вопрос в названии темы
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Творожная пасха)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


2 кг творога деревенского 18%
500 мл сливок 33%
400г слив масла (мягкое)
400 г сахарной пудры
творог протереть, взбить сливки, взбить масло с пудрой
все смешать
добавить смолотый в труху миндаль (грамм 150), цедру апельсина, ванильный сахар
все еще раз взбить и разложить под гнет
04.05.2024 08:38:14, ОООльга
[ссылка-1]
Этот рецепт очень похож на наш семейный
Яйца завариваются, как на заварной крем. 04.05.2024 04:38:59, Nomen est Omen
Этот рецепт очень похож на наш семейный
Яйца завариваются, как на заварной крем. 04.05.2024 04:38:59, Nomen est Omen

Ой, зачем же так издеваться над продуктами. Если покупать нормальный творог, то он вкусен в первозданном виде.
04.05.2024 00:13:20, Та-ню-ха
04.05.2024 00:13:20, Та-ню-ха
Это кипятят?! Я верно прочитала? все прошлые рецепты были смешивание холодных продуктов блендером и в форму под пресс.
03.05.2024 22:37:19, Атом

Только у нас без желтков было (во всяком случае у нас с мамой. А как там было у крестной я лично не знаю, маленькая была). И с изюмом, а не шоколадом 03.05.2024 22:55:53, KengaLu


Попробуйте, и вв поймете то, стоя написала в теме Нельсон, все остальное творожная масса разной степени сладости и мягкости, и только вот это настоящая Пасха) 03.05.2024 22:46:48, ШаНуар

Попробуйте по моему рецепту) 03.05.2024 22:47:44, ШаНуар

03.05.2024 22:55:47, Musenka



Вот, только что вылупилась.
03.05.2024 23:05:12, ШаНуар


Вижу иллюстрацию, но все равно не понимаю.
А главное - не понимаю, почему это является оптимальным и быстрым рецептом пасхи, если можно обойтись без термической обработки.
03.05.2024 23:11:05, Musenka

Потому что это реально быстро, потому, что это вкусно. Вкуснее гораздо, чем сырая пасха. 04.05.2024 00:03:01, ШаНуар
я подумала, что подогреть до кипения с помешиванием, как тесто для эклеров
03.05.2024 22:45:37, Беата (просто читатель)


Это самое простое. Я сегодня добавляла ещё в массу желтково- сливочный крем. 03.05.2024 21:51:08, казакова
мне кажется, что я ее никогда не ела. или в далеком детстве. какой у нее вкус, как у творожного сырка, очень-очень сладкий? я сегодня вдруг ею заинтересовалась - увидела во вкусвилле, по виду симпатичная, розовенькая, написано "с вишней", но так и не решилась взять
03.05.2024 21:26:58, Рене
это же обычная сырковая масса. Пробовали вы ее. Название было не такое красивое
03.05.2024 21:59:27, Степная кошка
это просто сырковая масса. Сладкая.
Ну если по сути
как и кулич - весенний кекс
03.05.2024 21:35:03, Степная кошка
Сахара или пудры можно положить на свой вкус
Я сегодня делала Пасху, немного не влезло в форму, муж вечером ел, говорит- не сладкая, а мне нормально. 03.05.2024 21:38:53, казакова
сладость зависит конечно от приготовления. Но по сути это сырковая масса. Думаю, что все ее покупали под обычным названием
Как и кутья -это каша с изюмом
03.05.2024 21:58:26, Степная кошка
По сути да. Но если купить в одном магазине, например в Мяснове или ВВ, творожную массу и Пасху, то будет отличаться не только цена, но и вкус.
Ну и раз в год можно заморочиться и сделать для себя вкусно и красиво из хороших продуктов) 03.05.2024 22:05:18, казакова
мне это не нужно, Я ни к какой вере никакого отношения не имею. Я лучше кусок свинины приготовлю. Мне вкуснее
03.05.2024 22:42:14, Степная кошка
йогурт не люблю ))) Уж лучше кефир. И он свинине не мешает. Но свинина была вчера
03.05.2024 23:22:32, Степная кошка
03.05.2024 21:26:58, Рене

03.05.2024 21:59:27, Степная кошка

Ну если по сути
как и кулич - весенний кекс
03.05.2024 21:35:03, Степная кошка

Я сегодня делала Пасху, немного не влезло в форму, муж вечером ел, говорит- не сладкая, а мне нормально. 03.05.2024 21:38:53, казакова

Как и кутья -это каша с изюмом
03.05.2024 21:58:26, Степная кошка

Ну и раз в год можно заморочиться и сделать для себя вкусно и красиво из хороших продуктов) 03.05.2024 22:05:18, казакова

03.05.2024 22:42:14, Степная кошка

03.05.2024 23:22:32, Степная кошка


Не протечет. Жидкость стечет. Сметана в марле останется. Мы одно время для сметанного крема такое проделывали.
03.05.2024 22:29:11, Ольга*
Но это долго, за ночь не стечет чтоб держать форму, это надо, наверное, сутки держать или больше?
03.05.2024 22:42:36, Атом
Сметана же не будет нужную форму в виде пирамидки держать. Может все же смешивали творог со сметаной? Или делали из самодельного творога. Его как раз откидывают в сито или марлю, чтобы жидкость стекла.
03.05.2024 21:53:48, Ольга*


Если из миски есть , но тогда да, можно и на одной сметане. 03.05.2024 22:10:13, казакова

03.05.2024 22:25:15, Манюня Хнуш

Из одной нарезанной сметаны никаких пирамидок не сделаешь.
Вкусная жирная сметана с изюмом и цукатами к Пасхе никакого отношения не имеет. 03.05.2024 22:34:02, казакова
свекры когда-то брали жирную фермерскую сметану. ее именно ножом можно было резать. использовали вместо масла - на хлеб или что-то в ней тушить.
03.05.2024 22:15:40, ALora
03.05.2024 22:15:40, ALora


03.05.2024 23:09:13, ШаНуар


Я прям залезла в Гугл и там тоже так едят
03.05.2024 22:36:35, KengaLu
Куда-то пропало. Не могу понять. Но не суть. Никогда на кулич ничего не намазывали.
03.05.2024 22:41:10, Ольга*


[пусто]
03.05.2024 22:31:34



И именно так она получается очень прям нежная и масляная. Творог так не перетереть 03.05.2024 21:51:41, KengaLu

03.05.2024 22:15:00, Musenka

03.05.2024 22:18:11, KengaLu

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье