Недавно начала пользоваться И.И. Задавала вопросы по работе, получала ответы разнообразные, иногда интересные, оригинальные, иногда полную пургу. Собираясь в отпуск попросила составить план поездки. вот что написала нейросеть. План поездки в Калининград на пять дней может выглядеть следующим образом:
1 день:
— Прибытие в аэропорт Храброво (или на железнодорожный вокзал).
— Трансфер до гостиницы.
— Заселение в номер.
— Прогулка по Рыбной деревне.
— Посещение Кафедрального собора.
— Ужин в ресторане «Солнечный камень».
— Возвращение в отель.
2 день:
— Завтрак в отеле.
— Экскурсия по историческому центру Калининграда.
— Посещение Музея янтаря.
— Обед в кафе «Эрмитаж».
— Посещение Музея марципана.
— Ужин в ресторане «Локаль».
— Возвращение в отель.
3 день:
— Завтрак в отеле.
— Поездка в национальный парк «Куршская коса».
— Посещение Танцующего леса.
— Обед в ресторане «У дороги».
— Подъём на смотровую площадку Высоты Эфа.
— Посещение Морского музея в посёлке Лесной.
— Ужин в ресторане «Дача».
— Возвращение в отель.
4 день:
— Завтрак в отеле.
— Поездка в Светлогорск.
— Прогулка по городу.
— Посещение музея «Дом сказочника».
— Обед в ресторане «Раушен».
— Посещение парка Янтарного периода.
— Ужин в ресторане «Амбрелла».
— Возвращение в отель.
5 день:
— Завтрак в отеле.
— Поездка в Балтийск.
— Посещение памятника императрице Елизавете Петровне.
— Прогулка по Балтийской косе.
— Обед в ресторане «Штайндамм».
— Посещение форта № 5 «Король Фридрих Вильгельм III».
— Ужин в ресторане «Резиденция королей».
— Возвращение в отель.
6 день:
— Завтрак в отеле.
— Трансфер до аэропорта Храброво (или до железнодорожного вокзала).
— Вылет из Калининграда.
Даже не знаю, есть ли такие рестораны, или это фантазия))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Маршрут поездки (План поездки от нейросети)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я отдыхала в Светлогорске, а на выходные вызвала к себе девчонок
Встретила их на машине (индивидуальную экскурсию на Курскую косу заказала) в аэропорту Храброво и мы поехали в Зеленоградск, купили по калачу и пошли на променад (набережную), потом на улицу к котикам и в музей котиков. Поднялись на самый верх, посмотрели на крыши, купили какие-то сувенирчики и поехали на Курскую косу. Пообедали в хорошем ресторане на косе, назывался ли он "У дороги"? не помню. Столик заказал заранее наш экскурсовод. Еда вкусная, пиво тоже.
Оттуда на высоту Эфа, самую высокую точку Курсшкой косы, потом в танцующий лес. Жаль наш гид отвлекся и не довёз нас до моря, хотя это входило в программу, но мы не в обиде, сами устали и он, видимо тоже.
Парк "Юность" был нашей конечной точкой, хотели ещё покататься на аттракционах, но они нас не впечатлили и у одной из девочек разболелся живот, поэтому заказали пиццу в пиццерии в парке, списались с хозяйкой квартиры и поехали выдыхать на такси. Такси бюджетное, рублей 300, кажется.
Утром второго дня двинули в сторону острова Канта, оказалось, что квартира наша в километре от него примерно, по пути позавтракали бельгийскими вафлями в кафе в Рыбачьей деревне: вкусно, атмосферно, но не бюджетно, эти вафли в Москве по 350 рублей, а там по 550
Осмотрели остров, собор, от мини-концерта органного отказались, музей был на реконструкции. Через пару дней его открыли и я сходила туда одна, оказалось, что там интересная акустика и, люди знающие это, оставались в библиотеке музея, чтобы послушать органный концерт, который шёл в 14 и 16 часов. Орган не видно, но прекрасно слышно )))
С острова пешком пошли в музей Бункер, всем советую, это музей освобождения Калининграда, небольшой, но очень ёмкий и важный.
Из бункера на самокатах рванули в музей Янтаря. Хотели ещё в зоопарк, но понимали, что либо голодными в зоопарк, либо поесть и никакого зоопарка. Выбрали поесть, вернее посидеть в "Редюите", там пиво своё и есть дегустационный сет + клопсы зачётные.
На третий день, в понедельник, отправила девочек на такси в аэропорт Храброво, сама вернулась в Светлогорск
Итог: не сходили в зоопарк, хоть и хотели, в музей марципана, но мы туда и не хотели, с Светлогорск, но так как я сама там была уже неделю и прошла его если не вдоль, то поперёк и пожимала, что девочкам моим там интересно вряд ли будет. Еще они хотели в Каул, поселение викингов, но там было закрыто.
Нам есть ради чего туда вернуться. Но я понимаю, что растягивать на 5 дней то, что можно сделать за 3 не стоит
И про музей Мирового океана - я сходила туда одна и была разочарована: лазить по судам и бить в рынду мне не захотелось, а в основном здании аквариум и вселенная не впечатлили, Москвариум куда как интереснее 09.07.2024 16:13:19, +*+*+*+*+
Встретила их на машине (индивидуальную экскурсию на Курскую косу заказала) в аэропорту Храброво и мы поехали в Зеленоградск, купили по калачу и пошли на променад (набережную), потом на улицу к котикам и в музей котиков. Поднялись на самый верх, посмотрели на крыши, купили какие-то сувенирчики и поехали на Курскую косу. Пообедали в хорошем ресторане на косе, назывался ли он "У дороги"? не помню. Столик заказал заранее наш экскурсовод. Еда вкусная, пиво тоже.
Оттуда на высоту Эфа, самую высокую точку Курсшкой косы, потом в танцующий лес. Жаль наш гид отвлекся и не довёз нас до моря, хотя это входило в программу, но мы не в обиде, сами устали и он, видимо тоже.
Парк "Юность" был нашей конечной точкой, хотели ещё покататься на аттракционах, но они нас не впечатлили и у одной из девочек разболелся живот, поэтому заказали пиццу в пиццерии в парке, списались с хозяйкой квартиры и поехали выдыхать на такси. Такси бюджетное, рублей 300, кажется.
Утром второго дня двинули в сторону острова Канта, оказалось, что квартира наша в километре от него примерно, по пути позавтракали бельгийскими вафлями в кафе в Рыбачьей деревне: вкусно, атмосферно, но не бюджетно, эти вафли в Москве по 350 рублей, а там по 550
Осмотрели остров, собор, от мини-концерта органного отказались, музей был на реконструкции. Через пару дней его открыли и я сходила туда одна, оказалось, что там интересная акустика и, люди знающие это, оставались в библиотеке музея, чтобы послушать органный концерт, который шёл в 14 и 16 часов. Орган не видно, но прекрасно слышно )))
С острова пешком пошли в музей Бункер, всем советую, это музей освобождения Калининграда, небольшой, но очень ёмкий и важный.
Из бункера на самокатах рванули в музей Янтаря. Хотели ещё в зоопарк, но понимали, что либо голодными в зоопарк, либо поесть и никакого зоопарка. Выбрали поесть, вернее посидеть в "Редюите", там пиво своё и есть дегустационный сет + клопсы зачётные.
На третий день, в понедельник, отправила девочек на такси в аэропорт Храброво, сама вернулась в Светлогорск
Итог: не сходили в зоопарк, хоть и хотели, в музей марципана, но мы туда и не хотели, с Светлогорск, но так как я сама там была уже неделю и прошла его если не вдоль, то поперёк и пожимала, что девочкам моим там интересно вряд ли будет. Еще они хотели в Каул, поселение викингов, но там было закрыто.
Нам есть ради чего туда вернуться. Но я понимаю, что растягивать на 5 дней то, что можно сделать за 3 не стоит
И про музей Мирового океана - я сходила туда одна и была разочарована: лазить по судам и бить в рынду мне не захотелось, а в основном здании аквариум и вселенная не впечатлили, Москвариум куда как интереснее 09.07.2024 16:13:19, +*+*+*+*+

