Раздел: Просто поделиться... (кино, пробивающее на слезу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сентиметальность

Вы спокойно смотрите кино, пробивающее на слезу? Я вот сейчас наткнулась на финал фильма "Внимание, черепаха! ", когда танковая колонна объезжает черепаху - и всё, поплыла... Смотрела сто пятьдесят раз, а эффект тот же. То же самое происходит и с другими фильмами. В " Вечном зове", когда Анфиса встречает Кирьяна на вокзале, в "Мачехе" с Джулией Робертс в финале... Если вспомнить, то список фильмов расширится.

Проанализировав, поняла, что слеза выступает от проявлений человеческого благородства. Жалостливые фильмы, типа "Хатико", вообще не смотрю.

Как у вас с сентиментальностью? Мне казалось, что это признак старой гвардии, воспитанной на таких фильмах и книгах. Однако моя дочь рыдает в тех же местах. Или это наследственное? А современные тенденции не подразумевают эмоциональную нестабильность?
30.06.2024 07:25:39,

194 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
реву, конечно.
"Куда приводят мечты" начинаю плакать примерно с 5 минуты и весь фильм.
Белый Бим Черное ухо, Хатико смотрела один раз и больше никогда не буду.
да я даже в некоторых местах Гарри Поттера плачу.
01.07.2024 12:31:14, Ленка-пенка43
Чилим
Никогда не плачу над фильмами (но я их и не смотрю в последнее время) и книгами. Да и вообще не плачу ... последние лет 30+. Наверное меня бог наказал за то, что я в детстве и молодости плакала по делу и без дела. Тупо - от жалости к себе любимой. А может, это гормональное? (совсем перестала плакать после потери первого ребенка). Дети мои тоже не слезливы. В основном расстались со слезами еще в дошкольном возрасте. Книг они не читают, тем более сентиментальных, а какие они фильмы и когда смотрят - не имею понятия, вряд ли слезу пускают. При этом я бы не сказала, что мы - черствые люди. Даже сын, который в детстве смеялся там, где нормальные люди плачут: в реальной жизни он добор и отзывчив (не считая того, какую он устроил старость для любимых родителей)
01.07.2024 10:57:25, Чилим