Раздел: Помогите (Как состарить ключ?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Химики есть?

Вопрос.
Надо в домашних условиях состарить обычный ключ, так, чтобы не привлекал внимания своим новеньким блеском. Стал матовым, затертым, незаметным.
Перепробовала всякие шуманиты, туалетные утенки, и тп., уксус, сода, сода+уксус, чайная заварка, шкурка, черный маркер.
Искала в инете, но толкового ничего не нашла.

Вчера уже залила соляной кислотой. Этот ключ уже ничего не откроет!
Есть еще один, брат "погибшего", такой же яркий, привлекающий внимание.
Как бы его состарить?!
01.07.2024 11:42:40,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама идея вывешивать ключ в общем холле или тамбуре кажется мне очень непродуманной.
А зачем соседи выбросили доверенный им ключ?
01.07.2024 22:08:14, Nomen est Omen
знать бы! Раньше помогали друг другу, а потом...как-то
не ругались, но ... общаться перестали. Мама соседки в деменцию уходит, а ее дочь замкнулась... хорошо, если поздоровается.
01.07.2024 22:40:20, litana
KengaLu
А что ужасного в том что он выглядит новым? 01.07.2024 19:55:26, KengaLu
Новый блестит, привлекает взгляд. С нашей стороны всего 2 двери. Хожу я, курьеры ко мне, и ходят из соседней квартиры, которые мои ключи выкинули. Они курьеров у лифта встречают. Я в дверях своей квартиры - я очень плохо хожу, поэтому все приносят в квартиру.
Блестящий ключ привлекает внимание, а замызганный - нет. Мало ли что там висит среди проволочек. Проволочки остались после крепления плоского верхнего багажника автомобиля к стене. Той машины давно нет, а проволочки висят.
01.07.2024 20:51:51, litana
KengaLu
Ну привлекает внимание. Но страх то какой у вас? Что при делании ограбить выберут именно ваш ключ? Мне кажется при желании ограбить даже если ключ ваш будет замызганный вора это не остановит. Не проще убрать вообще все ключи с вида? 01.07.2024 21:45:28, KengaLu
Я чуть ниже написала о своем страхе. в 15:14:44 01.07.2024 22:41:30, litana
Жить хорошо!
Обычный-этл какой?
Положите на длинный цикл в посудомойку. Сужу по кухонным приборам. Несмотря на "пригодно к мытью в машине" темнеют, оксидируются, пятнами серыми покрываются.
01.07.2024 19:33:51, Жить хорошо!