Жаль женщину - мать, органы опеки не понимаю в данном случае.
[ссылка-1] Дзен
Мать решившего сменить пол 16-летнего подростка лишают родительских прав.
Пермячку лишают родительских прав за попытку перевоспитать своего несовершеннолетнего сына - трансгендера. Женщина отказалась принять выбор ребенка о смене пола и после долгих семейных баталий решила на время определить подростка в приют. Надеялась, что специалисты отговорят его от рискового шага. Теперь органы опеки собираются лишить ее родительских прав.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Мать лишают родительских прав)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы на чьей стороне?
01.06.2024 16:09:40, Мать подростка264 комментария

органы опеки - ведь не мать. как их поймешь ((
но отдавать ребенка в приют и т.п. такое себе ((
из области "нельзя, потому что нельзя никогда, а значит нельзя - и все!"
03.06.2024 15:40:12, Акцент
но отдавать ребенка в приют и т.п. такое себе ((
из области "нельзя, потому что нельзя никогда, а значит нельзя - и все!"
03.06.2024 15:40:12, Акцент

Маме надо было суетиться раньше,как только обнаружила странное поведение, выяснять,кто влияет на ребенка в сети и откуда деньги. Мать жаль,для нее это трагедия.
01.06.2024 20:45:21, Шрайбикус

История ужасная, конечно.
Жаль и мать, и мальчика,
Думаю, что он очень рано попал в соответствующее сообщество по интересам, там могли его и снабжать волшебными пилюлями.
Вполне можно было было на тормозах этот его внутренний конфликт до совершеннолетия удерживать
Носил бы одежду, какую ему нужно. И тд
Но…
Сейчас ситуация доведена до фазы безвыходности
И для мамы, и для мальчика 01.06.2024 19:58:31, Nomen est Omen
Жаль и мать, и мальчика,
Думаю, что он очень рано попал в соответствующее сообщество по интересам, там могли его и снабжать волшебными пилюлями.
Вполне можно было было на тормозах этот его внутренний конфликт до совершеннолетия удерживать
Носил бы одежду, какую ему нужно. И тд
Но…
Сейчас ситуация доведена до фазы безвыходности
И для мамы, и для мальчика 01.06.2024 19:58:31, Nomen est Omen

Естественно. Это юридические формальности, сначала ограничение прав, потом лишение. На все есть определённые процедуры и сроки.
01.06.2024 19:01:20, Так бывает

01.06.2024 19:04:46, Коза Агата
Ее лишают не за смену или не смену пола ребёнка, а за то, что она «сдала» его государству. Через год примерно (если родитель не образумился/исправился) и происходит окончательное лишение родительских прав.
01.06.2024 19:10:09, Так бывает
Да сейчас приплетут все что можно: спасите , женщину прав родительских лишают, за то что пол дитю сменить не разрешает! А на самом деле спихнула проблемного ребёнка государству, а могла бы к специалистам обратиться, глядишь и перебесился бы ребенок. Они в пубертате кем только не хотят быть
01.06.2024 20:29:00, Так бывает

01.06.2024 20:55:44, Коза Агата
Вот и надо было копать: с кем общается, какие друзья, откуда препараты и деньги, обращаться к специалистам, а ей проще спихнуть проблему, а потом возмущаться, что прав лишают.
01.06.2024 21:03:33, Так бывает

Ну и.. в последнее время насмотревшись на то, как подаётся информация по совершенно безобидным поводам, я такие истории всерьёз воспринимать не могу. Вот как и зачем журналисты умудряются до неузнаваемости исказить изначальный сюжет? Какой-то особый склад ума
01.06.2024 18:46:35, Солнечный Ветер

какие бы проблемы у него не были
мать предпочла не оказать ему всевозможную помощь (в тч в поисках специалистов)
а "перевоспитывать" и потом отказаться от него
01.06.2024 18:33:10, ОООльга

ты реально думаешь, что человек, способный написать отказ от ребенка, пытался ему помочь?
01.06.2024 20:56:26, ОООльга

02.06.2024 19:43:13, Шрайбикус

Во-первых, ее не "лишают род прав", она "определила его в социально-реабилитационный центр и на эмоциях написала отказ от родительских прав.". Вы себе представляете мать, которая такой отказ пишет? Что подростки "на эмоциях" могут дел натворить - бывает, но взрослая женщина всерьез подписывает такой документ?
Во-вторых, такой отказ не имеет силы до судебного решения. То есть она могла через неделю вернуться и забрать свой отказ обратно. Но там довели дело до суда (полгода прошло!) - теперь суд будет решать. Но суд учтет мнение органов опеки и попечительства и ребенка, благо тут он взрослый.
В-третьих, какой-то полный бардак с приемом лекарств. По легенде, парень начал принимать их без назначения врача в 14 лет. Не знаю, сколько это стоит - может, карманных хватает, конечно. Но год (!) человек принимал эти гормоны, и что - ни диспансеризации, ни анализов, ни эндокринолога? А в приюте откуда он брал таблетки и кто там подопечным дает принимать таблетки без назначения врача?
Мне кажется, что диагноз герою поставили именно такой, и таблетки ему выписали, и поэтому как раз опека и опекуны не прекратили вот это все. Мать ведет себя настолько неадекватно, будто специально делает все, чтобы чадо в суде не решило вдруг с ней воссоединиться. Зачем ей в этом сценарии устраивать шоу - не знаю.
01.06.2024 18:14:01, УникаЛьнаЯ

Ребенку? Это вообще законно?
02.06.2024 19:38:57, Oker

Она же говорит там, что попал в соответствующее сообщество. Там видимо и снабжали.
01.06.2024 21:36:42, Nomen est Omen

Ну сказка же.
01.06.2024 22:32:29, УникаЛьнаЯ
Ну это иначе выглядит
Мальчики и девочки с соответствующими запросами сами ищут контактов с такими сообществами
И там получают поддержку, понимание и дельные профильные советы.
Увы и ах.
А своя мать для них перестает быть авторитетом.
Думаю, что конкретная муть и направила мальчика в это гос учреждение, чтобы оторвать от этих друзей-товарищей.
Но получилось иначе 01.06.2024 23:08:17, Nomen est Omen
Мальчики и девочки с соответствующими запросами сами ищут контактов с такими сообществами
И там получают поддержку, понимание и дельные профильные советы.
Увы и ах.
А своя мать для них перестает быть авторитетом.
Думаю, что конкретная муть и направила мальчика в это гос учреждение, чтобы оторвать от этих друзей-товарищей.
Но получилось иначе 01.06.2024 23:08:17, Nomen est Omen

А маме надо было не ждать годами, а сразу вести к психиатру и эндокринологу - проверять гормоны, разбираться, что с ребенком. А не наблюдать, как у сына, пардон, грудь расткт.
01.06.2024 23:22:55, УникаЛьнаЯ

"Надо было".... А вот тут и не знаю... Со скольких лет считать желания человека законными, имеющими право на осуществление, а до скольких - "дурь и капризы, детство в заднице играет"?
Кстати, насчёт психиатра - врачи ведь разные, мягко говоря, бывают. В смысле компетентности. Знать бы, кому доверять... У психиатра не бывала - но среди терапевтов и гинекологов мне лично попадались личности "изумительные", увы....
03.06.2024 10:11:23, Неведома Зверушка
Это недорогие лекарства. И огромная зависимость от них со стороны подростка.
Не пойдет он с потрохами никого сдавать.
Он лучше маму родную продаст и от нее откажется, потому что ему важнее быть девушкой, чем сыном.
Верить или нет - личное дело каждого.
Но к сожалению сеть, вылавливающая таких молодых людей, существует.
И поддерживается определенными небедными сообществами.
Отвести парня к психиатру можно, но что психиатр должен с ним сделать-то?
Переубедить?
Или таблетку дать волшебную, чтобы он себя мужчиной стал ощущать?
Но такую таблетку не придумали
Он чувствует себя женщиной.
Насколько я понимаю, грудь стала расти не в 12 лет.
А в 15-16, когда он уже жил не с матерью.
Мать видимо и отправила мальчика в этот центр, чтобы оторвать его от его покровителей.
Но результат получился хуже ожидаемого, как мы видим.
Ей не стоило наверное делать резких движений.
Но кто знает, как правильно…
Поддержки-то она не дождалась ниоткуда.
В общем, я могу этой матери тол ко сочувствовать.
Она попала в ситуацию, к которой не была готова, и в которой ей никто не помог. 01.06.2024 23:38:39, Nomen est Omen
Не пойдет он с потрохами никого сдавать.
Он лучше маму родную продаст и от нее откажется, потому что ему важнее быть девушкой, чем сыном.
Верить или нет - личное дело каждого.
Но к сожалению сеть, вылавливающая таких молодых людей, существует.
И поддерживается определенными небедными сообществами.
Отвести парня к психиатру можно, но что психиатр должен с ним сделать-то?
Переубедить?
Или таблетку дать волшебную, чтобы он себя мужчиной стал ощущать?
Но такую таблетку не придумали
Он чувствует себя женщиной.
Насколько я понимаю, грудь стала расти не в 12 лет.
А в 15-16, когда он уже жил не с матерью.
Мать видимо и отправила мальчика в этот центр, чтобы оторвать его от его покровителей.
Но результат получился хуже ожидаемого, как мы видим.
Ей не стоило наверное делать резких движений.
Но кто знает, как правильно…
Поддержки-то она не дождалась ниоткуда.
В общем, я могу этой матери тол ко сочувствовать.
Она попала в ситуацию, к которой не была готова, и в которой ей никто не помог. 01.06.2024 23:38:39, Nomen est Omen

Да - психиатр, эндокринолог, опека. Диагноз ребенку поставили "под вопросом" - надо было продолжать наблюдение и добиваться нормального диагноза, какой бы он ни был. И да, психиатр и нормальный психолог в паре могут много что откорректировать. Но проще, конечно, ничего не делать, а потом списать все на какие-то тайные общества ((
01.06.2024 23:49:38, УникаЛьнаЯ
Ну я в ее ситуации по счастью не была.
Поэтому я не знаю, насколько хватило бы моих сил и разума, чтобы ей противостоять
При этом я видела не раз и на протяжении многих лет, как подростки подпадают под влияние самых разных теневых инфраструктур.
Вытащить их оттуда без помощи извне малореально
Да и с помощью тоже
Тем более, что самоидентификация-то у мальчика уже сформировалась. И естественно ему были важнее те, к о его в этом поддерживал.
А в лице матери он видел врага.
Да, женщина поступила неуклюже, неразумно.
Но у нее и не было реальной поддержки. Противостоять в одиночку такому напору тяжело. Вот она и понадеялась на этот интернат, как раньше надеялись на то, что сбившегося с пути парня может исправить армия.
Повторю, что я в этой ситуации по счастью не была.
Но очень сочувствую тем родителям, которые в ней оказались 02.06.2024 00:18:01, Nomen est Omen
Поэтому я не знаю, насколько хватило бы моих сил и разума, чтобы ей противостоять
При этом я видела не раз и на протяжении многих лет, как подростки подпадают под влияние самых разных теневых инфраструктур.
Вытащить их оттуда без помощи извне малореально
Да и с помощью тоже
Тем более, что самоидентификация-то у мальчика уже сформировалась. И естественно ему были важнее те, к о его в этом поддерживал.
А в лице матери он видел врага.
Да, женщина поступила неуклюже, неразумно.
Но у нее и не было реальной поддержки. Противостоять в одиночку такому напору тяжело. Вот она и понадеялась на этот интернат, как раньше надеялись на то, что сбившегося с пути парня может исправить армия.
Повторю, что я в этой ситуации по счастью не была.
Но очень сочувствую тем родителям, которые в ней оказались 02.06.2024 00:18:01, Nomen est Omen

Но - если женщина "надеялась, что армия может исправить парня".... Это для меня уже настолько непостижимое мышление, что "быть на её стороне" у меня просто не получится.... Т.е. мне её конечно, жалко - как любого страдающего человека. Но....
Мальчика точно жальче. Когда тебе и так невыносимо бытие - а мать в интернат сдаёт....
А надо ли было вообще противостоять ситуации, кстати? Я вполне верю, что есть такие мальчики, которым невыносимо быть мужчинами.... Т.е. они меняют пол - не чтобы "быть женщинами", а чтобы "не быть мужчинами". И я не понимаю, _чем_ это настолько плохо, что принимают запрещающие законы....
03.06.2024 10:23:07, Неведома Зверушка

02.06.2024 10:17:19, УникаЛьнаЯ
сейчас пока не страшно, а увлекательно, хайпово и т.д, другие взрослые поддерживают, а мать сумасшедшая. парень на видео специально покрутил пальцем у виска.
страшно может оказаться позже, уже во взрослой жизни, когда начнутся проблемы со здоровьем, финансами, а поддерживающие разбегутся.
02.06.2024 10:47:45, ALora
страшно может оказаться позже, уже во взрослой жизни, когда начнутся проблемы со здоровьем, финансами, а поддерживающие разбегутся.
02.06.2024 10:47:45, ALora

02.06.2024 11:05:35, УникаЛьнаЯ
еще не вечер. они оба - и мать, и сын - могут позже пересмотреть свои отношения. хотя может быть и вариант, что взаимно исключат друг друга из своих жизней. такое исключение, конечно, ничего хорошего обоим не даст
02.06.2024 11:20:46, ALora
02.06.2024 11:20:46, ALora
Так она по-моему об этом и говорит.
Что его эта трясина засосала
Допускаю вероятность, что это не бред, а реальность
К сожалению 01.06.2024 22:15:49, Nomen est Omen
Что его эта трясина засосала
Допускаю вероятность, что это не бред, а реальность
К сожалению 01.06.2024 22:15:49, Nomen est Omen
какому сообществу прямо таки надо переделывать мальчика в девочку? я еще могу в теории понять, что в гея "совращают"
01.06.2024 21:54:14, Шерлок
Типа так поддерживают?
Когда эта сторона жизни никак не отрегулирована, она регулируется стихийно
Вот например так 01.06.2024 22:16:47, Nomen est Omen
Когда эта сторона жизни никак не отрегулирована, она регулируется стихийно
Вот например так 01.06.2024 22:16:47, Nomen est Omen

01.06.2024 20:03:32, УникаЛьнаЯ