тема на время, модераторы, не убирайте пар-тройку часов, пожалуйста!
подскажите, как без напряга, по-простому, приготовить полкило говяжьего филе?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Как приготовить говяжье филе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Тушить и т.д. - это все долго и не так вкусно) 09.06.2024 17:08:57, Dinania

Без воды! без масла и соли.
Через 2 часа кладете 1 ложку томатной пасты, соль, перец. еще 20 минут.
Всё. 09.06.2024 16:42:07, Хатуль Мадан
Перекрутить, фарш пожарить, сделать запеканку с картошкой . Слой картошки, слой фарша . Все залить сыр+сметана и в духовку.
09.06.2024 16:10:29, Динь_Динь
Я тоже очень люблю. Еще в детстве делали такие штуки, их называли картофельные котлеты. В толченую картошку укладывался фарш и все это обжаривалось небольшими порциями. Никогда сама не повторяла
09.06.2024 16:37:37, Солнечный Ветер
Мне даже не смешно, потому что обожаю запеканки
Хорошо. если раз в полгода сделаю(, при этом даже не имея проблем почистить лук.
09.06.2024 16:35:11, Елна
Хорошо. если раз в полгода сделаю(, при этом даже не имея проблем почистить лук.
09.06.2024 16:35:11, Елна

09.06.2024 16:37:37, Солнечный Ветер
Это зразы называется ) тоже когда-то делала, только яйца рубленые и жареный лук внутрь клала. А, еще пирожки картофельные с мясом могут быть; их не умею.
09.06.2024 16:44:06, Flora)
гуляш надежнее всего, кмк. не напряжно, но не быстро, потому что тушить после обжаривания час, но зато мясо будет нежным, тающим, + много соуса.
09.06.2024 15:58:38, ALora
09.06.2024 15:58:38, ALora

Ростбиф. Но конечно не очень по простому получится, зато вкусно))
09.06.2024 15:43:22, Так бывает
Я готовила всегда из куска больше килограмма, но нам вдвоём с мужем уже не осилить, попробовала кусок 600 грамм, получилось ничуть не хуже))
09.06.2024 16:02:19, Так бывает

v=1698646661&width=1800
Порезать поперек на кусочки по сантиметру толщиной и сделать медальоны. Можно на сковородке, как стейк, можно на гриле.
09.06.2024 15:37:57, Хомяк Абрикосовый

09.06.2024 15:57:24, Солнечный Ветер

09.06.2024 15:58:10, Хомяк Абрикосовый

09.06.2024 15:34:24, Mary M.

09.06.2024 16:16:29, ОООльга

то с заднего подреберья вырезают вырезку )
другой вопрос, что мало ли что на этикетке напишут )
09.06.2024 16:03:07, ОООльга
а я когда писала, еще не дошла до этого открытия:) мне интересно, почем эта вырезка по скиде. по цене можно хотя бы приблизительно прикинуть, она или не она
09.06.2024 16:07:05, ALora
09.06.2024 16:07:05, ALora

09.06.2024 15:41:52, Хомяк Абрикосовый

09.06.2024 16:05:51, Хомяк Абрикосовый

09.06.2024 15:44:25, Хомяк Абрикосовый
Я так поняла, что человек хочет просто пожратьпоесть, а не оптимально использовать вырезку
09.06.2024 15:44:10, Елна
09.06.2024 15:44:10, Елна

потому да, чем проще, тем лучше
09.06.2024 15:47:38, Солнечный Ветер
Ну я даже не знаю...
Я б сварила)), при таких условиях.
Короче, если поймете, что медальоны не удались, их всегда можно дотушить), видимо посудину только взять чтоб было не тесно кускам, крышку поплотнее и воды плеснуть, тогда можно не следить практически.
09.06.2024 16:04:35, Елна
Я б сварила)), при таких условиях.
Короче, если поймете, что медальоны не удались, их всегда можно дотушить), видимо посудину только взять чтоб было не тесно кускам, крышку поплотнее и воды плеснуть, тогда можно не следить практически.
09.06.2024 16:04:35, Елна

