Отдыхаем сейчас в Нижнем Новгороде, живем на Стрелке в отеле Никитин. Если что - так себе: номер небольшой, и в двухместном номере в туалет стеклянная дверь с соответствующей слышимостью и некоторой даже видимостью. То есть если ты лежишь на кровати, через эту дверь виднеется очертание унитаза.
Завтраки были бы ок, если бы не дикая переслащенность всего- блинов, морса, запеканки, йогурта… И вот все то же самое в ресторанах, где мы побывали: практически везде приходится дозаказать воду, чтобы разбавить лимонад, нигде я не доела десерта ввиду его тяжести и какой-то невероятной сладости. И это я еще сладкоежка, и потолстела тут за последние пару лет на фоне любви к сладкому. Интересно, каково все это есть тем, кто сладкое не любит?
Скажите, у вас такие же ощущения от покупной и ресторанной еды? Покупные соки я тоже разбавляю, торты из магазина есть тяжело
Если кому пригодится, ели в заведениях
Соляная биржа -так себе
Никитин ( ресторан при отеле) - чуть лучше
Хачапури ( при ТЦ седьмое небо) - плохо
Предваряя некоторые комментарии скажу, что мой скромный опыт питания в европейских ресторанах- не лучше .
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны (Слишком сладкая еда)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Я еще не нашла ресторана, где бы на мой вкус готовили действительно вкусно, после посещения всегда остаётся впечатление, что дома у меня еда гораздо вкуснее. И да постоянно всё либо сладкое, либо с какими-то добавками типа приправ, либо много соли, либо приправляют майонезиком (или другим соусом). Соки готовые я покупаю только с маркировкой "без сахара", поэтому не разбавляю, но вквс у них конечно спецефический ;))) Поэтому я в рестораны и не хожу, если вдруг оголодали, а до дома еще далеко, то едим либо в Точке, либо на АЗС Трасса покупаем по бутерброду. На отдыхе стараюсь брать проживание либо в апартах, чтобы готовить самой, либо с включенным питанием.
20.06.2024 08:09:50, ПчЁлКа™®
Вот точно, именно так и есть. И действительно порой лучше чизбургер в Точке, чем эти блюда с навороченными названиями и ужасным вкусом и послевкусием.
Но я много готовлю дома, мне это надоедает и на отдыхе уже хочется ничего не делать. Зато после всех этих отдыхов и глютоматной ресторанной еды к своей плите бегу бегом)) 20.06.2024 09:19:22, Наблюдатель со стороны
Вы уж так близко к сердцу мой пост не принимайте. В нем всего-навсего содержался вопрос об ощущениях от ресторанной еды. Ваш ответ понятен, глутомата нет, надо просто лучше выбирать))) Я вас поняла.
Что мне делать, куда ходить и что выбирать я сама решу, спасибо)
20.06.2024 09:40:56, Наблюдатель со стороны

Но я много готовлю дома, мне это надоедает и на отдыхе уже хочется ничего не делать. Зато после всех этих отдыхов и глютоматной ресторанной еды к своей плите бегу бегом)) 20.06.2024 09:19:22, Наблюдатель со стороны
Если для Вас Вкусно и Точка - это лучше ресторанов, питались бы там, я ничего не имею против этой еды (иногда), но вот там сахара точно дофига, неужели не ощущаете?
У Вас же в принципе, судя по комментам, неприятие ресторанов, и глутамат-то там везде, одна домашняя еда (продукты на которую видимо выращены самолично) - эталон совершенства. Зачем себя насиловать - не понимаю. Ну неохота в отпуске готовить, разделите эту почетную обязанность с близкими, либо можно ограничиться только быстрыми блюдами, наверняка у гуру кулинариии есть такие проверенные рецепты. 20.06.2024 09:32:53, maririana
У Вас же в принципе, судя по комментам, неприятие ресторанов, и глутамат-то там везде, одна домашняя еда (продукты на которую видимо выращены самолично) - эталон совершенства. Зачем себя насиловать - не понимаю. Ну неохота в отпуске готовить, разделите эту почетную обязанность с близкими, либо можно ограничиться только быстрыми блюдами, наверняка у гуру кулинариии есть такие проверенные рецепты. 20.06.2024 09:32:53, maririana

Что мне делать, куда ходить и что выбирать я сама решу, спасибо)
20.06.2024 09:40:56, Наблюдатель со стороны
не переживайте, я прекрасно понимаю, что есть адепты "только мной приготовленное вкусно, остальное отрава", просто не понимаю смысл поста: Вам тут многие советуют рестораны и что заказывать, чтобы не портить себе отпуск. Но честно, Вам ведь это не нужно? Тогда зачем, просто побурчать на тему как все плохо в общепите?
20.06.2024 10:07:26, maririana
Нам понравился ресторан Английское посольство. Вкусно было. Я не пью соки и лимонад. Десерт с кофе могу поесть. Кофе пью без сахара
20.06.2024 06:51:36, Leyla K
вы едите в каких то странных заведениях. У нас получше есть.Я люблю сладкое и ничего не разбавляю.
19.06.2024 21:56:48, волк 64
В нижнем Новгороде прекрасные рестораны, произвели очень хорошее впечатление. Я не беру обычно ни десерты ни лимонады, не очень люблю. Жалко удалили список с ресторанами, которые понравились, писала для подружек, которые собирались. Помню вот прекрасный ресторан Йель.
19.06.2024 19:16:44, marina1
Не понимаю, если не нравится в общепите сладкое, зачем заказываете, еще и, судя по посту, регулярно пробуете именно десерты? Почему не взять воду вместо лимонада/морса, зачем брать запеканку, вместо нее обычно есть на выбор хотя бы блюда из яиц.
У меня вообще нет проблем с ресторанной едой, хожу часто и в Москве, и на отдыхе, всегда все отлично, я выбираю то, что мне точно понравится. Про десерты - полно не сильно сладких, не раз такие попадались, можно попросить официантов помочь с выбором.
Европейские рестораны, ну не знаю, мне кажется в Италии в любом кафе будет офигительно вкусно, ну или мне просто везет, хотя я капризна в еде. 19.06.2024 15:52:15, maririana
Потому что пустая вода мне тоже не вкусная, хочу сладкого, но не столько же
19.06.2024 16:14:54, Наблюдатель со стороны
В СБ мы за ужин отдали 5 тыс, в Никитине - 7. При том, что средний чек там написан 800-900 р.
На рейтинги смешно смотреть, любой ресторан себе сделает 5 при желании
Единственный ресторан, где было заранее ясно, что будет плохо - Хачапури. Там от одного запаха умрешь. Но народу при этом было очень много, еле столик нашли.
Может вам ресторанная панакотта и будет несладкий десерт, а мне - сладкий. 20.06.2024 09:34:01, Наблюдатель со стороны
У меня вообще нет проблем с ресторанной едой, хожу часто и в Москве, и на отдыхе, всегда все отлично, я выбираю то, что мне точно понравится. Про десерты - полно не сильно сладких, не раз такие попадались, можно попросить официантов помочь с выбором.
Европейские рестораны, ну не знаю, мне кажется в Италии в любом кафе будет офигительно вкусно, ну или мне просто везет, хотя я капризна в еде. 19.06.2024 15:52:15, maririana

