Раздел: -- посиделки (Острые ножи)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Про ножи

Вы любите острые ножи или боитесь их?
Режитесь ножами часто?
Как часто точите? Чем? Электро-точилкой, спец камнем, фигней которая часто идёт в наборе, или отдаете в мастерскую?
Это я вчера 7 ножей точила и тему надумала :)))
Мама моя боится острых ножей, говорит что всегда ими режется. Ножи у нее тупые. Я терпеть не могу тупые ножи. Свои точу наверное раз в сезон сразу все, на 3 месяца хватает. Электро-точилкой точу. Режусь ножами я очень редко, за последние лет 10 может один или максимум два раза порезалась.
А как у вас?
30.05.2024 18:13:39,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Люблю острые, точу практически каждый день. Тупым ножом скорее порежусь. У меня ножи с разными углами заточки. Для одних есть хорошая ножеточка, другие на камне, есть мусат.
31.05.2024 14:34:11, Жить хорошо!
Ленка-пенка43
я покупаю для томатов с зубчиками такие, их точить не надо, боюсь ножей да. регулярно себе что-нибудь да порежу, чаще это ноготь 31.05.2024 14:27:59, Ленка-пенка43
хухра-мухра
Вообще, скорее, боюсь. Точу ножи с помощью своих гостей 31.05.2024 12:34:42, хухра-мухра
у нас можно с заказом в магазин отдать, а со следующим заказом привезут наточенными
но вообще-то я больше люблю точить сама
Друг подарил мне ножеточку, и вот ею я и точу. Приятельнице похожую купила - она тоже довольна.

люблю, чтобы были острые!
иногда режусь. несильно - раза три в год наверное. но было и сильно ) ну тут уж каждый сам себе злобный буратино
31.05.2024 12:26:55, Акцент
Dinania
У нас керамические в основном. Выкидываем, как затупятся.
Металлические иногда точим.
Столовые с зубчиками которые, не точим.
31.05.2024 11:55:39, Dinania
Мы мясо едим, поэтому ножи острые всегда. Не боюсь. Точу по мере затупления-обычными камнями. На даче вот недавно об кирпич точила:). В мастерскую это если только топор надо наточить. 31.05.2024 11:15:04, Линдаа а