Раздел: Горячие блюда (Как приготовить говяжье филе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

кулинарное

тема на время, модераторы, не убирайте пар-тройку часов, пожалуйста!

подскажите, как без напряга, по-простому, приготовить полкило говяжьего филе?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.06.2024 15:21:36,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Minona
Порезать кубиками, поджарить, добавить репчатый лук, тушить до готовности мяса. Сделать соус - бульон, тертый чеснок, соль, приправы (перец, мяту, имбирь, кинзу, эстрагон, что найдете) и бутылка ткемали. Мясо смешать с соусом. 10.06.2024 11:17:13, Minona
Dinania
стейки? Тоненько порезать и пожарить.
Тушить и т.д. - это все долго и не так вкусно)
09.06.2024 17:08:57, Dinania
Хатуль Мадан
Берете луковицу или 2, режете кольцами в маленькую кастрюльку. Сверху любыми кусками режете говяжье филе и ставите на маааааленький огонь.
Без воды! без масла и соли.
Через 2 часа кладете 1 ложку томатной пасты, соль, перец. еще 20 минут.
Всё.
09.06.2024 16:42:07, Хатуль Мадан
Перекрутить, фарш пожарить, сделать запеканку с картошкой . Слой картошки, слой фарша . Все залить сыр+сметана и в духовку. 09.06.2024 16:10:29, Динь_Динь
Вкусно, а главное быстро и просто!))
09.06.2024 16:13:10, Елна
Солнечный Ветер
))))
09.06.2024 16:29:33, Солнечный Ветер
Мне даже не смешно, потому что обожаю запеканки
Хорошо. если раз в полгода сделаю(, при этом даже не имея проблем почистить лук.
09.06.2024 16:35:11, Елна
Солнечный Ветер
Я тоже очень люблю. Еще в детстве делали такие штуки, их называли картофельные котлеты. В толченую картошку укладывался фарш и все это обжаривалось небольшими порциями. Никогда сама не повторяла
09.06.2024 16:37:37, Солнечный Ветер
Это зразы называется ) тоже когда-то делала, только яйца рубленые и жареный лук внутрь клала. А, еще пирожки картофельные с мясом могут быть; их не умею. 09.06.2024 16:44:06, Flora)
жираф Анатолий
Покрошить, потушить, можно в помидорах. 09.06.2024 16:04:07, жираф Анатолий
гуляш надежнее всего, кмк. не напряжно, но не быстро, потому что тушить после обжаривания час, но зато мясо будет нежным, тающим, + много соуса.
09.06.2024 15:58:38, ALora
Dots
Порезать, положить в мультиварку, туда же лук, свежую зелень, специи и томатную пасту. Кнопку нажать :) 09.06.2024 15:51:42, Dots
Солнечный Ветер
нет мультиварки :)
09.06.2024 15:53:19, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Можно в кастрюлю и на медленный газ, как холодец. 09.06.2024 16:04:40, жираф Анатолий
Ростбиф. Но конечно не очень по простому получится, зато вкусно)) 09.06.2024 15:43:22, Так бывает
ОООльга
для ростбифа полкило маловато
09.06.2024 15:49:29, ОООльга
Я готовила всегда из куска больше килограмма, но нам вдвоём с мужем уже не осилить, попробовала кусок 600 грамм, получилось ничуть не хуже)) 09.06.2024 16:02:19, Так бывает
Хомяк Абрикосовый
Это то, которое "длинная мышца спины"? Такой продолговатый толстый кусок?
v=1698646661&width=1800
Порезать поперек на кусочки по сантиметру толщиной и сделать медальоны. Можно на сковородке, как стейк, можно на гриле.
09.06.2024 15:37:57, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Тот кусок, что у меня, выглядит скромнее :). Честно - не знаю, что тебе ответить. Надеюсь, это оно и есть
09.06.2024 15:57:24, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Не, ну понятно, что на фото не полкило :-) Но по форме/структуре - оно?