08.07.2024 15:09:17, Agata*
В 1 и 2 день слишком мало локаций. Музей марципана есть, а музея мирового океана нет - смешно (размеры экспозиций несопоставимы)
Почему 5 форт объединили с Балтийском? Он находится по дороге в Светлогорск (если ехать на машине). Кстати, вместо 5 форта лучше поехать, например, на 11-й - он гораздо лучше сохранился. Просто 5 форт был единственным доступным фортом в советские времена, а остальные форты использовались под овощебазы либо военные казармы. Сейчас большинство фортов расчищено, везде есть экспозиции для туристов.
Куршскую косу надо объединить с Зеленоградском.
Парк янтарного периода в Светлогорске - что там делать, особенно без детей? В лесу стоят фигуры динозавров, веревочный парк и т.д. Вообще в этом году в Светлогорске еще не закончен ремонт променада, спуститься к морю проблематично.
Загорать поезжайте в Янтарный - широченный пляж, можно и в Пионерский (городок между Светлогорском и Зеленоградском).
В Балтийск тоже надо съездить, хоть с посещением Балтийской косы, хоть без. Посещение крепости, кстати, вполне заменяет форты. 04.07.2024 15:31:33, Lerusha
Почему 5 форт объединили с Балтийском? Он находится по дороге в Светлогорск (если ехать на машине). Кстати, вместо 5 форта лучше поехать, например, на 11-й - он гораздо лучше сохранился. Просто 5 форт был единственным доступным фортом в советские времена, а остальные форты использовались под овощебазы либо военные казармы. Сейчас большинство фортов расчищено, везде есть экспозиции для туристов.
Куршскую косу надо объединить с Зеленоградском.
Парк янтарного периода в Светлогорске - что там делать, особенно без детей? В лесу стоят фигуры динозавров, веревочный парк и т.д. Вообще в этом году в Светлогорске еще не закончен ремонт променада, спуститься к морю проблематично.
Загорать поезжайте в Янтарный - широченный пляж, можно и в Пионерский (городок между Светлогорском и Зеленоградском).
В Балтийск тоже надо съездить, хоть с посещением Балтийской косы, хоть без. Посещение крепости, кстати, вполне заменяет форты. 04.07.2024 15:31:33, Lerusha
Ресторанов таких не помню, Раушен точно есть. Только что вернулись из Калининградской области, отлично) все понравилось, вот в Балтийск не успели, зато было в Янтарном, пляж там отличный) на Куршской косе лучше все маршруты посетить, оз.Лебедь например прекрасный.. В Калининграде особо делать нечего, кроме собора и Канта, я бы в Зеленоградск лучше бы сразу из аэропорта поехала.
02.07.2024 21:00:47, marina1

А Музей океана?
Для 6 дней Балтийск лишний. Куршская коса интереснее Балтийской. После нее можно в Музей пляжной моды в Зеленоградске заглянуть.
01.07.2024 21:08:32, starka
А мне больше Балтийская коса понравилась. Больше разных интересных объектов. А Куршская просто лес.
02.07.2024 14:06:52, IrenAr
Балтийск лишний?! Да ради него и крепости Пиллау туда и стоит ехать, вместо прогулки по Рыбной деревне
01.07.2024 22:22:49, OkSaNa
Для 6 дней Балтийск лишний. Куршская коса интереснее Балтийской. После нее можно в Музей пляжной моды в Зеленоградске заглянуть.
01.07.2024 21:08:32, starka

01.07.2024 22:22:49, OkSaNa
В крепость вход ограничен. В позапрошлом году только с экскурсиями пускали. И не в экскурсии включали вход в крепость. Я так и не попала.
02.07.2024 14:22:51, starka
02.07.2024 14:22:51, starka

Чего то про Светлогорск намудрил ИИ.
Что такое музей Дом сказочника? Фигурки у отеля?
И обед в ресторане Раушен? Комплексный в отеле что ли? Так себе идейка при наличии вагона ресторанов в центре. 01.07.2024 19:40:05, КалиНа*
Что такое музей Дом сказочника? Фигурки у отеля?
И обед в ресторане Раушен? Комплексный в отеле что ли? Так себе идейка при наличии вагона ресторанов в центре. 01.07.2024 19:40:05, КалиНа*

По поводу ресторанов ничего сказать не могу. Когда мы были в Балтийске, последний раз в 2017 году, что-то я такого не припоминаю) 01.07.2024 18:08:33, ШаНуар

01.07.2024 18:23:34, Хомяк Абрикосовый

И выxод на рейд на катере мне понравился! :-)
И Зоопарк.
И на все это роскошество xватило половины папиного командировочного дня... Ну то есть, он сначала в трест (или куда-то там еще) сxодил, а потом оставшиеся полдня показывал мне "старый Калининград".
До рыбацкой деревни, правда, не добрались, а может, ее тогда особо и не показывали.
А жили мы тогда в гостинице в Немане, папа там авторский надзор за стройкой вел.
Так что я еще отдельным пунктом получила экскурсию по Неманскому ЦБК :-)
А Неман мне тогда понравился! Такой уютный, тиxий, "бюргерский" :-)))
Папа меня специально взял с собой в командировку, показать "Восточную Пруссию и где твой дядька инвалидом стал", пока мне 10 лет не исполнилось и меня можно было еще взять с собой без отдельного пропуска.
01.07.2024 18:45:10, Хомяк Абрикосовый

01.07.2024 20:23:42, Хомяк Абрикосовый

01.07.2024 17:53:34, Хомяк Абрикосовый

01.07.2024 18:51:16, Хомяк Абрикосовый