Раздел: -- посиделки (Бытовые подарки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natalya d'*

Про подарки

Много раз тут писали что подарки (как подарок на др или нг) чего то бытового (утюг, пылесос, сковородка и т п) между живущими вместе мужем и женой неприемлемы.
А между не живущими вместе? Взрослые семейные дети родителям, родители взрослым семейным детям? Вы дарили ? Вам дарили?
90е с их нищетой не вспоминаем, вот в обычное сытое время вы б могли маме на ДР или НГ подарить что то для дома (что то нужное, скажем она обмолвилась что утюг/пылесос недавно сломался, или что «мечтаю выкинуть все чугунные сковородки купить тефаль» или «мечтаю выкинуть тефаль купит чугунные»?
29.05.2024 11:08:55,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Мне приемлемы, даже очень))) Не понимаю, прчему многим это кажется чуть не оскорбительным. Но я многого не понимаю в жизни, уже смирилась.)
И подарить могу полезное, и сама люблю что-то интересное, полезное, качественное получить.
30.05.2024 11:06:00, Жить хорошо!
Неведома Зверушка
:-) Мне на НГ родители дарили перфоратор, друзья на ДР- хороший секатор . Мужу на ДР дарили набор отверток. Я сыну дарила хороший кухонный нож. Неоднократно от родственников и друзей - нестандартные чайные кружки.
Всё это - нужное и все были счастливы получить.
30.05.2024 06:57:54, Неведома Зверушка
Чифф@
Очень люблю такие полезные подарки. Гораздо больше, чем любые другие. И от детей, и от мужа :)
29.05.2024 21:09:01, Чифф@
Mary M.
Я сама такие люблю. И дарю вовсю.
29.05.2024 20:56:29, Mary M.
Хомяк Абрикосовый
:-) Приемлемо-приемлемо :-) Мы с мужем как-то его маме на Рождество именно сковородку и подарили - такую, как она xотела :-) И не то чтобы она ее себе сама купить не могла - "руки не доxодили" :-) Как она радовалась! :-)
29.05.2024 20:17:01, Хомяк Абрикосовый
Да. Более того мне лет 5 назад знакомый подарил чугунную сковородку на ДР. Не просила, но радует. :) Меня как раз радуют подарки или по хобби, или полезные, причем не вообще. а которыми я бы пользовалась. Сумочка и украшения меня сейчас не радуют, например. 29.05.2024 19:11:35, soltany
Для меня приемлемо. Более того, именно такое я и прошу в качестве подарка обычно.
29.05.2024 19:04:24, Julinika
РоМашкус
У нас как таковых вообще подарков нет. Если кому-то что захотелось, то купи независимо от дат.
Но получить утюг в подарок на ДР это конечно странно. Муж подарил утюг чтобы ему гладил рубашки. Ну какой это подарок? :))
29.05.2024 18:31:53, РоМашкус
Ленка-пенка43
хорошая сковородка и вообще посуда по вкусу одариваемого очень даже хороший подарок, лично для меня. я вот не против принять сушильную машину в подарок)) 29.05.2024 16:30:44, Ленка-пенка43
KengaLu
У нас всё приемлемо. И мне дарили и я дарю. Вот как раз думаю на др Нате блендер подарить, а то предыдущий, который я ей покупала Аня себе оставила :)
И Ане что то бытовое подарю. И что нибудь не бытовое тоже обеим
29.05.2024 16:26:07, KengaLu
PigletSPb
В нашей семье не принято "обмолвливаться". Если что-то хочется/нужно, то говорят прямым текстом. Далее тот, кому сказали, прикидывает, можно ли эту хотелку удовлетворить сразу или немного подождать. Обычно если подождать, то говорят сколько. По-моему, так проще. 29.05.2024 15:39:32, PigletSPb
нет, маме я бы дарить такое точно не стала
куплю лучше платье! или духи )
29.05.2024 15:36:31, Акцент
Natalya d'*
Это редкость что кто примет в дар платье без примерки или духи на чужой вкус 29.05.2024 16:55:09, Natalya d'*
так я же знаю, что понравится маме. уже был удачный опыт )