09.06.2024 15:58:40, Солнечный Ветер

лучше взять оливковое и туда кусочек сливочного масла
но если нет - то на обычном подсолнечном без запаха отлично пожарится
09.06.2024 16:04:07, ОООльга

Поняла... И в очередной раз вспомнила, что хотела же немного оливкового купить
09.06.2024 16:06:07, Солнечный Ветер

09.06.2024 15:45:21, Хомяк Абрикосовый
Я хотела написать "сварить", но постеснялась. Подумала - как шутка неумная будет читаться )
09.06.2024 15:36:26, Flora)

я шурпу люблю на говядине - там вот эти большие, просто сваренные куски
09.06.2024 15:39:35, Солнечный Ветер

Это не "без напряга", нарезать-то соломкой. Сама бефстроганов очень люблю, режу мелко, и печень по-строгановски очень любим мы. Сын как-то сказал "это я люблю больше всего" ), про печень.
09.06.2024 15:35:36, Flora)


или это филе из какой части говядины?
09.06.2024 15:30:14, ОООльга

09.06.2024 15:35:11, Солнечный Ветер

порезать поперек волокон на стейки
просто пожарить с двух сторон по паре минут
соль, перец, когда первый раз перевернете - сверху положить кусочек сливочного масла
главное - не пережарить. лучше выложить из сковородки, накрыть фольгой и дать полежать 3-4 минуты
09.06.2024 15:39:44, ОООльга

09.06.2024 15:44:59, Солнечный Ветер

09.06.2024 18:37:39, Солнечный Ветер
натереть тем, что есть. соль, перец, прочие специи, горчица. можно чесноком нашпиговать. и в фольгу. нет ничего проще
09.06.2024 15:29:29, Шерлок

Вот пример приготовления. Шагов много, но они смещные. И результат гарантирован ИМХО
[ссылка-1]
09.06.2024 15:28:42, Степная кошка

09.06.2024 15:40:22, Степная кошка

15 минут? ну... нет :)
09.06.2024 15:49:09, Солнечный Ветер

09.06.2024 16:02:22, Степная кошка

09.06.2024 16:04:26, Солнечный Ветер

Ну а для терки сыра есть простейшие приспособления, куда кусочек сыра положил и ручку покрутил. Или просто в магазине купить натертый сыр. Его там полно. Или опять же дочка вечером за три минуты сыр потрет, все сложить в баночку до следующего дня. Я перед гостями всегда сыр накануне натирала.
Но я не уговариваю. Для меня это самый простой и надежный вариант, именно потому что я готовить не люблю
09.06.2024 16:40:19, Степная кошка
Не у всех людей луковица никуда не убегает. К сожалению, есть такие диагнозы, что за этой луковицей еще побегать придется((
09.06.2024 21:26:29, У психолога
Когда мне хочется по простому(а это почти всегда), пихаю или в мультиварку или в духовку, например в горшок под крышку, достаточно надолго.
Тут я б еще много лука порезала, он при долгой готовке растворится практически.
09.06.2024 15:27:23, Елна
а если весь кусок в кулинарный мешок с приправами и луком?
надолго в духовку
09.06.2024 15:28:27, Солнечный Ветер
Тут я б еще много лука порезала, он при долгой готовке растворится практически.
09.06.2024 15:27:23, Елна

надолго в духовку
09.06.2024 15:28:27, Солнечный Ветер
Ой, полкило это совсем мало, можно туда еще что-нибудь порезать, чтоб духовка не пропадала)
Можно потушить на сковороде с луком под крышкой, но это если уверены в филЕ, А то иногда выглядит хорошо, но не разжуешь по факту, а на сковороде при долгой готовке следить надо.
09.06.2024 15:37:54, Елна
Можно потушить на сковороде с луком под крышкой, но это если уверены в филЕ, А то иногда выглядит хорошо, но не разжуешь по факту, а на сковороде при долгой готовке следить надо.
09.06.2024 15:37:54, Елна
говядина разойдется на волокна, резать все равно придется, но будет неудобно))
09.06.2024 15:30:52, Елна
09.06.2024 15:30:52, Елна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание