Понятно что перенесут, но может не сразу
1. Используете ли вы в блюдах кукурузу? И если да, то как?
Читая русскоязычные рецепты, мне кажется кукурузу в России в основном используют либо вареную початками и грызть, либо в салатах консервированную.
В Колумбии и тут на Арубе вижу кукурузу в супе - початок нарезанный кружочками прям с кочерыжкой - и в блюдах типа жаркого (stew). Ну и у азиатов вижу бэйби кукурузку во всяких замесах овощных типа stir fry.
В Америке в corn chowder суп используют обычно консервированную, ну или с початка ободранную (в смысле без кочерыжки).
Я сама кукурузу использую обычно либо в початке отваренную, либо на гриле жарим, либо консервы в салаты, ну и в corn chowder супе - тоже консервированную. В планах отварить колумбийский суп с нарезанным кружочками початком кукурузы.
А, ну муку кукурузную ещё используют знаю, но я по моему всего раза два пробовала сама из нее что то готовить (типа мамалыгу и лепешки).
Вообщем вопрос: как вы используете кукурузу в блюдах?
2. Супы. Вот тут часто читала мнение, что супы летом не едят. Ну кроме всяких окрошек, свекольников и других холодных.
На Арубе +30С, в магазинах горячие нажористые супы просто улетают! То бишь и местные и туристы их явно покупают. Я тоже покупаю. И рыбный и мясной. Съедаются мужем и дочкой с аппетитом. Может люди теперь едят горячие супы летом потому что кондиционеры у всех в домах? Вы едите летом горячие супы?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Кукурузный суп)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. в основном консервированную россыпью, в салаты и с омлетом. маленькие консервированные початки иногда тоже едим )
2. можно свежую приварить в больших початках, потом доварить уже зерна и сделать суп пюре. но зачем такие сложности? )
3. горячие супы летом - да, могу. и без кондиционера. в равной степени ем окрошку, свекольник... 06.05.2024 14:15:49, Акцент
2. можно свежую приварить в больших початках, потом доварить уже зерна и сделать суп пюре. но зачем такие сложности? )
3. горячие супы летом - да, могу. и без кондиционера. в равной степени ем окрошку, свекольник... 06.05.2024 14:15:49, Акцент
1. Нет. Только консервированную в салат.
2.Супы едим всегда, и зимой и летом. Живем без кондиционеров. Но собственно жара бывает не часто, и в это время мы не в городе. 05.05.2024 16:47:02, Линдаа а
2.Супы едим всегда, и зимой и летом. Живем без кондиционеров. Но собственно жара бывает не часто, и в это время мы не в городе. 05.05.2024 16:47:02, Линдаа а
1. Практически не используем. Только я, в салате с тунцом , консервированную. Делала как-то суп-пюре кукурузный с курицей. Без восторга.
2. Так на Аруба все время +30. Им не надо согревающее. А у нас горячие супы для сугреву, холодные - по сезону. В Азии тоже всякие том ямы горячие и острые постоянно едят. Хотя я лично считаю, что для охлаждения организма горячие супы лучше. Но, мы не едим холодные вообще. Нам они непонятны, суп должен быть максимально горячим 05.05.2024 08:00:49, Mira
2. Так на Аруба все время +30. Им не надо согревающее. А у нас горячие супы для сугреву, холодные - по сезону. В Азии тоже всякие том ямы горячие и острые постоянно едят. Хотя я лично считаю, что для охлаждения организма горячие супы лучше. Но, мы не едим холодные вообще. Нам они непонятны, суп должен быть максимально горячим 05.05.2024 08:00:49, Mira
только в салате люблю.
05.05.2024 02:15:02, просто 2
Как-то мне объяснили, что кукуруза-корм для откорма свиней. Иногда я обваливаю в нкй рыбу, когда придут гости, чтобы было покрасивее.
По поводу супов. Вегетарианские есть не считаю нужным - бессмысленное распирание желудка. А мясные и рыбные бульоны лучше меня никто не сварит. 05.05.2024 00:05:39, Fanny Rain
По поводу супов. Вегетарианские есть не считаю нужным - бессмысленное распирание желудка. А мясные и рыбные бульоны лучше меня никто не сварит. 05.05.2024 00:05:39, Fanny Rain
ну помимо свиней и люди едят её. Свиньи всеядны они всё едят.
05.05.2024 02:14:24, просто 2

Супы едим.Охотно и часто.В жару не очень горячими.Практически все нежирные супы даже холодными есть вкусно имхо.
У нас в городе года 4 назад открылась закусочная с супами. 3 разных в день предлагают, один обязательно вегетарианский.К ним всегда стоит очередь. Потому что вкусно и дома мало кто морочится.
04.05.2024 20:47:22, Жить хорошо!

Очень редко могу погрызть вареный посоленный початок, в горячем виде :-)
Ну и в гостяx кукурузу из блюд не вылавливаю, конечно.
А сама - неее, не люблю. У меня ее и в запасаx-то нету. Вообще.
2. Практически не. Ну если летний день по погоде совсем не летний - то могу. Но я с детства не любитель супов... xотя время от времени все-таки иx варю. Под настроение. Щи кислые, борщ, супчик-крупничек, время от времени бульон куриный, с лапшой. А летом - xолодник-свекольник и щавелевый суп (его могу и горячим подать в xолодные дни).
04.05.2024 19:53:58, Хомяк Абрикосовый
1. Кукурузу люблю, но она очень липнет к бокам :-(.
Консервированную и мелкую молочную замороженную добавляю в овощные рагу, в салаты ( редко). Часто делаю оладушки( не знаю как назвать) из консервированной, могу просто сьесть баночку, вареную в початках обожаю. Могу добавить в суп овощной, в рис , мексиканскую смесь часто готовлю.
2 . Горячие супы любим и едим , как впрочем и холодные. В жару лучше идет холодный. 04.05.2024 19:04:52, Динь-Динь
Консервированную и мелкую молочную замороженную добавляю в овощные рагу, в салаты ( редко). Часто делаю оладушки( не знаю как назвать) из консервированной, могу просто сьесть баночку, вареную в початках обожаю. Могу добавить в суп овощной, в рис , мексиканскую смесь часто готовлю.
2 . Горячие супы любим и едим , как впрочем и холодные. В жару лучше идет холодный. 04.05.2024 19:04:52, Динь-Динь
У нас круглый год лето, супы едим практически каждый день. В основном, из тыквы, баттаната, шпината (три разных супа-пюре), и куриный варю с овощами, где обязательно бэби-кукурузка. В stew в конце добавляю все овощи, что дома имеются - зеленую фасоль, болгарский перец, толстые кружочки початков кукурузы и пр.
04.05.2024 18:04:13, Спой, птичка!
04.05.2024 18:04:13, Спой, птичка!
Кукурузу ем вареную с солью и маслом, суп варю с ней пюре, в салат крайне редко. Суп ем в любую погоду.
04.05.2024 16:55:27, douceur

В жару (которая у нас бывает от силы несколько дней в году) горячие супы конечно не едим. Их же ещё приготовить надо... На 5 метровой, кухне, без кондея. Но мои мальчики супы почти совсем перестали есть, так скоро мы их вообще никогда есть не будем :( 04.05.2024 16:07:34, Чилим

2. Супы едим всесезонно, обязательно горячие.
Зимой более жирные, наваристые, летом - более лёгкие. 04.05.2024 14:28:52, Санвиталия