а в целом, ну вот мне подруги дарили костюм. ходили и мерили и мерили и мерили. в итоге купили тот, где сели брюки. а кофту я отдала перешить. удачно.
но так-то они и блендер мне дарили )
30.05.2024 13:03:07, Акцент
Layan
почему на чужой вкус? обычно знаешь любимый и желанный парфюм близких. 29.05.2024 17:25:13, Layan
Natalya d'*
Я свой знаю и всё равно не могу покупать платье без примерки/парфюм без того чтоб их несколько понюхать сравнить (вдруг другой понравится?) 30.05.2024 17:10:32, Natalya d'*
Мне и от близких людей проще попросить в подарок утюг, чем думать, что бы мне такое заказать в подарок. Условный утюг рано или поздно пригодится, а набор фарфоровый собачек мне точно не нужен. Как и сертификат на прыжок с парашютом.
29.05.2024 15:23:10, starka
Конечно! Мы любим практичные подарки 29.05.2024 15:04:13, Беата (просто читатель)
Света 2
А что по вашему надо дарить? 29.05.2024 14:47:09, Света 2
Света 2
Конечно! В прошлом году сестре на юбилей дарила хлебопечь Garlyn, на НГ блендер, т.к. как ее, как удачно, сгорел аккурат под новый год. И детям дарю, что то нужное для дома. Уж куда как лучше сувенирных пылесборников. Вот себе на ДР заказала тонометр, ибо мой Омрон, прожив 25 лет приказал долго жить. 29.05.2024 14:46:26, Света 2
Я люблю такие подарки. В этом году попросила сына подарить мне на ДР сковородку:) , а на НГ он нам подарил какой-то сложный миксер.
Я ему дарила увлажнитель воздуха.
29.05.2024 14:10:03, Hel
Санвиталия
У нас и между мужем и женой приемлемы) и с мамой или подругой можем подарить друг другу что-то бытовое/нужное. 29.05.2024 13:55:35, Санвиталия
Мне муж дарил планетарный миксер (так как он нужен был только мне, а не в целом для хозяйства). Так-то бытовое сами покупаем, когда надо. Между родственниками (тут возможны всякие разные комбинации, а не одни другим всё время) дарили: кофемолку, кофеварку, холодильник, пылесос, робот-пылесос, эл.чайник, наборы эл.инструментов, газонокосилку, наверняка что-то ещё. Я как-то просила на др хороший набор кастрюль, наборы бокалов (сама выбирала). По мне это очень хорошие подарки, так как чаще они выбираются самими одариваемыми и действительно нужны. 29.05.2024 13:55:31, safa
Детям я дарить такое не буду. Они сами зарабатывают и могут себе купить и покупают такие вещи.
Меня же всегда спрашивают, что дарить. Я могу и пылесос попросить, и еще что-то. Даже из соображений, что они лучше знают нынешние тенденции и возможности техники.
Последний подарок от мужа небольшая кофемашина. Выбирала сама.
29.05.2024 13:54:19, litana
Пилар, жена Пабло
Я не дарю. Такое я просто покупаю по запросу/необходимости. Дарю все равно что-то небытовое 29.05.2024 13:11:58, Пилар, жена Пабло
Да, дарили. Компьютеры, швейную машинку, чайники, словом, все бытовое, но строго по заказу фирму и где покупать. Мне нравится, пользуюсь с удовольствием. Мне еще и кресла садовые дарили) 29.05.2024 12:54:24, Лиметт, телефон
Света 2
я сестре мебель садовую дарила, инструмент для сада 29.05.2024 20:24:45, Света 2
IrenAr
Если заказывают, то дарю. И сама могу заказать. У меня уже с фантазией туговато, а народ спрашивает, что же мне подарить. Вот новые чашки нам подарили на годовщину свадьбы. 29.05.2024 12:48:51, IrenAr
Я маме покупала сковородки и кастрюли, дарила на праздник и просто так. Она сама просила. Сын подарил бабушке и деду на НГ пылесос. Если кто-то из членов семьи проси подарить ему какой-то бытовой прибор или приспособление, вполне подарок.
Не подарок, когда муж только и делает, что дарит жене сковородки, а ей охота сережки.
29.05.2024 12:37:47, Йоко
Да, достаточно часто. Родителям роботы-пылесосы, хлебопечка, аэрогриль, парогенератор, сковородки.
И не бытовые (мониторы, планшеты, принтер).
Родители привыкли экономить с советских времён, на не необходимые вещи не любят тратиться.
29.05.2024 12:33:46, Mira
Коза Агата
почему неприемлемы. просто всем разные нравятся
а так да, я родителям такое дарю именно. оптимальный вариант. мужу (и еще не мужу) инструменты нередко.
29.05.2024 12:29:58, Коза Агата
Хатуль Мадан
Кондиционер, кофемашина, беспроводной пылесос. Да много чего дарила. По запросу. 29.05.2024 12:25:51, Хатуль Мадан
Света 2
Отцу на 80 летие дарили кондиционер 29.05.2024 14:47:49, Света 2
Rujik
Конечно, если попросят. Я всегда спрашиваю, тк не люблю дарить или получать не нужные подарки.
29.05.2024 12:13:48, Rujik
VarNa
Для меня приемлимы и от мужа. Но не на д/р, а на НГ или 8 марта :)
29.05.2024 12:07:26, VarNa
Мне нормально 29.05.2024 12:01:18, Катятян
Аккуратова Мария
мне муж пароочиститель дарит Karcher, сама его об этом попросила
ему трудно дается процесс выбора подарка
потому что мне ничего не надо, а если надо, я иду и покупаю
я ему очень много инструментов дарю, часть и дома, в быту пригождается
недовольства еще ни разу не видела с его стороны, наоборот, часто удивляется, как я угадала или купила именно то, что вроде и хочется, и но жаба душит
29.05.2024 11:54:35, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
родителям тоже часто дарю что-то нужное, часто для дома
подруге недавно миксер подарила, она рада, старый в деревню увезла
а к миксеру специальную чашу для миксера, так подруга потом несколько раз звонила и рассказывала, как удобно
в итоге я себе тоже такую заказала, а подруга вторую чашу в деревню взяла
29.05.2024 11:58:52, Аккуратова Мария
УникаЛьнаЯ
Скорее — сертификат в нужный магазин, и то строго по запросу. Вот папе с женой часто дарили одно время сертификаты в леруа или оби, потому что им вечно что-то надо для дачи, от инструментов до садовых фигурок, а я в этом ну полный ноль )) Но к этому всегда и личный подарок какой-то. Вообще стараюсь личные подарки дарить, конечно.
29.05.2024 11:49:47, УникаЛьнаЯ
вот в этом году и подарили. дочери. кофемашину и кофемолку. в общем-то, зря, я для себя кофе в турке варю. но они сами иногда пользуются, и то хорошо.
29.05.2024 11:48:08, ALora
ШаНуар
Маме конечно. У нас вообще, во избежании накопления ненужного хлама, принято подарки заказывать. Вот маме так сковородку дарили блинную крутую. Сейчас дочери дарим много всего в дом, она квартиру обустраивает. На др подарили микроволновку, пылесос, чайник. По мелочи что-то постоянно покупаю. 29.05.2024 11:47:37, ШаНуар
либо не дарю ничего, либо деньги, либо оплачиваю что-то за человека. Мужу "в подарок" вообще забираю то, что он заказал и оплатил.
29.05.2024 11:47:26, Лось-Анджелес
Pilar
Моя свекровь заказывает сыну подобные подарки: стиральную машину, морозильную камеру, сушку для фруктов и т. п. 29.05.2024 11:44:02, Pilar
ну так как я Дева, то дарю практичные подарки:)
мужикам, кто весной-летом родился - машинку для льда
с моей легкой руки пол Лазурного Берега с этими машинками - подруги тоже взяли на вооружение, и дарят любовникам:)))
маме вот airfryer подарила, она довольна
сыну - двухспальное одеяло и постельное белье
29.05.2024 11:41:07, Диги
Natalya d'*
У меня встроена в холодильник, не пользуемся. Потому что они ж тают и напиток в который кинул водой разбавляют, фу.
Ладно, купили пластмассовые кубики для льда, думала будем ими пользоваться, не, тоже никто не пользуется.
29.05.2024 16:59:11, Natalya d'*
что за машинка для льда? 29.05.2024 14:39:47, Петровн@
anny_panda
Сын как раз больше всего хозяйственные подарки любил. Он очень любит готовить)) маме - нет, она всегда была по одежде-украшениям-косметике. Мне подруги наотрез отказались дарить на ДР навороченную швабру, сказали, что это неправильный подарок.
29.05.2024 11:37:26, anny_panda
<Мне подруги наотрез отказались дарить на ДР навороченную швабру, сказали, что это неправильный подарок.>

как моя БС - сначала спросила у сына (внука) что ему подарить на ДР, а после подарила то, что посчитала нужным, а не то, что хотел сын.
29.05.2024 11:54:03, Птичка снежная
anny_panda
Не совсем так. Они сказали - придумай что то более приятное
29.05.2024 12:47:12, anny_panda
для меня не принципиальная разница - итог один: одариваемый получил/ит не то, что хочет)
29.05.2024 12:48:30, Птичка снежная
Ззз
Да что уж далеко ходить. Мне на день рождения сын подарил нож. Он пожаловался, что ножи у нас не очень, я сказала - купи хороший. Он - какой? Я - разберись, почитай, закажи, папа оплатит. Получилось замечательно, отличный нож, на новый год попрошу еще один другой формы. На цену смотреть боюсь, но это и не моя забота. Все счастливы, я такие подарки люблю, по делу и мне не надо тратить время и вникать в тонкости. Мне внимание и забота важнее каких-то там брюликов. Я их лучше сама себе выберу. Это гораздо приятнее, чем выбирать пылесос или кофемашину (кстати, тоже в эту сторону думаю, старая уже старая).
29.05.2024 11:35:04, Ззз
Чилим
Для меня они и между мужем и женой приемлемы. Мне например цацки и шмотки не интересны, на путевки на Мальдивы и машины (такому подарку я бы точно обрадовалась) у нас никто и близко не зарабатывал. А что тогда дарить? Вот попросила на ДР новую плиту в подарок (ну да, можно было и так купить), зато наслаждаюсь каждый день.
29.05.2024 11:33:28, Чилим
Для нас приемлемы, но обычно это все-таки озвучивается. Прежде всего потому что "все есть" и что-то бытовое может и в голову не прийти.
И при совместном проживании в том числе. Если я хочу новую сковородку, то значит именно это мне и надо, а не разговоры что это не дарят и вот тебе, милая, нечто ненужное, но все сказали, что ты обрадуешься ))
29.05.2024 11:32:34, Иришка-Мартышка
свекрови плиту дарили. во-первых, мы не такие и "сытые", во-вторых просто так - она б переживала, а на др - нормально прошло. сестре что-то такое для дачи дарили. мне сестра дарила полку деревянную. маме лампу дарили. да я в принципе не вижу разницы сковородка или, к примеру, украшение, если одариваемому это прям радость-радость 29.05.2024 11:31:32, Шерлок
Вы всегда дарим что-то дельное (мультиварка, микроволновка и т.п.). Если не дельное, то деньги, чтобы сами себе купили.
29.05.2024 11:28:57, Ольга*
Манюня Хнуш
Мы маме сервизы дарили(чайные, столовые), хрусталь разный. Она очень любила хорошую посуду.
Родителям мужа дарили посуду, кухонный комбайн, микроволновку. Сами бы они не купили(не потому что не могут себе позволить, а потому что им вроде как и не надо), но подарками пользуются.
Думаю, как бы им посудомойку вручить. У них кухня очень маленькая, хотелось бы настольную подарить. Но надо продумать, куда её можно поставить.
29.05.2024 11:28:07, Манюня Хнуш
я не считаю такой подарок неприемлемым, я не люблю подарки в виде чего-то ненужного и бесполезного, предпочитаю дарить то, что человеку в данный момент нужно, хочет жена сковородку - значит сковородку.
Маме дарила пылесос, кондиционер, телевизор, ну кучу всякого бытового, мама была рада.
29.05.2024 11:27:16, douceur
Лучший подарок - это то, что одариваемый очень хочет получить. И если это сковородка или утюг, значит, их и дарить 29.05.2024 11:27:07, Olga1999 tel
да и для живущих вместе бытовые подарки нормально, на мой взгляд. Я мужу дарила кофемашину, с 2008 года любит ее и чинит, чинит.... :-) На новую не согласен.
Сыну старшему так постоянно, то стиральную машинку, то кофемашину, то тостер, то постельное белье :-)
Но здесь нужно знать человека, чему он порадуется. Я вот не радуюсь, когда старший дарит массажер то для шеи, то для спины, но радуюсь когда дарит билеты на что-то необычное. А младший ребенок дарит духи и я счастлива .
29.05.2024 11:26:34, Динь-Динь
LoraEf
мне очень нравятся сковородки и всякие кухонные штучки у брата.
прошу всегда на др дарить их. что вижу в гостях, то и прошу :)
самой мне некогда это все выискивать.

телефон/комьютер/ утюг и тд для меня отличные подарки.
от бойфпенда да, раньше таких подарков не хотелось при совместном быте.
при раздельном приветствую
29.05.2024 11:26:22, LoraEf
Мы детям дарили в общежитие университета аэрогриль, а маме хлебопечку. Подарок не хуже других. По крайней мере, понятно, что если не будут пользоваться -
просто сдадут в магазин. Вроде как чуть более «личный» подарок, чем деньги, и не такой неудобный, если не подошел, как духи-косметика-украшения-одежда.
29.05.2024 11:25:52, Эль Нинья
Salomea
Да, конечно. Но в ‘сытое’ время труднее, потому что у одариваемого могут быть свои планы/идеи/требования к бытовому предмету. Тогда уж по (частичной) договорённости, наверное. 29.05.2024 11:23:23, Salomea
Маме торшер недавно дарила, она захотела, а тут как раз 8 марта)) и для кухни тоже всякие красивые мелочи, ну и пледы, постельное белье. Мама либо сама озвучивает, либо я спрашиваю. Бытовую технику не дарила, это неинтересно)) 29.05.2024 11:22:32, Так бывает
У меня очень даже приемлем - когда была замужем БМ подарил, к примеру, хлебопечь на 8е марта - используем до сих пор, работает исправно.

Но - я фанат кухонных девайсов - мне такие подарки очень нравятся.

Кмк - уместны те подарки, которые порадуют конкретного человека. А уж что это будет конкретно - зависит от его интересов.

Еще вспомнила - когда купили "Домик в деревне" - мама подарила мне на ДР новую электроплиту. Очень мне это понравилось)

Правда БМ был недоволен тем, что ему это показалось неуместным - т.к. подарок дорогой и его родители не могли сделать аналогичный по стоимости подарок (что-то в этом духе).

Слышала в разговоре, что брат хотел себе афганский казан. Предложила ему в качестве подарка на ДР. Согласился. Хотела сама купить, но вспомнила, что он сильно капризный - и далее меня ждет вынос мозга "цвет не такой, рисунок не такой и вообще все не то". Поэтому подарила деньги на покупку, чтобы выбрал сам. Кстати, нужно спросить - купил или нет?))
29.05.2024 11:20:24, Птичка снежная
Снеженика
Маме на юбилей пылесос дарили .Еще мультиварку, блендер . Свекрови золовка дарила п/ машину, а мы массажер для ног . Сейчас хотела на свадьбу парогенератор , но муж отговорил , типа это не подарок , сами купят . Нам на свадьбу свекры дарили холодильник , 29.05.2024 11:15:56, Снеженика
Ящер
Запросто. Папе дарили для машины - пылесос, еще что-то. Телефон. Мне родители регулярно дарят что-то, что нужно для дома. А в этом году, я уже рассказывала, в связи с обновлением кухни я всем заказала кухонные принадлежности - сковородку, хлебницу, и т.п. Подруге фен дарила, она сама захотела. А она мне - когда-то ручкую мельничку-терку, до сих пор пользуюсь, пора уже новую ей заказывать. А сын мне кофемашину дарил, прекрасно же.
Для души не всегда наберешься идей.
29.05.2024 11:14:26, Ящер
Лютый скептик
Да, я дарю. 29.05.2024 11:13:26, Лютый скептик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!