попросите воду с лимоном, со льдом, то что надо будет, свежевыжатый цитрусовый сок обычно тоже не сильно сладкий, это пакете сахара дофига.
19.06.2024 16:17:33, maririana
Человек не хочет воду с лимоном, человек хочет вкусный и несладкий сок, и еще человек хочет к кофе вкусный десерт, а не сахрное месиво.
20.06.2024 08:12:01, ПчЁлКа™®
20.06.2024 08:12:01, ПчЁлКа™®
ну так надо раскошелиться на фреш, а не сок из пакета брать, куда сахара куча набухано. И вкусных десертов не сладких полно, если не брать например Павлову, а взять клубнику с маскарпоне. Надуманные проблемы какие-то, в хороших ресторанах персонал всегда подскажет, если перед заказом рассказать о своих предпочтениях.
Ну вот залезла почитать про ресторан Соляная биржа, где автор трапезничала, рейтинг всего 4 звезды, по отзывам пишут, что ценник низкий - что там можно было ожидать? Хачапури - аналогично, рейтинг 4. Ресторан при отеле 4,5 (более менее) - вижу по отзывам, что там есть например панакотта - вот не сильно сладкий десерт.
Короче перед тем как куда-то идти поесть, лучше все-таки посмотреть отзывы и рейтинг, меню онлайн открыть, это убережет от неприятных впечатлений, а времени займет минимум. 20.06.2024 09:23:30, maririana
Ну вот залезла почитать про ресторан Соляная биржа, где автор трапезничала, рейтинг всего 4 звезды, по отзывам пишут, что ценник низкий - что там можно было ожидать? Хачапури - аналогично, рейтинг 4. Ресторан при отеле 4,5 (более менее) - вижу по отзывам, что там есть например панакотта - вот не сильно сладкий десерт.
Короче перед тем как куда-то идти поесть, лучше все-таки посмотреть отзывы и рейтинг, меню онлайн открыть, это убережет от неприятных впечатлений, а времени займет минимум. 20.06.2024 09:23:30, maririana

На рейтинги смешно смотреть, любой ресторан себе сделает 5 при желании
Единственный ресторан, где было заранее ясно, что будет плохо - Хачапури. Там от одного запаха умрешь. Но народу при этом было очень много, еле столик нашли.
Может вам ресторанная панакотта и будет несладкий десерт, а мне - сладкий. 20.06.2024 09:34:01, Наблюдатель со стороны



Вторые блюда не бывают слишком сладкие)
На отдыхе часто снимаем квартиру: завтрак/ужин сами готовим, обедаем в кафе или столовых - обычно всё достаточно вкусно. 19.06.2024 15:07:37, Санвиталия



Соки я тоже почти всегда разбавляю. Но не из-за сахара. а слишком концентрированного вкуса. Все остальное без проблем. Я пока не встречала, чтобы в пиццу, мясо, суши, салаты и прочую еду добавляли сахар, причем много. Десерты ..... не знаю. по мне так нормально. Правда, я их редко заказываю. 19.06.2024 14:17:12, PigletSPb
вот как раз в рис для суши, на мой вкус. сильно лишку сахара набухивают.
19.06.2024 14:41:05, douceur
19.06.2024 14:41:05, douceur

19.06.2024 14:48:42, PigletSPb
В общепите сахар кладут в мясные блюда, салаты, всякие борщи, про тесто я уже не говорю.
19.06.2024 18:17:23, Fanny Rain
Азиатская еда вся с сахаром. Даже мясо
20.06.2024 07:46:13, -)

19.06.2024 18:30:52, PigletSPb
по идее, да, должен быть там сахар и рисовый уксус. но по факту я пробовала роллы из магазина - там на вкус просто отваренный рис безо всего
19.06.2024 15:36:11, ALora
19.06.2024 15:36:11, ALora
и в них тоже :) рис-то в общей бадье что на то, что на другое замешивают с сахаром и рисовым уксусом.
19.06.2024 15:32:43, douceur
19.06.2024 15:32:43, douceur
[пусто]
19.06.2024 15:04:11




Но я домашние делаю и сахар не кладу. 19.06.2024 18:04:39, KengaLu
Я домашнюю люблю только свою, в гостях мне невкусно, обычно ем чисто закусочки типа
колбаски
Поэтому очень радует, что сейчас обычно встречаются или в ресторанах или заказываю из ресторана домой 19.06.2024 14:36:28, Пирожки
колбаски
Поэтому очень радует, что сейчас обычно встречаются или в ресторанах или заказываю из ресторана домой 19.06.2024 14:36:28, Пирожки

морсы разбавляю, они обычно густые очень
запеканки не беру...
блины не сладкие (или вы сладкие берете?) были
йогурт - он же в банке, как покупной ) ну я тоже не беру.
19.06.2024 13:49:48, Акцент
запеканки не беру...
блины не сладкие (или вы сладкие берете?) были
йогурт - он же в банке, как покупной ) ну я тоже не беру.
19.06.2024 13:49:48, Акцент
В путешествиях по таким местам в ресторанах беру только первое и кофе чай без сахара.
Приторно сладкое не люблю, ровно также как пересоленное или острое. Я лучше найду супермаркет и куплю колбасы и хлеба и позавтракаю так, чем давится сладким.
Кстати, в нижнем Новгороде много недорогих и вкусных столовых есть. Так и называются столовая номер 1,2 и пр. Там можно найти не сладкое. 19.06.2024 13:19:59, Постоянный слушатель
А я, наскитавшись по ресторанам, думаю, что как минимум один раз стоило купить в магазине нормальной еды - огурцов, помидор, хлеба и колбасы/буженины/карбонада и поесть это все в номере без лишних соусов и пр.
19.06.2024 14:21:53, Наблюдатель со стороны
Весьма удался. Мы там на еду не замыкались. Но минусы очевидны
19.06.2024 17:18:48, Наблюдатель со стороны
Когда отдых удается, но удовольствием напитаны все чувства и рецепторы. Удовольствием, а не неприятными ощущениям, в котором еда как раз и подкачала.
19.06.2024 18:10:58, Оля-Йоля ??
Давиться - точно
Колбаса простая действительно не оставит такого неприятного послевкусия, как некоторые блюда по 1-3 тыс
Столовые не люблю - там экономят сильно 19.06.2024 13:32:51, Наблюдатель со стороны
Разные бывают столовые, многие как кафе, с прекрасным интерьером, чистейшим туалетом и прекрасным выбором блюд. Только что из Перми, прекрасный там общепит!
25.06.2024 09:09:54, e-lissa
вот-вот, хуже только ссобойки типа бутербродов с термосом
Мы то в отпуск ездим с целью и местной кухни отведать. Муж сейчас тащит в Мурманск, как в столицу рыбных ресторанов и прочей рыбной еды, типа тех же морских ежей и атлантической трески в разных вариациях. Понятное дело, пойдем мы в те заведения, которые и по отзывам, и по уровню высокие, а не в забегаловки всякие.
19.06.2024 15:45:05, Оля-Йоля ??
Чегой-то ссобойки xуже? :-))) Утром позавтракали в отеле - и пошли местность осваивать. На весь день. Почти налегке, с собой только рюкзак с необxодимыми мелочами, деньги, документы, да вот та самая ссобойка. Вот топаешь себе по горно-лесным тропинкам из одной австрийской долины в другую, через гребень не самой высокой горы, вестимо ;-) Добрались до самой высокой точки, осмотрелись, уселись поудобнее - и термос с кофе да бутерброды достали и уговорили. На троиx :-))) А потом уже, в другой долине, можно и чисто местное заведение отыскать, и местную куxню отведать. Ну и оценить - повезло с точкой питания или так себе и ссобойка качественнее была :-))) Запас кофе и воды пополнить. А потом к вечеру добраться уже к месту ночевки - и там уже выбирать, чем ужинать.
19.06.2024 17:49:40, Хомяк Абрикосовый
Не наш формат. Мы гуляем, ездим и заходим в рестораны. Гастро-тур это один из способов отдыха, попробовать местную кухню или местный колорит.
А в столовке и бутербродами я и дома могу питаться. Но не хочу.
20.06.2024 13:48:22, Оля-Йоля ??
Я тоже очень хорошо отношусь к современным столовым. В Пскове весьма вкусно в них кормят. У нас в Питере тоже.
19.06.2024 14:18:25, PigletSPb
Да, подтверждаю, была и в Пскове, и в Питере, и вот сейчас в Перми - там современные столовые это по сути кафе, очень вкусно там.
25.06.2024 09:12:26, e-lissa
Приторно сладкое не люблю, ровно также как пересоленное или острое. Я лучше найду супермаркет и куплю колбасы и хлеба и позавтракаю так, чем давится сладким.
Кстати, в нижнем Новгороде много недорогих и вкусных столовых есть. Так и называются столовая номер 1,2 и пр. Там можно найти не сладкое. 19.06.2024 13:19:59, Постоянный слушатель
И в колбасе сахар.
19.06.2024 18:18:13, Fanny Rain

А колбаса, буженина и карбонат прям совершенно не соленые? Вот уж удивительно.
19.06.2024 18:56:17, Ольга*


19.06.2024 18:10:58, Оля-Йоля ??

Колбаса простая действительно не оставит такого неприятного послевкусия, как некоторые блюда по 1-3 тыс
Столовые не люблю - там экономят сильно 19.06.2024 13:32:51, Наблюдатель со стороны
Я всегда в поездку беру пару баночек мясного пюре детского, иногда пригождается так вот с хлебом поужинать или позавтракать ;)
19.06.2024 13:29:41, Йоко
Ну на отдыхе питаться в столовых такое, ладно если еще обед, быстро перекусить. Все же обычно хочется сесть в красивом месте, поделиться впечатлениями
Только если прямо экономить надо, но тогда проще аппарты с кухней 19.06.2024 13:21:25, Пирожки
Только если прямо экономить надо, но тогда проще аппарты с кухней 19.06.2024 13:21:25, Пирожки


Мы то в отпуск ездим с целью и местной кухни отведать. Муж сейчас тащит в Мурманск, как в столицу рыбных ресторанов и прочей рыбной еды, типа тех же морских ежей и атлантической трески в разных вариациях. Понятное дело, пойдем мы в те заведения, которые и по отзывам, и по уровню высокие, а не в забегаловки всякие.
19.06.2024 15:45:05, Оля-Йоля ??

19.06.2024 17:49:40, Хомяк Абрикосовый

А в столовке и бутербродами я и дома могу питаться. Но не хочу.
20.06.2024 13:48:22, Оля-Йоля ??
нам ничего не мешало делиться впечатлентями в этой столовой. там вполне уютно
19.06.2024 13:33:39, Шерлок
Для меня это все же формат: быстро перекусить и дальше бежать. Даже если мы сядем, то вокруг будет суета. А на отдыхе хочется вино с красивого бокала неторопливо потягивать и болтать
Перекусить в тех же Граблях или Му-му я тоже могу, там даже вкусно, но посидеть с друзьями не пошла бы 19.06.2024 14:39:00, Пирожки
Перекусить в тех же Граблях или Му-му я тоже могу, там даже вкусно, но посидеть с друзьями не пошла бы 19.06.2024 14:39:00, Пирожки
в некоторых ресторанах даже суетливее. в той же библиотеке, которая и интерьерно, и по меню, интереснее, просто столпотворение, по сравнению с этой столовой. но я не люблю долго в таких местах сидеть в принципе
19.06.2024 14:50:26, Шерлок


Сладкое я беру нечасто (а лимонад только цитрусовый, он часто кислый). Но вот с солью сложно, мне многое соленое.
19.06.2024 13:06:16, Чернобурка
Я десерты просто не заказываю, мне тоже все слишком сладко. Могу только молочный коктейль, и сразу прошу, чтоб уполовинили сахар/сироп.
19.06.2024 12:53:47, Спой, птичка!

