Раздел:
Серьезный вопрос
(Как узнать абьюзера)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как понять, что это конец?
04.06.2024 08:11:01, Редакция
15 комментариев
Мне НМ сказал, что надо подать на развод →
Мне НМ сказал, что надо подать на развод, когда я к нему переехала.
Сама я какая-то неорганизованная в этом плане, не могу отслеживать документы, статусы.
Подали сразу на развод и регистрацию.
05.06.2024 14:15:50, Зимняя (р.пианистка)
Это конец . подумал Штирлиц...Но где же →
Это конец . подумал Штирлиц...Но где же пистолет???
04.06.2024 15:57:53, AleXXX
Статья хорошая, но в жизни не всe только →
Статья хорошая, но в жизни не всe только белое или чeрное. Что если партнeр не пенсионер, но постоянно всe забывает, тормозит, делает через раз тяп-ляп, подводит в разных ситуациях, неинициативный, постоянно шмыгает носом и храпит, но лечить ни насморк, ни проблемы с памятью не хочет. Когда несрочные дела, ещe куда ни шло, а когда срочно с детьми и всe по 10 раз повтори, напомни - приходится контролировать! Нервы небесконечные, психовать тут начнeт любой. И когда забирают твою жизнь такие, по пути ещe поливая и обвиняя тебя, не все хотят это терпеть и в ответ тоже могут облить. Психика не выдерживает и начинаются крики, и со стороны это уже выглядит будто здоровый уже нездоров.
04.06.2024 14:59:04, Прохожий2
Я тоже отчётливо помню. Муж на служебной →
Я тоже отчётливо помню. Муж на служебной машине попал в серьезное ДТП, машина в хлам, сам отделался лёгкими ушибами. Никто из двух участников аварии вину не признаёт, дело уже шло к суду. И вот поехали мы по делам в город и муж предложил зайти к адвокату проконсультироваться. Поскольку была зима, сидеть и ждать его в машине как-то не очень хотелось, поэтому, когда он предложил пойти вместе, я согласилась. И вот стоим мы возле кабинета, ждём (там занято было), он ходит туда-сюда по коридору, весь нервный, напряжённый, а я смотрю на него и понимаю, что ничего к нему не чувствую и помогать, и поддерживать его в этот раз не хочу, в кабинет с ним не пойду, потому что постоянные его косяки надоели уже: то бабы, то аварии, то какие-то разборки с мужиками...
Через некоторое время мы развелись.
04.06.2024 11:48:38, .......
Тоже помню. Иду домой с работы, а домой →
Тоже помню. Иду домой с работы, а домой идти не хочется. Потому что там БМ сидит. И тут я вспоминаю, что квартира-то моя! Добрачная! И он там даже не прописан! Правда, потом я "залетела" и эта агония продлилась ещё почти 4 года.
04.06.2024 10:44:17, хухра-мухра
Очень хорошо помню этот момент →
Очень хорошо помню этот момент. Возвращаюсь из командировки, выхожу из самолёта, а БМ нет. И я испытала такое чувство облегчения, при этом мы хорошо жили, не ругались, делить нам было нечего, ни зверушки, ни детей. И вот стою в аэропорту, и понимаю, что домой не хочу. Вернее хочу, там хорошо и уютно, но чтоб БМ на работе задержался.:)) И тут он бежит, с цветами, улыбается, и мне приятно, но то чувство облегчения, что его не было те несколько минут, во мне закрепилось. Через три месяца мы разошлись, вернее я ушла.
04.06.2024 09:54:18, хъ
И я помню. Лето, мы выходим из →
И я помню. Лето, мы выходим из квартиры: ребенок, свекровь, собака и я, замотанная этой компанией, чтобы ехать на дачу. И тут приезжает БМ, отдохнувший, загорелый и прекрасно выглядевший. Вернулся из Турции, понятно не один. Подходит и говорит: Давай разведемся. Тут меня накрыло, и я начала рыдать, честно говоря, думала, что мне позор, что я плохая жена и прочее. Развелись мы только через год.
04.06.2024 09:09:18, Roccy
Очень хорошо помню точку невозврата →
Очень хорошо помню точку невозврата , когда БМ сказал - давай скидываться , ты 15 т и я 15 т, остальное у каждого свое. Ага, 30 т на семью из 4 -х человек.
04.06.2024 08:42:31, рица
Хех, я когда алименты от 1 мужа начала получать, эти 25 процентов оказались больше, чем он приносил домой в качестве "всей своей зарплаты".
Ну до чего шутники
05.06.2024 14:09:27, Зимняя (р.пианистка)
А выгода в итоге какая? я не ерничаю, я спрашиваю документально-математически, получилось поиметь профит от развода? Ну квартиру он отдал, не делил, это уже ему плюс. Но после этого он стал платить алименты больше 15тр?
И новый муж же появился спустя много лет, не сразу? И он же не взял на себя все заботы о чужих детях, верно?
04.06.2024 09:48:02, Атом
Ну я же много раз писала )) алименты начинались с 30 т, плюс ежегодно индексация, здоровье отдых на отце, выходные-каникулы у него, свекровь, дядя, тетя в помощь. Я могла спокойно работать и путешествовать, это уже со вторым, он через год появился. Мои дети не его забота с самого начала, это я так решила, у них есть отец.
04.06.2024 10:13:49, рица
Я не понимаю, он просто хотел развестись что ли и начать новую жизнь? Или уже тайно содержал вторую семью? Вместе - такая жадность, порознь - набор плюшек. Либо после развода он сразу разбогател.
А если после развода. алиментов ноль, хотя бы из мести за разводную инициативу жены, и новый друг так же ноль от него?
04.06.2024 10:30:01, Атом
Жадность. Я же мало зарабатывала, а они вместе работали , мне потом сказали, что прямо перед разводом они заключили договор на очень крупную сумму. Похоже сотрудника, который мне это сказал уволили. Но не разбогател, он же фермером хотел быть, прогорел. У них разные кошельки и живет он теперь на ферме, она по выходным с ребенком к нему ездит. Что касается алиментов, так я ему в горло вцепилась, понял что разозлил. Я 18 лет была тихой , мирной. А индексацию, спасибо сотруднику нотариуса, мне подсказали при заключении алиментного соглашения, сама бы не догадалась.
04.06.2024 10:38:18, рица
Тогда просто восхищаюсь вами!)
04.06.2024 14:44:07, Атом я