Внизу Gamma на мой топик о том, можно ли быть честной(ым) в нашей стране спросила, плачу ли я налоги. Представьте себе, я плачу налоги полностью и платила их даже, когда они доходили до 35%. Правда у меня место работы такое, все официально платят налоги с реальной зарплаты.
Так что я даже в этом кристально честна :)))
Хочу задать встречный вопрос - а что у нас в стране никто налогов не платит? Тогда я начинаю догадываться, откуда у людей, работающих не в Бог весть каких фирмах, появляются деньги на машины, квартиры и дачи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разумеется, у нас практически все платят налоги далеко не со всей своей ЗП :0)) 05.06.2002 07:59:33, ТанГо

Чем больше обманываешь государство, тем больше оно тебя обманывает 05.06.2002 07:14:20, Siniy
Согласна с последней фразой. Если низкие зарплаты чиновников связаны с недостатком средств на их финансирование (в том числе и из-за низкого уровня сбора налогов), то они всегда найдут возможность украсть. Чиновники меняются как перчатки, пока каждый не наворует, чтобы обеспечить себя и своих потомков до конца жизни, не успокоится... А мы потом со всех трибун кричим о коррупции и воровстве на государственном уровне...
05.06.2002 09:35:06, Polett
Ну не только же чиновников :)- cм. ответ внизу.
И потом, чиновники тоже люди, у них есть и семьи, и дети :))) 05.06.2002 00:03:27, Зося
И потом, чиновники тоже люди, у них есть и семьи, и дети :))) 05.06.2002 00:03:27, Зося
Зось, а если бы ты не работала в фирме с белыми зарплатами? Ты бы платила налоги? Или отказалась бы идти работать в такую фирму?
Я тоже плачу налоги. Но в этом я не принципиальна - если бы у меня была возможность не платить, не платила бы :) (шучу - прим. для налоговой полиции). 04.06.2002 23:42:36, virus
Тогда Вы должны не 13% в налоговой заплатить, а 40-55%, т.к. 13- это подоходный, а в пенсионный около 30, ещё и медецинский и социальный....
вобщем от Вашего хорошего оклада ничего бы не осталось:))) 05.06.2002 01:03:27, svetLanka
руководство фирмы платит с Вашей зарплаты эти налоги, а раз Вы решили сами платить, то платите по полной...
пенсионеры и медицина финансируются именно из этих фондов, а не из подоходного... 05.06.2002 23:19:36, svetLanka
Я тоже плачу налоги. Но в этом я не принципиальна - если бы у меня была возможность не платить, не платила бы :) (шучу - прим. для налоговой полиции). 04.06.2002 23:42:36, virus
Но я же работаю в ТАКОЙ фирме.
И я сознательно шла туда, я хотела работать в таком месте, где нет обмана и грязи. По крайней мере, в явно выраженной форме. У каждого человека есть выбор. Кому-то может быть и не принципиально, как получать деньги, мне - да. И вообще я не люблю нарушать никаких законов. Не нравится мне это - не считаю я это ни умением жить, ни смекалкой, а просто нечистоплотностью. 04.06.2002 23:54:01, Зося
И я сознательно шла туда, я хотела работать в таком месте, где нет обмана и грязи. По крайней мере, в явно выраженной форме. У каждого человека есть выбор. Кому-то может быть и не принципиально, как получать деньги, мне - да. И вообще я не люблю нарушать никаких законов. Не нравится мне это - не считаю я это ни умением жить, ни смекалкой, а просто нечистоплотностью. 04.06.2002 23:54:01, Зося
Ну представь, что тебе предложили место с повышением оклада (значительно) и должности. Фирма известная, устойчивая, надежная. Работа в 100 раз интереснее. Допустим тебя устраивает ВСЕ Но... зарплата черным наликом. Отказалась бы? только из-за этого?
04.06.2002 23:56:41, virus
Зачем отказываться? :))) Просто зарегистрировалась бы в налоговой и отдавала бы 13%. Тем более, если такой высокий оклад, как Вы пишите.
Во-первых, я уже привыкла к тому, что часть заработанного нужно отдавать, а во-вторых, если не платить налогов, то на что будут содержаться бюджетные школы, больницы и т.п., откуда будет выплачиваться пенсия пенсионерам. А так приятно, что ты честно вкладываешь свою долю, чтобы сделать немного лучше жизнь других. Ясно, что большая часть всех налогов уходит не по назначению, но хоть что-то :))) 05.06.2002 00:01:45, Зося
Во-первых, я уже привыкла к тому, что часть заработанного нужно отдавать, а во-вторых, если не платить налогов, то на что будут содержаться бюджетные школы, больницы и т.п., откуда будет выплачиваться пенсия пенсионерам. А так приятно, что ты честно вкладываешь свою долю, чтобы сделать немного лучше жизнь других. Ясно, что большая часть всех налогов уходит не по назначению, но хоть что-то :))) 05.06.2002 00:01:45, Зося

вобщем от Вашего хорошего оклада ничего бы не осталось:))) 05.06.2002 01:03:27, svetLanka
Я же частное лицо, а не фирма. Зачем мне платить налоги юридических лиц, я что-то не поняла?
05.06.2002 10:40:25, Зося

пенсионеры и медицина финансируются именно из этих фондов, а не из подоходного... 05.06.2002 23:19:36, svetLanka
Нет, тут ИМХО права Зося. Это действительно налоги юрилических лиц (и не с зарплаты, а с фонда заработной платы), а частное лицо платит только подоходный.
06.06.2002 08:31:59, virus
Вероятнее всего при этом вы будете числиться как "предприниматель без образования юридического лица"...
05.06.2002 11:27:41, Polett
Для того, чтобы назваться "предпринимателем", насколько я понимаю, все равно нужны какие-то регистрации и лицензии.
05.06.2002 11:50:33, Зося
угу. а если фирма уклоняется от уплаты налогов, пойти и настучать в гни, чтобы все было честно .
05.06.2002 00:15:49, Шин
Стучать не надо. Неужели самой нельзя решить платить или нет, не раскрывая фирмы при этом?
Кстати, а почему эта фирма уклоняется? Действительно, Вы -правы, это нечестно. и пока это будет так, будет в нашей стране все как сейчас. А для Вас кажется, похоже, сам факт возмутителен - как это платить налоги, ишь чего удумали! :))) 05.06.2002 00:23:16, Зося
Кстати, а почему эта фирма уклоняется? Действительно, Вы -правы, это нечестно. и пока это будет так, будет в нашей стране все как сейчас. А для Вас кажется, похоже, сам факт возмутителен - как это платить налоги, ишь чего удумали! :))) 05.06.2002 00:23:16, Зося
нет, меня лично умиляет ваша тшательно декларируемая честность. я экономическит смотрю на это и считаю высокие налоги на фирмы главным тормозящим фактором развития нашей страны, отсюда слова о честности в налогах меня умиляют. вы работаете на фирме . которая скорей всего уклоняется от уплаты налогов тем или иным способам, пользуетесь товарами и услугами, которые производятся фирмами, уклоняющимися от налогов, но при этом очень любите подчернкуть свою честность и принципиальность. как и всегда неплохо используете демагогические приемы.
05.06.2002 00:49:34, Шин
Если бы я могла повлиять на честность других фирм и людей, я бы делала это :)))
А пока я могу отвечать только за СЕБЯ.
(Кстати, моя фирма от налогов НЕ уклоняется - бережет репутацию.) 05.06.2002 10:16:52, Зося
А пока я могу отвечать только за СЕБЯ.
(Кстати, моя фирма от налогов НЕ уклоняется - бережет репутацию.) 05.06.2002 10:16:52, Зося
есть очень много белых схем уклонения, которые соверешено официальны и репутацию не портят. это так, чтоб розовую краску с очков чуть-чуть смыть.
то, что я перечислила и является методом вашего личного влияния на нечестных людей. раз вы это не можете себе позволить, то и не стоит суждать остальных. 05.06.2002 11:32:09, Шин
то, что я перечислила и является методом вашего личного влияния на нечестных людей. раз вы это не можете себе позволить, то и не стоит суждать остальных. 05.06.2002 11:32:09, Шин
Конечно я не могу себе позволить бороться с компаниями и фирмами.
Что при этом может мне не позволять их осуждать, я не понимаю. Вы же осуждаете терроризм, хотя бороться с этим не в состоянии. "Розовой" краски у меня уже давно нет, и кстати, никогда и не было.
И поймите наконец, я говорю ТОЛЬКО о персональной честности. 05.06.2002 12:00:38, Зося
Что при этом может мне не позволять их осуждать, я не понимаю. Вы же осуждаете терроризм, хотя бороться с этим не в состоянии. "Розовой" краски у меня уже давно нет, и кстати, никогда и не было.
И поймите наконец, я говорю ТОЛЬКО о персональной честности. 05.06.2002 12:00:38, Зося
Одно дело "уклоняться", а другое дело "оптимизировать". Большинство "черных" зарплат проходят именно через такие оптимизационные схемы. Одну такую схему (через страхование жизни) прикрывают - будут облагать подоходным налогом выплаты по долгосрочным договорам страхования жизни...
05.06.2002 11:29:29, Polett
Вы знаете, у нас разговор скатился в плоскость экономики предприятия - я в общем-то не об этом говорила изначально. Конечно поменять "оптимизационные" схемы фирмы, если Вы не ее владелец, Вы не сможете, но отвечать за совю собственную честность (я ведь не только о налогах говорила :) Вы в состоянии.
05.06.2002 11:53:13, Зося
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.