперь тоже холдинги. Объединяют несколько школ и детских садов (у моего младшего так) в одну, формально. Администрация общая, все остальное, как раньше. 02.07.2024 14:54:31, Pilar
И остальное меняют, в Москве точно. Раньше в каждой школе были классы от 1 до 11, при объединении в комплексы часто выделяют началку в одном корпусе, старшие классы в другом. Корпуса тоже могут отличаться по уровню преподавания и т.п.
Но формально да, это одна школа. И сады теперь тоже школа, дошкольное отделение, в документах теперь так.
02.07.2024 14:58:45, Иришка-Мартышка
Из-за этого горе-объединения у нас ребeнок 5й год в школу у дома ходить не может. 4 года протаскались в другой корпус, где только началка - ежедневная трата минимум 30мин просто так, а если есть допы, то снова 15мин туда и 15 обратно. Сейчас сделали ненужное ни детям, ни родителям, ни учителям разделение по профилям с 5 класса, часть детей в одном корпусе, часть в другом. И без того стресс, что в 5 классе всe будет иначе, другие учителя, а теперь ещe и дети в классе другие, и здание. Старший ребeнок успел до этого дурдома начать учиться, как пошeл в школу у дома в 1 классе, так и в старших классах там. А младший устал много ходить и даже бросил в этом году музыкалку именно с формулировкой, что ездить сил нет (а между тем ребeнок учился там на пятeрки и учителя видели в нeм перспективы, какие не всем даны). 03.07.2024 10:35:15, Прохожий2
Pilar
У нас все остались в своих зданиях, внутри которых ничего не поменялось, но зато сделали сквозную нумерацию классов. В одной школе, например, первые классы от "а" до "з", в другой - от "и" до "т" и т. д. И по документам это одна школа, Вы правы.
02.07.2024 15:02:38, Pilar
У внука в школе вообще странно. Классы с 1 по 11. Но первые классы от А до Д, четвертый класс с И до М, 8 класс У, например. А 10 и 11 опять А и Б. Какая-то дикость.
02.07.2024 15:39:28, Hel
УникаЛьнаЯ
О, наша школа-монстр развлекалась: набирают первоклашек реально от А до О (или до П?). В какой-то момент решили буквы присваивать по названию профиля, так появились классы «И» — искусство, «Ф» — Филологи, «Э» — экономисты. Сейчас вроде опять все смешалось. 
Но да: три корпуса только началки, одно здание средние классы, одно — старшие классы, плюс детские сады в ассортименте.
02.07.2024 15:54:49, УникаЛьнаЯ
Насколько я поняла, нумерация классов сквозная, но в одном здании классы с такими буквами, в другом здании будут первые классы с Д по М, в третьем с Н по Р. В каком-то здании будут четвертые классы с А по Г, в нашем здании с Д по Ж, где-то 8-е А-Д, у нас У:))
Почему нельзя было оставить сквозную нумерацию, но сделать ее одинаковой для каждого здания - загадка. Было в одном здании все классы с 1 по 11 от А до Д, в другом здании все классы с Е по К и т.д.
Но может быть и по названию профиля, я не вникала.
02.07.2024 16:18:16, Hel
я работал в холдинге, где училось тысяч восемь детей. Директор школы себя иначе и не позиционировал, как завроно )
02.07.2024 15:27:28, AleXXX
У нас изначально тоже было "как раньше", а потом постепенно все меняли и меняют. Сквозная нумерация есть, да.
Или бывает что нумерация в каждом корпусе своя, но добавляют к букве класса еще номер корпуса.
02.07.2024 15:10:26, Иришка-Мартышка
осталось только дождаться что автор всё-таки объяснил почему ситуация "ужасная"....
02.07.2024 14:58:40, читательница...
02.07.2024 15:48:07, еще как важно
да прекрасная ситуация, только порадоваться за всех
02.07.2024 15:30:40, анонимно конечно(
а, понятно. и значит огромная толпа детей расстраивается?
02.07.2024 14:56:02, читательница...
Pilar
Не знаю :) Они уже абитуриенты, по тексту автора. Не до расстройств должно быть. 02.07.2024 14:58:08, Pilar
д они уже и не дети вообще-то...
02.07.2024 14:59:45, читательница...
и поэтому им должно быть все равно?
02.07.2024 15:31:22, анонимно конечно(
а что именно всё равно?
02.07.2024 16:18:27, читательница...
Наброс на вентилятор?
К моей учительнице музыки чуть не в очередь детей записывали. Многие её выпускники потом в московскую коесерваторию поступали. И вот в 1975 году она разводится с мужем и он начинает распространять слух, что она занималась растлением малолетних. Многие родители перепугались и забрали детей из музыкальной школы.
Слухи не подтвердились, но нервы он ей помотал изрядно.
02.07.2024 14:32:04, starka
Что-то подобное предполагаю, скорей на проф. почве(
02.07.2024 14:47:43, анонимно конечно(
Я против личных отношений с учителем. Разве готовить детей к ЕГЭ не его работа? Мало ли по каким причинам он решил сменить работу. Я никогда настолько близко не схожусь с учителям чтобы еще и думать об их карьере. Ничего бы не стала делать. Если бы были сомнения что школа может подготовить ребенка к экзаменам, наняла бы репетитора. 02.07.2024 14:22:32, Лет
ПимпусЬ
Живу в Обнинске. Город первой атомной станции и ИМР.. медицинский радиологический научный центр. Этой весной ведущий врач хирург изнасиловал женщину, которая была еще под наркозом и лежала в отдельной палате. Арестовали. Поскольку город маленький, то знакомые врачи говорят - он и раньше чем то подобным баловался. Противно, что оказывается были слухи но как то замалчивались. а ведущий хирург.... ну и другого до кучи. Поэтому в вашем случае надо все очень тщательно взвесить прежде чем выражать сочувствие. 02.07.2024 14:20:35, ПимпусЬ
BB
Детям учится принимать жизнь такой какая она есть: последний звонок без учителя. А зачем знать педагогу об этих слухах, что бы что!? Оправдываться?
02.07.2024 14:17:37, BB
Всё чаще темы, в которых ТС выступает в качестве того самого коня Василия... 02.07.2024 13:47:24, AleXXX
я про коня не знала, сейчас прочла - посмеялась ))) да, есть такое - жара наверно сказывается, и "барическая пила" еще особо зубастой стала в последнее время
02.07.2024 13:52:43, читательница...
ну просто самая лучшая иллюстрация к теме )
02.07.2024 14:47:37, AleXXX
Алекс, меня вот "крупный школьный холдинг" озадачил - это что такое? московское что-то?
02.07.2024 14:52:26, читательница...
много зданий, 10 000 детей
02.07.2024 15:28:36, AleXXX
да... масштаб... сплетням есть где разгуляться
02.07.2024 16:19:10, читательница...
Был такой известный преподаватель сольфеджио, Владимир Кирюшин.
Себя он провозгласил гением, но это… с кем не бывает.
К сожалению, мне довелось достаточно близко понаблюдать происходящее.
С воодушевлением он ездил с учениками в разные поездки и там растлевал мальчишек 8-12 лет примерно.
В любимцы выбирал себе как правило безотцовщину.
Я помню, как одни матери бились за своих покалеченных сыновей, таскали их по допросам, осмотрам и экспертизам.
Двух мальчиков я хорошо помню
Митя Т. и Костя Г. 10 и 11 лет.
Оба без отцов.
Их потом обоих выперли из этой музыкальной школы.
Обе матери плечом к плечу прошли все круги ада, борясь за своих мальчиков.
В это же время другие матери писали петиции в защиту гонимого гения.
«Не допустим! Спасем! Ваши дети сами виноваты! Они бездари! Лишим вас родительских прав за оговор!»
Одна из матерей учениц даже фиктивно замуж за него сходила, чтобы доказать, что он не педофил, а педагог.
Были подключены очень серьезные связи в поддержку гонимого гения.
Собирались подписи
Деятельность педагога продолжились, но в другом образовательном учреждении.
А потом еще в одном. И еще..,
Как Кирюшин закончил свою жизнь, найти несложно.
Но успел он очень много:(
В общем… Не лезли бы вы в эти дела.
02.07.2024 13:44:23, Nomen est Omen
Аккуратова Мария
вообще не лезть туда
педо,,,,лия это не то, на чем обычно подсиживают
тут существенные доказательства нужны
либо есть на это основания, либо кто-то разносит слухи
и в том и в другом случае - зачем Вам это?
если человеку было бы нужно, он бы сам сказал детям, что увольняется
и нашел бы , как преподнести это без грязи и слухов
если он это не сказал, значит ему это не нужно
02.07.2024 13:44:01, Аккуратова Мария
Санвиталия
Соглашусь 02.07.2024 15:27:56, Санвиталия
Педагог не приходит простится со своими выпускниками. Так сразу писать-звонить надо было. Сказать слова благодарности, что очень сожалели об его отсутствии. Времени не так много прошло, еще можно написать.
А слухи есть слухи. Спросить можно, но не настаивать на ответе.
Недавно тоже обсуждали одного известного и достаточно скандального учителя, который уже слинял за рубеж. Обиделся на всех и слинял. Он вел в классе ребенка моей подруги. Я при ней упомянула, а она подтвердила, что, да, было в их классе. Но там домогательства были не ко всем, а только к избранным. Ребенок, когда понял. что от него хотят, отказался и стал избегать учителя. Преследования не было. Родители шум поднимать не стали. В той же школе буквально в этом году 40-калетняя (примерно) женщина (то ли учитель, то ли воспитатель) спит с 16-ти летним мальчиком (но не своим подопечным). Маму это вполне устраивает. Видимо считает более безопасным вариантом, чем со сверстницей.
02.07.2024 13:40:43, Julinika
Так домогательства вряд ли на всех могут распространяться.
Даже теоретически.
Это же не школьный завтрак, где всем всего выделяется поровну.
Понятно, что педофил выбирает себе жертву и именно ее и домогается.
Чем умнее педофил, тем более сложные у него параметры отбора, помимо личной приязни.
02.07.2024 14:24:13, Nomen est Omen
Вот именно. А для всех остальных он прекрасный человек и делает много хорошего.
02.07.2024 15:36:16, Julinika
Ну представьте, что это не в школе, а у вас на работе.
Что увольняющемуся желают - удачи и карьеры на новом месте.
Он свой выбор сделал, работодатель тоже. Все истерики - в прошедшем времени.
Рекомендации обычно прекрасные.
И что он там спер, провалил или не рассчитал - через день никто не вспомнит.
(А вот если есть причины в суд подать, то это другая история. Но, вроде, не ваш случай).
02.07.2024 13:39:49, анрег
вам не скажут, а детям сказали? можно просто написать тому учителю спасибо и что если ему понадобятся положительные отзывы детей и родителей для чего-либо, то вы всегда рады. ну если вы действительно их готовы предоставить 02.07.2024 13:15:40, Шерлок
железный феликс
Да я вообще не понимаю, учителя рассказали о причинах увольнения детям. Пусть и другой корпус, но все же. Мне казалось, что подобные вопросы с учениками не стоит обсуждать. 02.07.2024 21:28:01, железный феликс
Да небось дети подслушали часть разговора взрослых, а остальное додумали и понеслось.
02.07.2024 22:54:58, Julinika
Pilar
Не сорвать свой нос в чужие дела, иначе станете распространителем слухов. Вы же не чиновник минобра, что Вы вообще можете сделать полезного в этой ситуации? 02.07.2024 13:11:52, Pilar
Скучно тётке... 02.07.2024 13:33:19, AleXXX
02.07.2024 15:01:04, анонимно конечно(
Ну как же иначе я тебя в разум приведу? ))))))))
02.07.2024 15:29:29, AleXXX
Pilar
Если реально хочет помочь, можно связаться с ним лично и помочь материально, пока он без работы. А остальное - это все parole, parole, parole... 02.07.2024 13:39:55, Pilar
Не аноним
Молчать точно не стала бы. И не молчала, когда выгоняли осенью хорошую учительницу, при этом не постеснялись(админы) изваляться в помоях. Ситуацию постарайтесь прояснить как можно чётче, подсиживание и интриги, подставы в школе дело, к сожалению
, частое. Хорошего учителя стоит отстаивать, и пусть даже ничего не выйдет, но эту поганую систему надо шатать, иначе совсем в е полетит.
Считаю, что учителю написать обязательно. Человек будет знать, что его любят и поддерживают, неважно, уйдёт он или останется. Я так делала по крайней мере. И в итоге учительница конечно ушла, но у нас с ней сохранились хорошие отношения, иногда общаемся, и дети многие тоже с ней. Она очень была нам благодарна за то, что не отвернулись, хотя там спасать было нечего, но родители и дети встали на защиту, рискуя получить(и получив в итоге) ненависть завучихи на все оставшееся время. Но это того стоило. Не жалею, что заступилась в числе многих.
P. S. Внизу почитала комменты. Не удивляюсь. У всех хата с краю. Только потом, когда им вот так под зад дают, они ноют, что никто не поддержал. Грустно, но уже не удивительно. Черт знает что делают из детей, к школе их ревнуют. Мрак.
02.07.2024 13:08:18, Не аноним
Спасибо!
Согласна с вами, и про тех, у кого с краю - тоже. От некоторых очень неожиданно(
02.07.2024 15:02:21, анонимно конечно(
Солнечный Ветер
Причем тут хата, если инфа из серии ОБС? Не проверенная от слова "совсем". Как на основании слухов можно вообще что-то здравое сделать?
Сперва надо точно узнать, от чего отталкиваешься.
02.07.2024 13:54:28, Солнечный Ветер
Не аноним
Вашу последнюю фразу я как раз написала в начале своего ответа. 02.07.2024 14:17:01, Не аноним
Pilar
"Молчать точно не стала бы". А что стали бы делать, конкретно? Мне просто интересно. 02.07.2024 13:41:28, Pilar
Не аноним
Написали учителю, спросили, что случилось и как. Но мы и так знали, что случилось. Писали обращение к администрации оставит в покое учителя, дети тоже прислали, от классов и от себя.
Потом, когда уже она ушла, написали жалобу директору и в прокуратуру.
02.07.2024 14:24:19, Не аноним
Pilar
Вашу историю я помню. А в ситуации автора (школьник выпустился, учитель уволился) тоже жалобу писать? На кого, по какому поводу? 02.07.2024 14:44:35, Pilar
"дети расстроены" и это "ужасно"
02.07.2024 14:50:48, читательница...
Не аноним
Не помню, что писали мне тогда именно Вы, но даже в моей ситуации большинство сказало, что не надо ничего делать, что самавиновата значит, а дети наши нездоровый и чего-то им в жизни не хватает, раз полюбили какого-то там
учителя.
02.07.2024 14:49:42, Не аноним
плюсуюсь по всем пунктам 02.07.2024 13:38:40, еще как важно
А что делать если окажется, что яростно топишь за педофила, выгораживаешь его? 02.07.2024 13:34:27, AleXXX
Не аноним
Ничего не делать. Ошибаться все могут
Если про каждого думать г.., и из-за этого бояться чнловека защитить, типа а вдруг..
02.07.2024 14:25:45, Не аноним
Да, да, ошибаться все могут. Ровно до тех пор пока это не коснулось собственного ребенка. А потом хай поднять, куда школа смотрит и почему другие родители ничего не замечают. 02.07.2024 16:36:17, Burany
02.07.2024 15:30:36, AleXXX
Pilar
Не факт, что в данном случае кому-то нужна защита. 02.07.2024 14:52:44, Pilar
Солнечный Ветер
Источник информации - дети? ученики которые у него не учились?
02.07.2024 13:05:59, Солнечный Ветер
Пока да, именно Не учились. но они пишут, что им ИХ преподы сказали. Детям этим 17-18 лет, не такие уж неразумные, но там очень сильные кланы.
02.07.2024 15:04:47, анонимно конечно(
Колокольчик Комарова
Кланы?
02.07.2024 15:33:21, Колокольчик Комарова
всё страньше и страньше...
02.07.2024 16:20:05, читательница...
да какие они дети-то уже? и из-за чего расстроились если даже не учились у этото преподавателя? всё чудесатей и чудесатей... у него не учились, а их учителя им сказали и "дети" понесли эту сплетню дальше? кстати, а где они это пишут? надо же - уже и пишут...
02.07.2024 15:07:37, читательница...
Birke
Откуда столько педофилов среди педагогов ? И почему раньше такого не было...(задумчиво)
Такое впечатление, что сейчас абсолютно любого учителя мужского пола можно в этом обвинить. И ведь не отмоешься потом.
02.07.2024 13:04:36, Birke
И вам спасибо, так же думаю. Да ведь и женщин так подставить можно, и не отмыться никогда потом, вот это ужас(
02.07.2024 15:06:11, анонимно конечно(
Pilar
У меня в одной из школ работал бывший преподаватель вуза, соблазнивший свою студентку. Его уволили, он женился на студентке и пришёл учить нас, детей. Учитель был хороший. Это я к тому, что даже при СССР это не был конец карьеры. 02.07.2024 13:44:08, Pilar
а почему это его уволили за студентку, она же совершеннолетняя. У нас в институте несколько преподов женились на студентках, никого не увольняли, только поздравляли вроде бы. 02.07.2024 17:35:32, marina1
Pilar
Он женат был, дело было при СССР ещё. Уволили, развёлся, женился на молодой. 02.07.2024 17:58:31, Pilar
Коза Агата
Так это не педофилия же. И даже не нарушение закона. Полюбил молодую, женился. Почему бы детей не учить 02.07.2024 15:19:43, Коза Агата
Birke
В институтах было полно педагогов, спавших со студентками. А в нашем, кстати, и со студентами один спал. И все это знали. 02.07.2024 13:45:24, Birke
Ну студенты это все же совершеннолетние люди 02.07.2024 15:23:03, Пирожки
Birke
Конечно. И шли на это сознательно. Хотя, иногда и очень неохотно. 02.07.2024 15:25:10, Birke
Pilar
Ещё математичка была замужем за бывшим учеником, воспринимали все нормально. Поженились сразу, как он школу закончил. 02.07.2024 13:51:45, Pilar
Еще была солистка Леночка,

Та, что училась на год младше.

У нее была склонность к завышению,

Она была влюблена в ударника.

Ударнику нравилась Оля,

Та, что играла на "Ионике",

А Оле снился соло-гитарист

И иногда учитель пения.

Учитель пения хоть был и женат,

Имел роман с географичкой.

Об этом знала вся школа,

Не исключая младших классов.

Он даже хотел развестись,

Но что-то его держало.

Может быть трое детей,

А может быть директор школы.

Ведь тот любил учителя пения.

На переменах они целовались.

Вот такая вот музыка,

Такая, блин, вечная молодость...
02.07.2024 15:33:13, AleXXX
И было тоже предостаточно... 02.07.2024 13:35:19, AleXXX
Педофилия разная бывает. С точки зрения закона одинаковая - сексуальные действия в отношении несовершеннолетнего. А с точки зрения физиологии интерес к девочке 10 лет и ученица 11 класса совершенно разный. Первый глубоко противоестественен, второй недопустим только с точки зрения статуса "учитель-ученица", но в принципе для человеческой природы нормален. Так что, полагаю, педофилов в школе ничуть не больше, чем где либо. 02.07.2024 13:27:28, Чернобурка
железный феликс
При том, что 11-классникам в большинстве 17-18 лет. 02.07.2024 21:32:46, железный феликс
Коза Агата
С точки зрения закона вроде тоже не одинаково в плане наказания 02.07.2024 15:24:36, Коза Агата
так с условных швейцарий то и пошло. Не так разве? 02.07.2024 13:18:07, еще как важно
Birke
Нет, не так. Ни одно случая не знаю, чтобы в школе произошла такая ситуация. Учителя мужчины есть. Разных возрастов. 02.07.2024 13:40:16, Birke
02.07.2024 15:33:46, AleXXX
зато пресса о том предостаточно пишет. 02.07.2024 13:44:56, еще как важно
о чем только не пишет наша пресса, вы во все верите?
02.07.2024 15:07:08, анонимно конечно(
пресса не только наша пишет. "Швейцарской" прессе вы тоже не верите? 02.07.2024 15:52:19, еще как важно
а уж о чем пишут анонимы в интернете - этому точно надо верить и поддерживать )
02.07.2024 15:43:05, AleXXX
не верь. В чем проблема? Пиши н спрашивай в безанонимной. 02.07.2024 15:53:44, еще как важно
ты еще поучи меня, аноним
02.07.2024 16:18:14, AleXXX
так она и меня уже взялась поучать )))
02.07.2024 16:31:58, читательница...
так и вам написали какие-то дети.... или даже не вам, но вы узнали
02.07.2024 15:09:52, читательница...
Birke
Ну не буду вам мешать читать прессу 02.07.2024 13:46:26, Birke
ваш личный опыт, к сожалению, или к счастью, недостаточно широк, и мягко говоря, слишком необьективен. Поэтому приходится и прессу читать. 02.07.2024 13:51:57, еще как важно
VarNa
И раньше такое тоже было...
02.07.2024 13:15:55, VarNa
Честно говоря
Потому что раньше не жаловались, стеснялись. В моем детстве был учитель физкультуры с прозвищем Облеп Лапыч(его звали Альберт Палыч). Ясно же отчего прозвище такое? Но и только,прозвище.Никому не говорили, ни родителям, ни директору. Стыдно было.
02.07.2024 13:14:34, Честно говоря
Birke
Слишком много обвинений в педофилии. Не может быть столько педофилов на душу населения. 02.07.2024 13:15:43, Birke
ОООльга
стали наконец говорить вслух, не бояться
не все, но хоть кто-то
02.07.2024 13:38:12, ОООльга
только и романы были, и детей девочки рожали. 02.07.2024 13:20:03, еще как важно
От учителей? я знаю двух таких, но обе родили от одноклассников. 02.07.2024 13:22:49, Чернобурка
в моем классе самый рослый мальчик в 10 кл. влюбился в свою учительницу по англ.яз. она только выпустилась из универа. разница в 5 лет. поженились как только он закончил 10 класс (тогда это был последний) и получил аттестат. поступил сразу на заочное, чтобы работать. лялька первая не заставила себя долго ждать. через два года еще одна.
02.07.2024 19:00:33, ALora
Уже как-то писала, что одноклассник сына женился на их классной руководительнице. У них ребенок.
02.07.2024 14:50:56, Ольга*
Два моих одноклассника женились вторыми браками на своих ученицах. Оба теперь с ними убежали за гоаницу)) Трус=либерал=педофил))) 02.07.2024 13:38:15, AleXXX
(уже плохо помню) у сестры в потоке была ученица с романом с возрастным учителем. Не помню уже, родила она от него или нет. Не от учителя родившая в школьном возрасте точно была. 02.07.2024 13:29:51, еще как важно
Честно говоря
Это да. Но теперь у детей есть право высказать свои подозрения. Иногда они придуманы, может даже, со зла:подставить педагога, который двойку поставил или какой-то жест неправильно расценили.. Учитель, может, без задней мысли, приобнял за плечи, в знак ободрения.. Но сигнал. 02.07.2024 13:19:04, Честно говоря
Birke
В наших школах трогать детей нельзя. Только пожать руку. И иногда в знак приободрения можно положить руку на плечо. Если ребёнок не против. 02.07.2024 13:42:01, Birke
Честно говоря
Ну вот, вы привыкли. У нас сейчас тоже также, внедряется потихоньку. А в Союзе и приобнять, и поцеловать в щёчку, и по попе, извините, похлопать, если матч выиграли,было обычным делом. И про уроки физкультуры :на канаты, на брусья подсадить, подстраховать. Порой и на домогательства могло походить. 02.07.2024 13:48:19, Честно говоря
Не аноним
Новая классуха моей дочки (ей 52 года) простая как божий день, дочке сказала "К., у тебя сексуальная попа конечно, но убери её, мне пройти нужно". Мне надо было обвинить её в педофилии? :))) Это ж явно сказано не от ума просто. 02.07.2024 14:54:07, Не аноним
Честно говоря
Это ваше желание, обвинять или нет. Вам смешно. Кто-то оскорбится и заговорит о нарушении границ. Знаете сколько 30 летних девушек пишут о школе на псих. форумах с историями о моральном и физическом насилии? Это прямо бич сейчас. Хорошо или плохо это, я не знаю. Но старательно обхожу физический контакт и двусмысленности со своими пациентами. Они, правда, инвалиды, но всё равно,стараюсь не подставляться. 02.07.2024 15:03:38, Честно говоря
А о чем им еще писать?
02.07.2024 19:38:21, Julinika
Честно говоря
Да понятно, что некоторым случаям сейчас придается бОльшее значение, чем раньше. И есть придуманные психотравмы, не буду судить зачем. Но даже по комментариям здесь можно сделать вывод, что тактильный контакт с педагогом может вызвать отторжение . 02.07.2024 19:51:52, Честно говоря
Ну вы прям что-то из области фантастики рассказываете. Не было такого. Чтоб учитель в щечку целовал и прочее по вашему списку.
02.07.2024 14:53:25, Ольга*
Birke
Я тоже не могу в это поверить. 02.07.2024 15:10:02, Birke
Честно говоря
Ну, у вас, может, и не было. А у меня было. Чья фантастика фантастичнее не стоит и начинать выяснять. 02.07.2024 14:58:40, Честно говоря
Из нашей школы такие учителя вылетели бы со свистом.
02.07.2024 15:51:58, Ольга*
Честно говоря
Ну вот откуда вы знаете? Во-первых, никто особо не распространялся, во-вторых, физический контакт учителя и ребёнка (подсадить, снять с каната, похлопать ну, я перечислила уже) не всегда расценивался, как домогательство и уж точно не порицался. Давайте вспомним тактильность Л. И. Брежнева. Вспомните объятия тренерами своих спортсменов. По телевизору. Станислав Жук и 15 летняя Елена Водорезова(фигурное катание) Если не было интимных прикосновений, то нормально относились. И директора школ тоже. 02.07.2024 17:51:03, Честно говоря
у нас и подсадить и снять с каната не было. помню, как в тот единственный раз, когда я добралась до верха каната и мне в голову прилетел баскетбольный мяч, никто мне не помогал спуститься (кроме мяча, давшего толчок к спуску).
02.07.2024 19:04:45, ALora
Честно говоря
Я, может, плохо объяснила.. Не во всех школах это было, я ж не спорю. Это необязательная опция для физкультуры:) Но в некоторых случалось . И порой не рассматривалось, как насилие или домогательство. Ну и "воспоминания могут отличаться"(с):)) 02.07.2024 19:13:29, Честно говоря
конечно, я такое не рассматривала и не рассматриваю как домогательство. кстати, вспомнила - у нас некоторые кувыркаться обычно на матах не умели. вставали чуть ли ни на голову. вот если бы учитель физры личным примером показал, как голову подворачивать. может дошло бы лучше, чем пытаться рукой подталкивать. но наши ничего не показывали кроме элементов волейбола и баскетбола.
02.07.2024 20:52:30, ALora
УникаЛьнаЯ
Вот я помню, что физрук наш вполне мог во время урока кого-то поддержать физически при выполнении упражнения или показать как выполнять упражнение на ком-то (типа голову ниже наклонять, гнуться не спиной, а в пояснице и т.п.) . Причем совершенно без подтекста, чисто по спортивному :)  Мои дети округлили глаза: ты что, учитель никогда не прикасается к ученикам! Так что у нас тоже уже вовсю это внедрили (
02.07.2024 14:05:57, УникаЛьнаЯ
На фитнесе тренер обязательно показывает, ка правильно делать упражнение. Сам-то не замечаешь, что не так. Иначе может быть вред здоровью.
02.07.2024 19:40:57, Julinika
по ходу дела вспомнила как в мае физиотерапевт меня рихтовал. я тогда пошла к нему больше из интереса, он принимал близко и еще я отзывы послушала). смерил давление, убедился что в норме -и понеслось... ох и круто было . что круто в самом лучшем смысле, я убедилась когда на второй сеанс пришла: фактически все зажимы были сняты за один сеанс, и когда он пошел по тем же точкам я только ласковые прикосновения почувствовала. спасибо ему огромное
02.07.2024 21:00:43, читательница...
Точно! Еще же массажисты!
02.07.2024 22:57:13, Julinika
ну вот я считаю что найти такого понимающего что он делает - большое везение. я и оптометриста пару лет такого нашла в собственной, не сетевой, оптике.
02.07.2024 23:00:24, читательница...
Mary M.
Нас физрук на канат подсаживал.
02.07.2024 14:36:03, Mary M.
Честно говоря
В Москве, может быть, да, вовсю. И дети пораскованней, и ход делу дать легче. В посёлках и маленьких городах, все же не совсем внедрили. Да и педагогов пожилых много, они по старинке ещё общаются. 02.07.2024 14:30:14, Честно говоря
У нас была довольно серьезная гимнастика, и брусья, и упражнения на бревне, и физрук страховал, а на брусьях мог и помочь закинуть себя вверх. Не помню, чтобы это доставляло неудобства, старый же дядька и учитель (ему, наверное было лет 45:))). Мы гораздо большее стеснение испытывали от необходимости быть в спортивных трусах перед нашими мальчиками 02.07.2024 14:26:17, Чернобурка
УникаЛьнаЯ
У нас из «серьезного», кажется, только козел был. В смысле, прыжки через козла. Я-то могла и не прыгать, но вообще физрук точно страховал, помнится.
И да, у нас уже спортивные костюмы были ))
02.07.2024 14:31:41, УникаЛьнаЯ
Birke
Все это можно объяснить не трогая ученика. 02.07.2024 14:07:57, Birke
УникаЛьнаЯ
Можно но дольше и не факт, что поймет. Ну и вариант подсадить/поддержать во время спортивных занятий обычно вполне рабочий. Но — не для запуганного общества.
02.07.2024 14:12:04, УникаЛьнаЯ
Birke
Прям все дебилы? Поймёт, конечно.
Никого никуда не подсаживаем. Общество при этом свободное и не запуганное. А весьма даже демократичное.
Вообще, всё можно объяснить словами через рот, или показать личным примером. Просто нужно уметь это делать, не трогая при этом другого человека.
Почему-то коллег на работе никто не трогает и не обнимает за плечи, показывая, как, например, нужно правильно работать с программой. А детей типа можно.
02.07.2024 15:16:25, Birke
Потому что некоторые вещи нужно почувствовать.
А вообще смешно про демократическое свободное незапуганное общество. Главное делать правильные шаги и побольше об этом говорить.
02.07.2024 19:43:48, Julinika
ППКС!
02.07.2024 21:01:23, читательница...
УникаЛьнаЯ
почему ж на работе не трогает? ))) Если отношения дружеские, запросто трогают. Или если работа подразумевает поддержку или опасные ситуации. Не в офисе, конечно - если кто-то в офисе на стул или стремянку не полезет

Уж на что я людей не люблю вообще, вместе с общениями и прикосновениями - и то мне такое никак не мешает
02.07.2024 16:53:30, УникаЛьнаЯ
казакова
И пусть с брусьев летит, главное не трогать. 02.07.2024 16:52:08, казакова
м-да... вот что свободное общество с людЯми делает....
02.07.2024 16:22:05, читательница...
У нас учительница физкультуры была маленькая и худенькая. Всем нашим девчонкам по плечо. Она в принципе никого никуда подсадить не могла :)
02.07.2024 15:55:01, Ольга*
У нас кстати тоже, гимнастка спортивная. Еще пара физруков, но не помню ничего от них плохого.
02.07.2024 16:04:33, Елна
У не не гимнастка была, а из гребли была. Та, которая сидит на носу лодки лицом к гребцам. Уже даже и не помню, как называлось, а когда-то даже знала. Мужчины-физруки у нас тоже были, но они у девчонок не вели.
02.07.2024 16:09:25, Ольга*
Честно говоря
Нет, общество не запуганное. Скорее, подвинутое на нарушении своих границ. Иногда, чрезмерно( 02.07.2024 14:32:29, Честно говоря
Birke
Ой, я тут видео видела, как в одной из школ прогрессивный учитель здоровается с детьми, входящими в класс, посредством объятий! Там реально дети его обнимали, а он их.

И комментов, кстати, было много "какой учитель молодец/тёплый/добрый/светлый человечек"
02.07.2024 13:51:05, Birke
PigletSPb
Ой, елки палки, чувствую себя педофилом (или педофилия только в отношении школьников?). Куча детей в садике меня обнимает, иногда пониже спины гладят (выше не достать). И я не сопротивляюсь особо. Тоже их обнимаю. Но не глажу ниже голова-шея-спина. 02.07.2024 15:23:35, PigletSPb
Birke
У вас , наверное, это разрешается. У нас нет. 02.07.2024 15:26:02, Birke
02.07.2024 15:58:21, [удалено модератором]
Birke
Никакие попы я не вытираю, уймите уже свою фантазию. Я работаю с подростками 11- 12-13 лет, и не в интернате для особых детей, а в обычной школе.
Я уже неоднократно писала, кем и с кем именно я работаю. Вы читать не умеете или специально факты искажаете?
02.07.2024 16:15:54, Birke
Ольсик
о-па. А почему врач работает в школе? Школьной медсестрой что ли?))) 03.07.2024 12:35:49, Ольсик
02.07.2024 17:36:56, еще раз
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
02.07.2024 17:56:28, читательница...
PigletSPb
У нас это не только разрешается, но и рекомендуется. Есть куча "тактильных" детей, которым эти обнимашки просто необходимы. Они дают этим детям ощущение защищенности и любви. Никого насильно не обнимают. :) Малышне еще и попы вытирают, и, о ужас, подмывают руками. Правда. мы регулярно проходим психиатрическое освидетельствование.
02.07.2024 15:40:09, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
именно
02.07.2024 16:55:29, УникаЛьнаЯ
А родители детей в курсе про обнимашки? Мне б такое очень не нравилось. Правда ни мне, ни сыну обниматься с воспитателем в детском саду в голову не приходило :) Это же чужой человек.
02.07.2024 16:13:01, Ольга*
03.07.2024 12:37:18, Ольсик
PigletSPb
Конечно в курсе. Этого никто не скрывает. Мамы с воспитателем пока не пытались обниматься. :):):):)
Чужой-то чужой, но зачастую ребенок проводит с этим чужим человеком 6 часов подряд, а то и все 12 (если вдруг второй воспитатель заболел).
Я не говорю. что все дети это делают, но многие.
02.07.2024 16:35:59, PigletSPb
казакова
Мы в детсаду на воспитателе гроздьями висели, всё дети её любили, и обнимались конечно. 02.07.2024 16:28:34, казакова
Ужас какой. В моем детстве такое не было принято в принципе. У сына тоже.
02.07.2024 17:00:34, Ольга*
В горошек
А в моём детстве я лично никогда не любила обниматься, не только с воспитателями, но и с членами семьи. Ну меня никто и не трогал. А в глазах картинка, как дети их группы денут к воспитательнице, дородной женщине средних лет, и она их обнимает. И к них идиллия. Каждый получал, что ему необходимо. Кто хотел обниманий - того обнимали. Кто не хотел - не обнимали. 03.07.2024 07:31:58, В горошек
казакова
Ужас, когда как в казарме. Но вы и про отца писали, что не любили с ним обниматься. А я до сих пор люблю, с невесткой обнимаемся- целуемся всегда.
02.07.2024 17:35:52, казакова
Не аноним
Трындец:))) я таких много знаю, ни разу в голову ничего плохого не пришло. 02.07.2024 14:28:00, Не аноним
яркая демонстрация того откуда ноги растут. У них и врачи пациентов не касаются 02.07.2024 15:36:50, еще как важно
Birke
Не фантазируйте. Врачи пациентов касаются. Руками)
И детей тоже.
02.07.2024 15:41:40, Birke
Честно говоря
Ну вот, может так статься, что это объятия доброму и светлому человеку выйдут боком, если найдётся хоть один обиженный ребёнок. Так что, на мой взгляд, нужно соблюдать границы. Ободрить и порадоваться можно и словами теплыми:) 02.07.2024 13:56:37, Честно говоря
Birke
Я в шоке была, когда это видео смотрела. Как и половина комментаторов. Но были и восторженные комментарии см выше. 02.07.2024 13:59:33, Birke
вы прессу совсем не читаете, да? 02.07.2024 13:46:37, еще как важно
какую прессу?!
02.07.2024 15:12:19, читательница...
Birke
Нет, конечно.
"Не читайте советских газет"(с).
02.07.2024 15:11:30, Birke
но вы же и швейцарских не читаете 02.07.2024 15:41:21, еще как важно
Birke
И откуда вы всё про меня знаете? )) 02.07.2024 15:43:34, Birke
02.07.2024 16:02:23, еще как важно
Birke
Вам ещё за 5 лет не надоело меня преследовать ?
02.07.2024 16:16:28, Birke
02.07.2024 17:50:39, [удалено модератором]

Показано 178 комментариев из 438

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!