Вчера ехала в электричке. В первом вагоне, народу очень мало. Уборщица прошла по поезду, собрала мусор и присела неподалеку от меня. Смотрит в окно и говорит с сожалением "столько одуванчиков, никто не собирает, а они ведь такие полезные". Тут остановка, она забирает мешок с мусором и выходит
А я остаюсь гуглить про пользу одуванчиков.... Нагуглилась так, что сегодня на прогулке с собакой сжевала порядочное количество листьев этого "самого полезного сорняка"
Буду есть каждый день, через две недели попытаюсь оценить эффект
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Чем полезны одуванчики?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зелень одуванчика работает одновременно и как мягкий спазмолитик для органов жкт, и как мягкое же желчегонное. это исключительно полезно, поверьте) проблемки с желчеоттоком в нашем возрасте есть практически у каждого.
несколько листочков, сжеванных в процессе обеда, убирают спазмированность жв путей, благотворно влияют на состояние сфинктера Одди, и к тому же на состав и текучесть желчи хорошо влияют. словом, для биллиарной системы одуванчик - чистый клад. 09.05.2024 17:42:05, лучше позже)
несколько листочков, сжеванных в процессе обеда, убирают спазмированность жв путей, благотворно влияют на состояние сфинктера Одди, и к тому же на состав и текучесть желчи хорошо влияют. словом, для биллиарной системы одуванчик - чистый клад. 09.05.2024 17:42:05, лучше позже)
Принимаю шестой день, на каждой прогулке. По два солидных пучка. Пока никакого особо эффекта оздоровительного не заметила, ничего плохого -тоже. Единственный отчётливый эффект - аппетит стал ещё лучше. Продолжаем наблюдение, намечено сделать предварительные выводы через две недели после начала терапии одуванчиками
09.05.2024 18:58:08, Лось-Анджелес
09.05.2024 18:58:08, Лось-Анджелес
два солидных пучка - это как-то чересчур по-стахановски))
10.05.2024 05:04:31, оы
Ну так это же трава, не таблетки.дляотчетливого эффекта нужны и количество и продолжительность
10.05.2024 05:50:15, Лось-Анджелес