Раздел: Просто поделиться... (Страна сервиса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Француз о российском сервисе

[ссылка-1]

Очень интересно. Видео можно не смотреть, мы и так все это знаем)), а вот комментарии почитать - очень познавательно. Рекомендую, в общем.
13.06.2024 19:20:08,

719 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
16.06.2024 14:33:13, b3rikz
Ольсик
интересно, к чему это? 16.06.2024 21:23:52, Ольсик
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
15.06.2024 10:06:21, Fanny Rain
Musenka
Сегодня в очередной раз вдруг осознала, как все удобно устроено, но мы к этому так быстро привыкли, как будто так и нужно: когда ты точно понимаешь, когда приходит на эту остановку нужный тебе транспорт. Казалось бы, ерунда, но как удобно....
Когда тебе в течение 15-20 минут привозят обед - это вообще суперудобно. Весь год этим пользуемся.
А в магазины за промтоварами я вообще уже пару лет не заходила, только за продуктами. Все остальное - только доставка или Озон
14.06.2024 22:06:13, Musenka
К хорошему быстро привыкаешь:)
15.06.2024 06:02:49, гундина
Вчера была в двух МФЦ. В обоих было ужасно. И со скандалов. Автоматическую выдачу талонов очереди упразднили, Приставили людей к этим автоматам и они талоны не дают. Долго вы спрашивают зачем идете и не дают талон.
Не говоря уже о том, что к этому автомату Приставили здоровых молодых мужиков. В одном из МФЦ, этот здоровый мужик сказал сказал 80 летней бабушке, "вы что мне угрожаете? Сейчас вызову охрану". А бабушка всего лишь просила талон к специалисту.отдельные службы в этом МФЦ работают только по записи на мос.ру. даже по телефону нельзя то сделать нельзя. Как эта 80 летняя бабушка может пробиться через этот мос.ру с его идентификацией на телефоне, - то совершенно непонятно.

И все это творится в МФЦ на фоне портрета Собянина с его словами о заботе о человеке.

Также проходила мимо какой школы в центре, и услышала слова одного папашки обращённые к его дочери ( класс этак пятый, - "если ты хочешь получить хорошее образование, то в этой стране ....". Далее не расслышала
15.06.2024 05:41:41, Было дело
Завершаю историю.
Специалисты в МФЦ все милейшие люди. Все мои дела решили за секунды, даже там, где я все сделала несколько в другой последовательности, чем естественно только создавала себе проблемы.
Всем, даже вчерашнему рецепшионисту ( не тому который воевал с бабулькой,) сказала что они великолепны.
Но вопрос по идентификации на мос.ру оставляю в силе. Сегодня мужчина, кстати, сказал рецепшионисту ровно те же слова, что я вчера сказала и вообще вышел из МФЦ со словами "идиоты"
15.06.2024 11:09:16, Было дело
Ольсик
подтянулись репортеры из соседней страны) 15.06.2024 10:50:07, Ольсик
Оля-Йоля ??
по вопросам миграции :)))
15.06.2024 13:21:17, Оля-Йоля ??
УникаЛьнаЯ
Что-то вы такое пишете, какого и не было никогда )
Талоны с начала МФЦ выдают на ресепшн. И да, сначала спрашивают, зачем идете. И всегда спрашивали. В чем проблема-то?
Про запись не знаю. К каким специалистам там запись нужна и вы не справляетесь? Интересно.
Да, тамошние специалисты всегда помогают тем, кто не умеет этим всем пользоваться. И камеры.

Короче, адрес вашего мфц в студию, приедем, посмотрим на этот цирк "под портретом Собянина" ))))

ЗЫ - классе этак в пятом в этой стране нужно хорошо учиться. Думаю, это и было продолжением вашей фразы.
15.06.2024 09:17:32, УникаЛьнаЯ
Ольсик
на портрете Собянина он прокололся) 15.06.2024 10:50:57, Ольсик
Яшими ( МарикаЧ)
Зачем Вы подсказываете:)
15.06.2024 18:27:31, Яшими ( МарикаЧ)
Фу вам за подзуживание. Совершенно вроде бы было нетипично для вас. 15.06.2024 21:21:50, Было дело
Месяц назад я была в МФЦ, девушка на рецепции кому-то говорила, что талон на какую-то определенную услугу (по-моему, это было что-то с загранпаспортом) выдается по предварительной записи через мос.ру. Женщина, которая пришла за этой услугой, очень удивилась, просила записать ее, раз уж она пришла, ей сказали, что это невозможно сделать из МФЦ и все места заняты чуть ли не на две недели вперед. Что это было - не помню. То ли получить паспорт, то ли сдать документы. В результате женщина пошла без талона получать свой готовый паспорт. И получила его, он был готов уже давно.
Может, еще какие-то услуги тоже по предварительной записи теперь.
15.06.2024 10:09:15, Hel
УникаЛьнаЯ
Может, пишу же - не знаю. Обычный паспорт просто менять, без записи. Загран давно не делали )
15.06.2024 10:15:07, УникаЛьнаЯ
я вчера как раз в мфц заходила. созрела наконец до того, что мне нужен бесплатный проезд на от. заявление-то подать через мос.ру мне помогли, а вот с фотографией никак - упразднили у них услугу фотографирования на карты, только сами-сами. хорошо, младшая дочь была со мной. я спрашиваю обслуживающую тетеньку, как мол бабушкам быть одиноким. ответ: пусть ищут кого-то, кто сфотографирует их на телефон и загрузит фото в систему.

это неправильно, конечно. но в остальном все хорошо в мфц.
15.06.2024 10:02:07, ALora
Вот, Алора, у меня была вчера ровно та же реакция на " только на мос.ру". Неэмпатичные люди о бабушках естественно не пекутся 15.06.2024 12:12:08, Было дело
да нормально там с бабушками. моя мама 89 лет спокойно самостоятельно ходит в мфц, и ей там нужные услуги оказывают. пару-тройку лет назад ей надо было социальную карту заменить - уж не знаю зачем. все сделали.
15.06.2024 12:21:33, ALora
УникаЛьнаЯ
Интересно, чем им так сложно помочь и с фото.
15.06.2024 10:16:55, УникаЛьнаЯ
говорят, у них нет теперь такой услуги. раньше-то точно была, я помню, что в окне фотографировали дочерей для проездного.

более того, у них в мфц нет вай-фая. хотя по факту, дочь все же нашла какой-то публичный, но сигнал был неустойчивый, еле получилось фото переслать с телефона на почту.

аппарат для фото есть, но он выдает только бумажные фото.

еще пожалуюсь до кучи. аппарат для копирования - огромный, навороченный - за деньги копирует как полуслепой так, что разобрать почти невозможно. с документа отличного качества.
15.06.2024 11:25:25, ALora
Lilunia
а я так и не смогла найти где загрузить фото, так и хожу без фото, приходится с собой паспорт возить, 2 раза делала, второй раз пару недель назад, тк предыдущий где-то посеяла
15.06.2024 11:47:31, Lilunia
а на последней страничке заполнения заявления есть строка "загрузить фото". сначала со своего телефона отправляешь на свою почту. потом сохраняешь на компе в "загрузках", потом кликаешь на строчку "загрузить фото" на соответствующей странице мос.ру и находишь фото в загрузках.
15.06.2024 12:23:44, ALora
Степная кошка
вот я тоже всегда через ресепшн талоны получала. Мне это нравится - думать не надо, сказала, что хочешь, и они тебе талон нужный выдали
Но может человек хочет чего-то экзотического - типа хор Пятницкого по утрам во дворе поет. Тут можно конечно и на мос.ру послать ))))
15.06.2024 09:48:31, Степная кошка
Степная кошка
я последние года полтора в мфц не ходила, но до этого была там раз 10 по разным вопросам, вплоть до заказать справку об отсутствии судимости, ну и там оформить собственность, например, выяснить, с чего это долг по жкх (его не оказалось, сбой был в системе). Все талоны много лет выдают на ресепшн у нас. Там и автоматов-то я не видела. Все очень удобно у нас, по крайней мере так было. 15.06.2024 06:38:16, Степная кошка
Так я у вас и была. Времена были разные. Были времена когда терминалы стояли без людей. Потом к ним прилагались люди. Теперь терминалы людям недоступны. 15.06.2024 06:49:26, Было дело
не знаю, в каких мфц это было. но если и было, правильно, что переделали. потому что далеко не всегда поймешь по указаниям на терминале, на какую из указанных услуг брать талон. и помимо талона работник на ресепшн еще много нужной информации дает по перечню документов и т.п., без которой талон бессмысленно брать.
15.06.2024 10:04:33, ALora
Вот если бы вчера я получила талон через старшую, мне бы к ним пришлось ходить куда больше.
А так и старшая объяснила и в окне подтвердили.
15.06.2024 10:09:48, Было дело
Степная кошка
где у нас, Я хожу на Бахрушина. Терминалов там нет лет так 7 как минимум. Все через ресепшн. Но мне очень нравится
15.06.2024 06:53:50, Степная кошка
).При мне 4 человека были с запросом талона. Все были отфутболены на мос.ру, включая бабульку. Ещё одна женщина просила ключ от комнаты где она может покормить ребенка ( зачем то ей надо было запереться) ( ей тоже обещали вызвать охрану.). В результате ключ дали 15.06.2024 07:02:11, Было дело
тем же, кого отфутболивают на мос.ру в случае их компьютерной безграмотности (в моем в частности случае) направляют в компьютерный зал, там работники помогают с мос.ру.
15.06.2024 10:06:01, ALora
Алора, вы тут постоянно рассказываете про похождения вашей матушки, как дети ваши ходят вместе с бабушкой по всем инстанциям. Вы сами, молодая женщина, не можете справиться ни с фотографией, ни с принтером, - жалуетесь тут на это.
Но за чужих бабушек заступаться не будете.

Странная у людей реакция, очень странная.
Но то что главная проблема в людях, - то я всегда знала.
15.06.2024 15:09:17, Было дело
по каким инстанциям мои дети ходят с бабушкой? только старшая к офтальмологу с ней ездила. в мфц бабушка всегда самостоятельно. принтер, который копировальный аппарт, к моим способностям какое отношение имеет? я откопировала, деньги заплатила, при чем тут я, если он так работает?

с фотографией я и не могла справиться, т.к. пользуюсь кнопочным телефоном, котоый меня устраивает во всем. отсутствие услуги по фотографированию - косяк мфц.

частично напридумывали и намешали все в кучу, присобачив эту кучу к чужим бабушкам.
15.06.2024 18:26:57, ALora
Нее, Алора, я теперь сочувствовать т
ни вашим рассказам про вашу бабушку, ни вашим рассказам про принтер и фото не буду. Молодая женщина с принтером и фото разобраться не можете
15.06.2024 18:48:33, Было дело
еще и молодость откуда-то у меня взялась. вам бы романы писать
15.06.2024 20:34:33, ALora
Вам бы тоже.Принтеры в МФЦ прекрасно работают. Только сегодня имела возможность в том убедиться И фотографии там делают прекрасные. А неумещим делать фото работники МФЦ никогда в помощи не отказывают 15.06.2024 22:03:49, Было дело
Уже даже о другом бардаке и писать не хочется 15.06.2024 15:11:09, Было дело
Степная кошка
ну хорошо. Я бабушка. Значит меня подведут к компу и все за меня сделают. Но я такого не видела. Не знаю, на что там требовались талоны. У меня с талонами проблем не было. От входа в мфц до выхода оттуда, получив все желаемое, обычно проходило 10-15 мин. Вот с собственностью, ибо там надо было еще что-то заплатить, потратила 20 мин, Наше мфц - супер. Как вспомню старые времена, когда надо было мотаться по всей Москве за разными справками, так вздрогну
15.06.2024 07:08:34, Степная кошка
Я то за бабульку как раз заступилась. Того, который со мной разговаривал спросила, как в такой системе регистрации на прием через этот мос. ру бабульки пробиваются?". Получила в ответ " а что это вы так за бабулек переживаете? Типа комплимент мне сделал.
В результате он конечно помог мне записаться на приём. Но и я сказала ему что система эта абсолютно дохлая. Тем более для пожилого человека. Хотела на горячую линию им написать, но остыла уже. В конфе вот написала
15.06.2024 08:02:20, Было дело
Степная кошка
я просто умею договариваться с людьми. Это у нас наследственное. Ни мои бабушки, ни папа с мамой, ни я, ни сын не вступают в конфликты. Сын так вообще превзошел всех нас по умению договариваться и прощать
Так что конфликтов у меня не бывает и быть не может по определению.
КАК можно разругаться с обслуживающим персоналом, мне не понять
15.06.2024 08:25:19, Степная кошка
Элементарно. Надо всего лишь не проглатывать что дают. 15.06.2024 09:50:54, Было дело
Степная кошка
я ничего не глотаю и не глотала.
Учитесь говорить вежливо, а не орать и впадать в истерику
15.06.2024 09:56:24, Степная кошка
Почему вы решили что я ору и устраиваю истерики? Я просто поддерживаю людей, когда считаю что они правы.
Я вам большее скажу. Когда я выясняю с людьми отношения они потом ещё и лучшими их друзьями считают.
15.06.2024 10:14:07, Было дело
Сочинять, так уж с размахом, ага))
В мфц везде камеры. То, что вы описываете, не может быть, так как не может быть вообще. С загвоздками с мос.ру вежливо препровождают бабушек к компьютерам, у которых дежурят сотрудники мфц же, которые этим бабушкам на этих компьютерах заполняют всё, что надо. И не только бабушкам. Потому что всё сейчас перевели в электронный формат, там сразу не сообразишь. Талоны уже давно выдают на стойках ресепшен, не иначе.
15.06.2024 06:09:21, гундина
с мос.ру и правда отлично помогают. затык в фотографиях, которые нужно загрузить для карт. тут они говорят, что не могут помочь.
15.06.2024 10:07:48, ALora
Вот такие ваши сомнения ставят под сомнение вообще все то что вы тут пишете
Бабушка та кстати вообще была в полном адеквате. А вот молодые мужики стоящие весь день при терминалах вызывают недоумение.
Но вся эта система обслуживания "чтоб морду не набили" понятное дело откуда переняли.
В первом случае, я кстати получила талончик к окошку, но только через старшую
Во втором случае, таки записалась через мос.ру. но как старушки пробиваются через всю эту систему, мне непонятно.
По телефону звонила, мне 15 раз сказали " до вашей очереди осталась 1 минута. Ну сменить эту 1 минуту на " нваша очередь под номером 1" и уже доверия будет больше.

В метро вчера 4 х пьяных видела. Трое относительно молодых, затеяли подтягивать в вагоне поезда. Оди из них кстати классно подтягивался..,- каждый раз головой ударялся.

Четвертый пьяный был пожилой киргиз
15.06.2024 06:33:14, Было дело
Ольсик
это ваши милые детали, вроде портрета Собянина, и ставят под сомнение все, что вы пишете 15.06.2024 12:34:19, Ольсик
УникаЛьнаЯ
вы точно в метро Москвы были? Тут пьяных ооочень давно нет.
15.06.2024 09:20:42, УникаЛьнаЯ
Ой, всё)) Мужики-охранники при терминалах не стоят, они стоят ближе ко входу, в зале. Сами терминалы уже давно (вы когда в последний раз в мфц были, ау?) не стоят в открытом доступе, они стоят за стойкой ресепшен, и их вообще из-за этих стоек не видно. Талоны выдают девушки или юноши с ресепшен. Подходишь, говоришь за чем пришел, тебе дают талон - всё.
Не знаю, почему вам талончик только через старшую дали. Может вы просили талон на усиленное питание или ещё на что-то выходящее за рамки услуг мфц.
Вчера как раз (редкий случай) передвигалась на метро. Единственное моё удивление - ни разу мне не попался новый состав. В обе стороны ехала в старого образца вагонах. В остальном всё чинно-благородно. Пьяных в метро не пускают, чтоб вы знали.
15.06.2024 06:47:00, гундина
Ой, ну действительно, все. Не дочитала даже. 15.06.2024 07:03:27, Было дело
Напрасно. Я бы на вашем месте почитала, чтобы знать чем московское метро отличается от киевского. А то такое пишете, чего у нас не водится, ушки свои показываете, которые торчат))
15.06.2024 07:35:59, гундина
Прочитала.
Я должна вашим словам верить или своим глазам.?
От первых трёх пьяных я отошла в конец вагона.
Про пьяного киргиза хотела сказать женщине в будке к эскалатора. Но она в тот момент разговаривала по рабочему телефону.
А хорошее я получше вашего вижу, не беспокойтесь.
И о недостатках пишу исключительно потому что они свои.
Человеческий фактор, он тут главный
Места и столики занимать раньше времени тоже в народе не искоренилась
15.06.2024 08:08:51, Было дело
Света 2
женщине в будке к эскалатора- они разве еще есть?...... 18.06.2024 13:52:29, Света 2
Уржаться просто. Людям лишь бы побаловать.

Да нет, конечно, никаких женщин в будках при эскалаторах. Вам сфоткать что ли, и не одну. Или спросить какими станциями метро вы пользуетесь?
18.06.2024 19:23:23, -)
Степная кошка
мне кажется, что эти новые или старые составы просто ходят по определенным линиям. Статистики у меня никакой, так как в метро я бываю примерно раз в месяц, Но вижу разные составы
Новые мне очень нравятся, потому что там можно внутри пройти через весь состав. А старые зато что-то ностальгическое )))
15.06.2024 06:57:40, Степная кошка
Да я тоже редко в метро. Наверняка по определенным линиям ходят, да.
15.06.2024 07:34:30, гундина
Степная кошка
сегодня на остановку нужный мне транспорт пришел через 40 мин, хотя интервал меньше. Ну а уж про то, что показывал навигатор, я помолчу... за это время должны были пройти 3 автобуса по мнению навигатора.
Но погода хорошая, сидела и смотрела по сторонам. правда в одно нужное место опоздала, но дело удачно перепоручила. Так что ничего и не потеряла

Обожаю Перекресток на Полянке ))))
14.06.2024 22:23:52, Степная кошка
Musenka
Я на интервал вообще не смотрю, я смотрю либо на интерактивный дисплей на остановке, где показывается, какой маршрут когда на остановке будет, либо с помощью кьюаркода в режиме реального времени выясняю, какой автобус когда будет на этой остановке. Есть еще и приложения мобильные...
14.06.2024 23:13:05, Musenka
Степная кошка
туда смотреть бессмысленно. Телефон мне сообщил сначала, что автобус придет через 15 мин, потом передумал и сказал про 32, потом про 55. Квадратик на остановке твердо сказал,что автобус будет через 57 мин...
14.06.2024 23:23:56, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
дисплей на остановке показывает странный интервал и в скобках "по расписанию", значит, что автобус с радаров пропал и табло вообще не в курсе, когда что придет :) У нас изредка так показывает - "будет через 55 минут" (да у нас весь маршрут кольцевой и как раз за час автобус его проезжает!) - ну так автобусы так и идут себе по своему расписанию, через 10-15 минут. Потом табло спохватывается (перезагружается) и снова нормально показывает ))
Но вообще точнее всего яндекс-карты показывают.
14.06.2024 23:52:06, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
ну вот я же написала. Яндекс карты показали мне сначала, что автобус придет через 15 мин. Когда они истекли, он написал время когда он придет. Это было новое время и типа жди еще 20 мин. Когда они истекли, появилась новое время еще через 25 мин, И вот тут-то он пришел не через те 25 мин, а примерно через 10
И так всегда. Иногда телефон показывает правильную информацию, ну так иеработпющие часы, как известно, дважды в день показывают правильное время

Так только в центре. На окраинах телефон все показывает правильно
15.06.2024 04:43:37, Степная кошка
Lilunia
яндекс показывает расписание, если черные цифры, то значит это расписание и не факт, что автобус приедет, а если зеленым значит едет по маршруту в реальном времени, но иногда не отслеживается, но приезжает, вот такой ребус, я обычно ориентирую на зеленые цифры
15.06.2024 11:52:00, Lilunia
Степная кошка
вот вы переместитесь в район бульварного кольца и будете всю эту прелесть наблюдать. Показывает он зеленые цифры, не всегда, но показывает. Но они ничему не соответствуют. Вот мне зеленые цифры показали, что ждать мне автобуса 11 мин, а пришел он через 40, причем это не соответствовало вообще никаким цифрам. Так в центре с начала сво. В том центре, который рядом с Кремлем, точно. Мне до Кремля примерно 1 км. И у меня вот так всегда
16.06.2024 08:18:08, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
иногда мне кажется, что вы где-то в бермудском треугольнике живете :))) 40 минут я уже лет 30-35 не ждала в Москве никакого автобуса.
14.06.2024 23:06:09, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
а я регулярно. Вот потом. Два автобуса. годится любой, интервал 15 мин. Пришел этот любой через 20 мин. Но главное !!! телефон, "квадратик" на остановке, информационный столб - все врут, все по-разному. Это центр, детка (почти ссылка)
но зато мфц у нас чудесный. Поликлиника, если до нее дойти удастся (доехать нельзя, идти минут 30),. чудесная Ну то есть она такой была, давно не проверяла
14.06.2024 23:13:28, Степная кошка
Самое интересное, история когда молодой мужик при терминале грозил 80 летней бабушке вызвать охранника ( такого же как та бабушка пенсионера) случилась, насколько я понимаю, именно в вашем МФЦ.Присмотритесь к этому портрету Собянина в вашем МФЦ. На портрет этот обратила внимание ещё одна женщина, которой эти здоровые молодые мужики при терминале талон не дали. Правду говоря, тот гот который угрожал 80 летней бабушке был совсем тщедушный.
Школа, мимо которой я проходила тоже была тамже
15.06.2024 05:56:51, Было дело
Степная кошка
я не видела там портрета Собянина, Путина тоже не видела. Но мне пофиг на портреты. Когда-то всюду дедушка Ленин был И Брежнев
Впрочем, наша школа встречала учеников портретом Белинского. Был ли дедушка Ленин, не помню
15.06.2024 07:24:24, Степная кошка
Сфоткаю вам сегодня. Представлю вам. 15.06.2024 08:12:15, Было дело
Степная кошка
ну может он где-то и висит. Ну вот мне реально наплевать. Я застала СССР. так что вся пропаганда и атрибутика просто мимо. Что есть, что нет.
А мфц работает хорошо !!!!
15.06.2024 08:46:55, Степная кошка
На плакате написано " человек на первом месте"
15.06.2024 11:10:30, Было дело
Ольсик
это не портрет 15.06.2024 14:29:52, Ольсик
Надо было написать "плакат с Собяниным" ?
15.06.2024 15:17:35, lacerta(gkfdey в системе)
Ежик 1
Да , надо было . 15.06.2024 16:02:05, Ежик 1
Вот так всегда. К ерунде привяжутся.... и понеслось.
Ольчик, вы вот частным репетиторством деньги добывание. И не малые деньги. А пишете здесь временами с такими ошибками, что каждый раз удивляешься с какой такой нужды люди вашими услугами пользуются. При этом замечание вам никто не делает, ни по ошибкам вашим, ни по вашим суждениям
15.06.2024 17:19:41, Было дело
Ежик 1
))) Я не Ольсик )) . И если что , вы тоже пишите с ошибками )) 15.06.2024 17:34:17, Ежик 1
Мне можно 15.06.2024 17:44:22, Было дело
Ежик 1
Нет )). Если человек сам пишет с ошибками , то делать замечания не может )) 15.06.2024 17:51:56, Ежик 1
Пост написала, куда то делся
15.06.2024 10:32:46, Было дело
Я тоже никогда не видела портретов в мфц))
15.06.2024 07:36:42, гундина
УникаЛьнаЯ
...и вот поэтому в том числе я никогда не хотела даже жить в центре. Очень его люблю - чтобы гулять. А жить надо там, где удобно :))
Но да, ловить автобусы в центре-центре не пробовала никогда. До центра на метро, там гулять - пешком.
14.06.2024 23:48:27, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
так до марта 2022 все было отлично. Телефон все показывал правильно. И я конечно предпочитаю жить там, где я живу, среди малого количества людей, особнячков и низких домов конце концов я могу дойти до метро
15.06.2024 04:51:23, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
В центре мало людей?! Ой )) Мне как раз не нравится, что там вечно, днем и ночью, толпы, причем всегда левых людей - гуляющих.
Но главное, чтобы каждому нравилось то, как он живет.
15.06.2024 09:24:26, УникаЛьнаЯ
Народу в центре действительно мало. Да и кому там жить? 15.06.2024 09:53:41, Было дело
УникаЛьнаЯ
при чем тут жить? я про гуляющих, работающих и прочих.
Вот через полчасика сама выдвинусь в сторону центра (но не факт, что догуляю до самого-самого, где Кошка живет )) )
15.06.2024 10:00:49, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
не надо считать, что центр - это Тверская. Место кошмарное и не пригодное для жизни
У меня вот так. Днем, летом. Специально не выбирала

Ну и недавно прогулялась по Подсосенскому. За примерно 15 мин встретила человек 5, ну может 7
15.06.2024 09:39:21, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Да я не про Тверскую же :))) Но главное, чтобы вам нравилось.
Ну и да, я в будни днем редко у вас там бываю, конечно. Обычно вечерами или в выходные, когда все высыпают гулять :)
15.06.2024 09:55:58, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
первое фото сделано в воскресенье. В выходные летом там вообще никого нет. Местные кто на даче, кто в отпуске,, у студентов и школьников каникулы. На улицах реально пусто
Вот в будние дни все же студенты толкутся около института, детей в школу ведут и потом забирают.
Ну и народа даже на Пятницкой не то чтобы толпы. В новых районах-человейниках, где выссоченные дома и тучи жителей народа гораздо больше. Во-всяком случае я такое вижу, когда меня по делам туда заносит
15.06.2024 20:31:31, Степная кошка
Как у нас сделали территорию у леса, в Чертаново! Это просто сказка. Снесли гаражи, дорожки сделали, площадки детские, тренажёрные, для наст тенниса, два огромных корта, полукрытый стадион, зона барбекю, стоянки для машин шикарные, лавочки, площадка для сайтов шикарная и пр и пр. Сколько людей на великах, самокатах, с детьми, собачками, пожилые спевки устраивают. Красота такая 14.06.2024 21:55:36, XXL ,s tel
УникаЛьнаЯ
полукрытый стадион - это где? Или это другая (от меня) сторона? )
14.06.2024 23:07:19, УникаЛьнаЯ
Днепропетровская. Напротив школы и где тэц 15.06.2024 11:31:40, XXL ,s tel
УникаЛьнаЯ
А, там не знаю ) Там я жила до 6 лет, теперь чуть с другого края Битцы
15.06.2024 19:35:43, УникаЛьнаЯ
Тоже интересно, Чертаново же с одной стороны только. Или это стадион кск Битца?
15.06.2024 08:54:40, lacerta(gkfdey в системе)
УникаЛьнаЯ
Так он там давным-давно вроде как. В 1986 точно был ) А вход все равно не с нашей стороны уже лет 20 как, так что я бы не относила его к опушке чертановского леса )
15.06.2024 09:26:07, УникаЛьнаЯ
Может его модернизировали? Там еще стадион КСК Чертаново есть
15.06.2024 09:41:56, lacerta(gkfdey в системе)
УникаЛьнаЯ
КСК - это конно-спортивный комплекс, он один - Битца. У нас окна на него выходят, но вход уже много лет работает только главный, а он с Балаклавки, это на автобусе ехать.
СК Чертаново - это спорткомплекс внутри нашего микрорайона, он отличный, но не имеет к Битце отношения.

Территорию у леса и правда классно обустроили, там и детские, и спортплощадки и вообще красота. Меня только полукрытый стадион смутил - не видела, хотя гуляла там )
15.06.2024 09:59:38, УникаЛьнаЯ
Я с другой стороны леса жила, поэтому что там в Чертаново имею меньшие представления. Но вроде бы со стороны Севастопольского никакого стадиона не построили пока
15.06.2024 10:18:36, lacerta(gkfdey в системе)
Про наш закрытый город в Томской области мой знакомый говорит: вот когда мы войдем в состав России. Мы не в России ,точно. 14.06.2024 19:32:01, JannaVera
Ну и почему же вы не в России? 18.06.2024 03:53:59, не важно
Наблюдатель со стороны
Не открывается мне видео почему-то, ну ладно) Что хочу сказать. За последние лет 10 у меня вообще ощущение, что я как в другую страну ( которой правда нет))) переехала - так чисто, так доброжелательно, так удобно и комфортно стало. Кардинальные изменения, огромный скачок из руин в сказку. Обожаю современную жизнь и все ее удобства. Люблю Россию и русских, которые перевернули очередную плохую страницу и сделали так, как никто. Плохого практически не вижу.
14.06.2024 14:40:52, Наблюдатель со стороны
Ольсик
💕 💕 💕 14.06.2024 16:11:47, Ольсик
Pilar
Все так и есть. Я ещё до СВО тут писала, что Москва лучший город в мире по уровню сервиса, но мне европейские участницы упорно доказывали, что я чего-то не понимаю. И Аэрофлот, помню, мы обсуждали, сравнивая с европейским компаниями, в лучшую сторону :) 14.06.2024 12:14:58, Pilar
Потому что не всем нужны работающие магазины и рестораны круглосуточно
14.06.2024 15:04:04, lacerta(gkfdey в системе)
УникаЛьнаЯ
Естественно, всем нужно разное. И хорошо, когда есть это все :)  Хочешь — дача, хочешь — магазины круглосуточные, хочешь — врачи по ОМС в выходные и праздники или вечерами, когда удобно, хочешь — всякие мфц и прочие электронные удобства, хочешь — что хочешь :)
14.06.2024 16:48:59, УникаЛьнаЯ
У меня посещение врача входит в рабочее время, меня устраивает. Это вроде как по местным законам так. Вообще лучше к ним пореже ходить в любой стране
15.06.2024 08:56:30, lacerta(gkfdey в системе)
Оля-Йоля ??
А мне нужно
14.06.2024 16:40:37, Оля-Йоля ??
А вам что нужно? 14.06.2024 15:48:29, Lubanya
Pilar
Свобода и демократия, поди :) 14.06.2024 16:02:58, Pilar
Единственное, что меня тут не устраивает - отсутствие местного дешевого общепита типа Муму. То есть он тут есть, но ассортимент весьма скуден. Остальное меня вполне устраивает по скорости и качеству. А, ну еще многие жалуются на косметологические и прочие услуги красоты, не знаю, я ими почти не пользуюсь
14.06.2024 15:54:32, lacerta(gkfdey в системе)
Ольсик
даже волосы не красите, и ходите без маникюра?
м-да...
14.06.2024 16:12:47, Ольсик
Еще напишите волосы не стригу и не мою, и ногти )
14.06.2024 16:14:05, lacerta(gkfdey в системе)
Ольсик
ну кто вас знает? педикюр опять же, эпиляция... что-то совсем грустно все
14.06.2024 16:15:33, Ольсик
Представляете, кто-то сам справляется пилочкой, маслом для кутикулы, хорошим кремом и прочими. Я и в России никогда не ходила ни на маникюр , ни на педикюр
14.06.2024 16:17:39, lacerta(gkfdey в системе)
А вот про СССР, небось, сказать хорошего нечего. А ведь и там маникюра не было. Про педикюр вообще молчц, ибо это что то ругательное. Смешно. 14.06.2024 19:34:26, Иллика.
Причем здесь СССР и мое личное неприятие лаков и шеллаков на ногтях ?
14.06.2024 19:38:14, lacerta(gkfdey в системе)
УникаЛьнаЯ
так маникюр - это не лак и шеллак, это просто косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих кистей рук. Это можно делать как дома, самостоятельно (собственно, и декоративный можно дома делать), так и в салоне. Если есть такой выбор.
14.06.2024 23:55:30, УникаЛьнаЯ
Это я и так сама делаю и делала всегда и в России тоже
15.06.2024 08:55:33, lacerta(gkfdey в системе)
УникаЛьнаЯ
Я-то тоже. Но хорошо, когда есть выбор, многие предпочитают салон. Особенно для педикюра.
15.06.2024 09:28:49, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
вот мы все, бабушки, мама и я прожили без маникюра в принципе.. Меня это почему-то не огоррчает
15.06.2024 08:40:24, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
В смысле? Ногти стрижете, подпиливаете, кутикулу убираете, кремом мажете? Все, маникюр засчитан )
Ну серьезно, как можно прожить жизнь "без маникюра"? Без покрытия декоративными лаками - понимаю.
15.06.2024 09:28:16, УникаЛьнаЯ
Ольсик
а эпиляция, модные прически, визажист на праздники, косметологический уход. Массажики там всякие))
Вспомнилась Гэллор, которая косички заплетала на ногах
14.06.2024 16:20:40, Ольсик
Ольчик, вот вы все это явно делаете. Результат этих процедур на вас мы видели 15.06.2024 17:24:44, Было дело
Что , какие косички на ногах ? Вы часто делаете именно проф укладку или виззаж ? Ботокс и нити я не делаю. Для эпиляции тоже все продается, не обязательно зарастать "косичками"
14.06.2024 16:25:01, lacerta(gkfdey в системе)
Ольсик
простите, а бикини? Тоже сами-сами? 0_о
14.06.2024 16:27:33, Ольсик
Как это простите? На ногах, так на ногах. И никаких простите 15.06.2024 17:26:09, Было дело
Оля-Йоля ??
Это ещё зачем? Чем кусты гуще, тем лучше.
Нам же тут писали, что бикини и маникюр там только проститутки делают.
14.06.2024 16:30:14, Оля-Йоля ??
Кто писал ?
14.06.2024 17:27:12, lacerta(gkfdey в системе)
Оля-Йоля ??
Наша соотечественница, живущая в ваших краях. Постоянная участница данного сообщества.
14.06.2024 17:28:04, Оля-Йоля ??
У вас только 2 опции - либо эпиляция в салоне, либо ходить "с косичками" ? Другие варианты не приемлемы ?
14.06.2024 16:29:29, lacerta(gkfdey в системе)
Ну вот видите, а мне муиу абсолютно не нужно. Разные мы все, но то, что у нас есть в стране и Муму, и доставка, и круглосуточные сетевые иагазины- это несомненно плюс. Почему вас это злит- непонятно. 14.06.2024 15:57:02, Lubanya
У меня это не вызывает восхищения. Так как я и не пойму претензий "ах, в воскресенье не работают ТЦ".
14.06.2024 15:58:19, lacerta(gkfdey в системе)
Ольсик
а у француза вызывает. Смиритесь) 14.06.2024 16:13:07, Ольсик
Зачем ? Просто ему нравится больше там, а мне - тут. Кому-то вообще в деревне нравится жить, вы ж не будете их осуждать
14.06.2024 16:15:03, lacerta(gkfdey в системе)
Ежик 1
Так кому-то нравятся , что ТЦ работают в воскресенья , вам - нет . Но вы же их за это осуждаете . 15.06.2024 16:05:50, Ежик 1
300 сооортоооффф коолбасы... 14.06.2024 15:33:50, Иллика.
Ну, а что Вы хотите? Им там постоянно из всех утюгов вещают, что мы тут в каменном веке живём. Посмотрите их фильмы за последние 20 лет - в каждом втором упоминание, какие ужасные люди русские, и как все в России плохо. Там мозг так плотно переформатирован, что, наверное, этому поколению уже ничто не поможет. 14.06.2024 14:56:25, Хелен67

Показано 134 комментария из 719

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!