Пришло время сменить чемоданы. Нужны среднего и большого размера..
Мы свои покупали давно, поэтому не в теме вопроса. Кто покупал недавно и остался доволен - похвалите свои , пж.
Желательно с ссылками.
У нас были 3-в-1 - очень удобно для хранения - как матрешка + не пластик (а-ля ткань - удобны в плане надежности, не ломаются при нагрузке). Сами еще целы, но за последний год повредили оба механизма в перелетах (колеса).
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка (Выбор чемодана)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я понимаю если есть дети младшего возраста. Вопрос не к этим родителям. К остальным.
Что вы возите в чемоданах ?
Мы с мужем летаем с рюкзаками и нам всего хватает, порой даже лишнее там. Я как-то куртку заровскую в Греции купила и привезла ее . Сыну куртку привозили. Кроссовки новые из всех поездок привожу. Из Баку ( правда из дьютика) 6 бутылок вина привезли, чай, сладости. Часть была упакована опять же в рюкзак.
Но рюкзака нам хватает! + И мне очень нравится теперь "отмазка" , мы без багажа, поэтому без гостинцев.
А что возите вы, что нужны чемоданы? 26.06.2024 13:00:59, Динь-Динь
Что вы возите в чемоданах ?
Мы с мужем летаем с рюкзаками и нам всего хватает, порой даже лишнее там. Я как-то куртку заровскую в Греции купила и привезла ее . Сыну куртку привозили. Кроссовки новые из всех поездок привожу. Из Баку ( правда из дьютика) 6 бутылок вина привезли, чай, сладости. Часть была упакована опять же в рюкзак.
Но рюкзака нам хватает! + И мне очень нравится теперь "отмазка" , мы без багажа, поэтому без гостинцев.
А что возите вы, что нужны чемоданы? 26.06.2024 13:00:59, Динь-Динь
Это я для примера, часть бутылок мы смогли в рюкзаки упаковать , Баку-Москва был прямым перелетом. При пересадках конечно никаких бутылок не покупаем. Мы вообще алкоголь редко покупаем, но здесь было особенное вино и местных денег много оставалось. На все и закупились.
26.06.2024 13:37:49, Динь-Динь
26.06.2024 13:37:49, Динь-Динь
да все тоже самое возим в чемодане, что вы в рюкзаках)
Только не на спине это носим, а на колесиках везем.
26.06.2024 14:32:57, Птичка снежная
Только не на спине это носим, а на колесиках везем.
26.06.2024 14:32:57, Птичка снежная
Да и большой заполнится, если ехать на две недели + снаряжения для снорклинга (гидрик, ласты, маска, трубка) + места чуть на шоппинг оставить.
26.06.2024 15:24:04, Птичка снежная
26.06.2024 15:24:04, Птичка снежная
ну разве что. Но думаю , такое снаряжение единицы с собой возят.
Меня плавание исключительно как процесс интересует, плаваю хорошо и далеко. Что там у рыб, не интересуюсь :-)) 26.06.2024 19:45:22, Динь-Динь
Меня плавание исключительно как процесс интересует, плаваю хорошо и далеко. Что там у рыб, не интересуюсь :-)) 26.06.2024 19:45:22, Динь-Динь
Это хорошо если отпуск летом. А если летишь зимой из -30 в +30, то половину чемодана занимают зимняя верхняя одежда и обувь.
27.06.2024 05:34:33, Птичка снежная
27.06.2024 05:34:33, Птичка снежная
[ссылка-1]
Такой купили весной. Шикарен)). Одн раз путешествовал самолетом, с пересадкой. Отлично выдержал. Все потертости оттерлись мокрой тряпкой
25.06.2024 07:20:02, муза мужа
Такой купили весной. Шикарен)). Одн раз путешествовал самолетом, с пересадкой. Отлично выдержал. Все потертости оттерлись мокрой тряпкой
25.06.2024 07:20:02, муза мужа

Я лет 5 назад купила на озоне на распродаже обычный пластиковый чемодан размера L, с четырьмя колесами, тысячи за три, типа "на один раз", надо было срочно. Из достоинств - яркий цвет, не надо выискивать на багажной ленте, сразу видно, и легкость, он сам по себе прямо невесомый. Ну так с тех пор с ним и езжу, живее всех живых. И пластик целый, и колеса, хотя чего уже не пережил за это время.
19.06.2024 13:45:18, МумиМама123
Покупаю в Тае на рынке. Лечу со старым полупустым. Там выкидываю и покупаю новый. На фирмы не заморачиваюсь, покупаю то, что нравится в моменте.
У меня требования хорошие колёса ( чтобы во все стороны крутились), кодовый замок и сеточка на молнии внутри на обеих половинках была.
Сейчас в Ашане, кстати, не плохие чемоданы есть. Моим требованиям удовлетворяют. 19.06.2024 13:02:13, Постоянный слушатель
У меня требования хорошие колёса ( чтобы во все стороны крутились), кодовый замок и сеточка на молнии внутри на обеих половинках была.
Сейчас в Ашане, кстати, не плохие чемоданы есть. Моим требованиям удовлетворяют. 19.06.2024 13:02:13, Постоянный слушатель

Хорошие колёса дорогие + ещё работу мастера оплатить. Может оказаться дороже нового чемодана.
19.06.2024 13:35:42, AnnaAnnaS
Я недавно покупала на авито новый. Размер xs, довольно вместительный, весит 2 кг, что очень важно в нынешнее время и стоит 2 тр.
Меня всё устроило. 19.06.2024 11:34:09, Nik name
Меня всё устроило. 19.06.2024 11:34:09, Nik name
У меня редмонд и чемоданы и дорожные сумки, очень довольна. Особенно ценой.
19.06.2024 11:12:26, рица
19.06.2024 11:12:26, рица

Полет пока нормальный :)
Остальные чемоданы у меня давнишние, им уже лет по 10-15. Большой - тканевый, средний - пластиковый, оба - American tourister и сносу им нет. Знаю, что эта фирма у нас еще продается, видела их, когда покупала свой дешевый :)
19.06.2024 10:58:55, VarNa

19.06.2024 10:45:32, УникаЛьнаЯ

Есть и те, и другие. Тканевые большие подношены уже, но буду менять снова на тканевые.
Фирму Roncato люблю, хорошо их чемоданы служат.
19.06.2024 10:40:51, Dots

19.06.2024 10:30:27, Колокольчик Комарова

1. Тканевые, лёгкие, с кучей молний и отделений. Но колёса дрянь. Они как ножки, отдалены от границ самого чемодана и часто ломаются именно поэтому.
2. Пластик. Довольно вместительны, карманы все внутри, матрёшка исключена. Колёса частично интегрированы в плоскости чемодана и поэтому более защищены от поломки.
Тканевые юзаю давно, и меняю. Пластиковый есть один, угол треснул, но там моя вина. Перевозили катану и она лежала по диагонали, и геометрия слегка была нарушена. Катану довезли в сохранности, но угол разбит и трещина на пол поверхности по диагонали. Колёса надёжные. Но пластик чуть тяжелей тканевого. Иногда это важно. Чемодан из пластика не выбрасываю, пытаюсь реставрировать. Получается не очень, но я надеюсь что смогу. Есть опыт.
19.06.2024 10:19:30, Матвевна
когда я в декабре искала новый чемодан, вот как раз у тканевых были утопленные вглубь нормальные колёса, а у всех пластиковых они активно торчала наружу. Собственно покупался новый пластиковый как раз взамен старого убитого тканевого, колёса у него ни разу не ломались, а вот отломанное колесо у пластиковых прилетает гораздо чаще.
19.06.2024 10:39:59, douceur
19.06.2024 10:39:59, douceur

19.06.2024 10:53:39, Матвевна

ну вот мои тканевые начали ломаться только спустя 10 лет. Но мы и не часто ими пользуемся - 2-3 раза в год
19.06.2024 10:30:59, Птичка снежная
19.06.2024 10:30:59, Птичка снежная
Я купила чемоданы Xiaomi, нравятся! Но я тканевые не люблю, мне пластик вполне подходит, я всякие заматывания не люблю, так просто в багаж сдаю.
19.06.2024 10:13:45, douceur
Есть подруга у меня, фильдеперсовая такая.Любит всё изучать и выбирать по максимуму, то есть лучшее из лучших. Часто ездит за границу, при чём по каким-то служебным делам, и почти налегке. Многое покупает на месте. Какие то одежду-обувку, ежедневную личную гигиену. И вот выбрала она себе чемоданчик, металл, и небольшой и что-то там встроенное, без подробностей для меня.
И вот прилетает от неё фотка ватсапом и отчаяние голосом. НА её чемодане прямо в центре с двух сторон как будто слон присел. Ручки, замки, колёсики всё на месте и рабочее, а оба основания в глубоких царапинах(поверхность сильно рифлёная!!!) и вмятины. Возила она его в какой-то автомобильный сервис. ВЫправили. Но по обслуживанию он как член семьи. С ДМС.
19.06.2024 12:10:40, Матвевна
19.06.2024 10:13:45, douceur
а чехлы же есть на чемоданы. если опасаться грязи. для нас-то давно самый лучший чемодан - большой легкий рюкзак. но от прошлой жизни остались тканевые и один довольно крупный пластиковый Delsey - его я купила в первую зарубежную командировку, коллеги сказали, что надо для солидности, все же как представитель еду, а не сама по себе. вот только туда и ездила с ним. надежный, но гроб на колесах, не очень поворотливых, но на века. дочери ездили с небольшими тканевыми в школьном возрасте и позже. те легкие, колеса более маневренные. но как же я проклинала даже такой чумодан старшей, когда мы несколько заблудились в 20 минутах от зальцбургксого вокзала и пожаре по брусчатке тащились с ним с мыслями, что усе, поезд ушел. благо, что европейские поезда не наши, опаздывают.
19.06.2024 11:01:27, ALora
19.06.2024 11:01:27, ALora
не люблю я всякие чехлы, мне и так норм.
рюкзак у меня в дополнение к чемодану а не вместо. я тащить на своём горбу 10-15 кг не хочу.
19.06.2024 11:16:45, douceur
рюкзак у меня в дополнение к чемодану а не вместо. я тащить на своём горбу 10-15 кг не хочу.
19.06.2024 11:16:45, douceur
10 - это прямо в поход какой-то. столько никогда не набирается даже вместе с ноутбуком.
19.06.2024 11:56:24, ALora
19.06.2024 11:56:24, ALora
это у вас из одного дома в другой не набирается, а у меня в отпуск очень даже набирается! мне с собой много чего надо. А если ещё и ласты-маски-гидрик, то и перевес бывает. Я уж молчу про поездки на горнолыжку...
понятно, что в поездку на пару дней или в короткую командировку можно и небольшим количеством вещей обойтись, но в командировку у меня в чемодане кабельки, железяки и пр. и др.
19.06.2024 12:15:46, douceur
понятно, что в поездку на пару дней или в короткую командировку можно и небольшим количеством вещей обойтись, но в командировку у меня в чемодане кабельки, железяки и пр. и др.
19.06.2024 12:15:46, douceur
поездка на горнолыжку с чемоданом как-то не ассоциируется. Отдельный чехол для лыж\ботинок , мы туда же запихиваем сменный костюм и кой какую одежду. Все остальное в рюкзак. И дети с нами ездили.
Мы еще и на велосипедах по миру катались и свои велосипеды в самолете перевозили.
Я все равно не понимаю, что такого можно с собой возить, чтобы брать чемодан размера Ль например.
( пысы, я на отдыхе модничаю и не хожу в одной футболке все время + куча косметики тоже присутствует) .
все мы разные :-)) 26.06.2024 13:26:08, Динь-Динь
Мы еще и на велосипедах по миру катались и свои велосипеды в самолете перевозили.
Я все равно не понимаю, что такого можно с собой возить, чтобы брать чемодан размера Ль например.
( пысы, я на отдыхе модничаю и не хожу в одной футболке все время + куча косметики тоже присутствует) .
все мы разные :-)) 26.06.2024 13:26:08, Динь-Динь
Мы и в Англию на 10 дней втроем ездили с 1 чемоданом, меньше 10 кило набралось, потому что его пустили в ручную кладь. причем вместе с купленными там двумя парами мартенсов и босоножками. но мы в августе ездили, без изменения климата - в чем приехали из Москвы, в том и уехали. основа багажа состояла из белья и футболок.
маски и гидрики, не говоря о лыжах, мы конечно с собой никогда не возили. не ездим на такой вид отдыха. правда, с гидриками приезжала старшая с подругой к нам на море, но они на машине, без чемоданов.
19.06.2024 12:57:55, ALora
маски и гидрики, не говоря о лыжах, мы конечно с собой никогда не возили. не ездим на такой вид отдыха. правда, с гидриками приезжала старшая с подругой к нам на море, но они на машине, без чемоданов.
19.06.2024 12:57:55, ALora
ну вы известный аскет.
я так не люблю. у меня на 10 дней по чемодану в 10 кг на каждого :))
19.06.2024 14:47:08, douceur
я так не люблю. у меня на 10 дней по чемодану в 10 кг на каждого :))
19.06.2024 14:47:08, douceur
я сейчас книжку читаю. англ. детектив. в наше время дело происходит. молодая бедная соискательница на должность няни с проживанием едет на первое интервью в богатое старинное поместье в глуши на севере Англии. на поезде, по нашим меркам, на электричках, с одной пересадкой. на 1 ночь (т.к. приезжает вечером, ночных или более удобных поездов там не бывает. ее встречает слуга и по приезде в поместье выносит из машины ее чемодан. я была озадачено. потом дочитала до места, где хозяйка показывает ей комнату для ночевки и говорит, что надо переодеться к ужину. поди еще на завтрак надо что-то третье надевать.
по мне, ужс, конечно, таскать с собой столько на 1 ночь:)
19.06.2024 14:58:33, ALora
по мне, ужс, конечно, таскать с собой столько на 1 ночь:)
19.06.2024 14:58:33, ALora
Мне внешне пластик тоже нравится. Смущает только то, что многие пишут о том, что часто ломаются они - может пластик не качественный...
19.06.2024 10:17:03, Птичка снежная
19.06.2024 10:17:03, Птичка снежная
Они бывают из поликарбоната и полипропилена. Вот первый заметно прочнее и дороже
19.06.2024 10:20:57, GalaNTka

И вот прилетает от неё фотка ватсапом и отчаяние голосом. НА её чемодане прямо в центре с двух сторон как будто слон присел. Ручки, замки, колёсики всё на месте и рабочее, а оба основания в глубоких царапинах(поверхность сильно рифлёная!!!) и вмятины. Возила она его в какой-то автомобильный сервис. ВЫправили. Но по обслуживанию он как член семьи. С ДМС.
19.06.2024 12:10:40, Матвевна
по идее а/к должна была возместить стоимость испорченного чемодана, но удаётся это редко.
у меня один чемодан полностью испорчен СБ Парижского аэропорта CDG - показалось им что-то там, в итоге вместо того, чтобы просто откусить навесной замочек за 2,5 евро мне разворотили полностью весь чемодан, приехал перемотанный жёлтым скотчем;
второй просто весёлые грузчики того же аэропорта весело кидали как баскетбольный мяч ну и не поймали... причём всё действо происходило прямо на глазах сидящих на борту пассажиров, вот смотрю в окно и вижу, как грузчики кидают чемоданы и мой летит мимо тележки.
19.06.2024 12:21:13, douceur
у меня один чемодан полностью испорчен СБ Парижского аэропорта CDG - показалось им что-то там, в итоге вместо того, чтобы просто откусить навесной замочек за 2,5 евро мне разворотили полностью весь чемодан, приехал перемотанный жёлтым скотчем;
второй просто весёлые грузчики того же аэропорта весело кидали как баскетбольный мяч ну и не поймали... причём всё действо происходило прямо на глазах сидящих на борту пассажиров, вот смотрю в окно и вижу, как грузчики кидают чемоданы и мой летит мимо тележки.
19.06.2024 12:21:13, douceur
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.