Потеряла ваш рецепт лисичек сухой засолки. Можно попросить вас снова написать, пожалуйста))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сто лет назад делала:) на низ банки слой крупно резанного пластинками чеснока и укропа (обычный магазинный, зонтичного у меня не было, а лучше бы с ним, наверное), на него слой промытых свежих лисичек. посолить, потом опять слой чеснока с укропом + лисички +посолить. с укропом лучше не перебарщивать, иначе горчить будет. и так доверху плотно набить всю баночку (брала полулитровые). на горлышко баночки марлечку двойным слоем + гнет (напр. а-ля майонезную баночку с водой или томатной пастой и т.п. и в холодильник дня на 3-4.
но я обычно не выдерживала и начинала снимать пробу уже через 2 дня:)
28.06.2024 21:14:46, ALora
но я обычно не выдерживала и начинала снимать пробу уже через 2 дня:)
28.06.2024 21:14:46, ALora
Спасибо вам! Ещё немного помучаю вас))
Лисички прям целиком, не резать? Сколько соли, хотя бы примерно? И как потом хранить? Просто под резиновую крышку и в подвал? 28.06.2024 21:18:10, Felicita_
Лисички прям целиком, не резать? Сколько соли, хотя бы примерно? И как потом хранить? Просто под резиновую крышку и в подвал? 28.06.2024 21:18:10, Felicita_
если не совсем прямо огромные, то целиком. но можно и на половинки и вообще кусочки класть, если уже разломались в процессе сбора-хранения-помывки. кол-во соли честно не определю иначе как "щепотку" на каждый слой.
про хранение - у нас погреба-подвала нет, поэтому в холодильнике. обычные крышки от банок привинчивала, без всякой герметизации. не помню, оставалось ли что-то через неделю. поэтому за длительность хранения не ручаюсь. вряд ли сухая засолка долго хранится, тем более в моем случае был обычный свежий укроп.
28.06.2024 21:39:06, ALora
про хранение - у нас погреба-подвала нет, поэтому в холодильнике. обычные крышки от банок привинчивала, без всякой герметизации. не помню, оставалось ли что-то через неделю. поэтому за длительность хранения не ручаюсь. вряд ли сухая засолка долго хранится, тем более в моем случае был обычный свежий укроп.
28.06.2024 21:39:06, ALora
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.