Супы ем и зимой и летом одни и те же и зимой и летом тёплым а не горячим или холодным. Летом в жару могу купить гаспачо но буду пить из чашки как томатный сок. Но он кислый, каждый раз говорю себе «фу, лучше б обычный томатный сок купила вместо него» 04.05.2024 14:00:10, Natalya d'*
летом вообще есть мало хочется, хоть под кондиционером, хоть без. початок вареной съел, и сыт по горло. и готовить соответственно тоже. после июня перехожу в основном на подножный корм, который не требует готовки. фрукты-овощи-сыры. до сентября.
консервированную кукурузу не люблю из-за ее безумной сладости - она же в сахарном сиропе замачивается. но тушила как-то с ней куропечень со сладким перцем. ничего так в сочетании с травками. беби-кукурузу в овощном (мясо-овощном рагу) вполне уважаю, но она погоды не делает, что есть она, что нет ее.
04.05.2024 12:29:20, ALora
консервированную кукурузу не люблю из-за ее безумной сладости - она же в сахарном сиропе замачивается. но тушила как-то с ней куропечень со сладким перцем. ничего так в сочетании с травками. беби-кукурузу в овощном (мясо-овощном рагу) вполне уважаю, но она погоды не делает, что есть она, что нет ее.
04.05.2024 12:29:20, ALora
консервированная без сахара? не видела такую в РФ. помню только, что муж в 90-е привозил баночку из Беларуси, вот та была действительно почти не сладкая и не сладкого сорта.
04.05.2024 20:51:42, ALora
04.05.2024 20:51:42, ALora
а на вкус не сладкая? а то может сахар и не добавляют, но сам сорт кукурузы сладкий. как в Соках Придонья без добавления сахара. сладкие эти соки, даже из зеленого яблока свежего отжима
05.05.2024 10:50:00, ALora
05.05.2024 10:50:00, ALora

2. Я супы вообще ем крайне редко, а младший ест горячие супы всё лето, он холодные не ест.
04.05.2024 12:11:46, Mary M.

Супы горячие ем зимой и летом) холодных супов я в принципе не понимаю 04.05.2024 12:08:48, Пилар, жена Пабло

2 Супы люблю, они у нас почти всегда в наличии, могу и 2 раза в день их есть - в обед и ужин. Летом едим те же супы, что и в другое время года, потому что они любимые - борщ, солянка, грибной, рыбный, фасолевый. Разве что летом не едим щи из квашкапусты, зато летом появляется щавелевый. Ну и да - холодник еще стала есть с прошлого лета.
04.05.2024 11:31:58, Musenka

Супы у меня скорее не от жары зависят, а от настроения. Да и жары той у нас раз два и обчелся. В азиатских культура вообще принято организм разогревать и горячими супа и и кипятком. Говорят очень полезно 04.05.2024 11:11:37, РоМашкус

2. Мы даже зимой супы очень редко едим. Летом не едим. 04.05.2024 10:04:03, Birke

Супы редко, в охотку. Зимой ела бы чаще, но не получается. 04.05.2024 10:00:27, Матрёшка нерумяная
Кукурузу использую только консервированную. Летом варю миннестроне или рыбный томатный суп типа гаспаччо, но горячий и с треской.
04.05.2024 09:47:40, starka
04.05.2024 09:47:40, starka
Консервированную кукурузу не едим. В початках дети тоже не едят, поэтому тоже не покупаем. Супы едим независимо от времени года, но не каждый , а иногда.
04.05.2024 09:31:54, Olga1999tel

В початках люблю отварную и на гриле.
Кукурузную муку использую в запеканках и в панировке.
Кукурузную крупу люблю. Варю гарнир или добавляю к другим злаковым - варю кашу на молоке.
Кукурузную крупу мелкого помола люблю, редко но делаю поленту (поленту) или мамалыгу.
2. Летом по супам у меня особых предпочтений нет. Но наверное слишком нажористые, зимние супы не пойдут. А вот томатный, в горячем виде, тыквенный и прочие легкие овощные супы (из свежих сезонных овощей, на легком овощном бульоне, на воде) - с удовольствием. Скорее у меня вдруг не стало пристрастия к окрошкам и прочим холодным.
04.05.2024 09:30:00, Fine de Claire

1. Консервированную - в салат, в сезон - отварные початки едим так. Иногда могу мороженную добавлять я омлет.
2. Да, едим. Наличие/отсутствие кондиционера никак не влияет - привычка.
04.05.2024 09:12:34, Птичка снежная
2. Да, едим. Наличие/отсутствие кондиционера никак не влияет - привычка.
04.05.2024 09:12:34, Птичка снежная

2. Лето у нас разное бывает, в отдельные дни и + 10 днем, так что горячие супчики в самый раз. 04.05.2024 09:10:30, Inkognito2022

Для зимы у меня более сытные супы: борщ, щи разные, чечевичный, рассольники и т.д.
04.05.2024 08:58:00, Манюня Хнуш
в замороженных смесях кукурузы той кот наплакал. она не для вкуса там, а для цветовой гаммы, имхо. вкус вообще не ощущается.
04.05.2024 13:04:18, ALora
04.05.2024 13:04:18, ALora

04.05.2024 13:07:10, Манюня Хнуш
а, такие не видела. я пробовала как-то замороженный зеленый горошек - не в смеси. потушила с ним что-то. несъедобен оказался.
04.05.2024 14:28:43, ALora
04.05.2024 14:28:43, ALora

Свежий горошек у нас стоит, как крыло от самолёта( продают лопатками, там сами горошки мелкие, есть нечего, предполагается, что лопатки тоже надо есть. И это сезонный продукт. А замороженый есть круглый год и хорошего качества.
04.05.2024 19:30:02, Манюня Хнуш
и у нас вкусный :)
я покупаю, ничего с ним не тушу, просто быстренько припускаю этот горошек, или обжариваю шалот слегка на топлёном масле, туда горошек, буквально просто чтобы разморозился прогреваю и добавляю сливки.
04.05.2024 22:09:58, douceur
я покупаю, ничего с ним не тушу, просто быстренько припускаю этот горошек, или обжариваю шалот слегка на топлёном масле, туда горошек, буквально просто чтобы разморозился прогреваю и добавляю сливки.
04.05.2024 22:09:58, douceur
у нас молодой зеленый горошек продается исключительно на рынках и только в стручках. тоже по цене крыла - порядка 2 тыс. руб за кило. но едят его только как лакомство, юезо всякой готовки, просто выщелкивая из кожуры.
04.05.2024 20:42:01, ALora
04.05.2024 20:42:01, ALora
так молочной спелости и должен быть мелким. или может сами стручки для жаркого или еще каких тушеных блюд продают? я слышала, что гороховые стручки используют, но сама только стручковую фасоль тушила.
04.05.2024 21:49:26, ALora
04.05.2024 21:49:26, ALora

04.05.2024 21:59:43, Манюня Хнуш

Люблю варёные початки с солью и чесноком. 04.05.2024 09:13:46, Манюня Хнуш
Люблю в початках, но от нее так классно толстеется(( супы у нас круглый год, самая дешевая еда. На Пхукете в обед всегда суп берем.
04.05.2024 08:55:55, рица
04.05.2024 08:55:55, рица
Мне кажется суп едят в любое время года. Если любят и присутствует в семейном меню. Впервые вижу, что в России летом горячий суп не едят. Лето оно разное бывает... Ну и кондиционеры у нас тоже давно не редкость)))
04.05.2024 08:52:42, Пандетта

Супы почти не ем ни зимой ни летом, не очень люблю. А муж наоборот ест все время, не может без супа
04.05.2024 08:48:29, Rujik

Кукурузный початок запекаю в рукаве в духовке. Консервированую едим по всякому. Можно и в суп и в салат.
Летом чаще окрошку, не из-за жары, а потому что нравится и зимой она совсем не кстати.
04.05.2024 08:31:46, Птица Сыйсу
Летом чаще окрошку, не из-за жары, а потому что нравится и зимой она совсем не кстати.
04.05.2024 08:31:46, Птица Сыйсу

1. как есть такие кружки кукурузы в супе? На гриле короткие початки, тоже есть не удобно, они ж жирные их руками брать?
Смотрятся они красиво.
мамалыгу ела только в заведениях, сама не готовила, но смотрю она сейчас мне попадается. хочу купить для разнообразия. готовить как кашу или гарнир.
2 ем когда хочу
04.05.2024 08:26:34, BB
Кукурузу редко ем, Иногда могу банку купить и как гарнир съесть, кошка аж дрожать начинает как эту кукурузу видит, лопает так что за ушами трещит. Недавно в Турции купила початок варено-жареной на улице, съела, вкусно, но второй раз не захотелось. Муку как-то покупала, смешивала ее с рисовой для шарлотки или типа того.
Супы я не особо люблю, иногда варю борщ, когда хочется, это может как зимой, так и в жару быть.
04.05.2024 08:25:31, anvi
Супы я не особо люблю, иногда варю борщ, когда хочется, это может как зимой, так и в жару быть.
04.05.2024 08:25:31, anvi
Мы едим холодные супы почему-то только весной. И то не часто. Очень любим суп с щавелем, опять же весной. Летом - традиционный борщ со свежими овощами. Зимой- лапша из домашней курицы. Мы живём в регионе сельскохозяйственном, и я обожаю всякие рынки домашней продукции, покупаю домашних кур, свежую домашнюю зелень и овощи. Все очень недорого, да и мы любим овощи.
04.05.2024 08:23:07, Roccy

2. Летом редко едим супы. Если едим, то холодные. 04.05.2024 08:20:35, Стальная фиалка
1 Мы любим кукурузный хлеб и кашу из дробленой кукурузы.
2. Едим. И с кондиционером и без) 04.05.2024 08:18:08, ХатульМадан
2. Едим. И с кондиционером и без) 04.05.2024 08:18:08, ХатульМадан

Сейчас початки уже не те) Сладкая вареная кукуруза мне не очень нравится. Поленту изредка себе варю, остальные к ней равнодушны. Консервированные зёрна младшие дети очень любят, едят в виде гарнира. Бейби-маис можем в воке использовать.
2. Супы мы почти не едим. Если только мама борщ приготовит - дети его обожают. Или какой-нибудь суп-пюре (тыква / цветная / нут+чечевица) раз в год. И жары у нас, к сожалению, не бывает, не поэкспериментировать с ‘горячительными’ блюдами)) 04.05.2024 08:12:48, Salomea
И кукурузу в початках, и консервированную, как гарнир.
Летом горячие супы едим, но не такие нажористые как зимой. Ну и суп смещается на ужин. Условно, рыбный суп вечером, да с бокалом белого со льдом, на даче. Прекрасно!:) 04.05.2024 07:50:15, хъ
Летом горячие супы едим, но не такие нажористые как зимой. Ну и суп смещается на ужин. Условно, рыбный суп вечером, да с бокалом белого со льдом, на даче. Прекрасно!:) 04.05.2024 07:50:15, хъ
Я редко использую кукурузу в готовке. Если только в готовой овощной смеси уже она есть изначально. Консервированную только в один салат добавляю, который сын любит. Початки дома раз в 5 лет варю, если только на улице покупаю в парке раз в год )
По поводу супов, конечно летом я ем горячие супы, у нас в Мск и области 30 бывает редко. В остальное время спокойно можно есть горячий суп и кондей не требуется.. 04.05.2024 07:49:20, Йоко
По поводу супов, конечно летом я ем горячие супы, у нас в Мск и области 30 бывает редко. В остальное время спокойно можно есть горячий суп и кондей не требуется.. 04.05.2024 07:49:20, Йоко


Кукурузу вообще не ем, пустые углеводы, и сладкая она такая здесь. 04.05.2024 07:31:24, One of a kind

2. Летом не готовлю, не ем. В детстве всё лето варили и ели щи. 04.05.2024 07:19:43, жираф Анатолий
Кукурузу консервированную из банки употребляем в салатах. Больше никак.
Супы горячие едим круглый год. От температуры воздуха это не зависит. Просто обед без нормального супа вообще не обед. 04.05.2024 06:48:49, Ольга*
Супы горячие едим круглый год. От температуры воздуха это не зависит. Просто обед без нормального супа вообще не обед. 04.05.2024 06:48:49, Ольга*

Ещё я покупаю кашу из кукурузы.
2. Супы не очень люблю. Готовлю и ем редко. Летом совсем не готовлю. 04.05.2024 06:36:07, ЛЯLУШКА

У вас покупные супы вкусные? Разогреваете в микроволновке? А из какой рыбы суп? Для меня это непривычно, купить готовый суп) 04.05.2024 05:51:11, Лиметт
1) В блюдах у нас кукуруза не пошла. Раньше по дочкиной просьбе делала салат с кукурузой и сухариками, сейчас она майонезные салаты не ест. А я любила салат "бертран", с белокочанной капустой, но тоже перестала готовить. Покупала суп Yelly с ней, муж не заценил. Так что едим только отваренные початки в сезон
2) Я ем и пью только очень горячее, независимо от сезона. Мужу в жару делаю окрошку, а при температуре ниже +25, что летом тоже часто бывает, - обычные супы. Мы с дочкой окрошку не едим совсем
04.05.2024 04:13:10, Беата (просто читатель)
2) Я ем и пью только очень горячее, независимо от сезона. Мужу в жару делаю окрошку, а при температуре ниже +25, что летом тоже часто бывает, - обычные супы. Мы с дочкой окрошку не едим совсем
04.05.2024 04:13:10, Беата (просто читатель)
Нет. Капуста, отварная куриная грудка, кукуруза, яйца, майонез
04.05.2024 07:59:25, Беата (просто читатель)
Летом ем горячие супы, пью чай, чтоб аж кипел во рту)) Лето провожу в достаточно жарком климате. Мои близкие не разделяют моих пристрастий, едят только окрошку из супов. Мне любая жара ни по чем. Ты не ты, если день прошёл без нескольких кружечек чая, пусть и в 50 градусную жару))
04.05.2024 02:26:52, Ula_Kul
Ооооо! Вот кстати про чай в жару тоже интересно! Мне кажется в южных восточных странах чай пьют нон-стоп.
Почему вдруг некоторые люди считают неприемлемым в жару пить чай? 04.05.2024 02:44:04, KengaLu
Неприемлемо для тех, кто вне этой культуры (чаепития). Думаю, чайханы в Ср.Азии полны посетителей всегда)) Просто происходит такая терморегуляция, которая в итоге охлаждает тело в жару: повышение температуры тела — потоотделение — испарение — охлаждение — понижение температуры тела.
04.05.2024 08:19:32, Salomea

Почему вдруг некоторые люди считают неприемлемым в жару пить чай? 04.05.2024 02:44:04, KengaLu


2. Супы могу съесть и горячие, и окрошку Но только те супы, которые я люблю. Их немного. В столовой супы беру. Покупные редко, потому что дорого ИМХО
В +30 я мало ем, скорее пью. Но у нас такая температура пару дне в год, к счастью, обычно. А в края, где жарко, я не ездила и не поеду
04.05.2024 01:25:42, Степная кошка

1) кукурузу ем консервированную, как перекус, когда дома вообще ничего нет.
2) горячие супы обожаю в любое время 04.05.2024 01:17:55, Лось-Анджелес
Да я не в афуе, оправдываться не надо, просто уточняю. :) у меня на такие случаи обычно консерва с нутом. :) особенно в командировках такое практиковала. Всегда с собой возила открывашку консервную и специю мексиканскую (tajin - лайм и Чили перец). Покупала на месте консервы с нутом, вскрывала , посыпала специей иииии - оргазмическое насыщение :))))
04.05.2024 03:05:04, KengaLu
2) горячие супы обожаю в любое время 04.05.2024 01:17:55, Лось-Анджелес
Ну разумеется! Это на самый крайний случай, когда вообще ничего нет, даже хлеба.
"Ничего нет" - это у меня не от бедности, а всвязи со слабой волей :) стараюсь еды поменьше дома держать, чтоб хоть так
иногда делать перерывы в поглощении пищи 04.05.2024 02:56:23, Лось-Анджелес
"Ничего нет" - это у меня не от бедности, а всвязи со слабой волей :) стараюсь еды поменьше дома держать, чтоб хоть так
иногда делать перерывы в поглощении пищи 04.05.2024 02:56:23, Лось-Анджелес

04.05.2024 03:05:04, KengaLu

1. Кукурузу использую из банок, в зернах, не початках, у нас она называется сладкая либо молодая, как-то так. Использую как гарнир. Очень люблю сосиски с хреном с кукурузой в качестве гарнира. Либо добавляю в кускус ту же кукурузу и сладкий перец свежий. Салаты, в которых используется кукуруза, я не готовлю
2. Супы мы едим всегда, летом, зимой, в жару, в холод, и только горячие. Я люблю супы, для нас обед состоит из супа. Окрошка для меня не суп, а салат с квасом, и такие извращенские блюда я не употребляю. Супы я не покупаю, хотя у нас они тоже продаются разные, варю исключительно сама. Я вообще не сторонник покупных готовых блюд. Что они туда намешали, одному Богу известно. 04.05.2024 01:10:32, ШаНуар

раньше в италии часто ела в салате с консервированным тунцом, и да, детям часто покупаем початки на 'погрызть'
супы летом ем. ну у нас лето такое, располагает.
в жару жирные не ем, ем окрошку и свекольник. Свекольник прям обожаю. Раньше заморачивалась с отварами из свёклы, а сейчас делаю с таном. это мой любимый летний суп!
Горячие супы в жару ем, извините, с похмелья. Борщ, щавеливый и томям очень хорошо идут.
Может у вас тоже после возлияний их активно употребляют? :))))
04.05.2024 00:44:04, LoraEf

Ну про возлияния мне не докладывают. Но супы исчезают с завидной скоростью. Пару дней назад суп с черной фасолью и ребрышками прям на глазах бак опустошили и второй поднесли и очередь аж стояла. Фасоль и ребрышки - явно не легкий супчик :))) 04.05.2024 00:50:35, KengaLu

а вы просто с кондеем.
Тан-молочный напиток, бывает газированный и негазированный. В свеколнике люблю с газом. если потереть отварную свёклу, добавить туда порезанные соломкой огурцы, отварные яйца и зелень (лук-укроп-петрушку-кинзу), сметану, хрен и горчицу, посолить -это просто Ням!
04.05.2024 00:57:58, LoraEf

Да в том то и дело, что этот суп с фасолью и ребрышками был в очень далеком от туристов магазине (в строительном!!!). Вот рыбный суп в более туристическом и он тоже улетает, но в два раза дороже :))) 04.05.2024 01:05:27, KengaLu
его этот тан пить невозможно в чистом виде у меня вызывает рвотный рефлекс. гадость.
05.05.2024 02:18:09, просто 2

и, кстати, в жару буйабесы и другие рыбные похлебки отлично идут. плюс они, извините нажористые :)
в Испании на ужин летом паэлья отлично идёт (даже в+35) в Риме пицца, а на Сицилии паста с тунцом или еще кем-то :))))
04.05.2024 01:12:05, LoraEf

Ну наверное мои «туристы» из тех стран :) 04.05.2024 01:25:38, KengaLu

04.05.2024 01:01:06, LoraEf

он для среднеазиатского жаркого сухого климата в степях. соленый и немного газированный. намертво удерживает жидкость в организме, что в том климате как раз нужно. наверное, может вполне заменять огуречный рассол с похмелья.
04.05.2024 12:54:46, ALora
04.05.2024 12:54:46, ALora

[ссылка-1]
и да, если летом надумаете съесть свекольник, купите газированный тан или айран. он у вас наверняка есть и стоит 3 копейки, наверняка.
04.05.2024 01:20:03, LoraEf

Метеоризм это по-русски называется. У нас при таком расстройстве назначают диету low fodmap. Почитайте, если вам не назначили, на англ должно быть много описаний диеты, есть приложения для составления меню.
04.05.2024 08:00:30, Йоко


04.05.2024 01:11:59, Я имею Вам кое что сказать



и вообще если жизнь и обстоятельства позволяет хотя бы на неделю -две поехать в языковую школу.
04.05.2024 01:24:31, LoraEf

мебеверин пейте и не будет метеоризма.
05.05.2024 02:22:35, просто 2

в овощных готовых смесях встречается кукуруза и кружочками и мини початками. такие смеси используем с курицей/индейкоц, в рагу. из банок - или в салаты или просто так ее едим.
в самую сильную жару летом горячего не хочется, а в обычную погоду - вполне, но у нас той жары не так и много. холодные супы вовсе не едим 04.05.2024 00:39:04, Шерлок
А что в жару едите? Только овощи и фрукты? Или «горячего не хочется» - имеется в виду суп горячий не хочется, а шашлык-машлыг-курица-рыба нормально?
04.05.2024 00:46:55, KengaLu
Ага. То есть супы не едите летом, а мясо/рыбу/птицу летом едите в более холодном чем обычно варианте. Понятно
04.05.2024 01:06:55, KengaLu
в самую сильную жару летом горячего не хочется, а в обычную погоду - вполне, но у нас той жары не так и много. холодные супы вовсе не едим 04.05.2024 00:39:04, Шерлок

курицу и рыбу я и холодными люблю. ну и вся такая еда мне вкусна и лишь слегка теплая. а вот суп именно горячий должен быть для меня
04.05.2024 00:58:30, Шерлок

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога