У меня всегда были очень сложные взаимоотношения со временем. Терпеть не могу опаздывать, поэтому всегда выйти заранее, если – в силу форс-мажора – начинаю опаздывать, прям физически себя плохо ощущаю. Время на часах всегда воспринимала «вперед» (если на часах, условно, 15:47, то я воспринимаю как 15:55-16:00). И вот теперь время, словно песок сквозь пальцы. По ощущениям, я все в разы стала делать медленнее, как физически, так и мозгами. Те же самые дела или процессы, но занимают больше времени. Смотришь на часы, и не понимаешь, как быстро прошло время, и почему оно так быстро прошло. Мне под 50, но эта тенденция пугает. Электровеником никогда не была, но вот эти новые самоощущения приводят к тому, что времени ни на что нет. У меня есть, допустим, 3 или 5 часов свободного времени. Мой организм считает, что времени нет вообще, что я ничего не успею (=нечего и начинать). Хочется из этого состояния выбраться, мешает жизни и работе. Очень хочу послушать советов. Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Отношения со временем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня всегда были очень сложные
02.06.2024 16:14:13, уже тут 20 лет, но скроюсь60 комментариев

Что время ускоряется, я еще в школе заметила. Даже теории придумывала, почему меняется ощущение времени ))
Пока я не замедляюсь только лень моя растет и иногда я ей поддаюсь с удовольствием.
Кмк, вам нужно
- позволить себе лениться и перестать догонять время, как Алиса — белого кролика.
- внушить себе, что вы имеете право потратить «свободное время» на безделье. Я очень хорошо знаю ощущение убегающего сквозь пальцы времени, когда кажется, что оставаясь на месте, опоздал в тысячу мест и бездарно профукал время. Так вот — это не так! Когда мы остаемся на месте — мы должны наслаждаться, отдыхать и подзаряжаться энергией, а не психовать, мучиться угрызениями совести и уставать от этого )))
- перестать мыслить глобальными задачами. Да, генеральную уборку не успеете. А пропылесосить и поставить стирку — вполне. Вот и сделайте эти два (!) дела и похвалите себя :)
04.06.2024 15:04:16, УникаЛьнаЯ
Мой муж говорит: по одному делу в день))). Но ему сильно за 50. Мне всегда казалось, что это мужской подход к делам. мужчина не может делать несколько дел одновременно, ну а в силу возраста получается, что и в день))) Я же