Прозрачные туалеты меня не смущают.
19.06.2024 12:03:54, Rujik
Аналогично. Правда, страдаю иногда, что пить могу только воду, вино или кофе. Лимонады все жутко сладкие
19.06.2024 12:36:20, Mira

19.06.2024 13:48:31, Степная кошка
Много у кого на много чего аллергия. У моей одной подруги целый список таких аллергенов. Каждый поход в кафе с удовольствием наблюдаю спектакль на тему, что в каком блюде есть. Очень интересно.
19.06.2024 12:50:53, Mira

19.06.2024 12:16:16, Rujik

В земле и на ней растут овощи.
19.06.2024 18:21:00, Fanny Rain



йогурт без добавок, тост с ветчиной и сыром, свежие овощи
часто еще в хороших отелях бывает на завтрак: картофель (в тч в виде оладьев/драников), рис с овощами, фасоль в томатном соусе, пирожки с разными начинками
19.06.2024 13:23:46, ОООльга
в отеле Никитин разве что горячий бутерброд с курицей или с бужениной.
Ну или просто хлеб и набор из трёх паштетов.
19.06.2024 14:00:56, douceur
Ну или просто хлеб и набор из трёх паштетов.
19.06.2024 14:00:56, douceur
нормальный, ни ни картофеля, ни фасоли .. ни чего там ещё из перечисленного нет.
салатика, кстати, тоже нет.
19.06.2024 14:42:53, douceur
салатика, кстати, тоже нет.
19.06.2024 14:42:53, douceur

хашбраун называются такие оладьи, очень вкусные ) я ела в Питере в отеле
ну собственно, в макдаке в затраки такой оладушек тоже входил (как сейчас, не знаю)

Ну, хорошо, уговорили. А фасоль то зачем на завтрак?
Не, можно, конечно, и борщом завтракать, я не против 19.06.2024 17:43:37, Mira
Не, можно, конечно, и борщом завтракать, я не против 19.06.2024 17:43:37, Mira

19.06.2024 18:42:34, KengaLu
Зато сытно и на полдня энергии в холодную и мрачную погоду. Летом конечно не охота такого.
19.06.2024 22:34:43, Йоко
Альтернатива кофе с бутером с колбасой и огурцом или с маслом и сыром.
19.06.2024 13:15:21, Постоянный слушатель

Конечно. Не ходить в ресторан. Те, у кого очень много ограничений так и делают. А в поездках, например, снимают кв и готовят сами.
Даже в гостинице при шведском столе и комплексных обедах всегда есть вариант заказать отдельное блюдо. Да, обычно за отдельную плату, но варианты есть всегда. Даже в виде "купить плюшку в соседнем супермаркете".
Даже в гостевых домах вдоль трассы такие варианты есть, а уж в городах и подавно.
19.06.2024 13:02:29, Иришка-Мартышка
Даже в гостинице при шведском столе и комплексных обедах всегда есть вариант заказать отдельное блюдо. Да, обычно за отдельную плату, но варианты есть всегда. Даже в виде "купить плюшку в соседнем супермаркете".
Даже в гостевых домах вдоль трассы такие варианты есть, а уж в городах и подавно.
19.06.2024 13:02:29, Иришка-Мартышка
Да прекрасно можно в ресторане найти нужное, попросить не добавлять в блюда какие- то ингредиенты. А уж на шведском столе чтоб совсем не было выбора….
19.06.2024 13:24:23, Mira
ну вот в ресторане отеля Никитин, где жила автор исходинка, не шведский стол.
[ссылка-1]
19.06.2024 13:56:38, douceur
[ссылка-1]
19.06.2024 13:56:38, douceur
Некрасиво, что нет опции - без завтрака, конечно.
Но, есть опции
-выбрать другую гостиницу.
- завтракать в другом месте
-завтракать в номере (купив в магазине или заказав и кафе нужное). 19.06.2024 17:08:24, Mira
Но, есть опции
-выбрать другую гостиницу.
- завтракать в другом месте
-завтракать в номере (купив в магазине или заказав и кафе нужное). 19.06.2024 17:08:24, Mira
Ну да, если яйца не любишь/не можешь, то вообще есть нечего
19.06.2024 16:29:21, Пирожки
Естественно. Но особо привередливым и отдельно приготовят. И даже в номер принесут, а то может и стулья не те в ресторане и люди мешают ))
19.06.2024 13:53:27, Иришка-Мартышка
19.06.2024 13:53:27, Иришка-Мартышка

Показано 108 комментариев из 333
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание