вопрос в названии темы
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Творожная пасха)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется теперь после ваших рецептов, люди, попробовать пасху из сметаны. Интересно, её продают где-то? Или только сама-сама?
04.05.2024 11:35:21, Матрёшка нерумяная
пропорции для себя можно посчитать, разделив
2 кг творога деревенского 18%
500 мл сливок 33%
400г слив масла (мягкое)
400 г сахарной пудры
творог протереть, взбить сливки, взбить масло с пудрой
все смешать
добавить смолотый в труху миндаль (грамм 150), цедру апельсина, ванильный сахар
все еще раз взбить и разложить под гнет
04.05.2024 08:38:14, ОООльга
2 кг творога деревенского 18%
500 мл сливок 33%
400г слив масла (мягкое)
400 г сахарной пудры
творог протереть, взбить сливки, взбить масло с пудрой
все смешать
добавить смолотый в труху миндаль (грамм 150), цедру апельсина, ванильный сахар
все еще раз взбить и разложить под гнет
04.05.2024 08:38:14, ОООльга
[ссылка-1]
Этот рецепт очень похож на наш семейный
Яйца завариваются, как на заварной крем. 04.05.2024 04:38:59, Nomen est Omen
Этот рецепт очень похож на наш семейный
Яйца завариваются, как на заварной крем. 04.05.2024 04:38:59, Nomen est Omen
250 г мягкого творога, 250 г обычного, я беру 9% фермерский. 1 яйцо, 50г сахара. Пробить все это миксером, довести до кипения непрестанно помешивая, добавить изюм, сушеную клюкву, орехи по вкусу. Я кладу МНОГО, поэтому уменьшаю кол-во творогов до 200 г каждый, чтобы влезло в стандартную форму 12 см высотой. Фсё!
03.05.2024 22:15:07, ШаНуар
Ой, зачем же так издеваться над продуктами. Если покупать нормальный творог, то он вкусен в первозданном виде.
04.05.2024 00:13:20, Та-ню-ха
04.05.2024 00:13:20, Та-ню-ха
Это кипятят?! Я верно прочитала? все прошлые рецепты были смешивание холодных продуктов блендером и в форму под пресс.
03.05.2024 22:37:19, Атом
Вот!
Только у нас без желтков было (во всяком случае у нас с мамой. А как там было у крестной я лично не знаю, маленькая была). И с изюмом, а не шоколадом 03.05.2024 22:55:53, KengaLu
Только у нас без желтков было (во всяком случае у нас с мамой. А как там было у крестной я лично не знаю, маленькая была). И с изюмом, а не шоколадом 03.05.2024 22:55:53, KengaLu
А у нас без белков) Сметана, желтки, сахар, до кипения и откинуть на сито, дать стечь и под груз на ночь.
04.05.2024 06:15:52, Лиметт
Нет, это НЕ кипятят, это доводят до закипания)
Попробуйте, и вв поймете то, стоя написала в теме Нельсон, все остальное творожная масса разной степени сладости и мягкости, и только вот это настоящая Пасха) 03.05.2024 22:46:48, ШаНуар
Попробуйте, и вв поймете то, стоя написала в теме Нельсон, все остальное творожная масса разной степени сладости и мягкости, и только вот это настоящая Пасха) 03.05.2024 22:46:48, ШаНуар
Сырники и творожная запеканка вас не удивляют? Ватрушки с творогом?
Попробуйте по моему рецепту) 03.05.2024 22:47:44, ШаНуар
Попробуйте по моему рецепту) 03.05.2024 22:47:44, ШаНуар
Так сырники и запеканка подвергаются терм.обработке - жарятся или запекаются в духовке. А пасха?
03.05.2024 22:55:47, Musenka
03.05.2024 22:55:47, Musenka
Полужидкая масса, почему нет. Наверно, такой густоты получается, как заварной крем, он же закипает. Например, смесь из творога с яйцами для запеканки довольно жидкая получается, чтобы хоть чуть-чуть загустить, туда манку добавляют (бм придумал муку или манку пополам с мукой добавлять, нам понравилось). Особенно, если миксером взбить, еще более жидкая будет.
03.05.2024 23:57:07, Анютта
Консистенция получается сметаны негустой, обычный жеитворог смешивается с мягким, а он как сметана, плюс яйцо, плюс сахар еще добавляют влаги. Естественно эту смесь легко довести до кипения. Мне не понятно, что людям не понятно)) Ощущение, что не готовили вообще ничего в жизни.
04.05.2024 00:06:04, ШаНуар
Вроде по-русски написала, довести до кипения, помешивая.
Вот, только что вылупилась.
03.05.2024 23:05:12, ШаНуар
Вот, только что вылупилась.
03.05.2024 23:05:12, ШаНуар
Нет конечно. С чего бы ей засохнуть? Она до сегодняшнего вечера стояла в форме в марле под гнетом, стекала. Вот час назад я ее вынула, фото ниже есть. Я приспособилась их ставить в разъёмные формы для кулича, форму потом в пакет полиэтиленовый и в холодильник. И святить носить так удобно.
04.05.2024 00:01:18, ШаНуар
Так и я по-русски пишу, что не понимаю, как можно довести до кипения творог, но зато понимаю, как этот творог можно пожарить в виде сырников, например.
Вижу иллюстрацию, но все равно не понимаю.
А главное - не понимаю, почему это является оптимальным и быстрым рецептом пасхи, если можно обойтись без термической обработки.
03.05.2024 23:11:05, Musenka
Вижу иллюстрацию, но все равно не понимаю.
А главное - не понимаю, почему это является оптимальным и быстрым рецептом пасхи, если можно обойтись без термической обработки.
03.05.2024 23:11:05, Musenka
Ну не понимаете и не понимайте.
Потому что это реально быстро, потому, что это вкусно. Вкуснее гораздо, чем сырая пасха. 04.05.2024 00:03:01, ШаНуар
Потому что это реально быстро, потому, что это вкусно. Вкуснее гораздо, чем сырая пасха. 04.05.2024 00:03:01, ШаНуар
я подумала, что подогреть до кипения с помешиванием, как тесто для эклеров
03.05.2024 22:45:37, Беата (просто читатель)
На водяной бане это если очень надо затрахаться, я для этого другим занимаюсь))
03.05.2024 22:48:50, ШаНуар
700 грамм творога, 2-3 ложки сметаны жирной, масла сл. 100 гр мягкого, сах. песок или пудры на вкус, ванилин все взбить блендером, добавить орехи, изюм, цукаты, ещё перемешать и в форму, выложенную марлей сверху гнёт и в холодильник.
Это самое простое. Я сегодня добавляла ещё в массу желтково- сливочный крем. 03.05.2024 21:51:08, казакова
Это самое простое. Я сегодня добавляла ещё в массу желтково- сливочный крем. 03.05.2024 21:51:08, казакова
мне кажется, что я ее никогда не ела. или в далеком детстве. какой у нее вкус, как у творожного сырка, очень-очень сладкий? я сегодня вдруг ею заинтересовалась - увидела во вкусвилле, по виду симпатичная, розовенькая, написано "с вишней", но так и не решилась взять
03.05.2024 21:26:58, Рене
03.05.2024 21:26:58, Рене
это же обычная сырковая масса. Пробовали вы ее. Название было не такое красивое
03.05.2024 21:59:27, Степная кошка
03.05.2024 21:59:27, Степная кошка
это просто сырковая масса. Сладкая.
Ну если по сути
как и кулич - весенний кекс
03.05.2024 21:35:03, Степная кошка
Ну если по сути
как и кулич - весенний кекс
03.05.2024 21:35:03, Степная кошка
Сахара или пудры можно положить на свой вкус
Я сегодня делала Пасху, немного не влезло в форму, муж вечером ел, говорит- не сладкая, а мне нормально. 03.05.2024 21:38:53, казакова
Я сегодня делала Пасху, немного не влезло в форму, муж вечером ел, говорит- не сладкая, а мне нормально. 03.05.2024 21:38:53, казакова
сладость зависит конечно от приготовления. Но по сути это сырковая масса. Думаю, что все ее покупали под обычным названием
Как и кутья -это каша с изюмом
03.05.2024 21:58:26, Степная кошка
Как и кутья -это каша с изюмом
03.05.2024 21:58:26, Степная кошка
По сути да. Но если купить в одном магазине, например в Мяснове или ВВ, творожную массу и Пасху, то будет отличаться не только цена, но и вкус.
Ну и раз в год можно заморочиться и сделать для себя вкусно и красиво из хороших продуктов) 03.05.2024 22:05:18, казакова
Ну и раз в год можно заморочиться и сделать для себя вкусно и красиво из хороших продуктов) 03.05.2024 22:05:18, казакова
мне это не нужно, Я ни к какой вере никакого отношения не имею. Я лучше кусок свинины приготовлю. Мне вкуснее
03.05.2024 22:42:14, Степная кошка
03.05.2024 22:42:14, Степная кошка
йогурт не люблю ))) Уж лучше кефир. И он свинине не мешает. Но свинина была вчера
03.05.2024 23:22:32, Степная кошка
03.05.2024 23:22:32, Степная кошка
Моя крестная откидывала жирную сметану и потом туда ваниль, изюм, сахар. По моему проще некуда. Мама моя так же стала делать потом. И мне такой вариант нравился больше всего.
03.05.2024 21:13:55, KengaLu
Куда она ее откидывала? Вообще непонятный термин для меня в данном контексте.
03.05.2024 22:17:44, ШаНуар
Не протечет. Жидкость стечет. Сметана в марле останется. Мы одно время для сметанного крема такое проделывали.
03.05.2024 22:29:11, Ольга*
Но это долго, за ночь не стечет чтоб держать форму, это надо, наверное, сутки держать или больше?
03.05.2024 22:42:36, Атом
Сметана же не будет нужную форму в виде пирамидки держать. Может все же смешивали творог со сметаной? Или делали из самодельного творога. Его как раз откидывают в сито или марлю, чтобы жидкость стекла.
03.05.2024 21:53:48, Ольга*
Бабушка таким же способом делала творог из простокваши. Я так же как вы удивилась, а потом увидела процесс. Простокваша правда не жидкая была, а которая форму держит ) Но возможно это не обязательно. Жирностью 4%.
03.05.2024 22:51:43, Анютта
И все равно даже самая жирная и отжатая сметана не будет держать форму, чтоб её ножом резать.Если только желатин добавлять.
Если из миски есть , но тогда да, можно и на одной сметане. 03.05.2024 22:10:13, казакова
Если из миски есть , но тогда да, можно и на одной сметане. 03.05.2024 22:10:13, казакова
Хорошую сметану и откидывать не нужно. Она такая густая, что можно ножом намазывать.
03.05.2024 22:25:15, Манюня Хнуш
03.05.2024 22:25:15, Манюня Хнуш
Можно не откидывать, можно резать ножом или пилить пилой, но Пасха это пирамидка из творога сметаны и масла.
Из одной нарезанной сметаны никаких пирамидок не сделаешь.
Вкусная жирная сметана с изюмом и цукатами к Пасхе никакого отношения не имеет. 03.05.2024 22:34:02, казакова
Из одной нарезанной сметаны никаких пирамидок не сделаешь.
Вкусная жирная сметана с изюмом и цукатами к Пасхе никакого отношения не имеет. 03.05.2024 22:34:02, казакова
свекры когда-то брали жирную фермерскую сметану. ее именно ножом можно было резать. использовали вместо масла - на хлеб или что-то в ней тушить.
03.05.2024 22:15:40, ALora
03.05.2024 22:15:40, ALora
И сметана такая бывает и ножом её резать можно. Но Пасха это другое и основа Пасхи именно творог, хороший, жирный творог. Со сметаной, сливочным маслом и прочими вкусностями. И стоит она под гнётом в форме минимум 12 часов, а лучше 24 и сливать надо жидкость постоянно. Зато потом красивая пирамидка, украшенная и вкусная)
03.05.2024 22:23:09, казакова
Ну постоянно ее сливать не надо. Активно стекает она пока горячая, ну я про заварную, а потом так, слегка. Вот за двое суток в холодильнике количество жидкости.
03.05.2024 23:09:13, ШаНуар
03.05.2024 23:09:13, ШаНуар
Ну не будет и не будет. Значит не всем людям важна форма. На кулич намазывается прекрасно :))) Мама до сих пор так делает.
03.05.2024 22:13:37, KengaLu
О, куда вы убрали свое «так не едят куличи»?
Я прям залезла в Гугл и там тоже так едят
03.05.2024 22:36:35, KengaLu
Я прям залезла в Гугл и там тоже так едят
03.05.2024 22:36:35, KengaLu
Куда-то пропало. Не могу понять. Но не суть. Никогда на кулич ничего не намазывали.
03.05.2024 22:41:10, Ольга*
Ну мы намазывали. Вы можете вприкуску или как вашей душе угодно. Я не блюститель «правильности» :)
03.05.2024 22:43:06, KengaLu
Нет. Отрезается кусок кулича, на него на один из срезов намазывается как на хлеб пасха и откусывается вместе
03.05.2024 22:21:30, KengaLu
[пусто]
03.05.2024 22:31:34
Значит мы необычные. Всегда только так и ем и ела и всё наши знакомые так едят.
03.05.2024 22:33:08, KengaLu
А просто так без кулича я и творожную массу не ела бы. Именно что на кулич всегда намазывали
03.05.2024 22:19:49, KengaLu
Сметану. Не творог.
И именно так она получается очень прям нежная и масляная. Творог так не перетереть 03.05.2024 21:51:41, KengaLu
И именно так она получается очень прям нежная и масляная. Творог так не перетереть 03.05.2024 21:51:41, KengaLu
Сметана с сахаром держит форму?! Если только взбивать ее до состояния масла...
03.05.2024 22:15:00, Musenka
03.05.2024 22:15:00, Musenka
Не взбивали. Про форму не помню. Не помню как на столе было подано. Может горкой какой. Помню что намазывали на кулич. Консистенция и вкус нам нравились именно такие.
03.05.2024 22:18:11, KengaLu
03.05.2024 22:18:11, KengaLu
Самый быстрый растереть творог с маслом и сахаром, ванильным сахаром, добавить изюм, сформировать пирамидку. Грани оформить изюмом.
03.05.2024 21:02:29, жираф Анатолий
Читайте также