Раздел: Ужин (Что на ужин?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШаНуар

Про еду

Что-то давно никто тему не заводил. Я заведу.
А что у вас на ужин?
Я сегодня ужинаю одна, савсэм адна)) Поэтому решила обойтись облегченным вариантом - розовый брют, овощной салат и сырно-колбасная нарезочка. Сейчас полирнула мороженкой и шоколадом без сахара. Но это уже не так аппетитно выглядит)


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.05.2024 21:30:35,

178 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ужин с сыном, будут бургеры и помидоры, компот из ирги )

на завтрак овсянка, сэр (нет, я не шучу))
на обед картошка и кардон блю (на завтра) плюс салат.
27.05.2024 16:03:42, Акцент
сегодня одна обедаю ) будет салат, как у вас, - потом куриный кусочки (жареное филе) хлеб и вода 27.05.2024 16:02:56, Акцент
хухра-мухра
В пятицу на ужин был коньяк)) 25.05.2024 20:23:50, хухра-мухра
Сегодня банан и чай 25.05.2024 19:27:56, Leyla K
Inkognito2022
Ленивые вареники на ужин) Мы не из графьев) 25.05.2024 17:45:53, Inkognito2022
У меня были финики и белое сухое со льдом.
Семья закупилась шаурмой и пивом, ну я как ответственная мать и жена настругала им овощной салат, ибо "надо есть овощи":)
25.05.2024 11:38:59, хъ
ШаНуар
А сколько фиников вы себе позволяете? А то, говорят, что больше 5 штук якобы нельзя в день. Я то тоже ем больше) 25.05.2024 19:08:55, ШаНуар
Если не отобрать, то полкило сточу запросто. Но не сухих, а меджуд.:) 25.05.2024 20:48:57, хъ
Снеженика
Рис басматти и мясо с овощами в мультиварке были вчера на ужин 25.05.2024 11:37:14, Снеженика
А как вы пьете "бокальчик" брюта? Открытую бутылку ведь до завтра не оставить? Или вы покупаете маленькие бутылочки по 0.25? 25.05.2024 09:14:51, Leenka
На Вайлд спец пробку для шампанского заказала))
25.05.2024 11:53:16, Мама Марианна
ШаНуар
Почему не заткнуть?) Мы в свое время во Франции были на экскурсии в винодельне, там продавались пробки для винных бутылок и для бутылок для шампанского. Конечно же мы купили)) 25.05.2024 10:28:01, ШаНуар
Для винных - тут вопроса нет. Для шампанского, мне казалось, особенная нужна. 25.05.2024 10:50:55, Leenka
Я тоже во франции покупала такие пробки для вина и шампанского. На шампанском не держится все равно, надо чем-то прикреплять. 25.05.2024 14:21:53, Йоко
ШаНуар
У меня держатся, даже обструганная) Может, зависит от шампанского? 25.05.2024 19:09:55, ШаНуар
ШаНуар
В принципе можно любой, я разницы не вижу между обструганной ножом и "особенной" из винодельни)) Газы сохраняются, в меньшем конечно количестве, чем при открытии, но на вкусовые качества не влияет, для меня так даже приятнее, не люблю сильную газацию. 25.05.2024 11:08:14, ШаНуар
Разве нельзя открытую бутылку закрыть то же крышкой. Ну или специальные крышки для таких бутылок бывают. 25.05.2024 09:36:45, Ольга*
Для шампанского? Я считала, что нет. Там же пробка расширяющаяся книзу. А обычной заткнешь - все газы уйдут, получится "бе". 25.05.2024 10:49:57, Leenka
Есть специальная вакуумная пробка для шампанского. Наберите в поиске. Там их куча разнообразных видов. 25.05.2024 11:15:00, Ольга*
У меня вакуумные с насосиком были для обычного вина. Посмотрю, спасибо. Мы, правда, редко пьем шипучие вина, но, может, пригодится - апероль-шпритц делать. 25.05.2024 11:19:22, Leenka
ШаНуар
Той же кстати тоже можно, если обстругать ее ножом. Я так в поездках делаю. 25.05.2024 10:28:53, ШаНуар
Dinania
Был кефир с булочкой.
После трени в пятницу я или пиво пью, или кефир.
25.05.2024 09:12:18, Dinania
А мороженое обычное или тоже без сахара? 25.05.2024 09:02:47, Мимо проходила
ШаНуар
Обычное. Без сахара редкостной гадостности, не могу есть. 25.05.2024 10:30:10, ШаНуар
Пицца. 25.05.2024 08:50:13, Птичка снежная
PigletSPb
Мы вчера отмечали 6 год того, что ребенок отличник, поэтому, по просьбе виновника, ужинали в ресторане. Все достаточно стандартно - закуски (гренки, морепродукты в кляре, дареный сыр, картошка фри), набор роллов и десерт (мороженое, Павлова и шпинатный тортик). У ребенка был клубничный лимонад, у нас с мужем коктейли. 25.05.2024 08:36:14, PigletSPb
Мы отмечали последний учебный день. Ученик выбрал пиццу. Аскет) 25.05.2024 09:14:41, Птичка снежная
Pilar
Традиционно стакан воды с таблетками :) 25.05.2024 08:02:18, Pilar
говядина, запеченная с помидорами, помидорки черри и белевская пастила. У мужа гречка с котлетами и много конфет 25.05.2024 05:06:59, Беата (просто читатель)
Салат из моцареллы с помидорами, гречка и дыня на десерт. Для мужа жарю еще бюргеры из индейки. Яблочный сок свежевыжатый ( но купленный в магазине :) 25.05.2024 03:52:58, Лет
Businka
Бюргеры? ) 25.05.2024 08:27:57, Businka
Бургеры правильно? Короче недо-котлеты 25.05.2024 16:20:04, Лет
KengaLu
Ужина, судя по всему, не будет. В 3 часа поели в мексиканском буритто и тако, и этого достаточно на весь день. Ну может ягоды какие нибудь поем вечером 25.05.2024 01:32:13, KengaLu
По сути 2 ужина ) Один - по расписанию, когда приходит муж с работы: тушеные куриные бедра + винегрет. Кое-кто доедал вчерашнее филе индейки с лисичками и сметаной ;) Второй "ужин" - бри, запеченый с медом, чесноком, тимьяном и розовым перцем + гренки; вяленая мясная нарезка +кешью и пара бокалов Pfaffl Zweigelt )
25.05.2024 00:08:34, shелковица
Имя, сестра, имя. Расскажите пожалуйста, как вы запекаете бри с мёдом. 25.05.2024 10:20:58, Ula_kul
МилаМила(2)
Вы решили похвастаться?))) 24.05.2024 23:29:05, МилаМила(2)
ШаНуар
Чем там хвастаться? Разве что красивым бокалом) 25.05.2024 10:31:17, ШаНуар
KengaLu
«Ужинаю одна, савсем одна» - вполне может за хваст сойти. :)) Но я как раз люблю когда хвастаются :) 25.05.2024 20:11:04, KengaLu
Лиметт
Бокал красивый!) У меня ужин был в 18:00, вермишель с сыром и салат со сметаной: помидоры, огурец, листья салата и чеснок молодой. Вечером пиво у костра с чипсами, чуть -чуть. 24.05.2024 23:20:57, Лиметт
ужин легкий, потому что на обед была увесистая куриная ножка с жареным помидором. а вечером летний салат: мясистый спелый помидор, соленый огурец, семечки подсолнечные жареные, лук-укроп, всё сдобрено настоящим деревенским подсолнечным маслом. к салату белая чиабатта, макала кусочки в салат. потом компот из черешни с арахисовыми хрустящими палочками, сейчас сижу перед монитором с бокалом сухого белого вина. это настоящее лето!
24.05.2024 23:04:22, читательница...
У нас была молодая картошка с укропом, овощной салат и маленькое куриное бедро:)
24.05.2024 22:57:50, Hel
Шрайбикус
1 в 1
25.05.2024 01:07:04, Шрайбикус
Хомяк Абрикосовый
Работа :-(
24.05.2024 22:51:27, Хомяк Абрикосовый
и кофе наверно?
24.05.2024 23:16:47, читательница...
Мясо жареное, с гречкой. И чай. 24.05.2024 22:46:48, Линдаа а
Не ужинаю)) а на обед щавелевый суп, салат с авокадо и миндальное домашнее печенье 24.05.2024 22:34:24, Так бывает
Robin🐺
Котлета из индейки и запечённая картошка. Из "Перекрестка" ближайшего к ЦОДу, где я сегодня ужинаю.. Тоже один, но без брюта ибо на работе ))
24.05.2024 22:31:48, Robin🐺
ШаНуар
Вот брют очень скрашивает одиночество) Ну и конечно ужин на работе это вообще треш. 24.05.2024 22:48:09, ШаНуар
Robin🐺
Угу.. Впрочем, как и завтрак ))
24.05.2024 22:58:05, Robin🐺
Жаренные кабачки с мягким сыром, индюшачье-кроиличьи котлетки, шардоне и половинка яблока. Фото нет. 24.05.2024 22:13:08, Йоко
ШаНуар
А расскажите, как кабачки готовите. 24.05.2024 22:25:42, ШаНуар
В данном случае почистила, порезала кружочками, обжарила с двух сторон на сковороде-гриль, посолив, положила на тарелку, на каждый кружочек положила ложечку мягкого сыра/каймака, можно зеленью посыпать. Можно залень и чеснок замешать в сыр.
24.05.2024 22:30:14, Йоко
ШаНуар
О боги, нет! Это слишком муторно для меня. Я так раньше тоже делала, только с чесноком и зеленью. Потом вся плита у-рана маслом, и жаришь это все несколько часов(( Нафиг. 24.05.2024 22:49:47, ШаНуар
Почему несколько часов? Вы же не тонну кабачков себе сготовить хотите :) Чтобы масло не брызгало, для сковородки есть специальные сетчатые крышки. 25.05.2024 09:41:47, Ольга*
Микроволновка есть? Кладете все в большую форму внахлест как яблоки на яблочный пирог для украшения, сверху по кружочку помидоры, сметанный соус (немного, не должны кабачки плавать в нем, только смазать), сверху сыр и зелень по желанию. В микроволновке быстрее, в духовке дольше, но чуть вкуснее
25.05.2024 00:12:25, Атом
ШаНуар
Вот это уже лучше) 25.05.2024 10:31:55, ШаНуар
О, моё любимое! кабачки, сверху помидоры тонкими кружками, на них сыр, сметану и покрошенный ножом чеснок (утапливаю в сметану, иначе сохнет) 25.05.2024 05:02:20, Беата (просто читатель)
Про сковороду гриль вроде пишут. На ней без масла готовят, ничего не брызгает. Я часто ее использую. 24.05.2024 23:16:27, ###
Я смазываю кисточкой маслом, тоже не летит. 25.05.2024 07:14:53, Йоко
ШаНуар
Кабачки? 24.05.2024 23:24:41, ШаНуар
Сковороду 25.05.2024 09:42:42, Ольга*
По паре минут с каждой стороны, чего там пару часов жарить.. Ну и аккуратнее надо быть, регулировать нагрев, использовать сетку от брызг.
24.05.2024 23:13:20, Йоко
ШаНуар
Ага, на газовой плите регулировать))) И как пользоваться сеткой при переворачивании? Как раз в этот момент в основном и летит горящее масло во все стороны. 24.05.2024 23:24:01, ШаНуар
Сочувствую, купите хорошую плиту, которая позволяет регулировать газ. 25.05.2024 07:17:26, Йоко
ШаНуар
У меня хорошая плита, но она не электрическая. К тому же меня не устраивает сам факт стоять около неё и переворачивать, переворачивать эти кружочки. Потом еще и посыпать) Я лучше в мультю покидаю все в кучу и через 5 минут все готово. 25.05.2024 10:34:12, ШаНуар
А чего тогда спрашиваете как сделать жаренные кабачки, когда вы жарить не хотите, а хотите тушеные овощи делать в куче ;)
И через 5 мин эти овощи в мульте готовы не будут, даже на режиме жарка.
25.05.2024 14:25:28, Йоко
ШаНуар
У меня мультя под давлением. Режим тушения. Если дольше, будет пюре.
Я думала, вы как-то их в сыре жарите или с сыром. А так кольцами я конечно же умею. Но я это назвала бы жареные кабачки посыпанные сыром. Мы такие обычно посыпали рубленной зеленью с чесноком.
25.05.2024 19:12:49, ШаНуар
Так они не посыпаны сыром, сыр мягкий, каймак или творожный, выкладывается ложкой. Я же написала выше )
Но вы же понимаете, что жаренные в сыре или с сыром, это все равно жаренные, а не тушеные или запеченные? ;)
26.05.2024 14:07:04, Йоко
так тут дела вкуса. на газовой плите разогрев как раз намного легче регулировать, чем на электрической. поджаренные кружочки кабачков - это совсем не то на вкус блюдо, что все порезать и кучей обжарить или потушить.

но обжаривать ломтиками муторно, да.в качестве компромисса (сильно не дотягивающего по вкусу до жареного варианта) запекаю в духовке.
25.05.2024 11:05:24, ALora
Аджапсандал:)
неудавшаяся Грузия не отпускает:)))

но у меня - вкусно!
24.05.2024 22:06:01, Диги
ШаНуар
Красиво как минимум) 24.05.2024 22:50:06, ШаНуар
вареники с картошкой и грибами, салатик из помидоров, перца и красного сладкого лука.
24.05.2024 22:03:52, AleXXX
Пост вроде кончился. Или сегодня пятница - постный день? 24.05.2024 22:33:43, Атом
Robin🐺
Вареники подразумевают сметану...Какой пост, нафик...
24.05.2024 22:42:22, Robin🐺
Какой - безмясной) 25.05.2024 00:31:12, Атом
ШаНуар
Салатик класс! Восторги по поводу вареников не позволяет разделить здоровье))
24.05.2024 22:09:53, ШаНуар
NLU
Весь день был вкусный, я гуляла по Москве, по реке, кормили на Редиссон .
Ужин уже дома прост, лангеты из вырезки и овощной салат с белым вином. На десерт мороженное пралине, а клубника стоит, уже нет сил мыть ее и листочки отрывать.
24.05.2024 22:03:22, NLU
ШаНуар
Все прекрасно, только "пралине", а то глаз режет) 24.05.2024 22:11:23, ШаНуар
Musenka
А бывает мороженое без сахара?
Клубника, конечно, много. И белое сухое с минералкой.
24.05.2024 22:02:36, Musenka
А клубника сейчас вкусная? 24.05.2024 22:16:12, Йоко
Да, хорошая клубника в этом году. Я обычно к ней спокойна, в этот раз уже трижды покупала.
25.05.2024 08:00:24, гундина
Musenka
Вкусная и душистая. Муж по дороге с работы покупает в "спецларьках" (это его определение), я в проверенных мною местах. До июня наедимся ею, дальше черешня пойдет.
24.05.2024 22:56:05, Musenka
ШаНуар
Клубника в этом году вкусная с апреля месяца. Вся наша, краснодарская, из теплиц. Только на Пасху я ее покупала на улице по 350, а сейчас она в том же вкус вилле по 600(( Поэтому я не покупаю. 24.05.2024 22:23:16, ШаНуар
Шрайбикус
у нас ваша московская очень вкусная,но дорогая
25.05.2024 01:10:24, Шрайбикус
ШаНуар
В Москве нет еще своей клубники)) Не поспела. 25.05.2024 19:14:01, ШаНуар
она на рынке ТС на этой неделе по 600-700. самую дешевую взяла по 550, земляничную - краснодарский сорт - маленькая, бледненькая, но очень ароматная и сладкая. неделю назад на том же рынке была турецкая по 300, а 2 недели назад по 200.

тетенька на рынке обещала, что через пару недель цены опять снизятся, т.к. пойдет воронежская и еще какая-то. краснодарская дорогая.
24.05.2024 22:35:53, ALora
ШаНуар
Ну вот по 350 руб покупала около храма как раз, когда куличи ходили святить. Потом по 400 во вкус вилле. И все та же, краснодарская, что в апреле в Адлере ела. Вкус у нее характерный и вид. По 600 даже не пробовала, но на вид она какая-то пластмассовая. Судя по цене, скорее турецкая она. 24.05.2024 22:40:58, ШаНуар
сейчас во Вкусвилл заходила. клубника (написано, что краснодарская) 790 руб за кило.
25.05.2024 16:42:34, ALora
Так во Вкусвилле гораздо дороже, чем во всех окрестных лавках.
25.05.2024 18:05:21, Julinika
я на это отвечала: "Потом по 400 во вкус вилле. И все та же, краснодарская". вот сегодня я написала почем во вкусвилле краснодарская. думаю, раньше дешевле была все же турецкая. ну, не может быть краснодарская в начале мая в Москве по 400 и уж тем более во вкусвилле.
25.05.2024 18:37:10, ALora
не знаю, как в Адлере, в геленджике в апреле только турецкая по 400-450. через месяц онаже по 300. местная начинается как раз с сорта "земляничная" - которая неказистая, по 250, в мае, к середине июня уже этого сорта не будет.
24.05.2024 22:50:01, ALora
ШаНуар
Вот раньше так и было в Адлер тоже. А в этом году клубника была обалденная и по нормальным ценам. 24.05.2024 22:55:11, ШаНуар
ну, я в любом случае уже с середины апреля была в Москве, не застала.
24.05.2024 23:03:53, ALora
Надо попробовать, я то только свежую Совхоза им. Ленина люблю. И то не каждый сорт. Вся, что лежит, пока ее довезут, мне кажется не такой вкусной. Хотя помню в свое время коллега привозил из Волгограда, что ли, вкусная, совсем не такая была как у нас продают.
24.05.2024 22:27:47, Йоко
ШаНуар
Я не знаю, как ее везут, но она свежайшая и на вид, и на вкус. Подмосковную я как раз не люблю, ну кроме своей. Но мы давно не сажаем свою. В начале апреля в Адлере лопала, потом в Москве покупала несколько раз. А за 600 рублей на хочу покупать) 24.05.2024 22:33:36, ШаНуар
Я, когда в Сочи была в конце апреля, покупала клубнику, не то. В прошлом году в ноябре последний урожай в Узбекистане, не то. Не те сорта, не тот вкус.
24.05.2024 22:40:53, Йоко
Ша
В этом году совсем другая клубника, реально вкусная. В прошлом году в апреле тоже в Адлере была абсолютно пластмассовая, характерная такая, турецкая клубника)) 24.05.2024 22:42:36, Ша
и в этом году в апреле турецкая была. и пару недель на рынке Теплого стана была она же, турецкая по цене 200-250. при этом сладкая и ароматная. значит, такой год в Турции ныне выдался.
24.05.2024 22:51:24, ALora
ШаНуар
Я не знаю, что было у вас в Геленджике и в тёплом стане. В Адлере и у нас на раёне в Москве было то, что я написала. 24.05.2024 22:56:43, ШаНуар
что было, то и написала.
24.05.2024 23:04:36, ALora
ШаНуар
Шоколад без сахара) Мороженое не встречала, но возможно есть. Но удивительно, сколько экспериментировала, мороженое не дает повышения глюкозы. Возможно жир как-то нейтрализует, или реально в нем не очень много сахара. 24.05.2024 22:12:50, ШаНуар
Вл Вкус Вилле несколько сортов мороженого без сахара 25.05.2024 03:19:46, Угу
с сахзамом-то наверняка бывает. погуглила [ссылка-1]

и [ссылка-2]

и даже от Коровки из Кореновки [ссылка-3]
24.05.2024 22:08:55, ALora
ШаНуар
Точно! Бывает! Даже покупала в магнолии и пробовала. Но оно такое гадкое! Что память отказывается удерживать эти впечатления)) 24.05.2024 22:35:31, ШаНуар
я даже пробовать не хочу. я обнаружила в ближайшей "Ленте" отличное мороженое "Караваево" - молочное шоколадное (цена 39,90). видимо, я все его и скупила. уже нет. настоящий молочный вкус, без загустителя и не очень сладкое.
24.05.2024 22:52:43, ALora
казакова
Это из Костромы мороженое, там оно на каждом шагу продается разных видов, у нас я только в Магните видела Караваево и только молочное.
Надо в Ленте посмотреть.
24.05.2024 23:04:12, казакова
вот мне и надо только молочное. попробую еще в магните посмотреть, вроде бы он есть в нашем районе, хотя и не близко.
24.05.2024 23:07:30, ALora
ШаНуар
И не надо, реальная гадость. 24.05.2024 22:57:18, ШаНуар
Лютый скептик
У меня ничего.) Были танцы) Кофе сейчас сварю. Семья доедала окрошку, китайскую гречневую лапшу и плов, кто что хотел. 24.05.2024 21:59:53, Лютый скептик
Котлетки с овощным салатом. Зеленый чай с яблочком :) 24.05.2024 21:56:56, Ольга*
Я только приехала, ура, что вчера окрошку делала, вот ее и съела.
Жаль мороженого нет.
24.05.2024 21:56:21, Атом
ШаНуар
Не понимаю, как можно есть окрошку) 24.05.2024 22:13:55, ШаНуар
KengaLu
Я вот буквально только недавно прониклась. Но на кефире и без колбасы и картошки. Свежий салат заливаю и мне вкусно :) 25.05.2024 01:36:16, KengaLu
Musenka
А если туда еще и свеклы добавить... Даже я, ненавидящая кефир, прониклась...
25.05.2024 11:37:28, Musenka
Степная кошка
с удовольствием. Но нужен правильный квас
25.05.2024 00:38:33, Степная кошка
Ой, не начинайте, все эти битвы уже по сотому разу. Как салат оливье. запивая холодным квасом. А вот если оливье не едите, то да, есть и такие люди, которым эта смесь противна, когда можно же есть отдельно картошку-курицу-огурцы-зелень!
И в жаркую погоду очень освежает окрошка и питательно-легко и не переешь.
24.05.2024 22:22:17, Атом
Коза Агата
Оливье и окрошка мало похожи 25.05.2024 08:09:39, Коза Агата
ШаНуар
Я не запиваю оливье квасом) Я вообще квас пила отдельно от любой еды.
И я как бэ сама решу, что начинать или не начинать в своей теме.
24.05.2024 22:44:26, ШаНуар
Ну так обозначьте границы чего не писать, какие блюда не называть, а кому вообще не писать.
ПС. Сорри, от теме к теме у вас раздражение нарастает, и похоже это не я одна отмечаю.
Я закрываю глаза на это, ну мало ли, не в духе сегодня человек, пытаюсь говорить миролюбиво, но это то самое "не в духе" перешло границы прежнего - разумного.
Если я не права, готова к тому, что конфа меня распнет, мне напишут насколько мое наблюдение неверное
25.05.2024 00:25:43, Атом
ШаНуар
Раздражение нарастает у вас. В моих репликах смайлов вы не заметили? Ну и это реально моя тема, но я не учила вас, что вам писать. Вы же начали свой ответ мне с приказного тона " не начинайте". Так что я только ответила. 25.05.2024 10:38:05, ШаНуар
Особенности интернет прочтения, легкое интернет болтливое-шутливое "ой, не начинайте баталию " на фразу как ЭТО можно есть? (реально уж сколько раз были споры любителей и нелюбителей холодного супа) интерпретировать в приказное?)
Да бог со всем этим. я это ем, вы за это осуждаете, все ок) все по плану)
25.05.2024 11:08:44, Атом
ШаНуар
Кого я осуждаю?!!! Я говорю про себя "не понимаю, как это можно есть". Я-не-понимаю.
Вот чем больше читаю интернет, тем больше думаю, какие все таки психологи идиоты, утверждают, что "я" сообщения способо решения всех проблем коммуникации.
25.05.2024 19:17:24, ШаНуар
Сделали мы как-то по молодости окрошку, съели по порции, а остатки заправили майонезом и съели на ужин уже с удовольствием ))
24.05.2024 22:24:15, Йоко
С удовольствием :) 24.05.2024 22:19:08, Ольга*
Я тоже 50 лет не понимала. Пока люди добрые не научили её правильно готовить. Второй год уже меня за уши не оттащить от окрошки - от своей разумеется. Там должен быть правильный квас и соус. 24.05.2024 22:18:56, бим-бом
Много лет назад соседки по общежитию, беженцы из Азербайджана, научили меня делать окрошку на кефире вместо кваса. С тех пор только так любим делать. Может кому пригодиться такая идея. 24.05.2024 23:26:21, ###
ШаНуар
Моя мама, по отзывам специалистов, готовила ее прекрасно, но я такоэ все равно есть не могу. Суп должен быть горячим) 24.05.2024 22:24:42, ШаНуар
А гаспачо?
Не, есть вариант томатного супчика, горячего (как я это любила на отдыхе в морских отелях, с греночками и потом хлопнуть бокал холодного пива) , но это супы из разных опер
24.05.2024 22:32:42, Атом
а есть еще холодный свекольник!
это я обожаю
24.05.2024 22:42:27, Диги
Да, свекольник, очень вкусно. Я тоже люблю.
24.05.2024 22:43:39, Йоко
Mary M.
Макароны по-флотски. И вяленые помидоры к ним.
24.05.2024 21:54:56, Mary M.
ШаНуар
Тыщу лет не ела макароны по-флотски) Не мое блюдо теперь. 24.05.2024 22:14:45, ШаНуар
KengaLu
Ещё не знаю. Но на завтрак у мужа были пирожки с яйцами и зеленым луком (ну мне надо куда то яйца девать, которые мне надавала соседка от своих кур).
А на днях я снова практиковалась в колумбийской кухне и делала arepas из яки (Yuka - очень картошку напоминает, но я бы сказала что даже получше или прикольнее). Муж - любитель картошки - прям очень нахваливал :)

Вот яка и арепас из нее. Сверху мексиканский сыр и чипотле соус.
24.05.2024 21:50:32, KengaLu
В швейцарском магазине это лежит под названием Maniok
25.05.2024 09:54:05, lacerta(gkfdey в системе)
KengaLu
Вот видимо откуда и пошла маниока, о которой Алора написала. Мне просто такое название до этой темы не попадалось 25.05.2024 16:20:05, KengaLu
это по-русски "маниока". я убилась искать в гугле. только удалось через Colombian vegetable yuka найти cassava (это она же), и уже через нее в словаре мультитране наконец обнаружилась знакомая по книжкам маниока:)
24.05.2024 23:01:32, ALora
KengaLu
Маниока - никогда не слышала такого названия. Знаю tapioca. Tapioca делается из кассавы, да. Тапиока пудинг я делала много раз когда то.
24.05.2024 23:18:46, KengaLu
и тапиока она же. я в переводной литературе встречала оба названия.
24.05.2024 23:37:59, ALora
KengaLu
Маниока я пока не встречала.

Кстати в Боба Чай (boba tea) шарики тоже из этого сделаны
24.05.2024 23:54:36, KengaLu
ШаНуар
Гм, ну яка так яка. Названия красивые, на вид, на мой вкус есть нечего)
А топинамбур вы знаете? Это случаем не яка?
24.05.2024 22:17:18, ШаНуар
KengaLu
Топинамбур знаю. Нет, это не яка. Топинамбур совсем другого вида. И на вкус мне меньше нравится 24.05.2024 22:36:30, KengaLu
ШаНуар
Понятно. А мне как раз топинамбур очень нравится. Яку не видела и не пробовала) 24.05.2024 22:45:11, ШаНуар
KengaLu
Yuca ещё называется касава (cassava). Вот из муки кассавы я много раз пекла блинчики. Но с самим прям корнеплодом только после поездки в Колумбию начала экспериментировать.
А топинамбур у нас ещё называется «Иерусалимский артишок». Я его есть могу, нормально, но не могу сказать что прям нравится больше картошки. Ну и на артишок он мне совсем не похож тоже. :)
24.05.2024 23:01:18, KengaLu
она же маниока,
24.05.2024 23:05:28, ALora
Честно говоря
Омлет и помидоры с брынзой. И тоже мороженое) Сегодня попалось ни разу не виденное Магнат "Эйфория Маскарпоне-Голубика". Очень мне понравилось, вкусно) 24.05.2024 21:44:54, Честно говоря
ШаНуар
Вкусно)) Но я омлет по утрам ем. 24.05.2024 22:17:49, ШаНуар
Честно говоря
Я, обычно,в обед.Утром-кофе. Но сегодня,с этим последним звонком, дома только ужин получился) 24.05.2024 22:26:07, Честно говоря
Наблюдатель со стороны
Я последние три месяца как помешанная делаю солянку по-грузински по рецепту одного грузина с YouTube, вот ее и ели в очередной раз с макаронами) 24.05.2024 21:44:40, Наблюдатель со стороны
Поделитесь ссылочкой, пж
24.05.2024 21:56:03, Мама Марианна
Наблюдатель со стороны
Блог называется «кухня с акцентом», блюдо - солянка по-грузински, не умею тут ссылки вставлять 24.05.2024 22:53:52, Наблюдатель со стороны
anny_panda
Яичница с шампиньонами и вяленые черри в масле теткиного производства. Она их очень вкусно делает . На что уж я к еде равнодушна - а эти помидорки ужасно люблю
24.05.2024 21:41:47, anny_panda
а как вы яйца вечером едите? для меня это типичное блюдо на завтрак
24.05.2024 22:26:11, Диги
anny_panda
Я могу вообще только яйцами питаться )) самая любимая еда.
24.05.2024 22:31:49, anny_panda
я тоже люблю, но утром.
24.05.2024 22:42:58, Диги
ШаНуар
А как вы яичницу с шампиньонами делаете? Вот именно в таком сочетании. Как там эти шампиньоны намешивать? 24.05.2024 22:18:57, ШаНуар
anny_panda
Да просто заливаю и размешиваю . Я в яичницу много чего кинуть могу, люблю я ее.
24.05.2024 22:22:43, anny_panda
ШаНуар
Шампиньоны сырые заливаете? Лги же не успеют приготовится, пока омлет поспеет? 24.05.2024 22:46:28, ШаНуар
Успевают. Тонкими пластинками (я так делаю) их режете и на сковородку, пару секунд - и можно заливать. Точно так же с кабачком. И шампиньоны, и кабачки можно сырыми есть.
25.05.2024 08:03:20, гундина
ШаНуар
Можно, но мне не нравится их сырой вкус)) 25.05.2024 11:10:40, ШаНуар
anny_panda
Сегодня сначала пожарила шампиньоны, часть мужу отдала, остальные яйцами залила . Но можно и сырые использовать. Честно говоря, я вообще и сырые шампиньоны могу иногда съесть , по французски. Когда во Франции первый раз попробовала - прямо шок был, но поняла - вкусно))
25.05.2024 01:02:29, anny_panda
ШаНуар
А мне вот сырые не нравятся вкусом) 25.05.2024 11:11:20, ШаНуар
Заливной пирог с капусттой и яйцом.
24.05.2024 21:40:32, Мама Марианна
ШаНуар
Чего ж вы издеваетесь?) Как же пирогов хочется. Хоть заливных, хоть еще каких. 24.05.2024 22:20:21, ШаНуар
anny_panda
Вот одна у меня радость - не страдаю я без пирогов ))) ну, киш могу съесть . Изредка
24.05.2024 22:24:01, anny_panda
ШаНуар
А я так люблю настоящую пышную сдобу! Но сейчас уже привыкла, пока не думаю о ней, и пофиг. Но когда вот так...) К кишам как раз равнодушна. 24.05.2024 22:37:30, ШаНуар
Печень индейская и салат (руккола-огурец-лук). Клубникой закусила. Полчашки кофе ещё выпила. И чего я, блин, не худею… Прочитала - прям пособие к правильному питанию, а не ужин.
24.05.2024 21:38:48, гундина
ШаНуар
Патамушта. Похудеете, подождите) 24.05.2024 22:21:01, ШаНуар
Спасибо:)
25.05.2024 08:03:56, гундина
Запеченная молодая картошечка, винегрет, запеченная форель в сливочном соусе.
24.05.2024 21:37:41, Julinika
Расскпжите пж, как глтовите форель в слив соусе?
Завтра планирую как раз филе трески в сливках готовить
24.05.2024 21:49:59, Мама Марианна
Кусок форели (середину от примерно 1,5 кг рыбы) запекаю. Потом разбираю, выкидывая кости и шкуру. Обжариваю луковицу, порезав кольцами и кладу на кусочки рыбы. Ну и главное - соус. Примерно 100гр сливок разогреваю с плавленым сыром. Мне больше всего нравится от Чистой линии, он плавится в сливках. Ну и заливаю им рыбу. И еще минут на 20 в духовку.
Филе трески, наверное, сразу бы под соус и запекать. Ну или обжарить немного предварительно.
24.05.2024 22:38:20, Julinika
чкмерули (жареная курица, тушенная в сливках с разными специями) сегодня делала. вкусная вещь и не сложная в приготовлении.
24.05.2024 21:36:41, ALora
Нельсон Мандела
По случаю праздника заказали в ростиксе пару баскетов креветок, курицы разной, картохи)) 24.05.2024 21:34:46, Нельсон Мандела
Я завтра на вашу любимую шоколадную фабрику еду и Егорьевск посмотрим
На ужин салат а ля оливье с курицей, молодая капуста с яйцом и свинина
24.05.2024 21:34:21, КалиНа*
ШаНуар
На мою? Это какую? А то я не в курсе) 24.05.2024 22:07:57, ШаНуар
Победа 25.05.2024 01:37:36, КалиНа*
ШаНуар
Не знала, что она в Егорьевске. Надо ехать) 25.05.2024 11:12:08, ШаНуар
казакова
А на колбасную фабрику? 24.05.2024 21:53:39, казакова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!