Раздел: Просто поделиться... (Заражение ботулотоксином)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Ботулизм

Вот уже несколько дней читаю про заразившихся ботулизмом в Москве. Уже 55 человек в больницах, из них 30 - в реанимации. И до сих пор не говорят, что за дрянь попала в салаты, которыми отравились люди. Что было в этом лобио и салате с тунцом? Какой именно компонент оказался заражен ботулотоксином?
Я готовую еду очень редко покупаю, практически никогда. Но консервы с тунцом регулярно употребляю. Как раз на днях очередной раз закупила и теперь боюсь их есть :(
Просто поделилась...
17.06.2024 15:39:04,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
Почитала-почитала и... открыв банку фасоли, добавила ее к тушеному мясу... :0
Обедаю сейчас.
18.06.2024 17:32:39, Musenka
В горошек
Уже сообщили, что дело в фасоли 18.06.2024 14:31:47, В горошек
Ребенок наслушался одноклассников и выпросил Онигири с креветкой и онигири с семгой холодного копчения из ВВ. Одну штуку съел в тот же вечер, два онигири на следующий день. Одновременно с ним мы ели клубнику из ВВ. На следующий день у ребенка сильное отравление. Через 2-3 дня болела вся семья. Болели сильно. Старшая дочь не подвержена обычно кишечным вирусам, болела сильно и она.
Так что во ВВ не только бутулизм можно приобрести
17.06.2024 23:44:38, Марья царевна
Степная кошка
а с чего вы взяли, что это ВВ. Скорее всего это ротавирус, вот все и заболели. Кто-то один заразу принес
18.06.2024 02:20:27, Степная кошка
Света 2
и до сих пор эта сеть работает? 17.06.2024 21:24:13, Света 2
Степная кошка
нет. Они приостановили работы о чем сами и написала 17.06.2024 22:39:58, Степная кошка
Мрак, как раз мои любимые блюда из покупных, но марку никогда не разглядывала.
Тунец из банки хоть можно есть? А то мое быстрое и любимое на ужин спагетти и полбанки тунца туда
17.06.2024 20:54:37, Атом