09.06.2024 15:58:10, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Вроде оно
09.06.2024 15:59:18, Солнечный Ветер
Mary M.
Отварить) Я люблю вареную говядину.
09.06.2024 15:34:24, Mary M.
ОООльга
варить вырезку - изуверство
09.06.2024 15:41:07, ОООльга
Mary M.
Про вырезку ничего не было сказано.
09.06.2024 16:06:41, Mary M.
ОООльга
поэтому я первым делом (прежде чем давать советы) всегда спрашиваю, какая именно часть туши была куплена
09.06.2024 16:16:29, ОООльга
вряд ли у СВ филе - это вырезка. скорее, бескостная мякоть на гуляш.
09.06.2024 15:59:58, ALora
ОООльга
если то что написано правда "говяжье филе, вырезанное с заднего подреберья"
то с заднего подреберья вырезают вырезку )
другой вопрос, что мало ли что на этикетке напишут )
09.06.2024 16:03:07, ОООльга
а я когда писала, еще не дошла до этого открытия:) мне интересно, почем эта вырезка по скиде. по цене можно хотя бы приблизительно прикинуть, она или не она
09.06.2024 16:07:05, ALora
Солнечный Ветер
без скидки кусок 550 грамм - 738 руб
09.06.2024 16:31:17, Солнечный Ветер
да, по цене явно вырезка:)
09.06.2024 17:32:49, ALora
Хомяк Абрикосовый
... равно как и резать ее на бефстроганов, гуляш и прочие рагу...
09.06.2024 15:41:52, Хомяк Абрикосовый
откуда взялась мысль о вырезке? у нас филе называют вовсе не вырезку.
09.06.2024 16:01:03, ALora
уже увидела, что СВ написала
09.06.2024 16:07:48, ALora
Хомяк Абрикосовый
Вот потому я выше и спросила - с фото - такое ли оно, как на картинке.
09.06.2024 16:05:51, Хомяк Абрикосовый
ОООльга
да
09.06.2024 15:42:40, ОООльга
Хомяк Абрикосовый
Или медальоны, или запечь целиком и тоже порезать на медальоны. Ну для особыx ценителей-любителей - татар. Но это не из вакуумной упаковки ;-)
09.06.2024 15:44:25, Хомяк Абрикосовый
Я так поняла, что человек хочет просто пожратьпоесть, а не оптимально использовать вырезку
09.06.2024 15:44:10, Елна
Солнечный Ветер
я просто адекватно оцениваю свои силы в жаркий день. Будет обидно посреди процесса приготовления понять, что ты больше не можешь посвятить ему ни минуты
потому да, чем проще, тем лучше
09.06.2024 15:47:38, Солнечный Ветер
А мультиварки-то нет?
09.06.2024 15:50:36, Елна
Солнечный Ветер
увы
скоро будет, думаю
09.06.2024 15:53:55, Солнечный Ветер
А у вас газ или электроплита?
09.06.2024 15:57:52, Елна
Солнечный Ветер
Газовая
09.06.2024 15:59:31, Солнечный Ветер
Ну я даже не знаю...
Я б сварила)), при таких условиях.

Короче, если поймете, что медальоны не удались, их всегда можно дотушить), видимо посудину только взять чтоб было не тесно кускам, крышку поплотнее и воды плеснуть, тогда можно не следить практически.
09.06.2024 16:04:35, Елна
Солнечный Ветер
Ушла экспериментировать! :)
09.06.2024 16:38:20, Солнечный Ветер
Да, на лето надо!
берите с функцией скороварки.
09.06.2024 15:56:41, Елна
Солнечный Ветер
Я ее куплю, когда переедем в дом с нормальной проводкой. К концу лета, но это не последнее лето :)
09.06.2024 15:58:40, Солнечный Ветер
ОООльга
ну вроде проще чем я написала уже некуда...
09.06.2024 15:50:06, ОООльга
Солнечный Ветер
А на каком масле жарить?
09.06.2024 15:54:11, Солнечный Ветер
ОООльга
а какое у вас есть? )

лучше взять оливковое и туда кусочек сливочного масла
но если нет - то на обычном подсолнечном без запаха отлично пожарится
09.06.2024 16:04:07, ОООльга
Солнечный Ветер
Сливочное и рафинированное подсолнечное.
Поняла... И в очередной раз вспомнила, что хотела же немного оливкового купить
09.06.2024 16:06:07, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
человек xочет максимально просто приготовить самую качественную, самую нежную И самую дорогую часть говядины. Две возможности - или медальоны, 10 минут на нарезку и разогрев сковородки, по 2 минуты обжарки на каждой стороне (альтернатива - гриль) - или куском в дуxовку, резать на порции уже при подаче. Но полкило для этого маловато.
09.06.2024 15:45:21, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
для этого не нужна дорогая вырезка...
09.06.2024 15:39:35, Хомяк Абрикосовый
Кстати да. Но это тоже недо следить
Если не мультиварка)
09.06.2024 15:39:00, Елна
Солнечный Ветер
об этом я тоже подумала, и тоже люблю
еще и бульон будет
09.06.2024 15:38:36, Солнечный Ветер
упс.. думала, что речь не о вырезке
09.06.2024 16:03:47, ALora
Я хотела написать "сварить", но постеснялась. Подумала - как шутка неумная будет читаться ) 09.06.2024 15:36:26, Flora)
Солнечный Ветер
вовсе нет
я шурпу люблю на говядине - там вот эти большие, просто сваренные куски
09.06.2024 15:39:35, Солнечный Ветер
Честно говоря
Я бы сделала типа бефстроганов. Порезала соломкой, засыпала луком и специями. Обжарить, потом добавить сметану и тушить до готовности. Можно, томатную пасту или помидоры. 09.06.2024 15:33:06, Честно говоря
Это не "без напряга", нарезать-то соломкой. Сама бефстроганов очень люблю, режу мелко, и печень по-строгановски очень любим мы. Сын как-то сказал "это я люблю больше всего" ), про печень. 09.06.2024 15:35:36, Flora)
Честно говоря
Аа, я не подумала, что дело в нарезке. Думала, чтоб незаковыристый рецепт был) 09.06.2024 15:38:07, Честно говоря
ОООльга
филе - имеется ввиду вырезка?
или это филе из какой части говядины?
09.06.2024 15:30:14, ОООльга
Солнечный Ветер
На упаковке написано "филей". В описании: "Сочное говяжье филе, вырезанное с заднего подреберья"
09.06.2024 15:35:11, Солнечный Ветер
ОООльга
тогда это самая лучшая часть говядины, самая мягкая
порезать поперек волокон на стейки
просто пожарить с двух сторон по паре минут

соль, перец, когда первый раз перевернете - сверху положить кусочек сливочного масла
главное - не пережарить. лучше выложить из сковородки, накрыть фольгой и дать полежать 3-4 минуты
09.06.2024 15:39:44, ОООльга
Солнечный Ветер
О как! Буду знать :) Я по скидке купила, потому что просто пора делать какую-то говядину. Почитала описание и задумалась - может сделать что-то поинтереснее привычного "в шурпу!"
09.06.2024 15:44:59, Солнечный Ветер
ОООльга
расскажите нам потом, получилось или нет )
09.06.2024 16:17:09, ОООльга
Солнечный Ветер
Я криворукий кулинар. Не поняла, как мясо резать. Волокна там не такие, как на картинке Хомяка. В двух направлениях были. Порезать получилось только брусочками. Ну вот ими и пожарила. Мягкое очень, нежное мясо. Готовится стремительно
09.06.2024 18:37:39, Солнечный Ветер
круто!
09.06.2024 18:44:14, Елна
а по скидке это сколько за кило получилась вырезка?
09.06.2024 16:05:25, ALora
натереть тем, что есть. соль, перец, прочие специи, горчица. можно чесноком нашпиговать. и в фольгу. нет ничего проще 09.06.2024 15:29:29, Шерлок
Солнечный Ветер
Склоняюсь к этой мысли. Но думаю в карман, а не в фольгу
09.06.2024 15:36:46, Солнечный Ветер
+ 09.06.2024 15:36:45, Flora)
Степная кошка
я не кулинар, но делала бы по-французски. Засунула в духовку, потом вынула )))
Вот пример приготовления. Шагов много, но они смещные. И результат гарантирован ИМХО
[ссылка-1]
09.06.2024 15:28:42, Степная кошка
Солнечный Ветер
Это не быстро :)
09.06.2024 15:36:02, Солнечный Ветер
Степная кошка
а что там не быстрого? Засыпать луком и помидорами, сыром, добавить майонез и соль-перец. Завернуть в фольгу и засунуть в духовку. Всех дел минут на 15 максимум. Не подгорит, переворачивать не надо, следить не надо. и очень вкусно
09.06.2024 15:40:22, Степная кошка
Солнечный Ветер
Чистить лук. Резать лук и помидоры. Тереть сыр.
15 минут? ну... нет :)
09.06.2024 15:49:09, Солнечный Ветер
Степная кошка
резать луковицу - не более минуты. Три помидорины еще максимум минута. Ну на сыр минуты две. На обсыпание и завертывание ну пусть 4. 3 мин. У меня получилось 8 мин. Даже если все делать в два раза медленнее, то как раз и получится 15 ))
09.06.2024 16:02:22, Степная кошка
Солнечный Ветер
Вы же о себе, правда? Я луковицу по кухне ловить буду часть времени. Про потереть что-то даже думать не хочу
09.06.2024 16:04:26, Солнечный Ветер
Степная кошка
зачем ее ловить? Сразу пополам. И она отлично лежит и никуда не убегает. Ну или дочку попросить заранее разрезать пополам и так и положить в холодильник. У меня там регулярно лежать кусочки от луковиц
Ну а для терки сыра есть простейшие приспособления, куда кусочек сыра положил и ручку покрутил. Или просто в магазине купить натертый сыр. Его там полно. Или опять же дочка вечером за три минуты сыр потрет, все сложить в баночку до следующего дня. Я перед гостями всегда сыр накануне натирала.
Но я не уговариваю. Для меня это самый простой и надежный вариант, именно потому что я готовить не люблю
09.06.2024 16:40:19, Степная кошка
Солнечный Ветер
А перед тем, как пополам, чем её держать?
10.06.2024 14:14:45, Солнечный Ветер
Не у всех людей луковица никуда не убегает. К сожалению, есть такие диагнозы, что за этой луковицей еще побегать придется(( 09.06.2024 21:26:29, У психолога
Когда мне хочется по простому(а это почти всегда), пихаю или в мультиварку или в духовку, например в горшок под крышку, достаточно надолго.
Тут я б еще много лука порезала, он при долгой готовке растворится практически.
09.06.2024 15:27:23, Елна
Солнечный Ветер
а если весь кусок в кулинарный мешок с приправами и луком?
надолго в духовку
09.06.2024 15:28:27, Солнечный Ветер
Ой, полкило это совсем мало, можно туда еще что-нибудь порезать, чтоб духовка не пропадала)
Можно потушить на сковороде с луком под крышкой, но это если уверены в филЕ, А то иногда выглядит хорошо, но не разжуешь по факту, а на сковороде при долгой готовке следить надо.
09.06.2024 15:37:54, Елна
Солнечный Ветер
Я такую говядину первый раз купила, не знаю. какая она :)
09.06.2024 15:52:48, Солнечный Ветер
говядина разойдется на волокна, резать все равно придется, но будет неудобно))
09.06.2024 15:30:52, Елна
ОООльга
есть риск получить просто сухой кусок мяса
09.06.2024 15:30:50, ОООльга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!