Раздел: --- юмор (Переезд)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Да просто

Много тем про сдачу/аренду, продолжу свою.
Фшоки от того, сколько мы успели нажить непосильным трудом за 16 лет. Разархивированные из шкафов вещи заполоняют. Мы их в коробки, а они все равно заполоняют. Примерно треть пошла на выброс, а все равно...
Откуда оно всё берётся-то?
Размышляю, хватит ли нам условной Газели или нужно заказывать две
23.06.2024 19:34:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. компановать вещи
подумать о вакуумной упаковке
1.1. правильно, что выбрасывается ненужное
2. компановать коробки, пусть водитель ) сам )

эххх, оно берется даже у меня (((
24.06.2024 12:53:49, Акцент
Солнечный Ветер
Не поняла только, для чего вакуумная упаковка :)
24.06.2024 14:18:17, Солнечный Ветер
она уменьшает объем транспортировки
кладешь вещи в пакет, он получается, условно, по размеру чемодана. воздух убираешь - получается по размеру 1/4 чемодана )
24.06.2024 14:51:40, Акцент
Солнечный Ветер
ааа!!! опять про вещи! ))))
вещей, которые носятся или других мягких - немного
но как умять швейную машинку, коробки с карандашами, бисер, посуду, бумагу или книги?
а еще комп, принтер... столик, шкафчик, компьютерные стулья... они разбираются, но не сминаются
24.06.2024 15:03:18, Солнечный Ветер
Набивать мелкими вещами пустоты в коробках с крупными. Вакуумный пакет + пылесос очень здорово уминает верхнюю одежду. Дочка перед отъездом в вуз свою одежду запаковывала 24.06.2024 18:33:47, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
я выше написала про одежду, ну что вы опять про неё да про неё ))
24.06.2024 21:17:51, Солнечный Ветер
Я когда максимум в свою машину загружала, просто рассыпала лекарства между топоров) Тогда нереально влезает. 24.06.2024 18:27:52, анрег
Солнечный Ветер
Ага, мы примерно так и пакуем всё. Мне нравится концепт "лекарства между топоров" )))
24.06.2024 21:18:55, Солнечный Ветер
Ладно, посередине еще крупа была)
Это мы 15 лет назад, когда вокруг Москвы сильные пожары были, с друзьями отвозили помощь из церкви.
С одной стороны люди несут/везут кто что может, от пачки гречки до машины с лопатами. Во дворе сортируют. И с др стороны пустые машины грузят "набором погорельцев".
Т.е. реально надо было максииум впихнуть и утрамбовать.
В Мордовии батюшка нас встретил, разгрузились - реально, как три машины груза в одной)
24.06.2024 22:38:00, анрег
это уже никак, даааа
24.06.2024 15:25:59, Акцент
Cat-S
Ох. Даже без переездов помышляю расхламиться.

Это при том, что относительно среднего у меня точно низкий формат потребления. Просто за годы насобралось.
24.06.2024 00:08:52, Cat-S
Солнечный Ветер
Оно именно что насобирается. И потом прячется по углам!
24.06.2024 01:28:41, Солнечный Ветер
16 лет на съеме? Уже бы ипотеку выплатили(
Понятно, что не в Москве бы, но в окрестностях. А для медобслуживания регистрация недорогая.
23.06.2024 23:20:58, Кстати
Солнечный Ветер
да вы что? какая свежая, оригинальная мысль
добавлю вам остроты впечатлений: 25 лет на съёме
наслаждайтесь

вот честно, уже надоело обсуждать тему первоначального взноса и прочих нюансов ипотеки
24.06.2024 01:30:10, Солнечный Ветер
не обращайте внимания. Это местный стереотип, что участники конференции выплачивают ипотеку за 2-3 года. Ну, максимум за 5)
24.06.2024 10:07:48, Птичка снежная
Солнечный Ветер
Да я в курсе ))) Этой теме уже далеко не один год, всё вдоль и поперёк обговорено. Но всегда найдется кто-то, кто выйдет вот так с красивым советом
24.06.2024 14:16:44, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Да, конечно, причем всего добились сами, даже удачного рождения в обеспеченный семье и бесплатного образования от государства) 24.06.2024 10:43:34, Зимняя (р.пианистка)
безусловно)
24.06.2024 10:44:10, Птичка снежная
Чилим
Человек живёт -человек обживается. И обрастает вещами. Особенно сейчас, когда вещи стали доступны (по сравнению в СССР, кто помнит) 23.06.2024 22:21:10, Чилим
Зимняя (р.пианистка)
Это очень полезный опыт)
Я очень люблю размусоривание.
Самое дорогое в квартире - это сама квартира, хорошо получить свободный угол, повесить на освободившуюся стену постеры, на свободную полочку поставить одну единственную вазу с ромашкой.
Легко будет ходить, пылесосить и вообще дышать)
Шмотки давно уже заменяю - покупая новое, выбрасываю старое заношенное.
Так удобно, не тянет на пустой шоппинг, денежка уходит по назначению. Спонтанно покупаю только расходники.
23.06.2024 21:42:13, Зимняя (р.пианистка)
Солнечный Ветер
Шоппинг ))) многие пишут про вещи, но у меня с вещами, которые ношу, как раз нет проблем. Их надо мало :)
А вот всякое суперполезное, из которого можно что-то сделать... Оно вот вдруг обнаружилось. Сейчас я занимаюсь созданием украшений и рисованием. Тут всё понятно, это под контролем и лишнего нет. Но когда-то занималась вышивкой, росписью батика... и всё это за ненадобностью отползло по углам.
Вчера было вынуто и роздано
23.06.2024 22:19:03, Солнечный Ветер
KengaLu
О да!!! Накапливается быстро и много. Особенно если долго не переезжать :) Каждый переезд помогает пересмотреть свои приоритеты в будущих покупках. Мы когда из 5ти спального дома в Нью Джерси переезжали в неизвестно куда в Калифорнию, я устраивала «гаражки» чтоб хоть что то продать. Как же было жалко продавать всякие вазы которые стоили $100-$300 за $20-$40. А инструменты типа снегоуборочной машины! А обувь дизайнерскую подруга притащила свою тоже продать, ибо уже не носила, так один старичок (явно фетишист) своей жене (им лет по 80 было, не меньше) примерял и сторговался с моей подругой за какие то смешные деньги. Типа $5-$15 за Гуччи, Прады, Диоры.
На меня в этом плане тот переезд сильно повлиял, прям переоценка ценностей произошла. Лучше считаю вкладываться во впечатления, чем в материальные вещи. С каждым переездом уже меньше выкидываю, но все равно. А вот инструменты для дачи приходится опять покупать. С этим не поэкономишь :(
23.06.2024 21:13:12, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
У нас в соседнем поселке проходят Гаражные распродажи. Я планирую) 24.06.2024 10:44:07, Зимняя (р.пианистка)
А перевезти на новое место те же вазы и инструменты - не дешевле? 23.06.2024 23:18:08, Кстати
KengaLu
Мне они не были нужны в таком количестве. 24.06.2024 01:40:01, KengaLu
Солнечный Ветер
У меня богатые запасы материалов для творчества. Чем-то уже не занимаюсь, но успела трамбовать по угла, а сейчас вытащила на белый свет
23.06.2024 21:31:16, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Отлично вас понимаю!
Мы в общежитие въехали с 4 челночными сумками. Через 4 месяца заказывали газель, чтобы переехать.
23.06.2024 20:54:25, Манюня Хнуш
Вот! Мой случай.. Наверное, домовые в однушке применяли заклинание невидимого расширения :) 23.06.2024 21:32:22, Беата (просто читатель)
Манюня Хнуш
Я дважды в шоке была) Сначала надо было всё нужное поместить в 90 кг. Это только кажется, что много, а попробуй-ка собери то, что надо для жизни в новом месте для троих. И потом, когда переезжали из общаги. Как мы умудрились так вещами обрасти за совсем небольшое время?
23.06.2024 21:35:12, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Да-да ))) Мне уже присылали эту картинку, вот так оно и есть
23.06.2024 21:31:56, Солнечный Ветер
Переезд или ремонт хороши тем, что происходит активное расхламление. Я обычно как вы и пишете треть сразу выбрасываю, из оставшегося еще какое-то кол-во при сортировке после переезда или ремонта.
23.06.2024 20:23:43, Йоко
Rujik
Знакомо! Стараюсь теперь не захламляться. У мамы в доме еще коробок 15 с моими вещами стоит, а сколько раздала
23.06.2024 19:53:04, Rujik
Солнечный Ветер
Переезд - повод избавиться от того, что прокралось и затаилось :)
23.06.2024 19:55:38, Солнечный Ветер
Rujik
Да, но жалко иногда)))
23.06.2024 20:19:28, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Оооо... сочувствую... с каждым переездом количество коробок все росло и росло... сейчас только надеюсь, что переезжать в ближайшие годы не придется.
23.06.2024 19:51:21, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Я особых надежд не питаю, но хорошо бы, если б не пришлось
23.06.2024 19:57:39, Солнечный Ветер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!