Раздел: Интернет-магазины (Возврат товара)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РоМашкус

Авито

Добрый день!
Напишу пока тему тут. Может кто-то поделится опытом.

Купила на авито товар. У магазина, а не у физического лица. На этом товаре была кнопочка "вернуть в течении 14 дней". Товар мне не подошёл и я благополучно воспользовалась этой функцией.
И вот коробочка доехала до почты продавца и лежит уже несколько дней, и судя по всему, продавец не собирается её забирать.
Вот мне интересно что будет если продавец не заберёт возврат. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? И вообще когла вот так возвращаешься товар на авито реально ли получить свои деньги назад?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.06.2024 10:10:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жираф Анатолий
И вот зачем все эти игры? Купил, вернул-детский сад!
06.06.2024 12:08:01, жираф Анатолий
Затем что можно заказать на выбор, а не терпеть то что мало, не нравится или велико 06.06.2024 14:34:57, Зимняя (р.пианистка)-
РоМашкус
То есть если вам вещь не подходит, то вы её никогла не возвращаете? Даже если вещь по факту не выполняет свои функции о которых заявлено? Хотя это и не брак, просто оказалось что в конкретных обстоятельствах эффект совсем не тот который ожидался. Производитель (он же и продавец) об этом не предупреждал, откуда же мне было об этом узнать?
Тем более если эта вещь стоит почти 1/10 от ежемесячного дохода? Вот прям не вернули бы? :) тем более если сервис сам предусматривает возврат в течении 14 дней.
06.06.2024 13:20:52, РоМашкус
жираф Анатолий
Я бы не стала покупать то, что мне может не подойти. Не так много у меня денег, чтобы рисковать. 06.06.2024 21:59:09, жираф Анатолий
РоМашкус
А нет сейчас такого чтоб было 100% уверенности что подойдёт. Оригинальный товар не найти. А если и найдёшь, то и стоить он намного дороже... И опять же никаких гарантий в нынешних условиях
07.06.2024 01:12:12, РоМашкус
Так никто не заставляет. вы можете по-взрослому не возвращать)
06.06.2024 12:40:15, мышка на сервере
жираф Анатолий
Не уверен, не покупай, тем более хз у кого. 06.06.2024 12:43:38, жираф Анатолий
Никто не запрещает вам пользоваться своими взрослыми принципами при покупке. Так же как и другим покупателям делать покупки в соответствии со своими представлениями об удобной торговле)
06.06.2024 12:53:56, мышка на сервере
Зимняя (р.пианистка)
А меня продавец все подгоняет - заберите-заберите, а мне неудобно спешить, я лично смотрю что дата позволяет и пойду позже)) 06.06.2024 12:01:54, Зимняя (р.пианистка)
РоМашкус
А меня удивляют покупатели, которым надо чтобы я прям очень срочно отправила товар, но которые потом забирают его в последний день хранения :)) 10.06.2024 17:22:23, РоМашкус
Businka
Я так купила на известном маркетплейсе лампочку. Прислали почтой из Новосибирска, мне она не подошла, я ее отправила взад той же почтой. Бесплатно. Продавец ее 10 дней не забирал, маркетплейс сам предложил открыть спор и вернул деньги на следующий день. 06.06.2024 11:32:10, Businka
РоМашкус
Я сейчас тоже лампочки пыталась купить :)) 06.06.2024 12:16:00, РоМашкус
Клава
Была в подобной ситуации, звонила продавцу. Сказали, что посылки они забирают с почты дважды в месяц, уже не помню по каким определенным дням, типа надо ждать. Ждала, забрали дней через 10. Деньги вернули еще через пару недель. Короче, не так все быстро, как нам хотелось бы... 06.06.2024 10:30:00, Клава
РоМашкус
На почте сейчас висит срок хранения 7 дней. С 03 по 10 июня в нашем случае.
Ну тогла надеюсь что ещё заберут :)
06.06.2024 10:43:50, РоМашкус
Клава
Ой, да, волнительно и тревожно с этими возвратами... Мне повезло, желаю, чтоб повезло и вам) 06.06.2024 11:05:43, Клава
РоМашкус
почему "судя по всему, не собирается забирать"? Это не физ.лицо, по дороге с работы в ближайший день в пункт заскочить. Возможно, они забирают в определенный день. Если продавец не заберет товар, то логично, что останется и без денег и без товара, вам вернутся деньги.

Но на все сомнения, есть служба поддержки, они, в целом, неплохо работают (не без косяков, само собой)
06.06.2024 10:22:25, мышка на сервере
РоМашкус
Ой не знаю. Билась я с этой поддержкой последний раз, когда посылка провалилась куда-то на месяц. Ничего так и не добилась. Везде робот отвечает и ничего внятного по делу. 06.06.2024 10:45:21, РоМашкус

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!